Udmurt Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) 4 часа назад, airking сказал: В этом диалоге, вся суть советского мышления того периода. Почему вдруг именно "советского"? Это то самое мироощущение, которое являлось основой нашего государства на протяжении сотен лет. И в 1788, и в 1812, и в 1904, и в 1916. Изменено 23 октября 2019 пользователем Wolga
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) 6 минут назад, airking сказал: Нет, я жил в одной семье, одном доме, на одной улице в одном городе и в одной на всех Стране с теми, кто про 41й знает не понаслышке. Я имел честь, общаться в живую с теми, кто это всё пережил и имел возможность всё узнать из первых уст, я жил в той стране, которую они, потом и кровью построили. Я жил в Великой стране, в которой разделение по национальному признаку, было моветоном, до года, эдак 83-84. Причём, я родился, жил и вырос в Казахстане, во временА расцвета СССР, поэтому знаю о чём говорю, в отличии от... В стране, в которой этому малолетке за его такие рассуждения легко бы фейс начистили и тебе за одно. Но сейчас этой страны нет. Поэтому, ты и этот чувак, можете болтать что угодно. А кот у меня очень умный, поэтому он ни с кем не разговаривает. ... и кроме мордобития, никаких чудес... (с) Высоцкий Изменено 23 октября 2019 пользователем =FA=CATFISH
airking Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 1 минуту назад, Wolga сказал: Почему вдруг именно "советского"? Это то самое мироощущение, которое формировало наше государство на протяжении сотен лет. И в 1788, и в 1812, и в 1904, и в 1916. Потому что в самой идеологии советского государства, не было разделения на национальности. Был один, советский народ. В российской империи, было чуток по-другому. Но я, допустим, не спорю, что это вообще, характерная черта русских, как нации. На протяжении всей истории, русские никогда не пытались поглотить или уничтожить другие народы. Это как раз хороший пример того, как можно сосуществовать в одном государстве, очень разным народам. И вот, как раз это и является тем самым цементом, скрепляющим такие разные народы, в одно единое государство. В этом сила народов, проживающих на территории России, а когда-то - СССР. И само собой разумеется, в это место и пытаются бить враги. 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 (изменено) Ну фсее... Беру пример с Кота Изменено 23 октября 2019 пользователем =FA=CATFISH
airking Опубликовано: 23 октября 2019 Опубликовано: 23 октября 2019 36 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ну фсее... Беру пример с Кота "Зарекалась свинья в грязь не лазить."(с) - народная мудрость.
RRR_39 Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) 5 часов назад, Arthur-A сказал: Приведу цитату одного большевика, очень мудрого человека: Во первых мудрость в том и состоит, что бы в каждом случае иметь разный подход и лекала, а не штамповать все под копирку и действовать по одному шаблону. Не просто так появиляля стих "Убей его", в котором рассказывалось не только про немцев, но и про то что ты русским выращен был и про отца погибшего в Карпатских горах. Это было требование того момента времени. Но это не значит, что вся советская пропаганда всю войну педалировала одну тему. Когда мы вышли к границам СССР и пришло время освобождать Европу, немецкий народ сразу же отделили от фашистов. И в послевоенной версии стихотворения "Убей его", слово немец заменили на слово фашист. Во вторых, не стоит считать, что в СССР не было национальной идентификации, и все население страны в одночасье стало советским народом. Во третьих, мнение отдельно взятого бойца красной армии, вполне может не совпадать с мнением Главного политического управления РККА. Несмотря на расхожее мнение, о том что все советские люди думали одинаково, это было не так. Ну и в четвертых, критики сами не знают чего им надо, они критикуют фильм 28 Панфиловцев за отсутвие ярких персонажей, но одновременно с этим, требуют что бы все персонажи фильма думали одинаково и не смели отклонятся в своих думах от генеральной лини партии и инструкций Главпура. 3 часа назад, N2O сказал: Тема про Лидию Литвяк.... А то щас говноцунами раскачаете и закроют тему... и вас... Про фильм Литвяк слишком мало известно. Поэтому обсуждение плавно перешло на предыдущий фильм Шальопы. Изменено 24 октября 2019 пользователем RRR_39 1
Dy6ACuM Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 (изменено) Мне понравилось , я так увидел, что бойцы не показывали, что им страшно, ибо стыдно перед товарищами дрейфить и отсюда все эти шуточки шутят. Во время перекура в землянке, например, особенно. Боевая работа же классно показана, нигде подобного не видал. Вообще тема эта какая-то стремная, развели не бог весть что. Я тут такого не ожидал. Изменено 24 октября 2019 пользователем Dy6ACuM 1
DiFiS Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 https://rg.ru/2019/11/19/prodiuser-28-panfilovcev-testiruet-novuiu-model-sbora-deneg-dlia-filma.html
DiFiS Опубликовано: 7 января 2021 Опубликовано: 7 января 2021 в этом видео есть про реальные полеты актеров, если кто не следит за развитием проекта. 1 2 1
Рекомендованные сообщения