Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, airking сказал:

В этом диалоге, вся суть советского мышления того периода.

Почему вдруг именно "советского"? Это то самое мироощущение, которое являлось основой нашего государства на протяжении сотен лет. И в 1788, и в 1812, и в 1904, и в 1916.

Изменено пользователем Wolga

6 минут назад, airking сказал:

Нет, я жил в одной семье,  одном доме, на одной улице в одном городе и в одной на всех Стране с теми, кто про 41й знает не понаслышке. Я имел честь, общаться в живую с теми, кто это всё пережил и имел возможность всё узнать из первых уст, я жил в той стране, которую они, потом и кровью построили. Я жил в Великой стране, в которой разделение по национальному признаку, было моветоном, до года, эдак 83-84. Причём, я родился, жил и вырос в Казахстане, во временА расцвета СССР, поэтому знаю о чём говорю, в отличии от... В стране, в которой этому малолетке за его такие рассуждения легко бы фейс начистили и тебе за одно. Но сейчас этой страны нет. Поэтому, ты и этот чувак, можете болтать что угодно. А кот у меня очень умный, поэтому он ни с кем не разговаривает:P.

... и кроме мордобития, никаких чудес... (с) Высоцкий

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
1 минуту назад, Wolga сказал:

Почему вдруг именно "советского"? Это то самое мироощущение, которое формировало наше государство на протяжении сотен лет. И в 1788, и в 1812, и в 1904, и в 1916.

Потому что в самой идеологии советского государства, не было разделения на национальности. Был один, советский народ. В российской империи, было чуток по-другому. Но я, допустим, не спорю, что это вообще, характерная черта русских, как нации. На протяжении всей истории, русские никогда не пытались поглотить или уничтожить другие народы. Это как раз хороший пример того, как можно сосуществовать в одном государстве, очень разным народам. И вот, как раз это и является тем самым цементом, скрепляющим такие разные народы, в одно единое государство. В этом сила народов, проживающих на территории России, а когда-то - СССР. И само собой разумеется, в это место и пытаются бить враги.

• Поддерживаю! 2

Ну фсее... Беру пример с Кота

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:
36 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну фсее... Беру пример с Кота

"Зарекалась свинья в грязь не лазить."(с) - народная мудрость:umnik2:.

5 часов назад, Arthur-A сказал:

Приведу цитату одного большевика, очень мудрого человека:

Во первых мудрость в том и состоит, что бы в каждом случае иметь разный подход и лекала, а не штамповать все под копирку и действовать по одному шаблону. Не просто так появиляля стих "Убей его", в котором рассказывалось не только про немцев, но и про то что ты русским выращен был и про отца погибшего в Карпатских горах. Это было требование того момента времени. Но это не значит, что вся советская пропаганда всю войну педалировала одну тему. Когда мы вышли к границам СССР и пришло время освобождать Европу, немецкий народ сразу же отделили от фашистов.  И в послевоенной версии стихотворения "Убей его", слово немец заменили на слово фашист.

Во вторых, не стоит считать, что в СССР не было национальной идентификации, и все население страны в одночасье стало советским народом.

Во третьих, мнение отдельно взятого бойца красной армии, вполне может не совпадать с мнением Главного политического управления РККА. Несмотря на расхожее мнение, о том что все советские люди думали одинаково,  это было не так.

Ну и в четвертых, критики сами не знают чего им надо, они критикуют фильм 28 Панфиловцев за отсутвие ярких персонажей, но одновременно с этим,  требуют что бы все персонажи фильма думали одинаково и не смели отклонятся в своих думах от генеральной лини партии и инструкций Главпура.

3 часа назад, N2O сказал:

Тема про Лидию Литвяк....

А то щас говноцунами раскачаете и закроют тему... и вас...

Про фильм Литвяк слишком мало известно.

Поэтому обсуждение плавно перешло на предыдущий фильм  Шальопы.

Изменено пользователем RRR_39
  • В замешательстве 1

Мне понравилось , я так увидел,  что бойцы не показывали, что им страшно, ибо стыдно перед товарищами дрейфить и отсюда все эти шуточки шутят.  Во время перекура в землянке, например,  особенно.  Боевая работа же классно показана, нигде подобного  не видал.

Вообще тема эта какая-то стремная, развели не бог весть что. Я  тут такого не ожидал.

Изменено пользователем Dy6ACuM
  • Поддерживаю! 1
  • BlackSix закрыл это тему
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

в этом видео есть про реальные полеты актеров, если кто не следит за развитием проекта.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
  • 4 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...