Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, a___k___s сказал:

Ответы на эти вопросы можно получить в тундре, но никак не у летчиков як52, 18 :fly:

Игры не подходят априори для решения подобных вопросов. 

DiFiS вишь, осторожно ответил ? 

Понятно, что опасно, но ведь бились, значит делали. Читал как фока погнавшись за яком в холм на выходе воткнулась, а як - выскочил. Там, конечно не вертикально падали, но все же. И как об опасности в бою забывали читал. 

DiFiS, а скорости, все же, какие там, на твой взгляд? Можешь прикинуть? Ты ж летун ?

Опубликовано:

Показал фото жене:

xl-768.jpg

Говорит - "Зачем ты это сделал?" )))

Но фотографироваться наотрез отказалась...

Опубликовано:
2 минуты назад, a___k___s сказал:

Показал фото жене:

Скрыть содержимое

xl-768.jpg

Говорит - "Зачем ты это сделал?" )))

Но фотографироваться наотрез отказалась...

Ты о чем? 

Опубликовано:
34 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Я бы мог привести кучу всяких мемов, но ограничусь только последним: "Между ними такое же непреодолимое расстояние  , как между достоиством и позором". (с) БГ.  (Надеюсь всем понятно где достоинство и где позор

Ну да, ну да. Не первый раз слышу. Но когда просишь обьяснить а в чем разница, ничего внятного ответить ни кто не может. 

Так что мемасики, они такие мемасики.

36 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Какой смешной аргумент. Можно найти из начинающих и неизбалованых. Земля богата талантами и красотой. Чи ні?

Все равно недовольным не угодишь. Или волосы будут не такие, или нос не тот или грудь не того размера. Не нравиться и все. Почему? Да просто так.

38 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Можно. Хотя смотря в какой игре  и на чем. Я проверял. Например в старике на И16 сколько времени не падай носом в землю, скорость выше 550 км/ч не получается. Падал с 5000 до 1000, потом РУС в пузо резко до упора - и хоть бы хрен. Даже блэкаута нет. Версия игры была 4.12.2 или около

Зачем в старике, если под рукой есть БЗС, БЗМ, БЗК?

Долго запустить и проверить?

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, N2O сказал:

Ты о чем? 

Да говорит: "Не похожа, не хочу!"

А потом говорит: "Зачем ты это сделал?!", когда я ей показал это фото...

Изменено пользователем a___k___s
44 минуты назад, RRR_39 сказал:

Ну да, ну да. Не первый раз слышу. Но когда просишь обьяснить а в чем разница, ничего внятного ответить ни кто не может. 

Так что мемасики, они такие мемасики.

Вот как тебе объяснить если ты не видишь разницы между Тихоновым, Бурковым, Никулиным, Шукшиным, да даже тем же Бондарчуком (папой) и этими, по твоему же выражению, "картонными" персонажами из вновь обретенного мифа?

Половина в "Они сражались..." - комики. А как сыграли в военной драме простую пехоту!!

Штирлиц перевоплотился из штандартенфюрера в контуженного солдата!.

Этого достаточно? Или все еще настаиваешь?

Почему я должен разжевывать очевидность?

Зачем в старике, если под рукой есть БЗС, БЗМ, БЗК?

Долго запустить и проверить?

Ага... )))

Это просто эталон моделирования физики полета и надежности ЛА  в критических режимах.

Сколько изумления было в постах вирпилов, когда после крайнего обновления оказалось, что у лавок на скорости 550км/ч на прямом участке траектории хвост отваливается.

"Мляяя..." - кричали обломаные виртуальные летчики. - " Да как же так! Никогда такого не было и вот опять!!"

Все равно недовольным не угодишь. Или волосы будут не такие, или нос не тот или грудь не того размера. Не нравиться и все. Почему? Да просто так.

Если тебе совсем все равно кто будет играть Л.Литвяк, то предлагаю Вупи Голдберг.

Старушка сейчас совсем недорого стоит.

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
11 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Вот как тебе объяснить если ты не видишь разницы между Тихоновым, Бурковым, Никулиным, Шукшиным, да даже тем же Бондарчуком (папой) и этими, по твоему же выражению, "картонными" персонажами из вновь обретенного мифа?

Половина в "Они сражались..." - комики. А как сыграли в военной драме простую пехоту!!

Лично я вижу что актеры из 28 Панфиловцев сыграли не хуже, хотя они не так знамениты и имениты как Никулин, Шукшин и другие. Просто кому то важно раскрученное имя и брэнд, а мне это не важно.

15 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Ага... )))

Это просто эталон моделирования физики полета и надежности ЛА  в критических режимах.

Сколько изумления было в постах вирпилов, когда после крайнего обновления оказалось, что у лавок на скорости 550км/ч на прямом участке траектории хвост отваливается.

"Мляяя..." - кричали обломаные виртуальные летчики. - " Да как же так! Никогда такого не было и вот опять!!"

Ну другого варианта все равно нет.

Проверять на настоящем самолете вряд ли кто то будет.

16 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Если тебе совсем все равно кто будет играть Л.Литвяк, то предлагаю Вупи Голдберг.

Старушка сейчас совсем недорого стоит.

Мне не все равно.

Но я не считаю обязаетльным полное фотографическое сходство персонажа с прототипом.

Опубликовано:
2 минуты назад, RRR_39 сказал:

Лично я вижу что актеры из 28 Панфиловцев сыграли не хуже, хотя они не так знамениты и имениты как Никулин, Шукшин и другие. Просто кому то важно раскрученное имя и брэнд, а мне это не важно.

Какой нахрен брэнд??

В 1975-м Шукшина  ассоциировали с уркой из Калины Красной.

Бурков вообще выше эпизодических ролей второго плана не поднимался

1 час назад, RRR_39 сказал:

. Не нравиться и все. Почему? Да просто так.

Опубликовано:
46 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Мммм, половина из них пехота в времена ВОВ.

Опубликовано:
7 минут назад, a___k___s сказал:

Мммм, половина из них пехота в времена ВОВ.

Никулин, Бондарчук - да.

Остальные - играли, но не менее убедительно

Опубликовано:
22 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Какой нахрен брэнд??

В 1975-м Шукшина  ассоциировали с уркой из Калины Красной.

Бурков вообще выше эпизодических ролей второго плана не поднимался

В данном случае под брэндом я подразумеваю известность актера, а не его амплуа.

Есть люди которые пойдут смотреть любую херню, только потому что там играет известный актер или актерский состав. Т.е. идут в первую очередь не на фильм, а на актеров. А для меня известность актерского состава вообще не важна. 

Опубликовано:
5 минут назад, RRR_39 сказал:

В данном случае под брэндом я подразумеваю известность актера, а не его амплуа.

Есть люди которые пойдут смотреть любую херню, только потому что там играет известный актер или актерский состав. Т.е. идут в первую очередь не на фильм, а на актеров. А для меня известность актерского состава вообще не важна. 

В данном случае (по совокупности твоих постов), ты топишь в пол за Шалепу и его опусы. Для тебя это брэнд, и ты пойдешь на его фильму независимо от качества

Опубликовано:
20 часов назад, RRR_39 сказал:

А в тизере Литвяк нет белой лилии на приборной панели.

А с какого перепуга эта линия там должна появиться? Насколько я помню она появилась с МиГ-15 для помощи лётчику при выводе из штопора.....

• ХА-ХА 1
4 часа назад, N2O сказал:

DiFiS вишь, осторожно ответил ? 

Пропустил ответ DiFiS. Теперь прочитал

DiFiS ответил однозначно и аж два раза в одном посте.

Краткий перевод с дипломатического: полное фуфло, а не изображение  реального полета, тем более боя

Изменено пользователем =FA=CATFISH

Не показатель конечно, но:
только что в Старичке в простом редакторе взял Як-1 50% топлива и спикировал до 560 кмч отвесно. Газ в ноль, ручку плавно на себя. На выводе получил 610 - полет нормальный.

Потом разогнал до 600 в отвесном пике, газ в ноль, ручку на себя (трясло конечно) но на выводе 650 и все ок :)

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Ну да. Тоже проверил

У Як 1 до 650 км/ч в старике все ОК.

Проверил 3 раза.

На 700 км/ч оторвались все рули и закрылки.

У Месса Ф4 до 730 км/ч тоже без вредных последствий.

Вот только от 650, до 700 или до 750 проходят доли секунды

Опубликовано:
4 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну да. Тоже проверил

Проверил 3 раза.

ну не доли, а секунды :)

Опубликовано:
1 минуту назад, N2O сказал:

ну не доли, а секунды :)

Не думай о секундах свысока.

Наступит  время сам поймешь наверное

Свистят они как пули у виска

Мгновения, мгновения мгновения...

И т.д. и Т.П.

4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

В данном случае (по совокупности твоих постов), ты топишь в пол за Шалепу и его опусы. Для тебя это брэнд, и ты пойдешь на его фильму независимо от качества

В данном посте, я в основном спорю по поводу фильма 28 Панфиловцев, в частности персонажей фильма и игру актеров. Потому что фильм вышел, фильм я и многие другие смотрели, и соответственно есть о чем спорить. А о фильме Литвяк, спорить пока не о чем, кроме лица актрисы и цвета ее волос, что для меня не принципиально. 

И да, я скорее всего пойду на Литвяк, так как Шальопа один раз уже оправдал мои ожидания, то думаю и второй раз не подведет. 

1 час назад, N2O сказал:

Не показатель конечно, но:
только что в Старичке в простом редакторе взял Як-1 50% топлива и спикировал до 560 кмч отвесно. Газ в ноль, ручку плавно на себя. На выводе получил 610 - полет нормальный.

Потом разогнал до 600 в отвесном пике, газ в ноль, ручку на себя (трясло конечно) но на выводе 650 и все ок :)

1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Ну да. Тоже проверил

Проверил 3 раза.

На какой примерно скорости Як развалится и так известно. Вопрос достигнет ли он этой скорости за то время которое Як пикировал в тизере.

Изменено пользователем RRR_39
Опубликовано:
3 минуты назад, RRR_39 сказал:

В данном посте, я в основном спорю по поводу фильма 28 Панфиловцев, в частности персонажей фильма и игру актеров. Потому что фильм вышел, фильм я и многие другие смотрели, и соответственно есть о чем спорить. А о фильме Литвяк, спорить пока не о чем, кроме лица актрисы и цвета ее волос, что для меня не принципиально. 

И да, я скорее всего пойду на Литвяк, так как Шальопа один раз уже оправдал мои ожидания, то думаю и второй раз не подведет. 

Поздравляю тебя.

Тут не та тема, о которой ты споришь.

Сходи еще хоть 28 раз на 28 памфиловцев. От этого их история не изменится. А сказок можно нафоткать и намувить  очень много. Мединский тебе в помощь

Еще во времена Сталина и Берии, в 1948 году было расследование МГБ СССР на тему сюжета про 28 памфиловцев.

Оказалось, что их было вовсе не 28 а аж 130 с лишним. А один из них даже набрался наглости и претендовал на высокую награду СССР, послужив при этом некоторое время полицаем при окупационном немецком режиме.

Вот назвал бы режисер свое произведение не "28 памфиловцев", а типа "Рота", "Батальон", "Полк" на защите Столицы - вообще б никаких вопросов не было.

Короче, после претензий на историю, фильма Шалепы про которую ты тут споришь сродни мувику про 300 спартанцев

https://yandex.ru/search/?lr=213&clid=1985332&win=64&text=300 спартанцев фильм 2007

или сериалу про Гарри Поттера.

(Почему я должен работать Яндексом?)

Л. Быков  (светлая память) не снимал кину про Покрышкина или Кожедуба. Просто снял " В бой идут одни старики"

В. Трегубович не снимал кину про Маршала Конева.  Просто снял " На войне как на войне".

Эти фильмы точно будут смотреть еще долго. 

А  про шалепинские - не уверен

Опубликовано:

Оооо, Остапа понесло...

Лучше чем помои по яндексу собирать, лучше бы прокатился по музеям на рубежах Подмосковья. Там бы увидел и фото и документы... Там так все рубежи стояли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тут не та тема, о которой ты споришь.

Спор о Панфиловцах возник после в связи с выходом ролика с Драбкиным и его оценки данного фильма.

И поскольку тизер нового фильма короткий, Панфиловцы вызвали более живую дискуссию.

Еще во времена Сталина и Берии, в 1948 году было расследование МГБ СССР на тему сюжета про 28 памфиловцев.

Оказалось, что их было вовсе не 28 а аж 130 с лишним. А один из них даже набрался наглости и претендовал на высокую награду СССР, послужив при этом некоторое время полицаем при окупационном немецком режиме.

Вот назвал бы режисер свое произведение не "28 памфиловцев", а типа "Рота", "Батальон", "Полк" на защите Столицы - вообще б никаких вопросов не было.

Старая престарая песня.

Спор о 28 Панфиловцах идет до сих пор.

Расследование 48го года мягко говоря не объективно, что отмечают многие, в первую очередь Жданов в том же 48 году.

Поэтому я предпочитаю опираться на факты которые неоспоримы.

16 ноября 4-я рота 1075го полка 316й стрелковой дивизии вела бой с немцами. Это факт.

Бойцы 4-й роты награжденные за тот бой, реально участвовали данном бою, бились с немцами и большей частью погибли. Это тоже факт

То что наградили только этих 28 человек ни как не отменяет факт их участия в бою и их гибели.

То что некоторые выжили, не отменяет факт их участия в бою и их гибели.

То что Добробабин потом попал к немцам и служил немцам, не отменяет факт его участия в том бою.

А вот по поводу того, как происходил бой, можно спорить сколько угодно, любая версия будет ни чем не лучше другой, при условии что она не отменяет факт боя между бойцами 4-й роты и наступающими немцами 16 ноября 1941 года.

Андрей Шальопа снял фильм, каким мог быть этот бой.

И да, лично вы можете представлять себе бой этих бойцов с немцами по другому, но отменить сам факт боя и их участия в этом бою вы не можете.

2 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

А  про шалепинские - не уверен

А я уверен, что по крайне мере фильм 28 Панфиловцев будут пересматривать.

Фильм понравился очень и очень многим зрителям.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
9 часов назад, RRR_39 сказал:

Лично я вижу что актеры из 28 Панфиловцев сыграли не хуже, хотя они не так знамениты и имениты как Никулин, Шукшин и другие.

Кого актёры сыграли? Самые запоминающиеся персонажи, в чём их яркость? Они сами по себе такие яркие, или именно для того, чтобы их характерами и историями, которым зритель сопереживает, подчеркнуть значимые штрихи картины? Что это за штрихи, какова их роль? Цель?

54 минуты назад, RRR_39 сказал:

А я уверен, что по крайне мере фильм 28 Панфиловцев будут пересматривать.

Пересматривать, зачем? 

Зачем другим, мне, вам, пересматривать 28 Панфиловцев, объясните?

Опубликовано:
17 минут назад, Valentin_K сказал:

Кого актёры сыграли? Самые запоминающиеся персонажи, в чём их яркость? Они сами по себе такие яркие, или именно для того, чтобы их характерами и историями, которым зритель сопереживает, подчеркнуть значимые штрихи картины? Что это за штрихи, какова их роль? Цель?

Сыграли бойцов, равных, единый организм, общий подвиг, равный для всех?

Теперь неожиданно: https://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_(памятник)

И вот уже и не 130 совсем... и тоже панфиловцы

Опубликовано:
1 час назад, Valentin_K сказал:

Как это ни странно для некоторых, они сыграли обычных советских людей, бойцов красной армии.

И да, среди них нет ярких человеком пауков, железных человеков, и еще каких ни будь суперпуперчеловеков. Но дело в том, что именно обычные люди, выдернутые из мирной жизни, ломали хребет фашизму. Именно таких обычных, не ярких, непримечательных людей, показывали в советских фильмах. 

1 час назад, Valentin_K сказал:

Пересматривать, зачем? 

Зачем другим, мне, вам, пересматривать 28 Панфиловцев, объясните?

Я посмотрел фильм целиком несколько раз.

И сейчас регулярно пересматриваю некоторые моменты из фильма.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17 часов назад, N2O сказал:

Игры не подходят априори для решения подобных вопросов. 

И как об опасности в бою забывали читал. 

DiFiS, а скорости, все же, какие там, на твой взгляд? Можешь прикинуть? Ты ж летун ?

я не такой уж прям летун, чтобы на все вопросы про вв2 ответить.

Скрытый текст

Про себя скажу - на як-52 максимально домустимая скорость 420 км,ч, 450- критическая вродь.
Если крутишь пилотаж - то есть два вида петли - энергичная, без уборки газа в верхней точке, тогда очень интенивное вытягивание самолета во второй фазе с удерживанием скорости в пределах 350 км/ч перегрузкой, либо уборка газа в верхней точке и пикирование с набором скорости, где немного не доходя до нижней точки дается полный газ и вывод на 350 км/ч. Если газ не прибрать, или с выводом зазеваться - то самолет очень быстро набирает свою скорость критическую, стоит чуть задержать вывод. А критическая скорость - это весьма страшно становится и не до шуток. Если в игрушке все спокойно пикируют, иногда отвлекаясь на оторавнные элероны, то в реале вряд ли кому захочется так рисковать. Думаю, что какое то время пикировать отвесно с полностью убранным газом можно (буквально секунды- переворот на вертикали тому пример, динамику разгона можно посмотреть), следя за скоростью и начинать вывод, как только она приближается к максимальной.

посмотрите просто динамику нарастания скорости с полным газом. Здесь Саша тянет перегрузку на вывод. если не тянуть, стрелка так и улетит в критическую скорость.

https://youtu.be/pxMtlOjn7Uo?t=721

• Спасибо! 3
Опубликовано:
17 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Например в старике на И16 сколько времени не падай носом в землю, скорость выше 550 км/ч не получается

я разгонял до 610....,потом только ручку очень плавно на себя,иначе оторвёшь всё,что отрывается,это было нечистое пике правда,а пологая спираль..)

Опубликовано:
12 часов назад, RRR_39 сказал:

Я посмотрел фильм целиком несколько раз.

И сейчас регулярно пересматриваю некоторые моменты из фильма.

Спасибо за предыдущий ответ. Скажите, а какие сцены из фильма вы регулярно пересматриваете?

Опубликовано:
4 часа назад, Valentin_K сказал:

Спасибо за предыдущий ответ. Скажите, а какие сцены из фильма вы регулярно пересматриваете?

Многие.

Начиная с постановки задачи в штабе батальона.

-У нас против трех полков, четрые роты. Задача конечно понятная, знать бы только на сколько?

-Пока на направления атак противника не будут переброшены резервы

И сразу сборы бойцов, музыка очень хорошо подобрана.

Музыка в фильме вообще отличная. Много много раз слушал композицию Стоять намертво.

Дальше речь комбата.

Потом диалоги пересматриваю, почти все прикольные.

-А вы точно свои то?

-Свои мамаша, видишь рожи какие, казахи да киргизы, унгуры да дунгани.

-Неужто и такие есть, а что русские кончились уже?

-А потом что, обед?

-Потом ложную позицию пойдем копать.

- Поверить не могу, а я уж думал как денек скоротать, ну не спать же в самом деле.

-Ну все Чосов, пристрелят тебя, как пить дать пристрелят, если немец успеет противогаз нацепить. Так что придется тебе воевать в красной армии, и сапоги снимай только в крайнем случае.

-Третий час натиск сдерживаем и почти без потерь.

-Скорей бы уже антракт.

-В антракт немец на буфет попрет.

-Так у нас уже все накрыто, обслужим в лучшем виде.

Сцена где Клочков докладывает комбату о потерях.

-В строю осталось 28 бойцов, одно орудие, 2 ПТРД автоматы и винтовки, этого теперь полно. Нам бы подкрепление товарищ майор.

-Нет у меня для тебя подкрепления. Ты уж постарайся продержаться, постарайся дорогой мой.

Далее у Клочкова на лице написано нечто нецензурное, но отвечает спокойно

-Постараемся товарищ майор.

И далее сцена, когда он ставит задачу бойцам и произносит знаменитое - отступать некуда за нами Москва.

Ну и бой конечно. 

Бой можно пересматривать практически любой момент. Причем отсутствие главного героя на которое многие сетуют,  дает жирный плюс боевых сценах. Обычный кинобой, это главный герой и куча статистов на заднем плане, и действия и гибель статистов воспринимается как фон - что немецкие солдатики в поле падающие по сценарию, что наши в окопах такие же умирающие по сценарию. Да и сам бой часто одна красивая сцена, в перерыве между человеческими отношениями некартонных персонажей. А вот в Панфиловцах бой воспринимается совершенно по другому, потому что показан от лица нескольких персонажей, которым реально сопереживаешь, их удачам, их неудачам, их гибели. Этот бой не воспринимается как красивая сцена, как игра одного актера. Именно поэтому бой Панфиловцев можно пересматривать много раз.

Ну и в конце немного критики на критику.

Мне непонятны сетования критиков, о том, что в фильм 28 Панфиловцев это фильм одного боя. 

Чем еще может быть фильм, снятый про конкретный подвиг в конкретном бою? Что они ожидали увидеть в фильме 28 Панфиловцев? Мыльную оперу? Это не значит что все фильмы про войну должны быть такими же. Но 28 Панфиловцев, фильм про конкретный отдельно взяты бой, поэтому бою в фильме уделено много внимания и странно хотеть чего то другого.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:
3 часа назад, RRR_39 сказал:

-А вы точно свои то?

-Свои мамаша, видишь рожи какие, казахи да киргизы, унгуры да дунгани.

-Неужто и такие есть, а что русские кончились уже?

Хорошая цитата, оригинал отсюда - http://militera.lib.ru/memo/russian/momysh-uly_b/02.html

Цитата

— А немец скоро придет сюда? — спросила она.

— Завтра-послезавтра, мамаша, но мы его здесь встретим.

— Вчерась раненько он здесь бомбил, — она указала на разрушенные дома, — один раз аж в церковь угодил. Безбожники проклятые, басурманы, даже церковь не пожалели! Бомбят, бомбят...

— Откуда знать старухе, что большинство идущих — потомки мусульман? — сказал я по-казахски Толстунову.

Услыша незнакомый говор, старуха немного отпрянула от нас, пристально и вопросительно посмотрела на меня и в нерешительности спросила:

— А вы-то наши?

— Конечно, ваши, мамаша. А чьи же, думаете? — смеясь, ответил ей Бозжанов.

— Наши черномазые казахи и киргизы, — шутил Толстунов, — да и русских тут немало, мамаша. Разве не видите? Своих не узнаете?

• Поддерживаю! 1
14 часов назад, RRR_39 сказал:

Многие.

Потом диалоги пересматриваю, почти все прикольные.

Ну и в конце немного критики на критику.

Мне непонятны сетования критиков, о том, что в фильм 28 Панфиловцев это фильм одного боя. 

Чем еще может быть фильм, снятый про конкретный подвиг в конкретном бою? Что они ожидали увидеть в фильме 28 Панфиловцев? Мыльную оперу? Это не значит что все фильмы про войну должны быть такими же. Но 28 Панфиловцев, фильм про конкретный отдельно взяты бой, поэтому бою в фильме уделено много внимания и странно хотеть чего то другого.

Вот, прям в точку:good:. Мне особенно понравился этот диалог:

Я только за этот диалог, снимаю шляпу перед всеми, кто создал этот фильм. В этом диалоге, вся суть советского мышления того периода.

Да некоторые критикующие, просто далеки от жизни. Сытая и мирная жизнь - это хорошо. Но она убивает в людях способность радоваться простым вещам и видеть мир таким, какой он есть, без напускного гламура и понтов. Люди даже перестают понимать, что такое бег по заснеженному полю, в полной выкладке. Элементарная, казалось бы вещь, для поколения, выросшего на улице, а не за компьютером и телеком.

P.S. Представил, каким бы мог быть сериал "28 Панфиловцев" серий на 250:scratch_one-s_head:.  Вот уж где можно было бы развернуться, чтобы персонажи не были бы "картонными":umnik2:. Представляете, четыры роты бойцов и у каждого своя судьба, биография, история любви, диалоги... И над потерей каждого бойца, зритель будет лить слёзы, потому-что сроднился:cray:. Это была бы бомба:rolleyes:

Изменено пользователем airking
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А мне по поводу как-раз этого момента понравился комментарий Евгения Баженова:

Имхо, в том моменте вся суть шовинистического мышления современности. Ничего советского там нет.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, airking сказал:

Я только за этот диалог, снимаю шляпу перед всеми, кто создал этот фильм. В этом диалоге, вся суть советского мышления того периода.

В этой сцене интересен не только разговор, но и эмоции. 

Видно что заряжающий волнуется и напряжен перед боем, и пытается подбодрить себя и напарника.

А напарник наоборот более спокоен.

38 минут назад, Arthur-A сказал:

Имхо, в том моменте вся суть шовинистического мышления современности. Ничего советского там нет.

Ну да, ну да.

Вот только как показывает практика, большевики намного больше понимали в пропаганде чем современные критики, умели отличать одно от другого и применять это на практике в соответствии с требованиями текущего момента времени.

Скрытый текст

Константин Симонов.

Убей его

Если дорог тебе твой дом,

Где ты русским выкормлен был,

Под бревенчатым потолком,

Где ты, в люльке качаясь, плыл;

Если дороги в доме том

Тебе стены, печь и углы,

Дедом, прадедом и отцом

В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад

С майским цветом, с жужжаньем пчел

И под липой сто лет назад

В землю вкопанный дедом стол;

Если ты не хочешь, чтоб пол

В твоем доме немец топтал,

Чтоб он сел за дедовский стол

И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —

Тебя выкормившая грудь,

Где давно уже нет молока,

Только можно щекой прильнуть;

Если вынести нету сил,

Чтоб немец, к ней постоем став,

По щекам морщинистым бил,

Косы на руку намотав;

Чтобы те же руки ее,

Что несли тебя в колыбель,

Мыли гаду его белье

И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,

Что качал тебя на руках,

Что хорошим солдатом был

И пропал в карпатских снегах,

Что погиб за Волгу, за Дон,

За отчизны твоей судьбу;

Если ты не хочешь, чтоб он

Перевертывался в гробу,

Чтоб солдатский портрет в крестах

Немец взял и на пол сорвал

И у матери на глазах

На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать

Ту, с которой вдвоем ходил,

Ту, что долго поцеловать

Ты не смел,— так ее любил,

— Чтобы немцы ее живьем

Взяли силой, зажав в углу,

И распяли ее втроем,

Обнаженную, на полу;

Чтоб досталось трем этим псам

В стонах, в ненависти, в крови

Все, что свято берег ты сам

Всею силой мужской любви...

Если ты не хочешь

Навек отдать немцу с черным его ружьём

Дом, где жил ты, жену и мать,

Все, что родиной мы зовем,

— Знай: никто ее не спасет,

Если ты ее не спасешь;

Знай: никто его не убьет,

Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,

Ты молчи о своей любви,

Край, где рос ты, и дом, где жил,

Своей родиной не зови.

Если немца убил твой брат,

Если немца убил сосед,

— Это брат и сосед твой мстят,

А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,

Из чужой винтовки не мстят.

— Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,

А не ты на земле лежал,

Не в твоем дому чтобы стон,

А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,

— Пусть горит его дом, а не твой,

И пускай не твоя жена,

А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,

А его родившая мать,

Не твоя, а его семья

Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!

Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей!

Опубликовано:
50 минут назад, Arthur-A сказал:

А мне по поводу как-раз этого момента понравился комментарий Евгения Баженова:

А вот в этом видео, вся суть современного мЫшления. Малолетка берётся рассуждать о сути и нравах времени, в котором не жил и о котором, даже понятия не имеет.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
23 минуты назад, airking сказал:

А вот в этом видео, вся суть современного мЫшления. Малолетка берётся рассуждать о сути и нравах времени, в котором не жил и о котором, даже понятия не имеет.

Бэдкомидеану - 28 лет. Ничесе малолетка?

Вот прям щаз Айркинг мощно испустил газ в лужу. И забрызгал таких "малолеток" как например Пушкина с Лермонтовым.

В такие  годы Пушкин уже 10 лет как написал "КЧаадаеву", "Вольность", " Мы добрых граждан позабавим...", заканчивал Евгения Онегина, а Лермонтов вообще  все свое написал и сложил голову в дуэли

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
58 minutes ago, RRR_39 said:

Вот только как показывает практика, большевики намного больше понимали в пропаганде

Приведу цитату одного большевика, очень мудрого человека:

Spoiler

Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить Советскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение Советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт [c.96] истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.

Сила Красной Армии состоит, наконец, в том, что у нее нет и не может быть расовой ненависти к другим народам, в том числе и к немецкому народу, что она воспитана в духе равноправия всех народов и рас, в духе уважения к правам других народов. Расовая теория немцев и практика расовой ненависти привели к тому, что все свободолюбивые народы стали врагами фашистской Германии Теория расового равноправия в СССР и практика уважения к правам других народов привели к тому, что все свободолюбивые народы стали друзьями Советского Союза.

В этом сила Красной Армии.

В этом же слабость немецко-фашистской армии.

Иногда в иностранной печати болтают, что советские люди ненавидят немцев именно как немцев, что Красная Армия уничтожает немецких солдат именно как немцев из-за ненависти ко всему немецкому, что поэтому Красная Армия не берет в плен немецких солдат. Это, конечно, такая же глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. Красная Армия свободна от чувства расовой ненависти. Она свободна от такого унизительного чувства, потому что она воспитана в духе расового равноправия и уважения к правам других народов. Не следует, кроме того, забывать, что в нашей стране проявление расовой ненависти карается законом.

Приказ народного комиссара обороны СССР
23 февраля 1942 года
№ 55

45 minutes ago, airking said:

Малолетка

У этого "малолетки" интеллекта больше, чем у многих, которые гораздо старше. 

Опубликовано:
19 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Бэдкомидеану - 28 лет. Ничесе малолетка?

Вот прям щаз Айркинг мощно испустил газ в лужу. И забрызгал таких "малолеток" как например Пушкина с Лермонтовым.

2019-28=1991год, год, в котором СССР перестал существовать. И что этот, с позволения чувак, может знать об СССР вообще и о нравах рассматриваемого участка истории? Так что, вот прям щаз, Катфич, мощно испустил в лужу, сравнив этого чувака с Пушкиным и Лермонтовым. Как ещё Гайдара не приплёл, не понимаю:rofl:.

19 минут назад, Arthur-A сказал:

У этого "малолетки" интеллекта больше, чем у многих, которые гораздо старше. 

Что не отменяет того факта, что у моего кота интеллекта больше чем у этого малолетки, но он почему-то не берётся судить о тех вещах, которые не видел. Он вообще молчит всё время. Очень умный кот:umnik2:.

1 час назад, RRR_39 сказал:

В этой сцене интересен не только разговор, но и эмоции. 

Видно что заряжающий волнуется и напряжен перед боем, и пытается подбодрить себя и напарника.

А напарник наоборот более спокоен.

Ну да, ну да.

Вот только как показывает практика, большевики намного больше понимали в пропаганде чем современные критики, умели отличать одно от другого и применять это на практике в соответствии с требованиями текущего момента времени.

Скрыть содержимое

Константин Симонов.

Убей его

Если дорог тебе твой дом,

Где ты русским выкормлен был,

Под бревенчатым потолком,

Где ты, в люльке качаясь, плыл;

Если дороги в доме том

Тебе стены, печь и углы,

Дедом, прадедом и отцом

В нем исхоженные полы;

Если мил тебе бедный сад

С майским цветом, с жужжаньем пчел

И под липой сто лет назад

В землю вкопанный дедом стол;

Если ты не хочешь, чтоб пол

В твоем доме немец топтал,

Чтоб он сел за дедовский стол

И деревья в саду сломал...

Если мать тебе дорога —

Тебя выкормившая грудь,

Где давно уже нет молока,

Только можно щекой прильнуть;

Если вынести нету сил,

Чтоб немец, к ней постоем став,

По щекам морщинистым бил,

Косы на руку намотав;

Чтобы те же руки ее,

Что несли тебя в колыбель,

Мыли гаду его белье

И стелили ему постель...

Если ты отца не забыл,

Что качал тебя на руках,

Что хорошим солдатом был

И пропал в карпатских снегах,

Что погиб за Волгу, за Дон,

За отчизны твоей судьбу;

Если ты не хочешь, чтоб он

Перевертывался в гробу,

Чтоб солдатский портрет в крестах

Немец взял и на пол сорвал

И у матери на глазах

На лицо ему наступал...

Если ты не хочешь отдать

Ту, с которой вдвоем ходил,

Ту, что долго поцеловать

Ты не смел,— так ее любил,

— Чтобы немцы ее живьем

Взяли силой, зажав в углу,

И распяли ее втроем,

Обнаженную, на полу;

Чтоб досталось трем этим псам

В стонах, в ненависти, в крови

Все, что свято берег ты сам

Всею силой мужской любви...

Если ты не хочешь

Навек отдать немцу с черным его ружьём

Дом, где жил ты, жену и мать,

Все, что родиной мы зовем,

— Знай: никто ее не спасет,

Если ты ее не спасешь;

Знай: никто его не убьет,

Если ты его не убьешь.

И пока его не убил,

Ты молчи о своей любви,

Край, где рос ты, и дом, где жил,

Своей родиной не зови.

Если немца убил сосед,

— Это брат и сосед твой мстят,

А тебе оправданья нет.

За чужой спиной не сидят,

Из чужой винтовки не мстят.

— Это он, а не ты солдат.

Так убей же немца, чтоб он,

А не ты на земле лежал,

Не в твоем дому чтобы стон,

А в его по мертвым стоял.

Так хотел он, его вина,

— Пусть горит его дом, а не твой,

И пускай не твоя жена,

А его пусть будет вдовой.

Пусть исплачется не твоя,

А его родившая мать,

Не твоя, а его семья

Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!

Так убей же его скорей!

Сколько раз увидишь его,

Столько раз его и убей!

Да, согласен. Поэтому, фильм очень понравился. Много таких моментов, когда как у Станиславского - верю.

Беда в том, что многим современным людям, не понять и половины смысла, заложенного в этом стихотворении, которое написано от самого сердца автора.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
42 минуты назад, airking сказал:

2019-28=1991год, год, в котором СССР перестал существовать. И что этот, с позволения чувак, может знать об СССР вообще и о нравах рассматриваемого участка истории? Так что, вот прям щаз, Катфич, мощно испустил в лужу, сравнив этого чувака с Пушкиным и Лермонтовым. Как ещё Гайдара не приплёл, не понимаю:rofl:.

...

Про 1941 год знает все то же, что и ты.

42 минуты назад, airking сказал:

Что не отменяет того факта, что у моего кота интеллекта больше чем у этого малолетки, но он почему-то не берётся судить о тех вещах, которые не видел. Он вообще молчит всё время. Очень умный кот:umnik2:.

Видимо кот понимает, что с хозяином разговаривать не о чем )))

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Тема про Лидию Литвяк....

А то щас говноцунами раскачаете и закроют тему... и вас...

Опубликовано:
9 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Про 1941 год знает все то же, что и ты.

Видимо кот понимает, что с хозяином разговаривать не о чем )))

Нет, я жил в одной семье,  одном доме, на одной улице в одном городе и в одной на всех Стране с теми, кто про 41й знает не понаслышке. Я имел честь, общаться в живую с теми, кто это всё пережил и имел возможность всё узнать из первых уст, я жил в той стране, которую они, потом и кровью построили. Я жил в Великой стране, в которой разделение по национальному признаку, было моветоном, до года, эдак 83-84. Причём, я родился, жил и вырос в Казахстане, во временА расцвета СССР, поэтому знаю о чём говорю, в отличии от... В стране, в которой этому малолетке за его такие рассуждения легко бы фейс начистили и тебе за одно. Но сейчас этой страны нет. Поэтому, ты и этот чувак, можете болтать что угодно. А кот у меня очень умный, поэтому он ни с кем не разговаривает:P.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...