Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Тема "Что смотрим" почему-то закрыта. Поэтому размещу тут.

Анонсированный в марте фильм о Лидии Литвяк, от создателя "28 панфиловцев" Андрея Шальопы, обзавёлся тизером.

Можно разбирать на заклёпки:

Поддержать фильм донатом можно здесь: https://sponsr.ru/litvyak

Изменено пользователем DMdie
  • Нравится 7
  • Спасибо! 5
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Нам стыдно не проспонсировать такой проект

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
15 часов назад, DMdie сказал:

Можно разбирать на заклёпки:

Хорошая анимация "автозапуска" )))

Ну а если серьёзно то:

Ох этот пуск на 0:27 ! Хочу в БЗС такой!

А это эпичное закрытие фонаря на 0:37 ! Ммммммм 

Ребята умеют снимать зрелищно и со своей, близкой нашему духу, изюминкой. Мне "28 панфиловцев" очень понравился. И диалоги и съёмки. В кино сидел "как в окопе". А эти стоячие овации в конце! Никогда подобного ранее не видел.

Так что очень рад, что следующий фильм будет посвящён именно авиации и теме женщины на войне. Крайне интригующе!

Спасибо, DMdie!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надо же. Когда, например, игры с жено-ГГ выходят, то сразу про ЛГБТ и фемок вопли слышатся со всех сторон. Как один Як может изменить восприятие зрителя. ?

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
17 часов назад, DMdie сказал:

Можно разбирать на заклёпки:...

Мне показалось, или в фильме Лидия Литвяк ... шатенка... На 0:37 потоком локон треплет.... Если да... то это как быыы... Она же светловолосая....
А в остальном то, что показали, очень даже очень :)

Ждем!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ждем. да. благодатная темя для нашего вирпильского сердца.

Опубликовано:
27.09.2019 в 18:33, MicroShket сказал:

Надо же. Когда, например, игры с жено-ГГ выходят, то сразу про ЛГБТ и фемок вопли слышатся со всех сторон.

Ну ты сравнил дичь от ЛГБТ-фашистов с бесполыми мутантами в главной роли и фильм про настоящую женщину-героиню. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если режиссёр на роль главной героини вместо голубоглазой блондинки подобрал кареглазую шатенку... это на мой взгляд красноречивей любых слов говорит о содержании фильма... 

Screenshot_2019-09-30-16-20-52-984_com.android.browser.png

Screenshot_2019-09-30-16-22-05-233_com.android.browser.png

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Valentin_K сказал:

Если режиссёр на роль главной героини вместо голубоглазой блондинки подобрал кареглазую шатенку... это на мой взгляд красноречивей любых слов говорит о содержании фильма... 

Линзы, парик, грим... Безруков в роли Высоцкого, да так, что и не подкопаешься, не?

Современные возможности фильмо-индустрии способны и из младенца сделать старика и обратно.

Тем более это только первый тизер (!).

Валентин... слов нет с тебя.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, KOPCAP сказал:

Линзы, парик, грим... Безруков в роли Высоцкого, да так, что и не подкопаешься, не?

Современные возможности фильмо-индустрии способны и из младенца сделать старика и обратно.

Тем более это только первый тизер (!).

Валентин... слов нет с тебя.

Внимательно присмотрись к кадрам из фильма и фотографиям, найди отличия. Находишь? А не должен... 

10 минут назад, Valentin_K сказал:

Внимательно присмотрись к кадрам из фильма и фотографиям, найди отличия. Находишь? А не должен... 

Фильма? Уже есть фильм?

Я сравнивал. Я даже имя актрисы знаю.

Ты то что я написал прочёл внимательно?

Если хочешь знать, то найти типаж под ВоВ в современности крайне трудно. Я не про человека найти, а актёра, который играть будет, а не "мордой торговать".

Так что фотографии можно и отставить. Кому надо, тот "загуглит" в конце-концов. Главное, чтоб фильм хорошим был. А учитывая предыдущую их работу шансы высоки.

Если конечно ты не любитель фильмов аля "Т-34" ;)

Изменено пользователем KOPCAP
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 минут назад, KOPCAP сказал:

Фильма? Уже есть фильм?

Я сравнивал. Я даже имя актрисы знаю. 

Да мне с фильмом уже всё понятно. Режиссёра не виню, снять исторический  фильм походу реально табу, даже со всякими народными сборами. 

Опубликовано:
Только что, Valentin_K сказал:

Да мне с фильмом уже всё понятно. Режиссёра не виню, снять исторический  фильм походу реально табу, даже со всякими народными сборами. 

Документалку с художественным кино не путай и будет тебе счастье.

Опубликовано:

Ой, а почему Чернобыль все с документальной перепутали?

4 минуты назад, NobbyNobbs сказал:

Нобс, пиши более развёрнуто. Порой не понять, что ты имеешь ввиду.

Я на мнение массового зрителя уже давно одно место положил. Как и на мнение массового вирпила.

Изменено пользователем KOPCAP
Опубликовано:
1 час назад, NobbyNobbs сказал:

а кто эти все? я лично, уже после упоминания использования "материалов" Алексиевич в фильме,  забил на его "документальность", а после просмотра пары серий - не стал этот мусор досматривать вообще.

1 час назад, Valentin_K сказал:

Режиссёра не виню, снять исторический  фильм походу реально табу, даже со всякими народными сборами. 

сомневаюсь, что для Панфиловцев был какой-то жесткий кастинг по соответствию историческим личностям, и несоответствие цвета глаз и волос не считаю жестким отклонением - главное чтобы хорошо передали дух того времени и действия героини, без нагнетания левого драматизма.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
2 часа назад, bunik сказал:

сомневаюсь, что для Панфиловцев был какой-то жесткий кастинг по соответствию историческим личностям, и несоответствие цвета глаз и волос не считаю жестким отклонением - главное чтобы хорошо передали дух того времени и действия героини, без нагнетания левого драматизма.

Да что уж там, действительно,ждём черноволосого Есенина, рыжего Сталина и пышногривого Ленина и т.п., главное чтобы дух времени передали. Справедливости ради дождусь съёмок, пока буду считать что актрису преждевременно красить не стали, а на линзы денег ещё нет. 

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С удовольствием посмотрю этот фильм. Даже если ГГ, в плане внешности, останется таким же как в тизере. Но, если ГГ будет как две капли с оригиналом на фото, то это полностью меняет восприятие картинки. И дело не в соответствии или не соответствии внешности актрисы с исторической личностью. Дело в в восприятии. В случае соответствия, это будет реально ангел, бьющий нечисть. Смотришь на фото и просто в голове не укладывается, как она только смогла то, что не каждому мужику под силу. Реально, есть чем восхищаться.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
56 минут назад, Valentin_K сказал:

Да что уж там, действительно,ждём черноволосого Есенина, рыжего Сталина и пышногривого Ленина

Литвяк, очевидно настолько же известна широкому кругу, как и указанные персонажи? может не надо юношеского максимализма, а то следующее предложение от вас будет по трансгендерам для роли Литвяк, похоже.

Опубликовано:
6 часов назад, Valentin_K сказал:

Осмелюсь возразить.

Факт различий во внешности актрисы ещё ровным счётом ничего не говорит ни о содержании, ни о других свойствах будущего фильма.

Тем более на этапе выпуска первого тизера.

Непохожая актриса может сыграть блестяще.

Похожая актриса может сыграть отвратительно.

А к части сценария, режиссуры и съёмок данный факт вообще не имеет отношения.

С уважением.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
15 минут назад, bunik сказал:

Литвяк, очевидно настолько же известна широкому кругу, как и указанные персонажи? может не надо юношеского максимализма, а то следующее предложение от вас будет по трансгендерам для роли Литвяк, похоже.

У Лидии Литвяк был позывной - "Белая лилия"... Куда-то вас не туда понесло товарищ. 

6 минут назад, Udmurt сказал:

Осмелюсь возразить.

Факт различий во внешности актрисы ещё ровным счётом ничего не говорит ни о содержании, ни о других свойствах будущего фильма.

Тем более на этапе выпуска первого тизера.

Непохожая актриса может сыграть блестяще.

Похожая актриса может сыграть отвратительно.

А к части сценария, режиссуры и съёмок данный факт вообще не имеет отношения.

С уважением.

Хочется в это верить. С уважением. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ок, давайте не ссориться раньше времени и подождем фильм. Авось на перекись и линзы денег соберется :)
Просто я, грешным делом, думал, что тизер делается из фрагмента отснятого материала, а не снимается специально как такой-себе супер-короткометраж. Потому и поднял вопрос... Если это типа "проба", не являющаяся фрагментом уже начатого фильма - не вопрос... думаю подкрасят.

Опубликовано:
25 минут назад, N2O сказал:

то тизер делается из фрагмента отснятого материала, а не снимается специально

Уже давно для крупных кинопроектов все подобные материалы снимаются отдельно. ПО крайней мере за бугром, а поскольку стандарты, типа, все едины, то и у нас так делают наверняка.

11 часов назад, Valentin_K сказал:

У Лидии Литвяк был позывной - "Белая лилия"... Куда-то вас не туда понесло товарищ. 

Да, неужели???

Значит, если я выйду на улицу и спрошу: "кто такие Сталин, Есенин, Ленин и Литвяк?" - мне сразу скажут: "не знаю за первых трёх, но Литвяк это ж Белая Лилия, ты чё!"

Правильно?

Сейчас даже первых трёх не все назовут!

И о Литвяк многие узнают именно благодаря фильму с рыжей актрисой, и те, кому будет интересно, залезут в Гугл и узнают, что она была голубоглазой блондинкой, а остальным будет пофиг, к сожалению...

Не надо путать нас, интересующихся настоящей историей войны, и остальное большинство, кому спидермен интереснее.

Изменено пользователем bunik
Опубликовано:
27.09.2019 в 10:42, =M=shammy сказал:

Зачем она магнето выключила?)) 

Может переключила на 1 для проверки падения оборотов. ?

Опубликовано:
26.09.2019 в 19:23, DMdie сказал:

"Если назвали девочку цветочным именем,
Не обязательно ходить ей только в платьецах нарядных.
Вот и рисует она на вражеских бортах "лилии"...
Прицельных попаданий снарядных."
(C) WildAlex

Опубликовано:

Только один (вообще-то риторический) вопрос.

Если из нежнейшей с виду на фотографии блондинки с голубыми глазами, в рекламке изобразили брутальную кареглазую шатенку леди Вамп, то чего еще ждать от остального контента?

Лично меня напрягло количество времени и скорость отвесного пикирования двух самолетиков в тизере (0,45)

• Поддерживаю! 1
50 минут назад, =M=shammy сказал:

И так и оставила

Там нарезка кадров вообще какая-то. Ведь это не мануал "как завести самалет". ?

Вон оно как оказывается (магнето)...

Скрытый текст

Изменено пользователем Elsa
  • Нравится 1
Опубликовано:
30.09.2019 в 20:30, Valentin_K сказал:

И что?

Много вы знаете фильмов, где киношный герой имеет полной сходство со своим реальным прототипом, вплоть до цвета глаз?

Опубликовано:
3 часа назад, RRR_39 сказал:

И что?

Много вы знаете фильмов, где киношный герой имеет полной сходство со своим реальным прототипом, вплоть до цвета глаз?

Встречают по одёжке, провожают... Дождёмся фильма, ну или следующего тизера. 

Опубликовано:
3 часа назад, RRR_39 сказал:

И что?

Если снимается фильм о конкретной исторической личности, то это крайне желательно. Вернее просто необходимо. Вспомните советские фильмы - как артистов гримировали. Иначе теряется восприятие исторической действительности.

Опубликовано:
15 минут назад, N2O сказал:

Если снимается фильм о конкретной исторической личности, то это крайне желательно. Вернее просто необходимо. Вспомните советские фильмы - как артистов гримировали. Иначе теряется восприятие исторической действительности.

Посмотри старые советские фильмы, где показываются исторические личности, хотя б И.В. Сталина, он тоже не совсем похож по сравнению с документальными съемками. Вообще мне кажется странной, мода крайних лет, в художественном фильме, в декорациях, искать 100% историческую точность, как реставратор и реконструктор, могу сказать, что в реальной жизни могут быть разные перекосы. Скажем так, девушки красят волосы, а при определенном ракурсе цвет глаз может меняться. Мне важнее сюжет и смысловая нагрузка фильма. А как они одеты и на чем летают, это вторично.

Если так рассуждать, то "В бой идут одни старики" плохой фильм? Там же переделки из спортивных и опознавательные знаки нанесены коряво.

Будем посмотреть, что будет на экране, а пока поможем, все равно пробухиваем больше.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
23 минуты назад, System сказал:

Посмотри старые советские фильмы, где показываются исторические личности, хотя б И.В. Сталина, он тоже не совсем похож по сравнению с документальными съемками. Вообще мне кажется странной, мода крайних лет, в художественном фильме, в декорациях, искать 100% историческую точность, как реставратор и реконструктор, могу сказать, что в реальной жизни могут быть разные перекосы. Скажем так, девушки красят волосы, а при определенном ракурсе цвет глаз может меняться. Мне важнее сюжет и смысловая нагрузка фильма. А как они одеты и на чем летают, это вторично.

Если так рассуждать, то "В бой идут одни старики" плохой фильм? Там же переделки из спортивных и опознавательные знаки нанесены коряво.

Будем посмотреть, что будет на экране, а пока поможем, все равно пробухиваем больше.

Достигнуть 100% сходства конечно не получится, но все же Сталин в советских фильмах очень похож на Сталина, вплоть до жестикуляции и походки, и Ленин в исполнении Ульянова тоже. И уж цвет волос точно подбирали. А то потом детишки будут говорить, глядя на фото - "Не, это не Лидия Литвяк - я в фильме видел, она не такая была..."

"В бой идут одни старики" - это "фильм о войне" а не об исторической личности. Образы сборны, а техника - как получилось, главное - дружба, характер, любовь в тех тяжелых условиях. Подвиг. По тем временам очень даже получилось (современные возможности и рядом не стоят даже в "народных" проектах). Для зрителя тогда в основном это были "наши истребители" против "фашистских истребителей".
Не надо давить на эмоции ;)

Изменено пользователем N2O
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Можно влезу в разговор.

Лучше роль И.В.Сталина, чем актёр Дзиваеав Анатолий Гаврилович - никто не сыграл ! Он больше всех подходил и с минимумом доводок + харизма.

По поводу "В бой идут одни старики" - это собирательный образ лётчиков в годы ВОВ. Их быт, рутина, любовь. Чьи истории были взяты для сюжета, думаю знаете (кому интересно, найти не трудно). Всё моменты имели место быть и их в кино даже показали по советски т.с., без треша. Фильм порезали и он вышел не таким каким задумывался. Если бы не Быков (его упорство) и Покрышкин А.И., фильма бы мы не увидели. Фильм снимали на том, что было т.с. И он выстрелил чисто не засчёт картинки, а за счёт воспроизведённой атмосферы, диалогов и сюжета. Смирнов "Макарыч" тем более был матёрый фронтовик и ему играть войну играть было думаю не фонтан.

По поводу внешнего вида и декорации, это важно и относится нужно избегая ляпов. Да это не критично, но и не цепляет. Пример: "В бой идут одни старики" и сериал "Истребители". Первый можно пересматривать, второй - шляпа. Или "Небо в огне". Их даже некоторые не видели и не знают. Потому, что сняты на так себе. Если снимаешь фильм про войну, то и показывать нужно войну с её лишениями и страданиями. Начиная от волос актёра и заканчивая оборотом речи тех лет. Про технику и декорации, вообще молчу. Можно быть известным и признанным режиссёром и снять сказку про солдатиков, а можно быть начинающим и подойдя тонко, снять шедевр !

ИМХО

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Как в очередной раз проматывал каналы,тормознул на канале "Звезда",сериал,время действия Советско-финская война.На реплику красноармейца,девушка красноармеец отвечает:

-Прикольно.....

Я упал с дивана,разрыдался,и полез за коньяком.

• ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
Только что, ABP_158 сказал:

Как в очередной раз проматывал каналы,тормознул на канале "Звезда",сериал,время действия Советско-финская война.На реплику красноармейца,девушка красноармеец отвечает:

-Прикольно.....

Я упал с дивана,разрыдался,и полез за коньяком.

Я и говорю, что многие "деятели" культуры, просто забывают или не берут во внимание оборот слов и сленг тех 30-40гг. 

Для сравнения просто посмотрите старые выпуски передачи "До 16-ти и старше". 80-х годов и послушайте какая речь была у молодёжи и (!) какие мысли. Искал просто один выпуск и залип, окунулся и вернулся в ту подростковую жизнь.

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...