mrjbom Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 Здравствуйте. Недавно купил БзС, ранее в авиасимуляторы не играл и не джойстиков не имел. Решил взять какой нибудь недорогой девайс, средств на покупку чего-то выше 2.5к нет. Выбрал этот девайс: Logitech Extreme 3D Pro. Отзывы о приемущественно хорошие, но жалуются на низкую чувствительность. Стоит ли брать его или есть что получше?
HeXyaH Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 6 часов назад, mrjbom сказал: Здравствуйте. Недавно купил БзС, ранее в авиасимуляторы не играл и не джойстиков не имел. Решил взять какой нибудь недорогой девайс, средств на покупку чего-то выше 2.5к нет. Выбрал этот девайс: Logitech Extreme 3D Pro. Отзывы о приемущественно хорошие, но жалуются на низкую чувствительность. Стоит ли брать его или есть что получше? 1) Темой ошибся 2) В этом джое из ценного - только неплохая по эргономике ручка под среднюю ладонь. Всё остальное (точность, долговечность, тип загрузки) - прошлый век. Если надо только попробовать авиасимуляторы - ищи его лучше б/у за существенно меньшие деньги - всё равно при интенсивной нагрузке его датчики больше полугода не проживут. Возможно, более грамотным выбором в твоём бюджете будет покупка, например б/у Thrustmaster Hotas X или (идеально) - VKB-Sim Gladiator 1 1
Komaroff Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) На вторичном рынке поищи. Бывают приличные варианты за вменяемые деньги. PS. Ресурс указанного логитеха в моем случае был с новья полгода регулярного пользования. Затем появились совсем лютые люфты из-за стершейся пластмассы в кардане и кнопки глючить стали. Эргономика ручки и базы хорошие. Изменено 28 сентября 2019 пользователем Komaroff
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 Тут в Барахолке недавно пробегал ThrustMaster т16000 На Авито можно сходу за 1500-2000рэ купить. А бывает его и за 500 продают, но такие не залеживаются. Когда начнет издыхать, из него можно добыть датчик с магнитом для рукоделия
Fix Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 6 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Тут в Барахолке недавно пробегал ThrustMaster т16000 На Авито можно сходу за 1500-2000рэ купить. А бывает его и за 500 продают, но такие не залеживаются. Когда начнет издыхать, из него можно добыть датчик с магнитом для рукоделия Поддержу- долговечные датчики без дребезга по осям. Лучше подкопить и взять подстульник из соседней темы за 6.
Harh Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 Сложно добавить к уже сказанному, т.к. всё уже сказали Добавлю только, что на попробовать такой джой есть смысл взять, хорошая эргономика и ЕМНИП неплохая загрузка рукоятки, но те деньги, что за него сейчас в магазине просят, он этого не стоит совершенно. Посмотри его же БУ. На месте просто подключи к компьютеру, убедись, что кнопки нормально в панели джойстика в винде нажимаются (у них кнопки, бывает, начинают козлить довольно быстро), плюс посмотри, чтобы там же оси в районе центрального положения откровенно не дребезжали (когда чуть отклоняешь из центра рукоять, крестик в тестере начинает хаотично прыгать). 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 29 сентября 2019 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2019 самый бюджетный- самый надежный и функциональный, раз взял и на всю жизь....еще и внукам достанется, если USB к тому времени не вымрет.
Harh Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: самый бюджетный- самый надежный и функциональный, раз взял и на всю жизь....еще и внукам достанется, если USB к тому времени не вымрет. Если человек купил ВКБшный джой за 25, через три дня выяснил, что ему эти симуляторы неинтересны и оставил джой внукам - небюджетно и непрактично. Хотя, если какая-нибудь Космосима тут в барахолке за полцены появится, то я, пожалуй, даже заинтересован, так что да, пусть берет Изменено 29 сентября 2019 пользователем Harh
vvm13ru Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) - Изменено 29 сентября 2019 пользователем vvm13ru
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 29 сентября 2019 1CGS Опубликовано: 29 сентября 2019 Как правило взяв гуано из маркета за поворотом, не все согласны потом брать реальный джойстик у именитых кастомных производителей. Сам через это прошёл, но путем проб и ошибок, шишек пришёл к тому что мне реально нравиться и доставляет удовольствие от полётов. Зачем человеку сложный путь предлагать? Пусть сразу нормальный джой берет) 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Бери джойстик на который денег хватает.Далее ищи ребят с кем можно в компании полетать.Общение хорошая весчь. 1
Sentoki Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 3 часа назад, Harh сказал: Если человек купил ВКБшный джой за 25 На али новый гладиатор 5к стоит. 1
Harh Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 52 минуты назад, Sentoki сказал: На али новый гладиатор 5к стоит. Не, не про него речь, естественно. Его внукам не оставишь. Я про то, что "купить ВЕЩЬ раз и навсегда" не везде работает.
Sentoki Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 32 минуты назад, Harh сказал: Не, не про него речь, естественно. Его внукам не оставишь. Я про то, что "купить ВЕЩЬ раз и навсегда" не везде работает. Ну у меня в плане долговечности проблемы всегда были только с тем что резисторы стирались и начинали практически один шум только выдавать. Так было с каким-то китайским джоем в эпоху первого старичка, с сайтек киборг ево, с сайтеком Х52, твист, ползунки, крутилки чуть получше, но всё в хлам. То что на датчиках холла было, всё оставалось живо. Как гладитор себя покажет посмотрим, только недавно купил. Но у него и твист тоже бесконтактный. Разве что механика развалится.
Harh Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 24 минуты назад, Sentoki сказал: Ну у меня в плане долговечности проблемы всегда были только с тем что резисторы стирались и начинали практически один шум только выдавать. К сожалению, не совсем так... Да, резисторы из строя выходили. Но нередко они выходили из строя быстро, даже когда сам по себе резистор довольно долговечный. Дело в том, что резюки монтировались на осях механики, и когда механика начинала люфтить, пусть и не сильно, резисторы из-за осевого перекоса очень быстро этот самый резистивный слой протирали. Да, с бесконтактным такой проблемы не будет, сами датчики не износятся, но начнется "работа" люфтов механики. На дорогих джойстиках не зря делают механику из стали. Не буду сильно утверждать, но в плане механики ничего сверхестественного я в механике Гладиатора на фото не видел. Может быть она и долговечней "типового" джойстика, но ИМХО не в дцать раз. Не утверждаю. Повторюсь: ничего против Гладиатора не имею, но утверждение "берется джойстик на века" для новичка - это 50% появление этого самого джойстика на местной барахолке через некоторое небольшое время. Но да, Гладиатор тоже как "промежуточный" вариант пойдет. Но ИМХО же есть смысл тупо БУшный джой взять за копейки, и посмотреть на нем, надо оно вообще или нет. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 2 часа назад, Harh сказал: .... Но ИМХО же есть смысл тупо БУшный джой взять за копейки, и посмотреть на нем, надо оно вообще или нет. Это "ИМХО" может убить вирпила в зародыше. Попадется за копейки раздолбаный джой - и начинающий проклянет игру. 2
Harh Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 39 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Это "ИМХО" может убить вирпила в зародыше. Попадется за копейки раздолбаный джой - и начинающий проклянет игру. И это тоже правда. Именно "тоже". Если бы по моему мнению всё было так просто, я б тоже людям советовал покупать новые джои за 25, чтоб классно и на века. Например, у меня первый джойстик был куплен новым в магазине, но что-то мне подсказывает, что он реально был уже БУ, у него прямо с магазина шумели резюки, через полгода шум стал уже неприемлемым. Но "вирпила в зародыше" это во мне не убило.
GVL224 Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 27.09.2019 в 17:18, mrjbom сказал: Здравствуйте. Недавно купил БзС, ранее в авиасимуляторы не играл и не джойстиков не имел. Решил взять какой нибудь недорогой девайс, средств на покупку чего-то выше 2.5к нет. Выбрал этот девайс: Logitech Extreme 3D Pro. Отзывы о приемущественно хорошие, но жалуются на низкую чувствительность. Стоит ли брать его или есть что получше? как ПЕРВЫЙ джой вполне пойдет. Свой первый джой уже непомню,было чтото самое дешовое на тот момент, а вот вторым был именно такой логитек, с которого и начались все модернизации
Udmurt Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 5 часов назад, Sentoki сказал: На али новый гладиатор 5к стоит. Можно попросить ссылочку для примера, пожалуйста?
Harh Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) Del Изменено 29 сентября 2019 пользователем Harh
Vumpel18 Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 6 минут назад, Udmurt сказал: Можно попросить ссылочку для примера, пожалуйста? https://ru.aliexpress.com/item/32818766624.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.69b93ef8MDXXtm
=M=Abaza Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Гладиатор от вкб золотая середина и не дорого и качественно. А втянется в игру научится и заначки делать))) Я бы его рекомендовал. Мой первый был Saitek 3d Gold и после клавы это было небо и земля
Sentoki Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 30.09.2019 в 03:49, =m=Abaza сказал: А втянется в игру научится и заначки делать))) А если жена в интернетах настоящую цену увидит? Или сказать что бушный куплен? ?
=M=Abaza Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 22 минуты назад, Sentoki сказал: А если жена в интернетах настоящую цену увидит? Или сказать что бушный куплен? ? Беги дядь Мить(с)))) 2
=IronSky=KuRok Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 27.09.2019 в 17:18, mrjbom сказал: есть что получше? Этот вопрос всегда будет преследовать.
a___k___s Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Первая ссылка на авито: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_970896477 Думаю за такую цену вполне можно и взять 2
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 1 час назад, a___k___s сказал: Первая ссылка на авито: https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_970896477 Думаю за такую цену вполне можно и взять на первые 3-4 дня ))
a___k___s Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 14 часов назад, =FA=CATFISH сказал: на первые 3-4 дня )) Да вы с ума посходили с своими супер-точными жойстиками, пора на уровне игры добавлять шума для таких как вы. Фрагодрочеры Только что, a___k___s сказал: Да вы с ума посходили с своими супер-точными жойстиками, пора на уровне игры добавлять шума для таких как вы. Фрагодрочеры Мой первый собственный джой был Genius F22, держался довольно долго, Су-27 ему подчинялся беспрекословно, даже перевернутый полёт над полосой (чуть не чиркая стабами о бетонку). А когда резюки подтёрлись стало даже интереснее, т.к. реализм игры оставлял желать большего. Позже был переведен на "оптику" Ничего, хватило на долго, что нельзя сказать о кобре м5 какой был джой, какой был джой
Harh Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 48 минут назад, WAVAK сказал: Его идиотским твистом на 250 отчётов Понимаю, что по факту дело скорее всего не в количестве отсчетов, а в "идиотском твисте", но не могу не заметить: а) Инженеры СН с их 256 отсчетами на ось плачут б) Похоже, что и автор темы забыл про тему, и участники темы забыли про автора 2 1
Komaroff Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Где-то в соседней теме я отмечал небольшое количество отсчетов на твисте т16000. Но тем не менее, если бы топикстартер добавил еще немного до озвученной суммы, то я рекомендовал бы т16000 по эргономике и большей надежности. Еще одного порядка цены с т16000 есть Ravcore Javelin (я приобретал его из числа первых партий в Польше) , это ОЕМ версия Гладиатора, но по слухам он мог даунгрейдиться с тех пор в плане электроники.
Mocker Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 Всем привет.Что бы темы не плодить спрошу здесь.Что это и с чем едят(в смысле в инете инфы не нашел)
Harh Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 Что это?! Зачем это едят?! Судя по виду, двухосевой дешманский джойстик, который, надеюсь, работает как обычный двухосевой джой, т.к. фирменный софт скорее всего уже работать не будет. Исходя из "for Acer Aspire", даже не знаю, может шел в комплекте с каким-нибудь игровым компом асеровским. Если честно, по мне это какая-то ерунда, не стоящая большого обсуждения.
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 1 час назад, =AxA=Mocker сказал: Всем привет.Что бы темы не плодить спрошу здесь.Что это и с чем едят(в смысле в инете инфы не нашел) Одна кнопка на ручке кагбе говорит-шарахнет так,мало не покажется. 1
BBC Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 (изменено) Ну, тут прям как с авто. Можно покупать б/у - "поучиться", теряя потом кучу денег и в конце концов сливая его за копейки и покупая новый уже для езды. А можно новый, но не дорогой. Который сразу начнёт приносить радость и уйдёт потом при "апгрейде" уже не за копейки. Короче, я бы посоветовал (как уже выше со ссылкой на али) сразу разориться на сегодняшний Gladiator, с ним будет и поддержка, и удовольствие от обладания не куском упаковочного пластика с наидешевейшими резюками, но прибором для управления! Правда цена, да, поболе в два раза будет: https://shop.vkb-sim.pro/items/gladiator-mk2/ Изменено 11 января 2020 пользователем BBC
Mocker Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 Всем спасибо за ответы.Покупать так то не собирался-больше интересовала ручка в плане эргономики (для шаманских дел).
Mocker Опубликовано: 13 января 2020 Опубликовано: 13 января 2020 (изменено) Попался на глаза сайдвиндер зеленоглазый за 4200 рубликов без пересылки. Вот думаю-а он мне нужен. А чем зеленоглазый от красного отличается. У самого кобра с железной механикой от Баура. Стоит покупать или ??? Или Saitek Cyborg EVO Force за 1900 руб. Или Logitech Forse 3D Pro за 1500. Изменено 13 января 2020 пользователем =AxA=Mocker
Harh Опубликовано: 14 января 2020 Опубликовано: 14 января 2020 22 часа назад, =AxA=Mocker сказал: Попался на глаза сайдвиндер зеленоглазый за 4200 рубликов без пересылки. Вот думаю-а он мне нужен. А чем зеленоглазый от красного отличается. У самого кобра с железной механикой от Баура. Стоит покупать или ??? Стоит покупать или Он лучше будет только наличием обратки, ну и мне лично у него гораздо больше нравится рукоятка, кобровская лично для меня - это эргономический ужас. Но ручка у ФФ2 - она для небольшой или средней руки, не более. В остальном же он Кобре с нормальной механикой откровенно уступит. Зеленоглазый от красноглазого отличается тем, что у более позднего красноглазого рукоятка прорезинена. Но через некоторое количество лет это покрытие начинает облазить. В остальном они одинаковы, если не считать расцветки упаковки и цвета и материала нескольких кнопок. Мое частное же мнение, что если хочешь посмотреть на нормальную обратку, то из этого списка однозначно ФФ2 бери. Он точно нормально работает под всеми виндами и имеет нормальную обратку. Не понравится, продашь, особо в деньгах не потеряв. 1
Snakebyte Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 13.01.2020 в 12:55, =AxA=Mocker сказал: Или Saitek Cyborg EVO Force за 1900 руб. Это дорого. Я свой за 1000 продавал, и то покупателей не нашлось. 1
flankerX Опубликовано: 15 января 2020 Опубликовано: 15 января 2020 13.01.2020 в 12:55, =AxA=Mocker сказал: Попался на глаза сайдвиндер зеленоглазый за 4200 рубликов без пересылки. Вот думаю-а он мне нужен. А чем зеленоглазый от красного отличается. У самого кобра с Бери. Тут за 6 ее забирают 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас