=YeS=Tucha Опубликовано: 21 сентября 2019 Опубликовано: 21 сентября 2019 (изменено) Всех приветствую! Есть джой Microsoft Sidewinder Precision Pro со следующими проблемами: - Люфт осей в центре - Шум резистора руля направления Возможно ли как то устранить это? Или может есть комрады которые помогут омолодить старичка? За вознаграждение конечно. Изменено 21 сентября 2019 пользователем =YeS=Tucha
Harh Опубликовано: 21 сентября 2019 Опубликовано: 21 сентября 2019 У Прецижена Про нет резистора в руле направления. Там та же самая оптика. У меня он шумел только на геймпортовом подключении, на ЮСБ всё было нормально, так что это странно. Разве что попробуй в другой ЮСБ порт воткнуть, может от питания зависеть, хотя я тоже в это плохо верю. Там только что низкая дискретность по оси твиста. Люфт джоя в центре небольшой у меня тоже есть. В свое время я в него залил силиконовую демпферную смазку, это эффект люфта немного сгладило. Но прям принципиально, думаю, ты там не решишь. 1 1
=YeS=Tucha Опубликовано: 7 октября 2019 Автор Опубликовано: 7 октября 2019 Еще два вопроса: - Если использовать масло ПМС, какую лучше вязкость выбрать 10 000 или 60 000? - Разобрав джой увидел что круглая площадка на которой находится оптический датчик, вообще никак не закреплена на кулаке. Т.е. просто еле одевается на выступ и держится на соплях. Вопрос нужно ли эту площадку сажать на клей? Во вложении фото.
wb-frost Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 (изменено) Если еще актуально, - я для устранения люфта вставил под вот эту белую полусферу с наконечником, что на последнем фото видно, прокладку из тонкой пластмассы - крышка от пластиковой баночки с горчицей. Белая полусфера немного приподнялась и пружина, через пластиковое кольцо с вырезами стала лучше прижимать ручку к основанию - люфт ушел практически. Помогло на полгода. Сейчас опять пытаюсь чего-то опять придумать. Приклеить платку со сведодиодами думаю вполне можно. Хотя пока не буду, попробую так собрать.)) UDP: Посмотрел профиль, понял, что уже не актуально, но все равно пост оставлю, может кому сгодится инфа. Джой, кстати, клевый. Изменено 24 января 2021 пользователем wb-frost
wb-frost Опубликовано: 24 января 2021 Опубликовано: 24 января 2021 Вырезал из тонкого пластика и вставил шайбу 0,5х45х25 между концом с белой полусферой и внутренней пластиковой шайбой под пружину. Люфт ушел.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас