Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Файлы для 3D печати лежат здесь. Мопед не мой. Нет, сам ещё не пробовал, но в комментах говорят, что зубцы живут недолго, часа три, примерно. Может у кого будут идеи о том, что с этим можно сделать.

Скрытый текст

А здесь есть коллекция хаток на все случаи жизни.

А здесь всякая мелкая фигня, типа ручек для энкодеров и защиты переключателей. И интересная идея для DIY на базе Ардуины.

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

с учётом 3 часов жизни - надо ли? разве что кто-то её сможет из бронзы или стали на ЧПУ-станке сделать.

Изменено пользователем unhappytroll
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Там, к слову, сами зубцы вызывают сомнение тем, как нарисованы. У них углы слишком острые. Если при печати будут такие зазоры, как та м видны, то неудивительно, что долго не живут. Хотя да, пластик другой надо

Опубликовано: (изменено)

как вариант, печатать сплошной деталью и пропиливать уже руками. но сомнительно.

Потому что нарисовать-то можно как угодно, главное - как принтер сможет это напечатать.

Изменено пользователем unhappytroll
Опубликовано:
2 часа назад, unhappytroll сказал:

как вариант, печатать сплошной деталью и пропиливать уже руками.

В смысле резьбу вообще не делать в печати и потом ее выпиливать вручную? :)

Опубликовано:

типа да. но я могу быть неправ, у меня нет пока опыта работы с 3д-принтерами. Теоретически, можно ещё попробовать отлить эти детали в эпоксидной смолой в силиконе. Но это всё костыли.

Опубликовано:
08.09.2019 в 16:14, unhappytroll сказал:

Файлы для 3D печати лежат здесь. Мопед не мой. Нет, сам ещё не пробовал, но в комментах говорят, что зубцы живут недолго, часа три, примерно. Может у кого будут идеи о том, что с этим можно сделать.

стесняюсь спросить, а что это?)

Опубликовано:
17 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Это результат истории о том, как Логитек пытался сделать ФФ джойстик, но слишком сэкономил и соригинальничал на механике :) Вот эти детальки

Из спорных плюсов конструкции: смотря на эти фотографии, у меня плохо получается понять, как, блин, это работает :) Но работает же.

Блин, механика ФФ2 просто идеальна своей дуболомно-совершенной конструкцией. Я затрудняюсь представить велосипед, который был бы для этого лучше. Этот - явно нет.

Можно было бы попробовать напечатать фотополимером, но нормально заформовать потом силиконом без переделки модели, не знаю даже - дыр слишком много. Только если сделать разъемное соединение места посадки подшипника.

Опубликовано:
1 час назад, II./JG51Grasser сказал:

Это очень хитрое колдунство от Лоджитека

Скрытый текст

post-12489-0-45152300-1457981588.jpg

1 час назад, Harh сказал:

Из спорных плюсов конструкции: смотря на эти фотографии, у меня плохо получается понять, как, блин, это работает :) Но работает же.

там кинематика-то простая. но они сурово извратились в плане несимметричности деталек, это да.

Собственно, это мне кажется одной из причин (развесовка не парит), почему у них гимбал из пластика. Ну, кроме дешевизны производства, потому что точить массово это вот - ну, такое.

Опубликовано:

А почему из металла нельзя сделать? Будет же на века.

Опубликовано:

Будет. Но при такой форме оно будет несимметричной развесовки. Райзве что дюраль взять...

Ну и я честно искал. :) Но так и не нашёл примеров подобной переделки, так что чертежей нет, и невозможно заранее выяснить, сколько это будет стоить.

да, заранее говорю, что вот этими моделями для принтера я бы побоялся пользоваться, там могут быть проблемы с подгонкой зубьев.

Опубликовано:
6 минут назад, unhappytroll сказал:

не нашёл примеров подобной переделки, так что чертежей нет, и невозможно заранее выяснить, сколько это будет стоить.

Габаритные размеры детали взять по оригиналу, зубья сделать( лучше пару) по ГОСТу.

Опубликовано:

Вот шестерёнки на моторах там неГОСТовые совершенно :) Передаточное число изменится же?

Если найду где-нибудь ненужный гимбал - можно сваять в  чём-нибудь, но разбирать сейчас свой работающий джой мне лень. :)

Опубликовано:
1 минуту назад, unhappytroll сказал:

Вот шестерёнки на моторах там неГОСТовые совершенно

а мы сделаем по ГОСТу. И сделаем пару из шестерен. Подберём оптимальный модуль с сохранением диаметров и вуаля. Из бронзы будет огонь. Аллюминий для этого не годится.

Опубликовано:

осталось найти ненужный G940.

и деньги, чтобы его купить :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...