airking Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, mehh сказал: я могу играть и с "аркадниками"... а ММО из БЗС..,не получится, и причин много... Спасибо, значит, надежда всё-таки есть. На самом деле, есть вариант, при котором можно из БзС сделать ММО. Нужно обеспечить игрокам площадку, генерирующую ту самую матрицу, симулирующую условия и окружение того времени, но не для какой-то отдельной категории граждан, а общую, для всех, причём, не ущемляющую ничьих интересов. Изменено 19 сентября 2019 пользователем airking
=AD=KoT*21 Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 1 минуту назад, airking сказал: Спасибо, значит, надежда всё-таки есть. На самом деле, есть вариант, при котором можно из БзС ММО. Нужно обеспечить игрокам площадку, генерирующую ту самую матрицу, симулирующую условия и окружение того времени, но не для какой-то отдельной категории граждан, а общую, для всех, причём, не ущемляющую ничьих интересов. Ну да...начнется, кому выключите все помогаторы кому включите
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 15 минут назад, airking сказал: Спасибо, значит, надежда всё-таки есть. На самом деле, есть вариант, при котором можно из БзС сделать ММО. Нужно обеспечить игрокам площадку, генерирующую ту самую матрицу, симулирующую условия и окружение того времени, но не для какой-то отдельной категории граждан, а общую, для всех, причём, не ущемляющую ничьих интересов. Взагали не трэба
airking Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 30 минут назад, Korch сказал: Ну да...начнется, кому выключите все помогаторы кому включите Не вижу в этом никаких проблем. 26 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Взагали не трэба Шо и кОму?
[HTS]MadFather Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Опубликовано: 23 сентября 2019 (изменено) В общем я вижу что кто хотел высказаться, высказался. Спасибо за общение. Так как тема про ММО как максимально реалистичный способ создания боевого авиасимулятора на базе симулятора войны, русскоязычному сегменту БзС не нужон, я бы хотел обсудить более актуальную тему - это ИИ как способ создания боевого авиасимулятора, где в общем то игроки и не нужны. В 2020 году, где большинство жизненно важных процессов в цивилизации роботизировано, сам игрок как средство симуляции воспроизведения окружения процесса применения авиатехники является непригодным, ненадежным и капризным анахронизмом. Надо смотреть в будущее. Для обсуждения возможностей ИИ в симуляции я создал новую тему: Прокомментирую еще тут некоторые сообщения, чтобы не возникало чувство недоговоренности, ведь кто-то старался, печатал это все. On 9/17/2019 at 10:50 PM, airking said: Какова цель реконструкции? Насколько она должна быть историчной? И сколько раз ты этот "день сурка" готов отыграть? После ответов на эти вопросы, следующие растут в арифметической(как минимум) прогрессии. В принципе, страшного в этом ничего нет и на все вопросы, будут даны ответы. Просто к хардкору, а тем более к ММО, такая игра сама по себе, не имеет никакого отношения. Какая цель в реконструкции самолетов, домиков и тысяч мелочей в боевом авиасимуляторе, атмосферы, ФМ, ДМ и прочего. Вы сами понимаете что спрашиваете? Разработчики могли бы приделать к палочке крылышки и сказать - вот вам боевой симулятор как вы хотите, играйтесь в свое ололо, вы все равно кроме как в догфайт ничего не умеете. Нет, как видите каждая заклепочка воспроизводится, для чего, для кого - да просто так, потому что это симулятор. И тут вы просто устраиваете холи вар. Это кощунство спрашивать зачем реконструкция вылета в симуляторе который сам является реконструкцией. Ответ: реконструкция вылета = игра в боевой авиасимулятор. Почему я создаю реконструкции - потому что это недостающий элемент игры в боевой авиасимулятор. Нельзя играть без реконструкции и считать что ты играешь в боевой авиасимулятор по настоящему, это фальшь. Если вам не нужна реконструкция, то вам нужна аркада, для таких в игре есть кружочек и управление на мышке. В реконструкции больше подробностей чем в вымышленных вылетах. А упрощение и есть день сурка. Например в догфайтах сейчас день сурка, все бомбят огороды, ололо камикадзе сливаются, остальные пытаются на них набивать статистику. Почти каждый из вылетов в ВЕФ я помню до сих пор, это были эпические моменты игры. Помню некоторые моменты из оффлайн карьеры. Тысячи часов в догфайтах я не помню. Историческая реконструкция это и есть самый хардокр и может иметь отношение к ММО. То что имеет отношение к ММО написано в ссылках в первом сообщении. По другому это трактовать ну никак нельзя. Quote Там был генератор - это да. А вот что конкретно он делал, про то мне неведомо. Следующая миссия, зависела от того, как отыграна предыдущая. Это не было похоже на ФН или тому подобные проекты. Это были отдельные миссии для кооперативщиков, по окончании которых, двигалась ЛФ на сайте ВЕФ. В зависимости от результатов миссий. Могу предположить, что в некой папке, лежали готовые миссии, которые выбирались генератором в зависимости от результатов предыдущих. Если где-то ошибся, знающие люди меня поправят:). хорошо что вы хоть чем-то начали интересоваться перед тем как печатать текст так глядишь станете моим единомышленником лет через 15 On 9/17/2019 at 8:18 PM, Valentin_K said: Смотрите, что такое настоящий хардкор Это матрица определённого дня на войне и определённого участка фронта, определённых событий, выраженных через мысли, действия, и эмоции определённых людей, с разной силой влияния на события. В этой матрице реальность взаимосвязана, взаимопронизана причинно-следственными связями. Всё было - так как было, всё случилось - так как случилось. Почему так случилось? Нам не дано точно понять, мы можем только верить прочитанному. Но если создать реконструкцию этой матрицы, в этом случае она позволит получать реальную информацию из неё. Чем более точное воссоздание - тем более верная информация из неё будет получена ответно, вплоть до эмоций некоторых действующих лиц. Шаг влево шаг вправо возможен, если он не ломает сценарий матрицы. Можно получить "Эффект бабочки", слегка альтернативную реальность, но она расскажет о себе схожую историю с той реальностью, что в действительности случилось. Вам сложно понять без опыта игры, и вы опираетесь на литературные понятия. Но в целом изложенное понимание вами хардкора как точности воспроизведения информации из реала средствами игры, претендует на правильное. После вылетов в ВЕФ мне было интересно читать мемуары и я по другому воспринимал написаное, термины, описываемую обстановку воздушных боев, более точно, благодаря игре в симулятор (боевой авиасимулятор). Даже есть люди, которые сами стали писать литературу, описывая воздушные бои на своем опыте игры в симуляторы. Это значит что симулятор работает как симулятор, если точно воспроизвести условия для вылета. Бот или другой игрок впринципе не имеет значения для играющего из кабины. Единственный момент тут важен под чьим управлением действия на самолетах в вылете позволяют получить требуемую точность воспроизведения условий для вылета. На данный момент боты противники могут быть использованы в симуляторе БзС, требуют настройки под каждую миссию, им надо прописывать задание и модель поведения. Боты союзники не могут быть использованы. Игроки могут быть использованы если определенным образом подготовлены к вылету, и мотивированны на отвественную сложную игру. Преимущество ботов что они всегда могут быть задействованы. Недостаток ботов, что перед этим они требуют настройки. Преимущество хардкорщиков, что они подготовлены и мотивированы. Недостаток игроков хардкорщиков, что подготовленных и мотивированных игроков хардкорщиков не всегда достаточно для проведения хардкорных игр, это не позволяет создавать игру в любой момент. On 9/17/2019 at 9:06 PM, Korch said: Как без афтара все таки спокойно, никто не обсуждает кто есть кто, по своему субьективному мнению. Валентин ну сделаешь ты так 20 сценариев, ну 50 если очень здорово натянуть, дальше то что? Получится пусть супер историзм в кавычках, дальше что? Разные вариации этого "супер историзма", это уже не будет "супер реализм". Есть ограниченный лимит исторических миссий, которые ты сначала найдешь легко, а дальше все трудней и трудней и все это дело упрется в тупик. Все это дело сведется к одному и тому же- определенный лимит исторических миссий. Все это начнет повторяться рано или поздно, прикинь время на миссию. Это тупик как ни крути, в дальнейшем рано или поздно все это дело приведет к тому что есть уже сейчас. Все уже придумано до нас. Я вижу что Валентин поиграет в эти сценарии. Что собственно и является смыслом игры в боевой авиасимулятор - поиграть. А без сценариев он в них не поиграет и будет играть в то что есть, упрощенный контент в боевом авиасимуляторе. Анекдот: Сидят в ТС два аркадника. Один другому говорит: - Слыш, ты когда-то играл в реконструкции в БзС? - Нет. А ты? - И я нет.. а жизнь то проходит... Quote Если что, на ВЕФ (ВЕФ2) мы летали как 3ГИАП (3GIAP), по стату это был топ 3 среди сквадов (SLI, =FB=, 3GIAP). Только недавно ты не знал сколько людей зарегистрировано в VEF, и вот ты уже в топе. Если бы ты летал, то никогда бы не сказал так про топ. =FB= были самые скиловые, у них был самый строгий отбор, с этим никто не спорил, РОСС были самый эффективный сквад благодаря дисциплине, ФПС благодаря большому количеству пилотов, в остальном все были примерно одинаковы, в каждом скваде были свои сильные пилоты, которые не выиграли бы турнир у =FB= но в остальном это были асы. Это было просто большая дружба, большая товарищеская игра, соревнования между русскими красными сквадами не было, русские с иностранцами соревновались, это было. Quote Посмотрел, у меня там 804 вылета, могу наверное судить о том что такое VEF. Так вот, он был проще и аркадней чем последующие проекты. Зачем вот людям лапшу на уши вешать, наверное он был романтичней, потому что один из первых и много народу летало, но сейчас любой сервер в бзс более реалистичен чем миссии в VEF. Ты можешь придумать что у тебя 804 вылета, ты можешь просто сказать неправду даже если ты летал, ты можешь забыть. Все поддается сравнению и обсуждению. Информация по ВЕФ не является тайной, и я ее за полгода нашел на сухом и других ресурсах, всё кроме самой базы. Поэтому мнение тут проигрывают фактическому сравнению. Любой сервер в БзС сейчас это просто догфайт. Типа ТАВ, Берлоги, ЛоВ, и подобных. Я не знаю что в мультиплеере сейчас, давно не заходил. Отдельно от этого я создавал кооперативы, может еще кто-то создает. Quote В принципе, количество денег которые надо будет занести любым разработчикам на любую условную разработку, условному Мэдфазеру, зависит не столько от стоимости разработки и "жадности" разработчиков, и издателя(при его наличии), сколько от того, насколько ММО будет разрабатываемая игра. А так как, в случае успешной разработки того, что уже почти написано в диздоке, БзС, ТС и остальные, не менее интересные игры позволят стать частью большой симуляторной ММО, вполне допускаю, что конечная цена, для конечного пользователя, будет вполне приемлемой, даже для сэкономивших на завтраках. Учитывая стоимость этих завтраков на сегодняшний день. Мне не надо ничего заносить. Я думаю что какая-то действительно стоящая работа возможна только на энтузиазме. Там где вопрос касается денег, проще эти деньги получать ничего не делая. Все стоящие вещи в Ил-2 делали энтузиасты, люди больные небом, и уже потом некоторые из них какую-то возможность получить от хобби заработок. В основном наоборот, люди вкладывали свое время, увлечение, силы в хобби. Есть игры которые мне нравились, и которые сделали высокооплачиваемые профессионалы, Fallout, Stalker, Lineage 2, но они быстро превратились в маркетинговый бренд, обертку без наполнения, и шедевр не получил продолжения. Я не знаю правда ли ты такой фанат какой-то сетевой войнушки или только изображаешь, тогда пойми, что тебя просто готовят к мысли, что кругом все сложно, и без денег ничего не сделать, и чтобы ты начал думать только о деньгах, а не о игре. Ты общался с профессионалами на счет своих мыслей? Я вот например зашел на сайт фриланса, пообщался с людьми, и ребята из Украины готовы сделать что мне нужно за 2500-3500 гривен. Это посильная для меня сумма, но мне не интересно платить за это и 1 гривну, для меня это игра, повод разобраться в вопросах игры самому, или пообщаться с другими игроками. Зачем ты слушаешь и доверяешь любителям, у которых неизвестно что на уме. Если ты изображаешь тайну не говоря что ты хочешь, и все время говоря что другие что-то не понимают, но всё сводишь к деньгам, ну это уже другое дело, тогда ты тоже просто откровенно говоря пудришь мозги людям с этими деньгами. Да, проекты делаются непросто, в особенности когда у тебя есть 1-2 часа в неделю свободного времени, и сидеть копаться с скучными циферками просто не хочется. Но нельзя сказать что это невозможно. К примеру, как на мой взгляд делать не надо было, в итоге, насколько я мог понять из этого видео, все что требовалось сделал один человек по гуглю А 44000$ на старт это сумма, на которую можно нанять целую дивизию фанбоев и хейтеров, которые будут изображать интерес, летая как обычно в догфайтах и еще получать за подработку или писать что угодно в темах про кооперативы. Тебе для создания аркадной "глобальной войны" нужны разработчики и инвесторы, с пожертвованиями от игроков у тебя ничего не выйдет. В конце концов игроки не настолько глупы, что не отличить обычное попрошайничество от сбор средств на что-то полезное для них же. Поэтому я наоборот говорю что все интересное начинается на бесплатных началах. Я создаю реалистичный контент без аркады, и мне ничего не надо, это никто не сделает даже за деньги. Даже тех специалистов, программистов, и пр. что можно нанять, их придется учить еще разбираться в игре, оплачивая им обучение. Я не вижу смысла в том, что этим будут заниматься люди, которых надо учить. Для игры в боевой авиасимулятор у меня уже все готово. On 9/17/2019 at 4:33 PM, Sentoki said: А к чему тут тема ММО пришла в итоге? Что нужно вернуть лофтовскую прокачку анлоков, или что пилот после вылета должен иметь возможность сходить в землянку выпить ликёр-шасси и лутануть кирзачи с пьяного особиста? К тому что каждый высказал свое мнение и пользователи пообщались между собой, как задумывалось при создании темы. Возможно играть в БзС как в ММО есть для всех желающих, только часть контента им придется создать самим с помощью редактора и сторонних ресурсов. В том числе прокачку и что угодно. Изменено 23 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather
[HTS]MadFather Опубликовано: 23 сентября 2019 Автор Опубликовано: 23 сентября 2019 (изменено) On 9/18/2019 at 8:42 AM, =LwS=Skot_Lesnoy said: Есть нюансы: 1. Рельсовая реконструкция боев - это не вся игра. Это один из вариантов, как дуэли..И интересна она единицам, соответственно массовость ее ограничена этими единицами. И какбэ что в этом интересного и симуляторного? повторение по нотам? Тоесть мне, как лютому хардкорщику должно быть интересной прийти, получить задание " лететь от рассвета и налево. на высоте 1000 метров встретить соперника,стрелять но не сибвать, умереть, пойти спать" - а играть во что? что это вообще за процесс? как его назвать? Ну если не принимать в расчет аркадные воплощения игры "ради удовольствия", то реконструкция как максимально подробная воспроизведение окружения в которых применялась авиация во время Второй Мировой войны - является хай-энд контентом, т.е. симуляторное там все, начиная от самолетов, окружение, процесса применения и все возможных подробностей. Участие в этом процессе это и есть игра в симулятор - насколько это возможно средствами компьютера. Интерес лично для меня как игрока в боевом авиасимуляторе - повторить вылет посредством симулятора в реалистичных условиях, в которых летали реальные пилоты, без упрощений и выдуманных условий. А так конечно играть (вернее играться) можно по разному средствами игры БзС как угодно, можно и под мостами летать, и с аркадным кружочком на мышке и в догфайт, и в дуэли, и что угодно. Quote 2. Как рассказывал Фазер, тысячи вирпилов на веф, слившихся в экстазе историчности и хардкора, тут просто не имеют площадки и надобности в повторении этого самого веф. То что они играли в старичке в ВЕФ, это не значит что они после этого только и делают что 14 лет мониторят этот форум. Некоторых из них уже просто нет с нами. Quote то что я нашел о веф в инете (описания, заметки и и т.д.) выглядит бледным подобием местного функционала по созданию той самой войны. Что есть тут: тут есть сервера МАКСИМУМ на 84 человека и редактор, в котором можно, как показывает практика, делать как и постоянные многопользовательские сервера, так и отдельные вылеты хоть фентезийные,хоть по историческим мотивам -что мы и видим. Это бледное подобие было в 1000 раз реалистичней любого догфайта. Функционал на тот момент был сильно ограничен в плане мощности компьютеров и качества связи. В БзС возможностей намного больше. Quote 3. Все-таки хардкор, в том виде, за который топит Фазер, в здоровом своем виде РЕАЛИЗУЕМЫМ В РЕАЛИЯХ БЗС выглядит так: - ивент/серия ивентов, которые моделируют максимально реалистичные задачи для штурмовой и истребительной авиации и плейнсеты -ВСЕ! - Группа людей, которые были бы ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в игре именно в группе. Группа -это вся сторона конфликта. Сторона это скоординированные между собой сквады и примкнувшие к ним одиночные игроки. Какие-то коалиции - не суть важно как назвать. На одних ололо задачах высосанных из пальца далеко не уедешь. Это аркада - вымышленные задачи. Ключевой момент - задания для групп. Можно многим поступиться в плане воспроизведения подробностей вылета, но этот основной и краеугольный момент хардкора. То что хочу, я сделал сам, и то за что я топлю, у меня всё описано на сайте. Максимально реалистичный хардкор который при этом еще играбельный и интересный для всех участников - это в БзС называется кооператив. В плане реализации я делаю проще, просто не летаю нигде кроме кроме кооперативов и тренировок к кооперативам помимо самих кооперативов. Как я летал онлайн в 2003-2005гг. Сквад для полетов в кооперативы я создал, тот кто хочет играть в хардкор и играется в догфайтах надеясь на то что будут какие-то хардкор ивенты и группы для игры в группе, просто теряет время. Quote которые моделируют максимально реалистичные задачи для штурмовой и истребительной авиации и плейнсеты -ВСЕ! Эти группы вольны выбирать тактику и стратегию в пределах заданными сетапом и целями миссии. Только такой геймплей можно назвать приближенным к реалу - авиация так и действовала в реальности. Очередная выдумка без пруфов. Была дисциплина и трибунал еще был. Quote Сидеть в лобби какого-то генератора, ждать 10 игроков, чтобы вылететь против других 10 игроков, пока на соседней карте шпилится такая же 20-ка - это ВОЙНА? Да, бой 10 на 10 это война. На данный момент нет и такой, есть только 100500 посетителей догфайт серверов, которые не играют ни в какую войну, и только я предлагаю сыграть отдельно в исторические кооперативы. Quote Так на берлоге можно по дуэльным зонам воевать а линию фронта в экселе двигать. Может в 2001 году это и было интересно, в 2019 это как геймплей Вольфенштейна 3d против геймплея армы. Можно, но никто не делает и этого. На берлоге идет анархичный догфайт. Quote Есть 2 проблемы: -некоторые реализации игровых механик, баги/программные ограничения/недамажит-перекручивает - тоже не важно как назвать - будут "казуалить" реализм. Не будут, так как в самой игре это будет максимально возможный реализм посредством игры на компьютере. Ну такая вот игра, что поделать. Другие игры не настолько симуляторны в плане Великой Отечественной. Quote -достаточно сложно собирать на постоянной основе большие группы людей + сама подготовка и проведение таких эвентов это реально титанический труд, А вот кооперативы люди могут собираться сами по мере нахождения в онлайне. Я вот собираю и подготовил все что нужно для своей игры с другими, конечно можно бы было сделать это автономным проектом, где люди могли бы играть помимо игры вместе со мной, но пока такой надобности нет. Да, это конечно не так просто как в догфайтах пошпилить, но в такой сложной игре по другому никак. Quote но он никак не поддерживается разработчиками, не развивается и не анонсируется официально. А кустарное производство, как мы все знаем, гораздо трудо и временно-затратнее, чем "фабричное". У разработчиков нет фабрики делать что-то фабрично. Интерфейсы, статистику, сайты, разные командеры, парсеры надо делать с нуля так же как и любому игроку. Еще буквально недавно некоторые из этих разработчиков так же играли как и все остальные. Анонсировать ивент официально учитывая вашу склонность к флейму можно добиться противоположного эффекта, понабежит народу, и не поймут веселых шутников ивентщиков. Это должно быть нечто механическое, автоматическое, ММО одним словом. On 9/18/2019 at 2:14 PM, mehh said: в старичке в своё время было много интересных проектов,некоторые живут до сих пор,на том-же ВЗФ ,(простите,мой любимый проект из старичка в данное время),двигается линия фронта,колонны от 40-ка до 125-ти юнитов,которые каждый раз двигаются в разных направлениях,и ,пока не поднимешь разведчика ,не найдёшь,..высадка десанта на точку,промки по 1000 единиц..,да ,это не совсем война,закрываются карты от испании до Берлина,но сама игра затягивает..,другое дело,что народ ушёл..,кто в БЗС,кто на последние патчи..,в старичке есть драйв,в БЗС такого пока нет,во всяком случае я пока не наблюдаю,даже оффлайн в старичке затягивает,отключаешься от реальности,играешь с интересом.. Это как раз несложно сделать в БзС. Ололо машинки катаются по полю в разных направлениях и тд. и тп. Сложно делать историческое соответствие, искать источники, добиваться соответствия в подробном воспроизведении множества деталей. Quote ну а хардкор...,в моём понимании ХАРДКОР- это ,когда играешь на максимальной сложности без единого ПОМОГАТОРА...,и не важно,ивент-ли это,догфайт или просто дуэль,...или реконструкция Фазера.. Это упрощенный хардкор - а значит не самый хардкор. Я за максимальный хардкор. On 9/19/2019 at 4:36 AM, DMdie said: Итого: в идеале ТС лучше поискать другие, более подходящие для его представления о "хардкоре", игровые платформы, которые делают упор именно на сценарную (скриптовую) составляющую, где нет фактически ненужных для "сценарного хардкора" сложных ФМ и ДМ (оставить кастрированный функционал для визуально-трюковой физичности в мизансценах), они только навредят авторскому взгляду. Очередное мнение человека, который не разбирается в вопросе, но дает советы. Говоря проще, навыдумывал чего-то, наблюдателей каких-то, и что-то мне предлагает как будто я это придумал. Ты сначала вылети хоть раз на боевое задание в боевом авиасимуляторе в максимально воссозданной реконструкции, потом будем обсуждать упор на сценарную составляющую. А то все тут на форуме Каспарова на лопатки за 3 хода уделывают. Вариант с таким наблюдательным подходом как у тебя будет 1 - тебя собьют, форумные визуально-трюковости тебе не помогут. Наблюдать свою негодность в качестве фронтовых виртуальных летчиков казуалы это не хотят, они пришли играться, стрелять по самолетикам, отсюда и хейт реконструкций. Только по этому в симуляторе обсуждается как не играть в эту игру. Казалось бы, в чем проблема взять и сыграть? Только в сложности игры, в харкдоре, не всем он по зубам, вот и всё. On 9/19/2019 at 4:42 PM, airking said: То есть, могу ли я, истинный хардкорщик, играть с бумажной картой в сапоге, если ты и не только ты, пользуетесь игровой? Или мне, чтобы наслаждаться хардкором, нужно вас, аркадников и казуалов(в моём понимании), тоже заставить играть с картой в сапоге? При игре в аркаду действия других участников не будут симулировать нужное окружение, а значит хардкорные условия в игре должны быть для всех. Изменено 23 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather 1 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Я создаю реалистичный контент без аркады, и мне ничего не надо, это никто не сделает даже за деньги. Даже тех специалистов, программистов, и пр. что можно нанять, их придется учить еще разбираться в игре, оплачивая им обучение. Я не вижу смысла в том, что этим будут заниматься люди, которых надо учить. Для игры в боевой авиасимулятор у меня уже все готово. Дык, в чем загвоздка-то? Запускай свой проект! Он такой весь интересный, историчный, завлекающий... и миссии, что называется - хай-энд контент! Уверен, народ подтянется, серваки просто лопнут от количества желающих! Кстати, если есть желающие прикоснуться к совершенству, так сказать, могу запустить миссию Мэдфазера. Пишите, ежели что. 1 3
[HTS]MadFather Опубликовано: 24 сентября 2019 Автор Опубликовано: 24 сентября 2019 On 9/18/2019 at 10:01 AM, 72AG_Bofanov said: Вольферт, Атом, Катласс и их помощники делают интересные миссии - прочти поподробнее о керченской операции, представь себя на месте рядового пилота, а потом вставай в строй - регистрация открыта Какой смысл сначала выдумывать какую-то миссию, чтобы потом читать книгу по операции и представлять себе что ты рядовой пилот, а потом уже задним числом сказать "что авиация так летала". Да вот же книги, там все написано, как летала, зачем летала, бери и воспроизводи в игре как симуляцию. Любой человек интересующийся историей понимает что это просто игровой догфайт, и любой кто летал на проектах знает, что это просто догфайт. Зачем это "кручу-верчу-обмануть хочу"? Когда можно сделать просто миссию по книге. Если летать и представлять, то проще прочитать книгу и слетать в быстром вылете на Кубанской карте, реализму там будет больше. Можно просто провести отдельно ивент на догфайт карте с какими-то отличными от реконструкции целями и назвать вещи своими именами, там я не знаю для чего такие ивенты собирают, чтобы скриншот полетов строем сделать или еще для чего. 3 hours ago, -DED-Zlodey said: Дык, в чем загвоздка-то? Запускай свой проект! Он такой весь интересный, историчный, завлекающий... и миссии, что называется - хай-энд контент! Уверен, народ подтянется, серваки просто лопнут от количества желающих! Дык нет никакой загвозки. Реалистичный контент я создаю, играть в него можно на определенных условиях. Проект типа сайт, где будут крутиться и освящаться какие-то события из игры в проекте, возможно когда-то сделаю или появится возможность его сделать с помощью других, пока для меня нет нужды в создании автономного проекта, в который будут играть без меня. Наполнение каких-то серваков меня никогда не интересовало. Какой в этом смысл, только тратится электричество и ресурс компа. Если только донат собирать, но я не нищий, могу себе позволить тратить время и ресурсы на то что интересно только мне. А если то что интересно мне, интересно только мне, то значит это факт и количество аркадных серверов ни на что никогда не влияло. Мне интересна игра в боевой авиасимулятор, вот как в книгах описывается, без аркады. Хай энд контент в симуляторе это не просто интересная игра, это наиболее интересная игра для симуляторщиков, так как там симулированы основные факторы окружения, а для обычного игрока это наивысшая сложность игры, на такой сложности не каждый может играть, нужны мотивированные и подготовленные хардкорщики. Вот ты или кто-то другой из играющих в догфайтах просто не сможете там играть, вас собьют.
-DED-Zlodey Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 30 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Вот ты или кто-то другой из играющих в догфайтах просто не сможете там играть, вас собьют. Ты за меня не волнуйся, я давно понял, что я пропащий и совсем ни на что не годный. Ты свой чудо контент двигай. 32 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Реалистичный контент я создаю, играть в него можно на определенных условиях. Так, так... условия значит. Какие именно условия? 33 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: в который будут играть без меня. Неужели без тебя будет нельзя? Это единственное условие? Или еще какие есть?
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 У меня вообще нет понимания Фазер относительно того что ты хочешь в итоге сделать. Сервер для того чтобы летали другие игроки? Если да то какова концепция? Что на этом сервере будет происходить? Сервер для того чтобы на нём летали только боты по заложенному маршруту и отыгрывали 1 в 1 то что было написано в мемуарах летчиков ВМВ, без игроков? Или это несвязанные между собой в плане экономики разовые миссии для людей а если людей не будет то будут летать просто боты?? Если да то как это будет освещаться ты будешь постить объявления про то что ты организовываешь людей на историческую реконструкцию или как предусмотрено участие людей в твоём проекте?
airking Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 9 часов назад, SG2_Wolfert сказал: У меня вообще нет понимания Фазер относительно того что ты хочешь в итоге сделать. Сервер для того чтобы летали другие игроки? Если да то какова концепция? Что на этом сервере будет происходить? Сервер для того чтобы на нём летали только боты по заложенному маршруту и отыгрывали 1 в 1 то что было написано в мемуарах летчиков ВМВ, без игроков? Или это несвязанные между собой в плане экономики разовые миссии для людей а если людей не будет то будут летать просто боты?? Если да то как это будет освещаться ты будешь постить объявления про то что ты организовываешь людей на историческую реконструкцию или как предусмотрено участие людей в твоём проекте? По моему, всё уже давно и предельно ясно. Новая тема про ИИ, о многом говорит. С таким подходом, как у Мэдфазера, только ИИ подходит для точного и беспрекословного выполнения исторического сценария. А иначе - не хардкор. Или хардкор, но не хардкорный. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 24 сентября 2019 Автор Опубликовано: 24 сентября 2019 17 hours ago, -DED-Zlodey said: Ты за меня не волнуйся, я давно понял, что я пропащий и совсем ни на что не годный. Ты свой чудо контент двигай. Так и ты за меня не волнуйся. Я делаю все что считаю нужным, в лучшем виде. 17 hours ago, -DED-Zlodey said: Так, так... условия значит. Какие именно условия? У меня есть сайт, там все написано https://hts-squad.jimdo.com что я могу предложить на данный момент. 17 hours ago, -DED-Zlodey said: Неужели без тебя будет нельзя? Это единственное условие? Или еще какие есть? Можно использовать и без меня, если найдется кто-то, кто будет все делать за меня то, что я делаю вручную без автоматизации. 13 hours ago, SG2_Wolfert said: У меня вообще нет понимания Фазер относительно того что ты хочешь в итоге сделать. Сервер для того чтобы летали другие игроки? Если да то какова концепция? Что на этом сервере будет происходить? Сервер для того чтобы на нём летали только боты по заложенному маршруту и отыгрывали 1 в 1 то что было написано в мемуарах летчиков ВМВ, без игроков? Или это несвязанные между собой в плане экономики разовые миссии для людей а если людей не будет то будут летать просто боты?? Если да то как это будет освещаться ты будешь постить объявления про то что ты организовываешь людей на историческую реконструкцию или как предусмотрено участие людей в твоём проекте? А зачем тебе это понимать. Если я буду что-то освящать на этом форуме, то через создание новых тем с анонсами. Проекта у меня пока нет, и в ближайшие 5-10 лет я его в одиночку не сделаю. Пока могу предложить играть вместе со мной в одном скваде, в максимально подробные реконструкции исторических эпизодов в виде отдельных миссий PvE. Если в скваде окажется больше 16 человек то можно будет поделиться и играть PvP миссии. Если будет больше людей, то можно сделать проект где предыдущие миссии будут влиять на последующие.
=M=PiloT Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 04.09.2019 в 14:15, [HTS]MadFather сказал: была именно ММО Еще давныммм давно, когда в старичке начали появляться странные проекты пытаясь для себя понять, что это такое и каковы причины этого нечто, понял, что люди не желающие покидать ставшее близким сообщество вирпилов, но не имеющие страсти к воздушному бою пытались сделать из ил2 "стратегию" посредством серверов и их логики. Это не стеб, это реально вспомнил, закрыв глаза.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 9 часов назад, [HTS]MadFather сказал: А зачем тебе это понимать. Спасибо, вопрсов больше не имею
MicroShket Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 10 часов назад, [HTS]MadFather сказал: У меня есть сайт, там все написано https://hts-squad.jimdo.com что я могу предложить на данный момент. А 5-й курс академии воздушного боя - это как? Ты в магистратуре или со специалитета выгнали? Какие оценки ты там сам себе нарисовал в дипломе, интересно? Профессор АхтунгФазер - группа студентов МэдФазер, МэдФазер и МэдФазер. ? 10 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Если я буду что-то освящать на этом форуме Можнонинада? :с 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 35 минут назад, MicroShket сказал: А 5-й курс академии воздушного боя - это как? За вылет с катлассом сразу зачисляют и переводят.
[HTS]MadFather Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) 14 hours ago, =M=PiloT said: Еще давныммм давно, когда в старичке начали появляться странные проекты пытаясь для себя понять, что это такое и каковы причины этого нечто, понял, что люди не желающие покидать ставшее близким сообщество вирпилов, но не имеющие страсти к воздушному бою пытались сделать из ил2 "стратегию" посредством серверов и их логики. Это не стеб, это реально вспомнил, закрыв глаза. в 2004 причины в основном были реально благородные после того как ВЕФ за с 2001 по 2004 года был отыгран 2 раза от Смоленска до Берлина то идея создания сервера с искусственной войной не вызвала протеста тогда было интересно всё новое и все рассчитывали на БоБ который должен был выйти через пару лет, и все думали, что вот уж в новом симуляторе будет война так война, но новый симулятор в рабочем состоянии появился буквально в этом году 2019, и с 2004 ушло много времени Эти все люди, что начали создавать проекты как замену ВЕФ, до сих пор делают войну, но!.. никогда не доделывают до конца, что попросту является обманом. Для того чтобы сделать реалистичный онлайн проект, нужна работа сопоставимая с созданием нового аддона к игре, около 1000 часов работы энтузиастов, чтобы сделать бэта версию. Эта вся движуха с серверами типа "войны машинок за домики" это движение для получения какого-то доната, удовлетворения тщеславных амбиций. Эти люди, и все их недоделанные сервера в процессе потерялись, а к истории можно вернуться всегда, поэтому я вижу смысл играть только в исторические миссии, этот контент останется в симуляторе как часть симулятора, даже если в него никто не будет играть, и к нему можно будет вернуться и через 5 лет. А не вымышленная аркадная война, что выдумывается какими-то игроками на ходу и так же легко забывается, так как не имеет смысла изначально. Так же я всегда отделял скиловых вирпилов от стратегов. Проекты всегда тащили скиловые асы, ради чтобы с ними полетать народ и собирался в одни проекты. Потом когда серверная часть стала доступна, появилось много серверов на которых, откровенно говоря, слабые пилоты устроили себе войнушку песочницу, но со стороны поначалу не понятно что это сервер для слабых пилотов, которые просто называют стратегий свое саботирование реальных боевых задач стоящих перед авиацией. Теперь об этом можно говорить с определенностью, что нельзя сделать воздушную войну без воинов, это будет война саботажников-камикадзе. Поэтому я сначала учился воздушным боям, теперь собираю сквад для воздушных боев, потом уже я делаю игровой контент. Есть люди, что говорят что нужно сначала сделать проект, и там появятся из ниоткуда 33 богатыря воздушных бойца. Но это обман. Не проект делает воздушного бойца бойцом. Если имеющие страсть к воздушным боям не могут собрать две команды от 8 на 8 чтобы этот бой состоялся, тогда можно сказать что этой страсти у них не было. Что это было, минутное тщеславие ради очков статистики, увлечение, игра за кампанию с другими, или любопытство, сейчас уже не важно. По факту сейчас желающих воевать мало, в основном есть только желающие играться, нажимать кнопочки, стрелять по самолетикам, или просто летать. Одиночки находят интерес в дуэлях, но командным игрокам просто не с кем играть. В итоге в БзС комьюнити осталось без боеспособных пилотов. Которые не могут даже собраться 8 на 8. Смешно. В реале действовали в основном эскадрильи (около 12 самолетов) и на войне эскадрильей иногда командовали молодые ребята в 24 года. Тут игра, и куча одиночек годами и тысячами оправданий ищут причины чтобы не играть в воздушные бои группами, эскадрильями, как в реале. Второй момент я тоже могу припомнить что у меня вызвало недоумение, откуда взялись все эти люди, которые начали много говорить. Самый говорливый был =SF=CH что агитировал играть на Беллум вместо ВЕФ3. Беллум оказался профанацией войны, а слова просто словами. Идея была, реализации не было. Как сказал SLI_Choy "от слова "саплай" меня начинает тошнить". Таких людей с новыми серверами было много, они что-то говорили и куда-то звали. Более менее завершенный онлайн проект на базе сервера я бы назвал АДВ. Единственными кто что-то сделал это был Лофт и Геннадичь тим, что в итоге привело к созданию БзС как нового современного симулятора, в котором возможна по настоящему реалистичная война. Остальные проекты были недоделками. На процессе их создания было бы невежливо так о них говорить, так как любой проект, даже самый реалистичный по первости может быть не до конца сделан, но теперь как факт, это были просто слова без дела, а проще говоря вирпилам пудрили мозги небоеспособные пилоты. Эта вся "стратегия", нежелание играть по рельсам, называется некомпетентность и трусость. Следующие проекты на базе "стратегии между домиками и машинками" будут такими же недоделками. Потому что их делают люди, которые не компетентны и не боеспособны. Это просто какие-то люди, что просто расставляют домики по карте в редакторе, ни разу не заглянув и историческую книжку и ничего не зная о воздушных боях, и тащатся от своей крутости. Это не может быть заменой историческим проектам, а только альтернативой. В БзС сейчас нет людей как Лофт, что и умел воевать и имел возможность что-то создать сам, с помощью товарищей. Мне как одному из обычных игроков, остается только выбрать самые лучшие решения из истории развития авиасимуляторов, и потихоньку создавать условия для новой игры, используя технологии 2020г, не оглядываясь на мнение "стратегов" и их примитивных представлений о игре в симулятор. Возможно когда некоторые научатся отделять мух от котлет, то станут делать тоже самое, или будут это делать вместе со мной. 13 hours ago, MicroShket said: А 5-й курс академии воздушного боя - это как? ? Можешь для начала почитать как это происходило в реале. Изменено 25 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 27 минут назад, [HTS]MadFather сказал: это были просто слова без дела, а проще говоря вирпилам пудрили мозги небоеспособные пилоты. Что то мне это напоминает... 2 1
MicroShket Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 6 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Можешь для начала почитать как это происходило в реале. В реале балабольством ж не занимались, а работали.
[HTS]MadFather Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Опубликовано: 26 сентября 2019 1 hour ago, MicroShket said: В реале балабольством ж не занимались, а работали. Ну значит можешь иметь представление. 7 hours ago, Korch said: Что то мне это напоминает... В ВЕФ к примеру все строилось на игре истребителей, и там играли в основном истребительные сквады, а бомберы впринципе ничего не решали, они не делали ничего особенно такого, чего не делали бомберы боты. Конечно игроков бомберов уважали, прикрывали как могли. Те штурмовики которых я знал 228ШАД, УШАГ, 14ТБАП, РОСС, могли и на бомберах или штурмовиках с истребителями посражаться, на истребителях помимо бомберов тоже хорошо играли. Поэтому они получали ГСС, потому что они тоже были бойцами, а не просто бомберами. А так вообще впринципе бомберы это просто смертники. Я читал что что на войне больше шансов выжить на войне имели летчики истребители, самый низкий рядовой в пехоте. В этом отличие от "стратегических-логических" догфайт проектов, где все искусственно сделано так, чтобы смертники бомберы могли что-то изобразить, но для этого на таких серверах все сделано так, чтобы убрать влияние истребителей, в таких серверах истребитель это просто маленький бомбардировщик с маленькой бомбой, в общем-то почти бесполезный. В реале именно истребители имели ключевое значение на фронте, а бомберы второстепенное. Поэтому Вольферт не может понять что я хочу, хотя я объяснял не раз, он не истребитель, он бомбер и мыслит как бомбер, у него одна забота, как проложить маршрут чтобы его не нашли истребители противника, и если это невозможно, он просто пересаживается на истребитель, чтобы бегать быстрей. Все остальное можно придумать задним числом на форуме, что был и противник и были крутые воздушные бои. Он не может как летчики Штук в реале встретить эскадрилью Як-1 и полк Ил-2 и не потерять ни одного самолета. Как это делали реальные летчики никого не интересует, зачем заморачиваться, когда можно просто стрелять по домикам. Геймплей для бомберов это ПвЕ - игрок против окружения (домиков и машинок), причем истребителей там нет даже ПвЕ. Истребителям игрокам нужно ПвП, смысл применения истребителя - уничтожение воздушной техники на войне. Вы просто не понимаете какой интересной и сложной может быть игра на истребителях, когда они выполняют реалистичные задания на фронте, а если понимаете, то просто не можете играть в это, это очень сложная игра, а ваш опыт из догфайтов там не работает, вы знаете что просто устроите мясной догфайт из кучи одиночек, в котором просто друг друга посбиваете. Чтобы играть нужно иметь страсть к воздушным боям. Такие люди, воздушные бойцы должны играть отдельно от "стратегов" в свою игру. Если вам не нравится то что сейчас в онлайне БзС, то начните задумываться о своей игре, и о той игре которую можно вам же создать. Все инструменты есть, миссии можно делать, какую-то статистику, сервер на пользовательском компе нормально работает. ВЕФ, кооперативы, турниры, что угодно, лишь бы это было игрой. Честно я не любил Гладиаторы, так как это какая-то халтура, которая даже не тянет на ВЕФ, я не любил мясные догфайты потому что это бессмысленная свалка самолетов, но я понимал людей, которые находили это интересным, но то во что вы играете - в крабинг домиков и машинок, облетая противника огородами, это вообще я не понимаю в боевом авиасимуляторе.
159BAG_VadiS Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 Почитал. С утра настроение: во - ? Продолжайте, пжлст....
174driver Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 Аффтор, какие мурзилки ты читал?? что творится у тебя в голове, когда ты пишешь ЭТО? 46 минут назад, [HTS]MadFather сказал: (.....)А так вообще впринципе бомберы это просто смертники. Я читал что что на войне больше шансов выжить на войне имели летчики истребители, самый низкий рядовой в пехоте. В этом отличие от "стратегических-логических" догфайт проектов, где все искусственно сделано так, чтобы смертники бомберы могли что-то изобразить, но для этого на таких серверах все сделано так, чтобы убрать влияние истребителей, в таких серверах истребитель это просто маленький бомбардировщик с маленькой бомбой, в общем-то почти бесполезный. В реале именно истребители имели ключевое значение на фронте, а бомберы второстепенное. Поэтому Вольферт не может понять....(....) 4
-DED-Mazai Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 40 минут назад, 174driver сказал: Аффтор, какие мурзилки ты читал?? что творится у тебя в голове, когда ты пишешь ЭТО? аффтора просто рано с психушки выписали..)))) 1
adds Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: В реале именно истребители имели ключевое значение на фронте, а бомберы второстепенное. Вообще-то совсем наоборот. Истребительная авиация - оборонительная, бомбардировочная и штурмовая - наступательная. При этом ВВС даже в случае ковровых бомбардировок оказывала влияние, но не столь значительное как пехота и артиллерия - вот что имело ключевое значение. Исходя из вышеизложеного истребительная авиация вообще имела самое мизерное значение на той войне. Сейчас конечно акценты несколько сместились, но тем не менее если рассматривать глобальную войну, то все равно Ту-160, Ту-95, Б-52 - более важный фактор, нежели многоцелевые самолеты.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 Веф слепили истребители для себя, что бы ястребы решали. На войне была борьба за домики. То что ястребы решали больше бобров в войну это конкретный бред. Другой вопрос низкий интерес вирпила истребителя к войне за домики, вот это да. 1
airking Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 44 минуты назад, adds сказал: Вообще-то совсем наоборот. Истребительная авиация - оборонительная, бомбардировочная и штурмовая - наступательная. При этом ВВС даже в случае ковровых бомбардировок оказывала влияние, но не столь значительное как пехота и артиллерия - вот что имело ключевое значение. Исходя из вышеизложеного истребительная авиация вообще имела самое мизерное значение на той войне. Сейчас конечно акценты несколько сместились, но тем не менее если рассматривать глобальную войну, то все равно Ту-160, Ту-95, Б-52 - более важный фактор, нежели многоцелевые самолеты. Всё правильно. Но акценты никуда не сместились. Просто ракеты, во многом заменили самолёты - это раз. И конфликты, пока(и слава Богу), не глобальные. Поэтому, зачастую, тактическая и фронтовая авиация, с ракетными войсками, вполне себе справляются с поставленными задачами. Как только возникнет действительно большая заварушка, без стратегической авиации, стратегические задачи не решить. 25.09.2019 в 10:18, =M=PiloT сказал: Еще давныммм давно, когда в старичке начали появляться странные проекты пытаясь для себя понять, что это такое и каковы причины этого нечто, понял, что люди не желающие покидать ставшее близким сообщество вирпилов, но не имеющие страсти к воздушному бою пытались сделать из ил2 "стратегию" посредством серверов и их логики. Это не стеб, это реально вспомнил, закрыв глаза. Просто надо понять, что такое воздушный бой и что такое стратегия, с точки зрения военного искусства. Я, например, прекрасно понимаю тех людей. Они хотели логики в происходящем. А не просто какой-то Вася-админ, под давлением какой-то группы(обычно малочисленной) супермегахардкорщиков, залочил подвесы на синих или Вяшки на красных. Или ещё чего-то. Они хотели именно Войны, в её прямом смысле слова. С её логичной логистикой и реалистичными целями для авиации. И даже слова Мэдфазера о том, что тот же ТАВ не имеет целей для авиации и всё происходящее там, не более чем крабинг наземки, не лишены смысла. Но проблема в том, что для её создания тогда, не было предпосылок и возможностей. И кроме того, простой, небольшой переделкой игры Ил-2, созданием просто генератора миссий(тем более, что он уже есть в самой игре и довольно неплохой) здесь не обойтись. А сейчас, и предпосылки есть, и возможности есть, но нет желающих. 1 час назад, adds сказал: При этом ВВС даже в случае ковровых бомбардировок оказывала влияние, но не столь значительное как пехота и артиллерия - вот что имело ключевое значение. P.S. Да и с этим утверждением, можно поспорить. Потому как, уничтожение пары складов уровня армии стратегической авиацией, значительно снижало боеспособность сразу нескольких дивизий, со всеми приданными им силами. А полное уничтожение пары заводов по производству танков или самолётов, вообще, могло иметь катастрофические и долгоиграющие последствия для тех, кто их лишился. Поэтому, это пренебрежительное отношение Мэдфазера к бобрам и штурмам, ничего кроме смеха не вызывает. И сразу вспоминается анекдот: Проходят совместную медкомиссию пилоты разных авиаполков. Заходит на приём один из лётчиков. Врач ему: "Раздевайтесь по-пояс". Лётчик раздевается, а у него вся грудь синяя. Врач: "А что это у вас, голубчик, вся грудь синяя? Прям, сплошной синяк". Лётчик отвечает: "Ну я же лётчик". Врач: "Но до вас, тут и другие лётчики проходили медкомиссию из других полков, и бомбардировочных, и штурмовых..." Лётчик переходит на крик: "ЭТО КТО ЛЁТЧИКИ, ЭТО ОНИ ЛЁТЧИКИ?!!! И вдруг, со всего размаху бьёт себя в грудь: "ЭТО Я ЛЁТЧИК!!!" 1
airking Опубликовано: 26 сентября 2019 Опубликовано: 26 сентября 2019 3 часа назад, 174driver сказал: Аффтор, какие мурзилки ты читал?? что творится у тебя в голове, когда ты пишешь ЭТО? У него, просто грудь синяя. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 27 сентября 2019 Автор Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) 18 hours ago, 174driver said: Аффтор, какие мурзилки ты читал?? что творится у тебя в голове, когда ты пишешь ЭТО? 17 hours ago, mehh said: аффтора просто рано с психушки выписали..)))) 17 hours ago, adds said: Вообще-то совсем наоборот. Истребительная авиация - оборонительная, бомбардировочная и штурмовая - наступательная. При этом ВВС даже в случае ковровых бомбардировок оказывала влияние, но не столь значительное как пехота и артиллерия - вот что имело ключевое значение. Исходя из вышеизложеного истребительная авиация вообще имела самое мизерное значение на той войне. Сейчас конечно акценты несколько сместились, но тем не менее если рассматривать глобальную войну, то все равно Ту-160, Ту-95, Б-52 - более важный фактор, нежели многоцелевые самолеты. 16 hours ago, Korch said: Веф слепили истребители для себя, что бы ястребы решали. На войне была борьба за домики. То что ястребы решали больше бобров в войну это конкретный бред. Другой вопрос низкий интерес вирпила истребителя к войне за домики, вот это да. 15 hours ago, airking said: P.S. Да и с этим утверждением, можно поспорить. Потому как, уничтожение пары складов уровня армии стратегической авиацией, значительно снижало боеспособность сразу нескольких дивизий, со всеми приданными им силами. А полное уничтожение пары заводов по производству танков или самолётов, вообще, могло иметь катастрофические и долгоиграющие последствия для тех, кто их лишился. Поэтому, это пренебрежительное отношение Мэдфазера к бобрам и штурмам, ничего кроме смеха не вызывает. И сразу вспоминается анекдот: Проходят совместную медкомиссию пилоты разных авиаполков. Заходит на приём один из лётчиков. Врач ему: "Раздевайтесь по-пояс". Лётчик раздевается, а у него вся грудь синяя. Врач: "А что это у вас, голубчик, вся грудь синяя? Прям, сплошной синяк". Лётчик отвечает: "Ну я же лётчик". Врач: "Но до вас, тут и другие лётчики проходили медкомиссию из других полков, и бомбардировочных, и штурмовых..." Лётчик переходит на крик: "ЭТО КТО ЛЁТЧИКИ, ЭТО ОНИ ЛЁТЧИКИ?!!! И вдруг, со всего размаху бьёт себя в грудь: "ЭТО Я ЛЁТЧИК!!!" В общем вы опять пишете то, в чем не разбираетесь, судя по действиям авиации по игре на догфайт серверах, или просто спорите ради холивара. Почитайте книжки, поиграйте в авиасимуляторы без аркадных целей. У нас же есть авиасимуляторы (не только БзС), тут можно смоделировать спорную ситуацию и посмотреть на ход развития событий с определенной степенью достоверности. Ну ладно, я не летчик по вашему. Кто там самый четкий истребитель в БзС судя по форуму, АлексВВВ или Шамми. Хотя судя по его ролику он не мог попасть в Ю-52 в упор на ивенте. В общем нужны какие-то 10 вирпилов, которые могли бы попасть по конусу в учебке на истребителе. На Як или ЛаГГ, или Ла. Ну и к примеру 10 Штук, тут далеко ходить не надо. И вот пусть эти бомбардировщики что-то разбомбят в воздушном бою с истребителями. Хотя сейчас в онлайне проблема собраться группам одиночек. Тогда просто представьте воздушный бой 10 истребителей и 10 бомберов. Для меня очевиден результат этой встречи, что бомберы ничего вообще не решали, применение бомберов было связано с экономическими проблемами, так как подготовить летчика истребителя сложней, и годных людей на эту специальность ограничено, бомберов делали как смертников, разменную монету, потому что цена доставки взрывчатого вещества на позиции противника даже с учетом потери бомбера, была все таки ниже, чем ведение чисто сухопутных действий с доставкой этой взрывчатки в помощью артиллерии, поэтому с 42г упор был сделан на применение Ме-262 в качестве бомбардировщика. В принципе я не знаю о чем еще общаться с людьми, которые настолько не разбираются в вопросах своей же игры, а просто нажимают кнопочки на догфайт серверах. Вам надо как-то начать интересоваться вопросом игры, как-то начать играть именно в боевой авиасимулятор, а не просто летать в воздухе с видом из кабины и стрелять по самолетикам. Лучше конечно начать что-то читать по литературе, так как получить опыт из игры сложно, даже в ВЕФ надо было полетать пару лет, чтобы начать в чем-то разбираться, а в догфайте опыт для игры в боевой авиасимулятор вообще не получить. Я могу сказать еще пару вещей, по критике аркадной игры, которую другие выдают за историческую игру, что я еще не высказывал в этой теме. Так игра что сейчас онлайн, она даже не ПвП. ПвП - это игрок против игрока. Т.е. когда к примеру SG2 играют против DED - это ПвП, и ведут воздушный бой на самолетах между собой, а когда S2 бомбят свои цели, а DED свои цели - каждый из них играют против окружения, ботов, статических объектов - это ПвЕ. Поэтому. Проектный догфайт сервер типа ВоЛ, ТАВ и тп. - это развлекательный аркадный анархичный ПвЕ догфайт сервер для одиночек.Развлекательный - потому что потешные цели, пострелять по домикам, по самолетикам.Аркадный потому что вымышленные цели.Анархичный потому что нет заданий.ПвЕ потому что цели - это домики и машинки.Догфайт потому что возрождения.Для одиночек потому что нет заданий для групп. Там есть возможность для ПвП, но миссия ПвЕ, причем даже без ИИ истребителей, только статика. ПвП сервер это Берлога, но взлет в воздухе и прочее - это развлекательный сервер, а не исторический. Второй момент. Простая математика. Сервер на 84 человека. Из них половина бомберов - а это значит, что на место истребителей остается всего 20 на 20 мест. Из этих 20 на 20 часть неорганизованно летают по одиночке на огромном фронте с множеством целей - шанс встретить в таких условиях воздушный бой количеством к примеру 8 на 8 исключен по определению. Так заложено изначально специально при создании карты - чтобы выключить истребителей из игры, пока один будет взлетать, второй садиться, третий искать кого сбить - бомберы будут летать бомбить почти беспрепятственно. Бомберам пофигу насколько интересно играть истребителям. Поэтому онлайн в БзС имеет дохлый вид. В чем обман. Истребитель смотрит на количество человек, и он видит 60/84, и думает, что это летают 30 на 30 истребителей, и думает: "о, круто, да там веселое мясо" и подключается. На деле он редко когда встретит на этом сервере ПвП хотя бы 8 на 8 (8 на 8 это минимум для интересного ПвП, меньше начинается игра в прятки, и избиение сильными слабых, тут вы можете мне просто поверить). А теперь смотрите, что будет если выключить бомбардировщики из таких серверов. На сервере в 84 можно будет действительно встретить 30 на 30 истребителей, появляется смысл игры и выполнения задач для истребителей, расчистка воздуха, патрулирование и т.д. Если нужны бомберы - можно поставить ботов. Вместо ботов могут играть живые бомберы, если захотят участвовать в воздушных боях, а не просто крабить статику по огородам. Тут я конечно сам скажу, что такой сервер еще надо сделать, но я это просто рассказываю чтобы было понятна картина с проблемами текущего Онлайна и как ее можно исправить. Второй момент конечно этот ПвП сервер будет пустовать, потому что истребителю нужно мясо, и тем кто первый зашел на сервер играть будет не с кем, а просто летать ждать смысла нет, проще зайти на Берлогу или оффлайн. И так на ПвП сервер с 0 онлайном никто не зайдет, хотя могли бы. Но от бомберов игру делать нельзя, ради накрутки циферок онлайна, потому как бомберу достаточно ПвЕ, чтобы крабить домики. Поэтому такой сервер для истребителей не будет популярен. Я не вижу большого смысла в воздушных боях с 40 истребителей с каждой стороны. Это будет каша, играть в такое просто тяжело. Собирать долго, выбывшие опять будут долго ждать сбора 40 человек своей команды для следующего вылета. Текущее комьюнити в онлайне точно не готовы к такой сложной организации. Хотя посмотреть как это будет происходить было бы интересно, в качестве отдельных ивентов, если помечтать. В основном воздушные бои на Восточном фронте были примерно от 5 до 15 истребителей, в среднем действовала эскадрилья, которая встречала так же 5-15 истребителей. Так что оптимальными на мой взгляд с точки зрения играбельности могли бы быть кооперативы примерно от 8 на 8, 15 на 15 в среднем, иногда до 30 на 30. Внезапно, для таких матчей не нужен мощный выделенный сервер 24/7 как для 84 человек, а нужны всего лишь хостеры - игроки, которые могут запустить этот сервер на 1 час, на время вылета. Это доступно большинству юзеров, они могут запустить миссию прямо на своем компе, а другие могут подключиться, миссия на 40 человек не очень требовательная к ресурсам и каналу. Поэтому игрокам, имеющим страсть к воздушным боям ничего не мешает начать просто договориться и играть между собой. Как например это начал делать я, создал сквад для таких ПвП матчей, предлагаю другим начать собираться и играть вместе. Ключевой момент - договориться. В принципе возможно проводить встречи для воздушных боев и на любом сервере, как дуэлянты играют ПвП на Берлоге 1 на 1, так и групповые ПвП можно играть и 10 на 10. ПвП это состояние души, никакой сервер не нужен, только страсть к воздушным боям. Просто проблема в том, что некоторые истинные ПвП-шники находятся в заблужении относительно целей игры других в онлайне и с ПвЕ-шниками, думая что те тоже играют в ПвП, или просто играют за кампанию. Если вы захотите драться, это у вас никак не отнять. Я например создаю условия для проведения кооперативов, собираю сквад, это может так же сделать любой, или играть вместе со мной. Тут не нужно смотреть на игроков которые играют ПвЕ, чтобы они не говорили - в ПвП реальности их не существует, ПвЕ-шник играется на своих ПвЕ догфайт серверах, и ПвЕ оффлайне (или вообще на форуме). Если выключить из Онлайн игры игроков бомберов ПвЕ-шников, то все станет на свои места, получается интересная игра ПвП для ПвП-шников и историческая. К которой могут присоединиться и бомберы для игры ПвП. Просто не надо давать ПвЕ-шникам решать как играть другим ПвП. Раньше Онлайн старичка тащили ПвП сквады, они организовали ВЕФ, турниры, и прочие ПвП мероприятия. Любитель ПвЕ будет только бомбить свои любимые домики в своем углу, и сервер он сделает такой, чтобы бомбить свои любимые домики в своем углу. Как поднять онлайн с колен по моему мнению. Тут нужны сознательные игроки. Нужны организаторы, которые знают и могут как организовывать вылеты, командиры, что обеспечат условия игры тем у кого нет времени и возможности и знаний. Нужны сквады и школы. Поэтому я начал с того, что сделал сквад по образцу сквадов ВЕФ. Без организации самих игроков, или инициативной креативной части этих игроков - никакой сервер не сделает онлайн, только сами игроки сами себе сделают онлайн. Потому что авиация применялась группами! Минимальной тактической единицей в советской истребительной авиации являлось звено истребителей. Стандартной - эскадрилья. А в онлайне сейчас никто не летает звеном, а тем более эскадрильей. Иногда можно увидеть группу одиночек, но там нет того уровня взаимодействия и подготовки, которое отличает настоящее звено. Создание и поддержание боеготовности группы - это задача помимо игры, какой бы игра не была. Это общение и совместная деятельность группы людей, единомышленников - сквад. Будут строевые сквады истребителей - будет война, как когда-то был ВЕФ или может даже более сложный и реалистичный виртуальный фронт. Поэтому ВЕФ с боями 8 на 8 для сквадов, это было круто. Тут никого не должны путать цифры в 84 человека на ПвЕ сервере которые летают каждый в своем углу, и воздушный ПвП бой 8 на 8, что гарантированно состоится если этого хотят участники этого боя и они же его организуют. Поэтому текущие игроки из онлайна не играют в кооператив, потому что просто сведется к неуклюжему догфайту, и в итоге к взаимному суициду некомпетентных пилотов. Никто из вас не знает почему в реале 2 группы противников из 40 самолетов встретились, но потеряли всего 4 самолета, 1 с одной стороны и 3 с другой, как они летали, что делали, как действовали, из каких соображений. Просто летать в симуляторе и стрелять по самолетикам мало, для ведения воздушного боя нужно очень много знать, специальность летчика-истребителя была самой сложной, и игра в боевой авиасимулятор это элитный жанр игр, поэтому это мое основное хобби в жизни, так как это интересно для меня и сложно что не надоедает годами. Я вот знаю как они летали, так как на протяжении многих лет я изучал этот вопрос с помощью литературы и моделируя различные ситуации в авиасимуляторах. Но я один не могу заменить две группы из 40 самолетов. Если кто-то задумывается о своей игре, и хочет играть как летали реальные летчики, то надо использовать какие-то способы цивилизованно общаться и что-то делать вместе. Когда-то это были особые строевые сквады, для командной игры против других сквадов. Делайте новые сквады по типу РОСС, JGr124 у которых был девиз Взлетать, чтобы возвращаться!. Quote Я, например, прекрасно понимаю тех людей. Они хотели логики в происходящем. А не просто какой-то Вася-админ, под давлением какой-то группы(обычно малочисленной) супермегахардкорщиков, залочил подвесы на синих или Вяшки на красных. Или ещё чего-то. Они хотели именно Войны, в её прямом смысле слова. С её логичной логистикой и реалистичными целями для авиации. И даже слова Мэдфазера о том, что тот же ТАВ не имеет целей для авиации и всё происходящее там, не более чем крабинг наземки, не лишены смысла. Но проблема в том, что для её создания тогда, не было предпосылок и возможностей. И кроме того, простой, небольшой переделкой игры Ил-2, созданием просто генератора миссий(тем более, что он уже есть в самой игре и довольно неплохой) здесь не обойтись. А сейчас, и предпосылки есть, и возможности есть, но нет желающих. Да, они хотели более сложной и правдоподобной войны, чем на древних компах 2004гг, с игрой по модему, что позволяло только максимум 12 на 12, и некоторые из них хотят её сейчас, и большая часть покупателей БзС просто бы пищали от восторга если бы была возможность реалистичной войны, не важно с помощью доведенного до ума ИИ или с помощью организованных сквадов в онлайне. Проблема в том, что при попытках создать эту мега-правильную-войну на догфайт сервере, этим же людям пришлось стать на протяжении многих лет заложниками разных прожектеров, которые якобы делали эту войну, но ничего не делали и изчезали. Конечно в таких условиях желание играть пропало у многих. А подразумевалось что мы начинаем делать эту войну, играем в недоделанную версию, что год за годом лет за десять усложняется до полностью правдоподобного вида. А не так что Вася раскидал домиков в редакторе - вот вам война и через год свалил в закат и после него Петя расставил домики и говорит - вот вам война. Посмотрите, когда Злодей увидел мою кооперативную миссию по историческим источникам он сразу начал панику - где домики!?11 Они уже по другому мыслить не могут. Забегая вперед скажу что на данный момент создание правдоподобной войны на основе генератора невозможно, а лишь возможно моделирование некоторых эпизодов из этой войны. На создание войны как цикла миссий по правдоподобному сюжету, нужно от 1000 человеко-часов, и дело не только в програмировании. Грубо говоря там нужен искусственный интеллект этой войны, море информации из реала, которую надо правильным образом привязать к игровым условностям. Никто это делать не будет, нанятый программист не сможет, энтузиастов нет, учить человека сделать такую игру дорого, так такой спец даже во время обучения захочет зарплату как в Силиконовой долине. Если будет, то это будет много лет кропотливой работы, в который итоговый результат будет не сразу. Мне проще просто сделать миссию из книги, чем делать сложную матрицу из множества книг, на вид тоже самое, усложнение ни к чему. Играть все равно не кому, грамотного истребителя надо учить несколько лет, чтобы он смог вылететь на фронт. Таких людей сейчас в онлайне и на эскадрилью не наберется, а учиться никто не хочет. Не нужно наступать на те же грабли еще раз, если кто-то хочет играть, создавайте себе свою игру сами, ищите тех кто вам создаст то что вам нужно, поддерживайте свой выбор своим участием, сами контролируйте качество той игры в которую вы играете. Изменено 27 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather 1 1
airking Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: В общем вы опять пишете то, в чем не разбираетесь, судя по действиям авиации по игре на догфайт серверах, или просто спорите ради холивара. Да, Мэдфазер, ты вообще не разбираешься в вопросе. Абсолютно. Поэтому, люди уже давно с тобой не спорят, а пытаются вести дискуссию между собой(те, кому интересна сама тема). 1
Sentoki Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) Интересно, а можно найти уязвимость и спровоцировать писанина-overflow? Когда текст генерируется, но не успевает печататься? Или человек перестаёт успевать кушать? Самая прикольная уязвимость наверное когда перестаёт успевать ходить в туалет, пока через N часов вдруг не "хобана"! Изменено 27 сентября 2019 пользователем Sentoki 1
airking Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Sentoki сказал: Интересно, а можно найти уязвимость и спровоцировать писанина-overflow? Ты чуть-чуть по теме назад отлистай. Там уже есть путь. Только внимательно прочти. Ты, как программист, должен сообразить что к чему, хотя обычному человеку, текст кажется абракадаброй. Изменено 27 сентября 2019 пользователем airking
MicroShket Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 7 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Посмотрите, когда Злодей увидел мою кооперативную миссию по историческим источникам он сразу начал панику - где домики!?11 Ну так и ты как аркадник даже не потребовал у 777 убрать лес с карты. У нас здесь что, симулятор грибника, чтобы лес был? У тебя и пруфов по его очертаниям на тот момент времени нет. Может, там одни головешки были. А ты взял и лес в своей миссии оставил. Разве это историческая реконструкция? Это лишь зарисовка того, что ты напридумывал в своей голове после прочтения напридуманного же дядей Петей спустя 50 лет после описанных событий. 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 Сидишь такой на табуретке перед компом и говоришь себе какой я крутой "военный летчик"
-DED-Zlodey Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 1 минуту назад, Korch сказал: Сидишь такой на табуретке перед компом и говоришь себе какой я крутой "военный летчик" Смотря какая табуретка еще. А то, может она не соответствует окружению? пруфы то есть, не?
adds Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 14 часов назад, [HTS]MadFather сказал: пишете то, в чем не разбираетесь Я, между прочим, кавалер Рыцарского Креста в VEF2?
MicroShket Опубликовано: 27 сентября 2019 Опубликовано: 27 сентября 2019 (изменено) 33 минуты назад, adds сказал: кавалер "Рыцарский крест носят на шее. А у жирафов шея весьма длинна. Так-так," - профессор Фазеров с интересом перелистовал последние страницы в карточке своего нового пациента, - "Гм, неужели виртуальные полеты на немецких самолётах в условиях повышенной хардкорности среды могут вызывать патологии? Сейчас же еду в Минздрав. Быть может, меня даже наградят!" Изменено 27 сентября 2019 пользователем MicroShket
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 17 hours ago, MicroShket said: Ну так и ты как аркадник даже не потребовал у 777 убрать лес с карты. У нас здесь что, симулятор грибника, чтобы лес был? У тебя и пруфов по его очертаниям на тот момент времени нет. Может, там одни головешки были. А ты взял и лес в своей миссии оставил. Разве это историческая реконструкция? Это лишь зарисовка того, что ты напридумывал в своей голове после прочтения напридуманного же дядей Петей спустя 50 лет после описанных событий. Да, это историческая реконструкция в боевом авиасимуляторе. Что 777 сделали, то я как игрок использую, что-то требовать у меня нет причины. Может лес и не такой. Изначально человек начал критиковать строения не разбираясь в вопросе создания миссий, начал выдумывать на ходу критику, потому что ему так показалось. Я не говорю что там должен стоять лес, а говорю что миссия должна создаваться по источнику. Так как источника нет и поменять лес я не могу, то это все равно максимально подробная реконструкция посредством игры. Но даже с таким лесом, ни в одной другой миссии нет такой такого уровня достоверности, из тех что я видел. Всё относительно. Важен сам принцип создания миссии с максимальной подробностью воспроизведения окружения. Вот если бы источник был и была возможность, а я бы сказал - хочу аркадный лес, не такой как в источнике - то это была бы аркада. Аркадники просто расставляют домики под свои аркадные нужды, не задумываясь о реалистичности, а потом рассказывают что так воевала авиация, как они придумали. Вам как игрокам выбирать как играть, выбор есть, или хай-энд контент в создании которого игрок может сам принять участие и контролировать качество своей игры или упрощенная халтура для тех кто хочет просто нажать кнопочку "подключиться" 22 hours ago, airking said: Да, Мэдфазер, ты вообще не разбираешься в вопросе. Абсолютно. Поэтому, люди уже давно с тобой не спорят, а пытаются вести дискуссию между собой(те, кому интересна сама тема). А как вы можете спорить, если вы даже игру не запускаете. Для того чтобы спорить вам нужны какие-то факты, вот например показали бы как хотя бы 4 Штуки бомбят танковые заводы в воздушном бою против 4 Як-1, это был бы спор. Никакого видео от вас, ни ссылок, ни пруфов, ни даже тезисов. Вы просто пишете текст, делая вид, что в чем-то разбираетесь. Для того чтобы понимать как велась Вторая Мировая война перед тем как говорить о симуляции этой войны, надо быть военным теоретиком, способным написать такой труд https://ru.wikipedia.org/wiki/Мозг_армии_(книга) или хотя вникать о чем там ведется речь. Ваша "война" это просто слово, на деле это просто домики расставленные на карте для того чтобы новички могли их крабить. На войне бомберы не решали ничего. Я за 18 лет видел десятки тысяч сбитых бомберов в разных авиасимуляторах. Бомберы играются в ПвЕ, это смертники, но они хотят играться, и при этом идти на риск выполняя задание не хотят, вести воздушный бой они не умеют, поэтому прячутся, чтобы никто не мешал им бомбить домики - а противник-домик это называется ПвЕ, так как домиком другой игрок не управляет. Истребителю в Онлайне для игры нужен другой самолет-противник под управлением другого игрока - а это называется ПвП. В бомберы идут те кто хочет летать, но не может вести воздушные бои, или не умеют, или не хотят учиться, поэтому просто летают и бомбят домики, что не дают сдачи, так проще чем воевать в воздухе с самолетами, или в бомберы идут по призванию фанаты, которые умеют всё, но больше фанатеют именно от игры на бомберах (штурмах), они могут и по наземке и самолетам врезать. Игра чисто против домиков - это ПвЕ, и играя вместе с такими игроками ПвП-игроки будут заложниками у ПвЕ игроков, оставаясь без ПвП. Поэтому тому кто пришел играть в боевой авиасимулятор, а не просто стрелять по самолетикам, надо знать какой должна быть игра в настоящий симулятор, различать аркадную игру от хардкора. Я знаю что некоторые хардкорщики думают что все что происходит сейчас - это максимальный хардкор и воспринимают как данность. Но это заблуждение. Симулятор это сложная игра, и еще сложней она становится когда есть возможность упрощать игру - этим самым добавляя аркадный контент к хардкорному контенту. Соответственно и общаться на форуме становится сложней, потому что каждый играет в свою игру, хардкорщик в хардкор, аркадник в аркаду, и каждый хвалит свою игру по своему, хейтит чужую. Поэтому тема в курилке, что я обсуждаю симулятор, и то что я обсуждаю, обсуждают с другой точки зрения игроки что играют в упрощенных условиях в этом симуляторе. Обсуждать создание новых вещей в игре сложней, чем потреблять простой контент и просто хейтить все что кто-то пытается создать. Поэтому чтобы играть в сложную, правдоподобную игру, хардкорщику надо еще разбираться в своей игре, и знать что сложную игру делать сложно, и контент создавать сложно и организовывать вылеты сложно, и так же знать, что есть еще упрощенная часть игры, которая всегда будет более популярна в массах, но никогда не будет хардкорной. Поэтому ПвП-шнику надо не только кнопочку нажать в игре для ПвП, а еще пвп-шиться за свои интересы для возможности проведения такой ПвП игры. 1
-DED-Zlodey Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Изначально человек начал критиковать строения не разбираясь в вопросе создания миссий, начал выдумывать на ходу критику, потому что ему так показалось. Не строения, а отсутствие оных там, где они должны быть по мнению разработчкиов! То есть, извиняюсь, я хотел сказать хайент контент, который даже желающих пощупать не нашлось. Я, конечно, без надежды на понимание все это пишу, но все же. АхтунгФ у тебя нет пруфов, что я не разбираюсь в вопросе создания миссий, иначе, если бы были, ты бы давно их предоставил. Поэтому, ты не разбираешься в вопросе - "кто разбирается в вопросе создания миссий, а кто нет". Поэтому ты просто создаешь флейм в этой теме, пожалуйста, не приходи сюда больше, тут умные люди, серьезные вещи обсуждают. 1 3 1
Рекомендованные сообщения