airking Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 31 минуту назад, Valentin_K сказал: Хотя Лофт рискнул и к своему новому проекту подошёл как исследователь. Чтобы в ММО сделать что-то новое, его надо сделать... по-русски. Никто не могёт. А копировать западный ММО... таких уже под 1000 игр будет. Лишь отчасти. В остальном - не удачно скопировал западное ММО, отбросив многое из того, что сделало популярным "старичка". Хотя, надо отдать должное, многие из его решений, считаю правильными. 42 минуты назад, Valentin_K сказал: Об ММО - как массовом мультиплеере писал не раз, но "тундра" мешает многим увидеть что за этим - кроется много большее. Тоже так считаю.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 5 минут назад, 174driver сказал: вижу "растекание мыслей по древу"(с) вот это ключевое понятие, в этой теме и преведущих
MicroShket Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 3 минуты назад, 174driver сказал: вот например LG создали ТАВ - онлайн войну с динамичной лф Здесь же в курилке есть тема от ТСа, где говорится, что TAW и подобные серверы не является войной, будучи казуальной аркадой. Так как они в точности не повторяют мемуаров, которые автор темы ел на завтрак, обед и ужин более 15 лет. 1
174driver Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 14 минут назад, MicroShket сказал: Здесь же в курилке есть тема от ТСа, где говорится, что TAW и подобные серверы не является войной, будучи казуальной аркадой. Так как они в точности не повторяют мемуаров, которые автор темы ел на завтрак, обед и ужин более 15 лет. ну конечно, они и не должны повторять! ведь это событие - сражение - БЫЛО! и БЫЛО уже 1 раз, и второй оно НЕ БУДЕТ! ведь у нас ИГРА приближенная к тем условиям, не более того! "по мотивам", так сказать. ведь если воспроизводить "по мемуарам". то это будут одни и те же миссии, воспроизводящие сражения и битвы(мемуары, отчеты, воспоминания, справки, приказы), которые БЫЛИ. и отклонение от "сценария события" будет означать провал (что бы это ни значило). а на таких проектах, вот для меня лично, есть возможность, так сказать, создать "свои" события, битвы, схватки, которые так же стихийно, как и в реале, возникали(по ним-то и писали мемуары)). я не понимаю почему такие проекты кажутся ТС-у казуальщиной. Изменено 6 сентября 2019 пользователем 174driver
[HTS]MadFather Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 7 hours ago, mehh said: лично я наблюдаю,как ты тратишь время на портянки...)) Общение на форуме это часть игры. 7 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: главное что ты все знаешь и понимаешь и уже все сделал, причем такого качества и в таком количестве, что поучаешь других. Собственно да. 7 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Твоими же словами: обсуждение моей игры тобой не выдерживает никакой критики,п отому что у тебя нет пруфов. на этом и остановимся, бесполезность общения с генератором постоянно повторяющихся общих фраз-лозунгов, без какой-либо конкретики и четких определений, я еще в прошлой теме понял. Ну так на твое грубо говоря вранье у меня не может быть пруфов. Отсутствие пруфов подтверждающих твои слова и есть пруф что ты пишешь ради текста. 7 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Вот пруф,который ты так хотел: Конкретный вопрос и ответ в стиле " организация межгалактического шахматного турнира в Нью-Васюках". В принципе, на этом можно и заканчивать) Это не пруф, а очередной твой домысел о том, в чем ты не разбираешься. Ты сам что-то начал свое, ты и заканчивай. Тема о другом, я это объяснил в цитируемом тобой сообщении. 5 hours ago, airking said: Согласен. Только хотелось бы напоследок акцентировать внимание публики на названии темы: "БзС", как ММО, что скажут пользователи?" Вы сами что-то выдумываете, а потом заканчиваете, соглашаетесь. Ты говоришь что ММО в Ил-2 невозможен, потому что нужен генератор за 10 миллионов (я так понимаю следующий ход будет что появятся некие "серьезные специалисты", которым можно будет занести денег и они этот генератор сделают, а ты будешь сборщиком денег и вещать как все сложно и невозможно, и только ты знаешь нечто такое за что надо заносить денег). Я говорю что ты ничего не понимаешь в обсуждаемом вопросе. На этом можно закончить, так как пруфов и логических обоснований, даже какого-то обсуждения игры от вас нет. 5 hours ago, airking said: Пользователи сказали. Топикастер, разнёс в пух и прах мнение пользователей и доказал, что в его игре, БзС как ММО, в принципе невозможен. Очередная выдумка. Тут люди высказали интересные вещи. Твое отрицание возможности ММО на основании "тайных" знаний типа у тебя, или тайного обсуждения "все всё перетёрли" как у Скота_Лесного не выдерживает критики. Ерничание и демагогия вам пруфы не заменят. Как-то даже больше заметно что у вас сильно предвзятое отношение. 5 hours ago, airking said: Потому, что БзС для элиты(со слов топикастера(P.S. А, ещё Лофт говорил, что авиасимуляторы для элиты, простите, запамятовал.)), а элита, это очень небольшая прослойка априори. К тому же, как показывает практика, среди элиты, ещё есть супер элита, которой ещё меньше в разы. И ещё есть глава, с людьми особо приближёнными. Так вот, глава, он вообще один. Естественно, что с людишками, которые ниже его рангом, ему никаких дел иметь никак нельзя. Статус не позволяет. Можно снизойти, конечно, до особ приближённых, когда совсем скучно в одну морду(как раз такой случай, на мой взгляд, мы и наблюдаем). Можно высказать, всё, что ты думаешь о народе, в средствах массовой информации. Можно даже сделать вид, что ты думаешь о народе. Но ММО, при таком подходе, априори невозможен. ММО - это когда все в одной песочнице. А правильная ММО, это когда песочница одна, но есть цветовая дифференциация штанов. Как в жизни. Только в этом случае, игра будет по настоящему симулировать войну, с достоверным окружением. Еще один довод из "много-мало", очередной домысел дилетанта, который не разбирается в обсуждаемом вопросе. Есть какой-то пруф на основании которого выведено это умозаключение? Уж почитать ссылку из вики мог бы каждый. 5 hours ago, airking said: А топикастеру, желаю не хворать и удачи, в его нелёгкой борьбе с одиночеством. Спасибо. Но в ответ пожелать того же не могу. Ваша борьба с кооперативами уже заранее проиграна. 5 hours ago, Tyngys_72 said: Прочитав все твои влажные мечты, Бешеный, Сумасшедший, Обезумевший Отец, ты будешь ......лом ровно до тех пор, пока на форуме не появится тема в которой ты представишь свой сервер со всеми теми идеями которыми ты тут всем вынес мозг. Ровно до тех пор ты им будешь, убийца чистых страниц! PS. У нас на форуме же есть психологи и на крайний случай психиатр? Дайте уже оценку пациенту, что с ним? Дефицит внимания? Мания величия? Неуемная жажда простописания? Это не мечты, а реальность. Внезапно ММО может существовать без догфайт сервера, вокруг которого крутится ваше представление о игре. Более того, догфайт это ограниченная и незначительная часть игры для бесцельного времяпровождения, что в общем то для серьезного вирпила это не представляет никакого интереса. Каких-то идей я тут не высказывал. Все идеи которые я высказываю, я реализую в своей игре, обсуждать их через разные темы на официальном форме мне не к чему. Я создаю темы для обсуждения интересующих меня тем. При этом думайте что хотите, вам никто не мешает. Ты думаешь обо мне как о человеке который не играет в догфайт, я думаю о тебе как о человеке который не играет в кооператив. При этом ты думаешь обо мне нелестно, а мне в общем без разницы что существует некий игрок который не играет в кооператив и что-то там себе думает. Таких игроков я видел тысячи, и они никогда ни на что не влияли. Эта тема вообще о том чтобы к примеру ты мог высказать свои идеи, какие-то мечты, просто мысли. Но возможно твой уровень понимания игры на уровне "догфайт сервер" не позволяет вступить в обсуждение этого топика. Для этого я разместил в первом сообщении необходимые ссылки для расширения кругозора. 1 hour ago, 174driver said: послушай, я серьёзно не понимаю твой посыл.... без всяких стёбов-хиханек-хаханек.... САБЖ ТО В ЧЕМ?? в первой теме ты привел ссыль на вики "что есть ммо"(ты ее написал?) и сыль на ком-форум, в котором человек в 16 году просит запилить онлайн войну с гиперлобби. как я понял - программой для кооперации многих игроков, по-типу как в арме на тушино, когда миссия запускается одновременно для всех, находящихся в ней(программе). Чтобы ты мог провести параллель и сказать что ты думаешь по поводу БзС как ММО. 1 hour ago, 174driver said: ты создал гиперлобби для БЗС? ок, расскажи об этом. Обсуждать что я сделал или не сделал не вижу смысла, для этого есть Дискорд. Тут мне интересно что думают пользователе по теме. 1 hour ago, 174driver said: вот например LG создали ТАВ - онлайн войну с динамичной лф, которая перемещается от миссии к миссии, можно наблюдать это движение на их сайте, развивают эту тему, вносят правки, дополняют, корректируют - не, ну а что? по мотивам исторических событий! множество игроков из разных тайм-зон кооперируются в ТС-ах и между собой посредством чата и общего ТАВ-тимспика. чем не кооп? ребята из ДЕД-ов и 72АГ создали РандомЭксперт -тоже тема коопа, тот же Либерти - набор миссий "по мотивам", общий ТС, заходи, общайся, кооперируйся! На ком форуме об этом написана целая страница. Мне добавить нечего. Если ты все понял так, то значит по теме больше нечего сказать. Я бы мог пообсуждать почему ММО в БзС невозможен, или как он может выглядеть, но почему люди создают догфайт сервера и на них летают это другой вопрос. 1 hour ago, 174driver said: а вот этот кусок совсем-совсем остался за гранью моего понимания..... сабжа как такового нет..... если ты что то сделал сам "без них"- умница! хвала! молодец! а что ты сделал? а на коменты можно ответить - "ребза! го сюда! я тут гиперлобби(например) написал, есть вопросы по подключению, нужна помощь в тестах" ВСЁ! пока вижу "растекание мыслей по древу"(с) Ну в общем не важно что я сделал, и что кто понимает, если нечего сказать, то значит нечего. Обсуждение софта при создании темы не подразумевалось. 1 hour ago, airking said: Лишь отчасти. В остальном - не удачно скопировал западное ММО, отбросив многое из того, что сделало популярным "старичка". Хотя, надо отдать должное, многие из его решений, считаю правильными. Лофт не успел сделать ничего что делало популярным старичка. Это была новая игра с десятком самолетов, одной картой и кучей задач по исправлению и улучшению, воспроизводить старичка не было возможности. Комьюнити ничем не помогало, так как редакторы и сервера давали не всем, а тем кому дали ничего не сделали кроме догфайта для новичков. Но теперь игра в общем имеет сформировавшийся вид и тут есть все что делало популярным старичка и даже больше.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 14 минут назад, [HTS]MadFather сказал: для бесцельного времяпровождения Т.е. ты реально считаешь, что для взрослого дядьки отыграть миссию по мотивам это достойная цель, а не тупое убийство своего времени? 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 1 hour ago, 174driver said: ну конечно, они и не должны повторять! ведь это событие - сражение - БЫЛО! и БЫЛО уже 1 раз, и второй оно НЕ БУДЕТ! ведь у нас ИГРА приближенная к тем условиям, не более того! "по мотивам", так сказать. ведь если воспроизводить "по мемуарам". то это будут одни и те же миссии, воспроизводящие сражения и битвы(мемуары, отчеты, воспоминания, справки, приказы), которые БЫЛИ. и отклонение от "сценария события" будет означать провал (что бы это ни значило). а на таких проектах, вот для меня лично, есть возможность, так сказать, создать "свои" события, битвы, схватки, которые так же стихийно, как и в реале, возникали(по ним-то и писали мемуары)). я не понимаю почему такие проекты кажутся ТС-у казуальщиной. Потому что: "Ил-2 Штурмовик" нового поколения это боевой авиасимулятор периода Второй мировой войны в классическом понимании жанра - игра воспроизводящая авиационную технику, процесс её применения и сопутствующее окружение. Соответственно упрощение воспрозведения - казуальность. Соотвественно некие "свои" игры в которые играются игроки, это просто играние в самолетики по выдуманным ими условиями, а это аркада. И в реале такие схватки не возникали после игры игроков. Всякие "как" это домысел игрока, ролеплей в аркадных условиях. Соответственно догфайт, который воспроизводит лишь игру в самолетики между игроками, это аркада. А в казуальности, в разумных пределах, если цель изначально воспроизведение чего-то из реала, но на подробное точно не хватает возможностей, то в этом ничего плохого нет, поэтому старичок был симулятором, несмотря на то что был более простым чем БзС. А когда специально упрощают то что можно воспроизвести, это казуальщина. Аркада это перед игроков на самолете ставятся игровые цели не имеющие аналога в реале. 7 minutes ago, 2BAG_Miron said: Т.е. ты реально считаешь, что для взрослого дядьки отыграть миссию по мотивам это достойная цель, а не тупое убийство своего времени? Да.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) Давно пора уже перестать развивать эту дискуссию о убер-реконструкциях. Все переросло в бумагомарание. Изменено 6 сентября 2019 пользователем Pz.J.St./JG51Zommer
2BAG_Miron Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 2 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Да. Пойдем дальше. Вот есть мотив, ты создал миссию но при ее отыгрывании расклад финала не такой как в книжке. Твои действия? 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Потому что: "Ил-2 Штурмовик" нового поколения это боевой авиасимулятор периода Второй мировой войны в классическом понимании жанра - игра воспроизводящая авиационную технику, процесс её применения и сопутствующее окружение. Соответственно упрощение воспрозведения - казуальность. Соотвественно некие "свои" игры в которые играются игроки, это просто играние в самолетики по выдуманным ими условиями, а это аркада. И в реале такие схватки не возникали после игры игроков. Всякие "как" это домысел игрока, ролеплей в аркадных условиях. Соответственно догфайт, который воспроизводит лишь игру в самолетики между игроками, это аркада. А в казуальности, в разумных пределах, если цель изначально воспроизведение чего-то из реала, но на подробное точно не хватает возможностей, то в этом ничего плохого нет, поэтому старичок был симулятором, несмотря на то что был более простым чем БзС. А когда специально упрощают то что можно воспроизвести, это казуальщина. Аркада это перед игроков на самолете ставятся игровые цели не имеющие аналога в реале. Советую тебе полноценный тренажёр опробовать, бзх это не тренажёр, соответственно это аркада, ты следственно аркадник, который качает права среди аркадников и казуальный игрок. Чё то размусоливаешь, черте пойми что... Изменено 6 сентября 2019 пользователем Korch 2
MicroShket Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 27 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Это была новая игра с десятком самолетов, одной картой и кучей задач по исправлению и улучшению, воспроизводить старичка не было возможности. Комьюнити ничем не помогало Если бы умел считать до трёх, то уже знал бы, что игра вышла в 2014-м с тремя картами (плюс загончик). Только две из них были неофициальными, и делали эти карты тогда как раз не сотрудники компании.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Щас полторы мысли соберёт в кулак ииии, главное паузу выдержать, выдаст.... простыню?
174driver Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 19 минут назад, [HTS]MadFather сказал: (1)Чтобы ты мог провести параллель и сказать что ты думаешь по поводу БзС как ММО. (2)Обсуждать что я сделал или не сделал не вижу смысла, для этого есть Дискорд. Тут мне интересно что думают пользователе по теме. (3)На ком форуме об этом написана целая страница. Мне добавить нечего. Если ты все понял так, то значит по теме больше нечего сказать. Я бы мог пообсуждать почему ММО в БзС невозможен, или как он может выглядеть, но почему люди создают догфайт сервера и на них летают это другой вопрос. (4)Ну в общем не важно что я сделал, и что кто понимает, если нечего сказать, то значит нечего. Обсуждение софта при создании темы не подразумевалось. 1- БЗС как ММО, я считаю - отличная идея для объединения и общения людей по интересам 2- тогда нечего обсуждать, с таким же успехом можно обсудить восход солнца утром. 3- а ты попробуй не разделять проектные сервера и догфайт, проектные сервера сами по себе являются кооп-серверами, так как в одиночку повлиять на ход компании ты врятли сможешь, только объединяясь с другими игроками, а дальше в борьбе за преимущество и наступает так тобой нелюбимый "догфайт". а почему на таких летают? - так ведь вместе веселее, ММО жеж!! 4- а зачем было создавать эту тему?(я про софт для примера написал, могла быть мода, например) 6 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Потому что: "Ил-2 Штурмовик" нового поколения это боевой авиасимулятор периода Второй мировой войны в классическом понимании жанра - игра воспроизводящая авиационную технику, процесс её применения и сопутствующее окружение. Соответственно упрощение воспрозведения - казуальность. Соотвественно некие "свои" игры в которые играются игроки, это просто играние в самолетики по выдуманным ими условиями, а это аркада. И в реале такие схватки не возникали после игры игроков. Всякие "как" это домысел игрока, ролеплей в аркадных условиях. Соответственно догфайт, который воспроизводит лишь игру в самолетики между игроками, это аркада. А в казуальности, в разумных пределах, если цель изначально воспроизведение чего-то из реала, но на подробное точно не хватает возможностей, то в этом ничего плохого нет, поэтому старичок был симулятором, несмотря на то что был более простым чем БзС. А когда специально упрощают то что можно воспроизвести, это казуальщина. Аркада это перед игроков на самолете ставятся игровые цели не имеющие аналога в реале. ну знаешь ли...... при таком подходе попроси своего товарища постоять рядом с битой, чтоб при игровой твоей смерти он тебе мозги разможжил по стене, а то аркада иначе, упрощеньице..... а в реале такие схватки возникали при выполнении приказа, поставленной боевой задачи, которые планировали. (Покрышкин такой:"-А не слетать ли мне в эн-цатый квадрат, пофайтится?... не, ну а че? мемуары потом напишу!....") по выделенному - это не аркада, это тот самый кооп, на серверах уже придуманы не только боевые роли, но и разведка, снабжение, десант - изучай тему то! и упрощают не потому что хотят упростить, а потому что есть на данный момент ограничения (железо, софт, сеть, etc), которые со временем будут убирать, добавлять возможности в редактор. (как пример - поищи на форуме тему про скрытие техночата на сервере) 31 минуту назад, Pz.J.St./JG51Zommer сказал: Давно пора уже перестать развивать эту дискуссию о убер-реконструкциях. Все переросло в бумагомарание. ну погоди, человек имеет что сказать, имеет что спросить. осталось только понять, что он хочет спросить и сказать 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 7 минут назад, 174driver сказал: При таком подходе попроси своего товарища постоять рядом с битой, чтоб при игровой твоей смерти он тебе мозги разможжил по стене, а то аркада иначе, упрощеньице..... У меня тоже мысль такая в голову пришла))) только вместо биты, травмат? а что...эт ж реализм...история...Васю Пупкина в том не лёгком бою, ранило в ногу.....шарах себе в ногу с травмата.? Изменено 6 сентября 2019 пользователем Korch
airking Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 41 минуту назад, [HTS]MadFather сказал: Вы сами что-то выдумываете, а потом заканчиваете, соглашаетесь. Та ты шо? Вообще-то, это не так. Вообще-то, это ты чего-то себе выдумываешь. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Пацаны не дадут соврать. Но если пацаны не авторитеты, могу твоих цитат надёргать, в качестве доказательств. 41 минуту назад, [HTS]MadFather сказал: Ты говоришь что ММО в Ил-2 невозможен, потому что нужен генератор за 10 миллионов (я так понимаю следующий ход будет что появятся некие "серьезные специалисты", которым можно будет занести денег и они этот генератор сделают, а ты будешь сборщиком денег и вещать как все сложно и невозможно, и только ты знаешь нечто такое за что надо заносить денег). Я говорю что ты ничего не понимаешь в обсуждаемом вопросе. На этом можно закончить, так как пруфов и логических обоснований, даже какого-то обсуждения игры от вас нет. Да, именно так и говорю. Можно и бесплатно сделать, я не против, а всеми руками за. Будешь делать бесплатно? А то я уже спрашивал, никто не хочет. И не правильно ты всё понимаешь. Опять чего-то себе выдумал. Ты говоришь, что я ничего не понимаю в обсуждаемом вопросе? А я говорю, что ты ничего не понимаешь. Так как утверждаешь, что все, кто не разделяет твоего взгляда - аркдники, казуальщики, аутисты и пр. Что не все(мягко говоря, а на самом деле никто, с твоих же слов) могу играть в то, что ты наваял у себя. Так если никто в это не может или даже если могут, но не все, то какая же это ММО? В ММО, могут все, по определению. И чтобы это понимать, ненужно никаких тайных или сакральных знаний. Нужно просто иметь мозги в голове и уметь сложить 2х2 41 минуту назад, [HTS]MadFather сказал: Очередная выдумка. Тут люди высказали интересные вещи. Твое отрицание возможности ММО на основании "тайных" знаний типа у тебя, или тайного обсуждения "все всё перетёрли" как у Скота_Лесного не выдерживает критики. Ерничание и демагогия вам пруфы не заменят. Как-то даже больше заметно что у вас сильно предвзятое отношение. Нет, это факт. А ты - опять чего-то выдумываешь. Люди высказали, а ты - разнёс их в пух и прах. Какие конкретно пруфы тебе нужны? Могу цитат тебе надёргать. Что же касается моего, якобы отрицания ММО, то опять ты пальцем в небо. Во первых, читай выше, никаких тайных знаний. Во-вторых, Для ММО в БзС, не хватает генератора и других, не менее важных вещей. 41 минуту назад, [HTS]MadFather сказал: Спасибо. Но в ответ пожелать того же не могу. Ваша борьба с кооперативами уже заранее проиграна. Кушай с булочкой, не обляпайся. Не больно то и хотелось. Борьбой с кооперативами, тут, занимаешься только ты. Нормальные люди, в кооператив с тобой играть никогда не будут, после твоих закидонов. А некоторые, возможно, никогда в кооп не придут, зная, что там водятся такие личности как ты. А что касается меня, то я, как раз наоборот, очень даже не против коопа. Хотя бы потому, что я не делю людей на хардкорщиков, аркадников, кооперативщиков и догфайтщиков. Я делю только по принципу плохой\хороший человек. И вообще, я считаю, что любой из режимов, полезен для игры в целом. 41 минуту назад, [HTS]MadFather сказал: Комьюнити ничем не помогало, так как редакторы и сервера давали не всем, а тем кому дали ничего не сделали кроме догфайта для новичков. Но теперь игра в общем имеет сформировавшийся вид и тут есть все что делало популярным старичка и даже больше. И? Но вот теперь же всё есть, с твоих слов. Но где? А, я забыл - у тебя на компе. А, ещё у тебя в голове. Прости за любопытство, а голоса, голоса в голове есть? Потому что без голосов, откуда ты можешь знать, что всё правильно? 25 минут назад, Korch сказал: ...шарах себе в ногу с травмата.? Нет, простите, но это уже казуальщина какая-то. Автора темы, интересует только хардкор. Только боевой пистолет подходит, хотя, надо бы ещё с калибром не прогадать.
-DED-Mazai Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Все идеи которые я высказываю, я реализую в своей игре так выложи на ю-тубе ролик с одной своей миссией по мемуарам,скажи из какой книги эпизод,пусть люди посмотрят,прочтут....,глядишь и потянуться к тебе..) 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал: ставятся игровые цели не имеющие аналога в реале. это какие цели не имеют аналогов в реале?...колонны?..,ЖД-узлы?..,артпозиции?..промзоны?..,ты говори ,да не заговаривайся,любая цель в игре имела аналог в реале..,докажи ,что это не так..
[HTS]MadFather Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 2 hours ago, 2BAG_Miron said: Пойдем дальше. Вот есть мотив, ты создал миссию но при ее отыгрывании расклад финала не такой как в книжке. Твои действия? Что-то что я бы мог делать после завершения миссии, перерывчик перед запуском следующей миссии, или что-то не связанное с игрой. 2 hours ago, Korch said: Советую тебе полноценный тренажёр опробовать, бзх это не тренажёр, соответственно это аркада, ты следственно аркадник, который качает права среди аркадников и казуальный игрок. Чё то размусоливаешь, черте пойми что... А он есть, этот тренажер? 2 hours ago, MicroShket said: Если бы умел считать до трёх, то уже знал бы, что игра вышла в 2014-м с тремя картами (плюс загончик). Только две из них были неофициальными, и делали эти карты тогда как раз не сотрудники компании. А когда Лофт перестал активно работать над проектом, и были ли у него время и возможность сделать нового старичка из доступных ему средств? 2 hours ago, 174driver said: 2- тогда нечего обсуждать, с таким же успехом можно обсудить восход солнца утром. Не обсуждай, если тебе нечего обсуждать. 2 hours ago, 174driver said: 3- а ты попробуй не разделять проектные сервера и догфайт, проектные сервера сами по себе являются кооп-серверами, так как в одиночку повлиять на ход компании ты врятли сможешь, только объединяясь с другими игроками, а дальше в борьбе за преимущество и наступает так тобой нелюбимый "догфайт". а почему на таких летают? - так ведь вместе веселее, ММО жеж!! Я не разделаю проектные догфайт сервера и догфайт сервера. Догфайт сервер неправильно назвать коопом. Честно говоря создавая тему я не думал что тут такие невежественные пользователи. Кооп догфайт сервер ммо, все в куче у вас. Это просто - догфайт. 2 hours ago, 174driver said: 4- а зачем было создавать эту тему?(я про софт для примера написал, могла быть мода, например) А зачем было создавать этот вопрос? Я вроде объяснил зачем я создал эту тему. Вы сводите все к тому, что я по вашему что-то сделал не так. Я и не должен вам угождать. Вам должно быть достаточно того факта что я создал эту тему, потому что я посчитал нужным это сделать. Если вам не интересно обсуждать тему вы можете не обсуждать. 2 hours ago, 174driver said: ну знаешь ли...... при таком подходе попроси своего товарища постоять рядом с битой, чтоб при игровой твоей смерти он тебе мозги разможжил по стене, а то аркада иначе, упрощеньице..... Нет, речь идет о воспроизведении окружения на компьютере средствами игры. Впрочем если нет товарища с битой это не повод упрощать все до полной аркады. Все относительно. 2 hours ago, 174driver said: а в реале такие схватки возникали при выполнении приказа, поставленной боевой задачи, которые планировали. (Покрышкин такой:"-А не слетать ли мне в эн-цатый квадрат, пофайтится?... не, ну а че? мемуары потом напишу!....") Не возникали. Сначала была история, потом появилась игра. Описываемые вами схватки игроков это называется ролеплей, люди летают в аркадных условиях, и называют это воспроизведением окружения, потому что они думают что играют в воспроизведенном окружении, но объективно там ничего не воспроизводится. 2 hours ago, 174driver said: по выделенному - это не аркада, это тот самый кооп, на серверах уже придуманы не только боевые роли, но и разведка, снабжение, десант - изучай тему то! Это догфайт. Кооп там только в твоем воображении. Quote и упрощают не потому что хотят упростить, а потому что есть на данный момент ограничения (железо, софт, сеть, etc), которые со временем будут убирать, добавлять возможности в редактор. (как пример - поищи на форуме тему про скрытие техночата на сервере) Ну например на сервере Берлога отключен взлет с полосы намеренно. В общем вам лучше потратить время на изучение вопроса, не знаю зачем этот спор ради спора. Один говорит что ММО невозможна, другой говорит что уже ММО давно есть, в догфайте война, кооп, и все что угодно. 2 hours ago, airking said: Та ты шо? Вообще-то, это не так. Вообще-то, это ты чего-то себе выдумываешь. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Пацаны не дадут соврать. Но если пацаны не авторитеты, могу твоих цитат надёргать, в качестве доказательств. Опять разговор самого с собой. Ваши сообщения можно подставлять под любые другие сообщения, они ни от чего не отталкиваются. Просто флуд. Ты говоришь что ММО в Ил-2 невозможен, потому что нужен генератор за 10 миллионов (я так понимаю следующий ход будет что появятся некие "серьезные специалисты", которым можно будет занести денег и они этот генератор сделают, а ты будешь сборщиком денег и вещать как все сложно и невозможно, и только ты знаешь нечто такое за что надо заносить денег). Я говорю что ты ничего не понимаешь в обсуждаемом вопросе. На этом можно закончить, так как пруфов и логических обоснований, даже какого-то обсуждения игры от вас нет. 2 hours ago, airking said: Да, именно так и говорю. Можно и бесплатно сделать, я не против, а всеми руками за. Будешь делать бесплатно? А то я уже спрашивал, никто не хочет Твой выдуманный генератор неизвестно для чего - конечно нет. Ты сам даже не знаешь что он у тебя генерирует. 2 hours ago, airking said: И не правильно ты всё понимаешь. Опять чего-то себе выдумал. Ты говоришь, что я ничего не понимаю в обсуждаемом вопросе? А я говорю, что ты ничего не понимаешь. Вон есть ссылки, обсуждай. А то в ссылке написано про ММО одно, а ты говоришь другое. 2 hours ago, airking said: Так как утверждаешь, что все, кто не разделяет твоего взгляда - аркдники, казуальщики, аутисты и пр. Что не все(мягко говоря, а на самом деле никто, с твоих же слов) могу играть в то, что ты наваял у себя. Так если никто в это не может или даже если могут, но не все, то какая же это ММО? В ММО, могут все, по определению. И чтобы это понимать, ненужно никаких тайных или сакральных знаний. Нужно просто иметь мозги в голове и уметь сложить 2х2 Да вот таки нужно иметь знания. Дай определение ММО с ссылками на источники. Ты выдумал что-то и устраиваешь демагогию. 2 hours ago, airking said: Нет, это факт. А ты - опять чего-то выдумываешь. Люди высказали, а ты - разнёс их в пух и прах. Какие конкретно пруфы тебе нужны? Могу цитат тебе надёргать. Что же касается моего, якобы отрицания ММО, то опять ты пальцем в небо. Во первых, читай выше, никаких тайных знаний. Ну давай объясни сначала что такое ММО, кто его так толкует, и почему оно не возможно. У тебя получается ты сам себе изобрел какое-то известное определение ММО и говоришь что оно невозможно. 2 hours ago, airking said: Во-вторых, Для ММО в БзС, не хватает генератора и других, не менее важных вещей. Какой бы там ни был генератор, что ты выдумал, он с ММО не связан. Вот если бы ты объяснил что делает генератор в ММО, то был бы другой разговор. 2 hours ago, airking said: Борьбой с кооперативами, тут, занимаешься только ты. Нормальные люди, в кооператив с тобой играть никогда не будут, после твоих закидонов. У меня нет никаких закидонов. Я четко обозначил условия совместной игры во избежание недоразумений, а это значит что я буду придерживаться правил, и если кому-то не нравится, пусть не играет. То что ты пишешь про меня это просто жир, я тут не при чем. То что тут у некоторых становится важным устроить флейм по любому поводу, это недостаток форума, а не мой. Так получилось что я как игрок получил внимание форумных тролей. Их выдает манера общения. На шантаж типа не пиши, не играй, создай нам догфайт, а то заовним тебя на форуме, мне все равно, я тут самый фанат игры Ил-2, потерплю, и не такое видел Если кто-то не понимает что на форуме есть люди, которые будут просто писать флейм ради флейма, просто потому можно, и ему кажется что он нормальней чем я, то пусть не играет. 2 hours ago, airking said: А некоторые, возможно, никогда в кооп не придут, зная, что там водятся такие личности как ты. Такие там и не нужны. Это хай энд, элитная игра, для самых самых, самых смелых, самых умелых. В общем для настоящих летчиков. 2 hours ago, airking said: А что касается меня, то я, как раз наоборот, очень даже не против коопа. Хотя бы потому, что я не делю людей на хардкорщиков, аркадников, кооперативщиков и догфайтщиков. Я делю только по принципу плохой\хороший человек. Какая разница, кооп это режим игры, в него может играть абсолютно любой кто сможет подключиться в игру, хороший, плохой. Да собственно не важно, если есть правила игры, в игре это просто виртуальный пилот, игра всех равняет. В догфайте человек вообще просто фраг для кого-то. 2 hours ago, airking said: И вообще, я считаю, что любой из режимов, полезен для игры в целом. Я тоже так считаю. Но при этом я считаю что некоторые режимы могут быть интересней для кого-то, и всех с лопаты аркадой кормить не надо. 2 hours ago, airking said: И? Но вот теперь же всё есть, с твоих слов. Но где? А, я забыл - у тебя на компе. А, ещё у тебя в голове. Прости за любопытство, а голоса, голоса в голове есть? Потому что без голосов, откуда ты можешь знать, что всё правильно? В папке с игрой БзС все есть что делало старичка популярным. А вместо сухого - Дискорд. 2 hours ago, airking said: Нет, простите, но это уже казуальщина какая-то. Автора темы, интересует только хардкор. Только боевой пистолет подходит, хотя, надо бы ещё с калибром не прогадать. Меня интересует хардкор в БзС. БзС как хардкор меня устраивает, но упрощать игру я вижу смысла. То что меня интересует вне БзС в данной теме не имеет значения. 52 minutes ago, mehh said: так выложи на ю-тубе ролик с одной своей миссией по мемуарам,скажи из какой книги эпизод,пусть люди посмотрят,прочтут....,глядишь и потянуться к тебе..) Я так планировал сделать если был бы вылет с кем-то, так как один я не играю. Но теперь когда я увидел что тут есть люди способные надругаться над историей, высмеивать что-то. Я не планирую публиковать что-то подобное. Люди летали, воевали, а тут сидят оценивают с позиции игры в догфайтах, тролинга. Я играю для себя, потому что мне интересно, буквально недавно я еще думал что это интересно в игре игрокам, но теперь я уже вижу насколько циничные тут люди готовые тролить все что угодно. Может кто-то другой сделает ролик из своих соображений, я не против. Если людей не интересует сама возможность играть в эпизод воплощенный по книге, то демонстрации ради дешевого пиара тут не нужны, имхо, пусть играют в свою игру дальше 52 minutes ago, mehh said: это какие цели не имеют аналогов в реале?...колонны?..,ЖД-узлы?..,артпозиции?..промзоны?..,ты говори ,да не заговаривайся,любая цель в игре имела аналог в реале..,докажи ,что это не так.. Ну например из ТАВ, что сайт у меня под рукой. Кампания TAW состоит из восьми карт. Сторона («Ось» или «Союзники»), которая выигрывает больше карт, выигрывает кампанию. Существует три способа выиграть карту: · Противник теряет все свои города (контрольные точки) · У противника нет рабочих аэродромов · Потери противника превышают лимит воздушных судов или пилотов Есть игровые карты, на которых самолетики в игре между собой должны набивать очки, точки, лимиты это всё аркада. Когда игроки предствляют себе при этом, что они атакуют артпозции из реала это уже ролеплей в воображении игроков.
smile_rudder Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Я правильно понял, что автор темы, кроме прочего, говорит о том, что на реалистичном сервере будет играть результативней, чем большинство догфайтеров, потому что он отработал тактики в оффлайне?
2BAG_Miron Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 27 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Что-то что я бы мог делать после завершения миссии, перерывчик перед запуском следующей миссии, или что-то не связанное с игрой. Ну то есть без разницы как завершится твой исторический вылет? Следующий вылет не как не связан с предыдущим?
=M=shammy Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 33 минуты назад, 2BAG_Miron сказал: Ну то есть без разницы как завершится твой исторический вылет? Следующий вылет не как не связан с предыдущим? Да о чем ты спрашиваешь, у него следующая мысль не связана с предыдущей, какие нафиг вылеты. 5 3
airking Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Опять разговор самого с собой. Поговорил сам с собой? Ну вот и отлично. Цитата Твой выдуманный генератор неизвестно для чего - конечно нет. Ты сам даже не знаешь что он у тебя генерирует. Как это неизвестно для чего? Известно - для войны. И вот опять, всё за всех придумал? Я прекрасно знаю, что он должен генерировать, для симулятора войны с наиболее достоверным воспроизведением окружения для применения авиатехники. Что автоматом сделает БзС ММО. Цитата Вон есть ссылки, обсуждай. А то в ссылке написано про ММО одно, а ты говоришь другое. И вот опять чего-то выдумал. Что написано в ссылке? Цитата: Массовая многопользовательская онлайн-игра (англ. Massively Multiplayer Online Game, MMO, MMOG) — компьютерная онлайн-игра, в которой большое количество игроков взаимодействует друг с другом в «постоянном» игровом мире, расположенном на удалённом сервере[1][2]. Основным отличием MMO от большинства стандартных сетевых компьютерных игр являются два фактора: MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть. в MMO одновременно играют от нескольких десятков до тысяч человек, имеющих возможность игрового взаимодействия друг с другом — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх обычно колеблется от единиц до нескольких десятков человек[3]. Первая буква в аббревиатуре ММО - массовая. Ниже читаем, что в в MMO одновременно играют от нескольких десятков до тысяч человек, имеющих возможность игрового взаимодействия друг с другом — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх обычно колеблется от единиц до нескольких десятков человек. Отвечает БзС этому требованию, чтобы соответствовать ММО? Нет. Отвечает игра, которую ты продвигаешь, этим требованиям? Тем более нет. Потому-что, твоя цитата: "Я четко обозначил условия совместной игры во избежание недоразумений, а это значит что я буду придерживаться правил, и если кому-то не нравится, пусть не играет." "Такие там и не нужны. Это хай энд, элитная игра, для самых самых, самых смелых, самых умелых. В общем для настоящих летчиков." Вот так, лёгким движением полёта мысли, взял и отсёк всех, кто играет не так, как ты хочешь. А это подавляющее большинство и без того, маленького коммьюнити. Как видишь - с массовостью проблема. Вторая буква в аббревиатуре - многопользовательская. Ну, у БзС, с этим порядок, в некотором роде. Хоть БзС и заявлен как оффлайн игра с возможностью мультиплеера. Мультиплеер присутствует. В виде двух режимов - догфайт и кооп. Силами энтузиастов, ещё есть проектные сервера. Третья буква в аббревиатуре - онлайн-игра. Как я у же писал выше - БзС заявлен, как оффлайн игра. И поэтому онлайн в БзС(е) - кривой. Или потому что онлайн кривой, поэтому заявлена как оффлайн-игра? Никто правду не скажет. Но факт - для третьей буквы, БзС можно сказать, с натяжкой, но подходит. Ну и БзС, не соответствует ни одному из факторов основных отличий ММО, от большинства стандартных сетевых компьютерных игр. См. выше. Цитата Да вот таки нужно иметь знания. Дай определение ММО с ссылками на источники. Ты выдумал что-то и устраиваешь демагогию. Да, таки надо хотя бы уметь читать то, что пишут по твоим ссылкам. Более того, нужно ещё и понимать, о чём пишут. Цитата Ну давай объясни сначала что такое ММО, кто его так толкует, и почему оно не возможно. У тебя получается ты сам себе изобрел какое-то известное определение ММО и говоришь что оно невозможно. Читай выше. Всё объяснил, всё разжевал. Цитата Какой бы там ни был генератор, что ты выдумал, он с ММО не связан. Вот если бы ты объяснил что делает генератор в ММО, то был бы другой разговор. Объясняю - генератор, генерирует Цитата У меня нет никаких закидонов. Есть. Цитата В папке с игрой БзС все есть что делало старичка популярным. Нет, не всё есть. Изменено 6 сентября 2019 пользователем airking
Yarun_RUS Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 5 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Общение на форуме это ЧАСТЬ ИГРЫ. 3
-DED-Mazai Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Я так планировал сделать если был бы вылет с кем-то, так как один я не играю 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Я играю для себя, потому что мне интересно а может это тупой ИИ из нашей игрушки..),в одном абзаце сам себе противоречит..) чуть-ли не в одном предложении.. 1
airking Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Какая разница, кооп это режим игры, в него может играть абсолютно любой кто сможет подключиться в игру, хороший, плохой. Да собственно не важно, если есть правила игры, в игре это просто виртуальный пилот, игра всех равняет. В догфайте человек вообще просто фраг для кого-то. Я понял, почему ты кооп считаешь вершиной хардкора. А всех остальных - догфайтерами. А догфайтеры, в твоём понимании, все сплошь аркадники. При входе в игру, есть два окна, в которых так и написано - девочки нале Слева кооп, а справа - догфайт. Так что - ничего удивительного в убеждениях Мэдфазера нет. Только железная логика с большой буквы Л. 7 минут назад, mehh сказал: а может это тупой ИИ из нашей игрушки..),в одном абзаце сам себе противоречит..) чуть-ли не в одном предложении.. Типа, Скайнет? Только наш, русский, и поэтому, требующий обработки напильником? А в этом что-то есть. Изменено 6 сентября 2019 пользователем airking
=AD=KoT*21 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Бзх на таком движке не светит ММО? 1
174driver Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Блин, я вообще нить потерял.... кооп- это достоверное воспроизведение, проектные сервера- это аркада и казуальщина, все мы тут надсмехаемся над войной, потому что летаем на таких серверах, казуалы, люди низкой соц-ответственности, и так далее.... ?♂️, ну океюшки... вощем, как я понял, тс что-то сделал, видимо скриптовую компанию по книге, максимально приближенную к тексту, которую интересно сыграть в коопе с товарищем/товарищами.... ну собсно и весь сабж.... по поводу остального: «Бум игры через интернетпривёл к тому, что разработчики начали отказываться от кооперативной игры, предлагая взамен различные виды соревнований (начиная от простого deathmatch'а и заканчивая сложными командными играми, например, Team Fortress). В настоящее время кооперативная составляющая игр перекочевала в онлайн игры жанра MMORPG.»((с)-Вики) так что считай у нас модернизированный кооп в сложной командной игре ммо.
Valentin_K Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 "ГОСТ. Симулятор - техническое устройство, работа которого основана на управлении информацией с целью передачи оператору, пользующемуся этим устройством, знаний, а также выработки у него интеллектуальных, моторных, интеллектуально-моторных навыков и умений" Теперь представим, что операторов не 1, а 100 одновременно, в одном взаимосвязном информационном пространстве. Какие знания им будут передаваться, какие у них будут интеллектуально-моторные навыки и умения вырабатываться, а также при помощи каких устройств? Какой информацией будут управлять они, а какая ими? Очевидно, в рамках авиасима, что такая постановка вопроса чётко указывает на то, что на 1-ом месте в подобном ММО будет симулироваться командная и слаженная работа. Командная слаженная работа в онлайне - это совершенно противоположный полюс хаотичному догфайту. Появление организованной полярности позитивно скажется в целом на симуляторе, его интересности. Надо понимать, что такое эта новая организованная полярность. Если догфайт - это анархия (или либертианство), то организованный онлайн - это монархия (современная армия - это армия прусского образца). Соответственно в ММО должна быть воссоздана "монархия", это и будет её социальный кипящий движитель, как у либертианцев. Либертианцы и монархисты - это две противоречивые ипостаси, соответственно и игра и форум должны быть организованы таким образом, чтобы предоставлять и либертианцам (свободным пилотам) и монархистам (кланам, организованным командам) условия способствующие росту численности как тех, так и других. А прежде - инструменты защиты своих ценностей. 1 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 4 минуты назад, Valentin_K сказал: "ГОСТ. Симулятор - техническое устройство, работа которого основана на управлении информацией с целью передачи оператору, пользующемуся этим устройством, знаний, а также выработки у него интеллектуальных, моторных, интеллектуально-моторных навыков и умений" Теперь представим, что операторов не 1, а 100 одновременно, в одном взаимосвязном информационном пространстве. Какие знания им будут передаваться, какие у них будут интеллектуально-моторные навыки и умения вырабатываться, а также при помощи каких устройств? Какой информацией будут управлять они, а какая ими? Очевидно, в рамках авиасима, что такая постановка вопроса чётко указывает на то, что на 1-ом месте в подобном ММО будет симулироваться командная и слаженная работа. Командная слаженная работа в онлайне - это совершенно противоположный полюс хаотичному догфайту. Появление организованной полярности позитивно скажется в целом на симуляторе, его интересности. Надо понимать, что такое эта новая организованная полярность. Если догфайт - это анархия (или либертианство), то организованный онлайн - это монархия (современная армия - это армия прусского образца). Соответственно в ММО должна быть воссоздана "монархия", это и будет её социальный кипящий движитель, как у либертианцев. Либертианцы и монархисты - это две противоречивые ипостаси, соответственно и игра и форум должны быть организованы таким образом, чтобы предоставлять и либертианцам (свободным пилотам) и монархистам (кланам, организованным командам) условия способствующие росту численности как тех, так и других. А прежде - инструменты защиты своих ценностей. Вот эт ты выдал....?
[HTS]MadFather Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 19 hours ago, smile_rudder said: Я правильно понял, что автор темы, кроме прочего, говорит о том, что на реалистичном сервере будет играть результативней, чем большинство догфайтеров, потому что он отработал тактики в оффлайне? Да. 18 hours ago, 2BAG_Miron said: Ну то есть без разницы как завершится твой исторический вылет? Следующий вылет не как не связан с предыдущим? Без разницы для чего? Какой следующий вылет? Какой мой исторический, у меня их несколько. Смысл что я не играю в аркаду на самолетиках, а только в симулятор. Следующий может быть связан, а может быть не связан, в зависимости от выбора вида игры, в максимально подробной реконструкции не связан, в киберспортивных миссиях могут быть связаны. 18 hours ago, airking said: Поговорил сам с собой? Ну вот и отлично. Я опираюсь на аргументы и факты. И если я не встречаю собеседника, это монолог. А ты говоришь за меня и отвечаешь на выдуманные тобой вопросы. Quote Как это неизвестно для чего? Известно - для войны. И вот опять, всё за всех придумал? Я прекрасно знаю, что он должен генерировать, для симулятора войны с наиболее достоверным воспроизведением окружения для применения авиатехники. Что автоматом сделает БзС ММО. Это ты говоришь так что знаешь. Не хватает какого-то подтверждения твоих знаний. Quote И вот опять чего-то выдумал. Что написано в ссылке? Цитата: Массовая многопользовательская онлайн-игра (англ. Massively Multiplayer Online Game, MMO, MMOG) — компьютерная онлайн-игра, в которой большое количество игроков взаимодействует друг с другом в «постоянном» игровом мире, расположенном на удалённом сервере[1][2]. Основным отличием MMO от большинства стандартных сетевых компьютерных игр являются два фактора: MMO функционирует исключительно через Интернет — стандартные мультиплеерные игры могут функционировать, кроме Интернета, и через локальную сеть. в MMO одновременно играют от нескольких десятков до тысяч человек, имеющих возможность игрового взаимодействия друг с другом — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх обычно колеблется от единиц до нескольких десятков человек[3]. Первая буква в аббревиатуре ММО - массовая. Ниже читаем, что в в MMO одновременно играют от нескольких десятков до тысяч человек, имеющих возможность игрового взаимодействия друг с другом — количество одновременных участников в стандартных мультиплеерных играх обычно колеблется от единиц до нескольких десятков человек. Отвечает БзС этому требованию, чтобы соответствовать ММО? Нет. Почему нет!? Quote Отвечает игра, которую ты продвигаешь, этим требованиям? Тем более нет. Я ничего не продвигаю. Моя игра в которую я играю отвечает. Quote Потому-что, твоя цитата: "Я четко обозначил условия совместной игры во избежание недоразумений, а это значит что я буду придерживаться правил, и если кому-то не нравится, пусть не играет." "Такие там и не нужны. Это хай энд, элитная игра, для самых самых, самых смелых, самых умелых. В общем для настоящих летчиков." Вот так, лёгким движением полёта мысли, взял и отсёк всех, кто играет не так, как ты хочешь. А это подавляющее большинство и без того, маленького коммьюнити. Как видишь - с массовостью проблема. Ну и что, читай внимательней что написано в ссылке, и в цитируемом тобой тексте по ссылке. Потом найди ключевые тезисы, потом сравни с тем что в БзС. Ты опять выдумал свой критерий проигнорировав текст. Вы походу даже не читаете текст просто пишете сообщения невпопад. Я мог бы сделать это за вас, но это тролинг. Ваша позиция такая. Мы крутые хардкорщики, но не играем в хардкор потому что разработчики не сделали, и ничего не делаем потому что это сложно. Вот ты например выдумал какую-то игру с генератором. Тут игрок (я) делает хардкор. Как же так, без нас то, как посмел, ведь мы тут хардкорщики в симуляторе играем! Надо как-то выкручиваться, ведь спросят же почему мы не играем в хардкор. И начинается поиск отговорок и придирок для критики - недостаточно сложно, ты ничего не понимаешь, вот у нас хардкор мы в догфайте домики бомбим. Потом только надо вам игнорировать доводы и остается только выдумывать критерии "мало-много". Quote Вторая буква в аббревиатуре - многопользовательская. Ну, у БзС, с этим порядок, в некотором роде. Хоть БзС и заявлен как оффлайн игра с возможностью мультиплеера. Мультиплеер присутствует. В виде двух режимов - догфайт и кооп. Силами энтузиастов, ещё есть проектные сервера. На момент заявления это была оффлайн игра с возможностью мультиплеера, так как контент для создания ММО был недоступен, редактор и выделенный сервер. Далее официальное заявление было о разработки и поддержке контента, ММО разработчики не делают, но это не значит что это не возможно впринципе. Да, тут я согласен что одного моего заявления мало, и если допустим разместить в интернете объявление о том что БзС теперь ММО, сюда завалятся толпы казуалов из танчиков и прочих аркадных игр и это будет нечестным когда они узнают что в ММО в БзС возможно поиграть только через мой сайт как одного из игроков или в конструктор "сделай сам". Поэтому ММО пока в обсуждении этой темы, а не оффициальная поддержка от разработчиков (да она по большому счету не нужна, хотя не помешала бы) Quote Третья буква в аббревиатуре - онлайн-игра. Как я у же писал выше - БзС заявлен, как оффлайн игра. И поэтому онлайн в БзС(е) - кривой. Или потому что онлайн кривой, поэтому заявлена как оффлайн-игра? Никто правду не скажет. Опять полемика из разряда "мало-много". Этот онлайн позволяет играть в онлайне, а значит по этому критерию у БзС как в ММО. 1 принцип тролинга - сказать ты @:%@*?% плохой (критика без аргументов) 2 принцип тролинга - сказать ты как бы не плохой, но недостаточно хорош 3 вранье различной жирности Это все что вы тут делаете. Критикуете ради критики. У вас нет позиции, почему вы играете или не играете в БзС. Я например сделал тему, где объяснил почему играю в БзС. У вас вечно недостаточно сложно, и даже бриллиант слишком маленький, кривой какой-то, недостаточно блестит и без какого-то генератора вообще не алмаз. Quote Но факт - для третьей буквы, БзС можно сказать, с натяжкой, но подходит. Ну и БзС, не соответствует ни одному из факторов основных отличий ММО, от большинства стандартных сетевых компьютерных игр. См. выше. Так это ты эти отличия сам выдумал, а то что написано проигнорировал. Я вижу полное соответствие. Я могу объяснить подробней, если с русским проблема, но мне кажется что это тролинг, чтобы я начал объяснять совсем очевидные вещи. Quote Да, таки надо хотя бы уметь читать то, что пишут по твоим ссылкам. Более того, нужно ещё и понимать, о чём пишут. Читай выше. Всё объяснил, всё разжевал. Не всё, а ты написал свой текст не касающийся информации из ссылок. Дай ты определение ММО которое можно сравнить с информаций из ссылок. Quote Объясняю - генератор, генерирует Ну тогда в БзС не нужна какая-то генерация ради генерации. Это просто предлог для тролинга, выдумать какой-то недостаток, типа "мало" типа "кривой", типа "нет генератора". Любую вещь можно взять, тыкнуть пальцем, и сказать "маленький какой-то, кривой, да и генератора нет". Quote Есть. Нет. Ты опять что-то выдумал чтобы нагнетать негатив. Просто тут на форуме небольшая часть нонфакторов, от которых в игре ничего не зависит, шантажирует флеймом адекватных пользователей не давая им полноценно пользоваться форумом и игрой, что предполагает только упрощенную игру по умолчанию. Вы будете так себя вести в отношении любого. Но никакого права у вас нет. Это происходит просто потому что у флудеров есть возможность, которую используют ради флуда. То что вы этой возможностью пользуетесь не для конструктива, а для флейма, говорит плохо только о вас, и вообще любая критика ставит любого критика в положении предвзятого человека, а не меня. Я общаюсь с вами как игрок, а не торговец, которому надо другим что-то впарить и нужно их одобрение, мне все равно кто во что играет, и я общаюсь с другими на форуме как с игроками, а не как с потребителями, если игроки не разделяют мои интересы в игре, и не хотят в симуляторе играть в симулятор, то для меня их все равно что не существует. В мире танков тоже такое было, дети играли там в симс в тренировочных комнатах, на танках отыгрывая роли, мамы, папы, полицейского, мэра города и это не как не мешало играть другим как им нравится. Вы так рветесь играть в хардкорную игру, думая что там так же весело, как в аркадных серверах, вы не понимаете что вас там всех посбивают. Ваши форумные подвиги по флуду в воздухе реальной войны вам не помогут. Даже если кучка одиночек типа вас соберется против другой кучки одиночек, это не будет простой игрой для каждой стороны в этом кооперативе. Вы просто этого не понимаете. Я сужу по игре с точки зрения игры именно как в боевой симулятор, а не в аэрокваку, поэтому какие-то мои мысли у вас не находят взаимопонимания. Quote Нет, не всё есть. Так ты даже не знаешь что там есть. Открой папку, попробуй что-то сделать руками, а не текстом на форуме. 17 hours ago, mehh said: а может это тупой ИИ из нашей игрушки..),в одном абзаце сам себе противоречит..) чуть-ли не в одном предложении.. Нет противоречия. В БзС можно играть, не играя в вылеты в максимально подробные реконструкции. Ты так же не играешь в эти реконструкции, но публикуешься как пользователь игры, и так же как и я - играешь и не играешь одновременно. 5 hours ago, 174driver said: Блин, я вообще нить потерял.... кооп- это достоверное воспроизведение, проектные сервера- это аркада и казуальщина, все мы тут надсмехаемся над войной, потому что летаем на таких серверах, казуалы, люди низкой соц-ответственности, и так далее.... ?♂️, ну океюшки... вощем, как я понял, тс что-то сделал, видимо скриптовую компанию по книге, максимально приближенную к тексту, которую интересно сыграть в коопе с товарищем/товарищами.... ну собсно и весь сабж.... Сабж не про то что я сделал. Quote «Бум игры через интернетпривёл к тому, что разработчики начали отказываться от кооперативной игры, предлагая взамен различные виды соревнований (начиная от простого deathmatch'а и заканчивая сложными командными играми, например, Team Fortress). В настоящее время кооперативная составляющая игр перекочевала в онлайн игры жанра MMORPG.»((с)-Вики) так что считай у нас модернизированный кооп в сложной командной игре ммо. Нет, кооперативная составляющая в какой-то из ММОРПГ (это в другой какой-то игре ММОРПГ, БзС не ММОРПГ), в БзС не делает догфайты модернизированным коопом в сложной командной игре. Догфайт - это всегда просто догфайт, аэроквака. Изменено 7 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather
-DED-Mazai Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 борьба за господство в воздухе,это всегда догфайт,..что в жизни,что в игре.. 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Давайте вернёмся к войне ? Войной не может считаться серия из нескольких исторических миссий, не взаимосвязанных между собой. Что же это за война...слетал бой и война закончилась....это не даст противнику вернуть свое потерянное, в войне же это есть. Вот как раз тут и случится борьба за очки, которые папа собрался выдавать за что то там. Как раз борьба за циферки)) Казуальщина и аркада☝️ Если считать один вылет за войну, это уже не война, а войнушка недоделанная... Считать серию невзаимосвязонных вылетов войной, по определению нельзя- это бред. 4
smile_rudder Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Всё они, полетушники, знают и умеют, а если не знают, быстро научатся. Что есть симулятор/симуляторность, а что нет? Это определяют по самой игре, а не по серверу. Графика, техника, среда, их физика и динамика, модель физиологии человека, - вот что симулятор. Другое дело - слаженность, организованность, команда. В основном я встречал организованные пары. Трио, квартеты - редкость. Да, летает вроде бы десяток однополчан, по радио связь держат, но летают роем туда- сюда, не способные к сложному взаимодействию. Я давно с этим свыкся. И ни какой сервер это положение не изменит. Что касательно доведения сервера до совершенства в стремлении к максимальному реализму, это не нужно, это от непонимания. Ничем хорошим это не кончалось, самих себя ограничивали да ругались в чатах и на форумах.
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Господа, а не пора ли уже прекратить засорять и без того не очень чистое .... Да скока можна быть "mad"??? 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 19 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Господа, а не пора ли уже прекратить засорять и без того не очень чистое .... Да скока можна быть "mad"??? Эт же ж курилка, тут можно?
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 12 минут назад, Korch сказал: Эт же ж курилка, тут можно? Гигиену даже в курилке надо соблюдать. Тут все-таки курилка, а не выгребная яма Изменено 7 сентября 2019 пользователем =FA=CATFISH 2
Sharonov Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 Интересно, после очевидного и вновь подтвержденного диагноза ахтунгфазера, можно ли считать существенным отклонением психики настойчивые попытки всерьез что-то ему доказать. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 29 минут назад, Sharonov сказал: Интересно, после очевидного и вновь подтвержденного диагноза ахтунгфазера, можно ли считать существенным отклонением психики настойчивые попытки всерьез что-то ему доказать. Сударь, а вы аутентичный, подтверденный соответстующим дипломом, Психопатолог или Психиатр или на крайний случАй Психотерапевт шоб ставить диагнозы? Просто забейте уже на любителя изобретать сражения по типу дохтура мединскага, культур-мультур министа прачешной и будет ХАРАШО Изменено 7 сентября 2019 пользователем =FA=CATFISH
airking Опубликовано: 7 сентября 2019 Опубликовано: 7 сентября 2019 (изменено) 7 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Да. Без разницы для чего? Какой следующий вылет? Какой мой исторический, у меня их несколько. Смысл что я не играю в аркаду на самолетиках, а только в симулятор. Следующий может быть связан, а может быть не связан, в зависимости от выбора вида игры, в максимально подробной реконструкции не связан, в киберспортивных миссиях могут быть связаны. Я опираюсь на аргументы и факты. И если я не встречаю собеседника, это монолог. А ты говоришь за меня и отвечаешь на выдуманные тобой вопросы. Это ты говоришь так что знаешь. Не хватает какого-то подтверждения твоих знаний. Почему нет!? Я ничего не продвигаю. Моя игра в которую я играю отвечает. Ну и что, читай внимательней что написано в ссылке, и в цитируемом тобой тексте по ссылке. Потом найди ключевые тезисы, потом сравни с тем что в БзС. Ты опять выдумал свой критерий проигнорировав текст. Вы походу даже не читаете текст просто пишете сообщения невпопад. Я мог бы сделать это за вас, но это тролинг. Ваша позиция такая. Мы крутые хардкорщики, но не играем в хардкор потому что разработчики не сделали, и ничего не делаем потому что это сложно. Вот ты например выдумал какую-то игру с генератором. Тут игрок (я) делает хардкор. Как же так, без нас то, как посмел, ведь мы тут хардкорщики в симуляторе играем! Надо как-то выкручиваться, ведь спросят же почему мы не играем в хардкор. И начинается поиск отговорок и придирок для критики - недостаточно сложно, ты ничего не понимаешь, вот у нас хардкор мы в догфайте домики бомбим. Потом только надо вам игнорировать доводы и остается только выдумывать критерии "мало-много". На момент заявления это была оффлайн игра с возможностью мультиплеера, так как контент для создания ММО был недоступен, редактор и выделенный сервер. Далее официальное заявление было о разработки и поддержке контента, ММО разработчики не делают, но это не значит что это не возможно впринципе. Да, тут я согласен что одного моего заявления мало, и если допустим разместить в интернете объявление о том что БзС теперь ММО, сюда завалятся толпы казуалов из танчиков и прочих аркадных игр и это будет нечестным когда они узнают что в ММО в БзС возможно поиграть только через мой сайт как одного из игроков или в конструктор "сделай сам". Поэтому ММО пока в обсуждении этой темы, а не оффициальная поддержка от разработчиков (да она по большому счету не нужна, хотя не помешала бы) Опять полемика из разряда "мало-много". Этот онлайн позволяет играть в онлайне, а значит по этому критерию у БзС как в ММО. 1 принцип тролинга - сказать ты @:%@*?% плохой (критика без аргументов) 2 принцип тролинга - сказать ты как бы не плохой, но недостаточно хорош 3 вранье различной жирности Это все что вы тут делаете. Критикуете ради критики. У вас нет позиции, почему вы играете или не играете в БзС. Я например сделал тему, где объяснил почему играю в БзС. У вас вечно недостаточно сложно, и даже бриллиант слишком маленький, кривой какой-то, недостаточно блестит и без какого-то генератора вообще не алмаз. Так это ты эти отличия сам выдумал, а то что написано проигнорировал. Я вижу полное соответствие. Я могу объяснить подробней, если с русским проблема, но мне кажется что это тролинг, чтобы я начал объяснять совсем очевидные вещи. Не всё, а ты написал свой текст не касающийся информации из ссылок. Дай ты определение ММО которое можно сравнить с информаций из ссылок. Ну тогда в БзС не нужна какая-то генерация ради генерации. Это просто предлог для тролинга, выдумать какой-то недостаток, типа "мало" типа "кривой", типа "нет генератора". Любую вещь можно взять, тыкнуть пальцем, и сказать "маленький какой-то, кривой, да и генератора нет". Нет. Ты опять что-то выдумал чтобы нагнетать негатив. Просто тут на форуме небольшая часть нонфакторов, от которых в игре ничего не зависит, шантажирует флеймом адекватных пользователей не давая им полноценно пользоваться форумом и игрой, что предполагает только упрощенную игру по умолчанию. Вы будете так себя вести в отношении любого. Но никакого права у вас нет. Это происходит просто потому что у флудеров есть возможность, которую используют ради флуда. То что вы этой возможностью пользуетесь не для конструктива, а для флейма, говорит плохо только о вас, и вообще любая критика ставит любого критика в положении предвзятого человека, а не меня. Я общаюсь с вами как игрок, а не торговец, которому надо другим что-то впарить и нужно их одобрение, мне все равно кто во что играет, и я общаюсь с другими на форуме как с игроками, а не как с потребителями, если игроки не разделяют мои интересы в игре, и не хотят в симуляторе играть в симулятор, то для меня их все равно что не существует. В мире танков тоже такое было, дети играли там в симс в тренировочных комнатах, на танках отыгрывая роли, мамы, папы, полицейского, мэра города и это не как не мешало играть другим как им нравится. Вы так рветесь играть в хардкорную игру, думая что там так же весело, как в аркадных серверах, вы не понимаете что вас там всех посбивают. Ваши форумные подвиги по флуду в воздухе реальной войны вам не помогут. Даже если кучка одиночек типа вас соберется против другой кучки одиночек, это не будет простой игрой для каждой стороны в этом кооперативе. Вы просто этого не понимаете. Я сужу по игре с точки зрения игры именно как в боевой симулятор, а не в аэрокваку, поэтому какие-то мои мысли у вас не находят взаимопонимания. Так ты даже не знаешь что там есть. Открой папку, попробуй что-то сделать руками, а не текстом на форуме. Нет противоречия. В БзС можно играть, не играя в вылеты в максимально подробные реконструкции. Ты так же не играешь в эти реконструкции, но публикуешься как пользователь игры, и так же как и я - играешь и не играешь одновременно. Сабж не про то что я сделал. Нет, кооперативная составляющая в какой-то из ММОРПГ (это в другой какой-то игре ММОРПГ, БзС не ММОРПГ), в БзС не делает догфайты модернизированным коопом в сложной командной игре. Догфайт - это всегда просто догфайт, аэроквака. Навеяло общением с тобой, дальнейший диалог считаю бессмысленным, короче: Изменено 7 сентября 2019 пользователем airking
smile_rudder Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Как бы узнать, как сделать из БЗС игру ММО? Это посложнее, чем рассказать про то, как увеличить продажи в интернете. Если бы автор об этом поведал, было бы круто.
MicroShket Опубликовано: 8 сентября 2019 Опубликовано: 8 сентября 2019 Никак не сделать. MMO-игра по определению является мультиплеерной. Сетевая часть БзС - это инвалид. Следовательно, её надо полностью переделывать для стабильной работы. Крупные MMORPG, например, на входе доступны по ценам (и всякие Тундры с Картошкой тоже - они бесплатны). Нет нужды ждать распродаж, чтоб купить ванилу. Как удержать массовую аудиторию в игре, имея нынешний контент? А мы помним, что массовый пользователь, о котором так пренебрежительно высказывается Ахтунг, не любит игровых сложностей (почему труЪ-хардкорные авиасимы будут нишевыми всегда?). Иными словами, легче делать новую игру. Но никто этого делать не будет. Skot_Lesnoy верно сравнивал все эти влажные фантазии с "Двенадцатью стульями", межпланетным шахматным турниром. 1
Рекомендованные сообщения