KOPCAP Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 3 минуты назад, FoxbatRU сказал: изначальная мысль всё-таки интересная.? Опааааа! У нас тут первый случай "Стокгольмского синдрома". А оно и не удивительно, учитывая, что на форуме докатились до того, что кроме бредней Фазера читать уже нечего и мы волей-неволей становимся его "заложниками". ОДУМАЙТЕСЬ ВИРПИЛЫ! 2 1
FoxbatRU Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Да, ладно я не про выводы, что и как делать в игре. Я про фактическое положение с налётами на Германию. Мысль, что даже не достигая прямого ущерба наземке, бомберы добивались стратегических целей. Находясь с другой стороны, сложно сказать, что бомбардировки нашей страны были нечувствительными. Да, Москву закрыли хорошо, но Сталинград, например нет. Несколько рейдов по нашим тыловым заводам тоже оказались довольно болезненными. И это может быть хорошо, что Люфтов концентрировали на тактических задачах. Для нас из двух зол, это наверное более лучшее было...
KOPCAP Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 5 минут назад, FoxbatRU сказал: Да, ладно я не про выводы, что и как делать в игре. А я даже не про это. Неужто вы все не улавливаете степень пробитого дна? С подачи некоторых персон которые стали с ним пытаться аргументированно спорить мы становимся вовлечёнными в его измышления. Подобных ему персон в интернете дофига: начиная с малообразованных личностей оспаривающих результаты Войны и заканчивая конспирологическихми форумами, которые буквально всё и вся ставят под сомнение в реальности. Место ему и ему подобным в спец. домах. В Союзе подобные личности если где и писали свои новаторские идеи то только там. Сейчас до них дело никому нет, вот они и блуждают по ТВ, радио и особенно интернету. Не участвуйте в превращении этого форума в помойку. Игнорируйте его посты и темы. 1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Когда в небе над Германией появляется Мустанг, где-то на земле грутсит взрывается один танк с нефтью.
airking Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 47 минут назад, KOPCAP сказал: Не участвуйте в превращении этого форума в помойку. Игнорируйте его посты и темы. Ну чё ты в самом деле... я давно так не ржал. А смех, он жизнь продлевает. Опять же, очень реалистичная курилка получается. Только представь, дофига народу, тесное помещение, дым коромыслом хоть топор вешай(даже сигаретой затягиваться не обязательно, достаточно просто подышать минут пять), какой-то колоритный персонаж задвигает какую-нибудь хрень и все ржут как кони. Не бери в голову короче, расслабься. Алекс VVV вон, про танки с нефтью речь завёл. Меня, например, тоже улыбнуло, как представил танк, гружёный нефтью. Не, я то понял про что он, но всё равно смешно. Ну а чё ещё делать? Развлекаемся как можем. Изменено 30 сентября 2019 пользователем airking
KOPCAP Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 8 минут назад, airking сказал: Не бери в голову короче, расслабься Да я тоже смеялся. И смеялся вместе с теми кто смеялся. Но тенденция уже на начало "осмысления" того, что аффтар пишет. А то, что кроме как поржать, на этом форуме более ничего не осталось, то это вина как участников, так и администрации. Все уже дрожат слово поперёк сказать "линии партии" дабы банифация на себя не вызвать. Дакатилися... Изменено 30 сентября 2019 пользователем KOPCAP 1
Valentin_K Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 1 час назад, KOPCAP сказал: Место ему и ему подобным в спец. домах. В Союзе подобные личности если где и писали свои новаторские идеи то только там. Сейчас до них дело никому нет, вот они и блуждают по ТВ, радио и особенно интернету. Не участвуйте в превращении этого форума в помойку. Игнорируйте его посты и темы. В СССР действительно была цензура, лютая, каждый любитель что-то распространить самиздатом влёгкую мог попасть в спецдом. У тех кто официально печатался такой возможности особо не было, разве что вместе с редакцией выпустившей "бред" интеллигента, ну или если болтать будет налево и направо, без покровительства КГБ, которое само таких болтунов взращивало и опекало, как провокаторов. Человек пишет, можно читать, можно не читать, можно отвечать, или нет - демократия. То что крепко - не может сломаться, тем более, что тут люди разбирающиеся и если что любую ерунду опровергнут
KOPCAP Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 1 минуту назад, Valentin_K сказал: В СССР действительно была цензура, лютая, каждый любитель что-то распространить самиздатом влёгкую мог попасть в спецдом... (бла-бла-бла) Я про душевнобольных всем и тебе подобным в придачу пишу! Если ты не видишь, что аффтар либо мастер-тролль, либо душевнобольной, то ты тоже подпадаешь под это дело.
159BAG_VadiS Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 14 минут назад, KOPCAP сказал: аффтар либо мастер-тролль, либо душевнобольной Он будущий кризис-менеджер)))))) Пишет дипломную))))
Valentin_K Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 13 минут назад, KOPCAP сказал: Я про душевнобольных всем и тебе подобным в придачу пишу! Если ты не видишь, что аффтар либо мастер-тролль, либо душевнобольной, то ты тоже подпадаешь под это дело. Ты путаешь, автор с определённой точки зрения конечно троллит, но это побочный эффект, не самоцель как у тебя. Его правильней назвать одержимым своей идеей. Одержимость распростанившись среди масс становится - нормой;) Вот он и двигает. Пока сильных результатов нет, но зато есть слава и интерес читающей публики, кто ржёт, кто завидует чёрной славе гения, кто находит интересное для себя)
Wotan Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 4 часа назад, SG2_Wolfert сказал: Не смогу 100%, я говорю просто о том что если они имели не одну сотню вылетов и зная тот факт что Штуки всегда были на переднем крае то очевидно что они сталкивались и какая то эффективная тактика противодействия у них была раз пилоты так долго выживали на фронте а многие и вовсе пережили войну. Просто сотня вылетов это вообще и близко никак не равно сотне боевых контактов Штук с советскими истребителями. Зачастую, истребителей вообще не встречали. Это буквально пара примеров из истории StG2 Цитата Wir hatten trotz der massiven Abwehr keine Verluste zu beklagen. Bezeichnenderweise für das, was ich bereits über die sowjetische Luftwaffe gesagt habe, war kein einziger feindlicher Jäger am Himmel von Woronesh erschienen. Ein Mirakel. Цитата Jetzt gilt es für uns, den Feind zu suchen und lohnende Ziele für unsere Bomben auszumachen. Wir fliegen aus diesem Grunde noch einige Kilometer voraus, kreisen, fliegen weiter, nichts Besonderes ist zu erkennen. Ich halte nach allen Seiten Ausschau, aber auch kein feindlicher Jäger ist am Horizont zu sehen. И не стоит забывать, что Штуки прикрывались. Контакт с перехватчиками сводился к минимуму Цитата In Gumrak liegen die Bf 109-Jagdflugzeuge des Jagdgeschwaders 3 „Udet“ und sorgen dafür, daß die Stukas weitgehend unbehelligt von russischen Jägern bleiben. So sind die Ausfälle an Mensch und Material noch recht gering. 5 часов назад, SG2_Wolfert сказал: какая то эффективная тактика противодействия у них была раз пилоты так долго выживали на фронте а многие и вовсе пережили войну. Это блин да, вот один из самых известных примеров такой "эффективной тактики противодействия" такого вот основного героя Штуки пережившего войну, хоть и с одной ногой: Цитата Auf dem Rückflug zum Horst wird Rudels Maschine durch russische Jäger vom Typ „Rata“ angegriffen. Rudel und sein Bordfunker Scharnovsky werden aber von eigenen Messerschmittjägern aus der mißlichen Lage befreit. Небыли истребители основными противниками Штук. Флаки - да. И тот же Купфер испытал на себе всю прелесть их воздействия в трёх вылетах сентября 41-го. А вот такой весьма неприятный отзыв о истребителях РККА в книге по истории StG77 Цитата Intense flak was, and remained, a feature of war on the Eastern Front and Stuka losses from ground fire far exceeded losses to enemy fighter aircraft, which remained largely impotent throughout the war. Казалось бы, а что, правда "throughout the war"? Ну а что, вот здесь, с 33:28, Баир Иринчеев, например, рассказывает какое "противодействие", летом 1944-го, оказывала 13ВА немецким ЯБо и Штукам, которые, как по расписанию, три раза в день бомбили нашу переправу: 4
Skot_Lesnoy Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 16 часов назад, =M=shammy сказал: а он в живом общении такой же эээ .. непримиримый сторонник странных идей, нет. В живом общении вполне адекватный и приятный собеседник. Поэтому я и офигеваю от этой форумной эпопеи))) Хардкор съел человека...
[HTS]MadFather Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: не бомбардировщики и штурмовики сорвали контр наступление советских войск под Орлом в 1943г и Модель просто с перепоя, с похмелья, это себе всё выдумал и отправил благодарственную телеграмму в штаб Люфтваффе отметив в ней, что впервые в истории этой войны наступление неприятельских войск было сдержано силами одной лишь авиации, кому интересно найдете этот эпизод. Я не буду сейчас приводить пруфы, нет времени, я читал об этом в книге Кайюса Беккера "военные дневники люфтваффе". А я не говорил что авиация не решала - авиация это истребители - истребители решали. А бомберы смертники. Если противника нет - он транспортирует бомбу, если противник есть - бомбера сбивают. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: По поводу того как действовали Штуки в реале и какие у них были потери твои выводы как я вижу основаны на смеси того что ты налетал в Иле на ВзФ, в карьере, ещё где то с выборочным изучением мемуаров. никакого серьезного изучения истории и близко нет. Твои доводы элементарно опровергаються вот даже этой статьей:https://history.wikireading.ru/118191 Здесь приведен список борт радистов награжденных Рыцарским крестом посмотри сколько у них вылетов, по твоей логике все Штуки должны были быть уничтожены к 1943 году, никакие Рудели, Бёрсты Купферы и прочие не должны были пережить войну. Так что мешает зайти в игру и повторять сей вымышленный тобой подвиг, а не прятаться по огородам? ТТХ самолетов и прокладка наверное. Награды у них есть, условия в которых они получены тобой не раскрываются. Насколько я знаю Штук просто сбивали, если их не сбивали, значит некому было, по разным причинам. В ВЕФ было так же, бомберы ничего не решали. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Во всех ключевых битвах ВОВ Штуки были на первых ролях всегда на переднем крае, избежать боев с истребителями РККА им было просто нереально. Следовательно вопрос, а как так что очень много пилотов и борт радистов пережили войну и не были убиты? И не были даже в плену при этом? Есть хоть одно описание этих боев? Тут я например вижу как Ю-87 с эскортом не принимает атаку Ла-5 https://yadi.sk/a/l7mSXg3h3VZcu4 Вот так они и пережили. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: А ответ просто Фазер, ты не ознакомившись и не проработав детально вопрос вступаешь в дискуссию не имея никакого фактического материала на руках. Нет, я отталкиваюсь от фактов. Просто не вижу смысл доказывать что белое это белое. Нет ни одного упоминания что бомберы решали в реале. Их просто сбивали как медленную, большую мишень. Стрелки тоже сбивали часть атакующих в ответ оборонительным огнем, но это мало на что влияло. Среди тысяч бомбардировщиков были счастливчики, что пережили воздушные бои и даже имели сбитых, но в массе бомбардировщики ничего не решали. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Я не буду приводить список пилотов штурмовой авиации у которых более 500 вылетов, я не буду говорить о том что тот же Рудель как ведущий группы Штук должен был быть сбит сто раз, и погибнуть, а раз этого не случилось и не только с Руделем, а и сдругими пилотами штурмовиками и бомбардировщиками это значит то что пилоты Ю-87 в реале знали как вести себя когда их атакуют истребители, с опытом это всё приходило. Тот же Вернер Баумбах как пилот Ю-88 почитай сколко вылетов он сделал. Командир LG1 Йоахим Хельбиг воевал над Мальтой против англичан со своими пилотами. почитай сколько у него вылетов. Даже если так, то вам в игре остается только как четким пацанчикам побыстрей взлетать поперек полосы чтобы быстрей набивать килы. На деле вы используете догфайт сервера не только как мясной догфайт, а наоборот как возможность не вступать в бои, а просто разрушаете статику, когда игроки другой стороны заняты своим делом. Потом на форуме придумываете что это вы как Рудель летаете, задним числом, натягивая мемуары под свои вылеты. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Когда я планирую свои вылеты я не боюсь истребителей красных на столько чтобы лететь сумасшедими огородами, но стараюсь это делать так чтобы потери в моей группе были минимальны, следовательно неприятные встречи с красными лучше избегать по возможности и это правильно. Неправильно, на войне это называется трусость и саботаж. В игре так сказать нельзя, потому что игрок заранее выбирает условия для игры, но если он выбирает игру где он не встретит противника потому что он так смоделировал миссию, но эта игра не реалистична, просто аркадные вылеты по фану. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: В общем, то что я вижу перед нами человек у которого колоссальное кол-во свободжного времени и которому доставляет спорить со всем комьюнити, На здоровье, видь что считаешь нужным. Я вижу человека, который не стесняется что-то судить, несмотря на то что он может ошибаться. Если бы от тебя что-то зависело или ты занимался чем-то важным, ты бы так себя не вел. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: тут даже дело уже не в продвижении какой то концепции серверов, проектов и т д, а дело в том что Фазер тебе интересно проводить время в спорах, ты видишь что большинство пилотов и участников дискуссии просто не понимают твою точку зрения Несколько пилотов пишут текст ради текста. Около 70 читают. Я обсуждаю интересующие меня вопросы с пользователями игры, и если никто не понимает мою точку зрения, это тоже без обсуждения нельзя выяснить. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: многие откровенно тролят и тем не менее ты пишешь гиганские посты отвечаешь каждому(!!!) человеку, в этом смысл дискуссии для тебя. Если бы они тролили, то они бы были забанены, ты как модератор должен понимать. Я отвечаю развернуто, потому что вопрос сложный, и каждому потому что я не делю вирпилов, чтобы одним отвечать, другим нет. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Твои темы они не для чего конструктива в них ноль увы. Наврятли ты понимаешь значение слова "конструктив". Мои темы имеют значение для меня, как одного из пользователя игры, который не хуже и не лучше других в этом плане, как и 90% тем от других пользователей, за исключением технических разделов. А для чего они не тебе судить. Я например не сужу для чего другие темы. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Они просто чтобы тебе было интересно проводить время ты цепляешь максимальное кол-во пилотов выставляешь откровенно абсурдные теории и их же защищаешь эти теории, о серверах проектах каких то и т д. Мои теории не абсурдны. Это ты просто абсурдно оцениваешь мои теории. Пилотов я не цепляю, они приходят и пишут в теме сами. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Народ тебя по большей части тролит и правильно делает. Не народ, а несколько людей, которым больше нечем заняться, как печатать текст ради текста. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Конструктива тут всё равно нет. Узнай что такое конструктив. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: И второй вывод, ты мыслишь не глубоко, просто как рядовой пилот истребитель который не видит и не понимает смысл предназначение и роль тактической и стратегической авиации. Понимаю прекрасно. Ты просто вешаешь ярлык что я не понимаю, это называется демагогия. Стратегия и тактика, если они и были, были на войне. У вас нет войны. Есть редактор с пустой картой, где вы специально создаете условия где не встретите противника, в первую очередь создавая много целей для небольшого 84 количества участников, на большом участке фронта. В итоге вы просто создаете ПвЕ матчи без противника против домиков. В это неинтересно играть, нет ни правдоподобности, ни собственно ПвП. На войне не было возможности создавать цели для противника, направлять туда самолеты и пользоваться этим. У вас есть возможность что угодно создать в редакторе - вы создаете цели для обоих противников так, чтобы они летали не встречая друг друга. Понимаете ребятки. В реале сторона не знала о действиях противника и ничего с этим сделать не могла. Поэтому это называлось тактикой и стратегией. В редакторе заранее можно расположить цели как угодно, и поэтому каждой стороне заранее известно что противник будет делать, и этим пользуются выдавая это задним числом за историчность. Это не тактика и стратегия применения авиации, тут условия прописаны для двух сторон, это аркадный сценарий ПвЕ. Например на аркадных ПвЕ догфайт серверах создаются цели для самолетов так, чтобы на большом участке фронта, небольшое количество самолетов было занято крабингом множества целей, машинок и домиков - это гарантирует что самолеты не встретятся при выполнении боевых задач, в этом нет смысла по логике такой миссии. Искать там какой-то смысл и предназначение авиации абсурдно, там можно только найти смысл аркадных фантазий картодела. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: На последок вопрос, если бомбардировщики и штурмовики не решают, зачем до сих пор десятки и сотни этих самолётов состоят на вооружении ВВС России, США, в НАТО? То есть военные штабы этих стран настолько тупы что вкидывают огромные средства в развитие бомбардировочной и штурмовой авиации вместо того чтобы содержать просто гиганский флот истребителей? Почему Б-52 и Ту-95 в строю? Это к теме БзС не относится. On 9/28/2019 at 9:39 AM, SG2_Wolfert said: Просто твои умозаключения и гиганские посты обоснования к ним основанные на опыте ВЕФ просто профанация. Нет, просто ты повторяешь слово "профанация" за мной, не понимая смысла. Как будто ты что-то понимаешь. Посты у меня нормальные чтобы развернуто пояснить нужное в сложном вопросе. On 9/29/2019 at 10:33 AM, =K=Gunther said: Капец! Большего бреда в жизни не читал Ну давайте почитаем что-то от бомберов и посмотрим видео как они на бомберах решают в игре. On 9/29/2019 at 11:27 AM, airking said: Включаем остатки логики и начинаем шевелить остатками мозга(верю, что остатки ещё есть, так как на кнопки давить у тебя ещё получается). Зачем придумали бомберы и почему они называются бомберы? Потому что бомберы, возят бомбы и бросают их на головы ястребов, которые по какой-то причине не взлетели. Тем самым уничтожая их. И не важно, какие у ястребов ТТХ. И бомбер, не спрашивает сколько там истребителей, он спрашивает где они стоят и прячутся. Это ПвП. Вот тебе простейший пример историчного моделирования 4 Штуки, против 4х ястребов. Это вымышленный вами пример. On 9/29/2019 at 11:27 AM, airking said: В воздухе, хороший Штуковод, такому самоуверенному болвану как ты, с лёгкостью сам сможет навалять по щам, а если я, например, возьму Ила, то с вероятностью 90 процентов, ты будешь либо сбит, либо я выполню боевую задачу, а ты нет. Кроме того, если ты, имея лучший истребитель, не имея никаких ограничений ни в плане ТТХ, ни в плане способов выполнения боевой задачи, проипал бомберов имеющих задачу разбомбить домики и не абы какие, а определённые, с конкретными координатами, то ты не ястреб, ты - лошара. И все твои оправдания, что, мол, бомберы летают как-то не так, как тебе хочется, жалкая попытка оправдать то, что ты просто криворук. И весь остальной твой бред, из той же оперы. Опять же это вами не проверено на практике. On 9/29/2019 at 3:29 PM, SG2_Wolfert said: А как на счёт зениток? Ничего. В реальности не было цели из одних зениток. On 9/29/2019 at 6:27 PM, SG2_Wolfert said: Просто я не делаю абсурдных утверждений что Штука/Ил-2, вообще любой бомбардировщик это смертники, то что было достаточно пилотов штурмовиков которые совершали 300, 500, 1000 и более вылетов начисто опровергает тезис Фазера о том что это были пилоты смертники в один конец. А статистика их вылетов, она гуглиться элементарно. Примеры я привел как выше в своем посте так и здесь на книги Зефирова. Ну автобус тоже ездит по городу 100000000 выездов, но на войне он выедет в один конец. On 9/29/2019 at 6:27 PM, SG2_Wolfert said: Так же я не делаю выводов о том что о том штурмовики и бомбардировщики бесполезны и второстепенны. До сих пор мы видим примеры саомлётов типа Су-25, А-10 и прочих что говорит о важности и необходимости как бомбардировочной так и штурмовой авиации. Совершенно ничего не говорит пример Су-25 о важности и необходимости в ВМВ, а тем более игроков вирпилов бомберов в БзС, где их с успехом могут заменять боты. В ПвП они не решают, а если надо разрушить объект в ПвЕ там в редакторе есть команда Damage. Ты не можешь понять, что в ПвП ты не собьешь к примеру Шамми с АлексВВВ, а статику можно взорвать и без тебя. Бомберы и штурмовики создавались с определенными целями, но не для игры на аркадных ПвЕ догфайт серверах. On 9/29/2019 at 10:17 PM, Wotan said: Кстати, из какой книги черпаешь потери тех же StG2? От чего у них основные потери? Это для меня не имеет большого значения, так как в игре можно смоделировать лишь ограниченное количество эпизодов с той войны. Интерес для ПвП в онлайне представляют эпизоды, где были воздушные бои. Собирать толпу игроков в онлайне ради скриншотов полета строем, чтобы летать ПвЕ без противника как Вольферт и ко обитателей с аркадных ПвЕ догфайт серверов, я смысла не вижу. Если играть онлайн, то ПвП. Собери ПвП 10 Штук и 10 Як-1 и увидишь. Или хотя бы 4 на 4. On 9/29/2019 at 10:17 PM, Wotan said: Вся эта выживаемость в твоём посте, как-то сводится к тому, что мол пилоты Штук "в реале знали как вести себя когда их атакуют истребители". Ну дык наверное знали что-то ))), и бывало, что сбивали атакующие истребители, я тут как-то даже выкладывал или целиком абшюссмельдунг или просто выписку из него, сколько, чего, и с какого расстояния потратил один стрелок Штуки на советский истребитель. Просто я не думаю, что ты с таким "фактическим материалом на руках" в виде уважаемого (без всякого сарказма) Зефирова, сможешь сказать, сколько раз за карьеру, они напрямую сталкивались с истребителями противника. Это были военные летчики на войне, у них выбора не было кроме как выполнить задание и выживать. А бомберы в игре просто зашли пострелять по домикам, откуда им знать, да и зачем, домик сдачи не даст, а на форуме можно себе приписать задним числом недостающее количество сбитых истребителей, как у Руделя. On 9/30/2019 at 12:27 PM, SG2_Wolfert said: Не смогу 100%, я говорю просто о том что если они имели не одну сотню вылетов и зная тот факт что Штуки всегда были на переднем крае то очевидно что они сталкивались и какая то эффективная тактика противодействия у них была раз пилоты так долго выживали на фронте а многие и вовсе пережили войну. Так же само можно сказать и про пилотов Ил-2 и Пе-2. Может быть и так. Но вы не эти пилоты и условия в вашей игре не те, в которых были те вылеты. Вы делаете на пустой карте простые аркадные условия в игре без встречи с противником, заранее расставляя в редакторе противнику цели, зная заранее что он будет делать, потом вылетаете без противодействия, и потом задним числом приписываете себе заслуги реальных летчиков, умалчивая, что вы не повторили условия из реала в игре, в которых они летали. В итоге Рудель уничтожает танк на войне среди тысяч факторов мешающих ему это сделать, отчасти по случайности, отчасти благодаря военным талантам, а вы "рудели" в игре потому что просто постреляли по танчику и даже не знаете что там было на самом деле и не хотите узнать, смоделировав эту ситуацию в игре. Ну вас там просто собьют, так как вы не Рудель. И даже если для тебя найти все возможные источники, чтобы рассказать полностью про все применение бомберов в ВМВ, ты всё равно создашь себе простую ПвЕ карту в редакторе, где ты будешь бомбить домики, или зайдешь на ПвЕ догфайт сервер, где будешь бомбить домики. Поэтому проще создавать отдельные миссии для ПвП и искать отдельно людей со страстью к воздушным боям и которые интересуются авиацией ВМВ чтобы самостоятельно прочитать нужную литературу. On 9/30/2019 at 1:56 PM, =LwS=Skot_Lesnoy said: согласен. так скоро дойдем до того, что реальность второй мировой- воюющие друг с другом истребители, а все остальные рода авиации и типы войск и не нужны были в реале,а в игре-для крабинга казуального догфайта. Возможно и не нужны были. Историю не изменить. Остается только повторить средствами игры. Пруф с Б-17 я разобрал, а дальше пусть каждый думает сам за себя во что ему играть, в аркадное ПвЕ фентези, выдуманное картоделами держателями аркадных ПвЕ догфайт серверов, или искать способы для организации ПвП. On 9/30/2019 at 2:09 PM, SG2_Wolfert said: Так это тебе в ДКС надо, там как раз толкьо на решавших всё истребителях и воюют на карте Нормандия. И я думаю там аудитория буждет более восприимчивая к твоим идеям. Меня интересует только Восточный фронт. On 9/30/2019 at 3:06 PM, Lofte said: А ну-ка, ату его, ребята! (мне самому лень))) On 9/30/2019 at 3:26 PM, adds said: Не, ну пару то раз результат был - аж целая страна капитулировала В фантазиях на форуме разве что. On 9/30/2019 at 3:49 PM, FoxbatRU said: При всей неправильности выводов (про Б-17), изначальная мысль всё-таки интересная.? Ну если вы найдете другие источники и измените статью на вики, то можно будет об этом поговорить. Пока что можно отталкиваться от этой статьи как правильной.
adds Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Форум пишет Цитата [HTS]MadFather процитировал вас в тему: БзС как ММО, что скажут пользователи? да тут поиск нужен чтобы найти в сообщении где процитировал
[HTS]MadFather Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 On 9/30/2019 at 4:03 PM, FoxbatRU said: Находясь с другой стороны, сложно сказать, что бомбардировки нашей страны были нечувствительными. Да, Москву закрыли хорошо, но Сталинград, например нет. Несколько рейдов по нашим тыловым заводам тоже оказались довольно болезненными. И это может быть хорошо, что Люфтов концентрировали на тактических задачах. Для нас из двух зол, это наверное более лучшее было... Применение бомбардировщика как медленной, большой и беспомощной мишени полностью зависит от условий. В войне против зулусов вооруженных копьями, бомбардировщик несомненно является мощным оружием. Но на ВМВ это просто транспорт с бомбой, если нет противодействия - он мог эту бомбу довезти до сброса, если есть противодействие - его сбивали. Сам по себе бомбардировщик не решал ничего. On 9/30/2019 at 4:18 PM, KOPCAP said: А я даже не про это. Неужто вы все не улавливаете степень пробитого дна? С подачи некоторых персон которые стали с ним пытаться аргументированно спорить мы становимся вовлечёнными в его измышления. Подобных ему персон в интернете дофига: начиная с малообразованных личностей оспаривающих результаты Войны и заканчивая конспирологическихми форумами, которые буквально всё и вся ставят под сомнение в реальности. Место ему и ему подобным в спец. домах. В Союзе подобные личности если где и писали свои новаторские идеи то только там. Сейчас до них дело никому нет, вот они и блуждают по ТВ, радио и особенно интернету. Не участвуйте в превращении этого форума в помойку. Игнорируйте его посты и темы. А почему на форуме сложной игры, как авиасимулятор не общаться аргументированно? Очень много информации о истории и опыте игры находится именно в умах пользователей этой игры, людей в общем-то неглупых, если они могли освоить управление самолетом даже виртуально. Без общения между собой на официальном форуме пользователи очень много теряют. Я ссылаюсь на реальные источники, вон например на статью в википедии, там все написано. Свою игру в кооперативах я делаю по источникам, а не выдумываю. On 9/30/2019 at 6:39 PM, Valentin_K said: Ты путаешь, автор с определённой точки зрения конечно троллит, но это побочный эффект, не самоцель как у тебя. Его правильней назвать одержимым своей идеей. Одержимость распростанившись среди масс становится - нормой;) Вот он и двигает. Пока сильных результатов нет, но зато есть слава и интерес читающей публики, кто ржёт, кто завидует чёрной славе гения, кто находит интересное для себя) Нет, я не тролю, мои темы и сообщения это антитролинг. Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4]. Я не обманываю, так как мои сообщения основываются только с реальными фактами, собираю людей для ПвП игры, призываю к действиям благовидным - играть в БзС. On 9/30/2019 at 6:41 PM, Wotan said: Просто сотня вылетов это вообще и близко никак не равно сотне боевых контактов Штук с советскими истребителями. Зачастую, истребителей вообще не встречали. Это буквально пара примеров из истории StG2 И не стоит забывать, что Штуки прикрывались. Контакт с перехватчиками сводился к минимуму Отсюда вывод: как играть бомберу в онлайне БзС, когда противнику просто не интересно играть в матч, где ему надо встретить Штук, но все знают что он не встретит Штук как противников, а самим бомберам не интересно вылетать просто в качестве смертников, большой мишени для истребителей. Для меня вывод, что без истребителей такая игра неинтересна и невозможна. А зачем истребителям бомберы, если в интересной игре всё сводится к ПвП истребителей между собой? Можно поставить ботов-бомберов, можно поставить команду Damage чтобы домики взорвались сами когда нужно, можно позволить бомберам сделать что-то полезное в ПвП миссии вместе с истребителями. Проблема что бомберы навязывают свою ПвЕ игру против домиков без ПвП, как максимально реалистичную, что является обманом. Называя это логикой, тактикой и стратегией как на войне, где не всегда бомберы встречали противника. Но проблема что без войны, где бомберам обеспечивали эти условия, чтобы они не встретили противника вся военная машина Оси или Союзников, иначе их просто сбивали, то в игре, когда есть только пустая аркадная миссия, в которой всегда бомберы не встречают противника, потому что бомберы не хотят ПвП, то это просто обман игроков, которые верят "старым" вирпилам, а на деле играют в "день сурка" когда они всегда не встречают противника, а бомберы бомбят домики. В итоге все война, все то интересное что позволяло некоторым бомберам на войне бомбить что-то, для участников миссии остается за кадром. Думайте что выгодно вам, ребятки, ПвП в БзС реально легко организовать нонстоп без всяких бомберов, были бы желающие истребители. On 9/30/2019 at 4:33 PM, AlexVVV said: Когда в небе над Германией появляется Мустанг, где-то на земле грутсит взрывается один танк с нефтью. Запросто, в миссии задается команда Damage и любой ПвЕ объект взрывается, хоть цистерна с нефтью, или любой бот. Но как вы понимаете в это играть нет смысла, это слишком просто, сел на Мустанг - танк взорвался. А вот AlexVVV это игрок, и его нельзя взорвать не сбив его в ПвП, а чтобы сбить надо многое сделать, и не факт что это получится - и поэтому в ПвП получается интересный процесс игры игроков между игроками. В этом разница между ПвП и ПвЕ.
SKeptic Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: 29.09.2019 в 15:27, airking сказал: Включаем остатки логики и начинаем шевелить остатками мозга(верю, что остатки ещё есть, так как на кнопки давить у тебя ещё получается). Зачем придумали бомберы и почему они называются бомберы? Потому что бомберы, возят бомбы и бросают их на головы ястребов, которые по какой-то причине не взлетели. Тем самым уничтожая их. И не важно, какие у ястребов ТТХ. И бомбер, не спрашивает сколько там истребителей, он спрашивает где они стоят и прячутся. Это ПвП. Вот тебе простейший пример историчного моделирования 4 Штуки, против 4х ястребов. Это вымышленный вами пример. Нет, это лето 41-го, когда огромное число самолетов РККА было уничтожено на аэродромах. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: А я не говорил что авиация не решала - авиация это истребители - истребители решали. А бомберы смертники. Если противника нет - он транспортирует бомбу, если противник есть - бомбера сбивают. этот стрелок бомбера в одном бою снял шесть мессеров,из 9-ти ДБ 3 был потерян 1 самолёт,задание выполнено ,цель уничтожена..,у тебя действительно не все дома.. плюс прикрышка из истребителей,если она была, всегда главной задачей ставила сберечь бобров,а не сбить противника.. потому,что главные в вылете были бобры,...или штурмы.. уничтожение цели зависело именно от них. 1
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Ну если вы найдете другие источники и измените статью на вики, то можно будет об этом поговорить. Пока что можно отталкиваться от этой статьи как правильной. "Статья" на Вики источник? Серьёзно? Когда мне было надо, я сам на Вики вносил данные. Там любая фигня типа солонинско-резуновских измышлизмов может спокойно висеть, пока кому-нибудь станет не лень исправить. 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Применение бомбардировщика как медленной, большой и беспомощной мишени полностью зависит от условий. Именно! Один бомбардировщик и мишень и 0,01 эффекта. А 9? А 27? А 200? А 2000? СССР был зулусом? Много истребители навоюют во вражеском тылу? Смешно...
Udmurt Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Сразу замечу, что с большим уважением отношусь к кооп-игре и к памяти IOW, VEF, VOW в частности. Но в этих проектах на 8 слотов лобби становилось 2-4 ударника, не забывайте об этом. 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: зачем истребителям бомберы, если в интересной игре всё сводится к ПвП истребителей между собой? Вот в этом Ваша главная, на мой взгляд, ошибка. По-Вашему выходит, интересная игра - это только "ПвП истребителей". С этим не согласятся более половины постоянных участников онлайн-боёв, заявлю смело. Видимо, Ваш идеал - аэроквака.
airking Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 (изменено) 3 часа назад, =LwS=SKeptic сказал: Нет, это лето 41-го, когда огромное число самолетов РККА было уничтожено на аэродромах. Это ярчайший пример, а так, на протяжении всей войны перед бомбо-штурмовой авиацией, ставились такие задачи, которые с переменным успехом выполнялись всеми сторонами конфликта. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: А я не говорил что авиация не решала - авиация это истребители - истребители решали. А бомберы смертники. Если противника нет - он транспортирует бомбу, если противник есть - бомбера сбивают. Неправильно, на войне это называется трусость и саботаж. В игре так сказать нельзя, потому что игрок заранее выбирает условия для игры, но если он выбирает игру где он не встретит противника потому что он так смоделировал миссию, но эта игра не реалистична, просто аркадные вылеты по фану. Стратегия и тактика, если они и были, были на войне. У вас нет войны. Есть редактор с пустой картой, где вы специально создаете условия где не встретите противника, в первую очередь создавая много целей для небольшого 84 количества участников, на большом участке фронта. В итоге вы просто создаете ПвЕ матчи без противника против домиков. В это неинтересно играть, нет ни правдоподобности, ни собственно ПвП. На войне не было возможности создавать цели для противника, направлять туда самолеты и пользоваться этим. У вас есть возможность что угодно создать в редакторе - вы создаете цели для обоих противников так, чтобы они летали не встречая друг друга. Ну давайте почитаем что-то от бомберов и посмотрим видео как они на бомберах решают в игре. Ничего. В реальности не было цели из одних зениток. Бомберы и штурмовики создавались с определенными целями, но не для игры на аркадных ПвЕ догфайт серверах. Собери ПвП 10 Штук и 10 Як-1 и увидишь. Или хотя бы 4 на 4. Говоришь чуть не через строчку. А бомберы - это такая же авиация, как и ястребы. Если утверждаешь обратное, давай пруфы, но их у тебя нет и не будет. А для серьёзного разговора, нужны пруфы. А без пруфоф - это просто мысли в твоей голове, которые ты сам выдумываешь. Неправильно. На войне, это называется тактическое, оперативное и стратегическое планирование. Командирам эскадрилий, ставят задачу их командиры, а их командирам, ставит задачу стратегическое командование. После того, как стратегическое командование поставило задачу что-то разбомбить, полковое командование разрабатывает маршруты, список целей и т.д.. И разрабатывает их так, чтобы бомберы смогли довезти свои бомбы. А уже если непосредственные исполнители не довезли бомбы(сбросили по пути), изменили маршрут и что важно, не выполнили боевую задачу, то только в этом случае, их смогут обвинить в трусости и саботаже. Что касается ПвП или ПвЕ, то если все люди, заходящие на сервер, играют только за одну из сторон, уничтожая статику или ботов, то это ПвЕ. А если игроки играют за разные стороны - то это ПвП. И если игрок, взявший ястреба, не может выполнить боевую задачу, которая написана в брифинге на любом сервере, то он либо туп, либо криворук, либо, в тяжёлых случаях, и то, и другое. Что само по себе, не превращает сервер из сервера ПвП в сервер ПвЕ. Потому как, игроки играют по обе стороны, друг против друга. И опять чего-то выдумал у себя в голове и выдаёшь за пруф, так как пруфоф у тебя нет. На войне, только тем и занимались, что создавали цели для противника. Ютуб полон видосов, где бомберы решают. Почти в каждой официальной теме на этом форуме, ты можешь почитать, как бомберы решают, а ястребы ноют, что бомберы решают и ложат на ястребов. И опять чего-то выдумал у себя в голове и выдаёшь за пруф. Потому что в реале, были цели, состоящие из одних зениток и выделялись группы бомберов и штурмов, для работы только по ним. Точно так же и ястребы были созданы не для игры и развлекухи на каких бы то ни было серверах. Соберу, как только ты предоставишь пруф, где у бомберов или штурмов, стояла бы боевая задача, сбить хотя бы одного ястреба. То есть нужен пруф, а без пруфа, никто твои фантазии не будет воплощать в жизнь. Изменено 2 октября 2019 пользователем airking
Valentin_K Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Экономика тоже может кое-что поведать "Министерство обороны России озвучило стоимость танков Т-34, бомбардировщиков Ил-4, а также пистолетов-пулеметов Шпагина во время Великой Отечественной войны. Цены на необходимое советской армии снаряжение постоянно снижались, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на директора департамента финансового обеспечения ведомства Евгения Пронского. По его словам, танк Т-34 в 1941 году стоил 269 тысяч рублей. Через год его стоимость составляла уже 193 тысячи, а еще через пару лет – 135 тысяч. Самолет Ил-4 стоил 800 тысяч рублей в год начала войны, потом цена его была снижена в два раза – до 468 тысяч рублей, а в 1945-м – до 380 тысяч." Из тырнета: И-16 от 50 до 130 тыс.руб. Миг-3 - 158 тыс.руб. Таким образом: И-16 от 50 до 130 тыс.руб. (произведено 10 076 всех модификаций) Миг-3 - 158 тыс.руб. (произведено 3 178 единиц) Ил-4 - 800 тыс. руб (произведено 6 784) Ну и вот ещё по отечественным: 41-й год. Самолет/завод/цена. ЛаГГ-3 (М-105П) с ТБ-23 без наземного обор. 21 228000 ЛаГГ-3 (М-105П) с БС без наземного обор. 21 196500 ЛаГГ-3 (М-105П) с ТБ-23 без наземного обор. 23 310000 ЛаГГ-3 (М-105П) с БС без наземного обор. 21 278500 ЛаГГ-3 (М-105П) с ТБ-23 без наземного обор. 31 248000 ЛаГГ-3 (М-105П) с БС без наземного обор. 21 216500 ЛаГГ-3 (М-105П) с ТБ-23 без наземного обор. 153 350000 ЛаГГ-3 (М-105П) с БС без наземного обор. 21 318500 МиГ-3 (АМ-35А) без наземного обор. 1 158000 Як-1 (М1-5П) без упаковки 292 208000 Як-1 (М1-5П) 301 325000 Як-4 (2М-105) 81 460000 Су-2 (М-88-89) 207 450000 Су-2 (М-88-89) 135 335000 УТИ-4 (М-25В) без наземного обор. 21 55000 УТИ-4 (М-25В) без наземного обор. 153 80000 УТИ-4 (М-25В) без наземного обор. 458 100000 УТ-2 (М-11) без электрификации 47 45000 УТ-2 (М-11) без электрификации 116 100000 УТ-2 (М-11) без электрификации, радио и газопуска 387 30000 С-2 (М-11) 387 45000 ДБ-3Ф (2М-88) 18 310000 ДБ-3Ф (2М-88) 126 800000 Пе-2 (2М-105) 39 485000 Пе-2 (2М-105) 124 670000 Пе-2 (2М-105) 125 700000 Ил-2 (Ам-35А) с ТБ-23 380 700000 Ил-2 (Ам-35А) с турельн. ШВАК 381 371500 Ил-2 (Ам-35А) с ТБ-23 18 350000 Ил-2 (Ам-35А) с турельн. ШВАК 18 286500 ПС-84 (2М-62) 84 650000 Ар-2 (2М-105) 22 340000 ТБ-7 (4М-40) 124 3800000 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 4 hours ago, =LwS=SKeptic said: Нет, это лето 41-го, когда огромное число самолетов РККА было уничтожено на аэродромах. Пруф? On 9/17/2019 at 9:06 PM, Korch said: Валентин ну сделаешь ты так 20 сценариев, ну 50 если очень здорово натянуть, дальше то что? Кстати, когда я играл на догфайт серверах год назад, на самом популярном из них, WoL, было несколько миссий, без связи между собой, и даже не 50, и даже не исторических. 2 hours ago, FoxbatRU said: "Статья" на Вики источник? Серьёзно? Когда мне было надо, я сам на Вики вносил данные. Там любая фигня типа солонинско-резуновских измышлизмов может спокойно висеть, пока кому-нибудь станет не лень исправить. Ну приведи другие источники. 2 hours ago, FoxbatRU said: Именно! Один бомбардировщик и мишень и 0,01 эффекта. А 9? А 27? А 200? А 2000? Ограничение в онлайне пока 84 слота. Посмотрите что навоюют 42 бомберов против 42 истребителей. Тоже самое что и 4 на 4, что 10 на 10 - ничего. Хотя кучка одиночек ничего не может, даже собраться где-то для какой-то игры. 2 hours ago, FoxbatRU said: СССР был зулусом? Нет. А к чему этот вопрос? Бомбардировщики Оси против СССР так же не показали эффективности, их даже И-15 сбивали. Против копья бомбардировщик ВМВ это быстрое, неуязвимое, разрушительное оружие. Против истребителя-одногодки - мишень. 2 hours ago, FoxbatRU said: Много истребители навоюют во вражеском тылу? Смешно... Истребители навоюют что смогут, ибо могут. А бомберы не могут ничего. 2 hours ago, Udmurt said: Сразу замечу, что с большим уважением отношусь к кооп-игре и к памяти IOW, VEF, VOW в частности. Но в этих проектах на 8 слотов лобби становилось 2-4 ударника, не забывайте об этом. Я выкладывал запись трека с ВЕФ, без ударников. Возможность играть на ударниках была, но на деле так играли только в полках камикадзе, типа Hageshii Sentay 2 hours ago, Udmurt said: Вот в этом Ваша главная, на мой взгляд, ошибка. По-Вашему выходит, интересная игра - это только "ПвП истребителей". Да. Это не ошибка, а постулат ПвП игры и реалистичной игры - игра должна вестись от самых сильных самолетов. 2 hours ago, Udmurt said: С этим не согласятся более половины постоянных участников онлайн-боёв, заявлю смело. Каких онлайн-боёв? Если текущих постоянных участников, то да, там есть сервер, акробатикс или как-то так, где под мостами онлайн летать надо - а мост это элемент окружение, а значит ПвЕ. Еще есть разные аркадные ПвЕ сервера для одиночек, где надо крабить домики. Там играют любители аркадных онлайн-боёв ПвЕ, раз постоянно в этом участвуют. Они конечно не согласятся играть в ПвП, уже бы давно играли если бы хотели. А те кто любит ПвП, в эту игру поэтому просто не играет, без ПвП не интересно. 2 hours ago, Udmurt said: Видимо, Ваш идеал - аэроквака. Аэроквака это те сервера что сейчас запущены в онлайне, догфайт с возрождениями, кнопочка Вылета и пиу-пиу-пиу. Мой идеал это полная историческая реконструкция какого-то эпизода, ну я согласен на некоторые отступления в подробности эпизода, ради геймплея и баланса. 2 hours ago, airking said: Это ярчайший пример, а так, на протяжении всей войны перед бомбо-штурмовой авиацией, ставились такие задачи, которые с переменным успехом выполнялись всеми сторонами конфликта. Пока это ярчайшая фантазия форумных пользователей без пруфов. 2 hours ago, airking said: Говоришь чуть не через строчку. А бомберы - это такая же авиация, как и ястребы. Если утверждаешь обратное, давай пруфы, но их у тебя нет и не будет. А для серьёзного разговора, нужны пруфы. А без пруфоф - это просто мысли в твоей голове, которые ты сам выдумываешь. Бомбардировщики и истребители, и транспорт, и пр. летательные аппараты тяжелей воздуха - это авиация. 2 hours ago, airking said: Неправильно. На войне, это называется тактическое, оперативное и стратегическое планирование. Командирам эскадрилий, ставят задачу их командиры, а их командирам, ставит задачу стратегическое командование. После того, как стратегическое командование поставило задачу что-то разбомбить, полковое командование разрабатывает маршруты, список целей и т.д.. И разрабатывает их так, чтобы бомберы смогли довезти свои бомбы. А уже если непосредственные исполнители не довезли бомбы(сбросили по пути), изменили маршрут и что важно, не выполнили боевую задачу, то только в этом случае, их смогут обвинить в трусости и саботаже. А что не правильно тогда? 2 hours ago, airking said: Что касается ПвП или ПвЕ, то если все люди, заходящие на сервер, играют только за одну из сторон, уничтожая статику или ботов, то это ПвЕ. А если игроки играют за разные стороны - то это ПвП. Если играют за разные стороны и уничтожают при этом статику, так как это окружение (Player versus environment или PvE (англ. игрок против окружения)) - это ПвЕ. Если игроки играют против игроков это PvP (Player versus Player). Если игрок заходит на сервер и не играет против другого игрока, то это не ПвП. 2 hours ago, airking said: И если игрок, взявший ястреба, не может выполнить боевую задачу, которая написана в брифинге на любом сервере, то он либо туп, либо криворук, либо, в тяжёлых случаях, и то, и другое. Приведи пример этого брифинга. На ПвЕ сервере возможны встречи ПвП между собой, но сервер не становится от этого ПвП. 2 hours ago, airking said: Что само по себе, не превращает сервер из сервера ПвП в сервер ПвЕ. Потому как, игроки играют по обе стороны, друг против друга. Они воюют против environment а не против друг друга. Только на Берлоге они воюют друг против друга, потому что там нет environment 2 hours ago, airking said: И опять чего-то выдумал у себя в голове и выдаёшь за пруф, так как пруфоф у тебя нет. На войне, только тем и занимались, что создавали цели для противника. Командующие армиями вражеских стран сидели в одном кабинете и карту чертили, или по телефону в морской бой играли? 2 hours ago, airking said: Ютуб полон видосов, где бомберы решают. Почти в каждой официальной теме на этом форуме, ты можешь почитать, как бомберы решают, а ястребы ноют, что бомберы решают и ложат на ястребов. Ни одного такого видео нет и не может быть. Никто не играет в реалистичные миссии, чтобы говорить о том, что вообще кто-то решает, истребители или бомберы. 2 hours ago, airking said: И опять чего-то выдумал у себя в голове и выдаёшь за пруф. Потому что в реале, были цели, состоящие из одних зениток и выделялись группы бомберов и штурмов, для работы только по ним. Я не встречал упоминаний о таких целей. Пруф? 2 hours ago, airking said: Точно так же и ястребы были созданы не для игры и развлекухи на каких бы то ни было серверах. Верно. Всё в ВМВ создавалось не для игры на серверах. Поэтому раз тут симулятор, где модели и физика повторены из реала, то чтобы правильно играть, нужно учитывать и условия, для которых конструировалась эта техника. 2 hours ago, airking said: Соберу, как только ты предоставишь пруф, где у бомберов или штурмов, стояла бы боевая задача, сбить хотя бы одного ястреба. То есть нужен пруф, а без пруфа, никто твои фантазии не будет воплощать в жизнь. Ну если бомберам для нанесения бомбового удара в воздушном бою против истребителей нужен пруф, где у бомберов или штурмов, стояла бы боевая задача, сбить хотя бы одного ястреба, то можно сказать что этот удар был неэффективным, как и в реале, сами по себе бомберы не решают ничего. А вот истребителю не нужен пруф чтобы вступить в воздушный бой или нанести бомбовый удар, обязан - потому что истребитель.
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 14 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Ну приведи другие источники. Вики не источник вообще. Или источник равный этому форуму, например. Смысла не вижу. 16 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Ограничение в онлайне пока 84 слота. Посмотрите что навоюют 42 бомберов против 42 истребителей. А так вы чисто про игру... Я перешел сюда с обсуждения дневников, по ссылке "послушайте, что умный человек говорит". Потом попытался с начала прочесть, хватило только на три страницы. Тогда соррян. Про стратегическо-гипотетические возможности в игре тогда тоже пофиг. 20 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Нет. А к чему этот вопрос? Бомбардировщики Оси против СССР так же не показали эффективности, их даже И-15 сбивали. Серьёзно!? И зачем тогда, например, авиацию ПВО держали в нехилом таком количестве? Почему, истребителям платили больше за сбитый бомбер? Зачем прикрывали морские конвои с воздуха? Зачем строили бомбоубежища и прочее ПВО? Почему у "дураков" немцев было больше бомберов, чем истребителей на нашем фронте? Сколько ястребы уничтожили эшелонов противника, переправ, мостов? Да и вообще не понятно, что тут обсуждать... Единичные случаи сбития бомберов И-15-ми во время ВоВ вообще к чему? СБ тоже наверно сбивали Мессеров. И что из этого? 35 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Против истребителя-одногодки - мишень. Один на один да. Иначе возникают варианты. Или мы опять только за игру?
Wotan Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 3 часа назад, mehh сказал: этот стрелок бомбера в одном бою снял шесть мессеров,из 9-ти ДБ 3 был потерян 1 самолёт,задание выполнено ,цель уничтожена..,у тебя действительно не все дома.. Ага, 66 он снял. Или 166. Ребята, вы осторожней что ли с такими источниками. Я ни разу не защищаю позицию того, на кого вы здесь дружно накинулись. Просто, вы с видом "серьёзных изучателей истории" "как было в реале" по Зефирову и "фактическому материалу" из гугла, на его ахинею, с апломбом отвечаете такой же дремучей ахинеей. 1 1
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 7 минут назад, Wotan сказал: "как было в реале" по Зефирову Кстати (тут же можно оффтопить? ), кого/что лучше читать про немцев на русском? А то закончил карьеру за ВВС и хочу восполнить пробелы и провалы, так сказать, по немцам. Чтобы с более лучшим пониманием, перейти на тёмную сторону.☠️
Valentin_K Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 25 минут назад, FoxbatRU сказал: Кстати (тут же можно оффтопить? ), кого/что лучше читать про немцев на русском? А то закончил карьеру за ВВС и хочу восполнить пробелы и провалы, так сказать, по немцам. Чтобы с более лучшим пониманием, перейти на тёмную сторону.☠️ С книжки художника, с неё вся германия начинала Но бойся тьмы о падаван, ибо велика её сила 1
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 5 минут назад, Valentin_K сказал: С книжки художника Эээ.. Не буду впадать... Не. Меня чисто техническо-историческо-тактическая тема интересует. Исключительно!
airking Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 (изменено) 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Пруф? Аэроквака это те сервера что сейчас запущены в онлайне, догфайт с возрождениями, кнопочка Вылета и пиу-пиу-пиу. Мой идеал это полная историческая реконструкция какого-то эпизода, ну я согласен на некоторые отступления в подробности эпизода, ради геймплея и баланса. Пока это ярчайшая фантазия форумных пользователей без пруфов. Бомбардировщики и истребители, и транспорт, и пр. летательные аппараты тяжелей воздуха - это авиация. А что не правильно тогда? Если играют за разные стороны и уничтожают при этом статику, так как это окружение (Player versus environment или PvE (англ. игрок против окружения)) - это ПвЕ. Если игроки играют против игроков это PvP (Player versus Player). Если игрок заходит на сервер и не играет против другого игрока, то это не ПвП. Приведи пример этого брифинга. На ПвЕ сервере возможны встречи ПвП между собой, но сервер не становится от этого ПвП. Они воюют против environment а не против друг друга. Только на Берлоге они воюют друг против друга, потому что там нет environment Командующие армиями вражеских стран сидели в одном кабинете и карту чертили, или по телефону в морской бой играли? Ни одного такого видео нет и не может быть. Никто не играет в реалистичные миссии, чтобы говорить о том, что вообще кто-то решает, истребители или бомберы. Я не встречал упоминаний о таких целей. Пруф? Верно. Всё в ВМВ создавалось не для игры на серверах. Поэтому раз тут симулятор, где модели и физика повторены из реала, то чтобы правильно играть, нужно учитывать и условия, для которых конструировалась эта техника. Ну если бомберам для нанесения бомбового удара в воздушном бою против истребителей нужен пруф, где у бомберов или штурмов, стояла бы боевая задача, сбить хотя бы одного ястреба, то можно сказать что этот удар был неэффективным, как и в реале, сами по себе бомберы не решают ничего. А вот истребителю не нужен пруф чтобы вступить в воздушный бой или нанести бомбовый удар, обязан - потому что истребитель. Давай, давно жду от тебя пруфоф. А то получается несерьёзный разговор без пруфоф-то. И опять жду пруфоф на твоё утверждение. Потому что твой идеал, это только мысли в твоей голове. И опять, утверждение без пруфоф. А ты, чуть не в каждом сообщении, пяткой в грудь себя колотишь, что только ястребы - это авиация. Да практически всё у тебя неправильно. И опять, утверждение без пруфа и попытка выдать мысли в своей голове за пруф. Ты можешь зайти на любой сервер с "войной" и прочитать брифинг. Ещё одно утверждение без пруфа. Нет и чё? Ещё одно утверждение без пруфа. Учебник истории. Давай пруф, где перед бомберами ставилась боевая задача вести воздушный бой с ястребами. Изменено 2 октября 2019 пользователем airking
[HTS]MadFather Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 53 minutes ago, FoxbatRU said: Вики не источник вообще. Или источник равный этому форуму, например. Смысла не вижу. Я тоже не вижу смысла доказывать что белое это белое. Если у вас есть информация, то приведите источник. Вики я взял потому что это доступная информация, без долгих поисков. Мне как игроку не с руки копаться в литературе, чтобы доказывать что-то игрокам, которые все равно не будут играть в реалистичную игру. Так, в общих чертах я высказываю то что читал в общем, не думая тогда, что это будет кем-то оспариваться. Может бомбардировщики что-то решали в реале, мемуары врут, но это никто не может подтвердить никаким способом. 53 minutes ago, FoxbatRU said: И зачем тогда, например, авиацию ПВО держали в нехилом таком количестве? Ну так потому что бомбардировщики не решали, ни в нанесении таких ударов, чтоб деактивировать авиацию противника, ни в ПВО. Это просто транспорт с взрывчаткой. Как поезд. Позволили ему транспортировать - он доставил, не позволили - не доставил. А истребитель решает. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Почему, истребителям платили больше за сбитый бомбер? Тут я честно говоря не знаю, кроме того что это платили все таки истребителям, а не бомбардировщикам. Потому что бомбардировщики не решают. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Зачем прикрывали морские конвои с воздуха? Насколько я знаю бомбардировщики морские конвои с воздуха не прикрывали. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Зачем строили бомбоубежища и прочее ПВО? Вообще от бомб. И ПВО от воздушных налетов авиации. Но речь идет о том, что бомбардировщики при этом не решали ничего, они не могли предотвратить эти налеты, ни как ПВО ни как-то еще, допусти уничтожив топливную промышленность противника. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Почему у "дураков" немцев было больше бомберов, чем истребителей на нашем фронте? Этого я не знаю. Предполагаю что дело было в нехватке возможностей для увеличения количества истребителей. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Сколько ястребы уничтожили эшелонов противника, переправ, мостов? Меня это никогда не интересовало. Я знаю по игре, что ничто истребителям не мешало сколько-то там уничтожить. Вы скажите если знаете. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Да и вообще не понятно, что тут обсуждать... Если с такой позиции "ничему не верю, ничего не знаю, но считаю что так вот было", то нечего, но можно бы было обсудить какие-то источники. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Единичные случаи сбития бомберов И-15-ми во время ВоВ вообще к чему? К тому что они были. Если бы бомбардировщики решали, то их бы не было. 53 minutes ago, FoxbatRU said: СБ тоже наверно сбивали Мессеров. И что из этого? Из этого что СБ не сбивали Мессеров, они их просто не смогли бы догнать. Насколько я знаю СБ перестал быть "скоростным" еще до начала ВМВ. 53 minutes ago, FoxbatRU said: Один на один да. Иначе возникают варианты. Или мы опять только за игру? Только за игру. Варианты онлайн игры без встречи с противником, или без баланса не имеет смысла играть. 1 hour ago, Wotan said: Я ни разу не защищаю позицию того, на кого вы здесь дружно накинулись. Просто, вы с видом "серьёзных изучателей истории" "как было в реале" по Зефирову и "фактическому материалу" из гугла, на его ахинею, с апломбом отвечаете такой же дремучей ахинеей. Нет, я обсуждаю источники. Возможно они не все достоверны, это другой вопрос. Но при этом еще, я то что говорю, могу проверить в игре, а это уже исключает ошибку на 90%, 10% несоответствия реальным возможностям самолетов по ТТХ скорее это будет неточность, а не ошибка. 26 minutes ago, airking said: Давай, давно жду от тебя пруфоф. А то получается несерьёзный разговор без пруфоф-то. И опять жду пруфоф на твоё утверждение. Потому что твой идеал, это только мысли в твоей голове. И опять, утверждение без пруфоф. А ты, чуть не в каждом сообщении, пяткой в грудь себя колотишь, что только ястребы - это авиация. Да практически всё у тебя неправильно. И опять, утверждение без пруфа и попытка выдать мысли в своей голове за пруф. Ты можешь зайти на любой сервер с "войной" и прочитать брифинг. Ещё одно утверждение без пруфа. Нет и чё? Ещё одно утверждение без пруфа. Учебник истории. Давай пруф, где перед бомберами ставилась боевая задача вести воздушный бой с ястребами. Непонятно на что ты отвечаешь без цитирования.
airking Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 2 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Непонятно на что ты отвечаешь без цитирования. Там всё по-порядку, как ты писал, так я и отвечал. Единственный косяк с третьим снизу, твоим сообщением - я на него не отвечал.
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 4 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Я тоже не вижу смысла доказывать что белое это белое. Спасибо за ответы про реал. Классный троллинг-ботинг. Реально улыбнуло. Спасибо. Но раз тема не про это, не буду про него продолжать. 4 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Только за игру. Варианты онлайн игры без встречи с противником, или без баланса не имеет смысла играть. Какой баланс может быть с самым достоверным и реалистичным игранием, которое воспроизводит исторические события я не понял. Если у кого-то было преимущество численное, то какой баланс?
Valentin_K Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 4 минуты назад, airking сказал: Там всё по-порядку, как ты писал, так я и отвечал. Единственный косяк с третьим снизу, твоим сообщением - я на него не отвечал. Сдавайся уже 1
airking Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 16 минут назад, Valentin_K сказал: Сдавайся уже 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 1 minute ago, FoxbatRU said: Спасибо за ответы про реал. Классный троллинг-ботинг. Реально улыбнуло. Спасибо. Но раз тема не про это, не буду про него продолжать. Тема про что угодно. Название "что скажут пользователи?" подразумевает что пользователи могут сказать что угодно, или даже ничего не сказать. Сабж про ММО никто обсуждать не стал и общение перешло на обсуждение моей игры и моего мировозрения при моей игре. В ходе темы я отвечал на гипотезу о том, что от бомберов что-то зависело, так как это выступало аргументом в пользу того, что в онлайне на догфайт серверах всё строится на уничтожении наземки, а ПвП по возможности игнорируется, как помеха уничтожению домиков. Делается это нечестным с точки зрения реалистичности, игровым способом: - картодел при создании миссии создает цели таким образом, что игроки знают что будет делать противник - а именно уничтожать домики. И игроки уничтожают свои цели параллельно каждая сторона свои цели, не вступая в прямое противостояние между командами на карте, а соревнуюясь лишь косвенно, кто больше и быстрей набьет очков за уничтожение техники и объектов в ПвЕ против окружения. Я как хардкорный ПвП игрок предпочитаю онлайн игру где игроки выполняют задачи конфликтуя друг с другом при решении этих задач, чтобы или одна сторона выиграть или другая, ключевое отличие что у групп есть задания для групп, выполнение которых влияет на общий результат. Во время таких ПвП задач появляется по настоящему все качества самолетов, ради которых они были сконструированы. И скорость и маневренность истребителей, ради которой пожертвовали вооружением, и бомбовая загрузка у медленных бомберов, и устойчивость у штурмовиков, и тд. А ПвЕ-шники бомберы и ко, специально выбирают ситуации где просто надо только бомбить домики, выдавая это за реалистичность, задним числом, выдумывая примеры на ходу, и подменяя понятия из реала. По другому они играть не умеют, не хотят, а то что они говорят про реал, это просто отмазка. Поэтому для меня нет смысла доказывать им что это было не так, они не станут играть ПвП все равно, чтобы я ответил про реал, потому что играть в сложных условиях сложно. Адекватному игроку в боевой ависимулятор, которого интересует реалистичность, достаточно и каких-то общих источников, в общем повод собраться для ПвП. Непонятно что вы хотели, у вас есть ссылки, вы интересуетесь, или просто разыгрываете из себя критика, который только делает вид что все знает, и тролит - типа найди то, найди это, а потом это будет не то всё равно, потому что такому критику невозможно угодить. Если интересуетесь, я могу предложить провести какое-то исследование какого-то участка фронта, и там посмотреть что было, а чего не было. Составим список литературы, по чуть будем читать и сделаем выводы. 1 minute ago, FoxbatRU said: Какой баланс может быть с самым достоверным и реалистичным игранием, которое воспроизводит исторические события я не понял. Если у кого-то было преимущество численное, то какой баланс? Баланс может быть. У кого было преимущество?
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 7 минут назад, [HTS]MadFather сказал: в онлайне на догфайт серверах всё строится на уничтожении наземки Звучит как-то не логично, но я в онлайне ни бум-бум. Влез потому, что исторические моменты заинтересовали. Не тролинга для, а как и положено в интернетах, за правду. Список литературы и прочее наверное лишнее. Я кандидатскую пока не планирую защищать. А по игре не понял, чем плохи бомбардировщики. Без них наоборот скучно. А если есть любители на них летать, так наоборот круто, сбивать живых, если уже онлайнить. Но т.к. в онлайне не разбираюсь, в этот монастырь не пойду учить. 16 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Баланс может быть. У кого было преимущество? Исторически могло быть, как у одной стороны, так и у другой. В зависимости от конкретного стечения обстоятельств. И вступать в бой с превосходившим по кол-ву противником было необходимостью. Разные стороны решали такой вопрос по разному в разное время. Поэтому баланс может быть только в Каунтер-Страйке или в другой какой киберспортивной дисциплине. ИМХО.
[HTS]MadFather Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 4 minutes ago, FoxbatRU said: Звучит как-то не логично, но я в онлайне ни бум-бум. Влез потому, что исторические моменты заинтересовали. Не тролинга для, а как и положено в интернетах, за правду. Список литературы и прочее наверное лишнее. Я кандидатскую пока не планирую защищать. Нет, я не историк, меня интересует игра, на истребителях в основном. Историческую литературу я читал для расширения кругозора, а не для того чтобы знать все военный цифры наизусть, кто там кого сколько раз кого сбил. Я читал что Москву хотели сильно бомбить, но не получилось, правда это или нет и почему так получилось я не знаю, так как документов на этот счет не видел. Может на самом деле было другое, но раз у меня такой информации нет, то я думаю что значит бомберы не решали. Для своих кооперативных миссий я подробно читал "Авиация в Сталинградской битве" за лето-осень, можете почитать так же, займет пару часов времени, ничего нового тут я не скажу. Про онлайн на данный момент все что нужно знать, что там нет ничего реалистичного на данный момент. Там можно создать что угодно, как и в оффлайне, только для мультиплеера, но никто не создает. Я создаю коперативные миссии, но они пока не были отыграны. Так что ваш пробел в Онлайне несущественный. Тут больше важно знание истории и знание редактора, с этими знаниями вы можете представить себе что угодно и даже поболее играющихся в онлайнах. 4 minutes ago, FoxbatRU said: А по игре не понял, чем плохи бомбардировщики. Без них наоборот скучно. А если есть любители на них летать, так наоборот круто, сбивать живых, если уже онлайнить. Но т.к. в онлайне не разбираюсь, в этот монастырь не пойду учить. Бомбардировщики создают себе специальные миссии с аркадными целями, где бомберы бомбят цели так, чтобы их или было муторно перехватывать, или в этом не было смысла. Классический сценарий: протяженный участок фронта много наземных целей много аэродромов мало самолетов Как следствие перехват не выгоден по логике миссии, выгодней самому бомбить наземку параллельно, и так же при перехвате большой шанс полетать впустую час никого не встретив. Так же если заходит группа бомберов, то они не встречают противодействия в хаосе одиночек, 20 бомберов с прикрытием без особых проблем сбивают 1-2 по пути, а одиночки просто не могут организовать группу перехвата. В итоге это вообще не имеет никакого смысла ни с точки зрения отыгрыша бомберов, ни с точки зрения интереса в сражении игроков. Они просто стреляют по домикам. Потом они это представляют задним числом как Рудель воевал. Бомбардировщики ничем не плохи, если действуют по реалистичным сценариям или выполняют задачи в ПвП. Но в текущих догфайт серверах, бомбардировщики на сервере есть, а в вылете их не встретить, они прячутся, избегают встречи с противником. Называют это войной, но в их игрушечной войне нет экономики, они просто моделируют ситуации где всё строится на ударе бомберов без противодействия, в другие миссии они не играют. Я не играл в твои оффлайн миссии. Представь в оффлайне все боты будут прятаться от тебя и придумывать себе задания как им нравятся, а тебе давать такие задания, чтобы ты их не встретил - так ведут себя игроки в онлайне, когда создают карты и играют в них. 4 minutes ago, FoxbatRU said: Исторически могло быть, как у одной стороны, так и у другой. В зависимости от конкретного стечения обстоятельств. И вступать в бой с превосходившим по кол-ву противником было необходимостью. Разные стороны решали такой вопрос по разному в разное время. Игра в БзС строится вокруг одного самолето-вылета длительностью 1 час. В пределах этого вылета не имеет значения сколько чего в целом могло быть за 5 лет войны. А важно только какая ситуация моделируется именно в 1 часовой промежуток этого вылета. И в истории можно найти ситуации, где противники действовали в воздухе и встречались примерно равными группами и отыгрывать именно их, а другие не отыгрывать. Так же относительный баланс например в бою с превосходящим противником не является основанием вообще создавать хаос в миссии без какого либо баланса, типа как в догфайт серверах. Многие бои из реала достаточно сбалансированы несмотря на разницу в количестве самолетов и разнице ТТХ, их можно назвать сбалансированными даже если будет 10 на 16. Смысл в том, чтобы у каждой команды был шанс выполнить задание и выжить. Так же заданиями и условиями сценария можно исправлять количественный баланс по самолетам, например 12 Як-1 с заданием бомбить и 6 Як-1 с заданием прикрывать = 18, но 12 Ме-109 с заданием перехвата это адекватный противник, так как им проще сорвать задание груженных бомбами Яков. Так же у Ме-109 есть возможность диктовать условия за счет скорости, они могут выйти из боя в случае неудачной атаки. Так что баланс в интересной игре находится в довольно широких пределах относительно количества самолетов и условий их применения. Ориентироваться на баланс истребителей, можно в пределах 1.5 кратной разницы в количестве. Например 8 против 12 это еще баланс, а 6 против 12 это дисбаланс. 4 minutes ago, FoxbatRU said: Поэтому баланс может быть только в Каунтер-Страйке или в другой какой киберспортивной дисциплине. ИМХО. Можно создать миссию по мотивам реального эпизода, только в котором допустим воздушный бой будет не 15 на 12 истребителей, а 15 на 15 ради киберспортивного баланса, это уже не будет максимально подробной реконструкцией, но так же будет более реалистично, чем полный хаос.
FoxbatRU Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 23 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Бомбардировщики создают себе специальные миссии с аркадными целями Ну тем более не пойду в онлайн теперь. Я один раз заходил посмотреть на карту Прохоровки на догфатный како-то. Сам вид свалки мне не понравился. Но слышал, что есть какие-то проекты, где все летают со смыслом. А оказывается там тоже узконаправленный смысл. Значит буду и дальше получать удовольствие в своём оффлайнном болоте. Боты хотя бы пытаются сделать вид, что какие-то цели выполняют и меня развлекают. 27 минут назад, [HTS]MadFather сказал: И в истории можно найти ситуации, где противники За баланс понял. Согласен. Можно подобрать сюжеты, где он был в какой-то степени, чтобы был интерес.
SKeptic Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Бомбардировщики создают себе специальные миссии с аркадными целями, где бомберы бомбят цели так, чтобы их или было муторно перехватывать, или в этом не было смысла. 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Ну тем более не пойду в онлайн теперь. Ну вот, Фазер, смотри, что натворил. Онлайн бойца потерял
airking Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 4 часа назад, FoxbatRU сказал: Ну тем более не пойду в онлайн теперь. Я один раз заходил посмотреть на карту Прохоровки на догфатный како-то. Сам вид свалки мне не понравился. Но слышал, что есть какие-то проекты, где все летают со смыслом. А оказывается там тоже узконаправленный смысл. Значит буду и дальше получать удовольствие в своём оффлайнном болоте. Боты хотя бы пытаются сделать вид, что какие-то цели выполняют и меня развлекают. За баланс понял. Согласен. Можно подобрать сюжеты, где он был в какой-то степени, чтобы был интерес. Не слушай его, Фоксбат. Человек как декабрист - страшно далёк от любой реальности. Ни единого пруфа предоставлено не было, только мысли из его собственной головы и порой, наглая и откровенная ложь. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, я не историк... Оно и заметно. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Про онлайн на данный момент все что нужно знать, что там нет ничего реалистичного на данный момент. Там можно создать что угодно, как и в оффлайне, только для мультиплеера, но никто не создает. Я создаю коперативные миссии, но они пока не были отыграны. Так что ваш пробел в Онлайне несущественный. Тут больше важно знание истории и знание редактора, с этими знаниями вы можете представить себе что угодно и даже поболее играющихся в онлайнах. Ложь, наглая и беспардонная. Невозможно создавать что угодно, ни в онлайне, ни в оффлайне, существует масса ограничений. Единственно с чем можно согласиться, что представить можно что угодно, что ты с успехом и демонстрируешь. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Бомбардировщики создают себе специальные миссии с аркадными целями, где бомберы бомбят цели так, чтобы их или было муторно перехватывать, или в этом не было смысла. Опять ложь и попытка выдать свои мысли в голове за пруф. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Классический сценарий: протяженный участок фронта много наземных целей много аэродромов мало самолетов Что и было во времена ВОВ. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Как следствие перехват не выгоден по логике миссии, выгодней самому бомбить наземку параллельно, и так же при перехвате большой шанс полетать впустую час никого не встретив. Это всё чисто мысли в твоей голове. Все перехватывают и не жужжат, а ты не можешь, ибо криворук и не блещешь сообразительностью. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Я не играл в твои оффлайн миссии. Представь в оффлайне все боты будут прятаться от тебя и придумывать себе задания как им нравятся, а тебе давать такие задания, чтобы ты их не встретил - так ведут себя игроки в онлайне, когда создают карты и играют в них. Опять натягивание совы на глобус и ложь. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Так же относительный баланс ... Баланс и война, вещи несовместимые. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Можно создать миссию по мотивам реального эпизода, только в котором допустим воздушный бой будет не 15 на 12 истребителей, а 15 на 15 ради киберспортивного баланса, это уже не будет максимально подробной реконструкцией, но так же будет более реалистично, чем полный хаос. Можно, но это не война.
FoxbatRU Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 5 часов назад, =LwS=SKeptic сказал: Онлайн бойца потерял 4 часа назад, airking сказал: Не слушай его, Фоксбат. Да я шучу. Когда оффлайн надоест попробую конечно. Но пока не надоедает.
Рекомендованные сообщения