Shade Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Собственно, кто не видел тему -- вот она: Я не говорю про степень важности читеров в сетевой игре относительно того же ИИ, однако я помню сообщения на форуме о том, как здесь людей блокировали просто за установленный софт для читинга в играх. Не случится ли очередной охоты на ведьм с раздачей слонов непричастным? Основания моей неуверенности вот в чем: у соседей слева есть широкая система записи реплеев, где можно отослать администрации свои подозрения на то, что кто-то читит, при этом параллельно работает алгоритм машинного обучения, натасканный на различия в стиле игры между игроком, который не знает, кто где летит, и игроком, который знает -- и результаты его работы, как минимум по заверениям администрации, проверяются в ручном режиме. Плюс комбинированная сетевая модель с параллельным просчетом физики на сервере и клиенте с коррекцией в сторону сервера в случае разногласий не дает пользоваться спидхаком и подобными читами. Здесь же системы автоматических реплеев нет, жалобу с подтверждением относительно просто не отправить, никаких автоматизаций не заявлено, равно как и ручного контроля -- и при этом просчет физики ведется на клиенте. Вместе с этим, напомню, были упоминания о раздаче слонов просто за установленный универсальный софт для читинга, т.е. репутация уже подмочена. Ваши мысли?
Pan_Doctor Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Ну что тут скажешь, не приятно осознавать что кто то жульничает. Будем наказывать.
RR_ZOD Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Что-то они сильно заморачиваются из-за 5% игроков(когда-то озвучивали эту цифру). Хотя я бы наверное не отказался от минималистичного "чита", который бы помечал модели самолетов на фоне облаков, т.к. из-за глюков игры, модель не отрисовывается при определенных условиях. Теперь новый отдел, наверное, будет отъедать бюджет у новых одиночных кампаний. 95% игроков возможно будут недовольны.
DeadlyMercury Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 55 минут назад, Shade сказал: Вместе с этим, напомню, были упоминания о раздаче слонов просто за установленный универсальный софт для читинга, т.е. репутация уже подмочена. Ваши мысли? Вроде как одно единственное упоминание от человека, у которого было не то, чтобы рыльце в пушку - а примерно так: 56 минут назад, Shade сказал: никаких автоматизаций не заявлено, равно как и ручного контроля Так в этом и суть, что не заявлено вообще ничего и сказано, что ничего заявлено не будет и все будет сохранено в тайне. А вы на основе этих слов заявляете что нет никакой ни автоматизации, ни ручного контроля этой автоматизации 1
Elsa Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) Скажите, а кто-такие жулики применительно к сингл проекту? Люди, которые сами себе портят ощущение ради статистики или пыщ-пыщ мувика на ютубе? Их наказывают здесь разработчики? Ничего себе! Если речь о серверах для сетевой игры, то жуликов должна наказывать администрация сервера по жалобам и трекам от обиженных, чтобы сервер не опустел и для пущей драмы! Но ведь здесь нет официального сервера, поэтому опять же официально наказывать некому и незачем. Разработчики это делают? Ничего себе второй раз! Я правда не понимаю и впервые вижу такое. ??♀️ Изменено 4 сентября 2019 пользователем Elsa 3
KOPCAP Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 34 минуты назад, Elsa сказал: Разработчики это делают? Ничего себе второй раз! Я правда не понимаю и впервые вижу такое. VAC
-DED-Mazai Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 я думаю разработчики погорячились ,дали инструмент для создания модов,теперь за каждый не понравившийся мод в бан...,соглашусь с Эльзой,банить и рассматривать жалобы,прерогатива держателей серверов..
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Главное чтобы эти граждане дров не наломали. Как работает система - не знаем, гласности банов нет. Надеюсь ошибочных банов не будут допускать. Вот так играешь с человеком, а он бах и пропал безвести))
N2O Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) 3 часа назад, Shade сказал: ... Ваши мысли? Пожалуй соглашусь. Читеров однозначно надо резать, т.к. если они встречаются - то это сливает онлайн в унитаз. Но, однозначно же только после тщательно проведенного обследования. С возможностью подачи апелляции и пересмотра дела в КС, т.с.... Бо Джеймсы Бонды с разрешением убивать могут таки наломать... И потом будет УНВП. Изменено 4 сентября 2019 пользователем N2O
MicroShket Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 34 минуты назад, N2O сказал: И потом будет УНВП. Где-то далеко загрустил один Дуплет. ?
N2O Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 3 минуты назад, MicroShket сказал: Где-то далеко загрустил один Дуплет. ? Шо, уже?! Мдээ... 3 часа назад, Shade сказал: Вместе с этим, напомню, были упоминания о раздаче слонов просто за установленный универсальный софт для читинга, т.е. репутация уже подмочена. Ваши мысли? Кста...а как можно банить кого-либо за то, что у него УСТАНОВЛЕНО на компе?! Это прямое нарушение свободы человека и вмешательство в его личную жизнь, т.е. повод для иска в суд... Банить можно лишь за ДЕЙСТВИЯ ИГРЕ. А то это получается типа "Ты похож на террориста - пристрелю-ка я тебя, на всякий случай..." Ты ничего не путаешь? Разрабы действительно так делали?
FF*MALER*10 Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 15 минут назад, MicroShket сказал: Где-то далеко загрустил один Дуплет. ? Там мало кто не грустит.))
ShekspirR Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 И что в этом плохого, чего всполошились то)) А?
KOPCAP Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 Открываем "пользовательское соглашение" (то самое, при условии соглашения с которым вы заходите каждый раз в игру) и читаем в нём: Скрытый текст Приложение № 3 к Пользовательскому соглашению ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ И ЧЕСТНОЙ ИГРЫ Стремясь обеспечить справедливость и увлекательность игры для каждого пользователя, мы как оператор игры не терпим жульничества и мошенничества. Поставщики мошеннических услуг зачастую вовлечены в незаконную деятельность, взлом учетных данных и обман невинных людей. И потому использование таких услуг не только нечестно по отношению к другим игрокам, но и может привести к потере контроля над собственными учетными записями или финансовыми данными. Чтобы помочь нам создать прекрасную игровую среду и обезопасить Вашу собственную учетную запись (логин и пароль) и устройство от противоправного использования, пожалуйста, избегайте следующих угроз. 1. СТОРОННЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Стороннее программное обеспечение представляет собой неутвержденные приложения, влияющие на игровой процесс. Стороннее программное обеспечение меняет функциональность игры и направлено на предоставление несправедливых преимуществ игрокам, создавая при этом потенциальную угрозу для их учетных записей (Логин и пароль) и конфиденциальности. Стороннее программное обеспечение включает: хаки, «моды» или программы, несправедливо изменяющие функциональность игры; «боты», услуги по автоматизации игрового процесса или скрипты; любые другие программы, направленные на модификацию игры или получение незаслуженных преимуществ. ..................... ПОСЛЕДСТВИЯ Оператор строго запрещает мошеннические действия, читерство и любые коммерческие операции вне игровой среды. Помимо очень реальной опасности взлома учетной записи, участие в любых вышеуказанных действиях приведет к штрафным мерам, таким как временная блокировка игры или даже постоянное закрытие игровой учетной записи (логин и пароль). Кроме того, мы как оператор игры не может предоставить поддержку игровым учетным записям, вовлеченным в мошеннические действия, а также в случаях, когда поставщик мошеннических услуг взломал учетную запись. Оператор рекомендует пользователю поддерживать безопасность своей учетной записи, избегая всех упомянутых в настоящем документе проблем. Они на самом деле не стоят Вашего времени или денег. Так что хватит уже инсинуаций и домыслов.
N2O Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 1 час назад, KOPCAP сказал: Открываем "пользовательское соглашение" (то самое, при условии соглашения с которым вы заходите каждый раз в игру) и читаем в нём: Скрыть содержимое Приложение № 3 к Пользовательскому соглашению ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ И ЧЕСТНОЙ ИГРЫ Стремясь обеспечить справедливость и увлекательность игры для каждого пользователя, мы как оператор игры не терпим жульничества и мошенничества. Поставщики мошеннических услуг зачастую вовлечены в незаконную деятельность, взлом учетных данных и обман невинных людей. И потому использование таких услуг не только нечестно по отношению к другим игрокам, но и может привести к потере контроля над собственными учетными записями или финансовыми данными. Чтобы помочь нам создать прекрасную игровую среду и обезопасить Вашу собственную учетную запись (логин и пароль) и устройство от противоправного использования, пожалуйста, избегайте следующих угроз. 1. СТОРОННЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Стороннее программное обеспечение представляет собой неутвержденные приложения, влияющие на игровой процесс. Стороннее программное обеспечение меняет функциональность игры и направлено на предоставление несправедливых преимуществ игрокам, создавая при этом потенциальную угрозу для их учетных записей (Логин и пароль) и конфиденциальности. Стороннее программное обеспечение включает: хаки, «моды» или программы, несправедливо изменяющие функциональность игры; «боты», услуги по автоматизации игрового процесса или скрипты; любые другие программы, направленные на модификацию игры или получение незаслуженных преимуществ. ..................... ПОСЛЕДСТВИЯ Оператор строго запрещает мошеннические действия, читерство и любые коммерческие операции вне игровой среды. Помимо очень реальной опасности взлома учетной записи, участие в любых вышеуказанных действиях приведет к штрафным мерам, таким как временная блокировка игры или даже постоянное закрытие игровой учетной записи (логин и пароль). Кроме того, мы как оператор игры не может предоставить поддержку игровым учетным записям, вовлеченным в мошеннические действия, а также в случаях, когда поставщик мошеннических услуг взломал учетную запись. Оператор рекомендует пользователю поддерживать безопасность своей учетной записи, избегая всех упомянутых в настоящем документе проблем. Они на самом деле не стоят Вашего времени или денег. Так что хватит уже инсинуаций и домыслов. И что? Тут ничего не говорится о том, что админы имеют право банить " просто за установленный универсальный софт для читинга " (с)Shade. Оператор строго запрещает мошеннические действия, читерство и любые коммерческие операции вне игровой среды. Наличие на компе проги не означает ее противопраное применение, равно как и наличие дома ствола или яда не означает, что человек - убийца. Вариантов может быть масса. И аргументы типа "А зачем честному человеку такое?!" тут не подходят. 1 2
KOPCAP Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 6 минут назад, N2O сказал: Тут ничего не говорится о том, что админы имеют право банить " просто за установленный универсальный софт для читинга " (с)Shade. "Пользователь" Shade имеет какое либо отношение к 1С-777 кроме как владение их продукта "Ил-2"? Имеет ли он отношение к этому "бюро"? 8 минут назад, N2O сказал: Наличие на компе проги не означает ее противопраное применение, равно как и наличие дома ствола или яда не означает, что человек - убийца. Вариантов может быть масса. Пример с оружием не корректен. Хранение, ношение и применение оного жёстко регламентированы правовыми актами в любой цивилизованной стране. 9 минут назад, N2O сказал: И аргументы типа "А зачем честному человеку такое?!" тут не подходят. Если в контексте читов - то я считаю, что подходят. Ваше слово против моего. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 "Всевидящее око"....,тоталитарный надзор,добро пожаловать в Ил-2 Штурмовик...))))
Shade Опубликовано: 4 сентября 2019 Автор Опубликовано: 4 сентября 2019 7 часов назад, Pan_Doctor сказал: Ну что тут скажешь, не приятно осознавать что кто то жульничает. Будем наказывать. Наказание жульничающих в сетевой игре, соответствующее "преступлению", ничего плохого в себе не несет. Вопрос лишь в том, чтобы это действительно были жульничающие игроки. Ну и я бы все-таки сделал не сразу перманентный запрет сетевой игры, а экспоненциально удлинняющийся бан, от пары дней до, собственно, перманентного -- мало ли, вдруг игрок одумается, понимая, что за ним следят и наказывают все строже. 7 часов назад, RR_ZOD сказал: минималистичного "чита", который бы помечал модели самолетов на фоне облаков, т.к. из-за глюков игры, модель не отрисовывается при определенных условиях. Это должно бы делаться через настройки маркеров. 7 часов назад, DeadlyMercury сказал: Вроде как одно единственное упоминание от человека, у которого было не то, чтобы рыльце в пушку - а примерно так: Так в этом и суть, что не заявлено вообще ничего и сказано, что ничего заявлено не будет и все будет сохранено в тайне. А вы на основе этих слов заявляете что нет никакой ни автоматизации, ни ручного контроля этой автоматизации Я, кстати, не увидел пуха на рыльце. Более того, я вообще не видел от других игроков подтверждения выставленных обвинений. А в таких случаях это важно. То же, что ничего нового не заявлено при подмоченной репутации -- это как раз и вызывает самые серьезные подозрения. А с учетом перманентности последствий -- в квадрате. 6 часов назад, KOPCAP сказал: VAC Помним-помним ковровые баны за нечто полностью легальное, приводившие к невозможности сетевой игры в других играх. При этом, что характерно, читеры там по-прежнему живут и здравствуют. Так себе пример, честно говоря. 6 часов назад, mehh сказал: за каждый не понравившийся мод в бан Такого, вроде бы, заявлено не было? 4 часа назад, N2O сказал: Ты ничего не путаешь? Разрабы действительно так делали? Цитата Утилиты для хака области оперативной памяти, используемой приложением. Прямой защиты от таких действий, в некоторых случаях, нет, т.к. утилиты для хака (некоторые) работают на уровне драйвера и их вмешательство не детектируется. Но есть эвристические методы, позволяющие уверенно определять использование таких утилит. В данном случае человек является абсолютным чемпионом - отрыв от ближайших преследователей по количеству "детектирования нарушений" до 5 раз где-то. Больше не было ни у кого. Что бы не было проблем - не используйте и не имейте на своем ПК такие утилиты и не пытайтесь взламывать приложение. Эти два условия гарантируют вас от любых подобных проблем. Об этом говорилось в общей рассылке в июле. Жаль, что серьезно отнеслись к ней не все, и теперь возникают подобные эксцессы. Тут ситуация в целом аналогична законам об обороте оружия - ответственность наступает не только за применение оружия, но и за его хранение. Иначе борьба с читерством просто не возможна. Есть примеры огромных онлайн-игр, где политика полностью аналогична. Если что, и процитированный пункт из "пользовательского соглашения" в таком виде ЕМНИП появился именно после тех разборок.
DeadlyMercury Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 7 минут назад, Shade сказал: Я, кстати, не увидел пуха на рыльце. Как минимум сударь утверждал, что "он вауше не летал несколько месяцев" на честном глазу - и на этом вранье его не то, что разработчики - а другие пользователи поймали. Сами разработчики утверждают, что забанили его отнюдь не за "наличие вредоносной программы" - а за некие факты, выявленные их системой. Именно поэтому посыл "разработчики банят только за установленный софт!" имхо неверный. 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 (изменено) Значит скоро последует запрет модификаций игры, что чит модифицирует, что светефикс какой нибудь)) Так ещё заявили, что прям волна онлайнеров хлынет покорять просторы ила)) Так то нецелесообразно бороться с читами, на фоне 5 процентов онлайна, а для офлайна, лиш бы самолетики покупали и все. Изменено 4 сентября 2019 пользователем Korch
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 4 сентября 2019 Опубликовано: 4 сентября 2019 А что так всполошились то, если у вас все нормально, что воду то мутите. Если есть такие, БАН и все. На воре и шапка горит. 2
Shade Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 9 часов назад, DeadlyMercury сказал: Именно поэтому посыл "разработчики банят только за установленный софт!" имхо неверный. У меня сложилось другое впечатление от тех событий. И это, в числе прочего -- понятный пример, почему обфускация процесса -- не всегда хорошо. 6 часов назад, -DED-Seryoga21 сказал: А что так всполошились то, если у вас все нормально, что воду то мутите. Если есть такие, БАН и все. На воре и шапка горит. Точно. На мне она горит ярче всех, я ведь тему создал (я обычно не играю здесь в сетевую игру) Вопрос не к тому, что надо наказывать читеров. Я об этом уже писал чуть выше по ветке -- наказывать надо. Вопрос только в том, чтобы не летели щепки. 1
-DED-Seryoga21 Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 Но когда лес рубиш, без щепок ни как) , щепки будут. Для хулиганства в сети можно и другой ак иметь)). Без обид, просто какое то волнение, вон в тундре бан и все. 1
N2O Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 15 минут назад, -DED-Seryoga21 сказал: Но когда лес рубиш, без щепок ни как) , щепки будут. Для хулиганства в сети можно и другой ак иметь)). Без обид, просто какое то волнение, вон в тундре бан и все. Ага, эт ты говоришь так, пока всевидящее око не приняло какой-нибудь кряк на твоем компе за прогу, дающую тебе преимущество в БЗС и не захерячило твой ак. На всякий случай.
RR_ZOD Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 12 часов назад, Shade сказал: Это должно бы делаться через настройки маркеров. Когда я играл, на самых популярных серверах, маркеры были отключены в любом виде. Когда я предлагал их включить, меня никто не поддержал. Это право админов сервера, а баг, он и в Африке баг, его надо когда-нибудь исправить уже.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 20 минут назад, RR_ZOD сказал: на самых популярных серверах, маркеры были отключены в любом виде маркеры недопустимы в игре типа "симулятор" - только в учебных/тренировочных целях. Просто хотелось бы чтобы "факты взлома" доносились до самого подозреваемого ну и до общественности - опционально. Пока и правда не понятно, что такое "чит" так- то какие-нибудь розовые скины тоже отличный способ получения преимущества в сетевой игре. Но чит ли? А вот прозрачные - однозначный чит. "чистый плексиглас" -чит?)
=AD=KoT*21 Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 Чит на мой взгляд, это программа, ломающая код игры, а то что дали разработчики и не ограничили эти функции, это должно быть на совести кого?) Вот типа прозрачный комуфляж, что нужно что б и не могли делать? Ограничить инструменты для создания камуфляжа? И действуя в таком плане можно добиться отсутствия читов, учитывая то что это вообще не читы. Сори за оффтоп... На мой взгляд тут все читы сводятся к тому что какой нибудь Вася Пупкин, заходит в какой нибудь конфиг игры и правит там циферки. Эт образно?
Shade Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 5 часов назад, -DED-Seryoga21 сказал: Но когда лес рубиш, без щепок ни как) , щепки будут. Для хулиганства в сети можно и другой ак иметь)). Без обид, просто какое то волнение, вон в тундре бан и все. Тут требуется четко соизмерять количество щепок и суровость рубки. Пермабан без предупреждений означает, что никаких щепок принципиально быть не должно. А читить в серьезном авиасимуляторе смысла я вообще не вижу: если хочется бязумия, есть та же тундра с ее аркадным режимом, где все, что можно (ну, кроме неуязвимости) уже и так завезли -- и маркеры, и радар, и точку упреждения, и бесконечный БК, и усиленный двигатель, и упрощенную ФМ с поворотом блинчиком. Я и там, честно говоря, не вижу смысла читить. Но серьезное различие заключается в том, что там нам объясняют, как происходит процедура рассмотрения, при этом мы четко знаем, что все инструменты для внедрения "ока Саурона" в том или ином виде там существует. Здесь ничего не было, но внезапно на пустом месте возникает целый отдел. Само собой, это вызывает подозрения. 2 часа назад, RR_ZOD сказал: Когда я играл, на самых популярных серверах, маркеры были отключены в любом виде. Когда я предлагал их включить, меня никто не поддержал. Это право админов сервера, а баг, он и в Африке баг, его надо когда-нибудь исправить уже. Это может быть не багом, а особенностью технологии. А это то, с чем придется жить до улучшения самой технологии или внедрения другой. Вид же маркеров здесь только один -- и это действительно проблема. 2 часа назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: маркеры недопустимы в игре типа "симулятор" - только в учебных/тренировочных целях. Отчего же? Во всех известных симуляторах маркеры есть. Не всем нравится ломать глаза в поиске чего-то в принципиально худших условиях, чем это было в реальности -- и даже устройства виртуальной реальности тут не оказывают существенной помощи. Это не говоря о сглаживании недостатков используемой технологии. При этом "маркер" не всегда означает "табло с подробной информацией о противнике" (хотя ничего плохого в этом нет, кроме некоторой потери погружения). Это может быть и просто точкой размером в несколько пикселов, что позволяет увидеть наличие объекта, но без дополнительных данных о нем, что для "видимости на фоне облаков" было бы оптимальным решением без переделки графического движка. При этом маркеры могут перекрываться элементами кабины, к примеру. Другое дело, что это потребует доработки системы маркеров. 2 часа назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Пока и правда не понятно, что такое "чит" Речь ранее велась об утилитах типа читенджина или артмани -- в простейших случаях это бесконечное топливо или боезапас, возможно -- спидхак, еще возможно -- телепорт. Однако, подобные вещи контрятся просто синхронным анализом физики на сервере и на клиенте, как в той же тундре: включив спидхак, клиент просто начнет дергаться у себя, превращаясь в отличную мишень на сервере, не говоря о бесконечных патронах, которые, несмотря на то, что счетчик будет показывать полный БК, закончатся. Для такого бессмысленно создавать "отделы по борьбе", это вопрос архитектуры. Тогда останутся всякие радары, включение маркеров и прочая визуальная составляющая -- но во-первых, артмонёй такие штуки уже сделать сложно или вообще невозможно, а во-вторых, непонятно, зачем, если есть та же тундра, где все это и так есть.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 9 минут назад, Shade сказал: это может быть и просто точкой размером в несколько пикселов, что позволяет увидеть наличие объекта, но без дополнительных данных о нем, что для "видимости на фоне облаков" было бы оптимальным решением без переделки графического движка. Пр я за облегчение видимости контактов, но методами "выделения" этого контакта на сливающемся фоне - это серьезная и сложная задача для двумерной картинки. Но ИМЕННО ВИДИМОСТЬ контакта, а не прилепленный рядом "помогатор. и против каких-то дополнительных "точечек" - естественно опциональных. Я бы предпочел играть без них, если кому-тов кайф- пожалуйста) 15 минут назад, Shade сказал: Речь ранее велась об утилитах типа читенджина или артмани ну вот было бы хорошо получить список модификаций игры, которые будут считаться читами. Я поэтому и привел пример с текстурами, как фишкой с двойственным толкованием
Shade Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: я за облегчение видимости контактов, но методами "выделения" этого контакта на сливающемся фоне - это серьезная и сложная задача для двумерной картинки. Но ИМЕННО ВИДИМОСТЬ контакта, а не прилепленный рядом "помогатор. и против каких-то дополнительных "точечек" - естественно опциональных. Я бы предпочел играть без них, если кому-тов кайф- пожалуйста) Есть технологии, есть варианты их внедрения, есть ограничения у всего этого. В данной версии -- такие. А если это действительно особенность технологии -- нет смысла ждать "починки бага", потому что это не баг. "Помогатор" прилеплен может быть куда угодно, в том числе и на контакт. Разницы между тем, что это будет отрисованный самолетик размером в 4 пикселя, и тем, что это будет точка в 4 пикселя, практически не будет. Но контакт расплывется, а маркер -- нет. Для более близких дистанций -- можно условно принять, что это виден фюзеляж. Вполне нормальная практика, которая работает (это важно). А ждать, пока допилят какую-то технологию -- это если еще ее допилят -- куда менее перспективно, чем ждать, пока допилят маркеры.
[HTS]MadFather Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) Мне все равно, на публичных догфайтах я не играю, а в остальном все решается белыми списками. Если в общем, то я ни разу не видел невинно забанненого читера. А разговоры что артмани нужна для ГТА чтобы на танке по городу покататься это как-то несерьёзно. Как то чаще наоборот, читеры мешают. На меня постоянно недруги пишут жалобы что я читер, но ни разу не банили. С другой стороны если хотели бы банить, то забанили без повода. Так что честным игрокам можно играть как обычно. Что-то я не замечал чтобы кого-то тут заботила репутация которую можно подмочить проверкой. Изменено 5 сентября 2019 пользователем [HTS]MadFather
MicroShket Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: это как-то несерьёзно Несерьезно что? Мало ли для чего человек Артмани использует, не всё упирается в читерство в мультиплеере. У меня, например, эта самая Артмани на компьютере 10 лет имеется, и пока за это не забанили. И дело даже не в охоте на ведьм, которой не будет, а в объективности оценки и инструментарии разработчиков.
Pan_Doctor Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Мне все равно, на публичных догфайтах я не играю, а в остальном все решается белыми списками. Если в общем, то я ни разу не видел невинно забанненого читера. А разговоры что артмани нужна для ГТА чтобы на танке по городу покататься это как-то несерьёзно. Как то чаще наоборот, читеры мешают. На меня постоянно недруги пишут жалобы что я читер, но ни разу не банили. С другой стороны если хотели бы банить, то забанили без повода. Так что честным игрокам можно играть как обычно. Что-то я не замечал чтобы кого-то тут заботила репутация которую можно подмочить проверкой. На тебя боты пишут что ты читер? 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 3 hours ago, MicroShket said: Несерьезно что? Мало ли для чего человек Артмани использует, не всё упирается в читерство в мультиплеере. У меня, например, эта самая Артмани на компьютере 10 лет имеется, и пока за это не забанили. И дело даже не в охоте на ведьм, которой не будет, а в объективности оценки и инструментарии разработчиков. Новый жесткий диск для отдельной винды с илом стоит 2500 рублей, или 3500 если ссд. Если бы меня волновал вопрос с использованием софта который мог бы использоваться как чит, я бы так и сделал. Для вирпила что тратит массу времени на освоение симулятора это не должно быть проблемой. С другой стороны я не вижу в чем может быть нечестная игра в догфайте, игра чисто для развлечения, разговоров о чести там не может быть речи по определению. Это должен быть ММО проект. В общем непонятно что тут обсуждать, кто не использует читы, тому бояться нечего, кто использует, тот не боится. Ну забанят кого-то, техподдержка разберется.
2BAG_Miron Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: разговоров о чести там Нет такого понятия. Понятие чести, совести, достоинства не зависит от места. 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Это должен быть ММО проект. Новое слово в лексиконе?)) Здесь ещё масса тем где его можно употребить
[HTS]MadFather Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 2 minutes ago, 2BAG_Miron said: Нет такого понятия. Понятие чести, совести, достоинства не зависит от места. Понятие не зависит, а разговоры не везде уместны. С таким понятием просто не нужно заходить в публичные догфайт сервера. Один дурачится на самолетиках в догфайте с читами, другой дурачится без читов, для меня без разницы, это развлекательный процесс, просто время убить. Ну настроили античит - молодцы, что гадать что там забанят кого-то кто не читерил, а просто у него какой-то процесс совпал. По моему лучше меньше читеров в игре, чем бояться то кого-то случайно забанят, хотя мне читеры не мешают, если я буду играть на результат, то там где все читеры вычислятся и без античита. 2 minutes ago, 2BAG_Miron said: Новое слово в лексиконе?)) Здесь ещё масса тем где его можно употребить Да. И что?
2BAG_Miron Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Один дурачится Играя в компьютерную игрушку, все дурачатся... только одни это понимают, а другие верят что они герои ВМВ т.к. отигрывают театральные постановки 12 минут назад, [HTS]MadFather сказал: И что? И всё 1 3
=AD=KoT*21 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Играя в компьютерную игрушку, все дурачатся... только одни это понимают, а другие верят что они герои ВМВ т.к. отигрывают театральные постановки Вторых тут много и без театральных постановок, "диванных вояк" я бы сказал, это вообще неуважение к войне и к нашим дедам на мой взгляд? Изменено 6 сентября 2019 пользователем Korch
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас