Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тут на форуме периодически возникали опасения что игра недостаточно освещается СМИ. Ан нет! В мартовском номере Игромания опубликована гигантская (десять страниц) статья про Ил-2: БЗС. Там рассказывается об истории серии и делятся впечатлениями от альфа-версии. Впечатления, надо сказать, очень хорошие. Статья построена на основе интервью с Альбертом Жильцовым aka LOFT. Стоит учесть что материал ориентирован на широкую аудиторию, но и для тех кто хорошо знаком с игрой может найтись что-то интересное.

Чтобы получить представление о содержимом, можете посмотреть анонс номера для айпадов (да, лошадь, да фейспалм, что поделать), только конец не смотрите, там внезапно про WoWP:

• Поддерживаю! 6
Опубликовано: (изменено)

О! Надо будет почитать... :)

Изменено пользователем WeReLex
  • 1CGS
Опубликовано:

В мартовском номере Игромания опубликована гигантская (десять страниц) статья про Ил-2: БЗС.

Спасибо за новость)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

коню надо приседать со штангой, а то он как жираф...

за анонс спасибо.

Опубликовано:

где почитать можно

Купить журнал, я думаю еще в сети рано искать 

Опубликовано:

Я купил уже  :)

И что там такое есть чего не знаем мы?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А что бы вы хотели узнать такого, чего не знаете? Если что-то по игре, так разработчики в "Дневниках" ведут совершенно беспрецедентную работу по освещению своей деятельности, тут уж добавить просто нечего. Ну а кто что из статьи узнает, зависит от его осведомленности. Мне вот, например, было интересно узнать что знакомство с серией у LOFTа произошло точно также, как и у меня - в подземном переходе. Только у него в 2001 году и в Москве, а у меня в 2003 году и на тысячу километров восточнее, в Ижевске. Как раз ждал междугородний автобус, зашел в магазинчик в этом самом переходе, смотрю - Ил-2, Забытые Сражения. А я как раз авиасимы любил, в Janes Attack Squadron резался. Взял и купил, первый лицензионный диск в моей жизни :) Игра сразу понравилась, только система повреждений, помню, не понравилась - в Janes Attack Squadron были настоящие дырки от пуль, куда попал там и дырка. Выглядело очень клево. Все ждал когда также сделают. До сих пор не понимаю, почему при нынешних мощностях не хотят такую же фишку делать :( Всего-то текстурку в пяток пикселей прицепить...
Опубликовано:

Я еще не читал :) Времени нет, просто интересно, что разработчик в прессу вещает и что пресса думает о проекте, я думаю там ничего нового не узнаю. Но и еще эксклюзив - интервью с разработчиком. 

Опубликовано:

скинте кто нить в личку игромнию почитать что написали про БЗС

Опубликовано:

скинте кто нить в личку игромнию почитать что написали про БЗС

Почему в личку? Многим интересно.

Опубликовано:

Почему в личку?

Потому что копирайт.

"Игромания" обидится может.

Опубликовано:

Потому что копирайт.

"Игромания" обидится может.

Ну типа намек  ;)

12 лет назад ехал в электричке домой из Москвы, прикупив по случаю журнал Игромании в котором была рецензия на игру сами знаете какую. И вот через 12 лет история повторяется. Чуть не заплакал от нахлынувших воспоминаний.  :biggrin:  Браво 1С, LOFT и Ko, ну и Игромания тоже молодцы!

Всем ностальгирующим добро пожаловать сюда http://www.igromania.ru/articles/45445/Il-2_SHturmovik.htm.

Ссылка на сканы журнала удалена.

Предупреждение всем - подобные файлы будут удаляться администрацией.

Изменено пользователем BlackSix
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Интересная статья, почитал с удовольствием. Вопрос к разработчику: зачем ходить было именно к 1С? 

Опубликовано:

Заметил что в статье упоминается что у разработчиков есть готовые модели МиГ-3 и И-16??? То есть можно надеяться на появление данных ЛА в дополнениях.

Опубликовано:

Заметил что в статье упоминается что у разработчиков есть готовые модели МиГ-3 и И-16??? То есть можно надеяться на появление данных ЛА в дополнениях.

неправильно понял. На миге и ишаке летал летчик-испытатель по фамилии Барсук. на реальных самолетах. Видео есть на канале проекта в ютьюб.

Опубликовано:

неправильно понял. На миге и ишаке летал летчик-испытатель по фамилии Барсук. на реальных самолетах. Видео есть на канале проекта в ютьюб.

Спасибо, думал под моделью имелась ввиду "компьютерная модель".

Опубликовано:

А чего сканы то удалили? Это же номер столетней давности. Его в iTunes бесплатно раздает сама Игромания.

Опубликовано:

А чего сканы то удалили? Это же номер столетней давности. Его в iTunes бесплатно раздает сама Игромания.

твоей ссылке за компанию досталось, а ниже был пост на сканы статьи из свежего номера.

• 1CGS
Опубликовано:

Из-за недостатка времени я не могу проверять стали ли данные материалы уже доступны, или это "пиратские" сканы. Вынужден удалять все, чтобы на форуме не нарушались авторские права, прошу понять и войти в положение.

Интересная статья, почитал с удовольствием. Вопрос к разработчику: зачем ходить было именно к 1С? 

Вы не уточняете в вопросе в какой именно ситуации, поэтом отвечу в общем: права на серию "Ил-2" принадлежали и принадлежат 1С. Если вы хотите выпускать что-то под брендом "Ил-2 Штурмовик", то надо договариваться с владельцем прав.

Опубликовано:

Тоже ознакомился со статьей

Внезапно годно, учитывая, как сегодня обычные журналисты пишут статьи про симуляторы 

Опубликовано:

Очень хороший материал получился. С подробной ретроспективой, с разъяснение логики происходящего (закулисные моменты, подводные камни разработки). Всё очень живо получилось, оформлено с душой и вниманием к деталям, чувствуется, что материал готовили в тесном сотрудничестве.

Статья интересна своим обобщающим характером и компактностью. Почти все эти сведения я уже знал, но они фрагментарно расположены на этом форуме и на других ресурсах, когда всё в одном месте - эффект очень хороший, понимание и ностальгия :)

Как только статья официально появится в открытом доступе - выкладывайте сюда обязательно.

Опубликовано:

Ну, в статье действительно говорится об облете реальных самолетов, тем не менее, до начала проекта БзС существовал проект БзМ (Битва за Москву), его пилила еще старая команда разработчиков Битвы за Британию. И вот они, судя по всему, успели запилить модель ишачка. Не знаю насколько закончена была работа, но скриншот внушает.

z_c0c76097.jpg

Ну другие интересные вещички были

zS9OJyXzzrk.jpg

Все наработки той команды, насколько я знаю, сейчас переданы разработчикам Битвы за Сталинград, так что... Пусть не сейчас, но в каком-нибудь дополнении... Все может быть. Думаю что с релизом настоящая жизнь этой игры только начнется.

• Поддерживаю! 2

Ну, в статье действительно говорится об облете реальных самолетов, тем не менее, до начала проекта БзС существовал проект БзМ (Битва за Москву), его пилила еще старая команда разработчиков Битвы за Британию. И вот они, судя по всему, успели запилить модель ишачка. Не знаю насколько закончена была работа, но скриншот внушает.

z_c0c76097.jpg

Ну другие интересные вещички были

zS9OJyXzzrk.jpg

Все наработки той команды, насколько я знаю, сейчас переданы разработчикам Битвы за Сталинград, так что... Пусть не сейчас, но в каком-нибудь дополнении... Все может быть. Думаю что с релизом настоящая жизнь этой игры только начнется.

Врятли. Если и были наработки, которые были использованы в текущем проекте, то точно не модели. Достаточно сравнить кабины лагга в версиях обеих команд. Та что на движке бзб больно "мультяшно" смотрится. Про себя отмечал что козырек у ишака того больно странный, маленький какой-то, плюс явные проблемы с пропорциями самолетов и пилота (на примере мессершмитта).

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
  • 1CGS
Опубликовано:

Ну, в статье действительно говорится об облете реальных самолетов, тем не менее, до начала проекта БзС существовал проект БзМ (Битва за Москву), его пилила еще старая команда разработчиков Битвы за Британию.

Официально БзМ не был анонсирован и команда 1С не имела к нему никакого отношения. Мы занимались ММО проектом "Битва за Сталинград", который был закрыт осенью 2012-го.

Опубликовано:

Официально БзМ не был анонсирован и команда 1С не имела к нему никакого отношения. Мы занимались ММО проектом "Битва за Сталинград", который был закрыт осенью 2012-го.

То есть те ассетсы пропали? Эх... Жалко, жалко...
  • 1CGS
Опубликовано:

То есть те ассетсы пропали? Эх... Жалко, жалко...

К сожалению, касательно БзМ я могу официально говорить лишь о непричастности 1С к этому проекту. Вся остальная информация на текущий момент является закрытой.

• Поддерживаю! 1

текущая  Пе-2 гораздо круче чем эти скрины.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

Как сказал Альберт в одном из первых дневников, из всех наработок БзБ, для БзС практически ничего не взяли -- движки разные. Так что почти всё в Сталинграде с нуля делалось.

А по поводу И-16... Знай и люби свой город... В смысле -- форум-то читайте )))):

. И-16 не планировался в Сталиград, у нас просто нет времени и ресурсов на создание большего числа самолетов за такой короткий срок (поэтому в релизе будут только события происходившие с начала контрнаступления Советских войск, к этому времени многие самолеты уже покинули ТВД)   :( Но я почему то уверен что в 2014 вы на И-16 полетаете, считайте это продюсерским предчувствием.

Опубликовано:

Врятли. Если и были наработки, которые были использованы в текущем проекте, то точно не модели. Достаточно сравнить кабины лагга в версиях обеих команд. Та что на движке бзб больно "мультяшно" смотрится. Про себя отмечал что козырек у ишака того больно странный, маленький какой-то, плюс явные проблемы с пропорциями самолетов и пилота (на примере мессершмитта).

Да бросьте, модели (самолёты, здания - это из того, что успели показать в "старом" бзс пока его не отменили), пусть и переделанные местами, взяты из бзб-шного наследия. Естественно там другие материалы, анимация, текстуры серьёзно перерисовывали, полагаю что и по полигонажу тоже работы проводили, но прям вот чтоб с нуля явно никто не делал. Это не в упрёк, само собой, нет смысла выбрасывать уже имеющиеся наработки.

Опубликовано:

неплохая статья. хотя всю дорогу из слов автора складывалось впечатление что Альберт и Ко лично облетали восстановленные Ишак и МиГ-3 и Ил-2 :) . ну да для тех кто не в теме это минусом статьи быть не может, а кто в теме-тот в теме :) . годная и нужная статья!

Опубликовано:

неплохая статья. хотя всю дорогу из слов автора складывалось впечатление что Альберт и Ко лично облетали восстановленные Ишак и МиГ-3 и Ил-2 :) . ну да для тех кто не в теме это минусом статьи быть не может, а кто в теме-тот в теме :) . годная и нужная статья!

а 15-мм пушка на ф4 не удивила? 

но в целом соглашусь, хорошая статья.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...