Перейти к публикации

444 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли вообще коллекционное издание

• Да, нужно
    • Не вижу в нём необходимости
    • Затрудняюсь ответить
  2. 2. Если будет коллекционное издание, сколько Вы готовы за него заплатить?

• До 1000 руб.
    • До 2000 руб.
    • До 3000 руб.
    • До 5000 руб.
    • Более 5000 руб.
  3. 3. Что бы Вы хотели видеть в коллекционном издании?

• Печатная карта местности среднего формата (А3, например)
    • Печатная карта местности большого формата (А2 и более)
    • Масштабная модель самолета
    • Стилизованный джойстик
    • Футболка с логотипом или тому подобное
    • Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания
    • Артбук
    • Другое
    • Книга с описанием исторических событий, показанных в игре, основными принципами воздушного боя, детальным описанием самолётов и т.д.
    • Наклейка на машину
    • Значок
    • Шлемофон, или только очки от шлемофона
    • Магнитик на холодильник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хорошую, большую карту засунуть в коробку нереально. Я имею ввиду по аналогу ДКС, где карта печатается полтора на метр. Вот такую бы карту, стилизованную под военную того времени, было бы очень не дурственно увидеть в цифровом виде. 

Мануал в коллекционке с описанием всех самолетов тоже сомнительно. Сначала их будет 10, а когда их станет 30? И вообще мануал книжкой архаично, 1 раз пролистать и будет пылиться на полке. Так только ради того что-бы был? А серьезную книгу сделать это не 1 день и не дешево.

Футболку сваять сейчас тоже можно какую угодно, за 300 р. И так можно по каждому пункту.

Есть ли смысл в коллекционке, вопрос для меня лично однозначный, учитывая, что это гемор для разрабов? Я даже не могу придумать, что бы я такого хотел увидеть в коробке кроме ключа.

А вот дорогой предзаказ в последующими плюшками в самый раз. Типа Платиновая версия для истинных сумасшедших.  ;) 

И ребятам помощь финансовая и нам не особо в тягость, я думаю.

Сразу вспомнилась история в универе. Принесли преподу дорогой коньяк, икры, окорок невозможный и тд. Короче собрали пакет как обычно.

А препод пришлый, с другого вуза. Посмотрел он в пакет, потом на нас глянул. И сказал так грустно. Ребята, зачем вы потратили мои деньги?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А препод пришлый, с другого вуза. Посмотрел он в пакет, потом на нас глянул. И сказал так грустно. Ребята, зачем вы потратили мои деньги?

Барыга это был, а не препод. Тюрячка по нему плачет  ;) И с такой философией он от неё не уйдет.

Опубликовано: (изменено)

Барыга не барыга, а мораль сей басни думаю понятна.

Отвлекать силы и средства на коробку ради коробки в условиях жесткой нехватки времени, вряд ли целесообразно.

Может после успеха проекта и анонса продолжения это будет и к месту, но явно не сейчас. А кто хочет коллекционку ему особо не важно когда, сейчас или через пол года. ПМСМ конечно.

Изменено пользователем =KAG=Dart
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я бы в коллекционном издании хотел бы всего и побольше. Как минимум подробный мануал, красивую карту большую и подробную на стену (не тряпочку), значок на кепку для трэкира, магнит на холодильник, наклейку на машину и футболку  :rolleyes:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

За картой идите в магазин или заказывайте в типографии ибо все, что в положут в игру будет игрушечным, а такое на стену повесить стыдно будет. Ценен только значок, на мой взгляд, ну вот как в РоФ был. Но опять таки, лучше вирпилам создать тему, придумать дизайн, а апосля в складчину заказ сделать в той же типографии или где там значки делают? Ибо такой значок указывает не купившего коробку с одной игрой, а принадлежность к сообществу. Книжки, мануалы итд итп в коробках, все это бумага ака макулатура ака мусор. Майка? Ну, возможно. Те у кого размеры стандартные, наверное будут фапать :) Мое мнение - коробка есть возможность передать разрабам свои респект и уважуху в материальном виде, и не раздербанивания оной, просто поставить красиво на полку. Т.е. это предмет мебели, не больше того. Утилитарного смысла в ней никакого :)

В общем-то да, но рынок есть рынок и если есть коробка, то желательно иметь в ней наполнение. То бишь не по отдельности зёрнышки собирать, а купить разом набор. Насчет "игрушечности" карты... у меня есть карта из коллекционки скайрима - выглядит достойно, да и напечатана далеко не на простой принтерной бумаге, а всё весьма цивильно.

Я, например, хочу еще наклейку на машину (желательно сразу с предзаказом), разумных размеров. Ну и насчет книжек - это зря! Самому всё равно печатать. На принтере домашнем будет не гуд. Не каждый даже просто сверстать кину сумеет. И гемор это еще тот. А в типографии единичный экземпляр сильно дороже партии даже в пару тысяч штук (проходили, знаем).

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Чтоб былО! Ну и не все любят читать (даже РЛЭ) с монитора.

Ну в этом плане согласен. Чтоб былО это аргумент.  :lol:

Мануал А10 700 страниц в брошюровке сурово смотрится.

Изменено пользователем =KAG=Dart
Опубликовано:

Конечно аргумент 8ec84fdcadc39d60fc8babb4bcda7c8a.gif

Вообще, от книжки после прочтения (изучения) эффект не больше чем от коробки: "поставить красиво на полку" (с) /v0i/. А пачка писчей бумаги на полке не смотрится.

Опубликовано:

Книжка с бокса БзБ так и осталась в упаковке... полистал быстро и больше не возвращался к ней, все равно что инструкция к микроволновке... чего ее читать то? Там же осталась и карта, оказалась невостребована. Соглашусь с теми кому нужен значок. Вещь сама по себе привлекающая внимание, а значит нужная.

Опубликовано:

Вот насчёт шлемофона (только не зимнего) с очками - очень понравилась идея (просто очки, без шлемофона - уже не то)!

На МАКСе видел группу (вроде поляки) в шлемофонах. Прикольно смотрелись ;)

Да и для встреч реальных (хотя бы на том же МАКСе) не плохо было бы, опознавать своих :)

Имхо лучше пустить все средства идут на разработку, а не свистелки и прочее... Дабы не пострадало качество и количество  :)

А сувениры я думаю пусть подождут успешного старта, а дальше можно и заморачиваться  :)

Изменено пользователем 2BAG_Inferno
  • 2 недели спустя...

Хотелось бы чтобы в подарочной колекции была подробная(историческая а не современная) игровая карта ТВД (можно декоративную в виде коврика для мышки, а можно подробную большую, бумажную).

И адаптированные к игре, РЛЭ основных самолетов - например Г2 и Ла-5 в виде книжки(хорошо бы с описание разных фигур пилотажа - какую скорость выдерживать, какой режим мотора и т.д.).

Книжка с бокса БзБ так и осталась в упаковке... полистал быстро и больше не возвращался к ней, все равно что инструкция к микроволновке... чего ее читать то? Там же осталась и карта, оказалась невостребована. Соглашусь с теми кому нужен значок. Вещь сама по себе привлекающая внимание, а значит нужная.

Книжка в бобе - была ни очем- там написана была в основном ненужная ерунда. А интересны были бы прежде всего подробные игровые РЛЭ для машин.

Да и карта там была чисто декоративная- как эту тряпочку смотреть- на стол положить - много места занимает, в руках держать - это же тряпка а не бумага. Да и подробность недоастаточная.

Изменено пользователем swzero
Опубликовано:

Я б от мануала не отказался бы. Можно и не в коллекционное издание. Но если что - распечатаю. Опыт есть

post-4615-0-36233500-1361199461_thumb.jpg

Опубликовано:

Я б от мануала не отказался бы. Можно и не в коллекционное издание. Но если что - распечатаю. Опыт есть

Вот да - такое бы хотелось для лавки и Г2 хотя бы.

Опубликовано:

Да не мануал там нужен, а основные принципы воздушного боя с красивыми картинками-схемами и основными советами для новичков. Как для MCFS было. 

Да не мануал там нужен, а основные принципы воздушного боя с красивыми картинками-схемами и основными советами для новичков. Как для MCFS было. 

Тоже подойдет, а можно все и в одном томике  :)

Изменено пользователем Andahl
Опубликовано:

Хорошая мысль. Можно что-то типа стилизованной под бортовой журнал иллюстрированной публикации от Ветра сделать, думаю он не обидится :) 

Опубликовано:

Плюсую за такой мануал, в РОФе с артом было всё в поряде, надеюсь художники и тут не подведут:).

Но всё равно хочу ММГ "ТТ" :rolleyes: в коробке

Опубликовано:

Магнитик на холодильник рулит !!! И наклейка на машину тоже..

З.Ы. Берримор, хочешь значит тт, или вальтер ? )) Поехали со мной, я тебе покажу одно место )))))

З.З.Ы. От Анатолия Ивановича тебе привет..

Опубликовано:

Ну если наклейка - то на весь капот:))))

Олег, да кто ж меня отпустит-то? В отпуск немогу уйти 3 год. Вальтер нихт! ТТ онли! "PKKA - PILOT BOX EDITION OF БзС" :))

Анатоль Иванович ведь уж сто лет как генерал верно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

толковый опрос, автору респект ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хотелось бы карту, формата а3/а4, не больше, стилизованную, с пометками, маршрутами...

А лучше планшетку, стилизованную под те годы, и в ней - такую карту. И книжицу-мануал, с основами управления самолетом и базовой тактикой воздушного боя. А да, и шеврон. У всех нас есть любимый "комок", на котором шеврон и будет жить.

698_0.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мануал ИМХО в симуляторах обычно или очень большой или бестолковый. Хороший печатный мануал на 20 мелких страниц - это искусство!  :rolleyes:

За 1000р хотелось бы видеть на халяву пару аддонов.

За 1500-1600р что-то коллекционное, имеющее отношение даже не к игре, а скорее к эпохе. Например пулю от авиационного пулемета, гильзу или ещё чего.

Опубликовано:

За 1000р хотелось бы видеть на халяву пару аддонов.

"- И таблеток от жадности, доктор. Да побольше, побольше..." (с) :biggrin:

За 30 у.е. игру и пару аддонов?.. Шоб я так жил, как вы хотите... ;)

Опубликовано:

"- И таблеток от жадности, доктор. Да побольше, побольше..." (с) :biggrin:

За 30 у.е. игру и пару аддонов?.. Шоб я так жил, как вы хотите... ;)

Ну маленьких, с самолётиками :-)

У Рима-2 например целую Грецию дают в подарок. Ну и 1000р это предзаказ, за них всегда бонусы.

Опубликовано:

чегото подумалось , нафиг все эти безделушки 

Опубликовано:

Нужны вещи в коллекционке чтобы вирпилы друг друга могли отличать от всех остальных и в обществе и в пробке.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну маленьких, с самолётиками :-)

У Рима-2 например целую Грецию дают в подарок. Ну и 1000р это предзаказ, за них всегда бонусы.

Ну Рим-2 по предзаказу как бы даже в два раза дороже будет ;)

В конце концов - когда (хоть примерно) можно будет узнать стоимость? Лето? Осень? Зима?

• 1CGS
Опубликовано:

В конце концов - когда (хоть примерно) можно будет узнать стоимость? Лето? Осень? Зима?

Скорее всего летом, но на 100% гарантировать не могу. Осенью уже должен начаться бета-тест.

Опубликовано:

Эээ 990р в Стиме, 890р для игромагазе  :blink:

Скорее всего летом, но на 100% гарантировать не могу. Осенью уже должен начаться бета-тест.

...Для предзаказавших?

Вы меня по-миру хотите постить с таким количеством маст-хев игр :lol:

• 1CGS
Опубликовано:

...Для предзаказавших?

Я не могу раскрывать подробности сейчас. Ждите.

Опубликовано:

Вы главное непосредственно к предзаказу их раскройте  :)

А то наберут на бету "тру вирпилов, друзей разработчиков", а простым смертным - глюченый релиз :biggrin:

Опубликовано:

Зря ты это сказал. Это не те ребята. Разное может быть. 8 самолетов вместо 10 с довыпуском остальных в ближайший патч - да. 10 самолетов и отсутствие наземки, с довыпуском в ближайший патч - да. Но глюки - НЕТ. Впрочем, учитывая, что они "собаку съели"  на симуляторах (тонкий намек на БЗБ ;)), думаю, все будет хорошо.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы главное непосредственно к предзаказу их раскройте  :)

А то наберут на бету "тру вирпилов, друзей разработчиков", а простым смертным - глюченый релиз :biggrin:

"Тру-вирпилы и друзья разработчиков", между прочим, точно так же тестили РОФ. Глобальные претензии по багам в той игре есть? ;)

Кстати только что проверил Рим-2 у себя в Стиме - таки 60... Где барыга-спекулянт завелся? :)

Опубликовано:

1) Мне сама идея теста игры силами исключительно определенной дружественной тусовки не нравится. Это обычно приводит к резкой деградации тех элементов, которые конкретной данной тусовке могут быть не очень интересны. Ну и общему очень некритическому настрою, дескать работает и ладно, все кому не нравится - недолюди. Даешь разносторонний тест для предзаказавших короче.  К багам в РоФ в 2013-м году у меня претензий нет, релиза не видел. Конкретно к РоФ и БзС это не относится, я о ситуациях с такими тестами вообщем.

2) А регион РУ стоит? У меня 990р. Очень советую зарегаться на СиЧЪ (http://www.totalwars.ru/) и покупать на игромагазе (http://www.igromagaz.ru/catalog/key/games/kupit-total-war/kupit-total-war-rome-2-cd-key.php?game=275) такая комбинация даст вам 10% скидки.

• 1CGS
Опубликовано:

1) Мне сама идея теста игры силами исключительно определенной дружественной тусовки не нравится.

Что значит определенной дружественной? ИМХО невозможно выделить достаточно большую группу ярых фанатов или противников. И никто не собирается наверняка, потому как глупо это.

Опубликовано:

К сожалению некоторым разработчикам успешно удается собираться группу особо фанатичных пользователей в особую касту модераторов, тестеров и пр.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...