Перейти к публикации

444 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли вообще коллекционное издание

• Да, нужно
    • Не вижу в нём необходимости
    • Затрудняюсь ответить
  2. 2. Если будет коллекционное издание, сколько Вы готовы за него заплатить?

• До 1000 руб.
    • До 2000 руб.
    • До 3000 руб.
    • До 5000 руб.
    • Более 5000 руб.
  3. 3. Что бы Вы хотели видеть в коллекционном издании?

• Печатная карта местности среднего формата (А3, например)
    • Печатная карта местности большого формата (А2 и более)
    • Масштабная модель самолета
    • Стилизованный джойстик
    • Футболка с логотипом или тому подобное
    • Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания
    • Артбук
    • Другое
    • Книга с описанием исторических событий, показанных в игре, основными принципами воздушного боя, детальным описанием самолётов и т.д.
    • Наклейка на машину
    • Значок
    • Шлемофон, или только очки от шлемофона
    • Магнитик на холодильник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ИМХО

Самым простым и верным было бы раздача плюшек только по оплаченному предзаказу. Тогда заказывающий точно знает что получит, а издатель точно знает сколько надо + доставка за счет пользователя. Все честно и никто не "пролетает".

Ну и, на крайняк, плюшки можем организовать сами себе, выложив исходники макетов (если найдутся добровольцы разработки), принтов и т.п., а дальше каждый сам в какой-либо рекламной фирме может себе заказать изготовление, или, кто сможет, организовать изготовление на регион. Правда тогда книга под вопросом.

Опубликовано:

Хочу фотокаточку разрабодчиков, чтоб Альберт смотрел с фотокарточки уверенно и строго, и в тоже время тепло и по дружески, намекая нам что это только начало...

Опубликовано:

МГ ТТ - это круто, но тоже дорого и бесполезно. У меня вот два Нагана было, сигнальный и травматический. Один продал, второй без дела валяется. А зачем нужен ММГ - я вообще не знаю.

Опубликовано:

Я может пропустил. Разве будет дисковая версия?

мне диск не нужен это архаизм  :P, мне нужна только коробка с вкусняшками

Опубликовано:

Хочу фотокаточку разрабодчиков, чтоб Альберт смотрел с фотокарточки уверенно и строго, и в тоже время тепло и по дружески, намекая нам что это только начало...

И взгляд такой добрый, с прищуром.... :D  Кого же мне это напоминает??? :rolleyes:

Опубликовано:

Свист красавчик. Теперь в коллекционном издании игры есть все, кроме самой игры. Это 5!!! :P

Опубликовано:

Свист красавчик. Теперь в коллекционном издании игры есть все, кроме самой игры. Это 5!!! :P

я имел ввиду болванку(диск) а пример код активации это да ;)

Опубликовано:

А нафига нам игра при таком количества вкусных плюшек в коробочке? :P 

Опубликовано:

А зря смеётесь! Некоторые интернет-магазины начали торговать коллекционками без игр. Лично я, например, пару лет назад запустил этот процесс в крупнейшем консольно-игорном интернет-мазгазине, кгода выгреб 30 коллекционок "Modern Warfare 2" без игр. Игры магазин продал потом отдельно, а я получил отличные приборы ночного видения, работающие в диапазоне 940нм по цене мало того, что втрое ниже рыночной - так в Росии таких вообще не найти! А сейчас этот же магазин активно продаёт коллекционные наборы с изъятыми играми!

Опубликовано:

опрос глюкавый ибо при выборе "Не вижу в нём необходимости" я не должен заполнять другие опросы, а без них голос не проходит, поэтому выбрал

- Не вижу в нём необходимости

- 1000руб

- и все галки на эту сумму :)

Опубликовано: (изменено)

ДА пример дьябло привезли мне коробочку (как под двд) а там диском и не пахнет только карточка с кодами

коробочка стоит на своем почетном месте (где то на полке)

но сам эфффект распечатывания)))) (по стоимости было столько же как и купить ключ)

кстати насколько я помню то БзБ у нас что коробка с диском что ключ в интернете стоили одинаково))) 

не коллекционка

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

а я поддержу идею со значком.... можно в коллекционку положить 2 знака пилота, крылышки ВВС РККА и люфтовый,( без свастики само собой, можно ему в когти ЖК впихнуть :) ), ну и шелковый шарфик до кучи.... цену думаю можно ставить вполне реальную, фанаты купят в любом случае, а другим коллекционка и не интересна..

Опубликовано:

Фанаты купят за тысяч до пяти( по себе сужу) но чтобы пришёл с трясущимися руками сорвал плёнку и офигевал, гордился уникальными вкусностями которые через лет пять десять станут мега раритетами. Вот это круто. Вообще считаю на коллекционку не надо экономить денег, купят фанаты те, которые готовы два три раза игру купить чтобы помочь разрабам. Зачем покупать десять аккаунтов, если по той же цене можно купить один и с благодарностями от разработчиков.

По моему скромному мнению...

Печатная карта местности большого формата (А2 и более)- вот это обязательно...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Имхо коллекционное издание лучше делать полностью цифровым  без всякого "барахла" но там должна быть какая то вещь которая бы выделяла пилота (может окрас самолета под сталенских соколов  для РККА итд) а так же какаянибудь опытная полевая модификация.итд..

Опубликовано:

Никогда особо не понимал цифровые коллекционные издания. Имхо, единственный стимул брать его - это благодарность разработчикам при отсутствие возможности взять нормальную коллекционку. Одно дело с удовольствием смотреть, например, хороший печатный артбук, а другое - пдф'ку с этим артбуком, которая через день на торренте за бесплатно будет. По-моему, абсолютно разные вещи.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Никогда особо не понимал цифровые коллекционные издания. Имхо, единственный стимул брать его - это благодарность разработчикам при отсутствие возможности взять нормальную коллекционку. Одно дело с удовольствием смотреть, например, хороший печатный артбук, а другое - пдф'ку с этим артбуком, которая через день на торренте за бесплатно будет. По-моему, абсолютно разные вещи.

нужна какая нибудь материальная ВЕЩЬ

• Поддерживаю! 1

Что такое стилизованный джойстик и нафига он нужен? С наличием сейчас полиграфии практически на каждом углу можно карту хоть АО распечатать:) лишь бы она была оформлена как настоящая тех времен, а вторая в немецком для синих.

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
Опубликовано:

Коллекционка конечно нужна, и цена ее лично для меня значения не имеет.

В качестве полезного бонуса обязательно нужна книжка, в которой должен быть мануал, с описанием особенностей летабов (хотя бы минимум - взлетные/посадочные скорости, рабочие и круизные обороты, значения наддува/давления, высота переключения смеси и нагнетателя и т.д. - для каждого летаба такой мини-мануал займет максимум страницу), плюс описание настроек игры, опций реализма. В создании такого мануала ИМХО нет ничего мега-сложного, страниц займет 40-50, если судить по мануалу колекционки БзБ, и цена не должна быть космической. 

Оно конечно понятно, что настоящий суровый "вирпил" всю эту инфу и сам найдет в интернете, но лучше пусть разрабы дадут эту инфу сразу с игрой.

Еще можно добавить карту (хотя лично я предпочитаю самостоятельно их печатать), и какую-нибудь мелочь, типа значка или плаката. Предлагать всякие вещи типа часов или джойстика по-моему бессмысленно, это просто не окупится.

Бонус в виде бесплатного дополнения тоже интересно, но пока неизвестна какая собственно будет модель распостранения этого контента, и об этом рано говорить.

Опубликовано:

По мне , за глаза хватило бы, как выше уже предлагали, мануал с живыми автографами команды разработчиков, ну может еще значок как в РоФофской коллекционке, только значок, побольше, побольше. :)

Опубликовано:

Лично мне очень не помешал бы перекидной настенный календарь с самолетами по типу того, который был в коллекционном издании БзБ. Помнится он вазвал настоящий ажиотаж, когда стартовали продажи после презентации игры. Календари были только для первых 10-ти покупателей. Мне тогда повезло, достался как раз последний.

• 1CGS
Опубликовано:

Лично мне очень не помешал бы перекидной настенный календарь с самолетами по типу того, который был в коллекционном издании БзБ. Помнится он вазвал настоящий ажиотаж, когда стартовали продажи после презентации игры. Календари были только для первых 10-ти покупателей. Мне тогда повезло, достался как раз последний.

А я брал коллекционку на 4-й день после релиза в маленьком магазинчике и там этих календарей было навалом.... От места зависело видимо.

Опубликовано:

Ну, не для десяти, не надо! У меня жена стояла в очереди во второй десятке, и после неё ещё почти столько же успели. Если мы говорим про презентацию вечером перед днём релиза в ТЦ "Европейский", где от ОМа можно было получить автограф на календарь и мануал.

Но календарь - очень хорошая идея, поддерживаю! Самолётов будет как раз примерно по количеству месяцев! Только вот насколько полураздетые девки будут в тему к Сталинграду - это большой вопрос. Всё-таки эта битва в памяти поколений имеет настолько кровавый и трагичный фон, что любое легкомыслие применительно к нему воспринимается как кощунство. Так что на девках можно сэкономить.

Зато было бы круто сделать картинки не просто рендерами из игры, а полноценным артом. На сухом в соответствующем разделе пасутся отличные художники, от творчества которых просто мурашки по коже!

Насчёт размера значка - есть мнение, что размер как из коллекционки РОФ - самое оно. Значок "от Алекса" блистателен. Их главное достоинство - можно носить повседневно с деловым костюмом, и это смотрится КРУТО, а не по-дурацки. А вот значок, размером с пятирублёвую монету - только на стенку  на вымпел повесить. От магнитика по сути отличается только способом крепления.

Поддерживаю идею коллекционки...

...Карта А2, "Книга с описанием исторических событий, показанных в игре, основными принципами воздушного боя, детальным описанием самолётов и т.д" ..

и другое: в качестве другого бумажное РЛЭ по самолетам из игры (не по настоящим прототипам, а именно игровым моделям)... главным образом особенности управления, этакая "шпаргалка", выжимка из ридми... За всё, можно уложиться в 2000

Изменено пользователем Moroka
Опубликовано:

Ну, не для десяти, не надо! У меня жена стояла в очереди во второй десятке, и после неё ещё почти столько же успели. Если мы говорим про презентацию вечером перед днём релиза в ТЦ "Европейский", где от ОМа можно было получить автограф на календарь и мануал.

Именно эту презентацию я и имел в виду. Там работало две кассы. В той, куда стоял я продавец сразу сообщила, что календарей всего 10 и на всех не хватит. Мне как раз достался самый последний 10-й.

Насчет девок я и не настаивал. В календаре они вовсе не обязательны.

А я брал коллекционку на 4-й день после релиза в маленьком магазинчике и там этих календарей было навалом.... От места зависело видимо.

Это вам, Москвичам хорошо, а у нас не то что коллекционку... даже простые версии доходят хорошо если через полгода, только под заказ. Поэтому даже не прошу а УМОЛЯЮ - сделайте возможность заказать коллекционку по инету, желательно со всеми плюшками, как для первых покупателей, особенно для оплативших предзаказ. Могу сразу оплатить предзаказ в сумме сответствующей стоимости коллекционного издания. 

В 1с магазине уже покупал и это мноого лучше чем альтернатива - ближайший крупный город Екатеринбург, всего-то в 1000км :wacko:.

P.S. В голосовалке ставил до 5000, но готов и на большее за хорошие плюшки ;) . И когда голосовал значка не было, плюсую за него здесь.

Изменено пользователем YAV
Опубликовано:

Насчёт размера значка - есть мнение, что размер как из коллекционки РОФ - самое оно. Значок "от Алекса" блистателен. Их главное достоинство - можно носить повседневно с деловым костюмом, и это смотрится КРУТО, а не по-дурацки. А вот значок, размером с пятирублёвую монету - только на стенку  на вымпел повесить. От магнитика по сути отличается только способом крепления.

Моя повседневная одежда старая добрая косуха, а не деловой костюм, так что свое "по дурацки" при себе держи, давай уважать мнения других людей.

Опубликовано:

Моя повседневная одежда старая добрая косуха, а не деловой костюм, так что свое "по дурацки" при себе держи, давай уважать мнения других людей.

а что, на косухе магнитики для холодильника хорошо смотрятся! :lol:

Это вам, Москвичам хорошо, а у нас не то что коллекционку... даже простые версии доходят хорошо если через полгода, только под заказ. Поэтому даже не прошу а УМОЛЯЮ - сделайте возможность заказать коллекционку по инету, желательно со всеми плюшками, как для первых покупателей, особенно для оплативших предзаказ. Могу сразу оплатить предзаказ в сумме сответствующей стоимости коллекционного издания. 

В 1с магазине уже покупал и это мноого лучше чем альтернатива - ближайший крупный город Екатеринбург, всего-то в 1000км :wacko:.

P.S. В голосовалке ставил до 5000, но готов и на большее за хорошие плюшки ;) . И когда голосовал значка не было, плюсую за него здесь.

А Тюмень то чем тебя не устроила, у нас этим БоБом все полки завалены были.

Да и поближе ёбурга. :D

Изменено пользователем JG601_Wizard
Опубликовано:

А Тюмень то чем тебя не устроила, у нас этим БоБом все полки завалены были.

Да и поближе ёбурга. :D

Шило на мыло менять :( :

Тюмень

Екатеринбург

Через Ивдель Ёбург поближе даже.

Особенно учесть что у меня на машине 3,2литра дрыгатель и кормлю его 95-м... (около 8-ми тыр + стоимость коллекционки) я лучше те же деньги заплачу через интернет за "толстый и смачный" набор плюшек в коллекционке. Поэтому и прошу не обделять тех, кто далеко и не может влиться в "элиту первых".

Опубликовано:

я бы сделал так: коллекционку продавать за дорого( очень преочень дорого) и только напрямую через 1С, чтобы перекупы себе не забирали, её купят только те кому она действительно нужна и компания сможет максимально заработать наэтом

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я и говорю, что коллекционки дорого ( качественно, индивидуально и красиво) и только онлайн продажи

Опубликовано:

Как и многие готов не экономить. Мы взрослые люди и потратить от 3 до 6 тыс. рублей... Ну я не знаю... Более чем реально, учитывая, что авиасимы не по 12 раз в год выходят... ;)

Из плюшек:

1. Футболка! Можете что угодно говорить, но это такая вещь... Футболка из коллекционки по Вахе предмет зависти коллег по работе уже пару лет... :P С размерами всегда можно решить вопрос... Это лишь техническая мелочь...

2. Значок! Обязательно... Значок РоФа долго не мог никуда пристроить, но потом как то озарило - он теперь у меня на страйкбольной кепочке в качестве кокарды... :) Так что предложение про 2 значка (РККА+Люфтваффе) или 1 стилизованный, но узнаваемый очень правильным считаю. Найдется ему применение... Хоть на МАКСе, или любом другом встречалове из него опознавалку делай... ^_^

3. Карта! Да, все можно распечатать и склеив повесить на стенку... Но мапа района БД, в цвете и с хорошим качеством печати, с нормальной сеткой, соответствующей игровой - это офигенно удобный предмет! Сам по себе... Не считая коллекционной ценности...

4. Мануал! Стилизованый под документ того времени и имеющий где-то в себе ключ активации и автографы Петровича, Лофта и еще кое кого из причастных - это отличный сувенир, имеющий и некоторое практическое применение...

5. Доп.контент в виде оплаченного предзаказа на некую плюшку - очень даже приятный довесок. Не обязательно крафт... Например отдельный скинпак, эмблемку на борт или плоскости, плюшки из разряда виртуальных няшек из РоФа (значки, пистолетики, прочая хрень)... Опять же полевая модификация и/или оружейная модификация крафта... Почему нет?

6. Наклейка. Нормальную и качественную... И не обязательно на машину... Я бы например на ай-пад себе пришпандорил бы... ;)

Вот такое виденье...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я тоже, кстати, повседневно ношу косуху. Но на косухе среди больших заклёпок практически любой значок теряется, кроме совсем уж пошлых пластиковых эмо-кружков. Да и протыкать её - то ещё удовольствие. Значок от Алекса отлично смотрелся на воротничке рубашки в уголке.

Думаю, что дизайн значка должен быть максимально авиационо-нейтральным. Чтобы непосвящённому было понятно, что перед ним любитель авиации, но никаких прямых отсылок к войне, и уж тем более - Люфтваффе, делать не стоит. За это могут набить морду и будут очень сильно правы при этом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Для меня было бы интересно найти в коробке грамотно написанный печатный мануал по игре и управлению самолетами представленными в игре, качественную карту и что ни будь из бонус кодов или цифрового контента  в виде эксклюзивных раскрасок, эмблемок, в случае пред заказа, например, гарантированное участие в бета-тесте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

>Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания

Этот пункт - немного бред. Коллекционка, это в первую очередь плюшки, никаких предоплат. Но почему то предзаказ первого дополнения есть, а дополнительного цифрового контента в списке нет.

Мой список из хотелок в коллекционке. Естественно не все, но любой вещи из этого списка я бы обрадовался:

- модель самолёта, например Ил-2, обязательно в 1-72 или 1-144, в окраске, соответствующей рисунку на арте, и с эксклюзивным скином или эмблемой в игре

- наклейка на машину. красивая и стильная, чтобы не по-детски смотрелась на стекле

- стилизованный под иловский РУС джойстик отличная идея, но боюсь на это просто нет времени, и это будет сильно дорого.

- артбук

- мануал, который обязательно должен быть, даже в список вносить не нужно

- значок, советских ВВС (но они в каждом военторге продаются) или красивая рубиновая звезда. Без надписей, строгий и серьёзный.

- фирменную футболку

- шлемофон, или только очки от шлемофона

Добавить к этому презентацию с алкоголем, с милыми девочками, стилизоваными под радисток, лётчиц и санитарок (отечественных! никакого американского пинапа!), и количество коробок, достаточное для всех желающих (а не как с БзБ было), может даже с помощью предзаказа на коробку на презентации. И тогда я ьуду счастлив.

Вот насчёт шлемофона (только не зимнего) с очками - очень понравилась идея (просто очки, без шлемофона - уже не то)! Ради этого согласен на вычерк  из хотелки значка, футболки, артбука и модели самолёта... Ну, типа: карта, авто-наклейка, мануал и ^_^ шлемофон с очками... Я бы за такое пять килорублей выложил бы незадумываясь...Только шлемофон желательно аутентичный шлемофонам того времени... А если в шлемофоне ещё и динамики с ларингофонами будут :rolleyes:  (но это, конечно, уже перебор).

Опубликовано:

Зря Вы так... в нашей стране еще остались места, где нет не то, что безлимитного интернета, а даже просто высокоскоростного! Так что диск все же нужен! Не забывайте о братьях-вирпилах с окрайн страны :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зря Вы так... в нашей стране еще остались места, где нет не то, что безлимитного интернета, а даже просто высокоскоростного! Так что диск все же нужен! Не забывайте о братьях-вирпилах с окрайн страны :)

Реалии таковы что без нормального интернета вы в БзС не поиграете (или скажем так лишитесь очень много,если судить по ответам Loft`a они продумывает всякие штуки для оффлайнщиков по сращиванию с он-лайном) ,дисковая она будет или цифровая уже не важно .

P.S. диск РоФ был последний который я купил, с 2009 года Digital content only, веяния времени ., с одной стороны диск не поцарапается с другой аккаунт с играми могут увести.

Опубликовано:

Лучше всё-таки сделать продажу сувениров отдельно. Купил цифровую версию, скачал, а потом заказал карту, книжку с РЛЭ, шлемофон и т.п. на свой вкус.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...