Перейти к публикации

444 пользователя проголосовало

1. 1. Нужно ли вообще коллекционное издание

• Да, нужно
    • Не вижу в нём необходимости
    • Затрудняюсь ответить
  2. 2. Если будет коллекционное издание, сколько Вы готовы за него заплатить?

• До 1000 руб.
    • До 2000 руб.
    • До 3000 руб.
    • До 5000 руб.
    • Более 5000 руб.
  3. 3. Что бы Вы хотели видеть в коллекционном издании?

• Печатная карта местности среднего формата (А3, например)
    • Печатная карта местности большого формата (А2 и более)
    • Масштабная модель самолета
    • Стилизованный джойстик
    • Футболка с логотипом или тому подобное
    • Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания
    • Артбук
    • Другое
    • Книга с описанием исторических событий, показанных в игре, основными принципами воздушного боя, детальным описанием самолётов и т.д.
    • Наклейка на машину
    • Значок
    • Шлемофон, или только очки от шлемофона
    • Магнитик на холодильник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Решил вот создать такой небольшой опрос. Я стараюсь брать коллекционные издания для игр, которые мне понравились и смогли чем-то зацепить. Такая вот своеобразная благодарность разработчикам. Хотелось бы, конечно, видеть несколько вариантов наполнения, с вариациями по цене (к примеру, полное издание за, например, 3к, расширенное за 1,5к, стандартный DVD-box за 600 руб), но, скорей всего, этого не будет - проект не того уровня. Вполне возможно, что вообще не будет никакого коллекционного издания, но что нам мешает помечтать, правда?  ;)

ЗЫ. Последний пункт в крайнем вопросе подразумевает то, что Вы не только его отметите, но и в сообщение предложите еще вариант. Если возможности форума позволят, включу Ваши варианты в опрос.

ЗЗЫ. Не стоит выбирать стоимость до 1к и все элементы из третьего вопроса, соотносите цену и комплектацию  :)  

Изменено пользователем Kif

Когда-то давно я купил за границей Combat Flight Simulator и внутри была книжка с картинками, в которой были описаны основные принципы воздушного боя и еще что-то. Очень классная для новичков - ответы на главные вопросы в одном месте, в красивой форме.

p.s. И ощущение сразу что ты приобщаешься к чему-то серьезному, но доступному.

Изменено пользователем CARTOON
Опубликовано:

цЫфра

вы деньги считать не умеете :)

за 1000 руководств, можно сделать самолет....

мало - дорого

много - риск

2014 на дворе 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну так это хотелки  :)  Не будет коллекционки - и чёрт с ней, главное, чтобы сама игра получилась!

книжка с картинками, в которой были описаны основные принципы воздушного боя и еще что-то. Очень классная для новичков - ответы на главные вопросы в одном месте, в красивой форме.

Добавил в опрос.

Опубликовано:

Я согласен на цифровое издание.  ;)

Опубликовано:

Вообще-то некоторые как раз и голосуют за коллекционное издание в цифре.

Опубликовано:

цЫфра

вы деньги считать не умеете :)

мало - дорого

много - риск

2014 на дворе 

Если особо не изгаляться, то средняя брошюрка, А5 в 40-50 страниц, обойдется в ~100р.  Карта полноцветная А2 - вообще в 25р. Та же футболка дороже обходиться... Собственно на то и коллекционное издание что бы там что-то кроме просто диска было. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я хочу чтобы коллекционное издание стоило до 1000 рублей, включало в себя все перечисленные пункты в комплектации и ещё + 100$ купюра. Если кто не понял это шутка-юмора, ирония.

а серьёзно, рано пока что... рано.

Опубликовано:

С учетом того что продажи на 99,9% будут цифровыми, я б, наверное, высказался за продажи всего что весит сверху в опросе через сайт. Очки, шлемофон, карты, футболки с логотипами и т.д. Про девайсы даже говорить не буду - все на поверхности.

P.S. Получаешь по заказу РЛЭ по Ла-5, а там автограф Петровича. Сказка!!! :rolleyes:

С удовольствием преобрёл бы коллекционный вариант  с книжкой и живыми автографами Лофта, Петровича и других разработчиков. Сумма не важна, ну в разумных пределах конечно... :) У всех разумные пределы разные, взависимости от уровня доходов, поэтому свой предел озвучивать считаю не этичным.

По книжке- было бы супер, если бы там был описан ход Сталинградской битвы, с развёрнутым описанием части касающейся воздушной войны и мануал по игре. Ну а уж если бы в довесок там ещё была бы хорошая карта- я бы точно разумный предел сдвинул бы правее... :D

Изменено пользователем =KAG=Pit
  • Поддерживаю! 3

Проголосовал.

Мне пожалуйста модель Яка или МиГа, а лучше оба два и с автографами Петровича и LOFTа на фюзеляжах ))) (я абсолютно серьёзно).

Ну и карту надо A2 (аккурат влезает куда надо, сразу же заменит карту Скайрима из коллекционки).

Стилизованный джойстик - гуд конечно, но для малой партии нецелесообразно.

Ну и самое главное, без чего коллекционка не может обойтись: "Книга с описанием исторических событий, показанных в игре, основными принципами воздушного боя, детальным описанием самолётов и т.д."!

P.S. "Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания" - не стОит... массовость жанра не способствует меценатству.

P.P.S. Да, забыл написать - очень хочется на диске в "солидной" коробочке.

Изменено пользователем YAV

>Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания

Этот пункт - немного бред. Коллекционка, это в первую очередь плюшки, никаких предоплат. Но почему то предзаказ первого дополнения есть, а дополнительного цифрового контента в списке нет.

Мой список из хотелок в коллекционке. Естественно не все, но любой вещи из этого списка я бы обрадовался:

- модель самолёта, например Ил-2, обязательно в 1-72 или 1-144, в окраске, соответствующей рисунку на арте, и с эксклюзивным скином или эмблемой в игре

- наклейка на машину. красивая и стильная, чтобы не по-детски смотрелась на стекле

- стилизованный под иловский РУС джойстик отличная идея, но боюсь на это просто нет времени, и это будет сильно дорого.

- артбук

- мануал, который обязательно должен быть, даже в список вносить не нужно

- значок, советских ВВС (но они в каждом военторге продаются) или красивая рубиновая звезда. Без надписей, строгий и серьёзный.

- фирменную футболку

- шлемофон, или только очки от шлемофона

Добавить к этому презентацию с алкоголем, с милыми девочками, стилизоваными под радисток, лётчиц и санитарок (отечественных! никакого американского пинапа!), и количество коробок, достаточное для всех желающих (а не как с БзБ было), может даже с помощью предзаказа на коробку на презентации. И тогда я ьуду счастлив.

Изменено пользователем =HH=Viktor
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

>Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания

Этот пункт - немного бред. Коллекционка, это в первую очередь плюшки, никаких предоплат. Но почему то предзаказ первого дополнения есть, а дополнительного цифрового контента в списке нет.

Мой список из хотелок в коллекционке. Естественно не все, но любой вещи из этого списка я бы обрадовался:

- модель самолёта, например Ил-2, обязательно в 1-72 или 1-144, в окраске, соответствующей рисунку на арте, и с эксклюзивным скином или эмблемой в игре

- наклейка на машину. красивая и стильная, чтобы не по-детски смотрелась на стекле

- стилизованный под иловский РУС джойстик отличная идея, но боюсь на это просто нет времени, и это будет сильно дорого.

- артбук

- мануал, который обязательно должен быть, даже в список вносить не нужно

- значок, советских ВВС (но они в каждом военторге продаются) или красивая рубиновая звезда. Без надписей, строгий и серьёзный.

- шлемофон, или только очки от шлемофона

Добавить к этому презентацию с алкоголем, с милыми девочками, стилизоваными под радисток, лётчиц и санитарок (отечественных! никакого американского пинапа!), и количество коробок, достаточное для всех желающих (а не как с БзБ было), может даже с помощью предзаказа на коробку на презентации. И тогда я ьуду счастлив.

Поддерживаю! 

Опубликовано:

Футболку, которая лежала в коллекционке Ил-2 ЗС до сих пор периодически надеваю!

Так что я ЗА коллекционку, с футболкой, картой и книжкой!!!

С уважением, Sparr

Опубликовано:

[Offtop]

Решил вот создать такой небольшой опрос. Я стараюсь брать коллекционные издания для игр, которые мне понравились и смогли чем-то зацепить. Такая вот своеобразная благодарность разработчикам....

На сколько мне известно, деньги от продажи коллекционных изданий уходят не разработчикам, а издателям. За исключением той суммы, которая оговорена между ними о продаже jewel версии. К примеру, стоимость jewel коробки составляет 500 рублей, из которых 200 рублей идут разработчику, а 300 издателю. При продаже коллекционного издания за 2000 рублей разработчику уходят теже 200 рублей.[Offtop]
Опубликовано:

Лично я голосовал за цену в 2тыс и комплект из:

- книги с описание событий, желательно бы ещё книгу-РЛЭ по симулятору и самолётам;

- футболки или значка;

- карты на А3;

- бонус в игре.

Неплохо было бы ещё магнитик на холодильник и наклейки, в том числе и на машину.

Получилось что-то вроде кол-ки ЗС-а или того же РоФ =)

В РоФе был просто ШИКАРНЫЙ значок и бонусный, русский (да-да, французский) самолёт.

Однако, выпуск всего этого стоит денег и сил, а сними явно плохо. Поэтому я хочу предложить вариант электронной кол-ки. 

Её бонусом может быть как доп.самолёт, так и уникальные скины.

[Offtop]На сколько мне известно, деньги от продажи коллекционных изданий уходят не разработчикам, а издателям. [Offtop]

LOFT упомянул, что он и есть издатель =)

Хотя замечание правильно и такая кол-ка будет лишь плюшкой для фанатов. но можно заложить в цену и дополнительную прибыль ;)

Опубликовано:

Футболку, которая лежала в коллекционке Ил-2 ЗС до сих пор периодически надеваю!

Так что я ЗА коллекционку, с футболкой, картой и книжкой!!!

С уважением, Sparr

точно, забыл про футболку, дополнил свой пост

Опубликовано:

Однозначно за.

Идеальная коллекционка в моем представлении:

Коробочка из стали или алюминия(если штамповка получится по стоимости как пластик).

Диск не нужен! Вместо него ключ активации, желательно стилизованный под документ военного времени.

Предусмотреть удобную оплату/доставку для СНГ.

РЛЭ Messerschmitt Bf.109 G2 с автографами разработчиков.

Какие-нибудь уникальные фишки в игре только для владельцев такого издания.

P.S. Футболки и карты не особо - можно напечатать в любой типографии, главное чтоб были в цифровом формате, готовые к печати.

Опубликовано:

Однозначно за.

Идеальная коллекционка в моем представлении:

Коробочка из стали или алюминия(если штамповка получится по стоимости как пластик).

Диск не нужен! Вместо него ключ активации, желательно стилизованный под документ военного времени.

Предусмотреть удобную оплату/доставку для СНГ.

РЛЭ Messerschmitt Bf.109 G2 с автографами разработчиков.

Какие-нибудь уникальные фишки в игре только для владельцев такого издания.

P.S. Футболки и карты не особо - можно напечатать в любой типографии, главное чтоб были в цифровом формате, готовые к печати.

А почему именно Мессера? Не все синяки! Как по мне, то уж лучше тогда РЛЭ Ила.

Опубликовано:

А почему именно Мессера? Не все синяки! Как по мне, то уж лучше тогда РЛЭ Ила.

Ну так и не все краснюки же  ;)

Ну так и не все краснюки же  ;)

Тады либо оба два в одном флаконе, либо синее и красное издание.

Краснюки - настоящие индейцы!  :ph34r:

А "настоящему индейцу надо только одного,

да и этого немного, да почти что ничего" (с)/Ноль/ 

Изменено пользователем YAV

РЛЭ Messerschmitt Bf.109 G2 с автографами разработчиков.

Какой мессершмитт? Прочитай ещё раз внимательно название игры. Этого просто не поймут.

Тем более не нужно делать версии для красных и синих. Не настолько большой тираж будет у коллекционки, чтобы в разумных финансовых рамках продавать разные коробки.

Если игра называется Ил-2, то всё, что можно положить, должно иметь отношение к Ил-2. РЛЭ, стилизованный джойстик, модель, картинки "дефолтного" самолёта на мануале, самолёт на обложке. Немцефилы переживут.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Зачастую дополнительный контент, который идёт эксклюзивом к коллекционному изданию, через некоторое время выпускается в виде платных дополнений. Именно это я и имел в виду в данном пункте. Делать совсем эксклюзивы с такими сроками, как мне кажется, не реально

Опубликовано:

Зачастую дополнительный контент, который идёт эксклюзивом к коллекционному изданию, через некоторое время выпускается в виде платных дополнений. Именно это я и имел в виду в данном пункте. Делать совсем эксклюзивы с такими сроками, как мне кажется, не реально

я про то, что при текущих сроках сложно будет сделать к релизу какие-то плюшки, претендующие по объёму на полноценный платный DLC

Опубликовано:

Когда-то давно я купил за границей Combat Flight Simulator и внутри была книжка с картинками, в которой были описаны основные принципы воздушного боя и еще что-то. Очень классная для новичков - ответы на главные вопросы в одном месте, в красивой форме.

p.s. И ощущение сразу что ты приобщаешься к чему-то серьезному, но доступному.

м? =)

post-59-0-33532500-1355654603_thumb.jpg

Не очень понимаю - нафиг джойстик?.. цена сразу будет минимум больше на 1500р с неизвестно каким джойстиком. Да и не много случайных людей будут брать коллекционку.  А у не случайных уже все есть - зачем им лишний джой, за лишние деньги... А большая часть будущих покупателей коллекционки - именно не случайные люди.

А по поводу моделей во:

http://www.zvezda.org.ru/?cat=15&art=169

Я бы от такого не отказался :)

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

Не очень понимаю - нафиг джойстик?.. цена сразу будет минимум больше на 1500р с неизвестно каким джойстиком. Да и не много случайных людей будут брать коллекционку.  А у не случайных уже все есть - зачем им лишний джой, за лишние деньги... А большая часть будущих покупателей коллекционки - именно не случайные люди.

А по поводу моделей во:

http://www.zvezda.org.ru/?cat=15&art=169

Я бы от такого не отказался :)

А я почему-то подумал о металлических, как у партворка "легендарные самолёты":

image_4e4e331e80b1f_small.jpg

Опубликовано:

Имею следующее мнение.

А) Коллекционка есть гут.

Б) Лично я готов платить за коллекционку не меньше, чем сейчас плачу за коллекционки для PS3. Т.е. за "сытную" комплектуху я готов выложить 6.000р в лёгкую. А за некоторые вещи - готов и больше.

Теперь пройдёмся по списку.

1. Печатная карта местности.

Очень хорошая и полезная штука. На обратной стороне рекомендуется плакат с артом. У многих вирпилов висят плакаты с артами, многие даже в Ил-2 распечатывали и склеивали карты. Размер - чем больше, тем лучше. Только при очень больших размерах упаковывать надо ТОЛЬКО в картонный тубус. Иначе сложенная в 24 раза "портянка" со следами сгибов смотрится на стене мягко говоря убого.

2. Масштабная модель самолета.

Одно из самых правильных решений. Уже давно есть традиция на Западе комплектовать коллекционки фигурками персонажей. Аналогом может послужить моделька самолёта. Масштаб... Тут два варианта: 1:72 или 1:32. Я бы предпочёл более крупный.

Есть ещё один вариант: заказать специальное издание журнала с выкройками картонной модели. Кто не захочет собирать - тому удобнее хранить, а кто захочет - дополнительное удовольствие от сборки своими руками. Думаю, куча издательств согласилась бы сделать такой выпуск на льготных условиях в рекламных целях ради привлечения людей в картонный моделизм. 

Что-нибудь наподобие вот такого: http://www.navarin.ru/product_info.php/products_id/384

(Там же можно посмотреть, как выглядит собранная модель).

3. Стилизованный джойстик.

Сама по себе идея неплоха, недавно вышел на Западе аркадный авиасим по Второй Мировой с коллекционной моделью сайтековского "Авиатора". Но в нашем случае я не уверен, что это будет правильное решение. Ведь для хорошей игры в серьёзный авиасим - и джойстик нужен качественный. Те, кто настолько фанаты, что покупают коллекционки - они как правило могут позволить себе не самый плохой джой. И получить в коллекционке джой, который будет ХУЖЕ того, который у них уже есть - им вряд ли будет интересно. А дорогой качественный джойстик существенно взвинтит цену издания.

4. Футболка с логотипом или тому подобное.

Всегда хорошая идея, если бы не проблемы с размерами.

5. Бесплатное предоставление первого(ых) платного(ых) дополнения(ий) за покупку коллекционного издания.

Обязательный пункт, даже обсуждать нечего.

6. Артбук.

А вот этот предмет, пользу которого в коллекционках давно осознали издатели игр на консолях, на РС почему-то не столь популярен. А зря!

Это самый фапательный предмет для фанатов. Это то, что имеет самостоятельную ценность, даже отдельно от игры. Это то, что показывают друзьям. Это то, ради фапа на что зачастую и приобретается коллекционка! Красивый авиа-арт - это очень круто!

7. Книга с описанием исторических событий, показанных в игре, основными принципами воздушного боя, детальным описанием самолётов и т.д.

Не уверен, что это хорошая идея. Может быть лучше некоторые вещи совместить с артбуком? Дело в том, что полноценная монография (а точнее - сборник монографий) туда всё равно не положить. Получается ситуация, аналогичная джойстику: фанаты и так имеют дома приличные библиотеки, им очередная книжка-мурзилка не очень-то нужна. А люди, которые реально не занют ничего о предмете - коллекционку брать не будут. Вся нужная информация должна быть в самой игре.

Единственное, что тут на мой взгляд было бы уместно - это красочный справочник по самолётам. Но его можно сделать частью артбука, особенно с учётом того факта, что самолётов будет всего десяток.

8. Наклейка на машину.

Десять лет назад это было круто, а сейчас уже не очень. Реальные посоны делают автотату, а прилошённые клеют наклейки - как-то так это воспринимается. Кроме того, у кого нет машины - для них это психологический отталкиватель от приобретения коллекционки. Думаю, что не стоит.

9. Значок.

Очень полезная вещь. Люди с удовольствием носят и даже сами заказывают значки ("от Алекса", например). Значок в коллекционке РОФа очень ценится знатоками, даже сам по себе этот значок (спустя годы после релиза игры) - очень ценный подарок.

10. Шлемофон, или только очки от шлемофона.

Утеплённый кожаный шлемофон с очками и реально работающими наушниками, в которые можно воткнуть например плейер (или бери выше - с ларингафонами, чтобы подключить можно было к мобильнику) - это было бы мега-стильно и круто! Зимой вещь незамнимая в городе! Вопрос цены и размеров. А вот очки отдельно - совершенно бессмысленная вещь.

11. Магнитик на холодильник.

Мило, но никому по большому счёту не нужно. Все давно привыкли воспринимать эти магнитики, как копеечную безделушку, имеющуюся у каждого в огромном изобилии. Я коллекционирую магнитики, в том числе авиационные, поэтому лично я был бы рад, но, мне кажется, это психологически "опопсит" издание.

12. Другое.

РЛЭ на все (чего мелочиться-то, их же всего десять!) самолёты - очень полезная вещь, которая придаст солидности изданию и лишний раз подчеркнёт "взрослость" продукта. Это, дескать, вам не аркадка какая-то - вот, по реальным РЛЭ летаем!

Можно приложить диск с "авиационными" песнями обеих сторон 30-40-х годов.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Мой список из хотелок в коллекционке...

Толково. +

Опубликовано:

Имею следующее мнение..

А все то же через сайт?? Да еще и с автографами создателей игры? :rolleyes:

Опубликовано:

А все то же через сайт?? Да еще и с автографами создателей игры? :rolleyes:

Простите, что отвечу за параллельно адресата.

Оплата через сайт или аналог стима (Альберт упоминал, что планируется нечто такое своей разработки), а пересылка почтой.

Опубликовано:

Коллекционка это хорошо, исходя стоимости BF-3+Premium (раскошелился недавно) готов заплатить до 3 т.р. Хочу Книгу. РЛЭ Bf 109 не получится, дорого стоить будет, EADS  не наша контора ;)

Опубликовано:

4. Футболка с логотипом или тому подобное.

Всегда хорошая идея, если бы не проблемы с размерами.

6. Артбук.

А вот этот предмет, пользу которого в коллекционках давно осознали издатели игр на консолях, на РС почему-то не столь популярен. А зря!

Это самый фапательный предмет для фанатов. Это то, что имеет самостоятельную ценность, даже отдельно от игры. Это то, что показывают друзьям. Это то, ради фапа на что зачастую и приобретается коллекционка! Красивый авиа-арт - это очень круто!

10. Шлемофон, или только очки от шлемофона.

Утеплённый кожаный шлемофон с очками и реально работающими наушниками, в которые можно воткнуть например плейер (или бери выше - с ларингафонами, чтобы подключить можно было к мобильнику) - это было бы мега-стильно и круто! Зимой вещь незамнимая в городе! Вопрос цены и размеров. А вот очки отдельно - совершенно бессмысленная вещь.

Все таки футболка  - вещь сомнительная. Даже среди тех вирпилов, кого я знаю лично, размеры гуляют весьма сильно.

Артбук, к сожалению, "не нужен". Причина - ему взяться не откуда. Ваш пример про другие игры логичен, но там арты делают для работы, а только потом собирают арт буки. Рисуют локации, героев и тп, а уже потом по артам делают модели. В нашем же случаи это будет не арт, а чертёж бук =)

Шлемофон "типа ВВ2" стоит от 5 тысяч и совсем не похож на "тогдашние". Можно вот такое взять - http://www.dmazay.ru/index.php?productID=6498 - но цена за 7 т.р.  и ручная работа. Даже если брать новый, то добавите изготовление блока сопряжения с мобилкои и компом, а у мобилок ещё и штекера разные. Если брать старый, то см. ранее + наушники и микрофон/лорингофон.

Опубликовано:

Недавно вышла аркадная полетушка "Dogfight 1942". И пока она ещё была в разработке - у них на сайте лежал чумовой набор артов! Для Ил-2 Роман Кочнев нарисовал серию отличных артов. Я думаю, что если поговорить с художниками нужного профиля - за символическую копеечку многие согласятся нарисовать отличные арты! Их же можно будет использовать для обоев на рабочий стол потом.

Шлемофон, если использовать тот, который продаётся в "Экспедиции" - по деньгам будет вполне подъёмно. Для недешёвой коллекционки, естественно.

Но вообще упор надо делать на эксклюзивность контента. Шлемофон можно купить и так. И футболку заказать с любым рисунком. А вот фирменный арт-бук или специальное издание модельки - это другое дело!

Опубликовано:

Коллекционка необходима, ибо увлечение симуляторами стало уже больше чем увлечением.

По этому надо бы несколько вариантов коллекционки.

А теперь предложение по VIP коллекционке. стоимость около 1К евро :)

Есть компания, выпускающая часы со швейцарским механизмом. Называется Steinhart

Эти часы в магазине не купишь. Для снижения стоимости часов компания их реализует только через тырнет, еще одной отличительной особенностью данной компании является то, что они охотно берутся за изготовление лимитированой партии под заказ, но на небольших условиях- сама идея, эскиз и задумка должны понравиться Гюнтеру Штайнхарт – основателю и владелецу фирмы :) . И еще одна немаловажная деталь: они выпускают линейку часов "пилотов" по дизайну максимально приближенным к часам пилотов 2-ой мировой войны.

Что означает надпись «Fl. 23883» у часов "Nav.B-Uhr II vintage TITANIUM"? Это серийный номер?
Эти часы максимально приближены по дизайну к реальным часам времен WWII. Основное отличие – диаметр 47 мм., а не 55, как у оригинала. Данью аутентичности также является гравировка Fl. 23883 на корпусе.
- "FL" означает Fliegnummer , т.е. принадлежность к авиационному снаряжению;
- "23" обозначение навигационного прибора (кстати, "22" - это прибор для управления самолетом, а "24" - разведовательное оборудование);
- "883" означает, что часы тестированы Немецким исследовательским институтом авиации (Deutsche Versuchsanstalt für Luftfahrt).
Необходимость такой маркировки входила в число обязательных требований рейхсминистерства авиации к часам, поставляемым люфтваффе.

Кому принадлежат права на дизайн «Пилотов», производимых STEINHART?
Часы – «Пилоты», или, правильнее, Beobachtungsuhren (B-Uhr) «Часы воздушного наблюдателя», выпускались в двух основных вариантах. Тип А – без внутреннего кольца на циферблате, с 1939 года. Тип «В» - с внутренним кольцом – с 1941 года. Часы выпускали по заказу – Рейхсминистерства авиации (REICHSLUFTFAHRTMINISTERIUM) пять фирм:
1. A. Lange & Söhne
2. Laco (Lacher & Co)
3. Stowa (Walter Storz)
4. Wempe (Chronometerwerke Hamburg)
5. IWC (International Watch Co., Шаффхаузен, Швейцария)
Эти пять компаний считались поставщиками (Lieferer) Рейхсминистерства и выпускали часы исключительно по утвержденным в министерстве спецификациям.
По факту отсутствия в настоящее время по понятным причинам Рейхсминистерства, а также по прошествии большого количества времени, дизайн «B-Uhr» находится в общественном достоянии. Выпуском часов в стилистике часов воздушного наблюдателя в настоящее время заняты несколько десятков часовых брендов, в том числе Stowa, Glashutte Original, Arhimede, Steinhart, Damasco, Fortis, Azimuth, Bethge & Söhne и др.

т.е. можно найти дизайнера часов (я даже знаю где), подготовить дизайн, который нам понравится, ну и заказать лимитку :) Гюнтер традиционно любит "красивые" цифры лимиток, такие как 55, 77, 88... Я так думаю, что если заказ будет от 1С и 777, то неплохая коллекционка получится.

И это... Процесс формирования и согласования эскиза- не быстрый, год-полтора.

На данный момент, так, для понимания самого эскиза, готовится лимитированная партия хронографов Black Jack Tu160 :)

post-643-0-92135100-1355718522_thumb.jpg

post-643-0-01386600-1355718532_thumb.jpg

Как идея?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Не нужно никаких коллекционок, кто их будет составлять, искать образцы, делать заказы и т.п. в столь ограниченные сроки и при небольшой команде? Лучше пусть время потратят на создание самой игры. Не до жиру - быть бы живу. Мы уже получали коллекционку РОФ, с непонятной клубной картой, которая ничего не дала, после чего игру доводили до ума много месяцев, получали коллекционку БЗБ, в которой была альфа-версия игры... Не нужно наступать на грабли в третий раз)

Не нужно никаких коллекционок, кто их будет составлять, искать образцы, делать заказы и т.п. в столь ограниченные сроки и при небольшой команде? Лучше пусть время потратят на создание самой игры. Не до жиру - быть бы живу. Мы уже получали коллекционку РОФ, с непонятной клубной картой, которая ничего не дала, после чего игру доводили до ума много месяцев, получали коллекционку БЗБ, в которой была альфа-версия игры... Не нужно наступать на грабли в третий раз)

А я поролон до сих пор храню

Значки все свои в нём храню

Опубликовано:

Идея с часам заманчива, но боюсь цена окажется совсем скучной. Это будет уже не покупка игровой коллекционки, а покупка выпендрёжных распальцованных часов, в подарок к которым прикладывается тематичная игра.

Из той же серии: "Каждому, купившему у нас квартиру в новом пентхаузе в центре Москвы - в подарок фирменная бейсболка!"

Но продавать бейсболки за несколько миллионов долларов, потому что там в комплекте квартира - это ещё смешнее.

У меня нормальные часы, шлемофон настоящий тоже есть, хочу ММГ ТТ :)! для синих вальтер р38

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...