Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Приветствую. Несколько лет уже не летаю. Случайно попалось ваше старое видео и далее пошёл по ссылкам: восхищён, удивлён, поражён)

Изменено пользователем 154_Sergus
  • Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
21.03.2023 в 18:05, volonter сказал:

Наверно уже не актуально, но в хозяйственных магазинах продаётся дихлорэтан, он более летучий и справляется со множеством пластиков, в нём разбавляют стружку склеиваемого материала и используют как клей, получается монолитная конструкция

Ну и хотелось бы услышать как у вас продвигаются дела с этим проектом? 

IMG_20230321_175654.jpg

3д печать в общем то я использую только для относительно быстрого прототипирования, корпуса нормальных прочностных/весовых показателей делаю стеклопластиковые. Проект не сильно развивается так как сильно загружен по стройке дома, плюс общественная работа :))) В основном просто летаю, летаю часто. В ил2 меня можно встретить на сервере  1CGS Official Server Normal by -DED- 

Очень много практики в симуляторах, вижу недостатки и недоработки в конструкции, но непринципиальные и в целом в данной конструкции не вижу способов еще как то улучшить или дополнить. Управление стало "невидимым" и могу концентрироваться на самом процессе управления. Давно вынашиваю идею сделать джой с железной реализации триммера, обычного и вертолётного. Но это уже совсем другая конструкция и размер совсем не настольный, а пока стройка, как то не могу решиться начать проектировать.

Изменено пользователем micro-flight
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Захотелось мне для симуляторов еще сделать хотя бы что-то для радионавигации. Но везде требуются сдвоенные энкодеры и не просто сдвоенные, а еще и с кнопкой. Но прям такие, которые хороши для панелей в широкой продаже нет, а то, что есть слишком дорогое, надо где-то заказывать и не факт, что заменишь. Но, хорошо, что народ давно решает такие вопросы, через промежуточную механику, в которую вставляются два обычных энкодера. В открытом доступе есть такие проекты под печать, печать заказал, но до сих пор ещё не готово, а попробовать хочется. В общем, решил сам сделать и впервые в жизни делал зубонарезные работы. Получилось так

Общий вид без корпуса

spacer.png

spacer.png

В печатном варианте зуб очень крупный и редкий, в силу очевидных недостатков метода естественно. Но я то могу и поинтереснее, поэтому взял самый мелкий модуль, пересчитал конструкцию и начал делать. С мелким модулем выглядит вообще как мелкая насечка, а не шестерёнка. Но, при увеличении очень даже виден профиль зуба.

spacer.png

Было много опасений, что или не получится или получится но плохо. Но вышло всё просто отлично и к чему этот пост. По первым ощущениям, в передаче люфта не чувствуется и есть ощущение, что можно привнести шестерёнки и в конструкцию джойстика. В частности заменить ременную передачу на шестерёнки, как минимум это должно дать более компактный механизм. Но так как это шестерни, то их можно еще и нагружать чем-то, что-то добавить. Пока буду думать, что можно изменить.

• Нравится 2
Опубликовано:

А в чем смысл сдвоенных энкодеров? Да ещё и с кнопками...

Опубликовано:
28 минут назад, Milit сказал:

А в чем смысл сдвоенных энкодеров? Да ещё и с кнопками...

В том, что в радиоблоке, как правило, отдельными секциями настраиваются целые и дробные значения частот.

Опубликовано:

Да, именно так и там практически вся панель радионавигации или даже панели гарминов с этими энкодерами. И их нужно много.

spacer.png

На этом гармине 2 сдвоенных энкодера и каждый с кнопкой, хотя кнопок и так хватает. Сделано это так, чтобы было удобно одной рукой набирать нужные значения. Например левый энкодер отвечает за набор частот COM и NAV, кнопка переключает между ними. Большой крутилкой набираешь частоты до точки, маленькой - после. На правом энкодере управление полетным планом. Например нажать кнопку, провернуть и быстро выбирать порты которые рядом или набирать коды вручную.  И так практически все приборы радионавигации.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
21.03.2023 в 18:05, volonter сказал:

Наверно уже не актуально, но в хозяйственных магазинах продаётся дихлорэтан

IMHO, дихлорэтан очень вреден и в бытовых условиях использовать не стоит.

Безопаснее дихлорметан (хотя тоже не безвреден, но намного меньше).

В продаже можно найти легко.

Сам использую для склейки и постобработки деталей из PLA, ABS, PETG.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...