airking Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 1 минуту назад, adds сказал: Аутист это вообще не оскорбление, это такие люди с особенностями поведения ничем не отличаются от остальных. Удивляюсь, почему кто-то использует это слово в негативном ключе. Аутизм - это болезнь. И аутисты - больные люди. Как и имбицилы, дебилы, шизофреники и прочие, тому подобные люди. Называть здорового человека больным - это оскорбление.
sw_atom Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 22 минуты назад, adds сказал: это такие люди с особенностями поведения ничем не отличаются от остальных Согласен, хотя можно было выразится по другому, например "зацикленные на..." И всетаки из всех страниц этой темы, я не получил ответа, практически ни одного, кроме самого Фазера: Так почему же я играю в Ил-2? Что Вам нравится в проекте "Ил-2 Великие сражения"? - Меня привлекает создание миссий, общение с "больными" единомышленниками, сам драйв бовых групповых виртуальных вылетов, что ещё, даже затрудняюсь, но каждый раз, когда имею перерыв, или полётываю некоторое время у соседей, возвращаюсь в Ил-2 19 минут назад, airking сказал: Как и имбицилы, дебилы, шизофреники и прочие, тому подобные люди Это не очень уместное сравнение, и оно в корне не верно... Изменено 28 августа 2019 пользователем =19fab=Atom 1 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Опубликовано: 28 августа 2019 20 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: https://iremember.ru/memoirs/letchiki-bombardirov/ рекомендую почитать как было бы исторично. Я почитал 5 интервью по порядку сверху, это конечно трогательно, но реальной инфы там мало. А вот например первый попавшийся эпизод из тех, которые я просматривал когда искал сценарий для твоей целевой аудитории любителей реализма и историчности. http://allaces.ru/p/episode.php?id=1373 В общем у тебя наивное отношение к игре как игрока из сквада что пришел в БзС из аркадного режима с внешними видами и иконками, кругом историчность и аудитория. Я заинтересовался игрой в симулятор потому что это как в реале и как в книжках, только на компьютере у меня дома. Как только я купил джойстик, я отключил всю аркаду в настройках и все надписи на экране. Я помню даже первый бой в простом редакторе на БФ109 против Кобры как я боялся попасть в штопор, и поэтому кобра кобра меня подстрелила и с дыркой в крыле я сел на вынужденую. В БзС есть возможно играть максимально исторично, но если кто-то контролирует это качество, а на догфайт серверах и с аудиторией этих серверов игра в симулятор будет не в полной степени. Надо начинать с историчных материалов, от них отталкиваться, а не натягивать аркадную игру под свои ожидания реалистичности. 14 hours ago, =19fab=Korch said: На тав мануал читал вообще? Простенькие события??? Вот еще один посылатель читать. Я читал мануал ТАВ, я читал мемуары, я сделал кооперативную миссию для примера, я нашел почти всю информацию по ВЕФ для тех кто хотел бы его сделать. Что я еще должен сделать, чтобы вы потом опять не умыли руки? Почему бы вам не обложиться литературой, раз вы столько много читали, и не расписать что симулируется на том же ТАВ, вместо того чтобы посылать меня читать и доказывать очевидное. 1. Что такое TAW?A Tactical Air War (TAW) - это симуляция конфликта Второй мировой войны с точки зрения военного пилота. Лапша на уши для новичков. Это онлайн-кампания 24/7 с динамичной фронтовой линией и ограниченным полу-историческим сбалансированным плейнсетом. Ну допустим полу-исторический прейнсет вас не смущает и вы согласны играть в полу-симулятор, в полу-симуляцию полу-конфликта полу-войны с точки полу-зрения полу-военного полу-пилота. Дальше идет идет описание аркадных целей и условий игрушечной войны машинок за домики, которые никак никем не контролируется. Каждый кто заходит на сервер делает что хочет. Это просто текст для наивных дилетантов, чтобы они думали что участвуют в какой-то войне типа как в реале, что не имеет отношения к происходящему на сервере, там все время идет простой и незамутненный догфайт. События же, там реально простые, проще даже чем на мясном догфайте, типа Берлоги. То что я там наблюдал, это что большая часть игроков там нычкуется и ищет возможность подкараулить остальных, остальные делают тоже самое или просто сливаются, иногда туда заваливается сквад и крабит машинки отстреливаясь от редких одиночек по пути. Реально в небе никого нет, в лучшем случае можно встретить 1-4 самолета. Где летают остальные 50 человек непонятно. По свидетельству Norz в воздухе иногда можно вообще никого не встретить. Вообще ТАВ это сервер для бомбардировщиков, истребители там выполняют декоративную функцию, пока бомберы бомбят свои домики. А я играю на истребителях, мне такая игра не подходит, на Берлоги больше реализма, там хотя бы воздушные бои в виде свалки на нулях. А когда летает организованная группа против другой организованной группы это совсем другое. Они заходят чтобы воевать друг с другом и задания у них будут составлены так, чтобы одна команда могла помешать выполнить задание другой группы, они будут сражаться и соревноваться, воевать как немцы против русских в 41-м. Зачем им воевать друг с другом? Ну потому что это игра, и летать в пустом воздухе не интересно. Quote Напиши пример задание для группы, каким ты видишь его. Ну например в эпизоде что я взял для примера создания кооперативной миссии, у группы состоящей из полка Ил-2 задание взлететь, собраться, построиться, пролететь по маршруту и нанести штурмовой удар по аэродрому противника. У группы состоящей из 18 Як задание сопроводить их. На маршруте они встречают группу из 20 немецких бомбардировщиков и 6 истребителей мессершмитт. Начинается воздушный бой, к которому подтягивается подкрепление из 12 истребителей мессершмитт. Это все было указано в исторической литературе. Когда я захожу на ТАВ из уравнения выпадают полк Ил-2 в полном составе, 18 Як, 20 немецких бомбардировщиков, 18 мессершмиттов. Я взлетаю один и лечу непонятно куда и непонятно зачем, и даже если я кого-то встречу и будет воздушный бой, это не будет иметь какого-то смысла, так как это просто догфайт без цели, не повторяющий ни одну из ситуаций в реале. И даже если я захочу, что-то сделать то против случайного зерга, ничего не сделать, а если я соберу толпу, то не встречу адекватного противника, что тоже не интересно. И каждый вариант игры в догфайте будет в чем-то неправдоподбен, потому что реалистичная игра в догфайте впринципе не возможна, это развлекательный формат. Quote Объясни ещё смысл слова воевать, как ты его понимаешь. Воевать друг с другом, а не просто делать вылет ради полетов, или бесцельного догфайта. К примеру миссия из ВЕФ. Это упрощенный вариант игры в симулятор, но достаточно правдоподобный, есть процесс применения авиатехники - самолеты выполняют боевые задачи в группе. Выглядело это в 2003г так: Севастополь. Синие получили задание прикрывать разведчиков ИИ. Красные получили задание перехватить разведчиков и штурмовать. На штурмовку с бомбами ушли 2 И-16. Часть И-16 вступила в бой с истребителями Bf.109-G2 над местом патрулирования, часть искала разведчиков. Во время боя 2 мессершмитта были сбиты, так же были сбиты 2 И-16. Оставшиеся синие ушли на высоту, и ждали удобный момент для атаки, красные продолжали патрулировать ниже. Когда подошли разведчки, бой завязался опять, красным пришлось атаковать "рамы" под атаками мессершмиттов. Оставшиеся 3 И-16 были сбиты во время перехвата 2 Ю-189, и 1 разведчик был сбит. Штурмовка И-16 была проведена без помех. Соответственно синие выполнили задание по разведке, красные по штурмовке. Миссию выиграли синие, так как у них было больше выживших пилотов, соответственно красные очков в статистику не получили. Результат миссии ушел на тактическую карту, потери СССР как стороны проигравшей эту миссию возросли от действий немецкой авиации (причем истребителей, без крабинга машинок). И чтобы не допустить эти потери красные рисковали своей виртуальной жизнью. Во время этого кооперативного вылета, где участвовало 7 красных и 7 синих вирпилов было проведено гораздо больше осмысленных действий чем на всех догфайт серверах вместе взятых, там таких боев вообще нет, формат не тот. 14 hours ago, =FPS=Cutlass said: Если вас не затруднит, дайте пожалуйста два ключевых определения для дальнейшей дискуссии......: 1. что такое "догфайт сервер" 2. что такое "игра в симулятор" и чем эти два определения отличаются от "проектного сервера" ....? Симуляторы — программные и аппаратные средства, создающие впечатление действительности, отображая часть реальных явлений и свойств в виртуальной среде. "Ил-2 Штурмовик" нового поколения это боевой авиасимулятор периода Второй мировой войны в классическом понимании жанра - игра воспроизводящая авиационную технику, процесс её применения и сопутствующее окружение. Догфайт сервер это сервер где крутится догфайт карта с возрождениями, к которой можно подключиться и выйти в любой момент, рассчитанная на одиночек, обычно на таких картах есть зона для свалки где игроки могут встретить других игроков, и наземные цели в виде мишени для бомберов. Проектный догфайт сервер это сервер где крутится цикл таких карт, объединенных статистикой и общей тактической картой. Догфайт от игры в симулятор отличается отсутствием процесса применения авиатехники и сопутствующего окружения (о окружении можно почитать в исторических источниках, к примеру применение авиации в основном совершалось группой перед которой ставилась какая-то боевая задача, и эта группа получала задание). Соответственно догфайт воспроизводит только игровые условности для игры в самолетики. Догфайт является казуальным видом игры в симуляторе. 13 hours ago, =UA=TORT said: Для справки - догфайт (англ. dogfight - собачя схватка) который ты так об... ненавидишь - это как раз бой на виражах или попросту ближний вздушный бой. Если он не воспроизводит применение авиатехники (ты же пишешь что летаешь на истребителях в своей игре в симулятор) в воздушном бою, то я даже не знаю что сказать. Ну, в общем, пора завязывать умничать - иди читай книжки. Про игры в симулятор. Ну напишите как узнаете. Авиационная техника не применялась для догфайта, бои возникали при выполнении других задач, например расчистки воздуха. Попробуйте найти в своих книжках пример задания типа "летите туда и устройте там догфайт". Догфайт в игре это когда вирпилы целенаправленно вступают в бой ради боя, чтобы покрутиться и вступить в свалку заново когда их собьют, отсюда название режима - Догфайт в сетевой игре. 11 hours ago, MicroShket said: Я уверен на 99%, что основная масса игроков ждала совсем не такой кооператив. Может, за последнее время что-то изменилось, но в момент релиза это было совсем не то, чего, например, ждал я. Так надо сначала написать что ожидалось. Я думал что кооператив будет как в Ил-2, ну и вот он, точно как в Ил-2, только еще и с собственным Лобби в клиенте. Более того, оказалось что все что было в кооперативе можно было реализовать в карте для догфайт режима. Основное отличие что в кооперативе заранее выставленно определенное количество самолетов, и если игрок не займет этот самолет, то его займет ИИ что полетит вместо этого игрока. А в Deathmatch миссии для сетевого режима "Догфайт" игрок появляется на аэродроме с точкой возрождений для игроков, но ботов можно запускать отдельно на отдельных самолетах. В общем оказалось что в этой игре есть не только хейтеры которые вечно чем-то недовольны, не только дилетанты, которые сами не знают что хотят, но еще псевдофанаты, которые что-то вечно требуют, а когда это появляются, то в это не играют, от них остается или брошенный форумный аккаунт, или они требуют еще чего-то, выступая уже как хейтеры. 11 hours ago, MicroShket said: А кто ему мешает? Кто-то препоны строит и отговаривает? Просто удивились тому, что "человек с особым видением окружающего мира" так нелестно, я бы сказал, обозвал своих коллег по палате цеху аутистами. Только и всего. Ведь только "аутист" может считать нормальной ситуацию, когда ты находишься над объектом атаки - переправой, а она без максимального зума просто не отрисовывается у игрока. Это правили, насколько я помню, но осадочек-то остался. Хотя, опять я со своими проблемами белого человека догфайта; настоящие-то лётчики откидались бы в молоко и без переправы, не шевельнув волосом в носу. ? Я говорю про свою игру на истребителе, переправы в работе истребителя почти не встречаются. Кстати я посмотрел поезда у себя, статики отрисоваются с 2км, но никто не заставляет их применять, ИИ поезда отрисовываются с 7 км. Что вы там в своих миссиях запускаете что у вас не отрисовывается, это только на вашей совести. Не запускайте глючные сценарии у себя в игре, ищите, создавайте и запускайте рабочие сценарии. Для кого-то это возможно будет особым видением. Но для этого я создал тему, чтобы познакомить игроков со своим мнением и мнением других людей, пообщаться на тему игры. Ну если кому-то нравится играть в игре с заранее определенным и предсказуемым результатом, и просто выполнять рутинные действия (даже в догфайте скучно сбивать без цели когда уже получается стрелять и попадать), то ну можно их назвать по другому как-то. У меня не особое видение, это стандартное видение игры у тысяч людей в симулятор, которое было культурой среди вирпилов в 2001-2005г, дальше незнаю, у меня был перерыв в симуляторах. Играть в симулятор значило играть в онлайне на виртуальном фронте вступив в виртуальную эскадрилью, которые образовывали вместе виртуальную воздушную армию, подчиненную единому командованию, которые ставили задачи перед ВВС и Люфтваффе на этом виртуальном фронте, помогая вести войну наземным войскам на стратегической карте. На карте шли бои по историческому сценарию реальных действий, и люди могли своими действиями в некоторой степени изменить ход боев, например зимой 41 в результате двух-недельной воздушной операции ВВС отбили город, который в истории был захвачен немцами, но войну они остановить не могли. Русские сквады несколько недель делали сотни вылетов в кооперативных миссиях против немцев, перемалывая немецкую технику синих, по единому плану, при яростном противодействии синих. Это все были кооперативные миссии 8 на 8, где две команды из красных и синих как в большом турнире воевали между собой, и накал событий там был больше чем на догфайт сервере где не поятно где летают 84 человека, а в воздухе никого не встретишь. Люди сами образовывали сквады и сами организовывали бои друг с другом. В сквадах =РОСС= и =ФПС= было больше 100 действующих пилотов в каждом. В этих сквадах было больше онлайна чем сейчас в догфайтах. Курсанты в сквадах получали допуск к боевым вылетам после аттестации, в ВЕФ никто не бился на взлете, там не было неумелых летчиков. А было еще около 40 сквадов с численностью от 15 человек в каждом, и еще сквады поменьше, потому что в крупные сильные сквады был строгий отбор и часть людей создавала свои сквады лишь бы летать на фронте. Бомбардировщиков и штурмовиков носили на руках, да они и сами могли за себя постоять, к ним немцы боялись спускаться. Были асы, которые почти никогда не погибали, и вылет против них означал 100% проигрыш для многих. Всего более 2000 организованных вирпилов, фронтовиков, а не просто любителей подержаться за ручку в кабине летая в догфайтах. Играть в догфайте было западло, публику из догфайтов за вирпилов не признавали. Откуда теперешним знать что можно в Ил-2 так играть? Они заходя в догфайт, где написано что это война ради понта, играют в какой-то треш, плются, верят хейтерам что все в игре плохо и играть тут нельзя. Странно бы было что никто не хочет воевать в симуляторе, все ищут способ развлекаться пиф-паф. Я знаю что есть игроки что специально избегают конкуренции, они никогда не вылетят зная что есть риск что их собьют, поэтому они играют в догфайт, где можно взлететь и подловить момент чтобы сбить тех кто занят чем-то другим, или закрабить машинки по тылам, или сделать это толпой против одиночек. Казуальные игроки это не коллеги хардкорщикам, они никогда не соберутся чтобы Родину защищать на И-16 под Москвой, все что их интересует в игре это кратковременный вылет с целью взаимной стрельбы по самолетикам или вообще по машинкам-домикам. 2 hours ago, =19fab=Atom said: Кстати, ВЕФ - это не кооперативный проект. Единственный кооппроект в старичке был Варбирдс. Туда очереди стояли из вирпилов разных стран. О каг... Ну ВЕФ это проект из кооперативных миссий. А ВБ это арена (тут я точно не разбираюсь, не играл). 4 hours ago, =19fab=Atom said: А другие пилоты из твоей (не твоей) команды, которых не сбили, что тоже выходят? Увы, это не кооператив или у вас о нём не верное представление! В ВЕФ никто не мог покинуть миссию, даже сбитые, чтобы это правильно обсчиталось в логах. В БзС такой проблемы нет, как сбили, можно подключаться к другой миссии (или начать собираться для новой миссии), если участников будет больше 50, то можно играть миссии с перерывами до 30 минут. В ВЕФ пока ждали других летали в догфайте, или просто ждали, а как подошли другие люди - запускали кооперативную миссию. В догфайте так же чтобы вылететь группой все равно надо так же собираться, в кооперативе еще надо чтобы собралась группа противника, но если это организованные люди, заинтересованные в такой совместной кооперативной игре, то проблем нет. Были бы желающие. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 13 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я заинтересовался игрой в симулятор потому что это как в реале и как в книжках, только на компьютере у меня дома Судя по тому что ты пишешь, эта игра только у тебя в голове, а не в книжках или на твоем особом специальном компьютере с специальным только тебе доступным илом. Оскорбление и попытки принизить любого, чье мнение даже по касательной идет в разрез с твоим, нивелирует все твои многокилометровые посты. Ты пытаешься сделать что-то одному тебе видимое и понятное на уровне ощущений (потому что даже в формулировках и выводах ты сам себе противоречишь постоянно) и доказать, что это истина последней инстанции, и все кто против - идиоты. Именно поэтому дальше постов на форуме за столько лет ничего не дошло, как в тундре, так и тут. Извини, но так и есть). Изменено 28 августа 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy 6
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: 1. Что такое TAW?A Tactical Air War (TAW) - это симуляция конфликта Второй мировой войны с точки зрения военного пилота. Лапша на уши для новичков. Это онлайн-кампания 24/7 с динамичной фронтовой линией и ограниченным полу-историческим сбалансированным плейнсетом. А когда летает организованная группа против другой организованной группы это совсем другое. Они заходят чтобы воевать друг с другом и задания у них будут составлены так, чтобы одна команда могла помешать выполнить задание другой группы, они будут сражаться и соревноваться, воевать как немцы против русских в 41-м. Ну например в эпизоде что я взял для примера создания кооперативной миссии, у группы состоящей из полка Ил-2 задание взлететь, собраться, построиться, пролететь по маршруту и нанести штурмовой удар по аэродрому противника. У группы состоящей из 18 Як задание сопроводить их. На маршруте они встречают группу из 20 немецких бомбардировщиков и 6 истребителей мессершмитт. Начинается воздушный бой, к которому подтягивается подкрепление из 12 истребителей мессершмитт. Это все было указано в исторической литературе. Когда я захожу на ТАВ из уравнения выпадают полк Ил-2 в полном составе, 18 Як, 20 немецких бомбардировщиков, 18 мессершмиттов. Я взлетаю один и лечу непонятно куда и непонятно зачем, и даже если я кого-то встречу и будет воздушный бой, это не будет иметь какого-то смысла, так как это просто догфайт без цели, не повторяющий ни одну из ситуаций в реале. 1. То что вы "не новичок" - ещё не говорит о том что вы не "альтернативно одарённая личность". 2. Если вы думаете что лётчики ВВС РККА "соревновались" с немцами или межу собой в 41-42г. попав под "паровой каток " Люфтваффе...то мне кажется что у вашей "альтернативности" весьма широкие горизонты. 3. В своих "эпизодах" вы упускаете такой ВАЖНЫЙ момент РЕАЛЬНОГО противостояния в воздухе как НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. В реальных боевых действиях никто из лётчиков НЕ ЗНАЛ ТОЧНО, встретит ли он вообще противника, а если встретит то на подлёте к цели или на отходе от неё, будет противник с превышением или без, будет у противника численное преимущество или нет. В ВАШЕЙ "РЕАЛЬНОСТИ" - все эти моменты уже РАСПИСАНЫ как ноты в партитуре и предсказуемы в большей своей части.....что как бы ставит под серьёзное сомнение претензии на какую-то повышенную историчность по сравнению с "догфайтом" или "проектами" типа ТАУ и иже с ними. На проектах типа ТАУ все эти "непредсказуемости" - ЕСТЬ. На ТАУ Вы можете ждать одиночный Хе-111 над тыловым складом в предвкушении "лёгкого килла", а по факту вас собъёт группа прикрытия из 5 мессеров, которые прикрывают штук 5 Ме-110 выносящих этот самый склад в НОЛЬ. А можете напороться во вражеском тылу на группу из нескольких Ю-88 без прикрытия, набирающих высоту для удара по тыловым целям..и сорвать им боевой вылет сбив пару-тройку бомберов. 4.Если у вас при заходе на сервер ТАУ не хватает мозгов для того что бы в общем чате спросить у ваших сокомандников : "кто, когда, куда, в каком составе, нужно прикрытие или ударные самолёты...?" .... то нет НИЧЕГО удивительного в том что вы "летите непонятно куда и непонятно зачем".... Хотя для того что бы комьюнити ПОНИМАЛО куда и зачем лететь - написаны мануалы , описывающие логику течения войны на сервере и даже на карте показаны цели для атаки\защиты...но видимо эта информация с трудом доходит до "альтернативно одарённых"...им подавай коопчик "с организованными командами"....которые КТО-ТО организует и которые по большей части негде взять.... Кстати....Вольферту с неполной командой все озвученные вами выше причины ни разу не помешали зайти на сервер ТАУ, определить приоритетную и достижимую цель, попросить сначала в чате а потом и в ТС непосредственное прикрытие и осуществить эффективный удар по цели БЕЗ потерь со своей стороны. Учитесь студент..... Если у вас ПОЛУЧИТСЯ сделать интересную кооперативную миссию - то ВОЗМОЖНО "к вам потянутся люди"...и можно будет сделать "кооп с продолжением"...благо что как говорят "все инструменты для этого есть". Изменено 28 августа 2019 пользователем =FPS=Cutlass 15
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 26 минут назад, =FPS=Cutlass сказал: На проектах типа ТАУ все эти "непредсказуемости" - ЕСТЬ. Самыми осмысленными были лучшие итерации Рандом Эксперта, вот туда приходили по больше части организованные группы, одиночкам там особо нечего было делать.
=M=shammy Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 10 минут назад, AlexVVV сказал: Самыми осмысленными были лучшие итерации Рандом Эксперта, вот туда приходили по больше части организованные группы, одиночкам там особо нечего было делать. Если уж так, то Инвар был максимально организованным. Ну то есть мы конечно все понимаем, что это была жалкая аркада, по сравнению с геймплеем настоящих стимуляторщиков, которого казуальным догфайтщикам никогда не достичь 2
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 8 минут назад, =M=shammy сказал: Если уж так, то Инвар был максимально организованным. Ну то есть мы конечно все понимаем, что это была жалкая аркада, по сравнению с геймплеем настоящих стимуляторщиков, которого казуальным догфайтщикам никогда не достичь Инвар все же больше форматом связанных ивентов был, но насчет аркады - согласен,(сам видел, как Кирилл танчики крабил!) так мы хардкору и не хлебнули 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 41 минуту назад, AlexVVV сказал: Самыми осмысленными были лучшие итерации Рандом Эксперта, вот туда приходили по больше части организованные группы, одиночкам там особо нечего было делать. Что ни разу не мешало реалистичной непредсказуемости боевых действий.
sw_atom Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 1 час назад, =FPS=Cutlass сказал: В своих "эпизодах" вы упускаете такой ВАЖНЫЙ момент РЕАЛЬНОГО противостояния в воздухе как НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ... Таки да, и как раз в этом аспекте, мои видения создаваемой миссии не совпадали со взглядом на это у МадФазера. По строгим "рельсам" летать как то не очень. Групповые организованные вылеты, под руководством командиров сквадов - это сила. Изменено 28 августа 2019 пользователем =19fab=Atom
Kirill Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 18 часов назад, =19fab=Atom сказал: Таки есть такая настройка у выделенного сервера: убери галочку со второго квадрата под логином-паролем 'Kill notification', и не будут сообщения о поражении отдельных машинок выскакивать.. Т.е. ты предлагаешь убрать ту заветную, ту желанную надпись, в которой сосредоточена вся суть, вся квинтэссенция боевого симулятора в целом и воздушного боя в частности??? А вот непрекращающуюся череду сообщений об уничтоженной наземке - в топку. Это чисто для оффлайна. Кто придумал внедрить это в сетевую игру - непонятно, т.к. никакой нагрузки не несёт и ничего кроме раздражения не вызывает. Изменено 28 августа 2019 пользователем Kirill
-DED-Mazai Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 я так вообще поставил игру на полку,так как мой комп кубань не тянет,боденплатту не потянет 100%,будем ждать оптимизации,да и вообще косяков в игре много,а последнее обновление даже не устанавливал,почитав форум... хоть я и фанат ила,но не настолько чтоб играть на сырой игрушке,коллекционник конечно ожидаемый куплю,и следующий ТВД тоже,но сразу в бой кидаться не буду,обещали 45 типов миссий,буду ждать... насчёт реализьмы-так в игре её и не будет,реализьмы,это всё-таки игра,не жизнь,единственное ,что можно сделать,это отключить абсолютно все помогаторы,чаты..,чтоб на мониторе не было ничего лишнего,тогда что-то похожее на реал,я сейчас прохожу карьеры в старичке,там они намного правдоподобней и реалистичней нежели тут,захватывают полностью,в одной миссии может быть до 10 групп самолётов,выполняющих разные задачи,и никогда не знаешь,когда может появиться противник(ну и что,что боты,с ними порой интересней,чем с людьми..),к тому-ж серверов фулл -реал у нас нет,проектных интересных по ходу тоже нет, с маркерами летать не интересно,дог-файт как таковой не интересен тоже,если хочу подурачиться в дог-файте ,иду на АВН,там нет маркеров и версия 4.09 старичка.. 5 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Ну например в эпизоде что я взял для примера создания кооперативной миссии, у группы состоящей из полка Ил-2 задание взлететь, собраться, построиться, пролететь по маршруту и нанести штурмовой удар по аэродрому противника. У группы состоящей из 18 Як задание сопроводить их. На маршруте они встречают группу из 20 немецких бомбардировщиков и 6 истребителей мессершмитт. Начинается воздушный бой, к которому подтягивается подкрепление из 12 истребителей мессершмитт 2 часа назад, =19fab=Atom сказал: По строгим "рельсам" летать как то не очень а чтоб не летать по строгим рельсам,цели командам должны даваться в полёте,рандомно ,и летать обязательно без маркеров и ГПС.. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 2 минуты назад, mehh сказал: а чтоб не летать по строгим рельсам,цели командам должны даваться в полёте, Цели в полете давались только для строжайшей секретности. Да и то не всем чинам, были и заранее знающие. Чет вы ребяты, заигрались 1
Norz Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 1 час назад, mehh сказал: я так вообще поставил игру на полку,так как мой комп кубань не тянет,боденплатту не потянет 100%,будем ждать оптимизации,да и вообще косяков в игре много,а последнее обновление даже не устанавливал,почитав форум... Скажите, а что может тянуть видеокарта Gt 730? Я вот не знаю ни одной игры, которая может зайти на этом. Даже цивилизация 5 упадет на колени.
=UA=TORT Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 19 минут назад, Norz сказал: Скажите, а что может тянуть видеокарта Gt 730? Я вот не знаю ни одной игры, которая может зайти на этом. Даже цивилизация 5 упадет на колени. Веселая ферма
sw_atom Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 5 минут назад, =UA=TORT сказал: видеокарта Gt 730? Я вот не знаю ни одной игры, которая может зайти на этом. Даже цивилизация 5 упадет на колени Думаю, даже офис не потянет сегодня. 30-е карточки.. ну хотя бы с 60-х зачинались. Этож какое желание летать на летабельном... Но присутствует.
-DED-Mazai Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 8 минут назад, Norz сказал: Скажите, а что может тянуть видеокарта Gt 730 с указанными разработчиками требованиями игра должна летать...,это невозможно в БЗК и ОБП,я не понимаю,почему разработчики не меняют требования,если это рекламный ход,то ход очень нечестный,и на другом компе,где стоит 930 результат одинаковый с 730,хотя по параметрам карта мощней ...,а это может указывать только на отсуствие нормальной оптимизации ,еслиб разрабы указали,что надо минимум две 1080 ,яб сначала комп купил,а так комп в планах только на следующий год..)) Минимальные системные требования ОС: 64-bit Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 Процессор: Intel® Core™ i5/i7 2.8 ГГц Видеокарта: GeForce /Radeon HD 7770 с 2 Гб видеопамяти или лучше DirectX: Версии 11 Оперативная память: 4 Gb+
sw_atom Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, Kirill сказал: Т.е. ты предлагаешь убрать ту заветную, ту желанную надпись, в которой сосредоточена вся суть, вся квинтэссенция боевого симулятора Кирилл, а на Либертях разве это включено?, давненько не посещал 4 минуты назад, mehh сказал: Минимальные системные требования Это требования к запуску игры, но не комфортным полётам, в каждом таком предупреждении разработчиков лучше смотреть на рекомендуемые требования... Изменено 28 августа 2019 пользователем =19fab=Atom
-DED-Mazai Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 4 минуты назад, =19fab=Atom сказал: Это требования к запуску игры, но не комфортным полётам, в каждом таком предупреждении разработчиков лучше смотреть на рекомендуемые требования... отмазка есть всегда для любого косяка,на фоне облаков пропадают коны,но у нас лучшие в мире облака..,самолёт падает в лес и сквозь крылья проходят деревья и практически нет других повреждений,зато лучшая ДМ и физика,танк не может раздавить ящик,но это лучший танк,правда ящик тоже лучший,и это по ходу так и останется,и где я вас спрашиваю тут супер симулятор?....БЗБ во много раз лучше,и физика имеется, и тени,и повреждения шикарно смотрятся,мой древний комп великолепно тянет..,карьера правда никакая... 2
sw_atom Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 8 минут назад, mehh сказал: отмазка есть всегда для любого косяка С таким подходом, Вам лучше сменить симулятор. Можно в шашки, шахматы, там нет косяков, хотя при желании можно и неправильно нарисованные шашки найти, не такие как у меня в детстве были и в магазинах продаются. Если Вы назовете хоть один контент без косяков, соглашусь с Вами на все 100. 8 минут назад, mehh сказал: лучшая ДМ и физика Вы специалист в этой области? Вы реально летали на ЛА периода ВОВ?... Предупреждаю, для обсуждения сего есть другая тема. Изменено 28 августа 2019 пользователем =19fab=Atom
-DED-Mazai Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 почему с таким подходом,просто хочется чтоб в игре было поменьше абсурда,я игру покупал и буду дальше покупать,но такие крушения в игре -абсурд,зато 4К технология.. просто хочется видеть в симуляторе не только симулятор полёта...,но и всего ,что присутствует в игре..,как никак уже не времена приставок сега..
=WBG=ValidoL Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 20 минут назад, =19fab=Atom сказал: С таким подходом, Вам лучше сменить симулятор. Можно в шашки, шахматы, там нет косяков, хотя при желании можно и неправильно нарисованные шашки найти, не такие как у меня в детстве были и в магазинах продаются. Если Вы назовете хоть один контент без косяков, соглашусь с Вами на все 100. Вы специалист в этой области? Вы реально летали на ЛА периода ВОВ?... Предупреждаю, для обсуждения сего есть другая тема. Меня спросил один знакомый - "Назови мне хотя бы один аспект БзС без "косяков" ?". Признаюсь, не нашел что ответить... 3
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 4 минуты назад, XoBoT сказал: Меня спросил один знакомый - "Назови мне хотя бы один аспект БзС без "косяков" ?". Признаюсь, не нашел что ответить... система оплаты 2
=WBG=ValidoL Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 Только что, II./ZG26Zommer сказал: система оплаты Скрытый текст Не уверен!)) 1
KOPCAP Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 12 минут назад, mehh сказал: почему с таким подходом,просто хочется чтоб в игре было поменьше абсурда,я игру покупал и буду дальше покупать,но такие крушения в игре -абсурд,зато 4К технология.. Скрытый текст просто хочется видеть в симуляторе не только симулятор полёта...,но и всего ,что присутствует в игре..,как никак уже не времена приставок сега.. Эти подборки являются компиляцией нелепых моментов и делаются для достижения "ха-ха" эффекта. Подобные компиляции есть на любую игру, вплоть до ААА класса игр (и особенно на них, дабы рейтинг просмотров накрутить). В любой игре можно найти косяки по любому аспекту если нахождения косяков есть сама цель.
-DED-Mazai Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 1 минуту назад, KOPCAP сказал: В любой игре можно найти косяки по любому аспекту если нахождения косяков есть сама цель. согласен полностью,но хочется ,чтоб этих нелепостей было меньше,но как скажите,тётушка -ю въезжает в лес не обломав крылья,где тут физика и ДМ,у нас всётаки симулятор самолёта... а Тигр застрявший на ящике из под водки.. ведь можно-же это сделать приближённым к реальности.. сейчас половина фильмов из компьютерной графики..
sw_atom Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) желающий увидеть в Ил-2 увидит то, что желает увидеть... 16 минут назад, mehh сказал: ...Тигр застрявший на ящике из под водки... Вы уверены, что ваш ПК не будет пьян после такого... чтоб танкист раздавил ящик водки!?... Изменено 28 августа 2019 пользователем =19fab=Atom 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 7 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Какой то бред...что тебе мешает зайти на тав с группой вечером по Москве, когда много сквадов летает, я хз...3 жизни, не бесконечные. Цели атакуйте то то, защищайте то то, хош атакуй, хош защищай, не бесцельно, паровозики и тд все влияет на игру. Сквады там бесцельно, ради догфайта не летают, они выполняют боевую задачу. У боевой задачи есть смысл, бомбежек того то того приводит к тому тому. Летают одиночки, что в этом такого я хз. Задачи для ястребов, хош лети на свободную охоту, хош прикривай бомбардировщики, хочешь кружись на атакуемой зоной, не может такого быть, что бы туда никто не прилетел, не просто так, а по заданию, ты там собственно оказываешься, что бы помешать выполнить задачу противнику. 18 Яков и 18 109 в одной куче как раз и есть догфайт к слову. Заметьте, что вас никто не оскорбляет без какой то причины, от вас же сходу "я вот один такой правильный, а все неправильные и опять же вы не правильные, но давайте меня поддержите" это моими слова ваши простыни.
Norz Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 1 час назад, mehh сказал: с указанными разработчиками требованиями игра должна летать...,это невозможно в БЗК и ОБП,я не понимаю,почему разработчики не меняют требования,если это рекламный ход,то ход очень нечестный,и на другом компе,где стоит 930 результат одинаковый с 730,хотя по параметрам карта мощней ...,а это может указывать только на отсуствие нормальной оптимизации ,еслиб разрабы указали,что надо минимум две 1080 ,яб сначала комп купил,а так комп в планах только на следующий год..)) Минимальные системные требования ОС: 64-bit Windows® 7 (SP1) / Windows® 8 / Windows® 10 Процессор: Intel® Core™ i5/i7 2.8 ГГц Видеокарта: GeForce /Radeon HD 7770 с 2 Гб видеопамяти или лучше DirectX: Версии 11 Оперативная память: 4 Gb+ Рекомендую набрать в гугле gt 730 vs radeon 7770 Чтобы иметь хотя бы примерное представление, какую пургу вы несете.
KOPCAP Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 44 минуты назад, mehh сказал: ...как скажите,тётушка -ю въезжает в лес не обломав крылья,где тут физика и ДМ,у нас всётаки симулятор самолёта... а Тигр застрявший на ящике из под водки.. Сдаётся мне, что публика часто путает "косяки" с придирками. К примеру: то что "тётка" при каких то редких обстоятельствах косит лес не ломая крыльев, то на геймплей это особо не влияет. Разве что на визуальную составляющую, а так как это происходит редко, то это уже придирка. То, что многотонная машина (танк) застревает на смехотворных объектах (по типу ящика с водкой) и ломает тем самым геймплей - есть косяк. Но хотя если посмотреть на это с такой стороны: Скрытый текст то можно и на это закрыть глаза ( "Шутка!" (с) ) А вообще, чем сложнее и навороченнее игра, тем больше в ней может всплывать "нелепостей" и "косяков". Это как боевая задача со множеством составляющих - больше вероятность, что что-то пойдёт не по плану. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Опубликовано: 28 августа 2019 7 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Судя по тому что ты пишешь, эта игра только у тебя в голове, а не в книжках или на твоем особом специальном компьютере с специальным только тебе доступным илом. Оскорбление и попытки принизить любого, чье мнение даже по касательной идет в разрез с твоим, нивелирует все твои многокилометровые посты. Ты пытаешься сделать что-то одному тебе видимое и понятное на уровне ощущений (потому что даже в формулировках и выводах ты сам себе противоречишь постоянно) и доказать, что это истина последней инстанции, и все кто против - идиоты. Именно поэтому дальше постов на форуме за столько лет ничего не дошло, как в тундре, так и тут. Извини, но так и есть). Я занимаюсь тем что мне интересно. Когда-то это было общим делом и я участвовал в большой совместной онлайн игре вместе с товарищами. Теперь они просто не играют в то что ты считаешь симулятором. Но я разобрался что играть можно не хуже чем раньше в старичка, и теперь освоив редактор миссий могу показать любому что симулятор воздушного боя тут все таки возможен. Я нашел эпизод, я сделал миссию, чтобы ты со своей аудиторией играл в симулятор. Что мне еще сделать? Я верю что у тебя проблемы с лагами, но сетевые проблемы и оптимизация не мешает этой аудитории летать в догфайтах, можешь посмотреть их скрины и стримы. Вы сами не знаете чего хотите. В своих постах я пишу отталкиваясь от фактов, я привел ссылки на исторический материал, файл миссий. В интернете полно видео как люди летают в онлайне без проблем, им надо только запустить более подробную историческую миссию и их игра станет более симуляторной. Возможно не твоя игра, тогда тебе остается только посочувствовать. У меня всё что нужно дошло, не тебе судить, ты вообще просто потребитель, что никогда ничего не сделал для других в этой игре. Я делаю сложное дело, создаю кооперативы, и даже эти посты это тоже труд. Если я не буду это делать, то тут будет ровно тоже самое что было без моих постов, ну то есть ничего кроме казуального догфайта. Сделайте что-то вы, и я буду оценивать, пока я оцениваю текущие догфайт сервера как казуальную игру по объективным причинам. Я не знаю чем тебя оскорбляет то, что ты играешься в догфайте, вместо того чтобы предоставить пруфы в подтверждение что догфайт это симуляция чего-то реального. Или что там тебя оскорбляет или принижает. Противоречия в формулировках у меня нет. Ты отказываешься признать факты и все обсуждение у тебя сводится к тролит не тролит, идиоты или нет. Я не считаю людей идиотами, но когда я спрошу почему ты считаешь свою игру более хардкорной чем у меня, ты должен ответить. Из уважения к оппонентам предоставил все аргументы и факты, и получил трололо демагогию вместо адекватного ответа. Если ты играешь в более казуальный вариант игры, то если я играю более хардкорно, то тебя это не должно волновать. Но почему-то ты обсуждаешь мою игру. Совершенно без разницы что у тебя нивелируется, вся твоя игра это догфайт. Полу-игра. Раньше культура хардкорщиков была изолирована от казуалов что варились на официальном форуме игры от 1С, вирпилы общались на Авиафоруме сухом.ру, им там авиаторы выделили раздел под Ил-2 Штурмовик. Вся та публика что принципиально взлетала поперек полосы в игре принципиально не имела слова в обществе хардкорщиков. О культуре общения можно судить по темам. Всяких неадекватов там банили сразу и без разговоров. Тот разговор, "спор", что возникает тут, о том как симуляторщикам играть в симулятор, на сухом не возникал, это была отдельная изолированная культура хардкорной игры. Сейчас я бы сказал храм, секта, тогда это было в порядке вещей. О культуре общения на сухом можно судить по сохраненным названиям тем за 2004г https://web.archive.org/web/20040819213214/http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/f-17.html Вот раздел онлайн https://web.archive.org/web/20040822162209/http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/f-76.html Там не было общения в стиле тролит-нетролит. Я надеюсь когда-то вирпилы соберутся для игры и адекватного общения снова. Я хотя бы пишу посты об этом, вместо того чтобы руинить игру тролингом. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: 1. То что вы "не новичок" - ещё не говорит о том что вы не "альтернативно одарённая личность". Я не оперирую лишь своим мнением и авторитетом, а лишь отстраненно сличаю реальность с симуляцией в игре. Моя роль тут невелика, и агрясь на мою личность вы ничего не докажете. Мой опыт и знания дают мне возможность делать это более подробно чем новичкам, но это всё на бумаге и может выдержать любую проверку, а так же быть опровергнуто другими фактами. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: 2. Если вы думаете что лётчики ВВС РККА "соревновались" с немцами или межу собой в 41-42г. попав под "паровой каток " Люфтваффе...то мне кажется что у вашей "альтернативности" весьма широкие горизонты. Я написал "они (игроки) будут сражаться и соревноваться (в игре), воевать как немцы против русских в 41". Я не думаю что для летчиков война была соревнованием. Но игроки могли бы соревнуясь между собой сражаться так, как воевали как на войне летчики. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: 3. В своих "эпизодах" вы упускаете такой ВАЖНЫЙ момент РЕАЛЬНОГО противостояния в воздухе как НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ. Это не мои эпизоды. Это эпизоды реально проходивших боев. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: В реальных боевых действиях никто из лётчиков НЕ ЗНАЛ ТОЧНО, встретит ли он вообще противника, а если встретит то на подлёте к цели или на отходе от неё, будет противник с превышением или без, будет у противника численное преимущество или нет. Какая-то странная тяга играть в боевой симулятор без боя, хотя боевые вылеты были и без боев. Это не повод всю игру строить на прятках, летая огородами в догфайте, когда до этого никому нет дела. Зачем играть в Неуловимого Джо? Каждый знал достаточно точно что встретит. Война была. И каждый летчик был воином на войне, был подготовлен к встрече с противником. У Покрышкина даже выражение было - не спрашивай сколько противника, спрашивай где он. Было еще важное выражение - как сел в кабину, так начинай крутить головой на 360. Значит при хорошей осмотрительности летчик мог видеть в пределах 7км истребители противника где бы они не появились. Так совершенно не важно когда и где будет встречен противник в пределах 7км, просто нет смысла симулировать в игре бои без противника, вот и всё. Это же игра, и имеет смысл играть только миссии где противники встретятся, в этом интерес игры друг против друга. Ок. Есть мнение что непредсказуемость появления противника для другого противника это один из элементов реалистичности. Пока без подробностей. Но есть еще другие элементы. Например: "Ил-2 Штурмовик" нового поколения это боевой авиасимулятор периода Второй мировой войны в классическом понимании жанра - игра воспроизводящая авиационную технику, процесс её применения и сопутствующее окружение. Если процесс применения и сопутствующее окружение не воспроизведены, непредсказуемость действий противника не заменяет их. А именно сначала надо воспроизвести вылет группой на задание, а потому уже думать о предсказуемости встречи с противником, или вообще пренебречь этим элементом, ограничив его в каких-то рамках. Т.е. допустим в том эпизоде с 18 Як встреча противников в миссии предсказуема, если у вирпилов хватит смелости повторить вылет летчиков. Но рамки встречи довольно широки. Ведь немецкие летчики были готовы к атаке, а советские летчики были готовы к контр-атаке несмотря на внезапность событий. Они заранее знали что встретят противника. Немцы летели в тучах, возле своих бомберов, а не над складом в тылу, прикрывая 1 хенкель. Як летели в прикрытии, и как только появились немцы стали их атаковать. Да, они могли бы не встретится, и в тот же день было совершенно тысячи вылетов без встречи с противником, но игрокам пустые вылеты нет смысла отыгрывать летая по разным сторонам карты, на разных серверах, зачем, когда можно отыгрывать только воздушные бои между собой. В ВЕФ например были отступления от состава групп, и от маршрутов, миссии делал генератор по простейшим шаблонам и их играли сбалансированно 8 на 8 как турнирные матчи. Но это можно назвать симулятором, так вылеты там были группой, с брифингом, задачами для групп и боевым заданием. При этом там не было абсолютной непредсказуемости, и противники так или иначе встречались при выполнении заданий. Смысл в полной непредсказуемости я вижу только если игрок в одиночку или малой группой хочет из подтишка крабить машинки или сбивать самолеты, или хочет группой побеждать одиночек, а это казуальность. Сильный вирпил бы искал интересных противников. Поэтому раньше сквады играли на фронте друг против друга. Так же вылеты несбалансированных групп, допустим 4 против 20 истребителей так же не имеют смысла, так как этим 4 придется скорее всего отступать раз за разом в такой ситуации, ну и в 20 тоже скучно гонять 4 раз за разом. Другое дело если такая встреча 4 на 20 это элемент тактического разделения группы при игре например 20 на 20, и пока 4 сражаются с 20, остальные 16 делают что-то еще. Или когда создается детальная реконструкция. Был АДВ где тоже играли только сквады, они там вылетали группами, делили цели, воевали. Я бы назвал АДВ симулятором, хоть это тоже догфайт где все быстро перерасло в прятки и кто кого переждет. В итоге брали измором, когда противнику просто надоедало гоняться на пустой карте он начинал искать встречи с противником и его там сбивали более терпеливые игроки. Показательно было когда группы бомберов прятались и вылетали только к концу миссии чтобы отбомбиться ровно к перезагрузке карты избежав перехвата. Но эти прятки в пределах маленькой игровой карты не очень реалистично. Потом при разном количестве противников начинались проблемы с балансом. Если задания у двух равных групп противников пересекались бы, то это было бы более реалистично, таким образом отыгрывались бы воздушные бои из реальности (ну а вылеты без противника нет смысла отыгрывать). Вы в попытках реализовать непредсказуемость идете на кучу упрощений в более важных аспектах симуляции и игры. Догфайт это для тех кто хочет вылететь часик перед сном и почувствовать себя асом без особых заморочек. Это отличное времяпровождение, но это не симулятор. Для симулятора нужна дополнительная организация игроков, сбор и вылет организованных групп противников. Можно этот дофгайт разложить по полочкам. Заходит 1-4 игрока их вылет не реалистичен, так у них нет задания для такой маленькой группы. Далее такая маленькая группа должна охотится на одиночек, подкарауливая их где-то, и убегать от больших групп, ну или с высоты их атаковать. Неважно как они встретятся с противником. Это все предсказуемо, потому что у маленькой группы набор возможностей так же ограничен. В итоге это просто догфайт. На игровые цели в победе за очки действия маленькой группы не влияют. Заходит большая группа, допустим они могут разбомбить игровую цель, склад какой-то там, выстраивать разные тактики в зависимости от ситуации, но у них при этом нет адекватного противника. Ну встретит такая группа 1 или 10 одиночек, какая разница - их все равно предсказуемо больше. Такой вылет это просто тренировочный или декоративный вылет ради полета строем. Игровые соревновательные цели на публичном сервере с возрождениями и случайными игроками так же не имеют смысла, так как там можно просто играться, одни играются и тащат, другие просто развлекаются и все сливают, эта вся война для галочки типа понтовей играть в проектный догфайт, чем просто догфайт. Вывод: для интересной сбалансированной игры в симулятор группы должны играть в одно время так чтобы не только выполнять свои задания, но и своими действиями мешать выполнять задания группе противника. А это называется кооператив. Догфайт для одиночек которые заходят на сервер случайно и случайно воюют на догфайт карте, без заданий, этот вариант не подходит для полноценной симуляции по определению, это просто развлекательный режим. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: В ВАШЕЙ "РЕАЛЬНОСТИ" - все эти моменты уже РАСПИСАНЫ как ноты в партитуре и предсказуемы в большей своей части.....что как бы ставит под серьёзное сомнение претензии на какую-то повышенную историчность по сравнению с "догфайтом" или "проектами" типа ТАУ и иже с ними. Ну как же может быть сомнение в подробной симуляции реальных действий авиации, если подробность более подробна чем не подробность, это абсурдно. Просто вы так не можете слетать, вы просто игроки, а не военные летчики. Они знали что могут встретить группу из 1, 5, 100 самолетов, хоть самого Рихтгофена, но они все равно летели именно так, на такой высоте, в таком порядке. Потому что они были профессионалами. Они могли бы избежать этого боя, они могли бы выслать разведку, могли бы много чего. Но они слетали именно так не от непредсказуемости действий противника. У них были потери, но они все равно так летели, потому что это война, а на войне убить могут скорей чем ранить. Они руководствовались определенными соображениями ведения боевых действий, которых вы с опытом игры в самолетики скорее всего не понимаете. Так что вы просто натягиваете свои представления о реальности на свою игру. Вы могли бы попробовать понять почему летчики слетали именно так, если бы симулировали эту ситуацию, но вы считаете что знаете больше о действиях летчков по игре. Но мое личное мнение вам просто не интересна игра в настолько подробную симуляцию, или слишком сложна. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: На проектах типа ТАУ все эти "непредсказуемости" - ЕСТЬ. Эти ваши "непредсказуемости" не имеют значения, это не значит что если летчик мог встретить немца на 2 часа, или если тот поковыряется в носу, то на 1 час, это совсем не значит, что всем всем всем игрокам в симуляторе надо летать только в ваш ололо догфайт для одиночек с возрождениями. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: На ТАУ Вы можете ждать одиночный Хе-111 над тыловым складом в предвкушении "лёгкого килла", а по факту вас собъёт группа прикрытия из 5 мессеров, которые прикрывают штук 5 Ме-110 выносящих этот самый склад в НОЛЬ. А можете напороться во вражеском тылу на группу из нескольких Ю-88 без прикрытия, набирающих высоту для удара по тыловым целям..и сорвать им боевой вылет сбив пару-тройку бомберов. И что симулируют эти выдуманные вами игровые эпизоды кроме игрищ казуальных игроков за аркадные игровые условные цели? То что ты описываешь это догфайт, случайные стычки в догфайте. Начните с отсылки на источник, ведь у нас же симуляция, а у симуляции должен быть прототип. Я помню летал лично с тобой в одном вылете на ТАВ. Ник у меня был [HTS]AchtungFather. Ты вылетел крабить статику на бомбере и я вызвался помочь в прикрытии. При этом в чате было еще 2 бомбера, один таскал грузы на Ю-52, второй где-то летал один. Ты меня отправил охранять подход к цели с юго-востока, а Як сбил тебя на отходе после бомбосброса с северо-востока, и ты потом долго матерился на "такую прикрышку". Потом я летал один возле целей и подловил другого одиночного Яка как ты советовал. Ну допустим бы Як пролетел мимо и я бы никого не встретил, или меня бы подловили. Какая разница. Это был просто догфайт. Для меня это была тренировка по изучению местности, я только начал играть в БзС и были проблемы с ориентированием. На треке из ВЕФ 20 минут напряженного сражения русских вирпилов с немецкими вирпилами, где всё имело значение. После этого мне играть в такую войну как на ТАВ просто не интересно. Поэтому они не играют сейчас. С другой стороны представь что если бы туда завалился фронтовой полк в 30 пилотов =FPS= из начала 2000 годов, результат избиения синих одиночек на догфайт сервере был бы очень предсказуем. Когда-то этот сквад воевал вечерами напролет против реальных немцев 8 на 8, зачем ждать и напарываться, вот немцы - бей их если сможешь. Сейчас можно собраться только для интересной игры, немцев уже всех победили в ВЕФ. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: 4.Если у вас при заходе на сервер ТАУ не хватает мозгов для того что бы в общем чате спросить у ваших сокомандников : "кто, когда, куда, в каком составе, нужно прикрытие или ударные самолёты...?" .... то нет НИЧЕГО удивительного в том что вы "летите непонятно куда и непонятно зачем".... Так откуда эти сокомандники что-то знают, если они просто играются в догфайт. Для того чтобы играть в группе с заданием (пускай хотябы самостоятельно изобретенным для решения игровых задач на догфайт карте) надо чтобы эти участники были в ТС, разбивались на группы, и действовали группами. Вот эти выкрики в чат никогда никого не соберут в группу для выполнения задач. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: Хотя для того что бы комьюнити ПОНИМАЛО куда и зачем лететь - написаны мануалы , описывающие логику течения войны на сервере и даже на карте показаны цели для атаки\защиты...но видимо эта информация с трудом доходит до "альтернативно одарённых"...им подавай коопчик "с организованными командами"....которые КТО-ТО организует и которые по большей части негде взять.... Цели на карте не являются заданием для пилота. И это не заменяет вылет группой и задание для этой группы. Это игровые условные цели, чтобы бомберам было чем заняться в догфайте. Игрок при этом не получает боевого задания и должен импровизировать, изображать из себя генерала воздушной армии и пилота исполнителя. Проблема в том, что 1 пилот не может выполнить приказ генерала. В реале была армия, были полки и эскадрильи самолетов. Без организации это будет просто догфайт с целями, спонтанные полеты пилотов. В общем эти мануалы мало что значат, это просто текст, для пиара сервера. Там по земле ездят машинки , от складов к городам, большинству наплевать, это просто машинки, которые можно крабить в статистику. Каждая сторона крабит свои машинки избегая столкновения друг с другом. Кто кого перебомбит. Даже если бы война за эти машинки имела бы смысл, все равно действия случайных игроков обессмысливают всю стратегию. В кооперативе если сквад вылетел, выполнил задание, то получил за это очки и как-то повлиял на стратегическую карту, или не выполнил. И в коопе команда сражается с другой командой, а не соревнуется кто быстрей набьет статиков, что просто скучно для истребителя. Вообщем пошли оскорбления, которые впринципе уже говорят что у оппонента нет больше аргументов, но я вам отвечу, потому что очень уважаю ваш сквад. Сколько у вас вылетов в ВЕФ? Вы носите приставку самого многочисленного сквада, который был создан для игры в коопчики, потому что в ВЕФ могли играть только сквады, а в сквад с жесткими требованиями типа =РОСС=, =SF= =FB= -SLI- =KAG= не каждого брали, а для пилотов что не могли играть с экзаменами и жесткой дисциплиной был создан сквад свободных пилотов Free Pilot Squad =FPS=. Тем не менее это был очень уважаемый сквад. Если бы все тогда летали в догфайтах, то такого сквада бы не было. На счет коопчиков можете не волноваться, таких пилотов, которые не могут элементарно огранизоваться для веселого мордобоя в коопах вполне заменяет ИИ. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: Кстати....Вольферту с неполной командой все озвученные вами выше причины ни разу не помешали зайти на сервер ТАУ, определить приоритетную и достижимую цель, попросить сначала в чате а потом и в ТС непосредственное прикрытие и осуществить эффективный удар по цели БЕЗ потерь со своей стороны. Забыли еще про 18 Яков для полной реалистичности. Просто интересно опять выдумываете или может стрим есть? У вас появляется плохая тенденция впутывать в свои догфайтные разборки Вольферта который является единственным и лучшим организатором групповых вылетов, командиром сквада с хорошим онлайном, и поэтому ему придется собирать шишки от побочной критики догфайт серверов на которых он играет. То Скот_Лесной заявляет что это аудитория. Теперь вы. Хотя насколько я знаю Вольферт не заявлял свои вылеты как какую-то цель демонстрации эффективности на догфайт серверах, или любителей кооперативов, они больше ролеплеят SG2 сами для себя, чем меряются в чем-то. Но я думаю ради пользы общего дела он потерпит небольшой пересуд. Насколько я знаю совершенно не интересуют цели на ТАУ, ему просто нужны цели для тренировок, а именно свободные места под его группу, наземные цели, и какое-то оживление в виде красных истребителей. Потерь у него нет, потому что это догфайт, где всем все равно на эти цели и потери, как раз это доказывает что красные игроки в 30 лиц просто проспали такой эффективный удар и возможность посбивать много техники, ведь равного количества игроков бомберов прикрышка не спасет, забросают мясом. Да и не в каждый момент работы сервера там есть игроки способные организоваться. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: Учитесь студент..... Так я не бомбер. И я не немцефил чтобы примкнуть к какой-то группе, что играют вместе только потому что синие, без разницы где и против кого. Меня интересует игра в боевой авиасимулятор, ну если подробней, то в воздушные бои, желательно посложней и как минимум в паре, а лучше в звене. Если в догфайте летать как в реале, то группе истребителей там просто нечем заняться. Я летал в ТАВ с другими пилотами на связи, так вот я при этом столкнулся с проблемой что просто нечем заняться, летаем впустую, на Берлоге и то реальней. Догфайт не для командной игры. Пусть кто-то соберет полосатый истребительный сквад, без навешивания фоток немецких асов или отыгрывания патриотизма, с требованиями к минимальной подготовке и адекватному поведению, я поучусь. 7 hours ago, =FPS=Cutlass said: Если у вас ПОЛУЧИТСЯ сделать интересную кооперативную миссию - то ВОЗМОЖНО "к вам потянутся люди"...и можно будет сделать "кооп с продолжением"...благо что как говорят "все инструменты для этого есть". Миссию я сделал максимально интересную с точки зрения игры в боевой авиасимулятор. Я могу сделать любую миссию, это дело несложное, но только казуальных игроков интересует крабинг техники и статики без сопротивления. А я этих интересов не разделяю, мне нужен еще чтобы интересный противник был. А казуальные игроки будут избегать сложностей. Я в общем миссию не вам делал, а потому что Скот_Лесной и Вольферт сказали что интересуются реализмом, как я понял. Ну возможно я не так понял, сделал для примера, чтобы им показать, но мои миссии не вам судить по своим казуальным интересам, играйте в догфайт дальше. Даже несмотря на то что каких-то требований озвучено не было. Я то есть должен все демонстрировать а другие критиковать, конечно риск потратить время зря тут был, но я сделал, потому что это имело смысл проверить наверняка. Поэтому я в той теме написал, что про кооперативы ничего там писать не буду, потому что в общении принимает много людей от которых ничего не зависит, и перед которыми я еще должен отчитываться. И дело опять же не во мне, сделайте вы что-то с продолжением или без, если инструменты есть, если это будет симуляторно, я бы хотел поиграть, ну или хотя бы посмотреть стримчик. Догфайт критику не выдерживает, заданий для групп в игре для одиночек нет. При чем тут я вообще, я просто игрок, не программист, ни долларовый миллиардер. Я классно шпилю на самолетиках, научился делать миссии, если научусь так же классно программировать то сделаю проект. Вас я бы туда бы не пригласил, скажу честно, в ВЕФ в свое время хотели сделать закрытую регистрацию и я эту идею поддерживаю. 1
Norz Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 (изменено) 33 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: На треке из ВЕФ 20 минут напряженного сражения русских вирпилов с немецкими вирпилами, где всё имело значение. После этого мне играть в такую войну как на ТАВ просто не интересно. Поэтому они не играют сейчас. Сколько по вашему человек играло в ВЕФ ? Если что, активно принимал участие с 2002 года, читаю ваши длинные тексты и мне немного странно это читать. Изменено 28 августа 2019 пользователем Norz 1
Pan_Doctor Опубликовано: 28 августа 2019 Опубликовано: 28 августа 2019 Вот и Anamnesis morbi. Иван Арнольдович,голубчик,подготовьте как вы операционную. Зинаида, ни кого не впускать! 3
[HTS]MadFather Опубликовано: 28 августа 2019 Автор Опубликовано: 28 августа 2019 10 hours ago, =19fab=Atom said: Таки да, и как раз в этом аспекте, мои видения создаваемой миссии не совпадали со взглядом на это у МадФазера. По строгим "рельсам" летать как то не очень. Групповые организованные вылеты, под руководством командиров сквадов - это сила. У меня в миссии как раз групповые организованные вылеты, под руководством командиров сквадов. Только для хардкорщиков, в условиях полностью симулирующих реальные вылеты. Смысл в том, что там был воздушный бой, которые казуальные игроки не хотят повторять, так они привыкли играть в догфайтах непредсказуемо, ну т.е. летать огородами и нападать из подтишка на тех до кому нет до этого дела. Иметь дело с группой в 38 самолетов они не хотят. Вот и всё. Могу подкинуть рецепт идеальной миссии для казуалов. Ставишь аэродромы подальше от линии фронта, чтобы у всех была возможность снычковаться, целей должно быть как минимум по 2 для каждой стороны. Вуаля, каждая из сторон незамутненно крабит наземку параллельно не встречаясь друг с другом. Под конец возможна веселая свалка по центру карты, когда стрелять по домикам станет совсем скучно. После этого это можно как-то громко назвать типа реконструкция. 5 hours ago, =19fab=Korch said: Какой то бред...что тебе мешает зайти на тав с группой вечером по Москве, когда много сквадов летает, я хз...3 жизни, не бесконечные. Цели атакуйте то то, защищайте то то, хош атакуй, хош защищай, не бесцельно, паровозики и тд все влияет на игру. Сквады там бесцельно, ради догфайта не летают, они выполняют боевую задачу. У боевой задачи есть смысл, бомбежек того то того приводит к тому тому. Летают одиночки, что в этом такого я хз. Задачи для ястребов, хош лети на свободную охоту, хош прикривай бомбардировщики, хочешь кружись на атакуемой зоной, не может такого быть, что бы туда никто не прилетел, не просто так, а по заданию, ты там собственно оказываешься, что бы помешать выполнить задачу противнику. 18 Яков и 18 109 в одной куче как раз и есть догфайт к слову. Заметьте, что вас никто не оскорбляет без какой то причины, от вас же сходу "я вот один такой правильный, а все неправильные и опять же вы не правильные, но давайте меня поддержите" это моими слова ваши простыни. Никакая причина не оправдывает оскорбления там где это не принято, это дно. Посмотрите ссылку на архив форума сухого, какое бывает общение без неадекватов. Вы просто отбиваете охоту тут общаться и играть у любого человека. Я тут общаюсь только потому что понимаю, что людям важно создать для новичков на публичном форуме впечатление о игре, ну и соответственно они будут публично что-то писать именно на официальном форуме, когда для друзей есть личка. Мешает мне играть в симулятор в догфайте, то что там догфайт, и то что вы выдумываете про сквады и боевые задания, не имеет аналога в действительности. И если я могу быть недопонятым, так как сужу по симулятору сравнивая с книжками, которые вы могли не читать, и по игре в ВЕФ, в котором вы могли не играть, то вы не можете никак предоставить пруфы по своим заявлениям. 1 hour ago, Norz said: Сколько по вашему человек играло в ВЕФ ? Если что, активно принимал участие с 2002 года, читаю ваши длинные тексты и мне немного странно это читать. В ВЕФ2 больше 2000 судя по количеству зарегестрированных на осень 1944, ну ладно, даже если учесть что часть была полосатыми, а часть не играла, то пусть будет 1000 из которых онлайн вечером был около 100. Для миссий 8 на 8 с длительностью час этого было достаточно. Матчи запускались почти нонстоп каждый вечер, в остальное время надо было подождать сбора, когда как. Вначале когда в ВЕФ переманивали немцев из ИОВ красные сквады стояли в слотах часами. А что не так?
Skot_Lesnoy Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Что мне еще сделать? А я разве обращал свои вопросы к тебе? У меня есть где и с кем летать. Ты вышел с инициативой- я ее готов поддержать. В разумных пределах. Но если я аркадник с иконками только потому что хочу видеть результаты моей игры и понимать во что и ради чего я играю, а не процесс ради процесса - тогда не готов(или готов тебе намекнуть где тебя понесло не в ту сторону) - все просто. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Я верю что у тебя проблемы с лагами, но сетевые проблемы и оптимизация не мешает этой аудитории летать в догфайтах, можешь посмотреть их скрины и стримы. Вы сами не знаете чего хотите. Кто "ВЫ"? Я так же летаю с этой аудиторией практически ежедневно и, в отличии от тебя, знаю наглядно что и как без скринов и стримов. И чего хочу -прекрасно знаю и это четко озвучиваю в одном абзаце а не в 20 страницах текста. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Я верю что у тебя проблемы с лагами, Про проблемы с лагами У МЕНЯ - это твои фантазии в поддержку твоего фантастического хардкора. Эти проблемы общеизвестны. И упор делал я не на лаги, кстати, а на общие проблемы, которые заставляют игрока применять не симуляторные механики. Я устал это повторять - перечитай внимательно. Или скажи, что ты пишешь что попало ради писанины и я просто перестану реагировать) 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: ты вообще просто потребитель, что никогда ничего не сделал для других в этой игре. почему, я тоже пишу на форуме! 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: но когда я спрошу почему ты считаешь свою игру более хардкорной чем у меня, ты должен ответить. ну если должен, то для начала укажи, пожалуйста, где я написал что-то типа: "моя игра более хардкорная чем твоя". А то я не очень понимаю, чтоему я должен отвечать за голоса в твоей голове. 4 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Из уважения к оппонентам предоставил все аргументы и факты все твои аргументы и факты выглядят так: я делаю хардкор, а вы все -догфайтщики, которых хардкорщики и за людей вирпилов не считали - и это так, потому что я так в книжках читал.. Но тот хардкор, который я делаю, возможен только у меня на моем компе, поэтому я вам ничего не покажу. Но вы аркадники. 1
MicroShket Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 Короче. Cutlass на бомбардировщике стал триггером и причиной психологической травмы человека, своего рода догфайтного ПТСР. Дело раскрыто, расходимся. ? 1 2
Pchel Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) 10 часов назад, mehh сказал: согласен полностью,но хочется ,чтоб этих нелепостей было меньше,но как скажите,тётушка -ю въезжает в лес не обломав крылья,где тут физика и ДМ,у нас всётаки симулятор самолёта... а Тигр застрявший на ящике из под водки.. ведь можно-же это сделать приближённым к реальности.. сейчас половина фильмов из компьютерной графики.. Mexx? это и называется непонятным для тебя словом оптимизация, если сделать ящики разрушаемые твой калькулятор вообще игру не запустит, а если сделать чтоб сквозь ящик проезжал, будешь писать, что косяк , насквозь проезжает, как с тетушкой Ю. К тому же не карта изначально под самолеты делалась и езда по ящикам не предполагалась... Хотя вот читаю иногда твои посты и задумываюсь... а почему нет?)))) Изменено 29 августа 2019 пользователем Pchel 1
=AD=KoT*21 Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) Какой то бред...либо бред по пьяне...я даже не знаю насколько надо повернуться, что бы писать такую чепуху...в каждой простыне одно и тоже прямо не то что предложениями, а абзацами...в своем придуманном мире человек существует...вобщем в игнор, никакого конструктивного мышления... Человек плодит темы и сообщения, для поднятия шума вокруг своей личности. Изменено 29 августа 2019 пользователем =19fab=Korch
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) 5 часов назад, [HTS]MadFather сказал: У меня в миссии как раз групповые организованные вылеты, под руководством командиров сквадов. Только для хардкорщиков, в условиях полностью симулирующих реальные вылеты. Смысл в том, что там был воздушный бой, которые казуальные игроки не хотят повторять, так они привыкли играть в догфайтах непредсказуемо, ну т.е. летать огородами и нападать из подтишка на тех до кому нет до этого дела. Иметь дело с группой в 38 самолетов они не хотят. Вот и всё. Давайте доведём вашу логику до абсолюта. Итогом всех ваших усилий с привлечением "организованных сквадов" является точная реконструкция того или иного воздушного боя. Зачем в таком разе тратить время на всякую ерунду вроде взлёта, набора высоты, построения ударных самолётов в боевые порядки и т.д ....? У вас же ИСХОДНЫЕ данные для собственно встречи противников ИЗВЕСТНЫ - вот и делайте миссию со стартом в воздухе. Иначе всё у вас получится "НЕ ИСТОРИЧНО" и "НЕ СИМУЛЯТОРНО". Вольферт не так высоту наберёт. Ведомый у него не на том расстоянии от ведущего окажется. Прикрышка окажется выше\ниже\дальше \ближе чем это было в реале. Да и противник может так же оплошать. В итоге у вас получится не "игра в симулятор" а какая-то "не историчная фигня"..... "Не верю....." (с) Станиславский. Будьте последовательны....если уж симулировать так СИМУЛИРОВАТЬ...... Относительно исторической достоверности нашего с вами совместного полёта на ТАУ могу дать наводку на типовые боевые донесения времён войны относительно противостояния в воздухе и способов действий немецкой авиации по нашим войскам. Где постоянно встречаются фразы типа : "бомбардировщики противника действовали мелкими группами и отдельными самолётами". Это как раз про наш с вами случай на ТАУ...... Изменено 29 августа 2019 пользователем =FPS=Cutlass 1
FF*MALER*10 Опубликовано: 29 августа 2019 Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) 6 часов назад, Pan_Doctor сказал: Вот и Anamnesis morbi. Иван Арнольдович,голубчик,подготовьте как вы операционную. Зинаида, ни кого не впускать! ТС и БзС? )) Изменено 29 августа 2019 пользователем FF*MALER*10 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас