Norz Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 18 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Моя сторона за 100% тру симулятор, привлекайтесь, не пожалеете. Подскажите, можно ли называть Ваш сценарий как "тру" симулятор? Вы, конечно извините, ноя Вам прямо сейчас могу рассказать, чем закончится сценарий, когда на 18 яков выныривает 6 109 (в рамках конкретной игры). Изменено 27 августа 2019 пользователем Norz
Pan_Doctor Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 16 минут назад, [HTS]MadFather сказал: прошло много времени за которое я играл и читал литературу на околоавиационную тему, пока другие занимались чем-то другим Показывай свою коллекцию прочитанных книг. Вот моя. 1 1
Lofte Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) Дневников нет, так хоть портянки Мэдфазера почитать и то какое-никакое развлечение...) ЗЫ - по сути заявления топикстартера могу сказать, что лично мне нравится история ВМВ, а БЗХ - лишь средство её оживить. И средство это весьма мощное и главное - развивающееся. Проект живет, в него добавляется новый контент - это держит. Поэтому мой порог толерантости к багам весьма высок. Ну только когда совсем ни в какие ворота - тогда уже иногда руки все, бывает, опускаются.. Например, забагованная ДМ бесплатных танков - вот это реально бесит. С остальным худо бедно можно жить. Изменено 27 августа 2019 пользователем Lofte 1 2
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 3 минуты назад, BeRSeRk сказал: Нет и подозреваю никогда не научатся. Остальное, лирика. Миссия онлайна должна укладываться в 0,45-1,3 часа. Иметь постановку задачи, организованный сбор групп по задачам, выход на цель и выполнение задачи. Игрок должен получить интерактив в качестве вменяемого результата игры (фраги и статистика). Тогда это будет игра.
Norz Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 3 минуты назад, Lofte сказал: Поэтому мой порог толерантости к багам весьма высок. Да надо просто всем критикам высылать визуал студию 2017, 2019 (та, котрая бесплатная). Ну и кусок кода на с++. С предложением найти ошибку (ошибку преднамеренно добавить). Количество критиков сильно поуменьшится.
airking Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 6 минут назад, Norz сказал: Да надо просто всем критикам высылать визуал студию 2017, 2019 (та, котрая бесплатная). Ну и кусок кода на с++. С предложением найти ошибку (ошибку преднамеренно добавить). Количество критиков сильно поуменьшится. "Надо просто заставить этих критиканов самим отремонтировать двигатель!" - сказал моторист, забивая шпильку в блок кувалдой. Что-то вы, товарищ, совсем не то городите. Есть объективная критика, а есть критика ради критики. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
BeRSeRk Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Скрытый текст Как это 48 минут назад, BeRSeRk сказал: Игра с живыми игроками всегда будет интересней, при условии, что это будут не ололо игроки которым 5 минут без догфайта лететь скучно, которых не интересует выполнение задачи, а важны только фраги и статистика. возможно без этого 1 час назад, BeRSeRk сказал: Если в сетевой игре есть непросчеты повреждений или иные рассинхроны это само собой должно правиться в первую очередь, думаю с этим никто спорить не будет. Я давно не летал уже, по техническим причинам. А что сейчас невозможно летать в онлайне по причине рассинхронов и отложенных дамагов? Несколько месяцев назад было все норм, можно было даже в пилотаж летать и противники сбивались. Хотя вроде и сейчас судя по роликам на youtube люди играют. Проблемы наверняка есть и их надо решать, но я не думаю, что они настолько критические, что игра становится неиграбельной.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) "Мне в свою очередь не интересно играть с людьми, которых не интересует историчность, лучше не играть вообще, я уже полгода не играю и копаюсь в редакторе. Так что по существу это вы можете для моих миссий что-то подсказать, если кого-то что-то заинтересовало в военной литературе. Там не стоит вопрос про играбельность, а только про реалистичность. В остальном каждый может тролить и считать что догфайт ему заменит симулятор сколько хочет" Остальное я просто на заметку написал Изменено 27 августа 2019 пользователем =19fab=Korch
airking Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 17 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Миссия онлайна должна укладываться в 0,45-1,3 часа. С этим можно поспорить. А вот с остальным - согласен. Ну и само словосочетание - "миссия в онлайне", мне, допустим, режет слух. Лично я считаю, что должна быть поставлена боевая задача перед игроком и всё. Выполнил - получил плюшку, не выполнил - получил нагоняй и кнутом по спине. Как ты выполнишь боевую задачу, командованию насрать , простите, всё равно. Всё остальное - попытка натянуть сову на глобус и ролевые игры. Кстати, в ролевых играх, не вижу ничего плохого. Просто, не у всех развиты актёрские таланты, да и не всем это нравится.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 7 минут назад, BeRSeRk сказал: А что сейчас невозможно летать в онлайне по причине рассинхронов и отложенных дамагов? Я разве говорил "невозможно"? Утрирование- не лучший заход. Попробуйте другие способы). Конечно возможно и сотни людей круглосуточно в онлайне. Но вот КОМФОРТНО ли? Симуляторно или хардкорно летать? Я там привел примеры.... 9 минут назад, BeRSeRk сказал: Проблемы наверняка есть и их надо решать, но я не думаю, что они настолько критические, что игра становится неиграбельной. Так и я о том- надо решать. Проблемы разные- и критичные и совершенно некритичные, никто сразу всего и не требует. Игра именно что "играбельная" в разрезе того хардкорного симулятора, о котором мечтают, я и привел свой пример. Мне можно не отвечать, а себе ответьте- возморжен ли эталонный онлайн- ХАРДКОР в текущем состоянии? Кстати, те же FB или ROSS, без которых скучно, очень часто мелькают на , о ужас, догфайт серверах!!! Это они предали идеалы симуляторности или просто другого онлайн-симулятора для всех нас нет? Что же делать, чтобы он появился.....
2BAG_Miron Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 3 минуты назад, airking сказал: можно поспорить Можно))) Можно и сервера 24/7, зашел, получил задачу и гогого. Но подозреваю что сейчас это невозможно.
[HTS]MadFather Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Опубликовано: 27 августа 2019 53 minutes ago, Pan_Doctor said: Собственно эта тема отчасти и сделана для демонстрации что будут всегда люди которые будут хейтить все что угодно не утруждая себя поиском аргументов. 1 hour ago, AlexVVV said: Место Уникального пусто не бывает. Каждый вирпил уникален по своему, если не брать в расчет новичков. Почему все игроки должны быть серой массой в угоду одному из игроков (что тоже его делает уникальным), наоборот у летчиков были интересные личности. 47 minutes ago, Elsa said: Говорит, что фанат Ил-2... хммм... а плашечки ОБП нет. Подозрително. ? Reveal hidden contents Больше авиасимов хороших и разных! Процедуры тоже сложные и реактивы не такие простые. В Ил-2 можно играть и без плашечки ОБП. БзС меня вполне устраивает, за 41-43гг там сражений было не переиграть, я не поклейщик танчиков собирать коллекции. 39 minutes ago, 2BAG_Miron said: А боты уже научились слушать игрока? Рации на истребителях в СССР появились ближе к 43г. Попробуйте сравнивать игру реалом, а не выставлять немыслимые требования к игре. 36 minutes ago, 2BAG_Miron said: Так ты товарищей в звено не найдешь..... Ну значит не найду. Впрочем это не ваше дело. По поводу сложность ради сложности и сложность симулятора это разные вещи. Сложность в симуляторе интересно потому что так было в реале и важна достоверность, и сложность в подробности, а сложность ради сложности не интересна (лично мне), типа создание карточных домиков сложно, но эта сложность не имеет практического смысла. 26 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Пример: на одном сервере решили мы исторично забомбить Жд -составы без ололо догфайта. на цели их штук 5. подошел я на высоте на разведку, смотрю- стоят целые. А можно сначала увидеть ссылку на источник по которому осуществлялся вылет? Или вы там слетали на догфайт сервере сделанным каким-то человеком, и судите по своим вылетам про игру. Какой-то игрок создал какую-то догфайт миссию, ты подключился, и там произошли какие-то события. Но ведь могли бы произойти и другие события, если была бы другая миссия, другой сервер. Игра БзС это транслятор, типа телевизора, только где еще можно управлять некоторыми событиями. Так вот если кто-то запускает разный треш по телеку это не вина телевизора. Для того чтобы объективно судить, надо найти исторический источник, смоделировать сценарий в редакторе, потестировать, и после, если не будет получаться задуманное, то бить в колокола. 26 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Штурмовикначал пикировать и тут хоп- а целыми они отрисовываются сверху,а при приближении-очень даже убитые вроде. И пришлось мне с исторично-хардкорной высотной разведки спускаться вниз на нули, ползать заглядывать в каждый вагончик и неисторично и аркадно отбиваться от противника в богомерзком аркадном догфайте, чтобы штурм отработал. Так а кто нарисовал эту миссию? Я против вагонов не воевал еще, на истребителе предпочитаю хотя бы ПвЕ против ИИ, но то что ты описываешь это больше какое-то статодрочерство в догфайте, охота на циферки. Убитый вагончик неубитый это статическая цель, какая разница подкопченная она с виду или нет, отработать по цели в любом случае можно, что будет достаточно правдоподобно с точки зрения реальных действий, отображаться в статистику догфайт сервера такие цели не будут, но это другой разговор. Исторично было бы скинуть бомбы в район цели обозначенной в задании и улететь побыстрей. Не знаю точно как для 110, но для Пе-2 недолет или перелет в 300 метров по ЖД обычное дело, попадания с разрушениями техники были не так часты. Ну создайте баг репорт, я к примеру не фанатею за баги. Просто когда я багов не вижу, то считаю что их нет и меня это устраивает в плане игры. 26 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: И таких историй можно подсобрать массу.. Так насобирайте. Предполагаю окажется что часть историй на совести игрока. 26 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Часть проблем решается (проблема с включением пушек, например, невидимые самолеты), часть-тянется годами(баги со звуком, видимость контактов на близких дистанциях, сетевые проблемы и т.д ). Какая война "по книгам", если ты атакуешь противника, пробиваешь его, пролетаешь мимо, он сбивает тебя а секунд через 30-40 ему начинает лететь "отложенный дамаг" и только потом он умирает? Так это проблемы выскочили только на твоем компьютере и в том числе из-за сервера и миссии. Например на сервере Атома таких проблем я не видел.
airking Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 1 минуту назад, 2BAG_Miron сказал: Можно))) Можно и сервера 24/7, зашел, получил задачу и гогого. Но подозреваю что сейчас это невозможно. Возможно, просто надо много денег программистам. Не хотят, понимаешь, на субботники ходить. Совсем, расслабились при капиталистах.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) Я понял таки, что такое "хардкор" от ТС! Короче, объясняю: 1. Если ты зашел на сервер(Условный ТАВ или Рандом), видишь на карте, что нужно прикрыть ударников в квадарте N, взлетаешь, патрулируешь, встречаешь пару мессеров, сбиваешь их и возвращаешься на аэродром, поздравляю, днище! Ты догфайтный аркадник! 2. Ты заходишь в миссию, в бриффинге находишь, что взлет нужно произвести в 10:32(так написано в мемуарах, которые прочитал автор миссии), в 11:55 ты встречаешь пару мессеров и ВНИМАНИЕ! не сбиваешь их(т.к. в мемуарах летчик N умелым маневром уклонился от столкновения) и в 12:40 приземлился на аэродром... снимаю шляпу, ты хардкорщик и правильный игрок в симулятор! Изменено 27 августа 2019 пользователем AlexVVV 1 2
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 10 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Так это проблемы выскочили только на твоем компьютере и в том числе из-за сервера и миссии. А можно сначала увидеть ссылку на источник по которому осуществлялся вылет? Или вы там слетали на догфайт сервере сделанным каким-то человеком, и судите по своим вылетам про игру Фазер) Ну ты же взрослый человек. Ты же копаешься в редакторе и должен понимать, что прорисовка текстур это не работа сервера или создателя миссии или моего компьютера. Какая разница догфайт это сервер или супер-пупер хардкор? Это вообще ни при чем. 16 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Просто когда я багов не вижу, то считаю что их нет и меня это устраивает в плане игры. Ты,если претендуешь на истину, потрать пару вечеров, преодолей отвращение, полетай на догфайт серверах -ну чисто для того, чтобы иметь реальную, а не вымышленую картину той платформы, где будет хардкор-симулятор твоей мечты. Ты же знаешь-я тебя никогда не тролю, Я серьезно. Я считаю, что твои идеи ОЧЕНЬ правильные и достойные, но немного не бъются с текущей реальностью... 19 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Исторично было бы скинуть бомбы в район цели обозначенной в задании и улететь побыстрей. https://iremember.ru/memoirs/letchiki-bombardirov/ рекомендую почитать как было бы исторично. 12 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я против вагонов не воевал еще, на истребителе предпочитаю хотя бы ПвЕ против ИИ, но то что ты описываешь это больше какое-то статодрочерство в догфайте, охота на циферки. Убитый вагончик неубитый это статическая цель, какая разница подкопченная она с виду или нет, отработать по цели в любом случае можно, что будет достаточно правдоподобно с точки зрения реальных действий, отображаться в статистику догфайт сервера такие цели не будут, но это другой разговор. Извини, это пустая демагогия. Какое отношение "статодрочерство" или цели имеют к проблемам с отрисовкой контактов и т.д.? -У меня в полете упала игра - Меня сбил невидимый самолет - у меня баг звука в игре и я постоянно слышу звук стрельбы или звук работы мотора на форсаже - Да вы просто статодрочеры и аркадники! как-то так. 14 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Так насобирайте. Предполагаю окажется что часть историй на совести игрока. https://forum.il2sturmovik.ru/forum/50-обсуждение-технических-вопросов-и-сбор-сообщений-об-ошибках/ -рекомендую к ознакомлению. Там все собрано давно и в других темах вопросы не раз поднимались. Ты ж читал)))
=AD=KoT*21 Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 2 минуты назад, AlexVVV сказал: Я понял таки, что такое "хардкор" от ТС! Короче, объясняю: 1. Если ты зашел на сервер(Условный ТАВ или Рандом), видишь на карте, что нужно прикрыть ударников в квадарте N, взлетаешь, патрулируешь, встречаешь пару мессеров, сбиваешь их и возвращаешься на аэродром, поздравляю, днище! Ты догфайтный аркадник! 2. Ты заходишь в миссию, в бриффинге находишь, что взлет нужно произвести в 10:32(так написано в мемуарах, которые прочитал автор миссии), в 11:55 ты встречаешь пару мессеров и ВНИМАНИЕ! не сбиваешь их(т.к. в мемуарах летчик N умелым маневром уклонился от столкновения) и в 12:40 приземлился на аэродром... снимаю шляпу, ты хардкорщик! Вот это прямо в точку? афтар из пыли делает огого
[HTS]MadFather Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Опубликовано: 27 августа 2019 44 minutes ago, Norz said: Подскажите, можно ли называть Ваш сценарий как "тру" симулятор? Вы, конечно извините, ноя Вам прямо сейчас могу рассказать, чем закончится сценарий, когда на 18 яков выныривает 6 109 (в рамках конкретной игры). Да, потому что это не мой сценарий, а отрывок из книжки. То что вы можете рассказать не имеет значения. Вы можете только сравнить действия игроков с действиями летчиков из книжки. Впрочем если вас не устраивает, это был пример как по материалу можно создать сценарий для миссий. Я его не выбирал, это был первый попавшийся эпизод из списка что предложил samson. Вы и любой другой может отыграть любой другой эпизод который посчитаете правдоподобным, все возможности для этого в игре есть. 24 minutes ago, =19fab=Korch said: "Мне в свою очередь не интересно играть с людьми, которых не интересует историчность, лучше не играть вообще, я уже полгода не играю и копаюсь в редакторе. Так что по существу это вы можете для моих миссий что-то подсказать, если кого-то что-то заинтересовало в военной литературе. Там не стоит вопрос про играбельность, а только про реалистичность. В остальном каждый может тролить и считать что догфайт ему заменит симулятор сколько хочет" Ну так это другое, не играю с людьми вообще если их не интересует историчность, имелось в виду текущий онлайн в виде догфайта, но копание в редакторе и тесты миссий это можно назвать игрой в БзС, и как бы я собираю сквад, если появятся желающие, то и игра пойдет в полной мере, это тоже предложение от играющего в БзС. Так же я писал что не играю сингл, но при тесте миссий я получаю от игры в сингл все что мне интересно. Потом я могу играть с перерывами любой продолжительности. 1 hour ago, Pan_Doctor said: Показывай свою коллекцию прочитанных книг. Вот моя. Я в электронном виде читал. Так а что вам кажется несбыточным в БзС для симуляции из этих книг?
Norz Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Только что, [HTS]MadFather сказал: Да, потому что это не мой сценарий, а отрывок из книжки. То что вы можете рассказать не имеет значения. Вы можете только сравнить действия игроков с действиями летчиков из книжки. Есть небольшой нюанс, в рамках вашего сценария предопределено, что произойдет. На серверах догфайта, которые вы так презираете, вы можете полететь на дальнюю цель и (внимание) никого не встретить. Одним словом, так вами презираемый догфайт сервер предлагает намного более РЕАЛИСТИЧНЫЙ сценарий, чем предложенный Вами. 3
BeRSeRk Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 41 минуту назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Я разве говорил "невозможно"? Утрирование- не лучший заход. Попробуйте другие способы). Если я правильно понял, речь шла как раз о возможности играть в то что имеем сейчас, как в симулятор реальных боевых эпизодов. 14 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: -У меня в полете упала игра - Меня сбил невидимый самолет - у меня баг звука в игре и я постоянно слышу звук стрельбы или звук работы мотора на форсаже Я не знаю насколько вам это мешает, но мой опыт показывает, что подобные баги встречались крайне редко. Если подобное случается регулярно и часто, то возможно проблему надо искать у себя.
Lofte Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 8 минут назад, AlexVVV сказал: встречаешь пару мессеров и ВНИМАНИЕ! не сбиваешь их Да, согласен, дичайшая ситуация. Увидел мессеров и не сбил. Это ж кто так делает-то? Да на либерти с берлогой пасаны за такое просто зачморят. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 3 минуты назад, BeRSeRk сказал: но мой опыт показывает сколько часов в неделю вы играете в онлайне? Вы сидите во время игры в ТС, летаете совместно с другими игроками? Я не в фаллометрию играю. Просто хочу понять, зачем мне писать очевидное по 234234 кругу
=AD=KoT*21 Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Главное все это приподносится как недостижимое рядовому игроку. Создал бы тему исторические миссии или ивенты,что то в этом роде. Лепил бы там миссии, глядишь и люди подтянулись бы. Зачем вот разводить понятия аркадность, хардкорность, вот я один такой делаю, аж в такое играть никто не сможет, как сложно. Вы все аркадники, я один такой))) Кроме отвращения это ничего не вызывает. Таким образом людей в сквад не насобираешь. 1 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 9 минут назад, Lofte сказал: Увидел мессеров и не сбил. Это ж кто так делает-то? Это должно быть оправданно конкретной игровой ситуацией, скиллом игрока, воздействием его на достижение общей цели, а не "рельсами". Именно вариативность правильных и не правильных решений и ИХ ВЛИЯНИЕ НА ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ делают игру интересной. Возьмите за аналогию любой командный вид спорта. ДАже не командный - возьмите двух игроков в теннис, которые не совершают ошибок. И возьмите реальный матч, где кто-то ошибается, кто-то ведет соперника к ошибке и т.д- за чем интереснее наблюдать? и во что интереснее играть, соответственно? Кмк, посыл Алекса был в другом. 13 минут назад, BeRSeRk сказал: Если я правильно понял, речь шла как раз о возможности играть в то что имеем сейчас, как в симулятор реальных боевых эпизодов. речь шла о том, что ВОЗМОЖНО ходить по морозу в одном ботинке, но доставит ли эта прогулка удовольствие? Все-таки получение удовольствия и удовлетворения от процесса и его результата какбэ важнее всего. Нет? Изменено 27 августа 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 34 минуты назад, AlexVVV сказал: Я понял таки, что такое "хардкор" от ТС! Короче, объясняю: 1. Если ты зашел на сервер(Условный ТАВ или Рандом), видишь на карте, что нужно прикрыть ударников в квадарте N, взлетаешь, патрулируешь, встречаешь пару мессеров, сбиваешь их и возвращаешься на аэродром, поздравляю, днище! Ты догфайтный аркадник! 2. Ты заходишь в миссию, в бриффинге находишь, что взлет нужно произвести в 10:32(так написано в мемуарах, которые прочитал автор миссии), в 11:55 ты встречаешь пару мессеров и ВНИМАНИЕ! не сбиваешь их(т.к. в мемуарах летчик N умелым маневром уклонился от столкновения) и в 12:40 приземлился на аэродром... снимаю шляпу, ты хардкорщик и правильный игрок в симулятор! 1 7
BeRSeRk Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 3 минуты назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: сколько часов в неделю вы играете в онлайне? Вы сидите во время игры в ТС, летаете совместно с другими игроками? У меня все ходы записаны!) Скрытый текст ролики на youtube 5 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Я не в фаллометрию играю. Просто хочу понять, зачем мне писать очевидное по 234234 кругу Да я без претензий, можете мне ничего не объяснять очевидное, если у вас постоянно встречаются баги в игре, наверняка это так и есть. Вот только у меня они не встречались настолько, чтобы я от этого страдал (3 месяца назад). В чем тут причина я не знаю. Если бы у меня постоянно вылетала игра, я бы не играл в нее. Я просто не понимаю, что вы хотите сказать в свете заданной темы топикстартером? Здесь мне кажется тема про другое. Хотя на этом форуме любую тему превращают в флудильню.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Сдается мне папа и берсерк одно лицо?
BeRSeRk Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 5 минут назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Все-таки получение удовольствия и удовлетворения от процесса и его результата какбэ важнее всего. Нет? Важна конечно, так если вы не можете получить удовольствие, что заставляет вас играть? Тема как раз об этом.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 14 минут назад, Lofte сказал: Да, согласен, дичайшая ситуация. Увидел мессеров и не сбил. Это ж кто так делает-то? Да на либерти с берлогой пасаны за такое просто зачморят. Там для тебя мод завезли, где Москву бомбить можно, не отвлекайся от боевой задачи. 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 23 минуты назад, BeRSeRk сказал: Если бы у меня постоянно вылетала игра, я бы не играл в нее. я разве сказал, что у меня постоянно вылетает игра? ))) 23 минуты назад, BeRSeRk сказал: Я просто не понимаю, что вы хотите сказать в свете заданной темы топикстартером? Здесь мне кажется тема про другое. Хотя на этом форуме любую тему превращают в флудильню. понимаю... иногда, когда начинаешь бороздить просторы большого театра в споре, забываешь о чем споришь с оппонентом. я напомню: Цитата Парадокс ила в том, что игра замечательная. Конкурентов просто нет (соседний проект не упоминать-он все-таки именно процедурный) Но вся замечательность видна только в оффлайне. Как только ты идешь в онлайн, все шерховатости и недоработки портят тот самый желанный геймплей "по книгам" в свете заданной темы топикстартером Цитата Как я говорил я играю на истребителе на Восточном фронте. Боевые задачи для истребителей: 1. патруль 2. расчистка воздуха 3. перехват 4. защита объектов (территории) 5. прикрытие бомберов/штурмов 6. штурмовка 7. разведка По моему мнению в игре достаточная симуляция боевой обстановки для условий выполнения этих задач. Графика, ДМ, ФМ создают достаточно правдоподобную картину, редактор миссий позволяет создавать большинство ситуаций из реальной боевой работы истребителей. Некоторые ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМ проблемы игры не делают эти задачи невозможными и негирабельными, но существенно портят процесс достоверной симуляции, так как заставляют отходить от реальных условий боевой работы тех самый истребителей, штурмовиков и т.д. для хоть вообще какого-то выполнения задачи. Я привел один реальный пример из своего опыта, где я и хотел бы сделать все правильно и красиво, но проблемы игры меня вынуждают действовать по-другому. Далее, в другой теме долго обжевывалось, что невозможно РЕАЛИСТИЧНО, по учебнику атаковать штурмовика или бомбардировщика со стрелком, так как плавный заход или просто проход над ним - большая вероятность критического повреждения от убер-стрелков, и даже если самолет сбит, пролет над его обломками= критическое повреждение. приходится при атаке действовать АБСОЛЮТНО АРКАДНО/догфайтно - под дикими углами и с дикими перегрузками. Надеюсь теперь я был предельно понятен? Изменено 27 августа 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
Lofte Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 2 минуты назад, AlexVVV сказал: Там для тебя мод завезли, где Москву бомбить можно, не отвлекайся от боевой задачи. Напомни мне когда там атомную бомбу сделают. 1
Pan_Doctor Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 58 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я в электронном виде читал Не сомневался в ответе Ты не поверишь сколько у меня книг по психиатрии в электронном виде Изменено 27 августа 2019 пользователем Pan_Doctor 1
BeRSeRk Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 2 минуты назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Как только ты идешь в онлайн, все шерховатости и недоработки портят тот самый желанный геймплей "по книгам" Ну так это довольно спорное утверждение, кому-то портят, а кому-то нет. Да и представления о желанном геймплее тут очень разные. Из нашего разговора я только понял, что у меня баги встречаются сильно реже. А вот видение желанного геймплея у нас примерно одинаковое. Так что надеюсь в итоге мы получим игру, от которой "хардкорщики" смогут получать удовольствие и никакие баги не будут им помехой.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 7 минут назад, BeRSeRk сказал: . Так что надеюсь в итоге мы получим игру, от которой "хардкорщики" смогут получать удовольствие и никакие баги не будут им помехой. вот наконец-то я услышан правильно) только с небольшим уточнением- хотелось бы чтобы багов было сильно поменьше и они стабильно устранялись, чтобы разные представления сошлись на одной платформе в какой-то удобный всем компромисс, иначе если каждый сам в свою войну будет играть, это все быстро закончится... Изменено 27 августа 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 27 августа 2019 Автор Опубликовано: 27 августа 2019 1 hour ago, 2BAG_Miron said: Миссия онлайна должна укладываться в 0,45-1,3 часа. Иметь постановку задачи, организованный сбор групп по задачам, выход на цель и выполнение задачи. Игрок должен получить интерактив в качестве вменяемого результата игры (фраги и статистика). Тогда это будет игра. Так это можно сделать сейчас посредством игры без проблем. Миссию сделать и собраться для участия несложно. 42 minutes ago, 2BAG_Miron said: Можно))) Можно и сервера 24/7, зашел, получил задачу и гогого. Но подозреваю что сейчас это невозможно. Возможность сделать такие сервера есть, только это просто никто не делает. 37 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Кстати, те же FB или ROSS, без которых скучно, очень часто мелькают на , о ужас, догфайт серверах!!! Это они предали идеалы симуляторности или просто другого онлайн-симулятора для всех нас нет? Что же делать, чтобы он появился..... Это новый состав. Да и я говорил что играть без интересных противников не так интересно как просто сбивать всех, а не о идеалистах симуляторщиках. У меня симулятор есть, а кто где еще играет, это не мое дело, могу только предложить играть более реалистично, но навязать тут ничего нельзя, в реале если летчик не хотел лететь, его нельзя было заставить, были случаи когда летчики отказывались от вылетов, говорили что живот болит, потом их переводили или списывали. Quote Мне можно не отвечать, а себе ответьте- возморжен ли эталонный онлайн- ХАРДКОР в текущем состоянии? Судя по той жести что ты описываешь, то на твоем компьютере скорее всего не возможен ни хардкор ни даже аркада, а вообще, к примеру у меня, все достаточно правдоподобно. Возможно потому что у меня средний пинг до европы 40 без разрывов, ну и процессор подразогнанный Интел с 16 Мб оперативной памяти как рекомендовали на форуме. Ты наверное больший фанат БзС чем я раз в такое играешь. 22 minutes ago, AlexVVV said: Я понял таки, что такое "хардкор" от ТС! Короче, объясняю: 1. Если ты зашел на сервер(Условный ТАВ или Рандом), видишь на карте, что нужно прикрыть ударников в квадарте N, взлетаешь, патрулируешь, встречаешь пару мессеров, сбиваешь их и возвращаешься на аэродром, поздравляю, днище! Ты догфайтный аркадник! 2. Ты заходишь в миссию, в бриффинге находишь, что взлет нужно произвести в 10:32(так написано в мемуарах, которые прочитал автор миссии), в 11:55 ты встречаешь пару мессеров и ВНИМАНИЕ! не сбиваешь их(т.к. в мемуарах летчик N умелым маневром уклонился от столкновения) и в 12:40 приземлился на аэродром... снимаю шляпу, ты хардкорщик и правильный игрок в симулятор! Да, и ковычки тут лишние. Аркадные успехи в догфайте не представляют ценности с точки зрения реалистичных ситуаций, так как именно игра в хардкорных условиях является проверкой и оценкой игрока. Если игрок в хардкорных условиях не сбил никого, но выжил и приземлился как реальный летчик, это респект, а что бы делал ас догфайта неизвестно, так как кроме догфайта такие асы не летают. Как правило успехи в догфайте обусловлены безответственным отношением игроков такого сервера к жизни пилота и ценности самолета, туда просто заходят развлекаться. Если бы игрок встретил пару мессеров в реалистичных условиях, а не просто любителей покуралеситься в бессмысленном догфайте, то ему повезло бы, если бы он бы смог просто убежать, в крайнем они бы сами убежали. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Фазер) Ну ты же взрослый человек. Ты же копаешься в редакторе и должен понимать, что прорисовка текстур это не работа сервера или создателя миссии или моего компьютера. Какая разница догфайт это сервер или супер-пупер хардкор? Это вообще ни при чем. Прорисовка текстур обгоревшей техники вместо целой не влияет на реалистичность. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Ты,если претендуешь на истину, потрать пару вечеров, преодолей отвращение, полетай на догфайт серверах -ну чисто для того, чтобы иметь реальную, а не вымышленую картину той платформы, где будет хардкор-симулятор твоей мечты. Так я летал, до этой весны. Так же я могу подключиться к своему выделенному серверу на своем компе без интернета, только никто другой больше не сможет. У меня всё работает что я нахожу правдоподобным. Ты не можешь понять, что я играю в то что происходит у меня на компе. Твой опыт игры на твоем компьютере тут ни на что не влияет. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Ты же знаешь-я тебя никогда не тролю, Я серьезно. Я считаю, что твои идеи ОЧЕНЬ правильные и достойные, но немного не бъются с текущей реальностью... Так это текущая реальность без твоей игры. У тебя ужасная реальность с багами на догфайт серверах. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: https://iremember.ru/memoirs/letchiki-bombardirov/ рекомендую почитать как было бы исторично. Почитаю на днях. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: Извини, это пустая демагогия. Какое отношение "статодрочерство" или цели имеют к проблемам с отрисовкой контактов и т.д.? В том что отрисовка сгоревших вагончиков вместо целых это не проблема на мой взгляд. Это проблема что для игроков важно их выковыривать ради циферок, гоняясь за каждым вагоном. В моем понимании реализма туда надо было просто скинуть бомбу не разбираясь что сгоревшие там вагоны или нет, если цель обозначена в задании, с каким-то шансом нанести вред противнику. На войне вообще ложные цели бомбили. Я посмотрю на днях ситуацию с ЖД составом в сценарии, просто интересно. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: -У меня в полете упала игра - Меня сбил невидимый самолет - у меня баг звука в игре и я постоянно слышу звук стрельбы или звук работы мотора на форсаже - Да вы просто статодрочеры и аркадники! Так это игрок выбирает в какой вид игры ему играть, в какую миссию, на каком сервере, это может быть аркадная игра на статистику, может быть хардкор. Баги это отдельно. Багов что делали бы игру в симулятор невозможной у меня нет даже с запущенным стримом. Иногда выкидывает из игры, но это бывает во всех играх. 39 minutes ago, =LwS=Skot_Lesnoy said: как-то так. https://forum.il2sturmovik.ru/forum/50-обсуждение-технических-вопросов-и-сбор-сообщений-об-ошибках/ -рекомендую к ознакомлению. Там все собрано давно и в других темах вопросы не раз поднимались. Ты ж читал))) Зачем это читать. У меня картина игры достаточно правдоподобная по сравнению с тем что я могу читать в исторической литературе.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Судя по той жести что ты описываешь, то на твоем компьютере скорее всего не возможен ни хардкор ни даже аркада, а вообще, к примеру у меня, все достаточно правдоподобно. Возможно потому что у меня средний пинг до европы 40 без разрывов, ну и процессор подразогнанный Интел с 16 Мб оперативной памяти как рекомендовали на форуме. Ты наверное больший фанат БзС чем я раз в такое играешь. 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Так это текущая реальность без твоей игры. У тебя ужасная реальность с багами на догфайт серверах. я умываю руки) это бесполезно. Или ты пытаешься меня потроллить?:))) 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: В моем понимании реализма туда надо было просто скинуть бомбу не разбираясь что сгоревшие там вагоны или нет, если цель обозначена в задании, с каким-то шансом нанести вред противнику. ага. скинуть бомбу куда-то туда, стрельнуть куда-то влево - там где-то самолет противника.. А что является игровым процессом? Полет? Такой процесс у меня идеальный без багов в пробном вылете. Поставил 100 топлива и лети вдоль и поперек. Годами буду летать, кидать бобмы ориентировочно в сторону цели, стрелять ориентировочно в сторону противника! Это ж гораздо увлекательнее, чем масштабные вылеты людей против людей с боями, поптыками закрыть цель, выполнить задачу и т.д. победить противника тактикой, умением,хитростью или проиграть более умелому или хитрому По-моему ты сам себя запутал в попытках обрисовать всем "идеальный хардкор". Почитай интервью по ссылке - там много. Сплошной какой-то догфайт с выковыриванием танчиков и вагончиков. Короче, не хардкорная война была. Изменено 27 августа 2019 пользователем =LwS=Skot_Lesnoy
Kirill Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, =LwS=Skot_Lesnoy сказал: Пример: на одном сервере решили мы исторично забомбить Жд -составы без ололо догфайта. на цели их штук 5. подошел я на высоте на разведку, смотрю- стоят целые. Штурмовикначал пикировать и тут хоп- а целыми они отрисовываются сверху,а при приближении-очень даже убитые вроде. И пришлось мне с исторично-хардкорной высотной разведки спускаться вниз на нули, ползать заглядывать в каждый вагончик и неисторично и аркадно отбиваться от противника в богомерзком аркадном догфайте, чтобы штурм отработал. И таких историй можно подсобрать массу.. Пользуясь случаем хочу в очередной раз напомнить уважаемым разработчикам, что статичные объекты, в отличие от живых юнитов, имеют очень малую дальность отрисовки (видео под спойлером), что совершенно не играбельно. Нужно тупо упереться в них носом, тогда они появятся, как Хоттабыч. Скрытый текст И, кстати, статичные вагончики, в отличие от живых, не имеют вообще вида "разрушен". Их можно до посинения бомбить. Что мешает сделать модель разрушения? Вот и приходится вместо лёгких статиков ставить юниты, потом программа Д-Сервер начинает тупить и прочее. Просьба увеличить дальность отрисовки. И ещё просьба: сделайте наконец отключаемыми сообщения, что Вася уничтожает ангары (танки, скотные дворы и т.п.). Когда на переполненном сервере идёт лавинообразно и постоянно подобная хренотень в чат, то играть, мягко говоря, не комфортно Изменено 27 августа 2019 пользователем Kirill 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 Только что, Kirill сказал: Вот и приходится вместо лёгких статиков ставить юниты, потом программа Д-Сервер начинает тупить и прочее. это потому что играем в догфайт, Кирилл! просто пуляй ракеты в сторону ЖД! ПРОФИТ! 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 26 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Да, и ковычки тут лишние. Аркадные успехи в догфайте не представляют ценности с точки зрения реалистичных ситуаций, так как именно игра в хардкорных условиях является проверкой и оценкой игрока. Если игрок в хардкорных условиях не сбил никого, но выжил и приземлился как реальный летчик, это респект, а что бы делал ас догфайта неизвестно, так как кроме догфайта такие асы не летают. Как правило успехи в догфайте обусловлены безответственным отношением игроков такого сервера к жизни пилота и ценности самолета, туда просто заходят развлекаться. Если бы игрок встретил пару мессеров в реалистичных условиях, а не просто любителей покуралеситься в бессмысленном догфайте, то ему повезло бы, если бы он бы смог просто убежать, в крайнем они бы сами убежали. Вот достаточно показательный пример "игрока в хардкорных условиях"....: http://taw-server.de/pilot.php?name=15[Span.]/JG51Navarro "Неуловимый Джо"....который нафиг никому не нужен..... 2
=UA=TORT Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) 30 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Это новый состав. Да и я говорил что играть без интересных противников не так интересно как просто сбивать всех, а не о идеалистах симуляторщиках. У меня симулятор есть, а кто где еще играет, это не мое дело, могу только предложить играть более реалистично, но навязать тут ничего нельзя Да, и ковычки тут лишние. Аркадные успехи в догфайте не представляют ценности с точки зрения реалистичных ситуаций, так как именно игра в хардкорных условиях является проверкой и оценкой игрока. Если игрок в хардкорных условиях не сбил никого, но выжил и приземлился как реальный летчик, это респект, а что бы делал ас догфайта неизвестно, так как кроме догфайта такие асы не летают. Как правило успехи в догфайте обусловлены безответственным отношением игроков такого сервера к жизни пилота и ценности самолета, туда просто заходят развлекаться. Если бы игрок встретил пару мессеров в реалистичных условиях, а не просто любителей покуралеситься в бессмысленном догфайте, то ему повезло бы, если бы он бы смог просто убежать, в крайнем они бы сами убежали. Прорисовка текстур обгоревшей техники вместо целой не влияет на реалистичность. Так я летал, до этой весны. Так же я могу подключиться к своему выделенному серверу на своем компе без интернета, только никто другой больше не сможет. У меня всё работает что я нахожу правдоподобным. Ты не можешь понять, что я играю в то что происходит у меня на компе. Твой опыт игры на твоем компьютере тут ни на что не влияет. Так это текущая реальность без твоей игры. У тебя ужасная реальность с багами на догфайт серверах. Почитаю на днях. В том что отрисовка сгоревших вагончиков вместо целых это не проблема на мой взгляд. Это проблема что для игроков важно их выковыривать ради циферок, гоняясь за каждым вагоном. В моем понимании реализма туда надо было просто скинуть бомбу не разбираясь что сгоревшие там вагоны или нет, если цель обозначена в задании, с каким-то шансом нанести вред противнику. На войне вообще ложные цели бомбили. Я посмотрю на днях ситуацию с ЖД составом в сценарии, просто интересно. Так это игрок выбирает в какой вид игры ему играть, в какую миссию, на каком сервере, это может быть аркадная игра на статистику, может быть хардкор. Баги это отдельно. Багов что делали бы игру в симулятор невозможной у меня нет даже с запущенным стримом. Иногда выкидывает из игры, но это бывает во всех играх. Зачем это читать. У меня картина игры достаточно правдоподобная по сравнению с тем что я могу читать в исторической литературе. Мне кажется что для того чтобы играть в самый лучший симулятор, тебе компьютер не нужен! Изменено 27 августа 2019 пользователем =UA=TORT 4
Pan_Doctor Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 и нужны хорошие лекарства в прямой доступности для пролонгированного действия воображения "правдоподобной картины игры" 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас