Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал:

"Вот это симулятор!"

У меня есть для вас симулятор.

https://www.chess.com/

Симулятор шахмат. Надеюсь, вам понравится.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
3 часа назад, [HTS]MadFather сказал:

Я собираю полосатый сквад.

Для игры в PvE, где, как ты писал, религия не позволяет тебе делать миссии за синих. В чём смысл полосатости? ? 

Опубликовано:
57 minutes ago, Norz said:

У меня есть для вас симулятор.

https://www.chess.com/

Речь шла о боевом авиасимуляторе на форуме боевого авиасимулятора. У меня такая игра есть, я создаю миссии правдоподобно воспроизводящие окружение для применения авиатехники, в них можно сыграть онлайн с кем-то, правдоподобно отыграв процесс применения авиатехники в этом окружении. Я мог бы летать и соло, просто я и так уже пару лет летал в оффлайне, больше летать ради полетов смысла нет. Конечно, у людей, которые раз в неделю играют в догфайт, этой игры быть не может, у них нет ни знаний как это выглядело в реальности, ни опыта в игре, чтобы знать как это воплотить в игре. Я потратил время на изучение исторического материала, на работу в редакторе. Конечно я знаю что люди, которые заходят просто поиграться в догфайт и потролить форум ничего не покажут. Это новички которые думают что знают о том какой должна быть игра и играют в ролпеплей вместо историчности. Я все им пытаюсь это так показать, чтобы они сами поняли, не вызывая конфликт с их представлением о игре. Ведь они могут развиваться, когда нибуть они узнают историю более подробно, и смогут посмотреть игру по новому, просто игра сложная, не все тут дается сразу.

Можно обсудить и аркаду. Вот например. Полчаса угара, и коменты жгут

Опубликовано:
1 час назад, [HTS]MadFather сказал:

Наоборот ты как-то эмоционально воспринимаешь обычные вопросы.

я ж говорю -у тебя какая-то своя реальность. Единственная эмоция, которую вот это вот все может вызвать -удивление, недоумение.

Тебе надо мою позицию или сквада? Могу только мою - я пришел в школу, в которой нашел качественное и интересное обучение, отличных АДЕКВАТНЫХ людей, у которых можно набираться опыта, с которыми можно собраться и вылететь в любой момент, и за синих и за красных, а не годами обсуждать  на форуме игру мечты(которую ты даже четко сформулировать не смог в целой брошюре комментов), обзывая аутистами тех, кто не хочет помечтать с тобой вместе. ПОнимаешь разницу? Врядле... При этом мне лично плевать что там -фотки немецких асов, перуанских богатырей или татаро-монголов. Я категорически четко разделяю реальное и виртуальное и знаю где я и зачем. Ты-нет.Поэтому никакого конструктива и обсуждения тут не будет) 

1 час назад, Norz сказал:

я там с 2006 года. Еще когда он чесскубом был. Там люди играют партии друг-против друга бесмысленно, ради очков и рейтингов, а не повторяют партии Ботвинника против Капабланки.

Казуальщина!

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31.08.2019 в 15:50, MicroShket сказал:

При этом в одном из первых же сообщений сказано, что багов нет - они придуманы самими игроками. И даже Петрович измазался в этом, лойснув. 

Не летают по РЛЭ, потом выдумывают баги всякие

Опубликовано:

Вот, прямо по теме?

Для не вкуривающих....

Представим купили вы молоко, пусть там поставили в холодильник на пол часа(это для антуражу), потом достаете, а оно прокисшее...вроде молоко, которое вам нравится или когда то нравилось...белое там))срок годности хороший, но кислое...так вот один говорит оно кислит, но пить можно, другой мне нравится пачка, я всю жизнь пью это молоко и я бы давился, но пил, третий говорит, у тебя не правильный холодильник, ещё один выкидывает эту пачку молока по дальше, а в итоге оказалось, что производитель сделал брак.

Так вот ил сейчас выглядит, как прикисшее молоко. Фанату на плевать, что оно кислое, скажем просто фанатеет от чего то. А потребителя, которому тоже нравится молоко, не устраивает, то что оно кислое и им приходится давиться. Сложность изготовления молока, потребителя не интересует, она должна складываться и превращаться в цену на товар.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
36 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Речь шла о боевом авиасимуляторе на форуме боевого авиасимулятора. У меня такая игра есть, я создаю миссии правдоподобно воспроизводящие окружение для применения авиатехники, в них можно сыграть онлайн с кем-то, правдоподобно отыграв процесс применения авиатехники в этом окружении.

то есть,ты создаёшь миссию по историческим материалам,скажем учавствует 16  ю-88, 12 Пе-2 , две группы прикрышки и 2 -перехвата,в жизни скажем налёт удался немцам,красных перехватчиков сбили и сорвали налёт пешкам,41-год..красные ВВС ещё учатся воевать,

собираешь фанатов,но вдруг в игре получается наоборот,в сухую побеждают Яки и пешки,....и твой ХАРДКОР превращается в АРКАДУ,ибо не исторично...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
4 часа назад, [HTS]MadFather сказал:

и например недавно записал видео для новичков, как можно сбивать ботов.

И для неновичков тоже подходит. Лично я был в восторге )))

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 hours ago, MicroShket said:

Для игры в PvE, где, как ты писал, религия не позволяет тебе делать миссии за синих. В чём смысл полосатости? ? 

Я не собираю сквад для игры ПвЕ. А сквад для игры в БзС на истребителях. Смысл полосатости в моем скваде, что нет предубеждений при игры за какие-либо самолеты, и я могу играть за ту сторону, в которой не хватает игроков для баланса.

2 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said:

я ж говорю -у тебя какая-то своя реальность. Единственная эмоция, которую вот это вот все может вызвать -удивление, недоумение.

Я сужу по твоим сообщениям. И дело не в твоих эмоциях, а в сообщениях, ты так пишешь, как будто у тебя глубокие эмоциональные переживания. Ну если ты уже неделю так пишешь, значит по другому или не можешь, или не хочешь. Я пытался общаться по разному, все одно и тоже. Тогда общаться не о чем, свою игру ты не показываешь, мою игру обсуждаешь с флеймом. Я бы это не хотел обсуждать, если тебе нечего написать про игру.

2 hours ago, =LwS=Skot_Lesnoy said:

Тебе надо мою позицию или сквада? Могу только мою - я пришел в школу, в которой нашел качественное и интересное обучение, отличных АДЕКВАТНЫХ людей, у которых можно набираться опыта, с которыми можно собраться и вылететь в любой момент, и за синих и за красных, а не годами обсуждать  на форуме игру мечты(которую ты даже четко сформулировать не смог в целой брошюре комментов), обзывая аутистами тех, кто не хочет помечтать с тобой вместе. ПОнимаешь разницу? Врядле... При этом мне лично плевать что там -фотки немецких асов, перуанских богатырей или татаро-монголов. Я категорически четко разделяю реальное и виртуальное и знаю где я и зачем. Ты-нет.Поэтому никакого конструктива и обсуждения тут не будет) 

Опять же, если вы критикуете меня, ничего не мешает вам помимо меня делать те вещи, в которых у вас претензии ко мне. По поводу тебя мне в принципе без разницы, я просто хотел поддержать общение в теме, так как пришел и ничего о себе не рассказываешь, а не устраивать допрос, опять же слишком много эмоций в ответе. Я спросил на счет ролеплея, ты ответил что тебе все равно, фотки немцев там повешены для того чтобы в них плевать. Ок, прикольно. Куда ты пришел, зачем ты вылетаешь и с кем, мне в принципе все равно, у меня другая игра, а раз пришел, значит тебе это интересно. Можешь рассказать подробней для читателей этой темы, можешь не рассказывать. Если ты дальше пишешь про меня, сравнивая свою игру с моей, то моя мечта реализовалась в этой игре в мае месяце, я освоил редактор и могу делать миссии любой сложности. Обсуждать со мной годами ничего не надо, можно просто играть, можно запускать те миссии, что я уже сделал, можно создавать новые, так же я готов обсудить и мечту других. Онлайн у меня сейчас не такой как раньше, но дело бросать я не буду, пока в БзС или следующем симуляторе не будет автономный проект уровня ВЕФ, который может работать сам по себе, а люди просто играть. Сейчас мне приходится админить всю игру вручную. В отсутствии людей я продолжаю собирать материал и улучшать миссии, а так же работаю на проектом, где будет статистика и тактическая карта для удобства. Моя игра сформулирована у меня на сайте, для тех людей, которым это может быть интересно, там же есть адрес Дискорд, где можно обсудить подробности. Сайты и сквады для фетиша чтобы в них плевать я не создаю. Серьезные вещи на этом форуме я не обсуждаю, есть Дискорд. Коментарии в этой теме были про другое, и тема про другое. Если ты или кто-то другой что-то не понимают, зачем эта тема, ни то как я играю, ну значит вам это не нужно. Общаться вы не умеете или не хотите, ну и ладно. Собраться и вылететь мне просто негде, и другим людям с интересом к боевому авиасимулятору, они просто бросили играть, а я решил создать условия для игры и подождать других. Да, кооперативные не предполагают сбора и вылета в любой момент, но это возможно с ожиданием в пределах получаса, так что я не осуждаю людей, которым этот вариант игры не подходит. С другой стороны без сбора кооператива игра в боевой симулятор не возможна, только сингл или догфайт, и ожидание для сбора игроков в реалистичном игровом процессе никак не обойти. Я сказал что я не люблю играть в игры для аутистов, если что-то для меня начинает повторяться, я теряю к этому интерес, но если кто любит выполнять циклические однообразные действия, то я за него рад. Наоборот это счастливые люди, они пойти на какую-то работу и получать за это еще деньги.  У меня по мере освоения игры, вначале когда все новое, это интересно, когда начинает повторяться, то мне это становится неинтересным. Поэтому я играю в симулятор, а не в аркаду, это касается как БзС вместо тетриса, так и хардкора в БзС вместо упрощений, которые мне уже не нужны. Когда-то я играл и в тетрис, и в Ил-2 с иконками без кабины, и на догфайт серверах и т.д., пока это было новым интересным процессом.

2 hours ago, Korch said:

Вот, прямо по теме?

Для не вкуривающих....

Представим купили вы молоко, пусть там поставили в холодильник на пол часа(это для антуражу), потом достаете, а оно прокисшее...вроде молоко, которое вам нравится или когда то нравилось...белое там))срок годности хороший, но кислое...так вот один говорит оно кислит, но пить можно, другой мне нравится пачка, я всю жизнь пью это молоко и я бы давился, но пил, третий говорит, у тебя не правильный холодильник, ещё один выкидывает эту пачку молока по дальше, а в итоге оказалось, что производитель сделал брак.

Так вот ил сейчас выглядит, как прикисшее молоко. Фанату на плевать, что оно кислое, скажем просто фанатеет от чего то. А потребителя, которому тоже нравится молоко, не устраивает, то что оно кислое и им приходится давиться. Сложность изготовления молока, потребителя не интересует, она должна складываться и превращаться в цену на товар.

Ну кто как, я фанат качественного продукта. Когда у меня игра тормозила, я почитал рекомендации и купил новый комп. У меня брака нет. А вам значит можно посочувствовать раз у вас нет возможности что-то исправить. Судя по ютубе в БзС многие играют без брака. Создавайте баг-репорты, приводите пример проблемы. Можете писать бесконечно тут какая игра плохая, хотя бы разработчиков не будете отвлекать.

2 hours ago, mehh said:

то есть,ты создаёшь миссию по историческим материалам,скажем учавствует 16  ю-88, 12 Пе-2 , две группы прикрышки и 2 -перехвата,в жизни скажем налёт удался немцам,красных перехватчиков сбили и сорвали налёт пешкам,41-год..красные ВВС ещё учатся воевать,

собираешь фанатов,но вдруг в игре получается наоборот,в сухую побеждают Яки и пешки,....и твой ХАРДКОР превращается в АРКАДУ,ибо не исторично...

Если миссия создана правильно, там есть правдоподобное окружение, брифинг, задания, то действия игроков не нарушают окружение и процесс применения авиатехники. Игрок может убиться на взлете вместо вылета - но это игра игрока в хардкорных условиях. Впрочем, даже если это не исторично, то историчней чем бесцельный догфайт без реалистичного окружения, там можно только вообразить себе что там историчность, отыграть роль.  

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, [HTS]MadFather сказал:

Можно обсудить и аркаду. Вот например. Полчаса угара, и коменты жгут

Да, я сам вижу, что это аркада тетриса. Но я хардкорщик, поэтому мне нужен симулятор тетриса. Можешь ли ты мне такую миссию тетриса нарисовать? В принципе, меня даже устроит, если она будет на моем компьютере не сильно быстро работать, главное, чтобы я мог полностью симулировать процесс тетриса, примерно как это делал Алексей Пажитнов в 1984 году.

Изменено пользователем Norz
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 1

ладно,твоя позиция всем ясна..,у тебя единственного ХАРДКОР,У ОСТАЛЬНЫХ АРКАДА...,С СЕРВЕРАМИ МОЖЕТ И СОГЛАШУСЬ, ибо я не знаю серверов без ПОМОГАТОРОВ, но я в своих карьерах выключаю всё ,что выключается,хотя и не доволен,что нельзя оставить отдельно маркеры на наземку,но тем не менее ломаю глаза,ориентируюсь по карте,сравнивая с проплывающей внизу местностью,прогреваю двигатель,палю двигатель....

у меня на экране не бегают треугольники и не висят над целью монгольфье..))единственное,что я не могу убрать,так это чит от разрабов,автогоризонт на ястребах,но никто не заставляет меня им пользоваться,и ты хочешь сказать,что я играю АРКАДУ,в таком случае,с тобой не о чем говорить ,хотя ..не о чем наступило уже кучу страниц назад..)

Изменено пользователем mehh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Korch сказал:

Вот, прямо по теме?

Для не вкуривающих....

А кто то берет и делает творог или закваску ставит и потом делает кулинарный шедевр аля "как у бабушке в деревне"...

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
4 hours ago, mehh said:

ладно,твоя позиция всем ясна..,у тебя единственного ХАРДКОР,У ОСТАЛЬНЫХ АРКАДА...,

Это не моя позиция. 

4 hours ago, mehh said:

С СЕРВЕРАМИ МОЖЕТ И СОГЛАШУСЬ, ибо я не знаю серверов без ПОМОГАТОРОВ, но я в своих карьерах выключаю всё ,что выключается,хотя и не доволен,что нельзя оставить отдельно маркеры на наземку,но тем не менее ломаю глаза,ориентируюсь по карте,сравнивая с проплывающей внизу местностью,прогреваю двигатель,палю двигатель....

у меня на экране не бегают треугольники и не висят над целью монгольфье..))единственное,что я не могу убрать,так это чит от разрабов,автогоризонт на ястребах,но никто не заставляет меня им пользоваться,и ты хочешь сказать,что я играю АРКАДУ,в таком случае,с тобой не о чем говорить ,хотя ..не о чем наступило уже кучу страниц назад..)

Мне трудно это обсуждать, так как вы начали разговаривать сами с собой придумывая за меня позицию. По поводу создания миссий для игры в сингл я могу сказать, что даже с реалистичным заданиями и обстановкой, для истребителя это не боевой авиасимулятор в большинстве случаев, так как самолеты действовали в составе эскадрильи, а союзные ИИ истребители не могут адекватно изображать соответствующее окружение процесса применения авиатехники, так как не умеют тактически действовать относительно игрока. Это не аркада, так вы не ставите в миссии игровых целей вместо реалистичных, и не казуальная игра, так как вы ничего не упрощаете. Если рассматривать ботов союзников как игроков, то это хардкор за счет другого окружения, если рассматривать ботов как элемент симуляции, то они ничего не симулируют, союзники истребители так не летали. Допустим спасти бота союзника почти нереально, он действует хаотично и случайным образом его могут сбить. Это элемент чуждый и лишний для правдоподобного окружения, наверное все таки игра с ботами союзниками это аркада, так как преследует нереалистичные цели.  Для сингла на истребителе нужно делать специальные миссии где это не сильно проявляется, для самолетов что были без рации, и с заданиями для больших групп, где все в бою скорее смешается в кашу, и каждый сам за себя, или с заданиями для одиночных самолетов, с в основном красные 41-42гг. Если миссия предполагает игру на истребителях с взаимодействием по рации, то боты это не умеют и полеты в таких условиях это аркада, а не симулятор.

Автогоризонт не чит, преимуществ над противником его не применяющем не дает, а отлучиться ненадолго от компа во время игры иногда бывает надо. Я не против такого автогоризонта, своеобразная кнопка "Пауза" в онлайне.

14 часов назад, mehh сказал:

ладно,твоя позиция всем ясна..,у тебя единственного ХАРДКОР,У ОСТАЛЬНЫХ АРКАДА...,С СЕРВЕРАМИ МОЖЕТ И СОГЛАШУСЬ, ибо я не знаю серверов без ПОМОГАТОРОВ, но я в своих карьерах выключаю всё ,что выключается,хотя и не доволен,что нельзя оставить отдельно маркеры на наземку,но тем не менее ломаю глаза,ориентируюсь по карте,сравнивая с проплывающей внизу местностью,прогреваю двигатель,палю двигатель....

Дядька бесполезно с ним спорить. Есть такой сорт человеков, которые в силу своих умственных способностей не способны это понять. Хочу спросить. Ты что и правда в старичке наземку лучше видишь чем в БзХ? У меня как раз наоборот, зенитки в старичке не вижу пока не начнут стрелять. Ну разве что на зимней карте видно хорошо. В БзХ я наземку вижу вообще шикарно и далеко, а вот самолёты легко теряются на фоне земли. Поэтому воздушный бой только с маркерами, и мне все равно кто там что думает по этому поводу.

Изменено пользователем Sashka1308
Опубликовано:
2 hours ago, Sashka1308 said:

Дядька бесполезно с ним спорить. Есть такой сорт человеков, которые в силу своих умственных способностей не способны это понять.

И что вам не понравилось из моего ответа? Ответьте вы что симулируется в карьере, вы то уж наверное должны знать, раз говорите в таком тоне. Давайте разберем так же миссию из карьеры, возьмем исторический источник, миссию, сделаем разбор вашего вылета. Спор опирается на аргументы и факты, а не на оценку умственных способностей и оскорбления, это уже демагогия. О чем спорить, я бы по спорил. 

Для обсуждения сложного вопроса как боевой авиасимулятор, нужно хотя бы знать информацию о источнике по которым воспроизводится что-то в игре, а лучше еще знать как это сделать в игре. Тогда можно обсудить, что происходило в реале, и как это выглядит в игре.  А когда ничего человек не знает, то и не поспоришь.

Неужели на форуме игры не интересно обсуждать эту игру? Нонсенс. Расскажите про свою игру, почему вы играете, как играете. Если вы играете с маркерами, то вам не стоит претендовать на то что вы увидите самолеты на фоне земли в более реалистичных условиях и ставить себя наравне с людьми играющими на фулл-реале. Про вашу игру никто не думает, это вы думаете что кто-то думает, никто даже не знал об этом пока вы не рассказали. Эта тема для того и создана, чтобы делиться мнением о игре и обсуждать игру. Я сам играл с маркерами когда у меня не было джойстика, на клавиатуре, из-за того что маркера показывали стрелочками самолеты по краям экрана, я разворачивал самолет на маркер, пока он не окажется у меня в прицеле, при этом у меня еще был отключен штопор. При игре на клавиатуре было сложно одновременно и управлять самолетом и осматриваться. Как только я купил джойстик, я отключил все аркадные подсказки из принципа. Я не видел самолеты, и действовал не так эффективно как в аркаде, но смысл игры в симулятор не в этом. Насколько я знаю из мемуаров, в реале самолеты тоже терялись на фоне земли и неба, поэтому их красили в камуфляжную расскраску. Так же описывается много случаев когда самолеты принимали атаку противника, возможно потому что эту атаку не всегда видели. Играть с маркерами можно, но нельзя сказать что это более хардкорно чем игра без маркеров. Тоже самое касается других упрощений и игровых условностей не имеющих аналога в реале. Мне интересе максимальный хардкор и наиболее подробная игра в симулятор, если я потеряю самолеты на фоне земли, потому что зеленая расскраска самолета сольется с зеленым лесом, это же интересно, это часть симуляции.

Опубликовано:
4 часа назад, Sashka1308 сказал:

Дядька бесполезно с ним спорить. Есть такой сорт человеков, которые в силу своих умственных способностей не способны это понять. Хочу спросить. Ты что и правда в старичке наземку лучше видишь чем в БзХ? У меня как раз наоборот, зенитки в старичке не вижу пока не начнут стрелять. Ну разве что на зимней карте видно хорошо. В БзХ я наземку вижу вообще шикарно и далеко, а вот самолёты легко теряются на фоне земли. Поэтому воздушный бой только с маркерами, и мне все равно кто там что думает по этому поводу.

В старике у меня с глаз спадают гири.Наземку видно далеко.Не сравнить видимость,глаза не напрягаются.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
22 минуты назад, [HTS]MadFather сказал:

И что вам не понравилось из моего ответа? Ответьте вы что симулируется в карьере, вы то уж наверное должны знать, раз говорите в таком тоне. Давайте разберем так же миссию из карьеры, возьмем исторический источник, миссию, сделаем разбор вашего вылета. Спор опирается на аргументы и факты, а не на оценку умственных способностей и оскорбления, это уже демагогия. О чем спорить, я бы по спорил. 

Для обсуждения сложного вопроса как боевой авиасимулятор, нужно хотя бы знать информацию о источнике по которым воспроизводится что-то в игре, а лучше еще знать как это сделать в игре. Тогда можно обсудить, что происходило в реале, и как это выглядит в игре.  А когда ничего человек не знает, то и не поспоришь.

Неужели на форуме игры не интересно обсуждать эту игру? Нонсенс. Расскажите про свою игру, почему вы играете, как играете. Если вы играете с маркерами, то вам не стоит претендовать на то что вы увидите самолеты на фоне земли в более реалистичных условиях и ставить себя наравне с людьми играющими на фулл-реале. Про вашу игру никто не думает, это вы думаете что кто-то думает, никто даже не знал об этом пока вы не рассказали. Эта тема для того и создана, чтобы делиться мнением о игре и обсуждать игру. Я сам играл с маркерами когда у меня не было джойстика, на клавиатуре, из-за того что маркера показывали стрелочками самолеты по краям экрана, я разворачивал самолет на маркер, пока он не окажется у меня в прицеле, при этом у меня еще был отключен штопор. При игре на клавиатуре было сложно одновременно и управлять самолетом и осматриваться. Как только я купил джойстик, я отключил все аркадные подсказки из принципа. Я не видел самолеты, и действовал не так эффективно как в аркаде, но смысл игры в симулятор не в этом. Насколько я знаю из мемуаров, в реале самолеты тоже терялись на фоне земли и неба, поэтому их красили в камуфляжную расскраску. Так же описывается много случаев когда самолеты принимали атаку противника, возможно потому что эту атаку не всегда видели. Играть с маркерами можно, но нельзя сказать что это более хардкорно чем игра без маркеров. Тоже самое касается других упрощений и игровых условностей не имеющих аналога в реале. Мне интересе максимальный хардкор и наиболее подробная игра в симулятор, если я потеряю самолеты на фоне земли, потому что зеленая расскраска самолета сольется с зеленым лесом, это же интересно, это часть симуляции.

Ээх, твою бы энергию да в нужное русло. А так сплошной чес ни о чём. С тебя народ уже ржот, а ты всё распинаешься и всё об одном и том же. В отличии от тебя я не стесняюсь говорить о том что без маркеров не играю в игру. Это моя проблема и что то доказывать всем и вся не собираюсь. Лучше б запилил кампанию по мемуарам да выложил, а люди заценили бы. Или сервер с летающими ботами и включенными маркерами запустил бы. Пусть люди тренируются и при этом имели бы возможность хоть иногда сразиться с живыми людьми. Поверь мне я не один такой, будут и там летать. Такие полетушки можно сказать больше для души, а не для ногибательства и самопиара. Ну а так то чё, ты ваще парень не плохой.....

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 hour ago, Sashka1308 said:

Ээх, твою бы энергию да в нужное русло. А так сплошной чес ни о чём.

Все в нужном русле. Я сделал условия для игры, максимально приближенной к понятию боевой авиасимулятор. Я нашел нужную историческую информацию, я сделал миссии для кооперативов. Если для тебя это ни о чем, то что вы спрашивается забыли на форуме этой игры. Просто вы опять судите о том, в чем не разбираетесь, какими-то своими субъективными понятиями.

С тебя народ уже ржот, а ты всё распинаешься и всё об одном и том же.

Я не видел что ржет народ, который играет более хардкорно чем я. А то что некоторые на публику изображают скандальное поведение, так это кто-то тут целенаправленно тролит, так как они имеют какой-то личный профит играя с упрощениями и выдавая это за максимальный реализм. Распинаюсь о игре, как играющий в игру. А как еще? Казалось бы, кому какое дело, чтобы судачить об этом.

В отличии от тебя я не стесняюсь говорить о том что без маркеров не играю в игру.

Я играю без маркеров, и вам чтобы утверждать что я играю с маркерами и типа тут обманываю всех, надо иметь какие-то доказательства для этого.

Это моя проблема и что то доказывать всем и вся не собираюсь.

Это не проблема вообще кто как играет. Проблема когда игра с маркерами и другими упрощениями называется максимальным реализмом. И вообще проблема при общении на форуме что все друг друга не понимают, кто намерено, кто по не знанию, поэтому я создал отдельную тему где можно обсуждать игру в БзС с позиции играющих, чтобы не перетирать всё по кругу в каждой теме.

Лучше б запилил кампанию по мемуарам да выложил, а люди заценили бы.

Я сделал онлайн кампанию по книге "Авиация в Сталинградской битве" автор Владимир Раткин, только выкладывать для развлечения игроков не вижу смысла, так как в нее нужно играть с серьезным отношением к процессу игры в таких подробно воспроизведенных условиях игры. Без этого вы можете почитать мемуары и запустить быстрый вылет чтобы пострелять по ботам, разницы для игрока не будет. Кому интересно изучать историю по игре, может поиграть вместе со мной в кооперативных вылетах. 

Или сервер с летающими ботами и включенными маркерами запустил бы. Пусть люди тренируются и при этом имели бы возможность хоть иногда сразиться с живыми людьми. Поверь мне я не один такой, будут и там летать. Такие полетушки можно сказать больше для души, а не для ногибательства и самопиара. Ну а так то чё, ты ваще парень не плохой....

Т.е. я должен платить 80 евро в месяц за аренду сервера, админить его, чтобы кто-то развлекался, и сказал, парень молодец, а без сервера ты... ну вобщем не плохой. Ну знаешь если бы ты сказал, что ты держишь сервер и тебе нужна реалистичная миссия, а мне сказал что ты парень молодец, играешь с 2001г, потратил 15 лет читая мемуары и 800 часов в редакторе чтобы научиться делать реалистичные миссии, без тебя такое некому делать, я бы еще подумал. А с таким отношением потребляйте что есть, ну т.е. максимально упрощенный примитив который могут создать новички без времени на работу над сервером и без бюджета, с аркадными представлениями о игре. Такой сервер уже вроде есть, 72АG вроде называется. У меня есть то что мне надо, а как играют другие я не сужу. Интересно почитать как играют другие, обменяться мнениями, но проповедовать хардкор и уговаривать кого-то я не вижу смысла. Если человеку интересно общаться, играть, я могу ему что-то посоветовать, или просто пообщаться.

• Нравится 2
Опубликовано:
11 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Все в нужном русле. Я сделал условия для игры, максимально приближенной к понятию боевой авиасимулятор. Я нашел нужную историческую информацию, я сделал миссии для кооперативов. Если для тебя это ни о чем, то что вы спрашивается забыли на форуме этой игры. Просто вы опять судите о том, в чем не разбираетесь, какими-то своими субъективными понятиями.

Я не видел что ржет народ, который играет более хардкорно чем я. А то что некоторые на публику изображают скандальное поведение, так это кто-то тут целенаправленно тролит, так как они имеют какой-то личный профит играя с упрощениями и выдавая это за максимальный реализм. Распинаюсь о игре, как играющий в игру. А как еще? Казалось бы, кому какое дело, чтобы судачить об этом.

Я играю без маркеров, и вам чтобы утверждать что я играю с маркерами и типа тут обманываю всех, надо иметь какие-то доказательства для этого.

Это не проблема вообще кто как играет. Проблема когда игра с маркерами и другими упрощениями называется максимальным реализмом. И вообще проблема при общении на форуме что все друг друга не понимают, кто намерено, кто по не знанию, поэтому я создал отдельную тему где можно обсуждать игру в БзС с позиции играющих, чтобы не перетирать всё по кругу в каждой теме.

Я сделал онлайн кампанию по книге "Авиация в Сталинградской битве" автор Владимир Раткин, только выкладывать для развлечения игроков не вижу смысла, так как в нее нужно играть с серьезным отношением к процессу игры в таких подробно воспроизведенных условиях игры. Без этого вы можете почитать мемуары и запустить быстрый вылет чтобы пострелять по ботам, разницы для игрока не будет. Кому интересно изучать историю по игре, может поиграть вместе со мной в кооперативных вылетах. 

Т.е. я должен платить 80 евро в месяц за аренду сервера, админить его, чтобы кто-то развлекался, и сказал, парень молодец, а без сервера ты... ну вобщем не плохой. Ну знаешь если бы ты сказал, что ты держишь сервер и тебе нужна реалистичная миссия, а мне сказал что ты парень молодец, играешь с 2001г, потратил 15 лет читая мемуары и 800 часов в редакторе чтобы научиться делать реалистичные миссии, без тебя такое некому делать, я бы еще подумал. А с таким отношением потребляйте что есть, ну т.е. максимально упрощенный примитив который могут создать новички без времени на работу над сервером и без бюджета, с аркадными представлениями о игре. Такой сервер уже вроде есть, 72АG вроде называется. У меня есть то что мне надо, а как играют другие я не сужу. Интересно почитать как играют другие, обменяться мнениями, но проповедовать хардкор и уговаривать кого-то я не вижу смысла. Если человеку интересно общаться, играть, я могу ему что-то посоветовать, или просто пообщаться.

Очередное доказательство что кроме своего Я ты отказываешься что то в своей жизни видеть. У меня все. Ты это, главное не болей.

Опубликовано:
Just now, Sashka1308 said:

Очередное доказательство что кроме своего Я ты отказываешься что то в своей жизни видеть. У меня все. Ты это, главное не болей.

Жаль что кроме обсуждения игрока вам нечего рассказать о себе и своей игре. У меня всё в жизни хорошо, и поэтому я имею возможность позволить себе такое интересное и сложное хобби как игру в боевой авиасимулятор. Кому хватает времени только на более примитивные занятия можно лишь посочувствовать. Держитесь там!

Опубликовано:
18 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

...как играют другие я не сужу. 

10 страниц не судишь уже.

Да ещё и 15 лет, как Эдмон Дантес в замке Иф, потратил на мемуары, а теперь, судя по всему, пришёл наш час расплаты за эти загубленные невинные годы. 

Только что, [HTS]MadFather сказал:

интересное и сложное хобби как игру в боевой авиасимулятор.

Интересное и сложное хобби? Братья Щукины от зависти в гробах переворачиваются. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 minute ago, MicroShket said:

10 страниц не судишь уже.

Да ещё и 15 лет, как Эдмон Дантес в замке Иф, потратил на мемуары, а теперь, судя по всему, пришёл наш час расплаты за эти загубленные невинные годы. 

Нет, не сужу. Я обсуждаю мнение что упрощенная игра является игрой в боевой авиасимулятор. Я бы судил, если бы я говорил - что вот вы играете с маркерами, а должны играть без маркеров. Я не говорю как должны играть игроки, мое суждение тут не высказывается. Я сужу о игре, почему игра является симулятором, а почему более упрощенная игра я не является симулятором. То как играют игроки не имеет значения. Спор возникает когда одни игроки говорят что они играют в симулятор играя в упрощенных условиях в этом симуляторе, когда игра позволяет создать более подробные условия для игры. Так же при этом я хотел бы познакомить тех кто не разбирается в игре с более развернутым мнением, в том числе основанным на опыте игры, и отчасти воспоминаниях о виртуальных сражениях, в которых мне довелось участвовать, это можно так назвать. Мемуары виртуального пилота.

• Нравится 1
7 часов назад, Sashka1308 сказал:

У меня как раз наоборот, зенитки в старичке не вижу пока не начнут стрелять

я плохо видел зены в старичке на настройках игровых,пока не узнал,что такое конфиг,...когда настроил,стало всё норм..

23 минуты назад, [HTS]MadFather сказал:

Я обсуждаю мнение что упрощенная игра является игрой в боевой авиасимулятор

ты утверждаешь,извини,что твоя игра,это боевой авиасимулятор,у других-же,даже у тех,кто летает в карьерах или быстром вылете на максимальной сложности-аркада,это видите-ли не по истории,нет соответствующего окружения,и вообще,все цели неправильные....),как-то так..)

Изменено пользователем mehh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В целом, всё это не приятно читать. Начиналось за здравие, кончилось за упокой. Человек получил вечное клеймо от определённой части здешнего, активного сообщества. К счастию для него, человека, это ещё не всё активное сообщество! 

MadFather, для чего ты простынил на 10 страниц текста, если можно было бы, на первой же странице, просто описать особенности игры в твоём коопе и кинуть клич для охотников в неё отыграть, тем более, что ты сам говорил, что у тебя есть готовая карта? Всё! Только описание и только клич!

К чему этот диспут с обоих сторон, касаемо того, что есть труЪ? Кто то морозит нос и пальцы совершая восхождение на вершину горы а кто то нанимает вертолёт и высадившись туда же, с довольным лицом делает селфи! Оба ли они альпинисты? Думаю- нет. ИМХО, альпинист только тот, кто летает без каких либо костылей покоряет вершину на своих конечностях а не на жепеэсах и маркерах лопастях вертолёта! Единственно что точно, это то, что оба любят горы. Но, один любит процесс покорения себя и горы а кто то ололошеньки. Значит ли, что кто то убог а кто то нет? Отнюдь! Тогда о чём этот "спор славян между собою" (с) и выяснение того, что лучше- мягкое или тёплое?

Relax, take it easy! ))):friends:

Опубликовано:
1 hour ago, mehh said:

ты утверждаешь,извини,что твоя игра,это боевой авиасимулятор,у других-же,даже у тех,кто летает в карьерах или быстром вылете на максимальной сложности-аркада,это видите-ли не по истории,нет соответствующего окружения,и вообще,все цели неправильные....),как-то так..)

Ну так я обсуждаю не то как они играют, а то что они говорят что их упрощенный вид игры это максимальный хардкор, а у меня, более подробный, не так реалистичен. Слово "неправильные цели" я не употреблял, я говорил о подробности симуляции, упрощении и замещении игровыми целями. Правильной игры как таковой не существует, это субъективно.

8 minutes ago, Yarun_RUS said:

В целом, всё это не приятно читать. Начиналось за здравие, кончилось за упокой.

Можете не читать, если вам что-то нравится. Я как стараюсь уменьшить негативное впечатление от невоспитанных людей в этой теме. Я думаю со стороны должно выглядеть забавно, как они пытаются тут кого-то уязвить и захейтить тему.

Человек получил вечное клеймо от определённой части здешнего, активного сообщества.

Это я чтоли? И какое же клеймо я получил? И от кого конкретно? В чем активность здешнего сообщества? Опять вы будете обсуждать меня и ничего не расскажете про игру, и удалитесь, и от вас останется только участие в создании негатива, что уже само по себе не является безупречным поведением. Да собственно что с того, если кто-то скажет "назло MadFather-у не буду играть в хардкор" - это просто нелепо. Моя игра не зависит от других, у меня свои миссии, которые запускаются на отдельных серверах, общаюсь по делу в Дискорд. Если для человека который хотел бы со мной играть в исторические хардкорные миссии, при этом важней мнение каких-то людей, которые не стремятся играть в наиболее подробной обстановке для симуляции, а просто играются в то что попроще, то ну и мне незачем с таким человеком играть. Моя игра ни от кого не зависит, это намного лучше того, во что я играл с тех пор как ВЕФ закончился в 2004. Возможно у меня не было до этого какого-то клейма, от кого-то, но у меня не было и хардкорной игры в этих всех догфайтах. Там играют какие-то люди, но они ни на что не влияют. Им сделали догфайт со статистикой, и они его потребляют. Остальная их активность это все слова. А на деле я пока что-то делаю для создания максимально подробной игры, а другие только говорят, судят, судачат и позволяют себе ставить какие-то клейма людям. Еще один момент, который вы не понимаете, что игра в правдоподобных условиях это не просто развлечение, лучше такая игра не будет запущена, чем будет сыграна безответственно и таким образом будет нарушена атмосфера боевого вылета, поэтому я не играю настолько сложные миссии сам, а собираю эскадрилью. А сообщество из догфайтов пусть там и дальше летают, насколько активно, насколько им будет это интересно. Тут только остается повторить слова слова классика - не играйте в хардкор, если не можете. 

К счастию для него, человека, это ещё не всё активное сообщество! 

На данный момент такого активного сообщества в БзС нет. Я пока делаю первые шаги для организации игры в БзС как игры в боевой авиасимулятор. Остальные просто потребляют текущий контент, который расчитан на развлечение начинающих нетребовательных вирпилов, возможно это активное сообщество потребителей, но оно ни на что не влияет. Все что есть в игре, существует и без них.

MadFather, для чего ты простынил на 10 страниц текста, если можно было бы, на первой же странице, просто описать особенности игры в твоём коопе и кинуть клич для охотников в неё отыграть, тем более, что ты сам говорил, что у тебя есть готовая карта? Всё! Только описание и только клич!

Там написано в первом абзаце для чего. Могу повторить, что в этой теме потому что общения на форуме затруднительно без развернутого объяснения своего мнения, и для обсуждения игры допустим в дневниках, при коментировании, несколько лет моей игры и сухой туда не помещаются, поэтому я создал отдельную тему, чтобы познакомить игроков со своей позицией и обменяться мнениями по игре. И если кто-то будет со мной начинать спорить, то вместо этого он сможет просто почитать эту тему.

Как играть и описывать особенности игры в моем коопе мне видней, а вам надо самим сначала что-то делать в этом отношении перед тем как что-то мне советовать. Описание и клич есть в соответствующих разделах. Тут раздел для общения между игроками, которое вы советуете прекратить. И ваши допросы и советы тут лишние. Расскажите про свою игру лучше.

К чему этот диспут с обоих сторон, касаемо того, что есть труЪ?

С моей стороны есть обсуждение что есть тру симулятор, потому что моя игра есть тру игра в симулятор и мне нужно правильно позиционирование. Мне мешают играть выкрики что игра в боевой авиасимулятор не являются игрой в боевой авиасимулятор, а упрощенная игра это реализм. 

У вас есть прекрасная возможность предоставить источники, игровой контент воспрозводящий эти источники. У меня они есть, я сторонник открытой разработки, все можно посмотреть и сравнить. Те кто без источника говорят что сделали в миссии максимальный хардкор или вообще отыгрывают в какой-то миссии какую-то роль, выдумываю на ходу что они играли в игру как в симулятор, попросту обманывают других игроков. Поэтому вопрос к тем, кто развивает диспут на одном флейме в этой теме. 

Кто то морозит нос и пальцы совершая восхождение на вершину горы а кто то нанимает вертолёт и высадившись туда же, с довольным лицом делает селфи! Оба ли они альпинисты? Думаю- нет. ИМХО, альпинист только тот, кто летает без каких либо костылей покоряет вершину на своих конечностях а не на жепеэсах и маркерах лопастях вертолёта! Единственно что точно, это то, что оба любят горы. Но, один любит процесс покорения себя и горы а кто то ололошеньки. Значит ли, что кто то убог а кто то нет? Отнюдь! Тогда о чём этот "спор славян между собою" (с) и выяснение того, что лучше- мягкое или тёплое?

Relax, take it easy! ))):friends:

Я не даю таких оценок кто убог а кто нет, это на вашей совести. Я говорю о том, что восхождение хардкорней чем полет на вертолете.  Спор возник когда игроки полетав на вертолете над гаваями рассказывают как они совершили одиночное восхождение на вершину горы, и потом еще оценивают тру альпинистов 

и давая им клеймо как вы говорите. А можно бы было обсуждать игру и без этого, каждый о своем с примерами, но тут есть люди, которые без примеров начинают что-то голословно утверждать, и все сводится к спору, ну вернее к моему более развернутому описанию хардкорной игры.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, [HTS]MadFather сказал:

Это я чтоли? И какое же клеймо я получил?  

Опубликовано:
10 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Можете не читать, если вам что-то нравится.

Можно, да? Спасибо, брат!!!

11 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

В чем активность здешнего сообщества?

В его АКТИВНОСТИ, это же очевидно, не?

12 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Опять вы будете обсуждать меня и ничего не расскажете про игру, и удалитесь, и от вас останется только участие в создании негатива, что уже само по себе не является безупречным поведением.

Я тебя где то, уже обсуждал?:o:

14 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Еще один момент, который вы не понимаете...

Упс, уже были моменты, которые я не понял?

20 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

На данный момент такого активного сообщества в БзС нет

Знаешь, до всей этой твоей отповеди мне, я думал что я, как раз в нём, в таком сообществе! Но, пожалуй ты прав! )))

24 минуты назад, [HTS]MadFather сказал:

Как играть и описывать особенности игры в моем коопе мне видней, а вам надо самим сначала что-то делать в этом отношении перед тем как что-то мне советовать.

А можно, если ты конечно разрешишь, я не буду ничего такого делать (я не умею и не хочу уметь этого), а буду просто играть, как всегда, на полном харде но, без твоего историзма?

28 минут назад, [HTS]MadFather сказал:

Тут раздел для общения между игроками, которое вы советуете прекратить. И ваши допросы и советы тут лишние.

Не, не, продолжай! Боже меня упаси, советовать тебе начать общаться с комьюнити лаконично! ))) И, что у меня тут к тебе- ДОПРОСЫ??? О, Боги!!! :dash:

31 минуту назад, [HTS]MadFather сказал:

Я не даю таких оценок кто убог а кто нет, это на вашей совести.

Упс ещё разик! Я ДАВАЛ такие оценки??? Только что, я спросил свою совесть и она, сквозь сон, сказала мне, что бы я не парился, так как я ничего такого не делал! :clapping:

34 минуты назад, [HTS]MadFather сказал:

Я говорю о том, что восхождение хардкорней чем полет на вертолете.  Спор возник когда игроки полетав на вертолете над гаваями рассказывают как они совершили одиночное восхождение на вершину горы, и потом еще оценивают тру альпинистов 

Упс, в третий разик! Позволь, а тогда  О ЧЁМ ГОВОРИЛ Я?

В заключение:

С детства не выношу когда толпою пинают одного, поэтому и отнёсся к тебе с пониманием (на сколько это было возможным) и весьма дружелюбно. Прочтя всё то, что ты мне "ответил", я вспомнил старинную поговорку- "не делай людям добра- не получишь зла"! Настолько не отдуплить прочитанное, это же "война и немцы", !"ад и Израиль", но, ты смог!

И, всё таки, я сочувствую тебе, особенно теперь, ведь ты, скорее всего, очень одинокий человек! С такой колоссальной гипертрофией вербальных участков мозга... Да это же, ни одна жена не выдержит конкуренции!

Жду (аж кушать не могу, как жду) от тебя простыни, с подробным, по пунктам изничтожения меня, грешного...:cray:

Опубликовано:

Спасибо, уже неделю наслаждаюсь обсуждением!

Скрытый текст

Опубликовано:
1 час назад, ShekspirR сказал:

Спасибо, уже неделю наслаждаюсь обсуждением!

Да уж - удивительная способность русскоязычных форумчан превратить любое обсуждение в с...рачь! ?

Упс, сейчас и мне достанется ? ВСЁ РАВНО ЛЮБЛЮ ИЛ-2 ШТУРМОВИК !!! ?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
27 minutes ago, Yarun_RUS said:

Можно, да? Спасибо, брат!!!

Можно не читать негатив, если вас это беспокоит. 

В его АКТИВНОСТИ, это же очевидно, не?

Уточните пожалуйста. Активность в активности его активности  или только в активности активности?

Я тебя где то, уже обсуждал?:o:

Не знаю, поэтому спросил речь про меня? Если нет, то уточните о чем разговор. Я против ставить клеймо людям, я выбираю для общения позитивных людей, остальных просто не воспринимаю всерьез, таким образом я избегаю негатива. 

Упс, уже были моменты, которые я не понял?

Да, в свете возникшего обсуждения, раз оно возникло в виде критики моих сообщений, оценки моих действий, и советов. И моего ответа.

Знаешь, до всей этой твоей отповеди мне, я думал что я, как раз в нём, в таком сообществе! Но, пожалуй ты прав! )))

Ну если вы глубокой ночью тайно собираете на запороленном сервере какое-то сообщество и активно играете в хардкор, то может быть. Или может сообща делаете что-то что известно только вам. Но по форуму, и по сетевой игре я активных сообществ не видел. Есть некоторые пользователи в игре, и всё.

А можно, если ты конечно разрешишь, я не буду ничего такого делать (я не умею и не хочу уметь этого), а буду просто играть, как всегда, на полном харде но, без твоего историзма?

Без историзма на полном харде вы не сыграете, просто это взаимоисключающие понятия, так как у нас боевой авиасимулятор именно Второй мировой войны, где без историчности вы не создадите хард для такой игры. Вы можете создать для альтернативной истории, но это аркадные цели в игре, а не симуляция. А когда вы поставите упрощения то это будет казуальность.

Потом многие ситуации на истребителе подразумевают действия в составе группы, а действия союзников ИИ не могут отобразить окружения для процесса применения авиатехники.

При игре группой игроков в догфайт сервере у вас действия противника и аркадные условные цели не создают правдоподобного окружения.

Поэтому в большинстве случаев вы не сыграете без предварительной организации кооперативных вылетов и качественно сделанной миссии. Некоторые миссии можно сыграть сингл с ботами, при условии контроля качества миссии.

На полном харде вы могли бы сыграть по умолчанию в игре, если бы там были только максимальные настройки сложности и качественно сделанная миссия. Но так как в игре можно упрощать игру запуская любые миссии, поэтому для таких громких заявлений от пользователя нужны какие-то подтверждения, иначе у вас не хард, а просто  слова. Но каких-то подтверждений уже 10 страниц нет.

Не, не, продолжай! Боже меня упаси, советовать тебе начать общаться с комьюнити лаконично! ))) И, что у меня тут к тебе- ДОПРОСЫ??? О, Боги!!! :dash:

С комьюнити я общаюсь достаточно лаконично, советовать мне ничего не надо, это невежливо. Ваши вопросы зачем я тут создаю темы напоминают допрос, потому как вопросом о том зачем вы при этом задаете такие вопросы, вы не задаетесь.

Упс ещё разик! Я ДАВАЛ такие оценки??? Только что, я спросил свою совесть и она, сквозь сон, сказала мне, что бы я не парился, так как я ничего такого не делал! :clapping:

Ты начал говорить о том можно ли давать оценки людям "убог/не убог" на основании примера про альпиниста и туристов на вертолете. Ты начал этот разговор, сообщил эту информацию. Я такого не делал и нахожу это лишним.

Упс, в третий разик! Позволь, а тогда  О ЧЁМ ГОВОРИЛ Я?

Ты говорил что я дескать даю оценки игрокам за то что они что-то делают в игре (на горе). 

В заключение:

С детства не выношу когда толпою пинают одного, поэтому и отнёсся к тебе с пониманием (на сколько это было возможным) и весьма дружелюбно.

Этот один я и меня кто-то пинает? Спрашиваю потому что вы умеете напускать тумана и потом предъявлять что вас не понимают. Если про меня, то у вас развитая фантазия, никто меня не пинает и клейма не дает и упоминание о этом, это в общем негатив от вас. Чтобы меня пинать, надо играть со мной в кооперативы, а это значит мне помогать. Так что пинать меня невозможно вприницпе. Хейтить можно. Тут наоборот людям не нравится что их представления о хардкорности разрушаются вместе с тем что я создаю более подробные условия для игры, чем общедоступные догфайт сервера или оффлайн, а они в этих условиях играть не могут, и при этом хвастаться что играют в хардкор тоже не могут, что переходит в попытки решить все на словах на на форум. Всегда когда кто-то что-то делает что можно разрушить, появятся люди, которые будут пытаться это разрушить. Вы этого тоже не понимаете, так как не делаете ничего сложного и ответственного.

Прочтя всё то, что ты мне "ответил", я вспомнил старинную поговорку- "не делай людям добра- не получишь зла"! Настолько не отдуплить прочитанное, это же "война и немцы", !"ад и Израиль", но, ты смог!

Ну вот например это опять оценки, и ничего по теме.

И, всё таки, я сочувствую тебе, особенно теперь, ведь ты, скорее всего, очень одинокий человек! С такой колоссальной гипертрофией вербальных участков мозга... Да это же, ни одна жена не выдержит конкуренции!

Моя личная жизнь к теме не относится. Впрочем на неблагополучие я не жалуюсь, во всяком случае я могу позволить себе купить комп, на котором игра не тормозит. 

Тем не менее я могу сказать, что благодаря Ил-2 получил возможность познакомиться с людьми, которых в моем кругу общения бы никогда не встретил, особенно как раз в 2000х в сложный период для меня, увлечение симулятором я думаю меня выручило от многих проблем, в которые я мог бы вляпаться общаясь в своей среде знакомых, мои друзья и знакомые тех времен не очень хорошо кончили в большинстве и именно увлечение такой интеллектуальной игрой в общем мне дало многие приобретения, которые я бы не получил где-то еще. Ну и плюс игра в самых сложных условиях воздушных боев с самыми сильными игроками, научила определять цену делам, поступкам разных людей, как товарищей, так и противников. Эта игровая модель достижения эффективных решений во многом помогла и в жизни. Сейчас интернет захламлен копирайтерами и тролями, чтобы найти что-то интересно, но тем не менее Ил-2 для меня остается возможностью делать что-то сложное и интересное.

Жду (аж кушать не могу, как жду) от тебя простыни, с подробным, по пунктам изничтожения меня, грешного...:cray:

У меня нет никакой предвзятости, просто вы написали разного негатива и домыслов, мне бы хотелось сгладить этот момент, ответами по сути темы, опять же из добрых побуждений.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну, наконец то! Теперь хоть могу пойти покушать! :thank_you:

Опубликовано:
2 часа назад, [HTS]MadFather сказал:

Без историзма на полном харде вы не сыграете, просто это взаимоисключающие понятия, так как у нас боевой авиасимулятор именно Второй мировой войны, где без историчности вы не создадите хард для такой игры. Вы можете создать для альтернативной истории, но это аркадные цели в игре, а не симуляция. А когда вы поставите упрощения то это будет казуальность.

Потом многие ситуации на истребителе подразумевают действия в составе группы, а действия союзников ИИ не могут отобразить окружения для процесса применения авиатехники.

При игре группой игроков в догфайт сервере у вас действия противника и аркадные условные цели не создают правдоподобного окружения.

Поэтому в большинстве случаев вы не сыграете без предварительной организации кооперативных вылетов и качественно сделанной миссии. Некоторые миссии можно сыграть сингл с ботами, при условии контроля качества миссии.

На полном харде вы могли бы сыграть по умолчанию в игре, если бы там были только максимальные настройки сложности и качественно сделанная миссия. Но так как в игре можно упрощать игру запуская любые миссии, поэтому для таких громких заявлений от пользователя нужны какие-то подтверждения, иначе у вас не хард, а просто  слова. Но каких-то подтверждений уже 10 страниц нет.

:clapping:

Опубликовано:

Всем спасибо за общение. Несмотря на некоторые шероховатости в обсуждении темы игры, лично мне было интересно в этом участвовать. На этом тема я думаю себя исчерпана, это будет архивный материал, чтобы каждый мог ознакомиться с мнением пользователей подробней.

Актуальное продолжение обсуждения игры теперь в этой теме:

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет, чтобы не растекаться мыслью по форуму, я хочу дополнить тему. Повторюсь я создал эту тему, как позицию фаната игры, потому что мне сложно общаться на форуме в обстановке бесконечной неконструктивной критики, и проще общаться в какой-то одной теме по одной тематике (одна тема - одна тематика). Ил-2 ВС для меня это лучший боевой авиасимулятор про Великую Отечественную войну. Думаю некоторая проблема с необоснованной критикой в адрес игры в том, что некоторые игроки не совсем точно видят в чем симуляция, они сначала начинают играть, получать опыт от игры, и потом они начинают искать элементы в реале и сравнивать игру с реалом по частям, и отсюда никогда не получают полную картину, и им вечно кажется что в игре что-то не так, несмотря на то что в игре всё правильно, дело тут скорее в том, что такая проверка утомит любого человека. Я же изначально знал зачем мне симуляторы и нахожу в игре полное соответствие своим ожиданиям, т.е. я изначально хочу чтобы на моем компьютере происходили именно те вещи, которые я знаю происходили в реале, и когда я вижу это в игре, то я говорю - о, это круто, я играю в эту игру. Поэтому я могу сказать, что тут есть возможность играть в полностью воспроизведенной обстановке и окружения применения авиатехники ВМВ. Я рад и горд что играю в эту игру с 2001 года и через 19 лет, заслужив огромную репутацию и с позиции этакого "динозавра" могу написать о своей игре, поставив другим в пример и поделиться опытом: 

прошел несколько больших оффлайн кампаний

участвовал на Виртуальном Восточном фронте в нескольких виртуальных эскадрильях

создавал миссии и небольшие кампании, одну из них обучающую

помогал другим на форуме и в игре

участвовал в конструктивном общении с пользователями на форуме

организовал и прошел Академию воздушного боя

организовал проектный сквад для вылетов 

теперь я вышел на самый сложный, подробный и реалистичный уровень игры, создал новых сквад для кооперативных вылетов и специальные миссии реконструкции для этих вылетов

отдельно от игры я расширил свой жизненный кругозор через знакомство с историей ВМВ, авиации, имел честь общаться с интереснейшими людьми, личностями

Это было бы не возможно в любой другой игре, потому что симулятор это не просто игрушка, где можно нажимать кнопочки, а имеет реальный прототип, часть из которого история моей Родины, и чтобы в игре не случилось, к истории можно возвращаться вновь и вновь, на протяжении многих лет, что делает для меня эту игру бесконечно интересной. Надеюсь фанатам авиации, истории ВМВ, мой опыт игры поможет отделить пустую критику игры от действительно важного, что дает людям серия Ил-2 - виртуальную эскурсию в прошлое. Это игра для серьёзных взрослых людей и я горд что прошел большой путь с этой игрой. 

Единственный момент который был для меня неожиданным при игре, я расчитывал что встречу больше единомышленников в моем увлечении Ил-2 на самом высоком уровне симуляции вплоть до реконструкции и полетов без техночата. И пока я узнал что не все видят интерес в настолько сложной игре, что интересует меня, то потерял возможность делать кооперативные вылеты раньше, я бы тогда начал сам раньше создавать пользовательских контент раньше и организовать игру для хардкорных онлайн сообществ. Просто летать и поддерживать участием оказалось мало, нужно участвовать в организации самому. В общем я посещаю форум, я играю, я создал сквад для полетов в онлайн-кампании, каждый фанат игры может расчитывать на помощь, общение, и кампанию для полетов в моем лице. 

По поводу моих занятий в игре сейчас. Вспоминая мои споры с пользователями на этом форуме, я могу сказать что играю в Ил-2, с перерывами, мой интерес к игре без изменений. Чтобы быть точным, я отделю это понятие "занятие в игре Ил-2", от общего понятия "игра в Ил-2". Полноценная игра в боевой ависимулятор это боевой вылет. В игре много разных режимов, и естественно я не могу делать боевые вылеты в каждый из них непрерывно. Запускать с утра игру и играть сингл или догфайт, что я делал миллион раз за 19 лет мне не интересно. Сюжет исторической миссии я знаю прочитав множество мемуаров и исследований. Мой интерес на данный момент это кооперативный режим, игра в звене, в исторических условиях, что я не могу отыграть в одиночку. Как только появятся другие желающие играть в кооп, я буду играть в боевых вылетах, все условия для этого готовы, есть сквад, миссии, возможность запускать выделенный сетевой сервер. Ну а так, без боевых вылетов просто запускать игру и что-то делать в игре, если это можно назвать играть, я не прекращал и не планирую прекращать. Пока я планирую проводить проверку ИИ в специальных тестовых миссиях, и на форуме участвовать в конструктивном решении вопросов помощи в освоении и развитии игры. Отдельно я потихоньку копаюсь в вопросах, нужных для автономного проекта на круглосуточном сервере, но это пока потихоньку, так как это дело сложное и для меня самого не очень нужное, так как мне самому и нескольким возможным товарищам по кооперативным миссиям хватает одних самих кооперативных миссий. Но тем не менее интерес этой деятельности у меня не изменился, "Народный проект" я как и обещал, поддерживаю уже более полгода и буду поддерживать далее. Перед этим я много возился в редакторе миссий. На данный момент я прекратил работу над кооперативными миссиями в редакторе, их у меня уже достаточно для запуска кооперативных вылетов, если будут желающие. Дальнейшее усложнение и увеличение количества миссий приводит к тому, что в случае каких-то изменений в игре, я не застрахован от того, что сложная система скриптов нарушится и мне придется долго восстанавливать работоспособность миссий. Я сталкивался с этой проблемой в 2004 году, когда выходил патч, и все АИ летали не по маршрутам, и как-то в очередной раз перебирать миссии по частям и переписывать ролики мне надоело и я забросил поддержку своей кампании. Но это не мешает мне создавать любые новые миссии с нуля, за счет предыдущих наработок, я считаю свой опыт очень ценным на данный момент, пока еще никто не делал миссии настолько качественные. На форуме я хотел бы помогать другим осваивать игру, показывать своим примером что можно и нужно играть в Ил-2 без ограничений и оглядки на критику. 

Опубликовано:

Извини , всё читать и вникать не стал , потому что с самого начала - Я, Я,Я, Я ....сделал , создал, организовал.... Скажи коротко это заявка на Нобелевскую или хотя бы на медаль за заслуги перед самим собой ?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У данной игры есть много разнообразных достоинств и недостатков, но могу назвать две основные причины, по которым я почти НЕ играю в Ил-2 БзХ:

В оффлайне - слишком бестолковые и безобидные боты.

В онлайне - просто ничерта не вижу.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 часов назад, UFO* сказал:

Извини , всё читать и вникать не стал... 

Вот Вы тут смеётесь, а через несколько лет в каком-нибудь уважаемом журнале появится статья о первых шагах нейросетей, учившихся под надзором учёных общаться с человеками в интернетах. 

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...