=MG=Dooplet11 Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 По первой ссылке: "Скажут, что после 23 августа 1942 г. все баки выгорели - это не совсем так, встречал в октябрьских документах, там жаловались "вроде все давно выгорело, а все равно запылало"." Ресурса на тушение не было ни у одной из сторон, а чему гореть - всегда найдётся. По первой ссылке: "Скажут, что после 23 августа 1942 г. все баки выгорели - это не совсем так, встречал в октябрьских документах, там жаловались "вроде все давно выгорело, а все равно запылало"." Ресурса на тушение не было ни у одной из сторон, а чему гореть - всегда найдётся. Опять же ссылка (кто говорил, в каких доку жаловался?) на ОКТЯБРЬ. На фото снега нет. На фото Сталинграда со снегом я нигде не видел дымов, аналогичных нарисованным у нас. Может вы встречали?
=HD=Leoneed Опубликовано: 25 февраля 2014 Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) На фото снега нет. На фото Сталинграда со снегом я нигде не видел дымов, аналогичных нарисованным у нас. Может вы встречали? Я не берусь по ч/б фото установить наличие снега. По аэрофотосъемке - тем более. Фотографий "столб дыма + сугроб" - не встречал. Мне вариант с дымом нравится тем, что он делает город более живым: разрывы снарядов, если их не искать глазами - не видны и не слышны, возникает ощущение полета над пустыней. Столбы дыма и пожары показывают, что внизу не прекращается борьба... возникает что-то вроде чувства сопричастности... Связи между происходящим в воздухе - с противостоянием на земле. Изменено 25 февраля 2014 пользователем =HD=Leoneed
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) Я не берусь по ч/б фото установить наличие снега. По аэрофотосъемке - тем более. Фотографий "столб дыма + сугроб" - не встречал. Мне вариант с дымом нравится тем, что он делает город более живым: разрывы снарядов, если их не искать глазами - не видны и не слышны, возникает ощущение полета над пустыней. Столбы дыма и пожары показывают, что внизу не прекращается борьба... возникает что-то вроде чувства сопричастности... Связи между происходящим в воздухе - с противостоянием на земле. Так и я не против живой картинки и дымов. Но не таких. А на аэрофотос'емке суда и вода, и снега не надо для понимания, что до зимы далеко. :-) Изменено 25 февраля 2014 пользователем =MG=Dooplet11
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас