Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По первой ссылке:

"Скажут, что после 23 августа 1942 г. все баки выгорели - это не совсем так, встречал в октябрьских документах, там жаловались "вроде все давно выгорело, а все равно запылало"."

Ресурса на тушение не было ни у одной из сторон, а чему гореть - всегда найдётся.

По первой ссылке:

"Скажут, что после 23 августа 1942 г. все баки выгорели - это не совсем так, встречал в октябрьских документах, там жаловались "вроде все давно выгорело, а все равно запылало"."

Ресурса на тушение не было ни у одной из сторон, а чему гореть - всегда найдётся.

Опять же ссылка (кто говорил, в каких доку жаловался?) на ОКТЯБРЬ. На фото снега нет. На фото Сталинграда со снегом я нигде не видел дымов, аналогичных нарисованным у нас. Может вы встречали?
Опубликовано: (изменено)

На фото снега нет. На фото Сталинграда со снегом я нигде не видел дымов, аналогичных нарисованным у нас. Может вы встречали?

Я не берусь по ч/б фото установить наличие снега. По аэрофотосъемке - тем более.

Фотографий "столб дыма + сугроб" - не встречал.

Мне вариант с дымом нравится тем, что он делает город более живым: разрывы снарядов, если их не искать глазами - не видны и не слышны, возникает ощущение полета над пустыней. Столбы дыма и пожары показывают, что внизу не прекращается борьба... возникает что-то вроде чувства сопричастности... Связи между происходящим в воздухе - с противостоянием на земле.

Изменено пользователем =HD=Leoneed
Опубликовано: (изменено)

Я не берусь по ч/б фото установить наличие снега. По аэрофотосъемке - тем более.

Фотографий "столб дыма + сугроб" - не встречал.

Мне вариант с дымом нравится тем, что он делает город более живым: разрывы снарядов, если их не искать глазами - не видны и не слышны, возникает ощущение полета над пустыней. Столбы дыма и пожары показывают, что внизу не прекращается борьба... возникает что-то вроде чувства сопричастности... Связи между происходящим в воздухе - с противостоянием на земле.

Так и я не против живой картинки и дымов. Но не таких. А на аэрофотос'емке суда и вода, и снега не надо для понимания, что до зимы далеко. :-) Изменено пользователем =MG=Dooplet11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...