=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 В настоящий момент ( 39% готовности) в реализации модели Сталинграда есть момент, который создает, ИМХО, впечатление "Не верю!" "по Станиславскому". Это пожары с огромными столбами дыма. Поясню. Ко времени действия, реализуемому в БзС, бои в городе шли уже около трех месяцев, все нефтехранилища были уже давно разрушены, и все, что в них находилось, давно уже должно было выгореть. К ноябрю в районе линии соприкосновения войск так гореть , как горит сейчас, нечему. Реальней выглядела бы масса локальных небольших пожаров ( горящие деревянные перекрытия разрушенных зданий, поврежденная техника), кроме того, над городом должна висеть дымка от смеси дыма мелких пожаров и пыли, поднятой взрывами. Как изображено сейчас, изображено , конечно, здорово, красиво, но не соответствует историческому моменту. Сталинград мог так гореть в августе-сентябре, но не в ноябре-декабре. Вот если бы опустить на весь город достаточно равномерный дымный смог с разбросанными мелкими очагами пожаров, получилось бы ближе к "Верю!" 11
DogEater Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 В настоящий момент ( 39% готовности) в реализации модели Сталинграда есть момент, который создает, ИМХО, впечатление "Не верю!" "по Станиславскому". Это пожары с огромными столбами дыма. Поясню. Ко времени действия, реализуемому в БзС, бои в городе шли уже около трех месяцев, все нефтехранилища были уже давно разрушены, и все, что в них находилось, давно уже должно было выгореть. К ноябрю в районе линии соприкосновения войск так гореть , как горит сейчас, нечему. Реальней выглядела бы масса локальных небольших пожаров ( горящие деревянные перекрытия разрушенных зданий, поврежденная техника), кроме того, над городом должна висеть дымка от смеси дыма мелких пожаров и пыли, поднятой взрывами. Как изображено сейчас, изображено , конечно, здорово, красиво, но не соответствует историческому моменту. Сталинград мог так гореть в августе-сентябре, но не в ноябре-декабре. Вот если бы опустить на весь город достаточно равномерный дымный смог с разбросанными мелкими очагами пожаров, получилось бы ближе к "Верю!" Дымка менее зрелищьна. Можно проверить в РоФ.
Mongol-29 Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 +ТС набрал в яндексе "фото сталинграда" - в ноябрьских-декабрьских фото уже нечему гореть - все, что могло сгорело в августе сентябре...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 23 февраля 2014 Автор Опубликовано: 23 февраля 2014 Дымка менее зрелищьна. Можно проверить в РоФ. Сейчас дымы зрелищны, эпичны, но не соответствуют реальной истории.
WeReLex Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Сейчас и дымка есть, но какая-то невнятная... На самом деле согласен с топистартером.
DogEater Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Сейчас и дымка есть, но какая-то невнятная... На самом деле согласен с топистартером. Так дымку и проще сделать было. Скопипастил из РоФ и шабаш. Видимо эпичность победила реалистичность.
Lextor Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Не знаю насчет историчности дымов, не изучал, но верю автору на слово. Я сам уже не рад дымам, ибо они сильно просаживают фпс в текущей реализации, из-за них над городом летать просто некомфортно. При этом, весь остальной город выглядит игрушечным и декоративным. Согласен, не хватает локальных пожаров и вообще какой-то движухи. Город выглядит как картонные декорации, которые зачем-то обстреливает артиллерия. "Не верю!"
DogEater Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Не знаю насчет историчности дымов, не изучал, но верю автору на слово. Я сам уже не рад дымам, ибо они сильно просаживают фпс в текущей реализации, из-за них над городом летать просто некомфортно. При этом, весь остальной город выглядит игрушечным и декоративным. Согласен, не хватает локальных пожаров и вообще какой-то движухи. Город выглядит как картонные декорации, которые зачем-то обстреливает артиллерия. "Не верю!" Сделают назмеки кучку чтобы поверил - просядет ФПС,будешь просить дымы обратно.
Lextor Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Сделают назмеки кучку чтобы поверил - просядет ФПС,будешь просить дымы обратно. Чтобы просадить на моей системе фпс с 60 до 25-ти, как делают эти дымы, понадобится очень много наземки. Так что я совсем не против, и просить их обратно точно не буду.
DogEater Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 (изменено) Чтобы просадить на моей системе фпс с 60 до 25-ти, как делают эти дымы, понадобится очень много наземки. Так что я совсем не против, и просить их обратно точно не буду. А о Тришкином кафтане и о том что разработчики вынуждены учитывать не только твою систему ты догадываешься? Предлагаю вернуться к теме после появления облаков. Если излишняя мощность останется, почему бы не реализовать её в наземную жизнь? Изменено 23 февраля 2014 пользователем DogEater
Lextor Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 А о Тришкином кафтане и о том что разработчики вынуждены учитывать не только твою систему ты догадываешься? Предлагаю вернуться к теме после появления облаков. Если излишняя мощность останется, почему бы не реализовать её в наземную жизнь? Я сам разработчик игр с 12-летним стажем, поэтому не надо мне объяснять что разработчики должны учитывать.. Мне вообще спорить о подобных вещах на форуме не интересно. Сомневаюсь, что вы вообще понимаете почему эти дымы будут просаживать фпс сильнее, чем например 100 единиц наземки. И правда, давайте не будем, я аргументированно высказал свое согласие с автором ветки, а вы пристали с "кучкой наземки" и "будешь просить обратно." Зачем? Не понятно.
DogEater Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Я сам разработчик игр с 12-летним стажем, поэтому не надо мне объяснять что разработчики должны учитывать.. Мне вообще спорить о подобных вещах на форуме не интересно. Сомневаюсь, что вы вообще понимаете почему эти дымы будут просаживать фпс сильнее, чем например 100 единиц наземки. И правда, давайте не будем, я аргументированно высказал свое согласие с автором ветки, а вы пристали с "кучкой наземки" и "будешь просить обратно." Зачем? Не понятно. Я такой тупой. Я ничего не понимаю. Я мешаю людям общаться. Пойду выпью яду, что ли? Или об стену?... 1
=LwS=Wize Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 Вам не угодишь млин, сколько было просьб сделать как в тизире....сделали!Что не так то?
DogEater Опубликовано: 23 февраля 2014 Опубликовано: 23 февраля 2014 В настоящий момент ( 39% готовности) в реализации модели Сталинграда есть момент, который создает, ИМХО, впечатление "Не верю!" "по Станиславскому". Это пожары с огромными столбами дыма. Поясню. Ко времени действия, реализуемому в БзС, бои в городе шли уже около трех месяцев, все нефтехранилища были уже давно разрушены, и все, что в них находилось, давно уже должно было выгореть. К ноябрю в районе линии соприкосновения войск так гореть , как горит сейчас, нечему. Реальней выглядела бы масса локальных небольших пожаров ( горящие деревянные перекрытия разрушенных зданий, поврежденная техника), кроме того, над городом должна висеть дымка от смеси дыма мелких пожаров и пыли, поднятой взрывами. Как изображено сейчас, изображено , конечно, здорово, красиво, но не соответствует историческому моменту. Сталинград мог так гореть в августе-сентябре, но не в ноябре-декабре. Вот если бы опустить на весь город достаточно равномерный дымный смог с разбросанными мелкими очагами пожаров, получилось бы ближе к "Верю!" Такой смог?
Mongol-29 Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Вы просто представьте, что эти дымы будут НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ висеть с ноября по февраль! что там гореть может 4 месяца - смог надо как над линией фронта в РоФ. 1
DogEater Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Кстати, на севере города, между столбами дыма смога нет вообще, а тот что на скрине - висит сейчас (я подозреваю с прошлого РД) над южной частью города, там где "штурмовка по немецки".
=VS=_Enot17 Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Даже не знаю к кому присоединиться. С одной стороны - дымы это: эпично, добавляет атмосферы, плюс хороший ориентир (если прорисовываться будут издалека). С другой стороны: не исторично (?), просаживают фпс (для владельца не-топового компа это важный аргумент). На сегодняшний день для меня важнее фпс, поэтому проголосую "против" дымов. Вы просто представьте, что эти дымы будут НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ висеть с ноября по февраль! что там гореть может 4 месяца - смог надо как над линией фронта в РоФ. Вообще-то мазут может выгорать очень долго. С другой стороны ТЭЦ того времени были угольные, другой потребитель мазута - флот, от Сталинграда далеко, поэтому - откуда в Сталинграде мазутохранилища? Такой смог? Ну смог как над ЛБС в РоФ - это вряд ли, все же в РоФ - лето, пыль. Сталинград - зима, откуда пыли взяться.
DogEater Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Ну смог как над ЛБС в РоФ - это вряд ли, все же в РоФ - лето, пыль. Сталинград - зима, откуда пыли взяться. Пыль - от постоянного арт обстрела. И много. Кирпичная, земляная. Посмотри на взрывы в городе, особенно от БОЛЬШОГО калибра (в РоФ такого не было) - там пыли дай дороги, пока осядет - новый взрыв. Может быть, когда нибудь (при наличии безумного избытка вычислительной мощности), смог и пыль будут образовываться сами, от взрывов и будут рассчитаны с математической точностью. Изменено 24 февраля 2014 пользователем DogEater
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Да хотя бы в виде низко висящего негустого облака нарисовать, распределив те частицы, что сейчас в дымах используются и обсчитываются, равномерно, или с каким-то градиентом, по всему городу. Затраты вычислительных мощностей те же, а вид другой.
DogEater Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Да хотя бы в виде низко висящего негустого облака нарисовать, распределив те частицы, что сейчас в дымах используются и обсчитываются, равномерно, или с каким-то градиентом, по всему городу. Затраты вычислительных мощностей те же, а вид другой. Ещё раз спрошу, смог так как на скрине в #15 вас устроит или это слишком густо?
podvoxx Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Самый верный вариант - сделать как в БЗБ(как реализовано в БЗС не знаю пока). Там дымы можно было ставить где угодно в редакторе, на выбор было несколько видов. Т.е. можно было устроить пожар в любом населенном пункте обеспечив разнообразие и гибкость, смысла зашивать такие вещи в карту вроде нет. Похожие на БЗС дымы там тоже есть - при уничтожении цистерны с горючкой в промзонах. Но горит очень долго(много часов) и дым слишком тормозной Изменено 24 февраля 2014 пользователем podvoxx
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 ИМХО: висит высоковато. Располагаться должен от земли и до 2-3 высот зданий градиент плотности смога должен уменьшаться. Вечерком посижу, пофотошоплю, может получится изобразить, как хочется видеть.
podvoxx Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) ИМХО: висит высоковато. Располагаться должен от земли и до 2-3 высот зданий градиент плотности смога должен уменьшаться. Вечерком посижу, пофотошоплю, может получится изобразить, как хочется видеть. Да это не очень принципиально, главное чтобы создатель миссии мог ими распоряжаться и имел выбор из нескольких дымов - высоких/низких, густых/куцых, с огнем/без и т.д. Их еще можно комбинировать - тогда еще реалистичнее смотрится Изменено 24 февраля 2014 пользователем podvoxx 2
=SF=BATCOH Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Лучше уж вообще без дымов и дымки если ЭТО на ресурсоёмкость так влияет, всё таки компы не у всех достаточно мощные, уж тогда на красивости эти ресурсы потратить, тем более это появление и пропадание дыма, ну раздражает ёлки палки...
2BAG_Karas Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 А у меня дымы вообще красивого синего цвета. Их ещё со взлёта видно. А на подлёте к городу вообще полных швах. В данный момент летать-убивать свои глаза. Через 15 минут полёта-игру приходится отключать, глаза начинают болеть и слезиться. Да, у меня не самый мощный комп, и да-у меня проблемы с глазами, но в РОФе я летаю без проблем, про Ила вообще молчу, но тут....
-=RedS=-Rais Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Дымы нужно включать только на ультре.
=PUH=Theo Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Дымы нужны для всех одинаковые. На любых настройках. Ибо за дымами можно спрятаться.
Ivan_Taranis Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Мне кажется что эти дымы добавлены для теста, а не для атмосферности.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 Мне кажется что эти дымы добавлены для теста, а не для атмосферности.Дай-то бог!
-=RedS=-Rais Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Дымы нужны для всех одинаковые. На любых настройках. Ибо за дымами можно спрятаться. На фоне дымов наоборот лучше видно
Jet_F_76 Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 соглашусь что дымы лишние. смог, дымка с локальными очагами дымов (мелких) были бы лучше.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 На фоне дымов наоборот лучше видно 'На', а не 'за'. :-) но это не в тему. Вопрос в реалистичности декораций.
Drill Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Эти дымы, конечно, до неприличия сильно снижают FPS (собственно, настройка Ultra влияет слабее, чем дымы на минимальных настройках). На мой взгляд, лучше бы их вырезать, чем создавать такие диспропорции в производительности. Единственная надежда: может они всё же прописаны лишь в миссиях, а не в самих картах. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Drill 1
=HD=Leoneed Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) по историчности - слово историкам (там в контексте фильма бондарчуковского, но очень удачное фото - есть) http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html И вдогонку - свежевышедшая передача про Сталинградскую битву:http://www.redmediatv.ru/video.php?id=79553 Изменено 24 февраля 2014 пользователем =HD=Leoneed
NobbyNobbs Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) по историчности - слово историкам (там в контексте фильма бондарчуковского, но очень удачное фото - есть) http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html по поводу удачной фотографии. гугль утверждает что на ней "Аэрофотосъемка Сталинграда во время бомбардировки эскадрой пикирующих бомбардировщиков STG2" и судя по всему зимой 42-43 в Сталинграде никакого Иммельмана не было - до октября они дислоцировались в Обливской (170 км до Сталинграда по гугль картам), а потом перебазировались в Сталино (тогда так назывался Донецк). так что скорее всего фото датируется августом-сентябрем 42 г., что в принципе логично. Изменено 24 февраля 2014 пользователем saatanaperkele
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 февраля 2014 Автор Опубликовано: 24 февраля 2014 по историчности - слово историкам (там в контексте фильма бондарчуковского, но очень удачное фото - есть) http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html И вдогонку - свежевышедшая передача про Сталинградскую битву: http://www.redmediatv.ru/video.php?id=79553 На первой ссылке на втором фото дымы ооочень похожи. Но это еще лето, или начало осени. К ноябрю все это уже должно прогореть. Там же не скважина.
=HD=Leoneed Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 На первой ссылке на втором фото дымы ооочень похожи. Но это еще лето, или начало осени. К ноябрю все это уже должно прогореть. Там же не скважина. По первой ссылке: "Скажут, что после 23 августа 1942 г. все баки выгорели - это не совсем так, встречал в октябрьских документах, там жаловались "вроде все давно выгорело, а все равно запылало"." Ресурса на тушение не было ни у одной из сторон, а чему гореть - всегда найдётся.
=HD=Leoneed Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 судя по всему зимой 42-43 в Сталинграде никакого Иммельмана не было - до октября они дислоцировались в Обливской (170 км до Сталинграда по гугль картам), а потом перебазировались в Сталино (тогда так назывался Донецк). Сталино - это Сталино: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%28%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29 Судя по всему, вы пропустили: 13.10.42 - 23.11.42 Karpowka-West 23.11.42 - 12.42 Morosowskaya 12.42 - 03.01.43 Makejewka
NobbyNobbs Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Сталино - это Сталино: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%28%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29 Судя по всему, вы пропустили: 13.10.42 - 23.11.42 Karpowka-West 23.11.42 - 12.42 Morosowskaya 12.42 - 03.01.43 Makejewka упс. пардон как раз таки макеевка меня с толку сбила - под донецком тоже макеевка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас