Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В настоящий момент ( 39% готовности) в реализации модели Сталинграда есть  момент, который создает, ИМХО, впечатление "Не верю!" "по Станиславскому".

Это пожары с огромными столбами дыма. Поясню.  Ко времени действия, реализуемому в БзС, бои в городе шли уже около трех месяцев, все нефтехранилища были уже давно разрушены, и все, что в них находилось, давно уже должно было выгореть. К ноябрю в районе линии соприкосновения войск так гореть , как горит сейчас, нечему. Реальней выглядела бы масса локальных небольших пожаров ( горящие деревянные перекрытия разрушенных зданий, поврежденная техника), кроме того, над городом должна висеть дымка от смеси дыма мелких пожаров и пыли, поднятой взрывами. Как изображено сейчас, изображено , конечно, здорово, красиво, но не соответствует историческому моменту. Сталинград мог так гореть в августе-сентябре, но не в ноябре-декабре. Вот если бы опустить на весь город достаточно равномерный дымный смог с разбросанными мелкими очагами пожаров, получилось бы ближе к "Верю!" 

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

В настоящий момент ( 39% готовности) в реализации модели Сталинграда есть  момент, который создает, ИМХО, впечатление "Не верю!" "по Станиславскому".

Это пожары с огромными столбами дыма. Поясню.  Ко времени действия, реализуемому в БзС, бои в городе шли уже около трех месяцев, все нефтехранилища были уже давно разрушены, и все, что в них находилось, давно уже должно было выгореть. К ноябрю в районе линии соприкосновения войск так гореть , как горит сейчас, нечему. Реальней выглядела бы масса локальных небольших пожаров ( горящие деревянные перекрытия разрушенных зданий, поврежденная техника), кроме того, над городом должна висеть дымка от смеси дыма мелких пожаров и пыли, поднятой взрывами. Как изображено сейчас, изображено , конечно, здорово, красиво, но не соответствует историческому моменту. Сталинград мог так гореть в августе-сентябре, но не в ноябре-декабре. Вот если бы опустить на весь город достаточно равномерный дымный смог с разбросанными мелкими очагами пожаров, получилось бы ближе к "Верю!" 

Дымка менее зрелищьна. Можно проверить в РоФ.

Опубликовано:

+ТС набрал в яндексе "фото сталинграда" - в ноябрьских-декабрьских фото уже нечему гореть - все, что могло сгорело в августе сентябре...

Опубликовано:

Дымка менее зрелищьна. Можно проверить в РоФ.

Сейчас дымы зрелищны, эпичны, но не соответствуют реальной истории.

Опубликовано:

Сейчас и дымка есть, но какая-то невнятная... На самом деле согласен с топистартером.

Опубликовано:

Сейчас и дымка есть, но какая-то невнятная... На самом деле согласен с топистартером.

Так дымку и проще сделать было. Скопипастил из РоФ и шабаш.

Видимо эпичность победила реалистичность.

Опубликовано:

Не знаю насчет историчности дымов, не изучал, но верю автору на слово. Я сам уже не рад дымам, ибо они сильно просаживают фпс в текущей реализации, из-за них над городом летать просто некомфортно. При этом, весь остальной город выглядит игрушечным и декоративным. Согласен, не хватает локальных пожаров и вообще какой-то движухи. Город выглядит как картонные декорации, которые зачем-то обстреливает артиллерия. "Не верю!"

Опубликовано:

Не знаю насчет историчности дымов, не изучал, но верю автору на слово. Я сам уже не рад дымам, ибо они сильно просаживают фпс в текущей реализации, из-за них над городом летать просто некомфортно. При этом, весь остальной город выглядит игрушечным и декоративным. Согласен, не хватает локальных пожаров и вообще какой-то движухи. Город выглядит как картонные декорации, которые зачем-то обстреливает артиллерия. "Не верю!"

Сделают назмеки кучку чтобы поверил - просядет ФПС,будешь просить дымы обратно. :biggrin:

Опубликовано:

Сделают назмеки кучку чтобы поверил - просядет ФПС,будешь просить дымы обратно. :biggrin:

Чтобы просадить на моей системе фпс с 60 до 25-ти, как делают эти дымы, понадобится очень много наземки. Так что я совсем не против, и просить их обратно точно не буду. 

Опубликовано: (изменено)

Чтобы просадить на моей системе фпс с 60 до 25-ти, как делают эти дымы, понадобится очень много наземки. Так что я совсем не против, и просить их обратно точно не буду. 

А о Тришкином кафтане и о том что разработчики вынуждены учитывать не только твою систему ты догадываешься?

Предлагаю вернуться к теме после появления облаков. Если излишняя мощность останется, почему бы не реализовать её в наземную жизнь?

Изменено пользователем DogEater
Опубликовано:

А о Тришкином кафтане и о том что разработчики вынуждены учитывать не только твою систему ты догадываешься?

Предлагаю вернуться к теме после появления облаков. Если излишняя мощность останется, почему бы не реализовать её в наземную жизнь?

Я сам разработчик игр с 12-летним стажем, поэтому не надо мне объяснять что разработчики должны учитывать.. Мне вообще спорить о подобных вещах на форуме не интересно. Сомневаюсь, что вы вообще понимаете почему эти дымы будут просаживать фпс сильнее, чем например 100 единиц наземки. И правда, давайте не будем, я аргументированно высказал свое согласие с автором ветки, а вы пристали с "кучкой наземки" и "будешь просить обратно." Зачем? Не понятно.

Опубликовано:

Я сам разработчик игр с 12-летним стажем, поэтому не надо мне объяснять что разработчики должны учитывать.. Мне вообще спорить о подобных вещах на форуме не интересно. Сомневаюсь, что вы вообще понимаете почему эти дымы будут просаживать фпс сильнее, чем например 100 единиц наземки. И правда, давайте не будем, я аргументированно высказал свое согласие с автором ветки, а вы пристали с "кучкой наземки" и "будешь просить обратно." Зачем? Не понятно.

Я такой тупой. Я ничего не понимаю. Я мешаю людям общаться. Пойду выпью яду, что ли? Или об стену?...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вам не угодишь млин, сколько было просьб сделать как в тизире....сделали!Что не так то?

Опубликовано:

Такой смог?

post-846-0-56295500-1393174852_thumb.jpg

Опубликовано:

Вы просто представьте, что эти дымы будут НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ висеть с ноября по февраль! что там гореть может 4 месяца - смог надо как над линией фронта в РоФ.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, на севере города, между столбами дыма смога нет вообще, а тот что на скрине - висит сейчас (я подозреваю с прошлого РД) над южной частью города, там где "штурмовка по немецки".

Опубликовано:

Даже не знаю к кому присоединиться.

С одной стороны - дымы это: эпично, добавляет атмосферы, плюс хороший ориентир (если прорисовываться будут издалека).

С другой стороны: не исторично (?), просаживают фпс (для владельца не-топового компа это важный аргумент).

На сегодняшний день для меня важнее фпс, поэтому проголосую "против" дымов.

Вы просто представьте, что эти дымы будут НЕ ИЗМЕНЯЯСЬ висеть с ноября по февраль! что там гореть может 4 месяца - смог надо как над линией фронта в РоФ.

Вообще-то мазут может выгорать очень долго. С другой стороны ТЭЦ того времени были угольные, другой потребитель мазута - флот, от Сталинграда далеко, поэтому - откуда в Сталинграде мазутохранилища?

Такой смог?

Ну смог как над ЛБС в РоФ - это вряд ли, все же в РоФ - лето, пыль. Сталинград - зима, откуда пыли взяться.

Ну смог как над ЛБС в РоФ - это вряд ли, все же в РоФ - лето, пыль. Сталинград - зима, откуда пыли взяться.

Пыль - от постоянного арт обстрела. И много. Кирпичная, земляная.

Посмотри на взрывы в городе, особенно от БОЛЬШОГО калибра (в РоФ такого не было) - там пыли дай дороги, пока осядет - новый взрыв.

Может быть, когда нибудь (при наличии безумного избытка вычислительной мощности), смог и пыль будут образовываться сами, от взрывов и будут рассчитаны с математической точностью. :wacko:

Изменено пользователем DogEater
Опубликовано:

Да хотя бы в виде низко висящего негустого облака нарисовать, распределив те частицы, что сейчас в дымах используются и обсчитываются, равномерно, или с каким-то градиентом, по всему городу. Затраты вычислительных мощностей те же, а вид другой.

Опубликовано:

Да хотя бы в виде низко висящего негустого облака нарисовать, распределив те частицы, что сейчас в дымах используются и обсчитываются, равномерно, или с каким-то градиентом, по всему городу. Затраты вычислительных мощностей те же, а вид другой.

Ещё раз спрошу, смог так как на скрине в #15 вас устроит или это слишком густо?

Самый верный вариант - сделать как в БЗБ(как реализовано в БЗС не знаю пока). Там дымы можно было ставить где угодно в редакторе, на выбор было несколько видов. Т.е. можно было устроить пожар в любом населенном пункте обеспечив разнообразие и гибкость, смысла зашивать такие вещи в карту вроде нет.

Похожие на БЗС дымы там тоже есть - при уничтожении цистерны с горючкой в промзонах. Но горит очень долго(много часов) и дым слишком тормозной

post-42-0-25914800-1393225897_thumb.jpg

post-42-0-66124700-1393225898_thumb.jpg

post-42-0-72577700-1393225899_thumb.jpg

post-42-0-70819600-1393225900_thumb.jpg

Изменено пользователем podvoxx
Опубликовано:

ИМХО: висит высоковато. Располагаться должен от земли и до 2-3 высот зданий градиент плотности смога должен уменьшаться. Вечерком посижу, пофотошоплю, может получится изобразить, как хочется видеть.

ИМХО: висит высоковато. Располагаться должен от земли и до 2-3 высот зданий градиент плотности смога должен уменьшаться. Вечерком посижу, пофотошоплю, может получится изобразить, как хочется видеть.

Да это не очень принципиально, главное чтобы создатель миссии мог ими распоряжаться и имел выбор из нескольких дымов - высоких/низких, густых/куцых, с огнем/без и т.д. Их еще можно комбинировать - тогда еще реалистичнее смотрится

Изменено пользователем podvoxx
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Лучше уж вообще без дымов и дымки если ЭТО на ресурсоёмкость так влияет, всё таки компы не у всех достаточно мощные, уж тогда на красивости эти ресурсы потратить, тем более это появление и пропадание дыма, ну раздражает ёлки палки...

Опубликовано:

А у меня дымы вообще красивого синего цвета. Их ещё со взлёта видно. А на подлёте к городу вообще полных швах.  В данный момент летать-убивать свои глаза. Через 15 минут  полёта-игру приходится отключать, глаза начинают болеть и слезиться. Да, у меня не самый мощный комп, и да-у меня проблемы с глазами, но в РОФе я летаю без проблем, про Ила вообще молчу, но тут.... 

Опубликовано:

Дымы нужны для всех одинаковые. На любых настройках. Ибо за дымами можно спрятаться.

Опубликовано:

Мне кажется что эти дымы добавлены для теста, а не для атмосферности.

Опубликовано:

Мне кажется что эти дымы добавлены для теста, а не для атмосферности.

Дай-то бог!
Опубликовано:

Дымы нужны для всех одинаковые. На любых настройках. Ибо за дымами можно спрятаться.

На фоне дымов наоборот лучше видно

Опубликовано:

соглашусь что дымы лишние. смог, дымка с локальными очагами дымов (мелких) были бы лучше.

Опубликовано:

На фоне дымов наоборот лучше видно

'На', а не 'за'. :-) но это не в тему. Вопрос в реалистичности декораций.

Эти дымы, конечно, до неприличия сильно снижают FPS (собственно, настройка Ultra влияет слабее, чем дымы на минимальных настройках). На мой взгляд, лучше бы их вырезать, чем создавать такие диспропорции в производительности.

Единственная надежда: может они всё же прописаны лишь в миссиях, а не в самих картах.

Изменено пользователем Drill
  • Поддерживаю! 1

по историчности - слово историкам (там в контексте фильма бондарчуковского, но очень удачное фото - есть)

http://dr-guillotin.livejournal.com/121900.html

И вдогонку - свежевышедшая передача про Сталинградскую битву:
http://www.redmediatv.ru/video.php?id=79553

Изменено пользователем =HD=Leoneed

по историчности - слово историкам (там в контексте фильма бондарчуковского, но очень удачное фото - есть)

по поводу удачной фотографии. гугль утверждает что на ней "Аэрофотосъемка Сталинграда во время бомбардировки эскадрой пикирующих бомбардировщиков STG2" и судя по всему зимой 42-43 в Сталинграде никакого Иммельмана не было - до октября они дислоцировались в Обливской (170 км до Сталинграда по гугль картам), а потом перебазировались в Сталино (тогда так назывался Донецк). 

так что скорее всего фото датируется августом-сентябрем 42 г., что в принципе логично. 

Изменено пользователем saatanaperkele
Опубликовано:

И вдогонку - свежевышедшая передача про Сталинградскую битву:

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=79553

На первой ссылке на втором фото дымы ооочень похожи. Но это еще лето, или начало осени. К ноябрю все это уже должно прогореть. Там же не скважина. :)

Опубликовано:

На первой ссылке на втором фото дымы ооочень похожи. Но это еще лето, или начало осени. К ноябрю все это уже должно прогореть. Там же не скважина. :)

По первой ссылке:

"Скажут, что после 23 августа 1942 г. все баки выгорели - это не совсем так, встречал в октябрьских документах, там жаловались "вроде все давно выгорело, а все равно запылало"."

Ресурса на тушение не было ни у одной из сторон, а чему гореть - всегда найдётся.

Опубликовано:

судя по всему зимой 42-43 в Сталинграде никакого Иммельмана не было - до октября они дислоцировались в Обливской (170 км до Сталинграда по гугль картам), а потом перебазировались в Сталино (тогда так назывался Донецк). 

Сталино - это Сталино:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%28%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29

Судя по всему, вы пропустили:

13.10.42 - 23.11.42 Karpowka-West

23.11.42 - 12.42 Morosowskaya

12.42 - 03.01.43 Makejewka

Опубликовано:

Сталино - это Сталино:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%28%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%29

Судя по всему, вы пропустили:

13.10.42 - 23.11.42 Karpowka-West

23.11.42 - 12.42 Morosowskaya

12.42 - 03.01.43 Makejewka

упс. пардон  :blush: 

как раз таки макеевка меня с толку сбила - под донецком тоже макеевка  :huh:  :blink: 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...