Tim22 Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 Хочу закинуть другую прошивку, а програма arduino не видит плату в COM порте.
Nahlebnik Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 Два варианта: 1) найти/купить вторую ардуину, залить на нее скетч ISP из примеров, использовать вторую ардуину в качестве программатора (гуглится легко, обратить внимание на схемы подключения). 2) зайти в папку IDE, найти папку с прошивками загрузчиков, нужный файл залить через тот же софт, которым ардуину превращали в джойстик. Это же была софтина для mmjoy от МегаМозга, угадал?
vvm13ru Опубликовано: 19 сентября 2019 Опубликовано: 19 сентября 2019 Замкнуть ненадолго GND и RST. Дождаться появления COM-порта и быстренько записать из Arduino IDE какую-нибудь прошивку (неважно, какую, лишь бы для правильной платы). С первого раза может не получиться, требуется ловкость рук. Разные загрузчики могут вести себя по-разному (даже на одинаковых платах могут быить разные загрузчики - я на Pro Micro заливал загрузчики Leonardo). Загрузчик Leonardo без затей - замкнул RST и FND, и вот вам порт для прошивки секунд на 10. У классического Pro Micro положено быстро замкнуть GND и RST дважды. У китайского может быть какая-то своя специфика. Иногда COM-порт может оказаться не видно - нужно будет refresh'ить список устройств и т.п. Как бы то ни было, мне так всегда удавалось, хоть не всегда с первого раза. А вот с MMJoySetup.exe такое фиаско потерпел (как-то не так прошивку подготовил?), что потом был вынужден именно через вторую ардуинку прошивать .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас