Snipe Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 3 часа назад, mehh сказал: никуда не соскакивал,на момент выпуска наган превосходил своих конкурентов.. и был на вооружении многих стран до 40-вых -50-ых годов.. плохое оружие так долго не живёт..))) Какое оружие он превосходил?!Он вышел в конце 19 века!Его плюс единственный-надежность.Остальное недостатки,в том числе слабый патрон,неудобство перезарядки,время перезарядки.По этим показателям он проигрывал ливарвертам-одногодкам.Впрочем,я понимаю,что разговор бесполезный...
72AGs_miky Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 08.08.2019 в 12:26, N2O сказал: Есть такое понятие у психологов "мужчина должен наиграться в войну в детстве" - тогда и желания лазить куда не надо не будет. Дураки такие психологи, держитесь от них подальше. 23.08.2019 в 22:45, Arthur-A сказал: Я немного пострелял из AR-15 и из калашей. …... ARка конечно легче и компактнее ...…….... Но мне эта винтовка не пришлась по душе. Если бы тебе пришлось сначала сделать быстрый марш бросок скажем 10/15 км с выкладкой 25/30 кг, затем пробежаться на твоей максимальной скорости через воображаемые заграждения и минное поле 100/150 метров, прогуляться на полусогнутых по траншеям с автоматом на руках и снова 10/15 км назад, то тогда бы ты возможно оценил, что значит "легче и компактнее".
Rei-sen Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 2 hours ago, 72AGs_miky said: Если бы тебе пришлось сначала сделать быстрый марш бросок скажем 10/15 км с выкладкой 25/30 кг, затем пробежаться на твоей максимальной скорости через воображаемые заграждения и минное поле 100/150 метров, прогуляться на полусогнутых по траншеям с автоматом на руках и снова 10/15 км назад, то тогда бы ты возможно оценил, что значит "легче и компактнее". Это понятно, что даже небольшая разница в весе уже будет сказываться, однако это не отменяет всего остального. 6 hours ago, mehh said: плохое оружие так долго не живёт..))) Дык Кольт 1911 до сих пор активно используется, например.
72AGs_miky Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 4 часа назад, Arthur-A сказал: Это понятно, что даже небольшая разница в весе уже будет сказываться, однако это не отменяет всего остального При реальном использовании в отличии от стрельбы в тире различные характеристики получают другой вес. Нет ничего сложного в рукоятке затвора М-16, вообще нет там ничего сложного. Просто нужно немного опыта и главное уход.
Rei-sen Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 1 hour ago, 72AGs_miky said: Нет ничего сложного в рукоятке затвора М-16, вообще нет там ничего сложного. Просто нужно немного опыта и главное уход. Понятно что там особой сложности нет, но у АК она удобнее, ИМХО.
=M=shammy Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 арку ногой не взведешь, да, но у нее затворная задержка есть, так что пофиг.
Rei-sen Опубликовано: 10 февраля 2020 Опубликовано: 10 февраля 2020 Имхо это все дело личных предпочтений. Если б мне прям приспичило себе подобное приобрести, то я б себе взял два АК, один в 5.45, другой в 7.62.
UFO* Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 19 часов назад, =M=shammy сказал: арку ногой не взведешь, да, но у нее затворная задержка есть, так что пофиг. На AR-15 ставится увеличенный рычаг затвора -удобно левой и правой рукой , так что пофиг. )
72AGs_miky Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Оружие чистить надо, тогда не надо будет ногами пинать )))
=M=shammy Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 А если одну руку отстрелили, а вести огонь надо?))
UFO* Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 (изменено) 1 час назад, =M=shammy сказал: А если одну руку отстрелили, а вести огонь надо?)) Меньше кино надо смотреть ) Я не спорю , такие случаи наверняка были , но это скорее исключение .( модернизированный рычаг можно и ногой ) Изменено 11 февраля 2020 пользователем UFO*
=M=shammy Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 57 минут назад, UFO* сказал: Меньше кино надо смотреть ) Нащет кино не знаю, а вот о чудесном действии промедола наслышан из первых уст))
MaV Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 Один раз был свидетелем - товарищу хреновый патрон попался, раздуло гильзу в патроннике, вроде как, и писец, руками никак затворная рама не сдвигается. Отомкнул магазин, поставил прикладом на землю, хренак ногой пару раз и всё снова заработало. А иначе пришлось бы долго возиться, шомполом или арматурой какой-нибудь выбивать через ствол, а под руками ничего нет подходящего, в общем могло бы быть очень неприятно в другой ситуации. Простому пехотинцу нужно надёжное крепкое оружие, без тактикульных свистелок и перделок.
72AGs_miky Опубликовано: 11 февраля 2020 Опубликовано: 11 февраля 2020 1 час назад, MaV сказал: Один раз был свидетелем - товарищу хреновый патрон попался, раздуло гильзу в патроннике, вроде как, и писец, руками никак затворная рама не сдвигается. Гильзу после выстрела или весь патрон?
MaV Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 Не помню деталей, много времени прошло.
72AGs_miky Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 Если не выстреливший патрон, то в моих краях (не в боевой ситуации) за такой "хренак ногой" по затвору можно и под суд попасть )
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 12 февраля 2020 Опубликовано: 12 февраля 2020 (изменено) По логике-раздувает гильзу после выстрела...значит пуля свалила осталась раздутая гильза... да и по опыту тож P.S.-раздутый патрон не влез бы в патронник... Изменено 12 февраля 2020 пользователем =LwS=L_vvVitaliy
72AGs_miky Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 Раздуло, возможно просто застрял. Такое тоже бывает (грязь?). Спорить не буду.
MaV Опубликовано: 13 февраля 2020 Опубликовано: 13 февраля 2020 1 час назад, 72AGs_miky сказал: Такое тоже бывает (грязь?). У нас когда-то была высокая культура обращения с оружием? Не знаю о таком. Да и откуда бы ей взяться, если возможность совершенствоваться в работе с оружием, доступна лишь избранным. Даже если есть оружие и деньги на патроны, попробуй ещё найди где из него пострелять. Так что упрекать кого-то и рассчитывать на профессионализм не стОит.
Iguz Опубликовано: 17 февраля 2020 Опубликовано: 17 февраля 2020 Блин про пневмат и детей. У нас в детстве такие рогатки были, самострелы и поджиги, еще карбит и прочее удовольствие, блин аж вспоминать страшно. Так что лучше культурная пневматика под надзором взрослых, чем Запретный плод. У самого пневмат с 19 лет, переломка турецкая. Когда компания собираеться, ни одна пачка пуль улетает, мешений всегда с собой пачка, так что не надо демонизировать все и всех. 3
72AGs_miky Опубликовано: 18 февраля 2020 Опубликовано: 18 февраля 2020 Вообще то в 18 уже призывают, так что в 19 уже как бы не совсем ребёнок.
Iguz Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 16 часов назад, 72AGs_miky сказал: Вообще то в 18 уже призывают, так что в 19 уже как бы не совсем ребёнок. Я и не был ребенком в 19' просто когда я был ребенком у меня не было пневмата, зато было кое что о чем родители и не знали. А рогаткой можно стрелять по жоще чем пневматом. И при этом пневматическое оружие дети используют только в присутствие родителей. Так скажем впитывают культуру обращения и интерес не кому в лоб зарядить а выбить 100 из 10 попыток. И вопрос: а детей на единоборства тоже нельзя водить, мало ли что они наделуют поставленным ударом?
72AGs_miky Опубликовано: 19 февраля 2020 Опубликовано: 19 февраля 2020 У самого в детстве были рогатки, скобочные ружья, селитра/сера/уголь, ракеты из горящей фотоплёнки и прочая хрень. Не думаю, что пневмат у отца, с которым мы вместе играем когда у него есть время и желание предотвратил бы всё остальное. Не вижу ничего вредного, если отец идёт пострелять с сыном (в соответствующем месте и согласно закону). И ничего особо полезного, кроме того, что они проводят время вместе. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас