Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 часа назад, mehh сказал:

никуда не соскакивал,на момент выпуска наган превосходил своих конкурентов..

и был на вооружении многих стран до 40-вых  -50-ых годов..

плохое оружие так долго не живёт..)))

Какое оружие он превосходил?!Он вышел в конце 19 века!Его плюс единственный-надежность.Остальное недостатки,в том числе слабый патрон,неудобство перезарядки,время перезарядки.По этим показателям он проигрывал ливарвертам-одногодкам.Впрочем,я понимаю,что разговор бесполезный...

Опубликовано:
08.08.2019 в 12:26, N2O сказал:

Есть такое понятие у психологов "мужчина должен наиграться в войну в детстве" - тогда и желания лазить куда не надо не будет.

Дураки такие психологи, держитесь от них подальше.

23.08.2019 в 22:45, Arthur-A сказал:

Я немного пострелял из AR-15 и из калашей. …... ARка конечно легче и компактнее ...…….... Но мне эта винтовка не пришлась по душе.

Если бы тебе пришлось сначала сделать быстрый марш бросок скажем 10/15 км с выкладкой 25/30 кг, затем пробежаться на твоей максимальной скорости через воображаемые заграждения и минное поле 100/150 метров, прогуляться на полусогнутых по траншеям с автоматом на руках и снова 10/15 км назад, то тогда бы ты возможно оценил, что значит "легче и компактнее".

Опубликовано:
2 hours ago, 72AGs_miky said:

Если бы тебе пришлось сначала сделать быстрый марш бросок скажем 10/15 км с выкладкой 25/30 кг, затем пробежаться на твоей максимальной скорости через воображаемые заграждения и минное поле 100/150 метров, прогуляться на полусогнутых по траншеям с автоматом на руках и снова 10/15 км назад, то тогда бы ты возможно оценил, что значит "легче и компактнее".

Это понятно, что даже небольшая разница в весе уже будет сказываться, однако это не отменяет всего остального.

6 hours ago, mehh said:

плохое оружие так долго не живёт..)))

Дык Кольт 1911 до сих пор активно используется, например.

Опубликовано:
4 часа назад, Arthur-A сказал:

Это понятно, что даже небольшая разница в весе уже будет сказываться, однако это не отменяет всего остального

При реальном использовании в отличии от стрельбы в тире различные характеристики получают другой вес. Нет ничего сложного в рукоятке затвора М-16, вообще нет там ничего сложного. Просто нужно немного опыта и главное уход.

Опубликовано:
1 hour ago, 72AGs_miky said:

Нет ничего сложного в рукоятке затвора М-16, вообще нет там ничего сложного. Просто нужно немного опыта и главное уход.

Понятно что там особой сложности нет, но у АК она удобнее, ИМХО.

Опубликовано:

арку ногой не взведешь, да, но у нее затворная задержка есть, так что пофиг.

Опубликовано:

Имхо это все дело личных предпочтений. Если б мне прям приспичило себе подобное приобрести, то я б себе взял два АК, один в 5.45, другой в 7.62.

Опубликовано:
19 часов назад, =M=shammy сказал:

арку ногой не взведешь, да, но у нее затворная задержка есть, так что пофиг.

На AR-15 ставится увеличенный рычаг затвора -удобно левой и правой рукой , так что пофиг. )

Опубликовано:

Оружие чистить надо, тогда не надо будет ногами пинать )))

Опубликовано:

А если одну руку отстрелили, а вести огонь надо?)) 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, =M=shammy сказал:

А если одну руку отстрелили, а вести огонь надо?)) 

Меньше кино надо смотреть ) Я не спорю , такие случаи наверняка были , но это скорее исключение .( модернизированный рычаг можно и ногой )

Изменено пользователем UFO*
Опубликовано:
57 минут назад, UFO* сказал:

Меньше кино надо смотреть )

Нащет кино не знаю, а вот о чудесном действии промедола наслышан из первых уст)) 

Опубликовано:

Один раз был свидетелем - товарищу хреновый патрон попался, раздуло гильзу в патроннике, вроде как, и писец, руками никак затворная рама не сдвигается. Отомкнул магазин, поставил прикладом на землю, хренак ногой пару раз и всё снова заработало. А иначе пришлось бы долго возиться, шомполом или арматурой какой-нибудь выбивать через ствол, а под руками ничего нет подходящего, в общем могло бы быть очень неприятно в другой ситуации. Простому пехотинцу нужно надёжное крепкое оружие, без тактикульных свистелок и перделок.

Опубликовано:
1 час назад, MaV сказал:

Один раз был свидетелем - товарищу хреновый патрон попался, раздуло гильзу в патроннике, вроде как, и писец, руками никак затворная рама не сдвигается.

Гильзу после выстрела или весь патрон?

Опубликовано:

Если не выстреливший патрон, то в  моих краях (не в боевой ситуации) за такой "хренак ногой" по затвору можно и под суд попасть )

Опубликовано: (изменено)

По логике-раздувает гильзу после выстрела...значит пуля свалила осталась раздутая гильза...

да и по опыту тож

P.S.-раздутый патрон не влез бы в патронник...

Изменено пользователем =LwS=L_vvVitaliy
Опубликовано:

Раздуло, возможно просто застрял. Такое тоже бывает (грязь?). Спорить не буду.

Опубликовано:

1 час назад, 72AGs_miky сказал:

Такое тоже бывает (грязь?).

У нас когда-то была высокая культура обращения с оружием? Не знаю о таком. Да и откуда бы ей взяться, если возможность совершенствоваться в работе с оружием, доступна лишь избранным. Даже если есть оружие и деньги на патроны, попробуй ещё найди где из него пострелять. Так что упрекать кого-то и рассчитывать на профессионализм не стОит.

Опубликовано:

Блин про пневмат и детей. У нас в детстве такие рогатки были, самострелы и поджиги, еще карбит и прочее удовольствие, блин аж вспоминать страшно. Так что лучше культурная пневматика под надзором взрослых, чем Запретный плод. 

У самого пневмат с 19 лет, переломка турецкая. Когда компания собираеться, ни одна пачка пуль улетает, мешений всегда с собой пачка, так что не надо демонизировать все и всех. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вообще то в 18 уже призывают, так что в 19 уже как бы не совсем ребёнок.

Опубликовано:
16 часов назад, 72AGs_miky сказал:

Вообще то в 18 уже призывают, так что в 19 уже как бы не совсем ребёнок.

Я и не был ребенком в 19' просто когда я был ребенком у меня не было пневмата, зато было кое что о чем родители и не знали. А рогаткой можно стрелять по жоще чем пневматом. И при этом пневматическое оружие дети используют только в присутствие родителей.

Так скажем впитывают культуру обращения и интерес не кому в лоб зарядить а выбить 100 из 10 попыток.

И вопрос: а детей на единоборства тоже нельзя водить, мало ли что они наделуют поставленным ударом?

Опубликовано:

У самого в детстве были рогатки, скобочные ружья, селитра/сера/уголь, ракеты из горящей фотоплёнки и прочая хрень. Не думаю, что пневмат у отца, с которым мы вместе играем когда у него есть время и желание предотвратил бы всё остальное. Не вижу ничего вредного, если отец идёт пострелять с сыном (в соответствующем месте и согласно закону). И ничего особо полезного, кроме того, что они проводят время вместе. 

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...