Dendiro Опубликовано: 15 августа 2019 Опубликовано: 15 августа 2019 9 часов назад, N2O сказал: видно плохо все кроме светлого металла Да, к сожалению фото плохое. Винтовка сейчас в гараже валяется, поэтому вставил, что было.
adds Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 Вообще, для любителей стволов есть специальные сайты, где вы можете свои надобности справлять, зачем сюда то это тащить? 1
N2O Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 4 часа назад, adds сказал: Вообще, для любителей стволов есть специальные сайты, где вы можете свои надобности справлять, зачем сюда то это тащить? Так и для любителей собак, кошек, готовки, игр про космос и т.д. тем из КУРИЛКИ есть спец сайты. Мне интересно у кого из коллег по Ил-2 есть оружие, какое и почему. Общество по интересам внутри общества по интересам. А у Вас какое оружие есть? Или Ваше оружие - слово?... 1
adds Опубликовано: 16 августа 2019 Опубликовано: 16 августа 2019 46 минут назад, N2O сказал: А у Вас какое оружие есть? Или Ваше оружие - слово?... ну финка дома валяется да кастет. не пользуюсь и не интересуюсь. 48 минут назад, N2O сказал: Так и для любителей собак, кошек, готовки, игр про космос так это безобидные увлечения, а любовь к оружию это извращение. форум же дети читают, не надо здесь этого. 1 1
N2O Опубликовано: 16 августа 2019 Автор Опубликовано: 16 августа 2019 Только что, adds сказал: так это безобидные увлечения, а любовь к оружию это извращение. форум же дети читают, не надо здесь этого. Ну да, да, конечно, когда эти дети азартно валят из НС-37 по кабине Ю-88, или в онлайне десятками за вечер "убивают" себе подобных в кабинах виртуальных самолетов, или штурмуют колонны с разбегающимися в ужасе ботами - это кибер-спорт, а когда читают о пневматике и огнестреле, который им в руки попадет по закону только когда они детьми перестанут быть - это извращение... Вы у собачников уже были? Рассказывали им, что бойцовые породы - это извращение, кровь, жестокость? А коты - аллергия. А жратва - ожирение, ИБС, ифаркт, могила... Невольно вспоминается анекдот про ветерана в гостях у пионеров: "Какие нахрен дети??!! Фашиисты!!" (с) 1 1 2
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 чёт даже обидно что страйк выбили из темы) Как то баловался с разными мурками чисто по банкам пострелять в лесу, но такое дело быстро надоедает. А там как то очень шустро сманили в страйк, но это уже совсем другая история)
N2O Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 2 часа назад, II./ZG26Zommer сказал: ...но это уже совсем другая история) И очень большая. Потому и написал, что она отдельная. Хочешь - заведи тему про страйкбол А у нас - новая цель. ММГ Мосинки Ствол условный, конечно, зато не надо разрешений. Малый хочет легенду Я б конечно купил живую, но... живу не по прописке, сейф мастырить.., с участковым знакомиться вплотную... морально не готов Изменено 19 августа 2019 пользователем N2O
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) У Меня как раз товарищ выставил за30К страйкбольную версию мосинки буквально на днях. Ложе боевое и фурнитура - внутрянка страйкбольная от спринговой винтовки(М24 Цима). Только сам затвор выполнен в условиях страйка - кастомная работа. Под спойлером фото. 8 минут назад, N2O сказал: И очень большая. Потому и написал, что она отдельная. Хочешь - заведи тему про страйкбол А у нас - новая цель. ММГ Мосинки Ствол условный, конечно, зато не надо разрешений. Малый хочет легенду Я б конечно купил живую, но... живу не по прописке, сейф мастырить.., с участковым знакомиться вплотную... морально не готов Изменено 19 августа 2019 пользователем II./ZG26Zommer 1
N2O Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Опубликовано: 19 августа 2019 2 минуты назад, II./ZG26Zommer сказал: У Меня как раз товарищ выставил за30К страйкбольную версию мосинки. буквально на днях ложе боевое и фурнитура. Только сам затвор выполнен в условиях страйка - кастомная работа. Под спойлером фото. Показать содержимое Карабин И затвор а-ля снайперка Мосина. А малый хочет классику. Так что - увы. Но за наводку - спасибо
Rei-sen Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Владельцем пока не являюсь, но в будущем планирую. А так, периодически езжу на стрельбища и там рентую стволы. Больше всего обожаю винтовки периода ВМВ. В Лос Анджелесе есть стрельбище в даунтауне, там большой выбор старых стволов. Мне довелось пострелять из Kar98k, m1903a3, финской мосинки (M39) и Lee Enfield No4 Mk I. Каждая по своему офигенна. Но Маузер больше всего понравился, самый мягкий и удобный затвор и патрон один из самых мощных, мощнее только патрон 30-06 для винтовки m1903, которая по сути является американской копией. Ну и целиться из него как-то проще. Мосинка тоже прикольная по своему, затвор грубый, нужно прям с силой его передергивать. Вообще, они все клевые, там весь процесс сплошное удовольствие, начиная с момента зарядки, когда берешь жменю патронов и по одному их в магазин заряжаешь, прям как в шутерах))) А в Вегасе довелось пострелять из MP-40, M1A1 Thompson, Stg-44, MG42, AKM и AK-74. Все full auto конечно же)))) MG42 это отдельная песня, я его на сдачу взял, только половину ленты, всего 25 патронов. Даже толком не успел понять что произошло))))) 3
N2O Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) 10 минут назад, Arthur-A сказал: Владельцем пока не являюсь, но в будущем планирую. А так, периодически езжу на стрельбища и там рентую стволы. Больше всего обожаю винтовки периода ВМВ. В Лос Анджелесе есть стрельбище в даунтауне, там большой выбор старых стволов. Мне довелось пострелять из Kar98k, m1903a3, финской мосинки (M39) и Lee Enfield No4 Mk I. Каждая по своему офигенна. Но Маузер больше всего понравился, самый мягкий и удобный затвор и патрон один из самых мощных, мощнее только патрон 30-06 для винтовки m1903, которая по сути является американской копией. Ну и целиться из него как-то проще. Мосинка тоже прикольная по своему, затвор грубый, нужно прям с силой его передергивать. Вообще, они все клевые, там весь процесс сплошное удовольствие, начиная с момента зарядки, когда берешь жменю патронов и по одному их в магазин заряжаешь, прям как в шутерах))) А в Вегасе довелось пострелять из MP-40, M1A1 Thompson, Stg-44, MG42, AKM и AK-74. Все full auto конечно же)))) MG42 это отдельная песня, я его на сдачу взял, только половину ленты, всего 25 патронов. Даже толком не успел понять что произошло))))) БЛИИИИН.... у нас тоже есть, но я сам вряд-ле выберусь... работа, да и как потом сыну в глаза смотреть , а ему еще 18 нет - нельзя Но как только - мы уже запланировали, даст Бог Маузер тоже хотим. Но он дороже Мосинки раза в 2,5 будет а то и 3-4. Так что потом А себе что планируешь брать? Старинку для души, или что-то современное, практичное? Винтовку, или короткоствол? Или и то и другое и побольше патронов? Изменено 19 августа 2019 пользователем N2O
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 Совершенно равнодушен к оружию. Как выдали калашников зимой 1994г и вернул осенью 1996г. С закрытыми глазами на ощупь мог узнать свой калаш.Щупаешь его и каждую канавку узнаёшь. Не жалко зайцев стрелять?У меня в степи на поле фазаны стаей ячмень воруют,так ни разу в голову мысля не пришла чтобы пострелять птицу.
N2O Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Опубликовано: 19 августа 2019 31 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал: Совершенно равнодушен к оружию. Как выдали калашников зимой 1994г и вернул осенью 1996г. С закрытыми глазами на ощупь мог узнать свой калаш.Щупаешь его и каждую канавку узнаёшь. Не жалко зайцев стрелять?У меня в степи на поле фазаны стаей ячмень воруют,так ни разу в голову мысля не пришла чтобы пострелять птицу. А кто тут зайцев обижает?! Есть такое понятие - спортивная стрельба. По мишеням разным. А ни во что живое мы ни разу не стреляли. Равнодушен - значит не твое. А я к автомобилям равнодушен. Да, есть, которые нравятся, но так чтобы "вторая жена" - так нет. А ремонтировать вообще ненавижу. Каждому свое. 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 1 минуту назад, N2O сказал: А кто тут зайцев обижает?! Есть такое понятие - спортивная стрельба. По мишеням разным. А ни во что живое мы ни разу не стреляли. Равнодушен - значит не твое. А я к автомобилям равнодушен. Да, есть, которые нравятся, но так чтобы "вторая жена" - так нет. А ремонтировать вообще ненавижу. Каждому свое. Разные ареалы обитания у нас. Я про пожрать,а мне про спорт.
N2O Опубликовано: 19 августа 2019 Автор Опубликовано: 19 августа 2019 Только что, MYCYJIbMAHUH сказал: Разные ареалы обитания у нас. Я про пожрать,а мне про спорт. Это точно...
-DED-Mazai Опубликовано: 19 августа 2019 Опубликовано: 19 августа 2019 лучше нагана ничего нет,единственное слабое звено -перезарядка.. пожалуй по дальности и убойной силе его превосходил только маузер,но тот тяжёлый..
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 августа 2019 1CGS Опубликовано: 20 августа 2019 12 часов назад, mehh сказал: лучше нагана ничего нет,единственное слабое звено -перезарядка.. пожалуй по дальности и убойной силе его превосходил только маузер,но тот тяжёлый.. Много есть чего лучше нагана Особенно в по ситуаии. Да и мушка на нагане высокая, для барабанного питания в 6 патронов. 1
-DED-Mazai Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 43 минуты назад, BRZ513 сказал: Много есть чего лучше нагана Особенно в по ситуаии. Да и мушка на нагане высокая, для барабанного питания в 6 патронов. ну на вкус и цвет.....,,а вообще оружие безотказное и надёжное.,в этом плане можно сравнить с калашом,хорошая кучность и убойная сила,да и вообще,с любого пистолета тебе ,в зависимомти от ситуации нужны 1-2 выстрела,на это у нагана пороху хватит,и насрать на осечку.. жизнь не кино..)))
Lofte Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 15 часов назад, mehh сказал: лучше нагана ничего нет Короткоствол в РФ запрещён для граждан. 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 20 августа 2019 1CGS Опубликовано: 20 августа 2019 4 часа назад, mehh сказал: ну на вкус и цвет.....,,а вообще оружие безотказное и надёжное.,в этом плане можно сравнить с калашом,хорошая кучность и убойная сила,да и вообще,с любого пистолета тебе ,в зависимомти от ситуации нужны 1-2 выстрела,на это у нагана пороху хватит,и насрать на осечку.. жизнь не кино..))) Именно что не кино. Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить. Наган на улице так себе идея. Наган в боестолкновении, ещё более так себе. Короче игрушка для колхозных братишек. Тебе с травмата чезешного просто усиленным потроном так насовать с твоим наганом смогут, что не вывезешь. А если ты планируешь первым его достать, да ещё и за спиной... ну наверное норм, хотя с таким раскладом, лучше арматурой по затылку стукни, палева меньше.
MaV Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 33 минуты назад, BRZ513 сказал: Именно что не кино. Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить. Нормальная у него кучность, такая же, как у любого другого ствола аналогичного класса. 2 часа назад, Lofte сказал: Короткоствол в РФ запрещён для граждан. В РФ в принципе не проблема оружием затариться. В последние годы появились всякие интересные охотничьи карабины типа ППШ. Проблемы начинаются потом, когда оказывается, что негде пострелять не вступая в противоречие с законом - нет доступных огневых рубежей, а по карьерам заброшенным особо не настреляешься. 1
UFO* Опубликовано: 20 августа 2019 Опубликовано: 20 августа 2019 1 час назад, BRZ513 сказал: Именно что не кино. Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить. Наган на улице так себе идея. Наган в боестолкновении, ещё более так себе. Короче игрушка для колхозных братишек. Тебе с травмата чезешного просто усиленным потроном так насовать с твоим наганом смогут, что не вывезешь. А если ты планируешь первым его достать, да ещё и за спиной... ну наверное норм, хотя с таким раскладом, лучше арматурой по затылку стукни, палева меньше. Можно и вилкой заколоть .Тема не о том чем лучше зажмурить , господа теоретики ))
Rei-sen Опубликовано: 23 августа 2019 Опубликовано: 23 августа 2019 On 8/20/2019 at 5:35 AM, BRZ513 said: Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить Почему? Опять же, какой именно калаш, пятерка или семерка? Я конечно в этом не сильно разбираюсь, но полно ж видосов на ютубе, где миф о низкой кучности калаша развенчан, причем обоих калибров. Ничем не хуже ARок. Просто у 7.62 естественно скорость пониже и после 300м пуля начинает сильно падать. А у 5.45 этих проблем нет. Более того, мне кажется он мощнее чем 5.56. На ютубе где-то видос есть, где тестили их на пробиваемость. Я немного пострелял из AR-15 и из калашей. ARка была полуавтомат, калаши - пару раз из 7.62 полуавтомата, и один раз 7.62 и 5.45 с полностью автоматическим огнем. Исхожу из своих сугубо дилетантских личных впечатлений. ARка конечно легче и компактнее, и у нее есть задержка затвора, что тоже можно записать в плюс. Но мне эта винтовка не пришлась по душе. Рукоятка перезарядки это жесть, очень неудобно расположена, даже несмотря на то что ее не нужно дергать каждый раз при смене магазина. Механический прицел - тоже на любителя, имхо у калаша все гораздо проще и удобнее. Да и несмотря на настраиваемый приклад, я б не сказал что мне было удобно ее держать. Общее впечатление слишком все переусложнено. Когда менял магазин, возникла проблема с двойной подачей, точную причину не помню, может это я сам накосячил. Калаши оказались гораздо приятнее. Вот вроде не регулируются у них приклады, но держать их очень удобно. По отдаче, я бы не сказал что с 7.62 у меня возникли какие-то неудобства - все вполне контролируемо, и в одиночном и в автоматическом режиме. Ну а у пятерки с этим вообще никаких проблем нет. Ну а в руках более умелого стрелка тем более. Процесс зарядки - тут вообще все элементарно, и чтоб накосячить надо сильно постараться. Это конечно мои личные впечатления. Я в этом дилетант.
N2O Опубликовано: 8 февраля 2020 Автор Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Ружье выживания летчиков люфтваффе: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=174812123812002&id=100038496461767 Изменено 8 февраля 2020 пользователем N2O
Dendiro Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 23.08.2019 в 22:45, Arthur-A сказал: Калаши оказались гораздо приятнее. Вот вроде не регулируются у них приклады, но держать их очень удобно. По отдаче, я бы не сказал что с 7.62 у меня возникли какие-то неудобства - все вполне контролируемо, и в одиночном и в автоматическом режиме. Ну а у пятерки с этим вообще никаких проблем нет. Ну а в руках более умелого стрелка тем более. Спасибо, товарищ, Arthur-A. У меня закончились плюсики, поэтому просто пишу.
wb-frost Опубликовано: 8 февраля 2020 Опубликовано: 8 февраля 2020 Очень удобно дома пострелять из такой пневматики.
Snipe Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 19.08.2019 в 22:12, mehh сказал: лучше нагана ничего нет,единственное слабое звено -перезарядка.. пожалуй по дальности и убойной силе его превосходил только маузер,но тот тяжёлый.. mehh,посмотри это - 1
-DED-Mazai Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 5 часов назад, Snipe сказал: mehh,посмотри это - хватило одной минуты..,наган по кучности боя превосходит половину из остальных пистолетов показанных в ролике,эффективная дальность 50 м.,что за глаза оружию ближнего боя,без*отказный,неудобство перезарядки его единственно слабое место,а эти современные мифо -творцы,могут идти далеко и надолго...,да не маузер и не стечкин,но оружие безусловно хорошее..,хороший стрелок из нагана снимет тебя на 100-а метрах...
Dornil Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Резинострельная версия Нагана, как ни странно, нифига не безотказная и умеет намертво клинить. Не знаю, уж как там с оригиналом было...
UFO* Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 25 минут назад, mehh сказал: ,но оружие безусловно хорошее..,хороший стрелок из нагана снимет тебя на 100-а метрах... Заводится хорошо но долго )) Наган хорош ,но откровенно слабый по всем показателям . Хороший стрелок это хороший стрелок и это не показатель для нагана ...Оружие для того и делается чтобы попадать при достаточном навыке . В кривых руках и суппер-пупер кусок железа.
Snipe Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 1 час назад, mehh сказал: хватило одной минуты..,наган по кучности боя превосходит половину из остальных пистолетов показанных в ролике,эффективная дальность 50 м.,что за глаза оружию ближнего боя,без*отказный,неудобство перезарядки его единственно слабое место,а эти современные мифо -творцы,могут идти далеко и надолго...,да не маузер и не стечкин,но оружие безусловно хорошее..,хороший стрелок из нагана снимет тебя на 100-а метрах... Чушь не пиши.У нагана самая малая навеска пороха и следовательно самая малая дульная энергия.Сравни с тем же патроном ТТ.Значит фильм ты полностью не досмотрел.
wb-frost Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) Извиняюсь спросить, а у кого дома наган лежит? Тема вроде называется "Наши стволы". Изменено 9 февраля 2020 пользователем wbfrost
=LwS=Wize Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Тема создана для товарища майора? 2
-DED-Mazai Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 2 часа назад, Snipe сказал: Сравни с тем же патроном ТТ у ТТ есть один большой косяк,может так в горячке случиться,что тебе надо стрелять,а обойма у тебя под ногами..)),ещё раз,пистолет это оружие ближнего боя,Бондовский ППК или советский ПМ,что в сути своей одно и тоже,превосходят наган только удобством заряжания ,но между ними разница в 40 -55 лет,я стрелял и с нагана и с ПМ,так вот,с нагана получалось точней даже на 25 метров,не говоря о 50-ти...
UFO* Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 (изменено) 21 минуту назад, mehh сказал: у ТТ есть один большой косяк,может так в горячке случиться,что тебе надо стрелять,а обойма у тебя под ногами..)), В горячке может так случиться , что тебе надо стрелять , а ты наган за ствол ухватил вместо рукояти )) Это образно , к тебе не отношу . В любом деле нужен навык . И стрельба не исключение. При определенном упорстве хороший результат можно получить с любого оружия. Наган обладает положительными свойствами любого револьвера ,как и недостатками . Просто наган далеко не лучший из револьверов . Изменено 9 февраля 2020 пользователем UFO* 1
AlwaysbeAChild Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 не шесть у нагана патронов, а семь. элементарного не знаете. лучше револьвера в плане надёжности (если говорить о пистолете) может быть только два(три, четыре, по вкусу) револьверов.
Snipe Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 2 часа назад, mehh сказал: у ТТ есть один большой косяк,может так в горячке случиться,что тебе надо стрелять,а обойма у тебя под ногами..)),ещё раз,пистолет это оружие ближнего боя,Бондовский ППК или советский ПМ,что в сути своей одно и тоже,превосходят наган только удобством заряжания ,но между ними разница в 40 -55 лет,я стрелял и с нагана и с ПМ,так вот,с нагана получалось точней даже на 25 метров,не говоря о 50-ти... Ты соскочил с темы.Ты говорил про страшную убойность нагана.Начал писать вообще не по-теме.
-DED-Mazai Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 3 часа назад, Snipe сказал: Ты соскочил с темы.Ты говорил про страшную убойность нагана.Начал писать вообще не по-теме. никуда не соскакивал,на момент выпуска наган превосходил своих конкурентов.. и был на вооружении многих стран до 40-вых -50-ых годов.. плохое оружие так долго не живёт..)))
Dornil Опубликовано: 9 февраля 2020 Опубликовано: 9 февраля 2020 Так-то и аркебузы немало лет были на вооружении многих стран. Но это не значит, что сейчас их можно считать сильно эффективным оружием:) 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас