Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
9 часов назад, N2O сказал:

видно плохо все кроме светлого металла

Да, к сожалению фото плохое. Винтовка сейчас в гараже валяется, поэтому вставил, что было.

Опубликовано:

Вообще, для любителей стволов есть специальные сайты, где вы можете свои надобности справлять, зачем сюда то это тащить?

• В замешательстве 1
Опубликовано:
4 часа назад, adds сказал:

Вообще, для любителей стволов есть специальные сайты, где вы можете свои надобности справлять, зачем сюда то это тащить?

Так и для любителей собак, кошек, готовки, игр про космос и т.д. тем из КУРИЛКИ есть спец сайты.
Мне интересно у кого из коллег по Ил-2 есть оружие, какое и почему. Общество по интересам внутри общества по интересам.
А у Вас какое оружие есть? Или Ваше оружие - слово?...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
46 минут назад, N2O сказал:

А у Вас какое оружие есть? Или Ваше оружие - слово?...

ну финка дома валяется да кастет. не пользуюсь и не интересуюсь. 

48 минут назад, N2O сказал:

Так и для любителей собак, кошек, готовки, игр про космос

так это безобидные увлечения, а любовь к оружию это извращение. форум же дети читают, не надо здесь этого.

• Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
Только что, adds сказал:

так это безобидные увлечения, а любовь к оружию это извращение. форум же дети читают, не надо здесь этого.

Ну да, да, конечно, когда эти дети азартно валят из НС-37 по кабине Ю-88, или в онлайне десятками за вечер "убивают" себе подобных в кабинах виртуальных самолетов, или штурмуют колонны с разбегающимися в ужасе ботами - это кибер-спорт, а когда читают о пневматике и огнестреле, который им в руки попадет по закону только когда они детьми перестанут быть - это извращение...
Вы у собачников уже были? Рассказывали им, что бойцовые породы - это извращение, кровь, жестокость? А коты - аллергия. А жратва - ожирение, ИБС, ифаркт, могила...
Невольно вспоминается анекдот про ветерана в гостях у пионеров: "Какие нахрен дети??!! Фашиисты!!" (с)

• Нравится 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

чёт даже обидно что страйк выбили из темы)
Как то баловался с разными мурками чисто по банкам пострелять в лесу, но такое дело быстро надоедает. А там  как то очень шустро сманили в страйк, но это уже совсем другая история)

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, II./ZG26Zommer сказал:

...но это уже совсем другая история)

И очень большая. Потому и написал, что она отдельная.
Хочешь  - заведи тему про страйкбол :)
А у нас - новая цель. ММГ Мосинки :biggrin: Ствол условный, конечно, зато не надо разрешений. Малый хочет легенду :)
Я б конечно купил живую, но... живу не по прописке, сейф мастырить.., с участковым знакомиться вплотную... морально не готов :rolleyes:

Изменено пользователем N2O

У Меня как раз товарищ выставил за30К страйкбольную версию мосинки  буквально на днях.  Ложе боевое и фурнитура - внутрянка страйкбольная от спринговой винтовки(М24 Цима). Только сам затвор выполнен в условиях страйка - кастомная работа. Под спойлером фото. 

8 минут назад, N2O сказал:

И очень большая. Потому и написал, что она отдельная.
Хочешь  - заведи тему про страйкбол :)
А у нас - новая цель. ММГ Мосинки :biggrin: Ствол условный, конечно, зато не надо разрешений. Малый хочет легенду :)
Я б конечно купил живую, но... живу не по прописке, сейф мастырить.., с участковым знакомиться вплотную... морально не готов :rolleyes:

tK50yPidzAw.jpg

Изменено пользователем II./ZG26Zommer
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, II./ZG26Zommer сказал:

У Меня как раз товарищ выставил за30К страйкбольную версию мосинки.  буквально на днях ложе боевое и фурнитура. Только сам затвор выполнен в условиях страйка - кастомная работа. Под спойлером фото. 

Показать содержимое

tK50yPidzAw.jpg

Карабин :( И затвор а-ля снайперка Мосина. А малый хочет классику. Так что - увы. Но за наводку - спасибо :)

Опубликовано:

Владельцем пока не являюсь, но в будущем планирую. А так, периодически езжу на стрельбища и там рентую стволы. Больше всего обожаю винтовки периода ВМВ. В Лос Анджелесе есть стрельбище в даунтауне, там большой  выбор старых стволов. Мне довелось пострелять из Kar98k, m1903a3, финской мосинки (M39) и Lee Enfield No4 Mk I. Каждая по своему офигенна. Но Маузер больше всего понравился, самый мягкий и удобный затвор и патрон один из самых мощных, мощнее только патрон 30-06 для винтовки m1903, которая по сути является американской копией. Ну и целиться из него как-то проще. Мосинка тоже прикольная по своему, затвор грубый, нужно прям с силой его передергивать. Вообще, они все клевые, там весь процесс сплошное удовольствие, начиная с момента зарядки, когда берешь жменю патронов и по одному их в магазин заряжаешь, прям как в шутерах)))

А в Вегасе довелось пострелять из MP-40, M1A1 Thompson, Stg-44, MG42, AKM и AK-74. Все full auto конечно же)))) MG42 это отдельная песня, я его на сдачу взял, только половину ленты, всего 25 патронов. Даже толком не успел понять что произошло)))))

• Нравится 3
10 минут назад, Arthur-A сказал:

Владельцем пока не являюсь, но в будущем планирую. А так, периодически езжу на стрельбища и там рентую стволы. Больше всего обожаю винтовки периода ВМВ. В Лос Анджелесе есть стрельбище в даунтауне, там большой  выбор старых стволов. Мне довелось пострелять из Kar98k, m1903a3, финской мосинки (M39) и Lee Enfield No4 Mk I. Каждая по своему офигенна. Но Маузер больше всего понравился, самый мягкий и удобный затвор и патрон один из самых мощных, мощнее только патрон 30-06 для винтовки m1903, которая по сути является американской копией. Ну и целиться из него как-то проще. Мосинка тоже прикольная по своему, затвор грубый, нужно прям с силой его передергивать. Вообще, они все клевые, там весь процесс сплошное удовольствие, начиная с момента зарядки, когда берешь жменю патронов и по одному их в магазин заряжаешь, прям как в шутерах)))

А в Вегасе довелось пострелять из MP-40, M1A1 Thompson, Stg-44, MG42, AKM и AK-74. Все full auto конечно же)))) MG42 это отдельная песня, я его на сдачу взял, только половину ленты, всего 25 патронов. Даже толком не успел понять что произошло)))))

БЛИИИИН.... у нас тоже есть, но я сам вряд-ле выберусь... работа, да и как потом сыну в глаза смотреть :biggrin:, а ему еще 18 нет - нельзя :(  Но как только - мы уже запланировали, даст Бог :)

Маузер тоже хотим. Но он дороже Мосинки раза в 2,5 будет а то и 3-4. Так что потом :)

А себе что планируешь брать? Старинку для души, или что-то современное, практичное? Винтовку, или короткоствол? Или и то и другое и побольше патронов? :biggrin:

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Совершенно равнодушен к оружию.

Как выдали калашников зимой 1994г и вернул осенью 1996г.

С закрытыми глазами на ощупь мог узнать свой калаш.Щупаешь его и каждую канавку узнаёшь.

Не жалко зайцев стрелять?У меня в степи на поле фазаны стаей  ячмень воруют,так  ни разу в голову мысля не пришла чтобы пострелять птицу.

Опубликовано:
31 минуту назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Совершенно равнодушен к оружию.

Как выдали калашников зимой 1994г и вернул осенью 1996г.

С закрытыми глазами на ощупь мог узнать свой калаш.Щупаешь его и каждую канавку узнаёшь.

Не жалко зайцев стрелять?У меня в степи на поле фазаны стаей  ячмень воруют,так  ни разу в голову мысля не пришла чтобы пострелять птицу.

А кто тут зайцев обижает?!:o:
Есть такое понятие - спортивная стрельба. По мишеням разным. А ни во что живое мы ни разу не стреляли.
Равнодушен - значит не твое. А я к автомобилям равнодушен. Да, есть, которые нравятся, но так чтобы "вторая жена" - так нет. А ремонтировать вообще ненавижу.

Каждому свое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 минуту назад, N2O сказал:

А кто тут зайцев обижает?!:o:
Есть такое понятие - спортивная стрельба. По мишеням разным. А ни во что живое мы ни разу не стреляли.
Равнодушен - значит не твое. А я к автомобилям равнодушен. Да, есть, которые нравятся, но так чтобы "вторая жена" - так нет. А ремонтировать вообще ненавижу.

Каждому свое.

Разные ареалы обитания у нас.

Я про пожрать,а мне про спорт.

Опубликовано:
Только что, MYCYJIbMAHUH сказал:

Разные ареалы обитания у нас.

Я про пожрать,а мне про спорт.

Это точно...

Опубликовано:

лучше нагана ничего нет,единственное слабое звено -перезарядка..

Nagant Revolver.jpg

пожалуй по дальности и убойной силе его превосходил только маузер,но тот тяжёлый..

• 1CGS
Опубликовано:
12 часов назад, mehh сказал:

Nagant Revolver.jpg

пожалуй по дальности и убойной силе его превосходил только маузер,но тот тяжёлый..

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Много есть чего лучше нагана :) Особенно в по ситуаии. Да и мушка на нагане высокая, для барабанного питания в 6 патронов. :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
43 минуты назад, BRZ513 сказал:

Много есть чего лучше нагана :) Особенно в по ситуаии. Да и мушка на нагане высокая, для барабанного питания в 6 патронов. :)

ну на вкус и цвет.....,,а вообще оружие безотказное и надёжное.,в этом плане можно сравнить с калашом,хорошая кучность и убойная сила,да и вообще,с любого пистолета тебе ,в зависимомти от ситуации нужны 1-2 выстрела,на это у нагана пороху хватит,и насрать на осечку..

жизнь не кино..)))

Опубликовано:
15 часов назад, mehh сказал:

лучше нагана ничего нет

Короткоствол в РФ запрещён для граждан.  

• ХА-ХА 1
  • 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, mehh сказал:

ну на вкус и цвет.....,,а вообще оружие безотказное и надёжное.,в этом плане можно сравнить с калашом,хорошая кучность и убойная сила,да и вообще,с любого пистолета тебе ,в зависимомти от ситуации нужны 1-2 выстрела,на это у нагана пороху хватит,и насрать на осечку..

жизнь не кино..)))

Именно что не кино. Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить. Наган на улице так себе идея. Наган в боестолкновении, ещё более так себе. 

Короче игрушка для колхозных братишек. Тебе с травмата чезешного просто усиленным потроном так насовать с твоим наганом смогут, что не вывезешь. А если ты планируешь первым его достать, да ещё и за спиной... ну наверное норм, хотя с таким раскладом, лучше арматурой по затылку стукни, палева меньше. 

Опубликовано:
33 минуты назад, BRZ513 сказал:

Именно что не кино. Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить.

Нормальная у него кучность, такая же, как у любого другого ствола аналогичного класса.

2 часа назад, Lofte сказал:

Короткоствол в РФ запрещён для граждан.  

В РФ в принципе не проблема оружием затариться. В последние годы появились всякие интересные охотничьи карабины типа ППШ. Проблемы начинаются потом, когда оказывается, что негде пострелять не вступая в противоречие с законом - нет доступных огневых рубежей, а по карьерам заброшенным особо не настреляешься.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

Именно что не кино. Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить. Наган на улице так себе идея. Наган в боестолкновении, ещё более так себе. 

Короче игрушка для колхозных братишек. Тебе с травмата чезешного просто усиленным потроном так насовать с твоим наганом смогут, что не вывезешь. А если ты планируешь первым его достать, да ещё и за спиной... ну наверное норм, хотя с таким раскладом, лучше арматурой по затылку стукни, палева меньше. 

Можно и вилкой заколоть .Тема не о том  чем лучше зажмурить , господа теоретики ))

Опубликовано:
On 8/20/2019 at 5:35 AM, BRZ513 said:

Калаш и кучность в одном предложении лучше не ставить

Почему? Опять же, какой именно калаш, пятерка или семерка? Я конечно в этом не сильно разбираюсь, но полно ж видосов на ютубе, где миф о низкой кучности калаша развенчан, причем обоих калибров. Ничем не хуже ARок. Просто у 7.62 естественно скорость пониже и после 300м пуля начинает сильно падать. А у 5.45 этих проблем нет. Более того,  мне кажется он мощнее чем 5.56. На ютубе где-то видос есть, где тестили их на пробиваемость.

Я немного пострелял из AR-15 и из калашей. ARка была полуавтомат, калаши - пару раз из 7.62 полуавтомата, и один раз 7.62 и 5.45 с полностью автоматическим огнем. Исхожу из своих сугубо дилетантских личных впечатлений. ARка конечно легче и компактнее, и у нее есть задержка затвора, что тоже можно записать в плюс. Но мне эта винтовка не пришлась по душе. Рукоятка перезарядки это жесть, очень неудобно расположена, даже несмотря на то что ее не нужно дергать каждый раз при смене магазина. Механический прицел - тоже на любителя, имхо у калаша все гораздо проще и удобнее. Да и несмотря на настраиваемый приклад, я б не сказал что мне было удобно ее держать. Общее впечатление слишком все переусложнено. Когда менял магазин, возникла проблема с двойной подачей, точную причину не помню, может это я сам накосячил.

Калаши оказались гораздо приятнее. Вот вроде не регулируются у них приклады, но держать их очень удобно. По отдаче, я бы не сказал что с 7.62 у меня возникли какие-то неудобства - все вполне контролируемо, и в одиночном и в автоматическом режиме.  Ну а у пятерки с этим вообще никаких проблем нет. Ну а в руках более умелого стрелка тем более.

Процесс зарядки - тут вообще все элементарно, и чтоб накосячить надо сильно постараться.

Это конечно мои личные впечатления. Я в этом дилетант. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
23.08.2019 в 22:45, Arthur-A сказал:

Калаши оказались гораздо приятнее. Вот вроде не регулируются у них приклады, но держать их очень удобно. По отдаче, я бы не сказал что с 7.62 у меня возникли какие-то неудобства - все вполне контролируемо, и в одиночном и в автоматическом режиме.  Ну а у пятерки с этим вообще никаких проблем нет. Ну а в руках более умелого стрелка тем более.

Спасибо, товарищ, Arthur-A У меня закончились плюсики, поэтому просто пишу.

:good::good:

:hunter:

Опубликовано:

Очень удобно дома пострелять из такой пневматики.

pp1.thumb.jpg.a9e88352569732148ec266feeb7a0e98.jpg

Опубликовано:
19.08.2019 в 22:12, mehh сказал:

Nagant Revolver.jpg

mehh,посмотри это - 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Snipe сказал:

mehh,посмотри это - 

хватило одной минуты..,наган по кучности боя превосходит половину из остальных пистолетов показанных в ролике,эффективная дальность 50 м.,что за глаза оружию ближнего боя,без*отказный,неудобство перезарядки его единственно слабое место,а эти современные мифо -творцы,могут идти далеко и надолго...,да не маузер и не стечкин,но оружие безусловно хорошее..,хороший стрелок из нагана снимет тебя на 100-а метрах...

Опубликовано:

Резинострельная версия Нагана, как ни странно, нифига не безотказная и умеет намертво клинить. Не знаю, уж как там с оригиналом было...

Опубликовано:
25 минут назад, mehh сказал:

,но оружие безусловно хорошее..,хороший стрелок из нагана снимет тебя на 100-а метрах...

Заводится хорошо но долго )) Наган хорош ,но откровенно слабый по всем показателям . Хороший стрелок это хороший стрелок и это не показатель для нагана ...Оружие для того и делается чтобы попадать при достаточном навыке . В кривых руках и суппер-пупер кусок железа.

Опубликовано:
1 час назад, mehh сказал:

хватило одной минуты..,наган по кучности боя превосходит половину из остальных пистолетов показанных в ролике,эффективная дальность 50 м.,что за глаза оружию ближнего боя,без*отказный,неудобство перезарядки его единственно слабое место,а эти современные мифо -творцы,могут идти далеко и надолго...,да не маузер и не стечкин,но оружие безусловно хорошее..,хороший стрелок из нагана снимет тебя на 100-а метрах...

Чушь не пиши.У нагана самая малая навеска пороха и следовательно самая малая дульная энергия.Сравни с тем же патроном ТТ.Значит фильм ты полностью не досмотрел.

Извиняюсь спросить, а у кого дома наган лежит? Тема вроде называется "Наши стволы".

Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:

Тема создана для товарища майора?

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
2 часа назад, Snipe сказал:

Сравни с тем же патроном ТТ

у ТТ есть один большой косяк,может так в горячке случиться,что тебе надо стрелять,а обойма у тебя под ногами..)),ещё раз,пистолет это оружие ближнего боя,Бондовский  ППК или советский ПМ,что в сути своей одно и тоже,превосходят наган только удобством заряжания ,но между ними разница в 40 -55 лет,я стрелял и с нагана и с ПМ,так вот,с нагана получалось точней даже на 25 метров,не говоря о 50-ти...

21 минуту назад, mehh сказал:

у ТТ есть один большой косяк,может так в горячке случиться,что тебе надо стрелять,а обойма у тебя под ногами..)),

В горячке может так случиться , что тебе надо стрелять , а ты наган за ствол ухватил вместо рукояти )) Это образно , к тебе не отношу . В любом деле нужен навык . И стрельба не исключение. При определенном упорстве хороший результат можно получить с любого оружия. Наган обладает положительными свойствами любого револьвера ,как и недостатками . Просто наган далеко не лучший из револьверов .

Изменено пользователем UFO*
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не шесть у нагана патронов, а семь. элементарного не знаете. лучше револьвера в плане надёжности (если говорить о пистолете) может быть только два(три, четыре, по вкусу) револьверов. 

Опубликовано:
2 часа назад, mehh сказал:

у ТТ есть один большой косяк,может так в горячке случиться,что тебе надо стрелять,а обойма у тебя под ногами..)),ещё раз,пистолет это оружие ближнего боя,Бондовский  ППК или советский ПМ,что в сути своей одно и тоже,превосходят наган только удобством заряжания ,но между ними разница в 40 -55 лет,я стрелял и с нагана и с ПМ,так вот,с нагана получалось точней даже на 25 метров,не говоря о 50-ти...

Ты соскочил с темы.Ты говорил про страшную убойность нагана.Начал писать вообще не по-теме.

Опубликовано:
3 часа назад, Snipe сказал:

Ты соскочил с темы.Ты говорил про страшную убойность нагана.Начал писать вообще не по-теме.

никуда не соскакивал,на момент выпуска наган превосходил своих конкурентов..

и был на вооружении многих стран до 40-вых  -50-ых годов..

плохое оружие так долго не живёт..)))

Опубликовано:

Так-то и аркебузы немало лет были на вооружении многих стран. Но это не значит, что сейчас их можно считать сильно эффективным оружием:)

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...