FreZZa Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Какая то ахинея в игре. Там где РПО - шаг винта 100% облегчает винт, на мессерах и фоках в ручном режиме шаг наоборот - 100 затяжеляет винт. Вот нафига все это? Никакого реализма это не добавляет. Шаг винта и фоки осью не управляется, только клавишами. Перевернул управление кнопками наоборот. На РПО и мессах с фоками винт затяжеляется нажатием одной и той же кнопки теперь (правда на экране все равно у синих зачем то наоборот цифры показывает), но другая проблема вылезла, на пешке 35 серии стоит РПО, но осью не управляется, а только кнопками. А кнопки то у меня на оборот назначены. Так вот вчера на пе35 никак взлететь не мог. У меня кнопки шага на ось слайдера Х52 замаплены. Двинул ползунок вперед и полетел, а шаг то винта наоборот облегчился. Ну мы ж не летаем на одном и том же самолете как в реале было, нам же унификация управления нужна. Если кто не понимает цифирки в игре "шаг 100%" или "шаг 0%" это ничего не означает, это просто цифирки говорящие о том что шаг винта отклонился до крайнего положения. Вообще никакой разницы как обозвать затяжеление винта Шаг 100 или шаг 0. Потому и нет причины не сделать одинаково на всех самолетах.
DeadlyMercury Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Думаю, там просто зашита логика "больше - меньше": шаг винта больше / шаг винта меньше и обороты больше / обороты меньше.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Обороты растут -> шаг винта уменьшается. Шаг растёт -> обороты падают. Всё логично, настраивайте оси правильно.
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 Обороты растут, шаг уменьшается, тут все правильно, но я не об этом.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 В одном случае - управление оборотами. 100% - наибольшее значение оборотов. Управление шагом, 100% - наибольший шаг.
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Именно. А зачем это? На РПО 100% дает легкий винт, а на ручном у месса 100% дает тяжелый. Зачем эта путаница? Должно быть что бы 100% показывало и в том и в том случае. Можно сделать наоборот что бы при легком винте и там и там игра выводила подсказку 0%. Неважно, эти цифры это только условное игровое понятие, которое нам на экране показывается. Цифры можно заменить на буквы, от А до Я затяжеляется, от Я до А облегчается. Запомнить не проблема, главное что бы это было одинаково на РПО и мессе. Если на цифры не смотреть, а технические сообщения как известно могут быть вообще отключены, то это не так важно. Но неудобности не только в этом. Что мы имеем сейчас: 1. Ось на РПО. 2. Клавиши шага на месс и пе35. Так как РПО и шаг на мессе управляется по разному то и проблем нет. Но в случае с пе35, имеются проблемы так как там шаг осью не управляется. Если на мессе клавиша например 1 затяжеляет винт, а 2 облегчает, но на пешке наоборот. Зачем эта путаница? Как сделано в игре. Есть пункт Общее управление оборотами двигателя. Этот пункт управляется осью. Клавишами этот пункт управляется только на тех самолетах на которых это можно делать осью. То есть у игрока может не быть свободной оси и тогда он клавиши назначит. На тех самолетах на которых осью управлять нельзя, шаг винта управляется кнопками из пунктов Ручное общее управление шагом винтов: дозировано затяжелить винты: Ручное общее управление шагом винтов: дозированно облегчить винты: Логика разработчика была такая - На одних самолетах рычагом шаг меняется, а на других кнопками. Вот и в игре они так сделали. Вот только в игре то все равно Общее управление оборотами двигателя можно и кнопками управлять. Поэтому нет смысла в трех пунктах настроек. Нужно их обьединить в один: РПО/Шаг винта и сделать так что бы при установке максимальных оборотов РПО игра выдавала подсказку 100% и при облегченном шаге винта месса писала 100%. Если я правильно помню, так и было то в старом иле, а тут зачем то решили разделить. Результат: У меня на РУСе х52 три кнопки которые нажимаются вверх вниз. Одна из них отвечает за шаг винта. Лечу на полном газу, хочу уменьшить нагрузку (снизив обороты) на двигатель, кнопку давлю вниз (на мессе в ручное нужно переключить), цифры в техподсказке падают. Хочу увеличить нагрузку на двигатель (увеличив обороты), давлю кнопку вверх, цифры в техподсказке увеличиваются. И так всегда независимо от самолета. Интуитивно понятно даже новичку. Вот так должно быть. Но сейчас не так. Сейчас три пункта настроек, и управление РПО на пешке не управляется из раздела: Общее управление оборотами двигателя. а управляется из разделов Ручное общее управление шагом винтов: дозировано затяжелить винты: Ручное общее управление шагом винтов: дозированно облегчить винты: Почему так я писал уже выше. На пе35 РПО управляется не осью а кнопками как на мессе. Но алгоритм работы то другой. Вот и получается, что на Пе35 что бы шаг винта увеличился, мне нужно в одну сторону жать кнопку, а на мессе в другую. Самое простое что здесь можно сделать, это сделать что бы РПО Пе35 управлялся клавишами не из разделов Ручное общее управление шагом винтов: дозировано затяжелить винты: Ручное общее управление шагом винтов: дозированно облегчить винты: а из раздела Общее управление оборотами двигателя. Тогда все будет работать как надо, останется только разница в подсказках на РПО и мессах, где 0, а где 100%. Если на них не смотреть, то вроде и ниче, главное что кнопки будут работать как надо. А лучше всего и здесь исправить и на ручном шаге месса поменять цифирки 0% и 100% местами. Еще раз говорю, затяжеление и облегчение, это обьективные понятия, а вот 0% и 100% это условные относительные понятия. Разработчики за 0% взяли максимально легкий винт, а могли бы за 0% могут максимально тяжелый винт. Да, для логики понятней когда легкий винт это 100%. Если бы в игре не было самолетов с РПО, то я бы и не предлагал ничего. Но нам то на разных самолетах летать приходится. Да, кто то из вирпилов будет спрашивать, почему цифры наоборот, но в игре это будет однозначно удобней. Кстати в старом иле же так и было. Кому то это создавало неудобства? Нет, как раз удобно было. Изменено 8 августа 2019 пользователем FreZZa
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 9 минут назад, FreZZa сказал: Клавиши шага на месс да 9 минут назад, FreZZa сказал: и пе35 нет. На пехе стоит всё тот же РПО, привод только электрический. Он выдерживает обороты, а не шаг, шаг как раз меняется в полёте автоматом. На мессере вы вручную выставляете шаг, обороты будут зависеть от высоты, скорости полёта, и наддува. 12 минут назад, FreZZa сказал: Если на мессе клавиша например 1 затяжеляет винт, а 2 облегчает, но на пешке наоборот. Зачем эта путаница? В одном случае - управление шагом, во втором - оборотами. Сделать наоборот - придёт другой умник с таким же в точности вопросом, "почему я ставлю автомату кнопкой рост оборотов (шага), а обороты (шаг) уменьшаются?" 16 минут назад, FreZZa сказал: Лечу на полном газу, хочу уменьшить нагрузку (снизив обороты) на двигатель, кнопку давлю вниз (на мессе в ручное нужно переключить), цифры в техподсказке падают. Хочу увеличить нагрузку на двигатель (увеличив обороты), давлю кнопку вверх, цифры в техподсказке увеличиваются. И так всегда независимо от самолета. "вам шашечки, или ехать?" по управлению мессера: вам всё равно придётся следить за оборотами - глядеть на техночат при управлении вручную - гиблое дело, поскольку двиг раскрутить - на раз-два. Настройте джой так, чтобы обороты росли в одну сторону при нажатии клавиши и всё.
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) нУменьшаются как? На экране в процентах или на тахометре? На экране в старом иле так и показывало, легкий винт 100%, и ни у кого вопросов не было, нет необходимости теории строить если на практике проверено, а на тахометре будет все правильно. Да знаю я , что на Пе РПО стоит, только суть это никак не меняет. Я совсем не предлаю что то в управлении РПО менять. Исключение Пе35 где мне приходится ползунок вниз опускать что бы винт облегчить. Можно перенастроить наоборот, но тогда у месса для облегчения винта придется ползунок вниз опускать. Нельзя на одни настройки управления вешать и мес и пе35, так как это реализовано сейчас. Еще раз говорю, в старом иле было то что нужно. Кто то может назвать недостатки старой схемы? Разработчкики явно перемудрили. Оправдание я могу придумать только одно, дескать люди летающие на реальных самолетах привыкли мыслить категориями шаг 100% это тяжелый винт. Только есть ли сейчас реальные самолеты с ручным шагом винта, или все на РПО? Если ручного нет, то и менять схему из старого ила не было смысла. Изменено 8 августа 2019 пользователем FreZZa
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) При этом вопрос в общем-то возник у вас только - чтобы говорить за всех. Да, настройка для кнопок названа криво - но в любом случае я вот воспринимаю что ось, что "кнопку" - именно в контексте "БОЛЬШЕ / МЕНЬШЕ". А уж на разных самолетах будет разное это "больше" - "больше обороты" (в том числе на пе-35) или "больше шаг" (на мессерах, п40 и тд). Вы же предлагаете сломать мне мозг и сделать так, чтобы одна и та же кнопка работала как "больше обороты" и как "меньше шаг". Вдвойне для меня это плохо, потому что у меня за это отвечает "вертикальная" часть хатки - вниз "меньше", вверх "больше". И нажимая эту хатку вверх, я буду ждать увеличения шага - а вот фиг, он будет уменьшаться потому что вам это кажется логичным. Применять к этому "затяжелить"... Ну не знаю, я управляю именно оборотами/шагом, а "облегчить/затяжелить" - это уже следствие этого процесса. Вы же скорее всего смотрите на все это через призму старого ила и не совсем верной терминологии в нем, отсюда недовольство. PS техночат зло, просто выключите его и будет вам счастье и спокойствие PPS на самом деле у этого вопроса есть простое, ожидаемое и давно назревшее решение: надо вернуть настройки кнопок под каждый самолет. Это и решит вопросы личных хотелок, также это решит вопросы разрастания инпута: это раньше у нас все было "примерно одинаково" и для РУДа надо было три оси на почти любых самолетах - газ, смесь и обороты. Поскольку обычно эти три оси есть - все было хорошо. Но потом появились гироприцелы - еще пара осей, минимум одна: дальность до цели Потом появился тандерболт с его турбокомпрессором и еще одной осью... И настроить все самолеты банально уже невозможно - не хватает осей, не хватает кнопок, на одном самолете с прицелом есть РПО, на другом нет - можно задействовать разные оси. Можно было БЫ если БЫ была возможность дополнительной индивидуальной настройки по самолетам. Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 3 hours ago, DeadlyMercury said: При этом вопрос в общем-то возник у вас только - чтобы говорить за всех. Думаю что возникал, потому как он не мог не возникать. Если здесь сделали наоборот не как в старом иле, то обязательно должны были возникать еще 5 лет назад. Хотя может в Битве за Британию так было тоже, и это еще там обсуждалось. 3 hours ago, DeadlyMercury said: Да, настройка для кнопок названа криво - но в любом случае я вот воспринимаю что ось, что "кнопку" - именно в контексте "БОЛЬШЕ / МЕНЬШЕ". Ну и я так. 3 hours ago, DeadlyMercury said: Вы же предлагаете сломать мне мозг и сделать так, чтобы одна и та же кнопка работала как "больше обороты" и как "меньше шаг" Где тут ломания мозга? Если на самолете РПО то нет ручного шага, если есть шаг, то нет РПО. В чем проблема? Зачем назначать две кнопки под РПО и шаг если все это можно одной управлять? Количество кнопок то ограничено. Именно так было в старом Иле, кто то ломал мозг??? Покажите мне такого человека! 3 hours ago, DeadlyMercury said: у меня за это отвечает "вертикальная" часть хатки - вниз "меньше", вверх "больше" У меня за это отвечает кнопка на двухпозиционная кнопка, Вверх и Вниз. По сути тоже самое. 3 hours ago, DeadlyMercury said: И нажимая эту хатку вверх, я буду ждать увеличения шага - а вот фиг, он будет уменьшаться потому что вам это кажется логичным. Не будете, если в игре это будет уменьшать шаг, то именно уменьшения вы и будете ждать. Это вопрос привычки. С ручным шагом то как раз все просто. Это с РПО не так просто. А с ручным шагом все проще простого. Почему так удобней? Обьясняю: Вот вы летите положим на полном газу. хотите уменьшить нагрузку на двигатель, что вы делаете на РПО? кнопку вниз жмете. Что же нужно на ручном шаге у вас сделать? Наоборот вверх жать. Я же в этой ситуации и на РПО и на ручном шаге жму вниз. Разве это не удобно? Удобно потому что логично. Когда я жму кнопку вниз и уменьшаю РПО, что просходит? Затяжеление винта. Ничего другого РПО не делает, только шаг регулирует. Увеличиваешь РПО шаг уменьшается, ибо только облегченный винт даст больше обороты, уменьшаешь РПО, и шаг винта увеличивается. Разница с ручным шагом только в том, что РПО сам решает насколько изменить шаг винта, но РПО не решает в какую сторону изменять этот параметр. Это решает пилот. В этом плане от ручного шага никаких отличий. Мне логично, что нажатие кнопки вверх на РПО и на ручном шаге уменьшает шаг винта, то есть облегчает винт. В чем же главное отличие РПО от ручного шага винта? Да в том, что кто когда мы не регулируем РПО вручную, он работает как автомат! На мессах шаг винта зависит от того сколько дашь газу и на РПО также! К примеру летишь 2000 оборотов на средних оборотах. Даешь полный газ. Что делает РПО? Пытается удержать заданные 2000 оборотов и уменьшает шаг винта, иначе обороты вырастут. Но мы то говорим о регулировании РПО, а тут уже я говорил такая зависимость, больше оборотов влечет облегчение винта прямая аналогия с ручных шагом на мессе при облегчении винта. Ну какая разница? Нажав кнопку вверх мы увеличили РПО и он облегчил винт, а на мессе мы облегчили винт и выросли обороты. Где здесь разница, если учесть, что РПО тоже увеличивает обороты путем облегчения винта? Для меня все логично и понятно. Никакого ломания мозга. 3 hours ago, DeadlyMercury said: Вы же скорее всего смотрите на все это через призму старого ила и не совсем верной терминологии в нем, отсюда недовольство. А терминология тут причем? Я про удобство говорю, терминологию начинающий вирпил может вообще не знать. Главное что бы удобно было. 3 hours ago, DeadlyMercury said: на самом деле у этого вопроса есть простое, ожидаемое и давно назревшее решение: надо вернуть настройки кнопок под каждый самолет. Не надо. Зачем? Есть же профили джойстика. Я отдельный профиль только под управление танком создал. А под самолеты профили умышленно не создаю. Ибо потом хрен вспомнишь, что в этой конфигурации у тебя замапленно. Изменено 8 августа 2019 пользователем FreZZa
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 2 минуты назад, FreZZa сказал: Где тут ломания мозга? Если на самолете РПО то нет ручного шага, если есть шаг, то нет РПО. В чем проблема? Зачем назначать две кнопки под РПО и шаг если все это можно одной управлять? Количество кнопок то ограничено. Вас никто не ограничивает, вы можете назначить на разные команды одни и те же кнопки. 2 минуты назад, FreZZa сказал: С ручным шагом то как раз все просто. Это с РПО не так просто. Наоборот. Выставил макс. обороты и всё, дальше работаешь только газом. Большие обороты при малом газе, к примеру, лучше помогают затормозить самолёт. С полным газом винтомоторная группа как правило выдаёт наибольшую мощность (за редким исключением). А в ручном режиме нужно постоянно парировать раскрутку двигателя с выводом оного из строя. Глянул что вы написали по поводу РПО. Вы не понимаете принципа его работы от слова совсем. Это крайне удобная штука. 10 минут назад, FreZZa сказал: Если здесь сделали наоборот не как в старом иле В старичке обороты (шаг винта) смоделирован некорректно, очень упрощённо.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 20 минут назад, FreZZa сказал: Где тут ломания мозга? Если на самолете РПО то нет ручного шага, если есть шаг, то нет РПО. В чем проблема? Зачем назначать две кнопки под РПО и шаг если все это можно одной управлять? Количество кнопок то ограничено. На пе-2 35 нет оси РПО, но есть кнопки РПО. У нас же в настройках фактически нет "РПО" и "ШАГ" - есть "ОСЬ" и есть "КНОПКИ". И соответственно есть самолеты, где есть ось, и есть самолеты, где нет оси, но есть кнопки (и есть пара вроде самолетов, где есть и ось, и кнопки). 20 минут назад, FreZZa сказал: Вот вы летите положим на полном газу. хотите уменьшить нагрузку на двигатель, что вы делаете на РПО? кнопку вниз жмете. Что же нужно на ручном шаге у вас сделать? Наоборот вверх жать. Я же в этой ситуации и на РПО и на ручном шаге жму вниз. Разве это не удобно? Удобно потому что логично. Это достаточно исковерканная логика. С таким же успехом можно сказать, что по кнопке "БОЛЬШЕ" радиаторы должны закрываться: ведь уменьшается их лобовое сопротивление и растет скорость. В случае с РПО - вы хотите снизить обороты и даете команду "снизить обороты" ("МЕНЬШЕ"), это логично. В случае с шагом винта - вы хотите снизить обороты и понимаете, что для этого надо увеличить шаг и даете команду "увеличить шаг" ("БОЛЬШЕ"), это тоже логично. Вставлять сюда связку "ну я же обороты снизить хочу, а не шагом управлять" - это как раз НЕ логично. Вы предлагаете за каким-то раком человеку каждый раз вспоминать, что управляя шагом - у него все шиворот на выворот и управляются обороты, а не шаг. Хотя он при этом тыкает в тумблер "шаг БОЛЬШЕ МЕНЬШЕ" - а не в "обороты БОЛЬШЕ МЕНЬШЕ". Вот как раз в старом иле был такой "шиворот навыворот", отсюда и большая часть бед вопрошающих про РПО. 20 минут назад, FreZZa сказал: Не надо. Зачем? Есть же профили джойстика. Я отдельный профиль только под управление танком создал. А под самолеты профили умышленно не создаю. Ибо потом хрен вспомнишь, что в этой конфигурации у тебя замапленно. Я, кажется, вполне подробно описал "зачем": потому что под "общее" уже не хватает кнопок и давным давно не хватает осей. 27 минут назад, FreZZa сказал: Разница с ручным шагом только в том, что РПО сам решает насколько изменить шаг винта, но РПО не решает в какую сторону изменять этот параметр. Это решает пилот. В этом плане от ручного шага никаких отличий. Мне логично, что нажатие кнопки вверх на РПО и на ручном шаге уменьшает шаг винта, то есть облегчает винт. Нет, разница в том, что в во втором случае пилот задает желаемые обороты, а как они там выдерживаются и что там происходит - ему абсолютно до лампочки, пусть лопасть хоть флюгируется. А в первом случае пилот задает шаг и при изменении шага сам следит, какие обороты у него получились и как все меняется не только от шага, но и от скорости полета, положения ручки газа и так далее. Это два абсолютно разных режима управления двигателем. С разной логикой работы для пилота и с разной моторикой. Вы же пытаетесь их склеить в одно "потому что в старичке так было!". В общем, чтобы избежать еще одного потока мысли не о том, простой вопрос: Я нажимаю кнопку "ШАГ БОЛЬШЕ" - почему у меня шаг уменьшается? Мне наплевать на обороты, наплевать на всю аэродинамику - я просто нажимаю ШАГ БОЛЬШЕ, а он, зараза, уменьшается. Почему? Где логика? Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 25 minutes ago, DeadlyMercury said: Вы же пытаетесь их склеить в одно "потому что в старичке так было!". немного не так, я хочу как в старичке, потому что там было удобно, а не просто потому что так было там. 27 minutes ago, DeadlyMercury said: Я нажимаю кнопку "ШАГ БОЛЬШЕ" - почему у меня шаг уменьшается? Нету у вас кнопки "ШАГ БОЛЬШЕ" у вас есть : Ручное управление шагов винтов: дозировано затяжелить винты Ручное управление шагов винтов: дозировано облегчить винты Куда вы кнопку забиндили та функция у вас и работает. А на джое у вас тоже нет "ШАГ БОЛЬШЕ" у вас там Хатка вверх или Хатка вниз. Все упирается в то как эту хатку замапить, что бы было интуитивно понятно. Например если у вас будет хатка Вверх - облегчить винт, а хатка Вниз - затяжелить, то тут что то противоречащее логике? А нет тут логики, просто вопрос привычки. Зато будет с РПО совпадать. Ладно бы в настойках игры было "больше или меньше шаг винта" Но там ведь "затяжелить и облегчить" Людям все равно как запомнить 100% это тяжелый винт или легкий.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) А вот у меня в самолете кнопка есть и называется она "ШАГ БОЛЬШЕ". Как так? 5 минут назад, FreZZa сказал: Например если у вас будет хатка Вверх - облегчить винт, а хатка Вниз - затяжелить, то тут что то противоречащее логике? А нет тут логики, просто вопрос привычки. Зато будет с РПО совпадать. Ну офигенно, чо. Зато будет с РПО совпадать. Пофиг, что РПО работает совершенно по-другому - зато будет совпадать. У - Удобно. Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 3 minutes ago, DeadlyMercury said: А вот у меня в самолете кнопка есть и называется она "ШАГ БОЛЬШЕ". Ну когда я куплю самолет у меня тоже будет много разных кнопок. А пока у меня игра только компьютерная. 3 minutes ago, DeadlyMercury said: Ну офигенно, чо. Зато будет с РПО совпадать. Пофиг, что РПО работает совершенно по-другому - зато будет совпадать. Ну и пусть себе работает по другому. Не вижу проблем. На то оно и другое устройство что бы работало по другому. Мы же о понятности говорим. Для меня понятно когда для снижения нагрузки на движок я придавливаю кнопку вниз и на РПО и на мессе. А вам похоже нравится жать кнопки в разные стороны для выполнения по сути одной и той же задачи. Мне неясно зачем эти заморочки.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 1 минуту назад, FreZZa сказал: Ну когда я куплю самолет у меня тоже будет много разных кнопок. А пока у меня игра только компьютерная. Так у вас в игре есть самолет. И у него есть кнопки. И почти все они подписаны. Приглядитесь. 1 минуту назад, FreZZa сказал: Ну и пусть себе работает по другому. Не вижу проблем. На то оно и другое устройство что бы работало по другому Ну так если "пусть оно работает по-другому" - может уже скажете следующую мысль, что и управляется оно по-другому? 2 минуты назад, FreZZa сказал: Мы же о понятности говорим. Для меня понятно когда для снижения нагрузки на движок я придавливаю кнопку вниз и на РПО и на мессе. Очень жаль, что для вас понятно так. Лучше вы бы вместо такого "понятно" просто сходили бы и почитали книжку о том, как работает воздушный винт 8 минут назад, FreZZa сказал: Мне неясно зачем эти заморочки. Казалось бы, при чем тут авиасимулятор PS если вам "не нужны эти заморочки" - может просто помощник управления двигателем включите?)
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 Я когда жму кнопку вверх на мессе, я ж не вижу там как лопасти поворачиваются, но я хорошо слышу что обороты увеличиваются. Разве не логично, придавил кнопку вверх, и обороты расти стали? Мы же это ушами слышим, даже не глядя на приборы и техподсказки. И заметьте хоть РПО совсем совсем совсем не так работает, но и там обороты растут когда я жму кнопку вверх.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Не логично - потому что вы управляете не оборотами двигателя, а шагом винта. Еще раз повторяю - с таким же успехом можно доказывать, что на кнопке "БОЛЬШЕ радиатор" он должен закрываться: вы же не видите, как он закрывается, но зато видите, как скорость самолета увеличивается. Несмотря на всю кажущуюся "логичность" - это и подобное утверждение не перестанут быть бредом, равно как логика работы в с арматурой кабины из-за подобного утверждения не поменяется ни в настоящем самолете, ни в самолете, который моделируется в игре. Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 3 minutes ago, DeadlyMercury said: ак у вас в игре есть самолет. И у него есть кнопки. И почти все они подписаны. Приглядитесь. Не владею я немецким. Толку мне от надписей в мессе. Хотя вот открыл Г2 нет там надписей на кнопках шага винта.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 1 минуту назад, FreZZa сказал: Не владею я немецким. Толку мне от надписей в мессе. Хотя вот открыл Г2 нет там надписей на кнопках шага винта. Не вопрос, сядьте в p40, там все тоже самое Или сейчас напишите, что его у вас нет?) Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) у меня нет P40 4 minutes ago, DeadlyMercury said: Не логично - потому что вы управляете не оборотами двигателя, а шагом винта. А зачем я им управляю? не для того что бы получить нужные обороты винта? Нафига мне думать обо всем этом, мне конечный результат нужен, Или результат может быть другим? Если не может, то о чем разговор? Изменено 8 августа 2019 пользователем FreZZa
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Тумблеру, который стоит на панели управления в p40 или на РУДе 109го, абсолютно пофиг, зачем вы им управляете. Он просто есть. И он делает вполне конкретную вещь. А вот чтобы понять, как им управлять и зачем - для этого пилот и должен понимать, как работает воздушный винт и двигатель до кучи. И соответственно игра симулирует не "разум пилота" и "его действие" - а тупую кнопку. Ее нажали - она сработала. Зачем ее нажали - ей не ведомо и более того, вообще ей на это наплевать.
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 Пример с кнопками в кокпите неуместен. В каждом самолете свой кокпит, а у нас джой то один. И меняем мы самолеты как перчатки, а не летаем на одних и тех же.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) А это не пример - это факт. Вы когда нажимаете на кнопку джоя - вы нажимаете на кнопку в самолете. И подразумевается, что вы знаете, что делает эта кнопка, раз ее нажимаете. У нас нет ни одной кнопки, которая бы "управляла пилотом", нет кнопки "послать пилоту мысленный приказ увеличить обороты, а что ему там для этого сделать надо - он сам знает". Все кнопки, что назначены в управлении - все относятся к системам самолета. И любые ваши "логично" никак не влияют на то, как самолет устроен на самом деле и что происходит на самом деле при нажатии конкретной кнопки. Вам логично, что по команде "шаг уменьшить" у вас снижаются обороты винта - окей, но это не соответствует действительности. Точно также не соответствует действительности "логичное" решение, что при нажатии на правую педаль самолет должен поворачивать влево - но многим кажется это очень логичным, они так велосипедом управляют. А еще одному человеку кажется логичным, что ручка вправо-влево управляет рысканьем, а педали - креном. Ему это логично и он так летает (правда, на твисте, а не на педалях). И что?) Из-за того, что он так решил - самолеты по-другому делать начали или что? Или может в симуляторе так сделаем? А что, логично же. Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 4 minutes ago, DeadlyMercury said: А вот чтобы понять, как им управлять и зачем - для этого пилот и должен понимать, как работает воздушный винт и двигатель до кучи. Нет проблем. Кто то против грамотности выступал? Конечно пилот должен быть грамотным и понимать как оно работает. Но даже мне малограмотному ясней ясного, что облегчение винта = рост оборотов двигателя. Грамотным тем более ясно должно быть.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Ну так этому же малограмотному ясно, что для облегчения винта надо уменьшить шаг. Все. Он идет и нажимает кнопку "уменьшить шаг".
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 Один вопрос, вы когда в автомобиле руль крутите, вы вспоминаете про редуктор и рулевые рейки или сразу про поворот колес думаете? Я про редуктор не думаю и не собираюсь. Хотя это не значит, что нет необходимости изучать рулевое управление.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 14 минут назад, FreZZa сказал: Один вопрос, вы когда в автомобиле руль крутите, вы вспоминаете про редуктор и рулевые рейки или сразу про поворот колес думаете? Я про редуктор не думаю и не собираюсь. Хотя это не значит, что нет необходимости изучать рулевое управление. Так у нас речь-то не про руль. Вы когда на гусеничный трактор пересаживаетесь - тоже руль ищите?) Какой рычаг из двух для поворота направо будете толкать - левый или правый?) Правый видимо - ведь руль же мы тоже вправо крутим?) "Ой, а чо меня влево поворачивает? НЕЛОГИЧНО! переделывайте рычаги!" PS самое смешное во всей этой дискуссии, что относительно 109го вы, похоже, правы, пусть и по неправильной причине: в мануале к курфюсту (dcs) написано, что тумблер "БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ" (если что - там написано größer/kleiner) управляет оборотами, а не шагом. И подпись на крышке тумблера - "drehzahl", то есть обороты. Надо проверить эту идею по мануалам к 109ым, если там действительно не тумблер "шага", а тумблер "оборотов" - "вы победили" и конкретно на 109 вашу хотелку должны выполнить Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 6 minutes ago, DeadlyMercury said: Вы когда на гусеничный трактор пересаживаетесь - тоже руль ищите?) Какой рычаг из двух для поворота направо будете толкать - левый или правый?) Толкать я будут тот рычаг, который заставит трактор поворачивать вправо, мне ж направо надо. А вот как удобней управление это другой вопрос. Логика тут может разная и реализация разная. Управление должно быть интутивно понятным. Когда на РПО и ручном шаге для достижения одной и той же цели нужно жать кнопки в разные стороны, то это ни разу не интуитивно понятно. а с танком как раз удобно, правая педаль в самолете поворачивает направо и правый рычаг в танке направо. И никто не переживает, что руль самолета и гусеницы в танке по разному работают. Поэтому в игре повороты танка можно на педали назначить и все будет интуитивно понятно. К тому же здесь применим как раз мой метод. Управление преследует конечную цель поворот, а не технические подробности. А по вашему методу технических подробностей, так должно быть, если вы правый рычаг подвинули то правая гусеница должна увеличить обороты и танк повернуть налево. Спасибо что подыскали аргумент в поддержку моей правоты. Видите, вы уже на верном пути. Не зря я тут с вами время тратил.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 4 минуты назад, FreZZa сказал: Толкать я будут тот рычаг, который заставит трактор поворачивать вправо, мне ж направо надо. То есть правый?) Он же логично что должен поворачивать направо?) 4 минуты назад, FreZZa сказал: Управление должно быть интутивно понятным. Никому оно ничего не должно Как его сделали - такое и есть. 4 минуты назад, FreZZa сказал: Когда на РПО и ручном шаге для достижения одной и той же цели нужно жать кнопки в разные стороны, то это ни разу не интуитивно понятно. Вы не поверите - именно поэтому и надо понимать, как вообще управляется самолет и зачем В самолете вообще много чего неинтуитивного и непонятного. Стоишь ты такой на полосе, даешь газ - а он такой неинтуитивно и непонятно заворачивает влево. Хочешь в воздухе вверх пойти - а он, зараза такая, ну совершенно неинтуитивно, непонятно и непредсказуемо начинает падать и вращаться. Либо если вам все это не интересно - то вам и не нужно ничем этим управлять, просто включите себе помощников и будьте счастливы. 4 минуты назад, FreZZa сказал: а с танком как раз удобно, правая педаль в самолете поворачивает направо и правый рычаг в танке направо. И никто не переживает, что руль самолета и гусеницы в танке по разному работают. Поэтому в игре повороты танка можно на педали назначить и все будет интуитивно понятно. А что делать с теми, кому интуитивно понятно, что при нажатии на правую педаль самолет должен поворачивать налево?) Это же тоже интуитивно понятно и логично. 4 минуты назад, FreZZa сказал: Управление преследует конечную цель поворот, а не технические подробности. Управление никого и ничего не преследует. Еще раз - в игре моделируется техника, а не пилот. Нажимая кнопку или двигая рычаг - вы управляете соответствующим рычагом или кнопкой в самолете, а не посылаете телепатический сигнал пилоту. У нас тут игра немножко про моделирование самолета и его полета. Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
Shade Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 12 минут назад, DeadlyMercury сказал: Никому оно ничего не должно Как его сделали - такое и есть. Должно, должно. Это управление, инструмент для людей, а не просто абстракция. Сделанное же можно -- а в некоторых случаях и просто необходимо -- переделать. 12 минут назад, DeadlyMercury сказал: Нажимая кнопку или двигая рычаг - вы управляете соответствующим рычагом или кнопкой в самолете, а не посылаете телепатический сигнал пилоту. Значит, должна быть возможность переназначить кнопки для конкретного самолета так, чтобы управлять соответствующей парой кнопок в кабине наоборот, если это удобно пользователю. Если, к примеру, везде увеличение оборотов -- на "+", а уменьшение -- на "-" на клавиатуре, а на одном самолете уменьшение -- на "+", а увеличение -- на "-", то это контринтуитивно и игре только мешает. Значит, для этого конкретного самолета или группы самолетов с аналогичным управлением функция управления оборотами должна быть разведена с функцией управления шагом винта на самолетах с прямым управлением шагом. Изменено 8 августа 2019 пользователем Shade
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 1 минуту назад, Shade сказал: Должно, должно. Это управление, инструмент для людей, а не просто абстракция. Оно должно, когда его разрабатывают. Но когда оно уже сделано 60 лет как или больше - уже, увы, никому и ничего не должно. 2 минуты назад, Shade сказал: Значит, должна быть возможность переназначить кнопки для конкретного самолета так, чтобы управлять соответствующей парой кнопок в кабине наоборот, если это удобно пользователю. Если, к примеру, везде увеличение оборотов -- на "+", а уменьшение -- на "-" на клавиатуре, а на одном самолете уменьшение -- на "+", а увеличение -- на "-", то это контринтуитивно и игре только мешает. Значит, для этого конкретного самолета или группы самолетов с аналогичным управлением функция управления оборотами должна быть разведена с функцией управления шагом винта на самолетах с прямым управлением шагом. Ну давайте тогда просто сделаем в игре один самолет. И две окраски - синий и красный. А что, пользователям удобно. А все остальное контринтуитивно и игре только мешает. Еще надо сваливание убрать - контринтуитивно и игре только мешает.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Нужны профили под каждый крафт. С РД об этом просят пользователи)))
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 Вот написал что мне нужно, в Предложения: Это одна из двух вещей которых мне нехватает, вторая. что бы на ручном шаге цифры 0% и 100% поменяли местами. Но это уж ладно. Если людям нравится что бы было неудобно, что я могу сделать.
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Только это не предложения, а ошибки - это раз, и два - вы так и не поняли, о чем эти настройки Еще раз: настройки названы криво и стоит их читать так: Управление шагом/оборотами (в зависимости от самолета), рычаг (ось) Управление шагом/оборотами (в зависимости от самолета), тумблер (две кнопки) На пе-2 35 - тумблер, рычага там нет. Поэтому работает только второй вариант. Лучше посмотрите мануалы к 109ым - что именно делает тумблер на рычаге: управляет ли он именно шагом или все же оборотами. Изменено 8 августа 2019 пользователем DeadlyMercury
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 19 минут назад, FreZZa сказал: Вот написал что мне нужно, в Предложения: Это одна из двух вещей которых мне нехватает, вторая. что бы на ручном шаге цифры 0% и 100% поменяли местами. Но это уж ладно. Если людям нравится что бы было неудобно, что я могу сделать. Вот только дрыча с винтами на мессерах не надо переводить на Пешку! Пе-2 87 серии 100% оборотов - винт лёгкий, Пе-2 35 серии 100% оборотов - тоже, лёгкий винт. И на ранней пешке стоит РПО, и на поздей, и регулирует он обороты посредством изменения шага, а не выставлением конкретного шага как на мессерах.
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) Верно, только кнопки управления для пешек берутся из граф настроек ручного шага, С чего вдруг? И там и там РПО. Я ж понятно все расписал. 28 minutes ago, DeadlyMercury said: Еще раз: настройки названы криво и стоит их читать так: Управление шагом/оборотами (в зависимости от самолета), рычаг (ось) Управление шагом/оборотами (в зависимости от самолета), тумблер (две кнопки) а с чего вы взяли про названия, что это баг, а не фича? Я тоже так подумал вначале, и сам выше писал, то что вы здесь привели про оси и кнопки. Но потом подумал, что это просто баг с пе35, а графы для ручного шага действительно только для ручного шага, и управлять РПО они не должны. Почему я должен считать что надписи кривые? Скорей недоглядели с настройками Пе35. Изменено 8 августа 2019 пользователем FreZZa
DeadlyMercury Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 Потому что на первую можно повесить ось, а на вторую нельзя?) Потому что на упомянутой пешке нет оси как раз?) И или потому что раньше были штук пять разных настроек (включая отдельно шаг для 109 и шаг для чего-то ещё), которые просто решили объединить в две именно по принципу ось или не ось?) Потому что текущая реализация работает именно так, как я ее назвал на всех самолётах в игре?) Включая те, где есть и и ось, и тумблер?)
FreZZa Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) И правильно что объединили. Не надо останавливаться на достигнутом, нужно и оставшиеся обьединить. Или вот например Водорадитор Ме109/110 Spitfire открытие Водорадитор Ме109/110 Spitfire закрытие И есть Ось общего управления створками водорадиаторов? И зачем их три штуки, если в Оси общего управления створками водорадиаторов есть клавиши, вот они пусть и регулирую все. Тем более что игроки ведь все равно настроят все эти настройки на одни и те же клавиши. Мы же летаем на двух самолетах одновременно, так чего одними и теми же клавишами все это не управлять? А вот это что такое? "Общее управления выходными створками капота двигателя (А-20, А-30, Fw 190-A5 А8, А10, Ла-5, Ла-6, Ju-88, Ju89, P-40, P-47, P-50) Туда же все это к месюкам, нефиг настройки захламлять. Изменено 8 августа 2019 пользователем FreZZa
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 30 минут назад, FreZZa сказал: Верно, только кнопки управления для пешек берутся из граф настроек ручного шага На пешке нет прямого управления шагом от слова вообще. На ВПП на холостом режиме и максимальных оборотах РПО шаг максимален. При даче полного газа шаг уменьшается посредством РПО. При росте скорости шаг продолжает уменьшаться. РПО при этом одно и то же. Не самое точное название в пункте назначений клавиш - да. PS: введут детонацию в движки, вы про дрыч быстро забудете.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас