[HTS]MadFather Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 (изменено) Я делаю миссии в полном редакторе, и меня интересует возможности игроков в сражении с ИИ, чтобы знать примерный баланс. В общем кому не сложно, то помогите. Раньше в 2001году на сухом.ру (авиационный форум) был целый раздел с треками по Ил-2. Теперь у нас время быстрого интернета и ютубе, и обмениваться записями полетов стало еще проще. Условия: Быстрый вылет, настройки сложности "Эксперт", вы на Як-1 69, 50% топлива, сложность Ас, без союзников. Противники 2 звена по 4 самолета Bf.109-F4 топлива 50%, всего 8, сложность Ас. Высота старта не ниже 1500 м, навстречу, расстояние между самолетами 10000м. Результат напишите в теме и если можно поделитесь видео. Изменено 5 августа 2019 пользователем [HTS]MadFather
FoxbatRU Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) Я, если честно, обычно при численном превосходстве противника (ИИ-истребители в карьере) и тогда, когда их много (больше 4-х) обычно спускаюсь на бреющий и уже оттуда , с виража, выискиваю удобный момент для встречного или сесть на хвост, по быстрому обстрелять и обратно. Раньше когда боты втыкались в землю почём зря, в такой ситуации подставлял их под суицид, пока количество не уравнивалось. А потом уже можно импровизировать. Или тупо в вираж или если бот полезет в вверх (некоторые могут), то тут интереснее. Можно что-то поизображать. Бомберы интереснее сбивать, т.к. стрелки не дают висеть неподвижно. Поэтому мне трек бессмысленно писать в данных условиях. Тока позориться. Но асов онлайна посмотрел бы в деле с удовольствием. Конечно если я на ФН или Як-7б против А5 или G6, то можно и повыделываться. Изменено 7 августа 2019 пользователем FoxbatRU 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 On 8/7/2019 at 12:43 PM, FoxbatRU said: Но асов онлайна посмотрел бы в деле с удовольствием. Да я если честно больше на офлайнщиков расчитывал, они то в разные исторические карьеры да кампании почаще играют, да и в быстром редакторе тоже. В онлайне там сейчас люди летают только 1х1 на равных самолетах и догфайт. Исторические кооперативные миссии только я пытаюсь собрать. Просто на форуме я встречал слова о тупых ботах, как люди их гоняют в оффлайне, перекручивают. А так как я стараюсь сделать полностью исторические миссии, то важно выяснить наверняка возможности вирпила против ботов. Пока можно считать что вирпил не может сбить ни одного из ботов. Ну чтож, 0 это тоже результат, на данный момент можно сказать что боты летают не хуже реальных асов.
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 Так в карьерах/кампаниях обычно нет таких раскладов, как 1 против 8. Да и что тут исторического?
[HTS]MadFather Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 1 hour ago, FoxbatRU said: Так в карьерах/кампаниях обычно нет таких раскладов, как 1 против 8. Да и что тут исторического? Тут детали не важны, отличие в кампаниях что самолетов много, действуют группами, союзники могут быть далеко или быть сбиты, есть еще задание миссии. Исторически баланса не было. Так что имхо оффлайнщик более готов к полетам на неодинаковых самолетах, в неравном количестве и вне догфайтов, ну и не против полетать вообще. 1 vs 8 выбрано как максимальное количество ботов в быстром редакторе, для оценки возможностей вирпила в игре против ботов, так проще, от вирпила не требуется много боев 1 на 1, потом 2 на 2 и так далее, просто выставить максимум и сделать вылет, в старичке вообще 16 можно было выставить.
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 Исторически 1х8 и 1х16 не воевали. Только как исключительные случаи могли быть. В игре да можно, но видимо никто не хочет цирк показывать. А я бы посмотрел.
[HTS]MadFather Опубликовано: 10 августа 2019 Автор Опубликовано: 10 августа 2019 14 minutes ago, FoxbatRU said: Исторически 1х8 и 1х16 не воевали. Только как исключительные случаи могли быть. В игре да можно, но видимо никто не хочет цирк показывать. А я бы посмотрел. Если как в быстром вылете, со стартом в воздухе, по договоренности, то не воевали. Но встречи противников никак не балансировались. Могло быть что угодно. И это не цирк. Я мог бы найти и сделать исторический сценарий с еще более дисбалансными условиями, но это ничего не меняет. Мне просто интересно было посмотреть возможности вирпилов в такой несложной ситуации. Я думаю исторически большинство советских летчиков вступило бы в бой против 8 не раздумывая, да собственно одно из высказываний Покрышкина: "Не спрашивай сколько противника, спрашивай где он." Но если из 250 просмотров ни одного ответа, то я считаю что вирпил не может сбить ни одного бота. А это очень много значит для создания исторических миссий ПвЕ. Еще раз попробую объяснить почему я начал тесты с 1 против много. Потому что вирпил может сбить вирпила, вирпил может сбить бота. Вирпил может сбить двух вирпилов и вирпил может сбить двух ботов. И так далее. В какой-то момент вирпил не сможет сбить некоторое количество вирпилов, и некоторое количество ботов, и чтобы это узнать наверняка надо много тестов, что нереально. Мне проще узнать сколько вирпил не может сбить. Если вирпил не может сбить ни одного из 8 ботов, то это нормально. Если вирпил гоняет и перекручивает в одиночку 8 тупых ботов, то это ставит под сомнение игру ПвЕ. Но такого вроде пока не наблюдается. Я сам долго с ними возился на тестах своих миссий, и нахожу действия ботов достаточно правдоподобными, но я не чемпион онлайна, и в общем у меня предвзятый взгляд, так как я не рассматриваю их как противника, а как элемент создания исторических сценариев. Если бы нашелся какой-то ас онлайна или оффлайна, я бы увидел как он их сбил, и посмотрел можно ли что-то исправить в сценарии. Честно говоря я не знаю в чем проблема слетать и выложить видео, на сухом раньше это было просто обычным делом. Ну или хотя бы написать что никого не получилось сбить, или количество если получилось. По поводу как исторически воевали можешь вспомнить интересные описания боев и выложить в соседней теме.
-DED-Mazai Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 у меня в начале весь БК уходил практически в молоко,со временем стал БК растрачивать на 1.5 бота,рекорд с одного вылета 5 ботов,тут дело только в опыте правильно брать упреждение,соответственно -больше играешь,больше тренируешься..) в старичке у меня хватало БК Як 9Т на пять мессов и фок в онлайне,если конечно меня раньше не сбивали)))) 1
FoxbatRU Опубликовано: 10 августа 2019 Опубликовано: 10 августа 2019 2 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Честно говоря я не знаю в чем проблема слетать и выложить видео, на сухом раньше это было просто обычным делом. Ну или хотя бы написать что никого не получилось сбить, или количество если получилось. Всё-таки не очень понял какую можно вывести статистику. Все ведь по разному люди летают. Но фиг с ним. Слетал два раза 1х8. В первый два сбил, третий мне движок поломал. Во второй раз 5 сбил. Одного из них, который мягко сел на брюхо, не зачли. Потом у меня топливо выработалось. Остальные 3 тоже были с дырками, но не текли. Видео делать я не хочу учиться, но трек записал. Интересного там нет ничего. Первого на схождении в лоб, остальных с бреющих виражей, пустив радиатор тоже в лоб. Но в кампаниях и карьере я так ботов не сбиваю. Там обычно подрезаю на вираже и в хвост. Но когда других не отвлекают боты союзники такой метод не катит, т.к. сядут на хвост. Боты таки тупые, если бы я летал против двух живых, то такой номер с бреющим не прошел бы. Так как я летал я мог и 8 сбить, только нужно было лучше попадать на встречном и менее активно жечь бензин. Но у меня интерес так сказать погружение в историю, а не мастерство пилотажа отрабатывать. Поэтому играю карьеру и кампании. 3 часа назад, [HTS]MadFather сказал: По поводу как исторически воевали можешь вспомнить интересные описания боев и выложить в соседней теме. Переписывать по свой памяти, то что ветераны писали по своей? Это думаю ещё дальше от реальности будет. Какие-то реальные бои надо смотреть в ЖБД, со схемами. В идеале с описанием с обеих сторон. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 2 hours ago, FoxbatRU said: Всё-таки не очень понял какую можно вывести статистику. Все ведь по разному люди летают. Ну вот надо сначала посмотреть как летают. Трек если можешь выложи. 2 hours ago, FoxbatRU said: Какие-то реальные бои надо смотреть в ЖБД, со схемами. В идеале с описанием с обеих сторон. Это тоже вариант. Скидывай если есть. Вообще подойдут любые описания боев которые читатель вирпил находит интересными, с ссылкой на источник.
FoxbatRU Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 13 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Ну вот надо сначала посмотреть как летают. Трек если можешь вылож Тока просьба не стебать. Скучный трек. Но чётко по заданию. В кампании было бы не интересно так возиться. Сейчас боты не могут достать игрока на минимальной высоте. Но зато не убиваются почём зря. Палка о двух концах... http://www.mediafire.com/file/goucws58t3c2wug/Tracks.rar/file 14 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Это тоже вариант. Скидывай если есть. Не, я не сохранял. Когда нужна была информация по действиям наших авиасоединений, шел на Память народа и там смотрел. Там частенько в ЖБД были схемы конкретных боёв. Но заниматься анализом не входило в мой интерес тогда.
Seryozha Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Лучше на памяти Народа. Даже на Яндексе есть https://yadi.sk/a/l7mSXg3h3VZcu4 По сути эта вертикаль, пресловутая, выделяется не выше пятисот метров. Особо в схемах нигде и не фигурирует, как основная. Только в сказках у Асов). Источник успеха в организации Ц.У и действиях групп самолётов. Все так пишут. Конечно немцы имеют возможность выйти из боя за счет большей скорости/мощности моторов. Но только выйти из боя, если не завязли в нём. Как то так.
AstronHaizer Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Пока только двоих удалось сбить, двоим-троим попробивать радиаторы:)
FoxbatRU Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 14 минут назад, AstronHaizer сказал: двоим-троим попробивать радиаторы:) Дык они же упадут через пару минут. Я своих 5 так и сбил.
[HTS]MadFather Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 7 hours ago, Neofit said: Лучше на памяти Народа. Даже на Яндексе есть https://yadi.sk/a/l7mSXg3h3VZcu4 По сути эта вертикаль, пресловутая, выделяется не выше пятисот метров. Особо в схемах нигде и не фигурирует, как основная. Только в сказках у Асов). Источник успеха в организации Ц.У и действиях групп самолётов. Все так пишут. Конечно немцы имеют возможность выйти из боя за счет большей скорости/мощности моторов. Но только выйти из боя, если не завязли в нём. Как то так. Мне понравился момент когда Ю-87 "не принял атаку" от Ла-5
[HTS]MadFather Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 19 hours ago, FoxbatRU said: Тока просьба не стебать. Скучный трек. Но чётко по заданию. В кампании было бы не интересно так возиться. Сейчас боты не могут достать игрока на минимальной высоте. Но зато не убиваются почём зря. Палка о двух концах... http://www.mediafire.com/file/goucws58t3c2wug/Tracks.rar/file Это точно сложность Ас? У меня боты в первой лобовой сразу сбивают. Маневренный бой я вести не могу, так как настройки слетели из-за обновления. Жаль что ты не хочешь учиться записывать видео. Твой трек можно в багрепорты отправлять, боты просто мимо стреляют. Как-то так происходят все попытки лобовых.
FoxbatRU Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 3 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: Это точно сложность Ас? У меня боты в первой лобовой сразу сбивают. Точно. Если не веришь, открой миссию в редакторе. Если тупо в лоб идти, тупо и собьют. Я когда вижу очередь, чуть вниз даю (всё мимо летит), а потом обратно и уже сам стреляю. Не знаю кощунство это или нет, но механика игры на данный момент работает так. Те кто играет в онлайн думаю ещё круче рефлексы натренировали. А мне для ботов и так норм. Видео записать я естественно могу научиться, но извини, не хочу тратить время, т.к. не понимаю зачем мне это нужно в данной ситуации. Может стоит зайти с другой стороны? Показать какую-нибудь готовую миссию, хоть для коопа, хоть для сквада (хотя не знаю как это). Может кто, посмотрев на что либо реальное, оценит, втянется и дело таки приблизится к чему-нибудь?
[HTS]MadFather Опубликовано: 12 августа 2019 Автор Опубликовано: 12 августа 2019 19 hours ago, FoxbatRU said: Точно. Если не веришь, открой миссию в редакторе. Если тупо в лоб идти, тупо и собьют. Я когда вижу очередь, чуть вниз даю (всё мимо летит), а потом обратно и уже сам стреляю. Не знаю кощунство это или нет, но механика игры на данный момент работает так. Те кто играет в онлайн думаю ещё круче рефлексы натренировали. А мне для ботов и так норм. Видео записать я естественно могу научиться, но извини, не хочу тратить время, т.к. не понимаю зачем мне это нужно в данной ситуации. Понятно, спасибо и на этом. Quote Может стоит зайти с другой стороны? Показать какую-нибудь готовую миссию, хоть для коопа, хоть для сквада (хотя не знаю как это). Может кто, посмотрев на что либо реальное, оценит, втянется и дело таки приблизится к чему-нибудь? Я не думаю что даже совершенная миссия сподвигнет кого-то к командной игре, а именно командная игра, грамотные действия в парах и звеньях делают миссию по настоящему реалистичной. Раньше в старичке был VEF (Виртуальный Восточный Фронт), где игроки играли сквадами в кооперативы, друг против друга, это были простейшие миссии, чтобы ничего не тормозило, но действия игроков делали вылеты исторически правдоподобными. Читая мемуары я часто отмечал как действия вирпилов в ВЕФ были похожи на действия реальных летчиков. Теперь, за неимением сквадов для кооперативов, я использую ПвЕ для противодействия небольшой группе игроков, создавая миссии по историческим описаниям во всех подробностях, и за счет этого, действия самолетов в них, так же похожи на действия реальных летчиков. Для оффлайна и ололо полетов в догфайтах такие сложные, подробные и тщательно, точно выполненные миссии ни к чему, никто из казуальной публики их не оценит. Раньше в старичке, опять же в разделе треков, делали кино из треков, таким образом меняли виды обзора и перезаписывали трек так, что при следующем просмотре получалось кино. Тогда траффик стоил дорого, и обмен видео был недоступен, обменивались треками по несколько сот килобайт. Я тоже делал такие треки-кино. В БзС мои миссии очень похожи на эти треки, только в них еще можно принять интерактивное участие. История оживает в виртуальном воплощении. Мне не приятно что кто-то это будет как-то оценивать, в особенности с точки зрения интернет-субкультуры используя оценки, типа "тролить", "ногибать". Историческими миссиями можно только восхищаться, как и подвигами реальных летчиков. Для анализа боев игрока против ботов меня вполне устраивает быстрый редактор. Кто хочет помочь, поучаствовать в чем-то коллективном, тот думаю отлетает и прокомментирует. Миссии я делаю для себя, и тех кто захочет играть вместе со мной, поэтому меня не интересуют мнение людей, что мне не доверяют, или ищут для себя выгоду, или повод для критики, так как с такими людьми, которые всегда себе на уме, я не смогу играть вместе, потому что вылеты в команде возможны только на доверии. В конце концов смысл игры в скваде в совместной игре, а не в миссиях, пусть кто хочет сделает свои миссии подробней и точней чем мои, и мы будем в них играть, я только за. Остальные пусть играют в свою игру по своему вкусу и своему уровню. Если найдется человек который интересуется историей и реконструкциями в игре, я могу продемонстрировать какие-то элементы своих миссий или сделать миссию по его заданию чтобы он мог проверить качество. При этом надо как-то понять какой у него интерес в этом, если он не хочет играть со мной вместе, но хочет оценивать мои миссии. Для комьюнити БзС я сделаю описание своих миссий у себя на сайте, думаю этой информации будет достаточно для мыслящего человека, который интересуется историей, чтобы человек мог иметь начальное представление, интересно это ему или нет. to all меня все еще интересуют результаты против 8 асов в быстром вылете, желательно с видео или треками
[HTS]MadFather Опубликовано: 26 ноября 2019 Автор Опубликовано: 26 ноября 2019 В связи с обновлением и новой работой ИИ прошу повторить тест на условиях, озвученных в первом сообщении этой темы.
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 декабря 2019 Автор Опубликовано: 18 декабря 2019 Опять в связи с новым обновлением и изменениями ИИ, прошу повторить тест на условиях, озвученных в первом сообщении этой темы.
[HTS]MadFather Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Опубликовано: 9 марта 2020 В связи с анонсированными улучшениями ИИ прошу повторить тест: Быстрый вылет, настройки сложности "Эксперт", вы на Як-1 69, 50% топлива, сложность Ас, без союзников. Противники 2 звена по 4 самолета Bf.109-F4 топлива 50%, всего 8, сложность Ас. Высота старта не ниже 1500 м, навстречу, расстояние между самолетами 10000м.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас