BaronVonMyakin Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 54 минуты назад, vvm13ru сказал: Отсюда - универсальное решение не годится А как же тогда с одним джойстиком люди летают на разных пепелацах? 5 минут назад, K-51 сказал: Так я и сделал универсальный блок Мы все же о разном. Ну да ладно Я тем не менее с интересом слежу за проектом с регулярными мыслями, быть не только наблюдателем, но и стать обладателем.
K-51 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 2 минуты назад, BaronVonMyakin сказал: Мы все же о разном Может до меня туго доходит, напишите в личку более подробно или нарисуйте эскиз, мне очень нравится делать что то новое, это намного интересней чем поточное производство, мозги не заплывают. Вот вчера только закончил делать себе ручку для РУС. Я левша, но летаю и на правой и на левой руке в зависимости от ЛА. То что есть на рынке двухстороннее, меня не устраивало пришлось лепить самому, результатом доволен. Скрытый текст Да похожа на Кабана, только симметричная, а зачем изобретать велосипед если все уже изобретено, надо только повторить с изменениями и доработками, которые нужны мне. 20 минут назад, BaronVonMyakin сказал: стать обладателем. Буду рад, сейчас на подходе партия есть свободные места. Тут по случаю, отсутствия черного пластика. напечатал серым. На мой взгляд смотрится неплохо. 4
vvm13ru Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 45 минут назад, BaronVonMyakin сказал: А как же тогда с одним джойстиком люди летают на разных пепелацах? Ну, замените "универсальное не годится" на "желательно разные ручки для разных аппаратов". Кроме того, я говорил про себя лично, а не про "людей". 1
Gelmec Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 1 час назад, K-51 сказал: То что есть на рынке двухстороннее, меня не устраивало пришлось лепить самому, результатом доволен. Показать содержимое Да похожа на Кабана, только симметричная, а зачем изобретать велосипед если все уже изобретено, надо только повторить с изменениями и доработками, которые нужны мне. Супер! если-бы разместить две хатки, вообще будет бомба, " но это лично для меня"
K-51 Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 8 минут назад, Gelmec сказал: если-бы разместить две хатки, вообще будет бомба, " но это лично для меня" да с этим проблем нет, можно впихнуть и вторую, мне это просто не надо.
Gelmec Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 1 час назад, K-51 сказал: да с этим проблем нет, можно впихнуть и вторую, мне это просто не надо. Впихивать не нужно), а вот разместить, чтобы они не мешали друг-другу при нажатии и смотрелось красиво можно. Это только мое мнение, не больше. Тут больше вопрос хотелки. Вы делали под себя, не спорю ручка хороша.
K-51 Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Опубликовано: 26 октября 2019 20 часов назад, Gelmec сказал: Тут больше вопрос хотелки. Вы делали под себя, не спорю ручка хороша. Спасибо. Будет время нарисую с размещенными двумя хатками. Ее можно скачать тут Скрытый текст 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 26 октября 2019 1CGS Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) VPC Мангуст T50+ вертолетные педали+ Рош автора= даже детям по силам Видосик моих криворучек на хьюи Изменено 26 октября 2019 пользователем -DED-Rapidus 5
buyvol10 Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 5 минут назад, -DED-Rapidus сказал: VPC Мангуст T50+ вертолетные педали+ Рош автора= даже детям по силам А у меня такой же табурет ? 1
DraivPro Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 9 часов назад, -DED-Rapidus сказал: VPC Мангуст T50+ вертолетные педали+ Рош автора= даже детям по силам У Вас кронштейн в текстурах застрял. 4
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 27 октября 2019 1CGS Опубликовано: 27 октября 2019 (изменено) Точно) я два пропила сделал в столе, чтобы кронштейн глубже фиксировался Изменено 27 октября 2019 пользователем -DED-Rapidus 2
K-51 Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Опубликовано: 30 октября 2019 19 часов назад, eagle1602 сказал: нет подшипника на оси.... Почему??? Конечно не очень хорошо отвечать вопросом на вопрос, но отвечу, а зачем он там нужен????? Ось вращается с высокой скоростью? На ось оказывается большая боковая нагрузка? Плавность вращения вас не устраивает? Вы наверняка думаете что, при использовании такой механики вы через неделю протрете отверстие и ручка будет болтаться, такого не произойдет, испытано на моих устройствах, которым уже не один год, сделанные для себя и которые сейчас используют другие люди. 2
K-51 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 Да какие обиды.......)))))). Как говорится, "хозяин барин" это уже ваша собственность. Вы имеете большой опыт в поделках для себя и уверен что у вас получится. Я рассматривал установку подшипника, но отказался от нее, т.к. это усложняет конструкцию. По сути там сделан подшипник не качения, а скольжения и эффект стирания сводится к минимуму плотностью совмещения оси и отверстия. Когда снимали рычаг должны были заметить, что рычаг сходит с оси с усилием. Вот мой РУД последней версии, Скрытый текст с такой же системой работает больше года, затяжка и калибровка делалась при сборке. Больше внутрь и в калибратор не лазил. РУД работает минимум 3 раза в неделю по 2 часа в режиме группового пилотажа на поршневых ЛА, основное мое место 2 левый ведомый. При пилотаже ручка РУД работает постоянно в небольшом диапазоне, испытывая давление сверху от руки лежащей на ней. А давление бывает хорошее))). Плавность хода и отсутствие, так сказать люфтов из-за стирания может подтвердить кто был у меня и щупал его. 3
K-51 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 2 часа назад, WAVAK сказал: А если не тайна, что используется в качестве прокладок или шайб? Тайны нет, это фторопласт. Имеет практически нулевое трение, пластичен и малый коэффициент сжатия. 1
K-51 Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 3 часа назад, WAVAK сказал: Спасибо, а еще вопросик , это поручается рычаг прижимается к корпусу между двух шайб? а болт что в качестве оси какой то спец или обычный? Все правильно поняли, корпус - две прокладки из фторопласта -рычаг - еще две прокладки - шайба - гайка. Болт совершенно обычный. Отверстие в рычаге и шайбах должно быть равное вершине резьбы(М5 - 4,8мм) или напуску, как можно плотнее. Это не дает образованию люфта. Почему две прокладки? когда рычаг зажимается гайкой, прокладки вдавливаются в неровности металла, краски и остаются на месте при повороте рычага, а трутся они друг об друга. Имея практически нулевое коэффициент трения, они полируют друг друга и не стираются, но при этом сохраняя сопротивление смещению. А самое главное у них отсутствует эффект страгивания, без применения дополнительных смазок. Может наблюдаться небольшое страгивание после простоя в одном положении на протяжении часов 12, просто дернуть ручку и все, его нет весь полет.
U053 Опубликовано: 31 октября 2019 Опубликовано: 31 октября 2019 (изменено) 5 часов назад, K-51 сказал: Все правильно поняли, корпус - две прокладки из фторопласта -рычаг - еще две прокладки - шайба - гайка. Болт совершенно обычный. Отверстие в рычаге и шайбах должно быть равное вершине резьбы(М5 - 4,8мм) или напуску, как можно плотнее. Это не дает образованию люфта. Почему две прокладки? когда рычаг зажимается гайкой, прокладки вдавливаются в неровности металла, краски и остаются на месте при повороте рычага, а трутся они друг об друга. Имея практически нулевое коэффициент трения, они полируют друг друга и не стираются, но при этом сохраняя сопротивление смещению. А самое главное у них отсутствует эффект страгивания, без применения дополнительных смазок. Может наблюдаться небольшое страгивание после простоя в одном положении на протяжении часов 12, просто дернуть ручку и все, его нет весь полет. Жуть! зы Это не про конструкцию, про объяснение " на пальцах" Изменено 31 октября 2019 пользователем U053
K-51 Опубликовано: 1 ноября 2019 Автор Опубликовано: 1 ноября 2019 20 часов назад, U053 сказал: Жуть! зы Это не про конструкцию, про объяснение " на пальцах" Но, вроде доходчиво и понятно, в общем как умею)))) "слово" не мой конек, я больше руками)))).
U053 Опубликовано: 1 ноября 2019 Опубликовано: 1 ноября 2019 1 час назад, K-51 сказал: Но, вроде доходчиво и понятно, в общем как умею)))) "слово" не мой конек, я больше руками)))). Скорее я виноват: башка своим РОШем на 125 проц забита. С третьего раза въехал, что написано. Сори.
TheLT Опубликовано: 4 ноября 2019 Опубликовано: 4 ноября 2019 А есть планы по реализации рабочей ручки коррекции?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 ноября 2019 1CGS Опубликовано: 4 ноября 2019 Ага, причём чтоб уже существующие модели апнуть можно было
K-51 Опубликовано: 5 ноября 2019 Автор Опубликовано: 5 ноября 2019 9 часов назад, TheLT сказал: А есть планы по реализации рабочей ручки коррекции? Есть и работа уже идет, не только в голове. В связи с этим вопрос ко всем, кто имеет и кто хочет. На сколько можно увеличить толщину рукоятки????? На данный момент толщина рукоятки 35мм (диаметр) если я ее увеличу до 40-45?
Toiran Опубликовано: 5 ноября 2019 Опубликовано: 5 ноября 2019 1 час назад, K-51 сказал: На данный момент толщина рукоятки 35мм (диаметр) если я ее увеличу до 40-45? Я думаю это не критично. С тем условием, что приобретаем мы явно больше чем в теории можем потерять.
K-51 Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Опубликовано: 7 ноября 2019 2 часа назад, eagle1602 сказал: Возможность апгрейда будет??? Если все срастется, то ап будет заменой ручки в сборе с блоком кнопок. Блок кнопок будет больше с 2-мя хатками, тумблерами и кнопками. На сегодня вижу только так, что бы в ручке был корректор. Покажу, когда прототип будет готов. 3
RED_REX Опубликовано: 8 ноября 2019 Опубликовано: 8 ноября 2019 On 11/7/2019 at 10:11 AM, K-51 said: Если все срастется, то ап будет заменой ручки в сборе с блоком кнопок. Блок кнопок будет больше с 2-мя хатками, тумблерами и кнопками. На сегодня вижу только так, что бы в ручке был корректор. Покажу, когда прототип будет готов. Может все же поперечное колесо под блоком кнопок поставишь? Проще, да и фиксатор проще сделать. Хотя мне и с клавишами понравилось.
K-51 Опубликовано: 8 ноября 2019 Автор Опубликовано: 8 ноября 2019 2 часа назад, RED_REX сказал: Хотя мне и с клавишами понравилось. Так я так уже почти 5 лет летаю, все устраивает. Народ хочет 2 раза за полет ручку покрутить на 90 гр., что ж мысль как сделать созрела, значит сделаю. А там люди будут сами решать, что им нужно. 1 1
Haway Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 Приветствую! Супер продукт, ниша полностью ваша) Подскажите ценник пжл
K-51 Опубликовано: 28 декабря 2019 Автор Опубликовано: 28 декабря 2019 На доработке и испытаниях с корректором, большой головой с двумя хатками, кнопками и тумблерами. Как будет готов покажу.
Lexx85 Опубликовано: 28 декабря 2019 Опубликовано: 28 декабря 2019 А модернизировать ранее купленые устройства новой "большой головой" возможно будет за отдельную плату?
K-51 Опубликовано: 29 декабря 2019 Автор Опубликовано: 29 декабря 2019 Да возможно, весь рычаг в сборе с проводкой. Вам надо будет открутить старый рычаг от базы, установить новый, подсоединить коннектор на 5 пин и поменять прошивку контроллера. Все расскажу и покажу как будет готово.
K-51 Опубликовано: 29 декабря 2019 Автор Опубликовано: 29 декабря 2019 1 час назад, eagle1602 сказал: Давай быстрее!!!))) Спешка нужна...... ну сами знаете)))))))) 2
K-51 Опубликовано: 5 января 2020 Автор Опубликовано: 5 января 2020 (изменено) Ну вот готово. Прошу прощения за поганую демонстрацию в полете, очень не привычно управлять смотря в бок и на экран монитора, отвык давно летаю в VR. Скрытый текст Изменено 5 января 2020 пользователем K-51 5 1
K-51 Опубликовано: 6 января 2020 Автор Опубликовано: 6 января 2020 Что изменилось. Ручка стала толще диаметр 40 мм, держаться за нее стало удобней, приятное ощущение. Ручка поворачивается на 90 гр. с хорошим сопротивлением, случайно в полете ее не провернешь. На оси корректора стоит линейный потенциометр. В конфигураторе применена система фильтрации сигнала, позволившая убрать самый малейший шум. Если интересно сделаю видио, напишите. Возможно небольшие неравномерность сопротивления при повороте и эффект страгивания, трубы продаются не идеально ровного сечения. На функционал не влияет. В блоке установлена доп плата к ней подключена ось корректора и кнопки. 2 шт. 4 контактные хатки, 3 шт тактовых кнопок, 2 шт тумблеры ON-ON, 1 шт. тумблер ON-OFF-ON. На все положения тумблеров заведены виртуальные кнопки. 6 1
RED_REX Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 Миша, про трехпозиционный слайдер-модификатор вместо ON-OFF-ON еще не думал? За 2 хатки - отдельное СПАСИБО!
K-51 Опубликовано: 9 января 2020 Автор Опубликовано: 9 января 2020 3 часа назад, RED_REX сказал: Миша, про трехпозиционный слайдер-модификатор вместо ON-OFF-ON еще не думал? За 2 хатки - отдельное СПАСИБО! Что за зверь? можно тумблер ON-OFF-ON поменять на такой же только без фиксации (ON)-OFF-(ON). У меня их нет а поднебесной заказывать желания нет, не тот масштаб производства.
K-51 Опубликовано: 25 января 2020 Автор Опубликовано: 25 января 2020 Немножко изменений в блоке кнопок, добавил ось под большой палец, удобно использовать для приближения. 3
-DED-Puss_in_Boots Опубликовано: 29 января 2020 Опубликовано: 29 января 2020 (изменено) красота, кит на предыдущий вариант встает? Изменено 29 января 2020 пользователем Mikluxo
K-51 Опубликовано: 29 января 2020 Автор Опубликовано: 29 января 2020 (изменено) Да, основа труба 25мм, только дырки новые надо сверлить. Но по ковыряться придется, т.к. ставится с одной стороны из-за деформации трубы со стороны базы. Изменено 29 января 2020 пользователем K-51
K-51 Опубликовано: 25 февраля 2020 Автор Опубликовано: 25 февраля 2020 Боюсь не получится. Не все так просто. Если двигать тумблер, то он будет мешать переключать дальний тумблер, и нажимать кнопку которая рядом. Установить внутри колесо не получится, даже если уменьшить его диаметр, там будет мешать механизм отвечающий за корректор и сам резистор надо будет крепить к крышке. Блок кнопок на фото кажется большим и солидным, в жизни о достаточно компактный. Тумблеры и хатки и кнопки стоят довольно плотно, так что не особо разгонишься. Это сделано намерено что бы доставать большим пальцем до всего с минимальным смещением кисти. Внутри вообще все грустно, там места практически нет. Учтите, что тут не показаны провода и крепеж.
Рекомендованные сообщения