K-51 Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 Продаю механику РОШ собственного изготовления, без электроники. Кнопки, проводка, клеммы в комплекте. Технические параметры сделаны под МИ-8. Максимальный угол подъема 75 гр. Нулевое положение 15 гр. от горизонта. Длинна рычага от оси вращение до торца ручки корректора 350мм. Корпус, крепление металл, лазерная резка гибка порошковая покраска. Ручка, блок кнопок 3Д печать. На блоке кнопок, 4-х позиционная хатка, 6 тактовых кнопок, 2-х контактная кнопка качалка(всего 12 контактов). В ручки оси корректора нет, для коррекции использовал 2-х контактную кнопку. Есть возможность регулировки установки корпуса по выносу, высоте, горизонтали и углу. РОШ несамостоятельное устройство, был подключен к свободной оси на контроллере F3 "Cobra" в РУС БРД настульник. Как работало можно посмотреть тут. Скрытый текст Цена 3000 за механику, отправка за счет покупателя. Электроника обсуждается отдельно. Желающим пощупать, г. Москва, пишите в личку. Скрытый текст 5
buyvol10 Опубликовано: 5 августа 2019 Опубликовано: 5 августа 2019 Штука, то хорошая, и тактильно удобна (имел честь пощупать), но нужно лётное место, как у тебя.
K-51 Опубликовано: 5 августа 2019 Автор Опубликовано: 5 августа 2019 не обязательно, можно прикрепить и на простое кресло.
YKhmelevsky Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 Зарезервируйте за мной, пожалуйста, механику с кнопками и переключателями. Электронику не надо. Предлагаю продолжить общение в личке.
K-51 Опубликовано: 6 августа 2019 Автор Опубликовано: 6 августа 2019 15 часов назад, Bardachok сказал: покажи новую, с модификациями Немного по позже, надо "вылезать" что бы мне нравилось совсем.
a___k___s Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 6 часов назад, K-51 сказал: Немного по позже, надо "вылезать" что бы мне нравилось совсем. вылИзать Вещь!
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 августа 2019 Опубликовано: 6 августа 2019 15 градусов? И какой же датчик на главной оси с таким углом предпологается?
YKhmelevsky Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 60 градусов ход, судя по описанию. Поставлю магрез с последней Кобры. Ну и MMJOY2, конечно. Хвала Мегамозгу!!! Если не устроит - есть варианты с другими магнитными датчиками.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 32 минуты назад, YKhmelevsky сказал: 60 градусов ход, судя по описанию. Поставлю магрез с последней Кобры. Ну и MMJOY2, конечно. Хвала Мегамозгу!!! Если не устроит - есть варианты с другими магнитными датчиками. если ммджой 2 то лучше ставь тле5010 с грпдусами не ошибешься, а вот магрезы с кобры ход у них, если не ошибаюсь, +/-20°. возми готовые тле 5010 с алиэкспресс, я там в свое аремя брал работают отлично и магнниты у них самы то. 1 208,84 руб. | TLE5010 цифровой режим магнеторезистивный датчик угла Холла PCBhttps://s.click.aliexpress.com/e/E20spbc 1
YKhmelevsky Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Спасибо за совет! TLE тоже есть в загашнике.
ROSS_TaTaPuH Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 52 минуты назад, YKhmelevsky сказал: Спасибо за совет! TLE тоже есть в загашнике. если магрез от Виталика GVL224 то там углы максимально +/-37°, у магрезов вкб или с кобры у них малые углы.
YKhmelevsky Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 Поставлю или R.A.M.S или TLE5010. У К-51, вроде, по фотографии, стоял R.A.M.S. 1
Bardachok Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) извиняюсь за оффтоп, лежат у меня несколько микросжем TLE5010, уже и не помню для чего покупались, у кого нибудь есть схема как из них датчик сделать? Изменено 7 августа 2019 пользователем Bardachok
K-51 Опубликовано: 7 августа 2019 Автор Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) 10 часов назад, =FA=CATFISH сказал: 15 градусов? И какой же датчик на главной оси с таким углом предпологается? Читайте топик внимательно. Рабочий угол 55 гр. (почти как у Ми-8, там 56) Угол подъема от горизонта нижнего упора 15 гр. Максимальны угол подъема РОШ до упора 71 гр.(ошибся в топике). Посадочное место под датчики МагРез, RAMS 34,4мм. 2 часа назад, YKhmelevsky сказал: У К-51, вроде, по фотографии, стоял R.A.M.S. Да стоял RAMS Komaroff До него стоял МагРез GVL на максимальном угле +-37(74гр.)хватало за глаза. Изменено 7 августа 2019 пользователем K-51 1 2
K-51 Опубликовано: 7 августа 2019 Автор Опубликовано: 7 августа 2019 РОШ продан, уехал к владельцу. Всем спасибо за обсуждения, как буду готов выложу фото нового. 2
72AG_kalter Опубликовано: 7 августа 2019 Опубликовано: 7 августа 2019 4 часа назад, K-51 сказал: Всем спасибо за обсуждения Тебе спасибо за работу! Ждем РОШ с поворотной ручкой коррекции!
K-51 Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 11 часов назад, 72AG_kalter сказал: Ждем РОШ с поворотной ручкой коррекции! Я бы не ждал особо)). Не целесообразно с точки зрения реализации и использования. Реализовать сложно, так что бы конструкция была проста в производстве и имела небольшие габариты и вес. Эти параметры очень критичны для устройств находящихся на рычаге длинной 350 и более мм. Использование минимальное, фактически корректором пользуешься за полет 2 раза при запуске и остановке двигателя и по инструкциям запрещено использовать его в полете. Изменено 8 августа 2019 пользователем K-51
Alator Опубликовано: 8 августа 2019 Опубликовано: 8 августа 2019 (изменено) 7 часов назад, K-51 сказал: и по инструкциям запрещено использовать его в полете. Как же так то.... А снижение на авторотации (проверка при облёте после замены лопастей несущего винта, тренировки и т.п)? Там метода шаг вниз и движки на малый газ - то бишь левая коррекция. Изменено 8 августа 2019 пользователем Alator
K-51 Опубликовано: 8 августа 2019 Автор Опубликовано: 8 августа 2019 Не буду спорить, в жизни может это присутствует. Но это правило я не сам выдумал, про него мне сказал друг, действующий пилот МИ-8. А в симуляторе, считаю что вполне хватит кнопок. Тем более, что это не основная причина, основная это сложность реализации, во всяком случае пока))).
-DED-Shuravi* Опубликовано: 9 августа 2019 Опубликовано: 9 августа 2019 На неделе заехал "на огонёк", посчупать РОШ. Вещь годная ,мне понравилась. Сейчас у меня РУД X-55 вместо шаг-газа , так небо и земля по тактильным ощущениям . Всем, кто пилотирует вертолёты в DCS, рекомендую. 1
K-51 Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 Вот и готов новый РОШ. Технические параметры такие же, угол рабочего подъёма 55гр. Подъём от горизонта 15гр. Длинна рычага от оси вращения 38 см. Общая длинна 50 см. Корпус сделал больше, для возможность разместить в нем любой контроллер, что бы сделать РОШ самостоятельным устройством. Блок кнопок стал меньше, так же имеет хатку, 6 кнопок и 2-х контактную кнопку качалку. Добавлена ручка затяжка, для регулировки тяжести вращения. Квадратный USB разъем(для принтеров) в передней части корпуса под ручкой, в полете не мешает, но предотвращает повреждение разъемов и плат при случайном откате на кресле от рабочего места. Возможна регулировка положения корпуса вперед-назад. вверх-вниз, право-лева. Так же возможно создать небольшой угол. Тут больше фото. Скрытый текст 7 1
ABP_158 Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Milverton сказал: ЖЕЛЕЗЯКОЙ Это не железяка,это шедевр,кресло в данном случае вторично.Практически все кресла,что продаются,кроме авторских,покупаются в Китае за три копейки.
K-51 Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, Milverton сказал: С такой ЖЕЛЕЗЯКОЙ такое "кресло"? Реальный диссонанс! ? Это для примера, что бы видели воочию, что можно прикрепить на любую сидушку да же на простых саморезах. Главное длинные не брать, а то опе будет больно))). Скрытый текст
K-51 Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Ручку обклеивали самоклейкой? Это термоусадка. Может быть черной, желтой, синей. Изменено 5 сентября 2019 пользователем K-51
ABP_158 Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 1 минуту назад, K-51 сказал: Это термоусадка. Спасибо. 1 минуту назад, Milverton сказал: А супер кресло для примера ещё показательней! Ну на Aviasime парень своими руками катапультное кресло собирал.Здесь тема немного другая.
K-51 Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 5 минут назад, Milverton сказал: А супер кресло для примера ещё показательней! Ну супер кресла у меня нет, приладил авто. Скрытый текст
K-51 Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 3 минуты назад, Milverton сказал: По сравнению с офисной дешёвкой из поста выше - это и есть СУПЕР кресло. Спасибо.
Fix Опубликовано: 5 сентября 2019 Опубликовано: 5 сентября 2019 1 час назад, Milverton сказал: По сравнению с офисной дешёвкой из поста выше - это и есть СУПЕР кресло. Надеюсь теперь до АВР_158 дойдёт о чём речь))) У каждого своё представление СУПЕР кресла. Надеюсь каждый останется при своём мнении...
72AG_kalter Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Не захламляйте тему, флудерасты! Лично сидел в этом кресле и "щупал" РОШ. Афигительная штука! Продуманная конструкция для крепления к чему угодно с возможностью точной регулировки. Плюс регулировка усилия перемещения. Правда, на мой взгляд кнопки мелковаты и близко друг к другу, но это компромисс в борьбе за облегчение ручки. Эх, грехи долги тяжкие не позволяют приобрести
YKhmelevsky Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 На ручку затяжки просится алюминиевый шильдик с твоим фирменным логотипом. Впечатлён новой конструкцией. На оси вращения теперь фрикционных шайб нет?
K-51 Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 9 часов назад, YKhmelevsky сказал: На ручку затяжки просится алюминиевый шильдик с твоим фирменным логотипом. Впечатлён новой конструкцией. На оси вращения теперь фрикционных шайб нет? Это хобби, а не бизнес, обойдусь без логотипа. тем более что из-за него он лучше работать не будет. Фрикционные шайбы остались, без них ни куда, они обеспечивают плавность хода бес страгивания. 1
K-51 Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 (изменено) 7 минут назад, eagle1602 сказал: Посмотрел видео, ручка гуляет вправо/влево. В чем причина??? Вроде нормальная механика. Может быть использовать трубу, а не пластину??? Видио со старой механикой, ручка была облегчена до предела т.к. из-за веса не фиксировалась в нужном положении. Гуляет не ручка а пластине крепящая механизм к креслу, тонкое железо большой вынос. Сейчас ручка труда 25мм, механизм затяжки, не дает ей упасть под своим весом, крепление к креслу из металла 3мм и больше по ширине. Стоит не шевелится. Но расшатать и фонарный столб можно, было бы желание. Изменено 6 сентября 2019 пользователем K-51 1
K-51 Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 Сделаю фотки выложу. У меня рука средняя, держусь в передней части рукоятки, большой палец спокойно достает до хатки, перехватываться и смещать руку не надо.
buyvol10 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Глупо бы было делать самому себе, не удобное оборудование. Не правда ли?
buyvol10 Опубликовано: 6 сентября 2019 Опубликовано: 6 сентября 2019 Мдааа... Промолчу. АВТОР! Соседушка аэродрома КА-50. Отвечай человеку с Кольского полуострова ?
Рекомендованные сообщения