2/SG2_NIK Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 В устройстве 2 микрофона. Писали: Wav, Стерео, 24 бита, 48 Герц. На микрофонах стояла качественная ветрозащита. Записалось без искажений. Ну слава Богу, лед тронулся ! Есть надежда, что звук изменится в лучшую сторону! P.S. Срочно нужен знакомый немец, желательно со своим Bf-109 ( в рабочем состоянии ) ! Кто знает немецкий язык, чиркните в буржуйской ветке ?!
AR_Kudu Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) В устройстве 2 микрофона. Писали: Wav, Стерео, 24 бита, 48 Герц. На микрофонах стояла качественная ветрозащита. Записалось без искажений. Спасибо! Я это к тому,что бы по возможности ближе передать восприятие звука человеком,а не микрофоном.Учитывая,что человек в ко-пите и в шлемофоне (гарнтуре).Может я что-то не так понимаю - поправьте. Изменено 13 октября 2013 пользователем AR_Kudu
DEDA Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Спасибо! Я это к тому,что бы по возможности ближе передать восприятие звука человеком,а не микрофоном.Учитывая,что человек в ко-пите и в шлемофоне (гарнтуре).Может я что-то не так понимаю - поправьте. Звук не моя стихия. Физически смог записать только кабину. Каждый вылет на таких самолётах - небольшой подвиг. Лезть со своими хотелками нужно очень осторожно. Я не думаю, что звуки, которые слышит пилот в современном шлеме-сфере, соответствует шлемофонам той эпохи, а В. Барсук летает в таком... В коже, мне кажется, просто всё чуть глуше звучит. Не более того.
2/SG2_NIK Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 На прошедшем Макс 2013 я записал звук очень хорошего качества, в кабине МиГ-3. От взлёта до посадки. Минут 15 -ть. МиГ -3 выполнил ряд фигур. Пилот открывал и закрывал кабину в полёте. Уверяю вас ,что наш звукорежиссер теперь из первоисточника знает, чем отличаются звук в кабине истребителя от звуков снаружи самолёта. И какова же реакция "нашего звукорежиссера" на ваши записи, будут подвижки в изменении звука Bf 109 ? Очень хотелось бы верить.... !!!
1CGS Lerch Опубликовано: 16 октября 2013 1CGS Опубликовано: 16 октября 2013 Огромная благодарность Андрею за его записи и помощь в работе. На самом деле очень информативно получилось. Имеется чёткое представление работы двигателя под нагрузкой и без, я постарался повторить эти нюансы в нашем движке. Пришлось полностью переделывать внутреннее звучание ЛаГГа и изменять наружный звук. Bf-109 делается исходя из доступных легальных звуковых источников, пока внесены изменения в основном во внутреннем звучании. Думаю, в будущих дневниках разработчика всё это будет показано. 15
SG2_Wasy Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Ну слава Богу, лед тронулся ! Есть надежда, что звук изменится в лучшую сторону! А что с ним сейчас не так? Я не скажу что идеально, но на данный момент один из самых аутоэнтичных. Изменено 16 октября 2013 пользователем SG2_Wasy
2/SG2_NIK Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Огромная благодарность Андрею за его записи и помощь в работе. На самом деле очень информативно получилось. Имеется чёткое представление работы двигателя под нагрузкой и без, я постарался повторить эти нюансы в нашем движке. Пришлось полностью переделывать внутреннее звучание ЛаГГа и изменять наружный звук. Bf-109 делается исходя из доступных легальных звуковых источников, пока внесены изменения в основном во внутреннем звучании. Думаю, в будущих дневниках разработчика всё это будет показано. Прочитав Ваше сообщение более внимательно я понял, все изменения и поправки уже внесены в звуковой сценарий? В предыдущих стримах мы слышали уже отредактированный звук ЛаГГа и мессера, с учетом информации поступившей от =J13=DEDA? Изменено 16 октября 2013 пользователем NIK
2/SG2_NIK Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Прозвучало очень обнадеживающе !!!! Будем ждать новые стримы, дай БОГ, дай БОГ !!!
SG2_Wasy Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Перестарались с турбиной у мессера, потише надо на внешке. 2
Acid_Reptile Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Вот бы такой же звук в игре... Здесь сайт проекта и другие видео Изменено 18 октября 2013 пользователем Acid_Reptile 2
Stranger_71 Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Тогда надо для начала снять капот в игре. А вообще даже тут на "номинале" турбина слышна значительно меньше, чем в нынешней реализации в игре. ИМХО, раньше лучше было. PS: Ориентироваться на гонки моторов на земле не очень правильно. В полете другая нагрузка и другие условия распространения звука. Изменено 18 октября 2013 пользователем Stranger_71
Acid_Reptile Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Тогда надо для начала снять капот в игре. А вообще даже тут на "номинале" турбина слышна значительно меньше, чем в нынешней реализации в игре. ИМХО, раньше лучше было. PS: Ориентироваться на гонки моторов на земле не очень правильно. В полете другая нагрузка и другие условия распространения звука. Не думаю, что капот и приземленное состояние сильно искажают звуковую "картину". В стримах, когда давали полную нагрузку на двигатель - не возникало ощущения мощности двигателя. Т.е. обороты возрастали, звук соответственно менялся, но он не был таким ярким, живым. Хотя признаю, звук в текущем состоянии - это лучший звук, что я слышал в симах. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 Про свист согласен, что его слишком много. И много его прежде всего на расстоянии. Свидетельство тому сегодняшнее видео. ЛаГГ рычит а месс отчаянно свистит хотя если говорить о распространении звуковых частот то высокие частоты, к которым можно отнести свист, узконаправленные. И в реале вряд ли с такого расстояния возможно услышать свист турбины в отличии от рыка басящщего выхлопа. У кого есть, или был, опыт работы с настройкой автозвука прекрасно меня поймет. Наверняка скажут что разные условия при распространении звуковых волн и т.д. но паралелли провести можно. 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 . Хотя признаю, звук в текущем состоянии - это лучший звук, что я слышал в симах. Присоединяюсь, даже при всем вышесказанном.
2/SG2_NIK Опубликовано: 18 октября 2013 Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) А почему не используется звук мессера из альфа-теста ? Он значительно ярче, натуральней, прекрасный пролет !!! В дневнике №37 мессер звучит не выразительно. Возможно Ютуб искажает.... ? Изменено 18 октября 2013 пользователем NIK
xubuntu_user Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Перестарались с турбиной у мессера, потише надо на внешке. мне сначала тоже показалось , что с высокими частотами перебрали , но на видео под спойлером свист хорошо слышно (делаем еще поправку на ютубовское и камерное сжимание диапазона и отсечение ВЧ ): http://youtu.be/CnpC_BcK7xY (встроить нельзя , извиняюсь) Изменено 20 октября 2013 пользователем harinalex
xubuntu_user Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) высокие частоты, к которым можно отнести свист, узконаправленные. вряд ли ВЧ "узконаправленные" . Это излучатели могут быть как узко- , так и широконаправленные (а то и изотропные) . Свист турбомуфты аж из-под обшивки слышен , значит он достаточно интенсивен. Хотя направленность безусловно есть . И это направленность приемного устройства (уха или микрофона) , а не высоких частот как таковых. Если у нас в стриме имитируется сопровождение самолета камерой , то вероятно микрофон это камеры постоянно смотрит на объект. Заглушение высоких происходит только когда самолет занимает положение , параллельное оси камеры , как мне показалось. Изменено 20 октября 2013 пользователем harinalex
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) Пересмотри стрим с мессом, когда его первый раз показали со "старым" звуком. Там свист не постоянен, он более выражен со стороны нагнетателя и почти не слышен с другой стороны. Это офигенный момент, за что я нижайше кланяюсь звуковику. На последнем видео выхлопа у мерена реально маловато, при этом свист доминирует при любых положениях. И дальность распространения ВЧ меньше чем НЧ и ПНЧ. Предоставленное тобой видео тому яркий пример, с 03:45 смотри когда месс на петлю пошел, свиста нет и в намеке. Но при проходе я не против свиста. Я не говорю, что звук плохой и наверняка его еще будут "шлифовать" но, рыка на момент последнего видео от DB нехватает. Мессер этож не шуруповерт. А звук ЛАГГа просто вкуснятина - басовитый, мощный, чуствуется сила. Изменено 20 октября 2013 пользователем =R=Axel73
xubuntu_user Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) рыка на момент последнего видео от DB нехватает. Мессер этож не шуруповерт. А звук ЛАГГа просто вкуснятина - басовитый, мощный, чуствуется сила. "рык" больше зависит от качества акустических систем у нас , имхо. Мне сложно говорить о правильности звука ЛаГГа , так как я М-105 никогда не слышал , ни в реале , ни даже на ютубе. . Приходится по косвенным данным (всяким Аллисонам) судить. Это Мерлин или Гриффон где угодно послушать можно. Возможно , что "свист" турбомуфты на внешних планах можно немного приглушить , хотя меня больше волнует , как это в кабине слышаться будет. Изменено 21 октября 2013 пользователем harinalex
SG2_Wasy Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) , как это в кабине слышаться будет. Звук внутри и в кабине это "сетыле разных селовека" мне сначала тоже показалось , что с высокими частотами перебрали , но на видео под спойлером свист хорошо слышно (делаем еще поправку на ютубовское и камерное сжимание диапазона и отсечение ВЧ ): http://youtu.be/CnpC_BcK7xY (встроить нельзя , извиняюсь) Да вот как раз и не так же, свист слышен тока с определенных ракурсов, и на большом расстоянии не слышен совсем. В ролике строго до наоборот. Так что на мой взгляд был сделан шаг назад по сравнению с первым видео. http://www.youtube.com/watch?v=_hlXqg52j7w Изменено 22 октября 2013 пользователем SG2_Wasy
2/SG2_NIK Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Жаль удалили мой ролик #85. там тоже звучало не очень плохо !!! Да еще и аккаунт взломали, забанили ( похоже навсегда, жаль, очень жаль ) !!! P.S. Давят на авторские права,( хотя официальных претензий и предупреждений не поступало ), а авторского звука там 0, все мною переделано на 100%, ну да ладно... ! Изменено 22 октября 2013 пользователем NIK
xubuntu_user Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Звук внутри и в кабине это "сетыле разных селовека" я просто расставил свои приоритеты. Для меня сначала - кабина ,а уж потом внешка. В том же Иле (несмотря на общую "газонокосильность" ) звук был весьма информативен. Начало скрежета давало обильную информацию для размышления .
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) "рык" больше зависит от качества акустических систем у нас , имхо. Мне сложно говорить о правильности звука ЛаГГа , так как я М-105 никогда не слышал , ни в реале , ни даже на ютубе. . Приходится по косвенным данным (всяким Аллисонам) судить. Это Мерлин или Гриффон где угодно послушать можно. Возможно , что "свист" турбомуфты на внешних планах можно немного приглушить , хотя меня больше волнует , как это в кабине слышаться будет. Погодь, я не говорю о качестве систем, я не говрю об аутентичности звука( я тоже не слышал М 105 и DB тоже не слышал). Я говорю о восприятии и звучании в одних и тех же ушах, на которые одеты одни и те же наушники, от разных самолетов. И когда мимо или над тобой пролетает самолет то ты должен ощущать это. Ощущать, что летит самолет а не шуруповерт. еще раз повторюсь я говорю не аутентичности, говорю за восприятие звука. А звук в кабине меня вполне устраивает. Жаль что не слышу на видео в стримах вот это DB600_start.wav Это изюминка мессака. Изменено 22 октября 2013 пользователем =R=Axel73 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Звук мессера, как я понимаю, готов на ...% =...% готовности раннего доступа, все вкусности будут вноситься по мере разработки ! Хотя нужно уточнить у Lerch-a, входит это ( DB600_start.wav ) в планы по звуку, или будут упрощения в звуковом сцерарии ! Изменено 22 октября 2013 пользователем NIK
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Звук мессера, как я понимаю, готов на ...% =...% готовности раннего доступа, все вкусности будут вноситься по мере разработки ! Хотя нужно уточнить у Lerch-a, входит это в планы по звуку, или будут упрощения в звуковом сцерарии ! Скрестил все пальцы на ногах и руках, дай Бог. Очень хочется красивый звук, даже не очень а ОЧЕНЬ.
2/SG2_NIK Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Ты не пальцы скрещивай, а сэмлы качественные ( ничейные по авторству ) собирай !
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) Если бы умел то я не у офф.диллера работал а в 777. Посему вручаю свои уши ихнему звуковику и провидению. Изменено 22 октября 2013 пользователем =R=Axel73
SG2_Wasy Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Звук мессера, как я понимаю, готов на ...% =...% готовности раннего доступа, все вкусности будут вноситься по мере разработки ! Хотя нужно уточнить у Lerch-a, входит это ( DB600_start.wav ) в планы по звуку, или будут упрощения в звуковом сцерарии ! Сейчас уже сделали хуже, чем было. Спасибо, больше не надо. 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 Что-то я совсем запутался в твоих "показаниях" !!! Давайте разберемся: 1. Удачное звучание - пост №.. название видео ( то,что было ) 2. Образцовое звучание - пост №.. название видео. 3. Плохое звучание - пост №.. название видео ( то, что стало ) Куча видео под спойлерами, нужно систематизировать. Нет возражений ?
SG2_Wasy Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Что-то я совсем запутался в твоих "показаниях" !!! Давайте разберемся: 1. Удачное звучание - пост №.. название видео ( то,что было ) 2. Образцовое звучание - пост №.. название видео. 3. Плохое звучание - пост №.. название видео ( то, что стало ) Куча видео под спойлерами, нужно систематизировать. Нет возражений ? Это то, что было хорошо http://www.youtube.com/watch?v=_hlXqg52j7w Это то, что стало плохо http://www.youtube.com/watch?v=aRvqWXypUOE 1
Acid_Reptile Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Это один и тот же звук! О_о, вы точно хорошо слушали? Во втором ролике свист турбины и слышен в основном на фоне урчания М-105
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Это один и тот же звук! Увы, это разный звук. В первом ролике свист вместе с , непонятно откуда взявшимся, шипением. Во втором звук более чистый, рафинированный, он гармоничнее и воспринимается лучше но мало в нем рыка и много свиста.
SG2_Wasy Опубликовано: 24 октября 2013 Опубликовано: 24 октября 2013 Увы, это разный звук. В первом ролике свист вместе с , непонятно откуда взявшимся, шипением. Во втором звук более чистый, рафинированный, он гармоничнее и воспринимается лучше но мало в нем рыка и много свиста. Шипенее скорее всего связано с не самым лучшим микрофоном при записи, но лучше жить с ним чем с постоянной свистелкой. Хотя я надеюсь турбо прикрутили отдельным сэмплэм и его просто можно будет слегка убавить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас