1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 24 января 2013 1CGS Опубликовано: 24 января 2013 В сравнение с оригинальным ил2, в роф имхо с этим все ок. Т.е. подкрасться так чтобы тебя не услышали вполне реально. В ил2 мне такое не удавалось. Записал как-то один из вылетов на Синдикате, как мы с Виксом двух немцев догоняли. Смотреть можно где-то с 3й минуты, там мы их уже почти догнали. 4
emely Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 (изменено) Только мотор нашего самолёта. В хорошей гарнитуре не то что чужой мотор - так и свой почти не слышно . Но для игры хочется "вкусных" звуков с басовитыми нотами ...Тем более , что сверхнизкие частоты и вибрации по корпусу - никакой сим не передаст . Реализм это хорошо , но пока вирпилы взаправду не будут погибать - его не будет ) Зы. Я думал в Рофе только у меня такой звук от двигателя , так как убрал его качество(звука) в настройках ( с берушами в ушах слушаешь швейную машинку зингер) , а вон у Ваала такой же . Если шлемофон такой хороший , то почему ветер так красиво шумит ? =) Изменено 25 января 2013 пользователем =AxA=_emely
AR_Kudu Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 В хорошей гарнитуре не то что чужой мотор - так и свой почти не слышно . Но для игры хочется "вкусных" звуков с басовитыми нотами ...Тем более , что сверхнизкие частоты и вибрации по корпусу - никакой сим не передаст . Реализм это хорошо , но пока вирпилы взаправду не будут погибать - его не будет ) Зы. Я думал в Рофе только у меня такой звук от двигателя , так как убрал его качество(звука) в настройках ( с берушами в ушах слушаешь швейную машинку зингер) , а вон у Ваала такой же . Если шлемофон такой хороший , то почему ветер так красиво шумит ? =) В РоФе-то ШЛЕМОФОН от кель ?Шапку кожану напялил - и Упирод!Возможно и ветер слышался...Слышался не только ушами...
2/SG2_NIK Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Это плохо! не чего хорошего я в бобе не услышал! печаль! вот звук так звук молодцы звуковики! http://www.youtube.com/watch?v=Ozv3pOxmY40&feature=player_embedded Пожалуйста, для больших картинок и видео, используйте тег . Абсолютно с вами согласен, звук можно отредактировать и сделать близким к оригиналу ! Не претендую на первенство в этом деле, но вот, как звучит мой мессер ( делал этот звук для IL2 UP-3.1. очередное обновление Ультрапака ). Прошу извинить за качество видео,но не в нем суть ( включить максимальные настройки, кажется 480 ). http://youtu.be/Yj7ZezsKFyY Думаю, при желании, можно создать в БзС свой оригинальный звук ( ведь не так-уж много самолетов в игре ) и не тянуть туда отголоски БоБа ! Изменено 3 октября 2013 пользователем NIK 3
2/SG2_NIK Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Я прекрасно понимаю,что хозяин Барин и в чужой монастырь со своим уставом не суются, но если-уж проводится опрос сообщества, то стоит разрабам обратить внимание на звук ! Возможно, с нашей стороны, может быть оказана посильная помощь ?
=UA=Flash Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Не претендую на первенство в этом деле, но вот, как звучит мой мессер ( делал этот звук для IL2 UP-3.1. очередное обновление Ультрапака ). Мне понравилось, весьма достойная озвучка.
AR_Kudu Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Абсолютно с вами согласен, звук можно отредактировать и сделать близким к оригиналу ! Не претендую на первенство в этом деле, но вот, как звучит мой мессер ( делал этот звук для IL2 UP-3.1. очередное обновление Ультрапака ). Прошу извинить за качество видео,но не в нем суть ( включить максимальные настройки, кажется 480 ) Думаю, при желании, можно создать в БзС свой оригинальный звук ( ведь не так-уж много самолетов в игре ) и не тянуть туда отголоски БоБа ! Не плохо.Но есть некоторые вопросы и неточности. Близким к оригиналу сделать,думаю,более,чем сложно.Создавать по записи - мура.Об этом уже шла речь выше. Именно в вашем примере к неточностям я отношу некоторое не соответствие местоположения самолета и звука. И в кок-пите не должно быть слышно свиста - только грохотание двига.И еще больше низких и минимум высоких.Я так думаю...Из ощущений от ЯК-52.Не важно,что машина другая.Принцип ведь такой же. Повторю - в целом на 100 голов выше БоБа. Изменено 3 октября 2013 пользователем AR_Kudu
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Согласитесь что самое главное, это чем слушать! Я вот купил новые уши (спасибо ROSS_Borman`у), обалдеть! насколько я не придавал внимания звуку. Глухим был имея дешовые наушники)) звук должен быть похож на реальный, но основная его задача добавлять атмосферности и информативности игровому процессу иногда жертвуя реализмом. Если мне не изменяет память в бетатесте РоФ звук набегающего в в открытую кабину потока воздуха был очень похож на реальный, Могу ошибаться, но вроде этот звук потом поправили на менее "реалистичный". Запустил РОФ, ага, дернулся из кабины, ощущение такое что сейчас уши потоком оторвёт) И сейчас реальный звук! А когда получил очередь, думал кресло разваливается. настолько треск деревянный реальный, ну и позиционирование чётко выдало что попадают сзаду) В ДКС на разбеге почувствовал каждый стык плит, при стрельбе "вихрем" услышал тоненький "вжииих" Сейчас вынужденно включил старые сопелки... ну конечно не то. Тем более , что сверхнизкие частоты и вибрации по корпусу - никакой сим не передаст . Зато наушники передадут) а еще говорят есть накидка вибро. но накидку не пробовал. Изменено 3 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
2/SG2_NIK Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Согласитесь что самое главное, это чем слушать! Я вот купил новые уши (спасибо ROSS_Borman`у), обалдеть! насколько я не придавал внимания звуку. Глухим был имея дешовые наушники)) Запустил РОФ, ага, дернулся из кабины, ощущение такое что сейчас уши потоком оторвёт) И сейчас реальный звук! А когда получил очередь, думал кресло разваливается. настолько треск деревянный реальный, ну и позиционирование чётко выдало что попадают сзаду) В ДКС на разбеге почувствовал каждый стык плит, при стрельбе "вихрем" услышал тоненький "вжииих" Сейчас вынужденно включил старые сопелки... ну конечно не то. Зато наушники передадут) а еще говорят есть накидка вибро. но накидку не пробовал. Можно только порадоваться вашему приобретению, но мне не совсем понятно, что вы предлагаете изменить ( добавить ) в звуковой схеме БзС ?!!! Изменено 3 октября 2013 пользователем NIK
VARIANT Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) А что вас здесь не устраивает ? по моему шедевр Изменено 3 октября 2013 пользователем VARIANT 1
2/SG2_NIK Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) А что вас здесь не устраивает ? по моему шедевр В основе, многих смущает звук в кабине, а не на пролете ! На пролете, в стриме, звук группы мессеров тоже, оставляет желать лучшего ! Изменено 3 октября 2013 пользователем NIK
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Можно только порадоваться вашему приобретению, но мне не совсем понятно, что вы предлагаете изменить ( добавить ) в звуковой схеме БзС ?!!! Тема "Хочется реального звука моторов в БзC!" - если будет как в РОф сделано качественно, то нужен качественный девайс для прослушивания - на обычных не слыхать и половины. Кстати и не дорого всего 1175 р. поэтому я ничего ни изменить, ни добавить не предлагаю. В РОФе очень здорово сделан звук. Изменено 3 октября 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
LbS_ValeryK Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 И в кок-пите не должно быть слышно свиста - только грохотание двига.И еще больше низких и минимум высоких.Я так думаю...Из ощущений от ЯК-52.Не важно,что машина другая.Принцип ведь такой же. Звук потока еще как слышно, чем больше скорость - тем больше, IMHO должен быть, однозначно. Еще. Очень многие представляют звук в кокпите послушав звук снаружи самолета (Youtube, записи другие, в том числе хорошего качества), но это не верно. Звук в кокпите - совсем по другому формируется. Тем более, если делать как должно быть - в шлемофоне. Я размещал ссылку как-то по хорошей записи двигателя в P63 - сплошная агрессия на уши, но это реал, так есть. Очень хочется, чтобы было в БзС, как в реале (со шлемофоном), а не как, к примеру, сделали мододелы к Ил-у.
VARIANT Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) "зажрались" ))))) (шутка) Изменено 3 октября 2013 пользователем VARIANT
Vadim12 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Ну реальное низкочастотное гудение имхо долго не выдержать, минут через 20-30ть наступит дискомфорт и усталость, начнёшь убавлять к минимуму или вообще выключать звук игры. Всё же в игру отдыхать приходим и поэтому, как уже говорилось, звук должен быть похож на реальный, но основная его задача добавлять атмосферности, информативности и комфортности игровому процессу иногда жертвуя реализмом з.ы.Помнится читал что экипажи бомберов имели проблемы со здоровьем от многочасового слушания "пения" двигателей при частых вылетах. Да и црушники неспроста пытают пленников тяжелой низкочастотной музыкой, видимых увечий нет а человек колется)) Изменено 3 октября 2013 пользователем Vadim12 1
AR_Kudu Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Звук потока еще как слышно, чем больше скорость - тем больше, IMHO должен быть, однозначно. Еще. Очень многие представляют звук в кокпите послушав звук снаружи самолета (Youtube, записи другие, в том числе хорошего качества), но это не верно. Звук в кокпите - совсем по другому формируется. Тем более, если делать как должно быть - в шлемофоне. Я размещал ссылку как-то по хорошей записи двигателя в P63 - сплошная агрессия на уши, но это реал, так есть. Очень хочется, чтобы было в БзС, как в реале (со шлемофоном), а не как, к примеру, сделали мододелы к Ил-у. Вы читали мой пост? Я говорил не о звуке снаружи.Снаружи - совершенно другой звук. Еще раз о записях различных двигателей самолетов - в этих случаях слышит НЕ УХО и ЧЕРЕП человека.Слышит МИКРОФОН. Да,ссылку о звуком Р-63 я помню.Если снять шлемофон (при выполнении "штопора" гарнитура с одного уха у меня слетела),то да,похоже.Но все равно - больше низких должно быть.Низкие от двига ощущаются нутром... Звук набегающего потока не слышен - перед тобой двиг,за ним - стекло,на голове гарнитура.Стекло и гарнитура гасят высокие.Остаются только звуки мотора. Изменено 3 октября 2013 пользователем AR_Kudu
Vadim12 Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Абсолютно с вами согласен, звук можно отредактировать и сделать близким к оригиналу ! Не претендую на первенство в этом деле, но вот, как звучит мой мессер ( делал этот звук для IL2 UP-3.1. очередное обновление Ультрапака ). Прошу извинить за качество видео,но не в нем суть ( Думаю, при желании, можно создать в БзС свой оригинальный звук ( ведь не так-уж много самолетов в игре ) и не тянуть туда отголоски БоБа ! Мне тоже понравился ваш вариант озвучки, близко к кинохронике и ютубовским съемкам полетов мессеров, атмосферненько. И ещё понравилось что в кабине при пикировании звук движка тоже значительно меняется. Я бы при пикировании и выходе из него для большей атмосферности добавил бы побольше подвывания и свиста )) Ещё было бы замечательно, если в игре будет подробная настройка громкости различных звуков, чтобы можно например было приглушить или прибавить какой то звук по отношению к другим звукам. Звук двигателя, стрельбы, механизации, ветра, внешних звуков и т.д. Изменено 3 октября 2013 пользователем Vadim12
2/SG2_NIK Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Создается впечатление, что разработчики не просматривают подобные ветки, никакой реакции и никаких эмоций! Похоже звук оставят тот-же БоБиковский ( он уже готов, чего париться, всем не угодишь ) нужно озвучивать другие самолеты !
swift Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Создается впечатление, что разработчики не просматривают подобные ветки, никакой реакции и никаких эмоций! Похоже звук оставят тот-же БоБиковский ( он уже готов, чего париться, всем не угодишь ) нужно озвучивать другие самолеты ! Ну... Пардоньте, но звук по сравнению с БоБовским = две разные вещи. Звуки мотора? Вы, простите, на чем слушаете? "2 колонки возле монитора на встроенной звуковой карте"? Если мы говорим про звук, то вот Вам пример сваливания... Послушайте это на нормальной стериосистеме или в хороших наушниках... С 18:35 минуты... Я раз 50 этот момент перематывал, чтобы звук послушать... А что вас здесь не устраивает ? по моему шедевр Ну и тут я люто плюсую... потому как вот оригинал http://www.youtube.com/watch?v=y_NTOOf2kzU Разница есть исключительно из за эффекта ЭХО, которого не может не быть в живой природе. Изменено 3 октября 2013 пользователем swift 1
Klot Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 В видео по твоей ссылке мессер (может ошибаюсь) ещё с ролсройсовским двиглом .
Alex34 Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Звуковым рядом можно сэмулировать вибронакидку. Побольше басов от двигла так чтоб окна в доме звенели. Кстате можно опционально ввести в игру реалный звуковой перепад между абиентом (птички, ветер, звук наземки) и звуками самолета. Так при виде с наружи звук наземки слыжится как сейчас в игре, но при заводе двигателя динамики разрываются рокотом. и только в кабине в шлемофоне снижаются.
2/SG2_NIK Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Тема "Хочется реального звука моторов в БзC!" - если будет как в РОф сделано качественно, то нужен качественный девайс для прослушивания - на обычных не слыхать и половины. Кстати и не дорого всего 1175 р. Ну не томите душу, какую модель ушей купили ! УШИ в студию !!! И заодно модель звуковой карты озвучьте,это будет многим интересно.
2/SG2_NIK Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Ну... Пардоньте, но звук по сравнению с БоБовским = две разные вещи. Звуки мотора? Вы, простите, на чем слушаете? "2 колонки возле монитора на встроенной звуковой карте"? Если мы говорим про звук, то вот Вам пример сваливания... Послушайте это на нормальной стериосистеме или в хороших наушниках... Если это Вас не затруднит, сделайте пожалуйста, как я попросил выше! Ну не томите душу, какую модель ушей купили ! УШИ в студию !!! И заодно модель звуковой карты озвучьте,это будет многим интересно. Возможно мои наушники ( дед подарил, от партизанской рации, фирмы KOSS ) уже устарели ?!!! Изменено 4 октября 2013 пользователем NIK
23AG_Black Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Возможно мои наушники ( дед подарил, от партизанской рации, фирмы KOSS ) уже устарели ?!!! Только "Телефункен"! Только хардкор!
JGr124_boRada Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Похоже звук оставят тот-же БоБиковский ( он уже готов, чего париться, всем не угодишь ) нужно озвучивать другие самолеты ! Бред. Звук отличается кардинально, как специалист заявляю. Что-то может и взято оттуда, но подход совершенно другой. Это слышно на любых динамиках, кроме встроенного на мамке.
=Kr=Pororo Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) На 42 проход на бреющем... Ну там вообще есть несколько звучных кадров... http://www.youtube.com/watch?v=IbeRn1rgoIo Изменено 4 октября 2013 пользователем =Kr=Marko
2/SG2_NIK Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Хочется узнать, мнение уважаемого сообщества, после просмотра (последнего ) ролика, понравился звук в этом сборнике, или нет ?!!! Самолет похож на тот, что в игре. Ваше мнение друзья ?
Acid_Reptile Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Эмм, какбы мягче сказать? Ну ваш звук только для старичка и годится, причем образца 2001 года.
2/SG2_NIK Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Вы меня не поняли, я имел ввиду ролик с Ютуба ( предыдущий пост )!!! Что касается моего ролика, там все понятно, я писал, что не претендую.... он для старичка, ( как пример, что можно сделать, что просят пилоты ).
2/SG2_NIK Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 (изменено) Ну... Пардоньте, но звук по сравнению с БоБовским = две разные вещи. Звуки мотора? Вы, простите, на чем слушаете? "2 колонки возле монитора на встроенной звуковой карте"? Бред. Звук отличается кардинально, как специалист заявляю. Что-то может и взято оттуда, но подход совершенно другой. Это слышно на любых динамиках, кроме встроенного на мамке. Найдите 10 отличий в звуке ДВИГАТЕЛЯ, без доп-эффектов ( шум потока и т.д. )!!! На любых (можно даже встроенных ) картах !!! Создается впечатление, что разработчики не просматривают подобные ветки, никакой реакции и никаких эмоций! Похоже звук оставят тот-же БоБиковский ( он уже готов, чего париться, всем не угодишь ) нужно озвучивать другие самолеты ! P.S. Включаем оба ролика одновременно и переключаем между собой, ВНИМАТЕЛЬНО слушаем ( это для специалистов ) !!! Изменено 9 октября 2013 пользователем NIK
Karabas-Barabas Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) На 42 проход на бреющем... Ну там вообще есть несколько звучных кадров... Звук в ролике полный отстой и ни разу не похож на настоящий, ни в кабине, ни на проходе. Что и не удивительно - снято очень дешевенькой камерой, с соответственно никакущим звуковым трактом. Ну реальное низкочастотное гудение имхо долго не выдержать, минут через 20-30ть наступит дискомфорт и усталость, начнёшь убавлять к минимуму или вообще выключать звук игры. Всё же в игру отдыхать приходим и поэтому, как уже говорилось, звук должен быть похож на реальный, но основная его задача добавлять атмосферности, информативности и комфортности игровому процессу иногда жертвуя реализмом Не забывайте добавлять: ИМХО. Изменено 10 октября 2013 пользователем Karabas-Barabas
VARIANT Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Найдите 10 отличий в звуке ДВИГАТЕЛЯ, без доп-эффектов ( шум потока и т.д. )!!! На любых (можно даже встроенных ) картах !!! P.S. Включаем оба ролика одновременно и переключаем между собой, ВНИМАТЕЛЬНО слушаем ( это для специалистов ) !!! ну звуковой тракт в подписи , если честно то да очень похоже . Изменено 10 октября 2013 пользователем VARIANT
Karabas-Barabas Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Ещё было бы замечательно, если в игре будет подробная настройка громкости различных звуков, чтобы можно например было приглушить или прибавить какой то звук по отношению к другим звукам. Звук двигателя, стрельбы, механизации, ветра, внешних звуков и т.д. Это такая завуалированная просьба реализовать звуковой чит?
DEDA Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Звук потока еще как слышно, чем больше скорость - тем больше, IMHO должен быть, однозначно. Еще. Очень многие представляют звук в кокпите послушав звук снаружи самолета (Youtube, записи другие, в том числе хорошего качества), но это не верно. Звук в кокпите - совсем по другому формируется. Тем более, если делать как должно быть - в шлемофоне. Я размещал ссылку как-то по хорошей записи двигателя в P63 - сплошная агрессия на уши, но это реал, так есть. Очень хочется, чтобы было в БзС, как в реале (со шлемофоном), а не как, к примеру, сделали мододелы к Ил-у. На прошедшем Макс 2013 я записал звук очень хорошего качества, в кабине МиГ-3. От взлёта до посадки. Минут 15 -ть. МиГ -3 выполнил ряд фигур. Пилот открывал и закрывал кабину в полёте. Уверяю вас ,что наш звукорежиссер теперь из первоисточника знает, чем отличаются звук в кабине истребителя от звуков снаружи самолёта. 7
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Уверяю вас ,что наш звукорежиссер теперь из первоисточника знает, чем отличаются звук в кабине истребителя от звуков снаружи самолёта. Отлично! Не забудьте шлемофон дать для прослушивания!
AR_Kudu Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) На прошедшем Макс 2013 я записал звук очень хорошего качества, в кабине МиГ-3. От взлёта до посадки. Минут 15 -ть. МиГ -3 выполнил ряд фигур. Пилот открывал и закрывал кабину в полёте. Уверяю вас ,что наш звукорежиссер теперь из первоисточника знает, чем отличаются звук в кабине истребителя от звуков снаружи самолёта. Деда,скажите,пожалуйста,а микрофон во что-то "одевали"?Мне кажется,это имеет большое значение... Изменено 12 октября 2013 пользователем AR_Kudu
Karabas-Barabas Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 (изменено) Деда,скажите,пожалуйста,а микрофон во что-то "одевали"?Мне кажется,это имеет большое значение... Так написано же - звук в кабине, а не в шлемофоне пилота и цель - получить разницу внешнего и внутрикабинного звука. Тем более что в чистом виде, т.е. в шлемофоне, звук МиГ-3 смысла все равно не имеет - там Алисон стоит, а не АМ-35, и наверняка Алисон в кабинах П-39/40/51 и т.д. все равно звучит иначе. Изменено 12 октября 2013 пользователем Karabas-Barabas
DEDA Опубликовано: 12 октября 2013 Опубликовано: 12 октября 2013 Деда,скажите,пожалуйста,а микрофон во что-то "одевали"?Мне кажется,это имеет большое значение... В устройстве 2 микрофона. Писали: Wav, Стерео, 24 бита, 48 Герц. На микрофонах стояла качественная ветрозащита. Записалось без искажений. 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас