-DED-Zlodey Опубликовано: 16 ноября 2019 Опубликовано: 16 ноября 2019 1 час назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, не верно. Что, даже интеллкета, собственного, природного нема?
[HTS]MadFather Опубликовано: 16 ноября 2019 Опубликовано: 16 ноября 2019 3 hours ago, -DED-Zlodey said: Что, даже интеллкета, собственного, природного нема? Это к теме обсуждения ИИ не относится.
Sentoki Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 9 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Что, даже интеллкета, собственного, природного нема? Я предлагаю не возвращаться на уровень школы, где любят посмеяться над забавными и странными одноклассниками. Сам тоже постараюсь себя повзрослее вести.
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 10 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Это к теме обсуждения ИИ не относится. Как это не относится? Ты сам, несколькими постами ранее определил, что для обсуждения... цитирую: 23 часа назад, [HTS]MadFather сказал: Для того чтобы обсуждать управление самолетами с помощью самой игры, надо обладать знаниями о игре или данными из реала, которые этот симулятор симулирует, и собственным природным интеллектом. следовательно надо обладать собственным, природным интеллектом. Следуя логике, согласно твоим же ответам получается, ты сам не обладаешь ни одним из перечисленных тобой качеств. Выходит, тебе тут делать нечего. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 (изменено) 7 hours ago, Sentoki said: Я предлагаю не возвращаться на уровень школы, где любят посмеяться над забавными и странными одноклассниками. Сам тоже постараюсь себя повзрослее вести. В данном случае видно только ваша несостоятельность обсуждать игровые вопросы на форуме игры. Из странного тут только, повторюсь,: On 11/14/2019 at 8:48 PM, [HTS]MadFather said: Единственное почему эта нелепая ситуация существует, это только потому что я как фанат интересуюсь общением на тему игры, и как культурный человек должен при этом поддерживать культурное общение, а вы можете позволить себе писать что угодно. Добавлю, что это не смешно, а крайне нелепо что эта ситуация возникает на форуме элитного жанра игры, боевом авиасимуляторе, посвященному событиям Второй Мировой войны, а значит отчасти истории моей Родины. Что люди рассматривают эту площадку не для обсуждения этой замечательной игры, авиации и истории, а для свершения различных безобразий. 2 hours ago, -DED-Zlodey said: Как это не относится? Никак. Quote Ты сам, несколькими постами ранее определил, что для обсуждения... цитирую: "Для того чтобы обсуждать управление самолетами с помощью самой игры, надо обладать знаниями о игре или данными из реала, которые этот симулятор симулирует, и собственным природным интеллектом." следовательно надо обладать собственным, природным интеллектом. Я обладаю и я обсуждаю. А ты обсуждаешь не ИИ в игре, а мой интеллект, а Sentoki начал обсуждать ИИ из гугля, а теперь свои школьные фобии. Quote Следуя логике, согласно твоим же ответам получается, ты сам не обладаешь ни одним из перечисленных тобой качеств. Выходит, тебе тут делать нечего. Следуя логике мы приходим к изначальному ответу на данный вопрос: 19 hours ago, [HTS]MadFather said: Нет, ты понимаешь неправильно. А если не правильно, то значит: 18 hours ago, [HTS]MadFather said: Нет, не верно. Правильное понимание возникнет если вы начнете обсуждать ИИ в игре. Изменено 17 ноября 2019 пользователем [HTS]MadFather
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 6 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Я обладаю и я обсуждаю. Как обладаешь, если ты выше сказал, что не обладаешь? 19 часов назад, -DED-Zlodey сказал: У тебя, судя по всему, весь набор перечисленных качеств присутствует и тебе позволено "обсуждать" ИИ, правильно я понимаю? 19 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, ты понимаешь неправильно. 18 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Значит не весь набор, а только некоторые качества, верно? 18 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, не верно. Качественный хайент контент. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 1 minute ago, -DED-Zlodey said: Как обладаешь, если ты выше сказал, что не обладаешь? Процитируйте где я такое говорил. 1 minute ago, -DED-Zlodey said: Качественный хайент контент. Начинаете разговаривать сами с собой.
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 1 минуту назад, [HTS]MadFather сказал: Процитируйте где я такое говорил. Выше на одно сообщение читай. Я сразу процитировал.
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 27 minutes ago, -DED-Zlodey said: Выше на одно сообщение читай. Я сразу процитировал. Цитируйте пожалуйста, а не говорите о том что процитировали.
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 5 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Цитируйте пожалуйста, а не говорите о том что процитировали.
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 2 minutes ago, -DED-Zlodey said: Это не цитата, а ссылка на эту тему.
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 20 часов назад, -DED-Zlodey сказал: У тебя, судя по всему, весь набор перечисленных качеств присутствует и тебе позволено "обсуждать" ИИ, правильно я понимаю? 19 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, ты понимаешь неправильно. 19 часов назад, -DED-Zlodey сказал: Значит не весь набор, а только некоторые качества, верно? 19 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Нет, не верно. Вопрос: Весь набор перечисленных качеств есть? Твой ответ: Нет. Вопрос: Значит не весь набор, а только некоторые качества? Твой ответ: Нет. Из этого следует, что ни одного из перечисленных качеств у тебя нет. Потому, что второй вопрос подразумевает наличие хотя бы одного. Но ответ отрицательный. Значит ноль. Интеллект, как видно по всему выше, тоже минимальный. Точка.
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 17 minutes ago, -DED-Zlodey said: Вопрос: Весь набор перечисленных качеств есть? Твой ответ: Нет. Вопрос: Значит не весь набор, а только некоторые качества? Твой ответ: Нет. Из этого следует, что ни одного из перечисленных качеств у тебя нет. Потому, что второй вопрос подразумевает наличие хотя бы одного. Но ответ отрицательный. Значит ноль. Интеллект, как видно по всему выше, тоже минимальный. Точка. Вы должны процитировать мое сообщение, тогда можно будет узнать что я говорил. Вместо нового текста от вас и цитирования вами ваших же сообщений. В приведенных вами моих цитатах написано в этом сообщении что вы понимаете неправильно. Это подтверждает лишь что вы понимаете неправильно.
=M=shammy Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 29 минут назад, -DED-Zlodey сказал: Точка. Руслан, закинь пациента в игнор и не парься. Работает.
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 8 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Это подтверждает лишь что вы понимаете неправильно. Это подтверждает отсутствие в твоем мозгу серого вещества. Более ничего. 1 минуту назад, =M=shammy сказал: Руслан, закинь пациента в игнор и не парься. Работает. Щас, ага. Ты будешь развлекаться, а мимо меня весь этот цирк незамеченным пройдет. 1 1
=M=shammy Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 Только что, -DED-Zlodey сказал: Ты будешь развлекаться, а мимо меня весь этот цирк незамеченным пройдет. не, он у меня уже давно в черном списке. Там нечем развлечься, там пустота и повторение одного и того же.
[HTS]MadFather Опубликовано: 17 ноября 2019 Опубликовано: 17 ноября 2019 2 hours ago, -DED-Zlodey said: Это подтверждает отсутствие в твоем мозгу серого вещества. Более ничего. интеллект нужен чтобы обсуждать ии и понимать что обсуждение моей личности к теме ии не относится 2 hours ago, =M=shammy said: Руслан, закинь пациента в игнор и не парься. Работает. разумное решение если вирпил вам кажется пациентом спасибо что не создаете лишний раз оффтоп
Sentoki Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Есть подозрение, что кому-то кажется что разработка ИИ это просто список кейсов - не сливать энергию, разменивать высоту на скорость, когда враг на шести - вставай в вираж, когда враг на 12 - жми на гашетку. А сам ИИ - это просто огромное ветвление if-else. И когда обнаруживается новый кейс - нужно просто добавить ещё один if в дерево ветвлений. Так вот список кейсов - он очевидный и не является проблемой. А ИИ не является простым набором if-else, в этом и сложность. Сообщество здесь может предложить только дополнять список кейсов для ИИ вроде "если враг летит слишком быстро - поддай газу", "если отвалилось крыло - прыгай с парашютом", что вообще НЕ является проблемой задачей. Что ещё здесь можно обсуждать, мне не очень ясно. Изменено 18 ноября 2019 пользователем Sentoki 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 5 hours ago, Sentoki said: Есть подозрение, что кому-то кажется что разработка ИИ это просто список кейсов - не сливать энергию, разменивать высоту на скорость, когда враг на шести - вставай в вираж, когда враг на 12 - жми на гашетку. А сам ИИ - это просто огромное ветвление if-else. И когда обнаруживается новый кейс - нужно просто добавить ещё один if в дерево ветвлений. Так вот список кейсов - он очевидный и не является проблемой. А ИИ не является простым набором if-else, в этом и сложность. Сообщество здесь может предложить только дополнять список кейсов для ИИ вроде "если враг летит слишком быстро - поддай газу", "если отвалилось крыло - прыгай с парашютом", что вообще НЕ является проблемой задачей. Что ещё здесь можно обсуждать, мне не очень ясно. Можно обсуждать что угодно. Вы выдвинули гипотезу, что ИИ не ветвление if-else. Это тоже интересное мнение. Я допустим не сужу о способах реализации ИИ в игре на уровне программирования, а допускаю что любое действие реального летчика доступно для ИИ. Вопрос в этом случае встает что ИИ должны сделать, чтобы их поведение выглядело правдоподобным.
Sentoki Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Вопрос в этом случае встает что ИИ должны сделать, чтобы их поведение выглядело правдоподобным. Нет в этом вопросе никакой проблемы.
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 10 minutes ago, Sentoki said: Нет в этом вопросе никакой проблемы. Но вопрос есть, пусть и без проблемы, и от этого никуда не деться. Например от того каким образом ИИ "осматривается" полностью зависят его дальнейшие действия. Если он просто знает то что ему сообщает игра, это одно, если он должен еще сам обнаружить контакты, это другое.
Sentoki Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) 40 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Но вопрос есть, пусть и без проблемы, и от этого никуда не деться. Например от того каким образом ИИ "осматривается" полностью зависят его дальнейшие действия. Если он просто знает то что ему сообщает игра, это одно, если он должен еще сам обнаружить контакты, это другое. Эмуляция обзора NPC не проблема даже для инди-игрушек. Изменено 18 ноября 2019 пользователем Sentoki
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 3 hours ago, Sentoki said: Эмуляция обзора NPC не проблема даже для инди-игрушек. Проблема или не проблема это не важно для меня. Вопрос изначально был "как?". Эти вопросы меня интересуют. Вас как я понял ничего не интересует в обсуждении, так как для вас все очевидно, и ни одной проблемы не видите, кроме того что нужен программист международного уровня.
Sentoki Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 8 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Вопрос изначально был "как?". Эти вопросы меня интересуют.
[HTS]MadFather Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 2 hours ago, Sentoki said: И что дает нам учебник по тригонометрии в обсуждении ИИ кроме бессмысленного обсуждения самой тригонометрии?
a___k___s Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 20 часов назад, [HTS]MadFather сказал: Проблема или не проблема это не важно для меня. Вопрос изначально был "как?". Эти вопросы меня интересуют. Вас как я понял ничего не интересует в обсуждении, так как для вас все очевидно, и ни одной проблемы не видите, кроме того что нужен программист международного уровня. Но все ваши посты пронизаны именно тем ЧТО должен делать npc.
[HTS]MadFather Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 4 hours ago, a___k___s said: Но все ваши посты пронизаны именно тем ЧТО должен делать npc. Не пронизаны.
a___k___s Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 19 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Не пронизаны. Ясно, Ок, думал что мне кажется...
[HTS]MadFather Опубликовано: 19 ноября 2019 Опубликовано: 19 ноября 2019 5 hours ago, a___k___s said: Ясно, Ок, думал что мне кажется... Вы можете обсудить определенные вещи в созданной мной теме. Здесь обсуждают ИИ в старичке. Мне в общем это не очень интересно, так как в старичке я не играю. Если обсуждать БзС, то в общем можно обсудить и что должен делать ИИ и как, и какие проблемы. Например, повторюсь человек написал что проблемы с ведомым. Я спросил - проблема в том что ведомый не сбивает своего ведущего или что? Тишина. А это на самом деле важно. И дело не в том, что это не проблема сделать если есть программист, важно сначала выяснить должен ли сбивать своего ведущего ведомый или не должен. Таких ситуаций в воздушных боях миллион. Их интересно играть, интересно обсуждать, интересно моделировать.
Petrov Опубликовано: 20 января 2020 Автор Опубликовано: 20 января 2020 Ну что, прошло полгода... За это врямя я успел удалить игру. А самое главное - появилась новость, что "на работу взяли программиста, который будет заниматься ИИ"! Как там дела обстоят? Как я понимаю, ничего не изменилось и устанавливать БзС заново смысла нет?
Iguz Опубликовано: 26 января 2020 Опубликовано: 26 января 2020 20.01.2020 в 15:21, Petrov сказал: Ну что, прошло полгода... За это врямя я успел удалить игру. А самое главное - появилась новость, что "на работу взяли программиста, который будет заниматься ИИ"! Как там дела обстоят? Как я понимаю, ничего не изменилось и устанавливать БзС заново смысла нет? Смысл у каждого свой. Есть онлайн, есть офлайн, есть просто пилотаж... И вообще зачем что то слушать о пироге, когда можно его попробовать самому за пару часов? 1
Swift_CCCP Опубликовано: 25 апреля 2020 Опубликовано: 25 апреля 2020 Iguz, дружище, смотрю последние две недели инфу про каркасные домики. Тема про слои пирога утепления там очень актуальна. Решил отвлекусь, пошёл на форум БЗС. И на тебе тут ты про пирог пишешь.) аж вздрогнул.)
Iguz Опубликовано: 26 апреля 2020 Опубликовано: 26 апреля 2020 9 часов назад, Swift_CCCP сказал: Iguz, дружище, смотрю последние две недели инфу про каркасные домики. Тема про слои пирога утепления там очень актуальна. Решил отвлекусь, пошёл на форум БЗС. И на тебе тут ты про пирог пишешь.) аж вздрогнул.) Привет! Скажу не популярную мысль, но для себя каркасный домик из осб панелей лучше не делать... Лучше кирпича еще ни чего не придумали )) На крайняк блоки газобетонные.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас