Sentoki Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 27 минут назад, MicroShket сказал: Хотите открыть Милонову новый и большой мир радуги и успешных симуляторов? :ь Скрытый текст Есть ещё ЛДПР и члены партии. Изменено 31 июля 2019 пользователем Sentoki
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 On 7/29/2019 at 12:53 AM, MicroShket said: Где можно прочитать про то, что Восточный фронт - основное направление развития игры? Ты, Ахтунгфазер, заигрался что-то. "Ил-2 Штурмовик" повествует о наиболее широкомасштабных сражениях, произошедших во время Великой отечественной войны в период с 1941 по 1945 годы. Игра разделена на семь крупных кампаний: · 1941г. Смоленск · 1941г. Москва · 1942г. Сталинград · 1943г. Кубань · 1943г. Курск · 1944г. Крым · 1945г. Берлин http://games.1c.ru/il2/game.htm
Sentoki Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 2 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: "Ил-2 Штурмовик" повествует о наиболее широкомасштабных сражениях, произошедших во время Великой отечественной войны в период с 1941 по 1945 годы. Игра разделена на семь крупных кампаний: · 1941г. Смоленск · 1941г. Москва · 1942г. Сталинград · 1943г. Кубань · 1943г. Курск · 1944г. Крым · 1945г. Берлин http://games.1c.ru/il2/game.htm Так этож вы про другую игру, во первых. А во-вторых, даже этот текст не публичная оферта.
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 On 7/29/2019 at 6:34 PM, Shade said: И тут возникает вопрос. Зачем игроку из Тундры приходить в такую же Тундру, только с более реалистичной физикой и за деньги? Сейчас там большая проблема именно с военными операциями -- хотя движок и редактор позволяют, там даже пИхота есть в некоем приближении. Но они этого не используют. Казалось бы, хватай быка за рока и дави реалистичностью и погружением в "боевые будни" -- вот оно, то преимущество, которым завоевывают умы и сердца. И более того, даже каркас для этих боевых будней появился -- новый движок карьеры вполне вменяем... У них нет людей, которые могли бы воспользоваться тем что позволяет движок и редактор. Тут наоборот, можно сделать что хочешь, а играть некому. Я там пытался помочь разработке тестами и советами, но в какой-то момент я понял что разработчики просто не понимают что им говорят игроки. Тут я зашел в редактор БзС и за несколько недель сделал миссию которую там никак не могут сделать за 5 лет. On 7/29/2019 at 10:47 PM, Valentin_K said: Но опять-же, половина, как минимум, для того, чтобы дорасти до онлайна (они же из онлайн игр пришли), судя по всему не доживают. Элитность онлайна это миф основанный на ЧСВ. Я начал играл в оффлайн старичка 2 года, пришел в онлайн за логичным развитием игры, и так не увидел там того за чем пришел. По своему там было интересно некоторое время, когда был ВЕФ, Виртуальный Восточный фронт, когда все только начинали играть, и как бы это должно было вылится в такое харкодное онлайн движение, которое будет как оффлайн, только круче, но этого так и не произошло. Все таки вирпил, это не мотивированный профессионал, имеющий идеальное здоровье, прошедший обучение и находящийся на казенном довольствии. В оффлайне можно сделать более реалистичную обстановку за счет ИИ, что 100% делает то что ему задано. В игре люди дурачатся на самолетиках, и чтобы собрать реалистичный ивент это надо столько вкалывать, что это перестает быть игрой. 21 minutes ago, Sentoki said: Так этож вы про другую игру, во первых. А во-вторых, даже этот текст не публичная оферта. А где можно прочитать про это? 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 июля 2019 1CGS Опубликовано: 31 июля 2019 5 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А где можно прочитать про это? Здесь https://il2sturmovik.ru/about/ И там ни слова не сказано об ограничении игры рамками Великой Отечественной. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 2 minutes ago, BlackSix said: Здесь https://il2sturmovik.ru/about/ И там ни слова не сказано об ограничении игры рамками Великой Отечественной. А я разве говорил что-то про ограничения. Будьте пожалуйста внимательней когда отвечаете или применяйте цитирование. Проект является наследником легендарного "Ил-2 Штурмовик", более чем на 10 лет ставшего лидером жанра.
Sentoki Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 8 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А я разве говорил что-то про ограничения. Будьте пожалуйста внимательней когда отвечаете или применяйте цитирование. Проект является наследником легендарного "Ил-2 Штурмовик", более чем на 10 лет ставшего лидером жанра. Бросьте, цепляние к словам со стороны глуповато выглядит. Вы думаете что сейчас Джейсон прочитает вас и скажет "действительно, что это мы, есть же фраза в описании игры про наследство. Ну его этот самый платёжеспособный рынок!"? И шапкой своей американской оземь ударит. Изменено 31 июля 2019 пользователем Sentoki 2 2
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) On 7/30/2019 at 12:21 PM, FoxbatRU said: ИМХО сейчас так и есть. Все исправления и улучшения новой главы переносятся и влияют на предыдущие. Что есть гут. Другое дело, что не все изменения всем нравятся. Кто-то хочет одного, кто-то другого. Но игра общая. Нельзя же собрать у одних деньги на патч онлайна, а потом другим не дать его. Проще предлагать готовые продукт. Нравиться бери, не нравится не бери. А предзаказ дело добровольное. Игра общая, но какие-то игроки обсуждают разработку больше чем свою игру. Представим самое ужасное, игру перестанут разрабатывать, будет висеть в стриме как РоФ или БзБ. И что изменится? Должно быть что-то, что отличает разработку игры от аддонов с новой техникой и картами. В игру можно играть, игру покупают просто так не играя, игру можно улучшать, при этом возможно всегда будут люди, которые никогда не будут играть, но будут писать. Нужно определять свой интерес, иначе получается каждый обсуждает свое и никто никого не слушает. Сразу сделать всем хорошо сложно и дорого. Разбив игру на этапы можно найти некоторый интерес в игре и в разработке. Главное не терять целостности картины. 9 minutes ago, Sentoki said: Бросьте, цепляние к словам со стороны глуповато выглядит. Вы думаете что сейчас Джейсон прочитает вас и скажет "действительно, что это мы, есть же фраза в описании игры про наследство. Ну его этот самый платёжеспособный рынок!"? И шапкой своей американской оземь ударит. Я написал то что есть, и смысл моих слов как и истинное положение вещей не изменится от того как это у вас выглядит, и от того что сделает Джейсон. Тут случай с двумя стульями. Изменено 31 июля 2019 пользователем [HTS]MadFather
airking Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 36 минут назад, [HTS]MadFather сказал: У них нет людей, которые могли бы воспользоваться тем что позволяет движок и редактор. Тут наоборот, можно сделать что хочешь, а играть некому. То, что ты написал, очень странно, не находишь? Там - есть редактор и движок, но нет людей, тут - наоборот(я так понимаю, есть люди, но нет движка(?) и редактора(?)) и тем не менее, можно сделать что хочешь, но играть в это некому. Я ничо не понял.
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 июля 2019 1CGS Опубликовано: 31 июля 2019 37 минут назад, [HTS]MadFather сказал: А я разве говорил что-то про ограничения. Будьте пожалуйста внимательней когда отвечаете или применяйте цитирование. Проект является наследником легендарного "Ил-2 Штурмовик", более чем на 10 лет ставшего лидером жанра. Ну так я вам напомню про "легендарный", поскольку вы явно пытаетесь закрыть глаза на эти факты, что Восточному фронту был посвящен только самый первый релиз 2001 г. и "Забытые Сражения" 2003 г., а уже осенью того же 2003 г., когда я туда как раз пришел работать, проект окончательно свернул в сторону западной аудитории. Уже через несколько месяцев вышел адд-он "Асы в небе" с картами Западной Европы и техникой союзников, после чего мы сели делать Тихий океан, а затем и Битву за Британию. 1
Valentin_K Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 3 часа назад, MicroShket сказал: Лучше Штуга может быть только симметричный по возможностям сетап с адекватными машинами: со всякими ИСами, ИСУ-152, Тиграми и Ягдпантерами для пошалить. Текущий дисбаланс в тяжелой технике лишь ведет к тому, что, ежели тебе захочется понаджебать на том же Тигре, ты будешь вынужден столкнуться с вероятными балансными препонами из-за более слабых КВ и Т-34. Да, тут разработчик скажет, что это уже проблема картоделов, но в такое играть неинтересно, когда надо караулить геймплей. Купил бы TC уже давно, но вот описанное выше... Это да - больно как-то против Тигра, меня хватило этого кактуса на один вечер. Надо дождаться СУ-152, посмотреть каков он будет.
ROSS_Ratibor Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 20 минут назад, BlackSix сказал: Ну так я вам напомню про "легендарный", поскольку вы явно пытаетесь закрыть глаза на эти факты, что Восточному фронту был посвящен только самый первый релиз 2001 г. и "Забытые Сражения" 2003 г., а уже осенью того же 2003 г., когда я туда как раз пришел работать, проект окончательно свернул в сторону западной аудитории. Уже через несколько месяцев вышел адд-он "Асы в небе" с картами Западной Европы и техникой союзников, после чего мы сели делать Тихий океан, а затем и Битву за Британию. Ну как участник проектов с 2004 года- наиболее популярны были онлайн проекты на Восточном фронте, что бы там не говорили западнофилы. 1 3
airking Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 6 минут назад, Valentin_K сказал: Это да - больно как-то против Тигра, меня хватило этого кактуса на один вечер. Надо дождаться СУ-152, посмотреть каков он будет. Что, бросил технику, которую тебе доверили народ и партия?! У партизан хочешь отсидеться, пока твои товарищи пачками свои виртуальные жизни кладут?! Расстрелять дезертира! Ну это же было понятно сразу же после анонса. Не прокатит догфайт "стенка на стенку", в чистом поле в онлайне, при таком дисбалансе по технике. Только игра на выполнение правильно поставленных задач. 10 минут назад, ROSS_Ratibor сказал: Ну как участник проектов с 2004 года- наиболее популярны были онлайн проекты на Восточном фронте, что бы там не говорили западнофилы. Таки да, но разработчики продают не онлайн проекты, а технику и ТВД. Причём, надо это продать так, чтобы не закрыться. Поэтому, я не удивлён.
Valentin_K Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 20 минут назад, airking сказал: Что, бросил технику, которую тебе доверили народ и партия?! У партизан хочешь отсидеться, пока твои товарищи пачками свои виртуальные жизни кладут?! Расстрелять дезертира! Ну это же было понятно сразу же после анонса. Не прокатит догфайт "стенка на стенку", в чистом поле в онлайне, при таком дисбалансе по технике. Только игра на выполнение правильно поставленных задач. За что расстрелять? Я там в танке один был, ОДИН! За 5-ых членов воевал. Прыг туда, прыг сюда, да мне медаль надо было дать) Не знаю, что это за правильные задачи. Жду от разработчиков полного функционала и если душа ляжет, то буду учиться играть в редактор. Только нужны противотанковые рвы, ежи, мины, как минимум. Изменено 31 июля 2019 пользователем Valentin_K 1
Chekist_ Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 26 минут назад, ROSS_Ratibor сказал: Ну как участник проектов с 2004 года- наиболее популярны были онлайн проекты на Восточном фронте, что бы там не говорили западнофилы. Ты это говоришь человеку, что презирает онлайн, работает над оффлайном.
airking Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 1 минуту назад, Valentin_K сказал: За что расстрелять? Я там в танке один был, ОДИН! За 5-ых членов воевал. Прыг, туда, прыг, сюда, да мне медаль надо было дать) Не знаю, что это за правильные задачи. Жду от разработчиков полного функционала и если душа ляжет, то буду учиться играть в редактор. Любите вы, дезертиры, находить отмазки. То снаряды им не подвезли, то топло, то вон, людей, мол, нет... Ты, боец Красной Армии!!! А бойцы Красной Армии не сдаются! Взял топор и в атаку! Правильные задачи, это отрезать от снабжения, устроить засаду и т.д. и т.п. Нельзя переть напролом, если у тебя нет какого-то существенного преимущества. И с этим большие проблемы.
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 10 minutes ago, airking said: То, что ты написал, очень странно, не находишь? Там - есть редактор и движок, но нет людей, тут - наоборот(я так понимаю, есть люди, но нет движка(?) и редактора(?)) и тем не менее, можно сделать что хочешь, но играть в это некому. Я ничо не понял. нет людей - наоборот - есть люди (без но) 8 minutes ago, BlackSix said: Ну так я вам напомню про "легендарный", поскольку вы явно пытаетесь закрыть глаза на эти факты, что Восточному фронту был посвящен только самый первый релиз 2001 г. и "Забытые Сражения" 2003 г., а уже осенью того же 2003 г., когда я туда как раз пришел работать, проект окончательно свернул в сторону западной аудитории. Уже через несколько месяцев вышел адд-он "Асы в небе" с картами Западной Европы и техникой союзников, после чего мы сели делать Тихий океан, а затем и Битву за Британию. Я говорю об одном, а вы говорите о другом. Ну а по этой теме я тогда тоже выскажу свое имхо. Вы насколько я знаю на сухом просто делали оффлайн кампании как любой другой игрок, и ваши кампании издали отдельным диском, а не вы пришли и сели с Меддоксом делать Тихий океан. Начнем с того, что Ил-2 Штурмовик соответствовал своему названию, описанию и наполнению и развитие серии Ил-2 как угождение вкусам некоторой аудитории никогда не являлось ее основным мотивом. Мэддокс был фанатом авиации, он говорил что делает игру Ил-2 Штурмовик для тех кто хотел бы летать в реале, но не может по каким-то причинам, поэтому игра была больше чем игрой и в ней было сделано больше, чем можно сделать за деньги. Как мы видим в результате Ил-2 1946 представляет из себя виртуальную интерактивную энциклопедию на тему авиации Второй Мировой войны. До сих пор Ил-2 является планкой качества. Сделать в Ил-2 современную графику и это будет вершиной мечтаний для многих. Когда старый движок устарел, Олег Мэддокс говорил что он сделает Ил-2 заново на новом движке, только частями из-за большого объема работ, начал с БзБ, потом по плану был БзС, БзМ и так далее до полного логического завершения игры. Как разработчик Мэддокс отличался тем, что на любой вопрос мог дать прямой и детальный ответ по поводу любой мелочи в игре, причем даже при общении вживую без запинки, потому что он делал игру с душой. Поэтому в БзБ был современный спортивный самолет, чтобы каждый мог убедиться в правдоподобности ФМ. Это сделало Ил-2 легендарным без кавычек, это реальные факты, а не какая-то полемика на форумах. Там не стоял вопрос дать или не дать игрокам сервер на 84 игрока, там стоял вопрос как сделать сервер на максимально возможное количество игроков. Всё делалось для игроков и игры, не стоял вопрос зачем делать то, зачем делать это, а делалось всё возможное. БзБ по многим параметрам является шедевром, хоть и не доведенным до конца, и подвел разработку БзБ издатель с противоэлептическим эффектом и сжатыми сроками. БзС остается держать марку как наследника Ил-2 или не держать, словами тут не отделаешься. А без наследования традиций Ил-2, БзС это просто аддон к РОФ. 49 minutes ago, ROSS_Ratibor said: Ну как участник проектов с 2004 года- наиболее популярны были онлайн проекты на Восточном фронте, что бы там не говорили западнофилы. В аддонах с новыми ТВД для Ил-2 были изменения затрагивающие всю игру, а не просто новые ТВД, отчасти поэтому их покупали. Покупали все потому что хотели одну большую классную игру, а не кусок с ТВД. 7
Lofte Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 5 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Мэддокс Пишется с одной "д" по-моему.. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 Rise of Flight - игра, посвященная боевой авиации Первой мировой войны, передовой авиасимулятор с продвинутой летной моделью, гибкими настройками сложности, а также сложной физической моделью и уникальной реализацией повреждений. Не забудьте при этом превосходную графику, впечатляющие визуальные эффекты, красивые 3D-модели, детально воссозданную поверхность земли и искусственный интеллект, способный быть достойным противником. Игре есть что предложить как опытному фанату авиасимуляторов: от одиночных кампаний до многопользовательских баталий, так и начинающему игроку, только осваивающему авиационный жанр. А вот это имхо более актуальное описание для БзС. Ил-2 это более масшабный проект, виртуальная энциклопедия.
Valentin_K Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 4 минуты назад, Lofte сказал: Пишется с одной "д" по-моему.. Па английски Maddox, если исторически, он же родом из Англии, предок женился на немке, а потом с русскими перемешались. Кстати, отец Медокса 20 лет проработал преподавателем в академии бронетанковых войск ... Ил-2 - летающий танк Так-что пока всё в соответствии с традициями Изменено 31 июля 2019 пользователем Valentin_K 2
Snipe Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 3 минуты назад, Lofte сказал: Пишется с одной "д" по-моему.. С двумя.
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) Спасибо за поправку. У меня в памяти была эта картинка, по названию группы разработчиков. А правильно по имени оказалось так https://zachestnyibiznes.ru/search?query=aff_МЕДОКС ОЛЕГ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ надеюсь это извинительно Изменено 31 июля 2019 пользователем [HTS]MadFather
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 июля 2019 1CGS Опубликовано: 31 июля 2019 24 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: ...Вы насколько я знаю на сухом просто делали оффлайн кампании как любой другой игрок, и ваши кампании издали отдельным диском, а не вы пришли и сели с Меддоксом делать Тихий океан... ...Когда старый движок устарел, Олег Мэддокс говорил что он сделает Ил-2 заново на новом движке, только частями из-за большого объема работ, начал с БзБ, потом по плану был БзС, БзМ и так далее до полного логического завершения игры... 1) Нет, одновременно с выходом "Дорог войны" в 2003-м меня приняли на работу в 1С, и начал я как раз с "Асов в небе", а потом вообще занимался 3Д моделями кораблей для "Перл-Харбора" и Боба, помимо кампаний) 2) Я это слышу в первый раз в жизни и от вас. Была поставлена цель сделать БзБ, и в процессе программисты убедили Олега перейти на новый движок, что и стало основным источником всех проблем с проектом. Что там находилось за горизонтом БзБ - мы были не в курсе. Сомневаюсь, что в курсе были юзеры. Пожалуйста, поменьше домыслов. Возвращаясь к теме дневников в плане следующего проекта: Предшествующий "Ил-2" не являлся игрой лишь по Восточному фронту, включал в себя и Западную Европу, и Дальний Восток и Тихий Океан. Точно так же и мы совершенно свободны в выборе следующего ТВД. 8 1
II./JG51Schmalter Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 9 минут назад, BlackSix сказал: Что там находилось за горизонтом БзБ - мы были не в курсе. Сомневаюсь, что в курсе были юзеры. Пожалуйста, поменьше домыслов. Скрытый текст Фотография http://maddoxart.net/component/option,com_frontpage/Itemid,1/ и ЭйрГаны https://www.youtube.com/user/OlegMaddox/videos
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 1 час назад, Chekist_ сказал: Ты это говоришь человеку, что презирает онлайн, работает над оффлайном. ему несовковое образование не позволяет в онлайн. 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 Just now, BlackSix said: 1) Нет, одновременно с выходом "Дорог войны" в 2003-м меня приняли на работу в 1С, и начал я как раз с "Асов в небе", а потом вообще занимался 3Д моделями кораблей для "Перл-Харбора" и Боба, помимо кампаний) 2) Я это слышу в первый раз в жизни и от вас. Была поставлена цель сделать БзБ, и в процессе программисты убедили Олега перейти на новый движок, что и стало основным источником всех проблем с проектом. Что там находилось за горизонтом БзБ - мы были не в курсе. Сомневаюсь, что в курсе были юзеры. Пожалуйста, поменьше домыслов. У меня нет домыслов. Я сообщаю то чему я был свидетелем. Разработка была открытой, разработчики Олег и Илья постоянно общались с вирпилами как с друзьями и это могли читать все, и вас там среди отвечающих не было. Я не знаю почему у вас сейчас другая информация, но это впринципе ничего не значит, потому что происходило внутри разработки ни на что не влияет, так как именно публичная деятельность разработчиков и дела определяли интерес игроков. И раз вы как разработчик не сделали игру, когда ее перестал делать Олег Медокс, то значит Олег имел значимое влияние на разработку Ил-2, а не вы. Значит сообщения для юзеров от Олега Медокса на форумах вы пропустили, а я как фанат игры смог видеть, а у вас при работе над 3д кораблями была другая информация, но это не отменяет эти сообщения. Олег Медокс почти сразу где-то после ЗС сказал что движок устарел, хотя изначально в нем было заложено много возможностей наперед, что позволило сделать ЗС, и что они будут доделывать Ил-2 несколько лет и одновременно делать новый движок, и что 1946 будет логическим завершением серии, что делать реактивные самолеты изначально не планировалось (тогда был ЛокОн и разные другие "свистки"). БзБ был крупный ТВД и Олег сказал что у него "долг" перед западными игроками и он специально его придерживает к новой игре, но новая серия начнется с БзБ и потом будет именно Сталинград и потом Москва, я еще помню вопросы возникающие с этим, почему не начало войны, он сказал что 1942г самый популярный и сбалансированый, в это будет интересно играть уже опытным русским игрокам после старого Ил-2, в самое интересное. Но потихоньку все ТВД будут так вводиться как в старичке. Тогда не было таких сроков игростроя при тех темпах которых делались игры, пара лет это уже устарел, графика менялась сильно потому что была очень примитивная поначалу. Разработка БзБ это не просто выпуск ТВД Ла-Манша для старичка, там было значительно все сложней, это совершенно новая игра, где было все переделано более сложно, даже сейчас некоторые вещи там слишком сложные для реализации. Проблемы с БзБ как показало время и команда энтузиастов были решаемые, значит проблема была в издательстве, а не в разработчиках. Отличие Ил-2 что там делали все возможное для игры, возможно поэтому не расчитав сил замахнулись на БзБ который оказался слишком сложным даже спустя 10 лет (до сих пор там качество кокпитов выше чем в БзС), там не было разговоров о деньгах и что решит или не решит кто-то делать, просто делали и всё. Это конечно сейчас недоказуемо, так как интернет вещь нестабильная, но вы можете заметить, что у меня всё логически увязано, что на одних домыслах строиться не может. Честно говоря как-то странно видеть что я просто играл в игру, имел увлечение и теперь должен оправдывать свой интерес, оказывается всего этого не было, может тогда в 2004 надо было вам поделиться с юзерами как вы делали БзБ и т.д. и что не в курсе были что там за горизонтом. Ил-2 это было больше чем игра, а не просто какие-то ТВД под аудиторию. 1 1 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 31 июля 2019 1CGS Опубликовано: 31 июля 2019 Ладно, сдаюсь, вам конечно же виднее. Я пойду, пожалуй. 1 4 4
Lofte Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 11 минут назад, [HTS]MadFather сказал: У меня нет домыслов. Я сообщаю то чему я был свидетелем. Для чего этот вечер памяти? Медокс вне игры, реалии другие.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 15 минут назад, [HTS]MadFather сказал: Скрытый текст У меня нет домыслов. Я сообщаю то чему я был свидетелем. Разработка была открытой, разработчики Олег и Илья постоянно общались с вирпилами как с друзьями и это могли читать все, и вас там среди отвечающих не было. Я не знаю почему у вас сейчас другая информация, но это впринципе ничего не значит, потому что происходило внутри разработки ни на что не влияет, так как именно публичная деятельность разработчиков и дела определяли интерес игроков. И раз вы как разработчик не сделали игру, когда ее перестал делать Олег Медокс, то значит Олег имел значимое влияние на разработку Ил-2, а не вы. Значит сообщения для юзеров от Олега Медокса на форумах вы пропустили, а я как фанат игры смог видеть, а у вас при работе над 3д кораблями была другая информация, но это не отменяет эти сообщения. Олег Медокс почти сразу где-то после ЗС сказал что движок устарел, хотя изначально в нем было заложено много возможностей наперед, что позволило сделать ЗС, и что они будут доделывать Ил-2 несколько лет и одновременно делать новый движок, и что 1946 будет логическим завершением серии, что делать реактивные самолеты изначально не планировалось (тогда был ЛокОн и разные другие "свистки"). БзБ был крупный ТВД и Олег сказал что у него "долг" перед западными игроками и он специально его придерживает к новой игре, но новая серия начнется с БзБ и потом будет именно Сталинград и потом Москва, я еще помню вопросы возникающие с этим, почему не начало войны, он сказал что 1942г самый популярный и сбалансированый, в это будет интересно играть уже опытным русским игрокам после старого Ил-2, в самое интересное. Но потихоньку все ТВД будут так вводиться как в старичке. Тогда не было таких сроков игростроя при тех темпах которых делались игры, пара лет это уже устарел, графика менялась сильно потому что была очень примитивная поначалу. Разработка БзБ это не просто выпуск ТВД Ла-Манша для старичка, там было значительно все сложней, это совершенно новая игра, где было все переделано более сложно, даже сейчас некоторые вещи там слишком сложные для реализации. Проблемы с БзБ как показало время и команда энтузиастов были решаемые, значит проблема была в издательстве, а не в разработчиках. Отличие Ил-2 что там делали все возможное для игры, возможно поэтому не расчитав сил замахнулись на БзБ который оказался слишком сложным даже спустя 10 лет (до сих пор там качество кокпитов выше чем в БзС), там не было разговоров о деньгах и что решит или не решит кто-то делать, просто делали и всё. Это конечно сейчас недоказуемо, так как интернет вещь нестабильная, но вы можете заметить, что у меня всё логически увязано, что на одних домыслах строиться не может. Честно говоря как-то странно видеть что я просто играл в игру, имел увлечение и теперь должен оправдывать свой интерес, оказывается всего этого не было, может тогда в 2004 надо было вам поделиться с юзерами как вы делали БзБ и т.д. и что не в курсе были что там за горизонтом. Ил-2 это было больше чем игра, а не просто какие-то ТВД под аудиторию. Одним рассказывает как надо играть, другим рассказывает, как все было у них на работе и при всем этом шикарно нагибает ботов. Как же раньше без тебя тут жили? 1 7
UFO* Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 29.07.2019 в 12:13, Swift_CCCP сказал: 5 минут назад, Lofte сказал: Для чего этот вечер памяти? Медокс вне игры, реалии другие. Очень интересно что человеку " Абрам напел " и человек наверное больше знает , чем члены команды , что и как там варилось. 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 31 июля 2019 1CGS Опубликовано: 31 июля 2019 34 минуты назад, [HTS]MadFather сказал: У меня нет домыслов. Я сообщаю то чему я был свидетелем. 1 1
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 1 minute ago, Lofte said: Для чего этот вечер памяти? Медокс вне игры, реалии другие. Реалии в легендарном Ил-2 Штурмовик должны быть одни, легендарные. Ил-2 был больше чем игра, а не какой-то набор самолетов на ТВД. Я думаю некоторые вещи в БзС можно подправить при расстановке приоритетов, так чтобы это в итоге было частью большого плана по созданию супер концепции игры, а не серий маленьких ТВД живущих своей жизнью. Тогда не имеет значения в какой очередности будут выпускаться ТВД, если они будут наследовать изначальную концепцию. Изначально я МикроШкету ответил чтобы не терялось мысль о том что Ил-2 это игра про вторую мировую, а не про какую-то часть второй мировой. И Восточный фронт доделывать как-то надо в итоге, без оговорок на то что это не заявлялось или не выгодно. Пускай даже в итоге будет один западный фронт, но для того, чтобы в итоге улучшить игру на восточном и на западном, это принципиальная разница. Игра может охватывать любые ТВД, но это не КФС комбат флай симулятор, а все таки Ил-2. Хотя на данный момент в игре не так много желающих в нее играть, чтобы было нужно большое разнообразие, можно в БзМ БзС БзК играть день за днем, за разные самолеты это можно играть много часов. Просто сейчас муссируется мысль, что игрокам нужны только только 3Д модели, а развитие общей базы не так важно. Т.е. купили они БзК - и люди видят в этом скачок интереса к 3д моделям Кубани, а то что это куплено для игры в целом на одном общем клиенте с ФМ ДМ, интерфейсом, сетевой игрой, не рассматривается. Игроку может быть интересно участвовать в чем-то грандиозном. Как на гонках Формула 1 обклеивают болиды рекламой, потому что людям нравится покупать товар более знаменитый, хоть это просто реклама, и проведение гонок к созданию товара никакого отношения не имеет, а только к сбыту. В случае с БзС можно сделать не просто рекламу, а достойного наследника легенды. Дальше тут должен быть список задач и приоритетов помимо выпуска новых самолетов и карт.
Lofte Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 9 минут назад, [HTS]MadFather сказал: частью большого плана по созданию супер концепции игры Что-то не заметил очереди из разработчиков, нуждающихся в чьих бы то ни было "планах" по "созданию супер концепции игры"..
[HTS]MadFather Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 Just now, Lofte said: Что-то не заметил очереди из разработчиков, нуждающихся в чьих бы то ни было "планах" по "созданию супер концепции игры".. При этом они используют в описании названии своего продукта, ссылку на наследие игры в которую я играл, даже не зная что эти разработчики когда-то будут.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) А Ильюшин делал самолет, даже не зная, что в игру, использующую в названии его наследие, будет играть САМ MadFather. Беспредел какой-то. Изменено 31 июля 2019 пользователем AlexVVV 1
Sentoki Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 8 минут назад, AlexVVV сказал: А Ильюшин делал самолет, даже не зная, что в игру, использующую в названии его наследие, будет играть САМ MadFather. Беспредел какой-то. Бери выше, думали ли Кирилл и Мефодий.. 3
-DED-Mazai Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 врят-ли Ил 2 ВС станет когда-нибудь легендой,как старичёк,не говоря о ТВД,которые по количеству ,я думаю ,не сравнятся,так как в среднем получается 1,5 года на театр,...так и по количеству управляемых игроком крафтов,не говоря о детальной ДМ,хотя-бы подобия старичка или БЗБ, чтоб не быть голословным-две цитаты взаимо исключающие друг друга,одна рекламная,другая по существу: " Уникальная физическая модель "Детальная модель повреждений изменяет как внешний вид самолета, так и его поведение, что делает воздушный бой интересным и непредсказуемым" " " "3Д лохмотья, то есть всё, что выходит за рамки исходной геометрии формы - это, по сути, дополнительная (ещё одна) 3Д модель части самолёта (если для всех повреждаемых частей = ещё один самолёт). Со своим (отдельным) мапингом текстур, включая материалы. Со всеми анимациями (умножаем анимации как минимум на два - для исходной модели и для модели в лохмотьях). Всё это (полигоны, текстуры, анимации) грузится в память. Умножаем на количество лодов (исключая дальние). Умножаем на количество различных типов самолётов одновременно присутствующих в игре. Получаем тормоза, нехватку памяти, подгрузки - и это мы пока только дополнили 3Д. Плюс увеличиваем трудоёмкость работы по производству одной единицы контента для 3Д-отдела, и как вы понимаете, существенно. Человеко-часы - это или сроки, или найм дополнительных сотрудников. В наших реалиях это при любых раскладах будет означать более редкий выпуск самолётов, и это уже находится за гранью рентабельности при существующих ценах на продукт. По всем перечисленным выше причинам в "Битве за Сталинград" (и далее) было решено отказаться от "мятой" геометрии, которая была в RoF. Хотя вот в Flying Circus мы её из RoF перетащили. Возможно, что и в Great Battles мы тоже к этому со временем вернёмся." в общем получаешь в киль-выходит из строя мотор...,буду рад ,если оптимизируют когда-нибудь то ,что уже есть,а то действительно создаётся впечатление,что каждый слой игры живёт своей,отдельной от других ,жизнью..,а на дне всех слоёв постоянно крутится самолёт в ангаре,а потом ресурсов не хватает..)) я конечно буду и дальше покупать игру,Ил 2 как-никак)))),но мне кажется перемудрили разработчики с игрушкой...)))
Bubi Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 Ну раз уж Кирилла и Мефодия вспомнили, то все таки правильно в русском языке будет "Медокс".
72AG_Olega Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 На сколько я помню, с каждым выходом нового ТВД (БзС, БзМ, БзК) разработчиками внедрялись крупные куски новых технологий (как например карта Кубани или сжимаемость воздуха). Не имея намерения пробовать и внедрять такие технологии, они просто могли бы взять за основу первый БзС и быстренько наштамповать новых карт, прикрутив к ним больше самолётов. На моё взгляд такой подход к проекту очень серьёзен, и делает честь команде. Конечно, при этом несколько пострадали другие направления (ИИ, что кстати тоже огромный кусок), но нельзя же охватить всё сразу. Чем-то мне это всё напоминает разработку БоБа.... Интересно, что после выхода БоБ автоматически поднялись планки самих требований к визуализации такого жанра как наш, и в старичка играть как-то уже стало не то (понятно, что его век прошел уже, но осадок ностальгии по великолепному в душе остался на всю жизнь). Я очень надеюсь, что БзС выживет и со временем займет такое же место в наших умах и сердцах, как и ЗС в своё место и в своё время. Желаю команде, как говорится, "бодрости духа и тела" чтобы справиться с трудностями на своем пути. 6
72AG_Storm Опубликовано: 31 июля 2019 Опубликовано: 31 июля 2019 3 часа назад, BlackSix сказал: 1) Нет, одновременно с выходом "Дорог войны" в 2003-м меня приняли на работу в 1С, и начал я как раз с "Асов в небе", а потом вообще занимался 3Д моделями кораблей для "Перл-Харбора" и Боба, помимо кампаний) 2) Я это слышу в первый раз в жизни и от вас. Была поставлена цель сделать БзБ, и в процессе программисты убедили Олега перейти на новый движок, что и стало основным источником всех проблем с проектом. Что там находилось за горизонтом БзБ - мы были не в курсе. Сомневаюсь, что в курсе были юзеры. Пожалуйста, поменьше домыслов. Возвращаясь к теме дневников в плане следующего проекта: Предшествующий "Ил-2" не являлся игрой лишь по Восточному фронту, включал в себя и Западную Европу, и Дальний Восток и Тихий Океан. Точно так же и мы совершенно свободны в выборе следующего ТВД. Как были не вкурсе? Уже и скрины выкладывали техники бзм. Сейчас жаль их не найти.Так же было. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас