Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Нет нормальной камеры для просмотра записи боя..

Это какой, нормальной, позвольте осведомиться?

Опубликовано:

А по просмотру треков у меня такие есть предложения:

- по умолчанию воспроизводить трек так, как он и был записан. Т.е. не только какими видами пользовался пилот, но и были ли включены маркеры и HUD;

- ввести кнопочку быстрого возврата к нормальной скорости времени (и для игры тоже). В Ил-2 это была кавычка/русская "Э". Это предложение уже озвучивалось;

- включать в трек ник того игрока, который сделал исходную запись и где-нибудь отображать именно этот ник. А то получается, что смотрю чужой трек от своего имени.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А по просмотру треков у меня такие есть предложения:

- по умолчанию воспроизводить трек так, как он и был записан. Т.е. не только какими видами пользовался пилот, но и были ли включены маркеры и HUD;

- ввести кнопочку быстрого возврата к нормальной скорости времени (и для игры тоже). В Ил-2 это была кавычка/русская "Э". Это предложение уже озвучивалось;

- включать в трек ник того игрока, который сделал исходную запись и где-нибудь отображать именно этот ник. А то получается, что смотрю чужой трек от своего имени.

не забудь отписать в теме с предложениями, а то пройдёт мимо разработчиков.

Опубликовано:

Проблема с системой.

У меня железо слабее:

2.8 разгон до 3.6

3гб ОЗУ (32 бита)

Ати 5870 (2гб) - 1920*1080 (65 дюймов)

На высоких в дыму (Сталинград мап) не ниже 40 фпс. Летаю на синхронизации кадров.

У тебя железо сильнее. ATI 5870 соответствует GTX560Ti.  У меня НЕ Титан, шина 192 бита и видео-памяти в два раза меньше.

Опубликовано:

не забудь отписать в теме с предложениями, а то пройдёт мимо разработчиков.

Вижу согласие, отписался в Предложениях. Правда, пара предложений не чисто моя, но думал так же.

Опубликовано:

Это какой, нормальной, позвольте осведомиться?

Нужна Камера сориентированная (автоматически) с вектором движения самолета. С возможностью регулирования приближения - удаления камеры отн. объекта привязки в его плоскостях.

Уже задолбался хатку крутить в догонку самолету и с зумом беда, уж очень узок диапазон регулирования.

У тебя железо сильнее. ATI 5870 соответствует GTX560Ti.  У меня НЕ Титан, шина 192 бита и видео-памяти в два раза меньше.

у меня на высоких нет тормозов 60 фпс, на Сталинграде в дымах самое низкое что видел 28 фпс., когда выполнялся перехват и в дыму мы с ботом месили ЛАГГов.

Опубликовано:

Нужна Камера сориентированная (автоматически) с вектором движения самолета. С возможностью регулирования приближения - удаления камеры отн. объекта привязки в его плоскостях.

Уже задолбался хатку крутить в догонку самолету и с зумом беда, уж очень узок диапазон регулирования.

Гм, вот тут не понял. А F2 Чем не угодил?

Опубликовано:

Ну уж нет, вам тут не тундра с этим глупым внешником; плюс нужно знать что творится на шести.

Опубликовано: (изменено)

Да блин достали эти боты! Если не сбил сразу же, уходит падла на верх и просто там летает. Пол часа сейчас за ним гонялся, на Лагг-е, и просто вниз уходил в сторону и в спирали восходящей пытался догнать, ему пофигу, летает там в свое удовольствие и на меня вообще внимания не обращает!! Плюнул и вышел из игры! По агрессивней что ли бы их сделали, а то так уже просто терпение заканчивается за ними бегать! :crazy:

Изменено пользователем =AD=plohish35
Опубликовано:

Вчера,  впервые с начала полетов  в РД , при совершении миссии по сопровождению штурмовиков на карте Сталинграда, произошел вылет игры на рабочий стол (после этого случая галочку (только для чтения) с папки игры Ил-2 БзС постараюсь убрать).  Игра вылетела в момент открытия огня по мессеру, когда мы с ним сходились на встречных курсах над вражеским аэродромом. Понятно, что у меня железо совсем не мощное, но в одиночных миссиях на картах Сталинграда и Лапино на средних настройках игра идет довольно не плохо. В миссиях, где присутствует большое количество летательных объектов наблюдаются очевидные фризы.

(System: Windows 7 (64 bit) Home premium, Pentium® Dual-Core CPU E5700 @ 3.00 GHz 3.00 GHZ, (RAM) 9 GB, video card HD 7750 1ГБ. Летал на средних настройках при разрешении экрана 1280Х1024, отключено ограничение по FPS, включена вертикальная синхронизация, отключена кинематографическая камера.)

Опубликовано:

Гм, вот тут не понял. А F2 Чем не угодил?

Очень малый диапазон перемещения камеры по удалению/приближению и нет автоориентира по направлению вектора самолета.

Автоориентация камеры необходима!!

Я отключил управление камерой мышкой, а хаткой не накрутишься или тупо не успеваешь за событиями.

Хочу просто сесть и посмотреть реплейчик со всеми эффектами.

Ну уж нет, вам тут не тундра с этим глупым внешником; плюс нужно знать что творится на шести.

Я только про просмотр записей!! Т.к. в бою использую исключительно Ф1.

А 6 проверяю поднятием головы и хаткой.

Опубликовано:

В моём случае вылет на рабочий стол зависит от времени, проведенного в игре (трижды запуск миссии и всё...), при этом игра "утаскивает" за собой фритрек, т.е. сначала падает игра, а за ней вылетает фритрек (температуры железа в норме).

Опубликовано:

Очень малый диапазон перемещения камеры по удалению/приближению и нет автоориентира по направлению вектора самолета.

Есть внешняя камера Ф4, направление в ней задается направлением взгляда во время записи.

Опубликовано:

Давно не читал форум - времени нет, простите, если повторю. Просто докладываю - сопровождал на ЛаГГе штурмов. Видимость конов - фантастическая! Даже не знаю, что такого с ней сделали? У меня это никак не совмещается с картинкой мессера, который возникает на курсе и тут же пролетает мимо. Я этой видимостью был обманут - так далеко оторвался, что когда навалились мессеры - не успел вовремя подойти. Минуты 2 несся к штурмам, тут случился вылет на рабочий стол. Абыдо, слюшай! 

Опубликовано:

Заметил ,также что  в миссии по сопровождении штурмовиков (на карте Сталинграда) игра свернулась когда я летал на низких настройках видео но с разрешением экрана 1280Х1024. Перед этим я совершил эту же миссию но на средних настройках, выполнив эту миссию от начала и до конца без всяких вылетов игры на рабочий стол.

P.S. Не поймите меня не правильно, я не жалуюсь, а просто констатирую...

Опубликовано:

Я отключил управление камерой мышкой, а хаткой не накрутишься или тупо не успеваешь за событиями.

более сильно приблизить-удалить  камеру можно кнопками W-S... а что б успевать за событиями может включить обратно мышь, не? нафига пользоваться хаткой просматривая трек я вообще не понимаю.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наверное, вы меня не так поняли, я на низком пресете и летаю, и всё остальное тоже отключено. Я вижу проблему именно в том, что "картинка почти та же". Было бы не плохо её ещё порезать для поднятия ФПС (конечно же имею в виду только "Низкий" пресет, а на "Ультре" пусть хоть занавески в вагонах-ресторанах поездов, стоящих в закрытых депо, ФизЭксом рисуют).

А теперь про ФПС и его оценку разными людьми. Вы сказали, что нормально летаете, но для меня 25-30 "в сторонке" - это катастрофа. "В сторонке" должно быть хотя бы 40, а лучше 60, чтобы в дыму проседало до 25-30, тогда можно говорить о комфортной игре в воздушный бой с разноудалёнными контактами.

я писал.разгони свой проц до 4000. У меня 1920х1080 на среднем качестве 30 в дыму 55-60 над аэродромом

Опубликовано:

Забудьте обо мне и моих проблемах, я хотел сказать лишь это:

post-755-0-36311600-1393267069_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я писал.разгони свой проц до 4000. У меня 1920х1080 на среднем качестве 30 в дыму 55-60 над аэродромом

попробовал на низких с вертикальной синхронизацией и 2 сглаживанием фпс ниже 42 не было в дыму.А так везде 60.У меня ограничение 60.Видеокарта 560ти.Загрузка карты 50-70 процентов

Опубликовано:

У мня фот FPS хоть продавай , но как спускаться ниже 200 м чревато фризами ровно на 200 м  игра из плавно работающей (60-80 FPS )   превращается в слайдшоу 7 FPS   че за фигня понять не можем.

Опубликовано:

уф.. я уж подумал, что мне одному так показалось :)

извиняюсь, какую-то бредятину написал в спешке почти вслепую, да еще по телефону разговаривая...

не делайте как я ;)

Опубликовано:

У мня фот FPS хоть продавай , но как спускаться ниже 200 м чревато фризами ровно на 200 м  игра из плавно работающей (60-80 FPS )   превращается в слайдшоу 7 FPS   че за фигня понять не можем.

Простите, а в какой миссии у вас такой низкий показатель ФПС получается? 

Опубликовано:

Че, так и не нашли где засада?
Опубликовано:

Похоже, если мне не изменяет интуиция, просадка ФПС у него должна быть именно в миссии по сопровождению штурмовиков на карте Сталинграда. В обсуждении  54-й части дневников разработчика  я случайно наткнулся на комментарий (простите не запомнил кого именно) в котором говорится  о падении ФПС до 2 единиц во время глиссады.

Опубликовано:

более сильно приблизить-удалить  камеру можно кнопками W-S... а что б успевать за событиями может включить обратно мышь, не? нафига пользоваться хаткой просматривая трек я вообще не понимаю.

Мне мышка в бою мешает, к сожалению для просмотра трека используются те же устройства ввода что и в игре. Соответственно каждый раз перенастраивать обзор как то не  логично.

Есть внешняя камера Ф4, направление в ней задается направлением взгляда во время записи.

В данном виде перспектива не захватывает по высоте вражескую технику. Хотя направление обзора устроило бы.

Нет такой камеры, что бы просто сесть  просмотреть все. Надо крутить чем то постоянно. Так не удобно.

Опубликовано:

что уже сервак закрыли ?

Да! Сл. включение в пятницу в 00.00 по Москве.

Опубликовано:

Мне мышка в бою мешает, к сожалению для просмотра трека используются те же устройства ввода что и в игре. Соответственно каждый раз перенастраивать обзор как то не  логично.

В данном виде перспектива не захватывает по высоте вражескую технику. Хотя направление обзора устроило бы.

Нет такой камеры, что бы просто сесть  просмотреть все. Надо крутить чем то постоянно. Так не удобно.

:) блин ну вот объясни мне чем она может мешать если не трогать ее? реально не понимаю . обзор у тебя на хатке так мышь то зачем отключил? и такой обзор это уже традиция что ли... во всех симах так. (только про тундру не надо... ;) )

:) блин ну вот объясни мне чем она может мешать если не трогать ее? реально не понимаю . обзор у тебя на хатке так мышь то зачем отключил? и такой обзор это уже традиция что ли... во всех симах так. (только про тундру не надо... ;) )

Я вообще не хочу управлять просмотром!!! 1 раз выставил расстояние, сориентировал и сидишь кайфуешь от красоты!! 

Система с просмотром мыше-хатой применима для работы на ошибками, но для просмотра трека полностью вообще не годиться.

Пример из жизни. - Ко мне пришли друганы, я их давай агитировать на покупку Ил2_БзС, естественно встречают по одежке!

Давайте записи посмотрим!! - предложил я (с кинематогр камерой всю красоту хотел показать)ю

Включаю, а тут на засада, сиди и накручивай хатку (мышка откл.). Буквы W-S у меня не работают!!

В общем даже одного трека целиком ни кто не усидел и это вместо того что бы дать первое впечатление!!!

Мышь отключена т.к. маленькие дети могут ее покрутить во время полета и соответственно увести взгляд куда угодно.

Камера очень нужна!!! 

Тундру я даже не видел вообще. 

Изменено пользователем Asclepyi
  • 1CGS
Опубликовано:

Доступ был открыт в пятницу 21 февраля и продлился до 23:59 по московскому времени 24 февраля.

Сейчас сервер НЕ РАБОТАЕТ.

Опубликовано:

Камера очень нужна!!! 

Сформулируйте свое предложение по камере в соответствующей теме: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/143-sbor-predlozhenij-po-budushemu-proektu-il-2-bzs/

Разработчики принимают предложения только оттуда.

Да! Сл. включение в пятницу в 00.00 по Москве.

Осторожнее, пожалуйста, Вас могут неправильно понять. Написанное Вами означает, что в 00:00 по мск. времени в ночь с четверга на пятницу будет открыт доступ к серверу. Это неправильно. Официально доступ открывается в 23:59 по мск. времени в пятницу. Почувствуйте разницу: в ночь с четверга на пятницу (т.е. после 00:00  в пятницу сервер уже включен) и в пятницу поздно вечером. Я понимаю, что он может быть включен раньше 23:59 в пятницу, но это зависит от готовности сервера, а не от изменения официально установленного времени разработчиками.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

После того, как вчера выяснил что последний патч совсем не работает на рабочей Quadro 6000, (прошлый работал, правда немного фризил на домашнем компе - c2d 3GHz gtx 760) решил вечером убедиться, что дома работает (в выходные не удалось потестить дома). Дома и правда работает, но жутко фризит каждые несколько секунд. Вылетел за немцев в миссии против илов с лаггами. Сбил первого лагг, тот у пал, получаю очередной фриз. думаю сейчас отпустит... но нет. выпадаю в винду :huh:

На этой неделе запустил лаунчер, как обычно, предложено обновление. Однако обновление не прошло, Updater установлен (игра обновлялась до прошлой недели исправно), снос игры и переустановка лаунчера не помогла, лог выкладываю.

ЗЫ Брандмауер отключен.

Изменено пользователем Balu65
Опубликовано:

На этой неделе запустил лаунчер, как обычно, предложено обновление. Однако обновление не прошло, Updater установлен (игра обновлялась до прошлой недели исправно), снос игры и переустановка лаунчера не помогла, лог выкладываю.

ЗЫ Брандмауер отключен.

на этой неделе изменился лаунчер, дневники читайте хоть прежде чем писать тут.

• 1CGS
Опубликовано:

ЗЫ Брандмауер отключен.

В след пятницу, когда откроется доступ, нужно будет полностью переустановить игру, почему - читайте здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-2?do=findComment&comment=137265

Опубликовано:

В след пятницу, когда откроется доступ, нужно будет полностью переустановить игру, почему - читайте здесь http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-2?do=findComment&comment=137265

Спасибо, что-то я расслабился))) привык к автоматическому обновлению. вот и об***ся. Снес, закачал новый лаунчер, игра запустилась, еще раз - спасибо.

Опубликовано:

Мало,как всегда мало времени,чтобы насладиться игрой.Ну и за это спасибо.

Что касается конкретно этой недели:

Вылетов (тьфу-тьфу-тьфу) не было.Один раз правда игра свернулась и вылезло сообщение, что лаунчер был закрыт с ошибкой.

Также было замечено ... как бы это сказать ... размытие текстур.То есть во время полета текстуры становятся очень плохого качества,как-будто с настроек "ультра" игра переключилась на "низкие".Такое размытие длится буквально несколько секунд.Потом все становится нормально.

Помимо этого еще пропадала картинка игры.Звук есть,а экран черный.Длилось подобное тоже недолго,примерно секунд 5-10.

Все вышеизложенное было замечено в миссии "сценарий" и только когда летал на ИЛе. На ЛаГГе и Bf такого замечено не было.

ФПС при описанных событиях особо не менялся.Температуры в компьютере тоже были в норме.

Еще маленький баг был замечен в той же миссии и также на ИЛе: если с пилота переключиться на стрелка,а потом обратно,то при закрытом фонаре можно спокойно выглядывать из кабины.Стоит только открыть и закрыть фонарь,и баг пропадает.

В остальном все как всегда только радует,за что очередное спасибо разработчикам.

• Создать...