2./SG2_Semyon- Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) Кто нибудь возьмётся распечатать две модели на 3D принтере? Желательно из PETG пластика. Естественно не бесплатно. За 4400 рублей напечатают в Top 3D Shop. Хочется немного дешевле. Модели в формате STL Панели.zip Хочу сделать дополнительные панели. Скрытый текст Изменено 23 июля 2019 пользователем semenovkr
Botanik Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 38 минут назад, semenovkr сказал: Кто нибудь возьмётся распечатать две модели на 3D принтере? Желательно из PETG пластика. Естественно не бесплатно. За 4400 рублей напечатают в Top 3D Shop. Хочется немного дешевле. Модели в формате STL Панели.zip Хочу сделать дополнительные панели. Скрыть содержимое Что это и для чего?
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 44 минуты назад, Iguz сказал: Не проще вырезать лазером в орг стекле? Нет. Я делаю для тактовых кнопок 12х12 мм. 23 минуты назад, =N=Bonaparte сказал: Что это и для чего? Эти изделия прикручу изнутри к верхней крышке корпуса РЭА 200х150х55мм, в которой сделаю необходимые отверстия. Скрытый текст Панели будут такие (с тумблерами, резисторами на датчиках AS5600, энкодерами, кнопками и цифровыми индикаторами) Скрытый текст В квадратные посадочные места вставляются тактовые кнопки. Скрытый текст В прямоугольники цифровые светодиодные индикаторы Скрытый текст Изменено 23 июля 2019 пользователем semenovkr
Botanik Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 Камарад, хорошее начало + доведи до конца! . Тему создай отдельную, выкладывай по готовности фотки с описаниями.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) Так, чтобы довести до логического конца, надо распечатать детали? Никого с 3D принтером в г. Краснодар нет, с желанием распечатать за деньги? Изменено 23 июля 2019 пользователем semenovkr
Botanik Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 13 минут назад, semenovkr сказал: Так, чтобы довести до логического конца, надо распечатать детали? Никого с 3D принтером в г. Краснодар нет, с желанием распечатать за деньги? Закажи целую коробку из метала, резка лазерная, говорят дешевле в два раза выходит. мне корпус вышел 3000 рублей+ покраска и пересылка. Изменено 23 июля 2019 пользователем =N=Bonaparte 1
Fix Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 3000 это дорого. Скорее потому, что это минимальная сумма заказа. Завтра уточню у своего знакомого сколько будет стоить и возмется ли? Если возмется, то из Ростова отправим вам панельки. И на Авито в Краснодаре очень много предложений по печати. От 5 рублей грамм. Изменено 23 июля 2019 пользователем Ya_Tomat
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 1 час назад, =N=Bonaparte сказал: Закажи целую коробку из метала, резка лазерная, говорят дешевле в два раза выходит. мне корпус вышел 3000 рублей+ покраска и пересылка. Это творчество DViK. Там резка и гибка. Но к такой конструкции можно прикрепить только кнопки, которые крепятся к крышке винтами. Мне больше нравится как работают тактовые кнопки. 23 минуты назад, Ya_Tomat сказал: 3000 это дорого. Скорее потому, что это минимальная сумма заказа. Завтра уточню у своего знакомого сколько будет стоить и возмется ли? Если возмется, то из Ростова отправим вам панельки. И на Авито в Краснодаре очень много предложений по печати. От 5 рублей грамм. Спасибо. Я пробовал на авито искать в Краснодаре. Самое дешёвое что нашёл 3000 рублей. А один вообще 5500 рублей загнул?
Fix Опубликовано: 23 июля 2019 Опубликовано: 23 июля 2019 Вот почта краснодарского печатника juiklop@yandex.ru файлы я ему сбросил сказал что за материал. Говорит 5 рублей грамм.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 23 июля 2019 Автор Опубликовано: 23 июля 2019 9 минут назад, Ya_Tomat сказал: Вот почта краснодарского печатника juiklop@yandex.ru файлы я ему сбросил сказал что за материал. Говорит 5 рублей грамм. Телефон в объявлении есть? Или ссылка на объявление?
demon1284 Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 Лобзик, надфили, пузырь дихлорэтана, крышка от копира или мфу Выйдет лучше и быстрее чем 3D печать.
Iguz Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 8 часов назад, semenovkr сказал: Нет. Я делаю для тактовых кнопок 12х12 мм. Эти изделия прикручу изнутри к верхней крышке корпуса РЭА 200х150х55мм, в которой сделаю необходимые отверстия. Показать содержимое Панели будут такие (с тумблерами, резисторами на датчиках AS5600, энкодерами, кнопками и цифровыми индикаторами) Показать содержимое В квадратные посадочные места вставляются тактовые кнопки. Показать содержимое В прямоугольники цифровые светодиодные индикаторы Показать содержимое Вырежут в размер и 12 на 12 если нужно.
Harh Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 По виду и правда лучше вырезать, дешевле будет.
Fix Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 8 часов назад, semenovkr сказал: Телефон в объявлении есть? Или ссылка на объявление? https://www.avito.ru/krasnodar/predlozheniya_uslug/3d_skanirovanie_3d_pechat_proektirovanie_1597940380?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing 1
Economist Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 Что-то напоминает )) Какие параметры печати?
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 24 июля 2019 Автор Опубликовано: 24 июля 2019 15 минут назад, Economist сказал: Что-то напоминает )) Какие параметры печати? Идею заимствовал у вас? Но кнопки хочется другие. Ну и компоновку изменил немного. Я не специалист в печати пластиком. Печатники говорят о заполнении от 30% до 85%. Наверное надо изучить вопрос лазерной резки?
Economist Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) del/ Изменено 24 июля 2019 пользователем Economist 1
Fix Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 46 минут назад, semenovkr сказал: Идею заимствовал у вас? Но кнопки хочется другие. Ну и компоновку изменил немного. Я не специалист в печати пластиком. Печатники говорят о заполнении от 30% до 85%. Наверное надо изучить вопрос лазерной резки? У вас есть не сквозные отверстия. Лазерная резка так не может, только фрезеровка. 1
ABP_158 Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 В 3D печати легкоплавкий пластик,там что то сверлить или фрезеровать проблематично может быть.Проще либо с чертежами ,и пусть моделируют проект,либо искать другой выход. 1
Botanik Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) 33 минуты назад, ABP_158 сказал: В 3D печати легкоплавкий пластик,там что то сверлить или фрезеровать проблематично может быть.Проще либо с чертежами ,и пусть моделируют проект,либо искать другой выход. ЕСЛИ САМ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО СМЕТА 10 000 РУБ И ВЫШЕ, КОРПУС, ПОКРАСКА, ДАТЧИКИ, КОНТРОЛЕР , КНОПКИ ТУМБЛЕРЫ, МЕХАНИКА , РУЧКИ, ПЕРЕСЫЛКА. У МЕНЯ БОЛЬШЕ 10 000 РУБ ВЫШЛО С РУЧКОЙ КУГАР. Изменено 24 июля 2019 пользователем =N=Bonaparte 1
ABP_158 Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 У всех этих контор по печати минимальный заказ от 3 тыс,меньше они даже не берутся.А так в принципе,панели можно сделать из дерева(массива) в любом нормальном мебельном магазине можно сделать заказ под выпил.И дешевле будет. 1
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 24 июля 2019 Автор Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Всем кто откликнулся большое спасибо. Удалось найти в городе печать на 3d принтере за 2000 рублей. Пора всерьёз задумываться о покупке принтера ? Или как альтернатива разделение на слои, лазерная резка. Потом соединение слоёв. Или вручную сделать все отверстия в слоях и потом слои соединить. Просьба закрыть эту тему. Изменено 24 июля 2019 пользователем semenovkr
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 36 минут назад, semenovkr сказал: Всем кто откликнулся большое спасибо. Удалось найти в городе печать на 3d принтере за 2000 рублей. Пора всерьёз задумываться о покупке принтера ? Или как альтернатива разделение на слои, лазерная резка. Потом соединение слоёв. Или вручную сделать все отверстия в слоях и потом слои соединить. Просьба закрыть эту тему. Про лазерную резку акрила. Обольешь пивом, а, не дай Дарвин, водкой, и панель - псу под хвост. Протрешь панель салфеткой с небольшим содержанием спирта - и туда же.
Iguz Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Про лазерную резку акрила. Обольешь пивом, а, не дай Дарвин, водкой, и панель - псу под хвост. Протрешь панель салфеткой с небольшим содержанием спирта - и туда же. А зачем акрил? Есть же орг стело... фанера люксовая в, конце концов...
=FA=CATFISH Опубликовано: 24 июля 2019 Опубликовано: 24 июля 2019 21 минуту назад, Iguz сказал: А зачем акрил? Есть же орг стело... фанера люксовая в, конце концов... Оргстекло - это и есть акрил. Фанера? Iguz вы комсосмолец? Это же не наши методы! 1
Iguz Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 6 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Оргстекло - это и есть акрил. Фанера? Iguz вы комсосмолец? Это же не наши методы! Не раз проливал на старое прозрачное оргстекло спирт, и ни чего... Почему не наш метод, раньше вон самолеты фанерными были Хорошая фанера, прогрунтованная и покрашенная не чем не отличиться от оргстекла, если вы играете не в ванной. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 1 час назад, Iguz сказал: Не раз проливал на старое прозрачное оргстекло спирт, и ни чего... На старое, и поэтому видимо резаное не лазером. Не нашел картинки на яндексе что происходит с краем резаного на лазере оргстекла и обработанного спиртосодержащей жидкостью. Но поверь - это никому не нравится
obcity Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 В рекламку обратится можно было,где ЧПУ есть фрезер.На 10 мм ПВХ вырезали бы.Я себе на акриле хочу сделать.
=M=PiloT Опубликовано: 25 июля 2019 Опубликовано: 25 июля 2019 23.07.2019 в 20:11, semenovkr сказал: За 4400 рублей жесть, дорогую клаву пилишь
K-51 Опубликовано: 27 июля 2019 Опубликовано: 27 июля 2019 23.07.2019 в 20:11, semenovkr сказал: Кто нибудь возьмётся распечатать две модели на 3D принтере? Желательно из PETG пластика. Естественно не бесплатно. За 4400 рублей напечатают в Top 3D Shop. Хочется немного дешевле. Модели в формате STL Панели.zip Хочу сделать дополнительные панели. Показать содержимое Твои панели будут печататься 16 часов и это при хорошей скорости 60% , маленьком заполнении 20% и толщине слоя 0,2мм. В общем среднего качества. Общий вес 203 гр. Так что цена 3000-4400 это вполне приемлемо т.к. принтер будет занят на 2 рабочих дня.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 27 июля 2019 Автор Опубликовано: 27 июля 2019 Я загружал модели в эту программу. Не думал, что печать на 3D принтере столько стоит. Поэтому и изучал вопрос покупки принтера. На aliexpress нашёл принтеры прюша и дельта. Но потом повезло. Подвернулся вариант печати PLA с заполнением 50% за 2000 рублей?
Johnet Опубликовано: 30 июля 2019 Опубликовано: 30 июля 2019 Как вариант Распаять тактовые кнопки на плате, плату прикрутить с обратной стороны на стойках к резаному лазером металлу.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Опубликовано: 30 июля 2019 13 часов назад, Johnet сказал: Как вариант Распаять тактовые кнопки на плате, плату прикрутить с обратной стороны на стойках к резаному лазером металлу. Такой вариант тоже рассматривал. Но я уже получил и распаял платы со светодиодными индикаторами. Вообще в diptrace можно подгрузить dxf из автокада в качестве шаблона. И разработать печатную плату такого же размера как панель. Выходит около 700 рублей за пять штук. Дешевле чем на 3d принтере и проводов меньше. Но популярность 3d принтеров сыграла злую шутку. Сейчас назад пути уже нет? Кто будет делать подобное с нуля может учесть все эти детали.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас