Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С детства мечтал стать пилотом. Но родители всегда говорили, что у меня здоровье не позволит, хотя не инвалид и ничем хроническим итп не болел. Короче здоровье норм, не супер конечно как у космонафтов.

Потом сам когда собрался было уже поздно немного, ограничение по возрасту. А сейчас сказали что уже нет такого ограничения. Есть такие кто поступил в летное под 40 лет?) Возможно ли такое? С чего можно начать?

• В замешательстве 1
Опубликовано: (изменено)

Ты хочешь стать коммерческим пилотом? Или малая авиация?

Спб Унив.ГА правила приема на этот год

https://spbguga.ru/files/2019/PK_SPO/Pravila_priema_SPO_2019.pdf

Смотрю мне тоже можно поступить)) После 46 нормативы совсем доступные по физо)))

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ну, если говорить про коммерческих пилотов - там же проблема не "получить корочку" - а "устроиться на работу". С одной стороны, они плачут, что "пилотов мало", нанимают иностранцев - с другой стороны, воротят нос от 40летних "новичков" / вертолетчиков / с малой авиации. 

Опубликовано:

Воротят, т.к. гарантию на органы, в среднем лет до 40 ка при рождении выдают :)

Дальше проблемы по здоровью прогрессируют. У меня тесть 60+ действующий коммерческий пилот. Прохождение ВЛЭК, для него, пытка. При чем иногда в буквальном смысле. Типо пихания зондов в нос доя снятия чего то по сердцу. Молодым этого не делают. Ни кто не хочет вкладываться на переобучение. Могут списать очень быстро.

И да, овер 35 идти на коммерческого у нас, можно только с «подпругой» в авиакомпании которая возьмет потом.

Опубликовано:

Хотелось бы конечно сразу коммерческим т.к малая авиация у нас в республике не светит. Всю малую авиацию перекрыли. Но сейчас один депутат пытается поднять тему про малую авиацию, может быть в будущем что то пойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...