GaRRza Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 Столкнулся с необходимостью настройки обзора и управления в игре под свои потребности. Было необходимо заменить управление от одной из осей TarckIR на управление от клавиш, с сохранением функционала остальных осей TrackIR. Задача оказалась нетривиальной ? По совету -DED-Zlodey воспользовался GlovePIE. Однако возникли трудности. Итак. При создании и запуске простейшего скрипта вида Скрытый текст if trackir.Z > 5 cm keyboard.Insert = true Else keyboard.Insert = false endif if trackir.z < -10 cm keyboard.Home = true else keyboard.Home = false endif действительно происходит перехват оси и генерируются клавиатурные нажатия при работе оси. Но! Остальные оси игра при этом также перестаёт видеть. Прочитал документацию, погуглил - нашёл много интересного про GlovePIE, но ничего конкретного по моей проблеме. Танцевал с "малым бубном", думая, что можно подпихнуть игре все значения реального трекира через GlovePIE, создавал более сложные скрипты - не помогло. "Большой бубен" - для меня неподъёмен ? Хотелось бы точно знать - возможно ли заставить игру совмещать обзор с клавиш и с TrackIR. То есть - я хочу получить поворот головы по вертикали и горизонтали от трекира и перемещение головы пилота вдоль продольной оси самолёта - от клавиатуры. Пока что получается, что TrackIR "всегда главный", даже если в его софте отключена определённая ось - что меня не радует.
-DED-Zlodey Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 Могу ошибаться, но судя по задаче скрипт должен выглядеть примерно так: if keyboard.Insert = true trackir.Z ++ Else keyboard.Insert = false endif Тебе ведь по нажатию кнопки нужно изменить значение оси трэкира? Цель приближение по кнопке сделать что ли? Если так, есть более простой способ где-то тут.
GaRRza Опубликовано: 20 июля 2019 Автор Опубликовано: 20 июля 2019 12 минут назад, -DED-Zlodey сказал: Тебе ведь по нажатию кнопки нужно изменить значение оси трэкира? Цель приближение по кнопке сделать что ли? 24 минуты назад, RR_Troy сказал: То есть - я хочу получить поворот головы по вертикали и горизонтали от трекира и перемещение головы пилота вдоль продольной оси самолёта - от клавиатуры. Я понимаю, что это специфично - но лично для меня это будет очень удобно. Перечитываю старые темы про GlovePIE пока. Но там в основном про зум и мышеджой.
-DED-Zlodey Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) Можно попробовать подключить трэкир со всеми включенными осями (включая z) чтобы игра поняла, что управление от трэкира. После этого запустить гловпай и выключить ось z в трэкире. Попробуй, возможно получится обмануть. Изменено 20 июля 2019 пользователем -DED-Zlodey
=AD=KoT*21 Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) Делал через джойтокей на джой одну клавишу, перемещение головы вперед-назад, должны зажиматься 2 клавиши сразу на нумпаде 5 + хом, второе нажатие 5+ инсерт. Есть мапперы для Клавы, одно но только есть, взгляд остаётся там куда переместил, до тех пор пока не нажал любой вид по умолчанию, тогда в исходный вид по умолчанию возвращается. Ось z должна быть отключена ещё. Или хом+5 и инсерт+5, попробовать надо, забыл...щас не у пк. Изменено 20 июля 2019 пользователем =19fab=Korch*58
GaRRza Опубликовано: 20 июля 2019 Автор Опубликовано: 20 июля 2019 33 минуты назад, -DED-Zlodey сказал: Попробуй, возможно получится обмануть. Получилось, но пошли глюки управления обзором. Похоже, не выйдет. Надо, чтобы игра это поддерживала нормально. А костыли - зло. Если бы можно было в самой игре повесить действие обзора на конкретную ось.А так, получается, положение считывается по данным трекира - а он, похоже, при выключенной оси просто выдаёт null. Типа, ось есть, просто голова не двигается. Вместо none. А ось всегда главнее в игре. То есть это косяк реализации самого трекира. И оси трекира в самой игре никак не регулируются. Короче, спасибо за внимание, пойду думать. 31 минуту назад, =19fab=Korch*58 сказал: <skip> через джойтокей на джой одну клавишу, перемещение головы вперед-назад, должны зажиматься 2 клавиши сразу на нумпаде 5 + хом, второе нажатие 5+ инсерт. <skip> Возможно, это оно. Сейчас посмотрим. И я затупил изначально - мне же по факту не ось с генерацией кнопок нужна, а управление осью - через нажатие кнопок ))) Скрипты - работают как надо - но мне-то надо - наоборот. Сейчас попробую ещё и так и эдак.
=AD=KoT*21 Опубликовано: 20 июля 2019 Опубликовано: 20 июля 2019 На клаве сначала попробуй с отключённой осью, я потому что опентрек делал, если проканает, то джойтокей поставишь. Если не разберёшься в нем, спросишь, напишу как клавиши назначить, русский ток ставь.
GaRRza Опубликовано: 20 июля 2019 Автор Опубликовано: 20 июля 2019 (изменено) 3 часа назад, =19fab=Korch*58 сказал: На клаве сначала попробуй с отключённой осью, я потому что опентрек делал, если проканает, то джойтокей поставишь. Если не разберёшься в нем, спросишь, напишу как клавиши назначить, русский ток ставь. Не работает от клавиатуры, если просто отключить в trackIR ось Z. Потому и стали мучать GlovePIE. С Joytokey не стал даже пробовать - это простая биндилка. Как не задавай - не хочет ил-2 (ОТ КЛАВИШ клавиатуры) двигать голову по кабине взад-вперёд, пока работает traсkIR. В Opentrack, подозреваю, каждая ось на уровне софта управляется отдельно. 4 часа назад, -DED-Zlodey сказал: Могу ошибаться, но судя по задаче скрипт должен выглядеть примерно так: if keyboard.Insert = true trackir.Z ++ Else keyboard.Insert = false endif Тебе ведь по нажатию кнопки нужно изменить значение оси трэкира? Цель приближение по кнопке сделать что ли? Если так, есть более простой способ где-то тут. попробовал так Скрытый текст if keyboard.Home = true trackir.z ++ else keyboard.Home = false endif if keyboard.Insert = true trackir.z -- else keyboard.Insert = false endif И даже так Скрытый текст if keyboard.Home = true trackir.z ++ endif if keyboard.Insert = true trackir.z -- endif в том числе, с попыткой "обмана" - ничего не получается. Либо я криво скрипты пишу (или ещё чего не учитываю?), либо действительно "трекир самый главный" Изменено 20 июля 2019 пользователем RR_Troy
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 5 часов назад, RR_Troy сказал: попробовал так Не, ты наверное не понял. "плюс, плюс" - это имеется ввиду инкремент (увеличение значения), а не буквальное написание скрипта. Я прошу прощения, если ввел в заблуждение. Я просто не знаю какое там максимальное значение в оси Z: if (keyboard.Insert = true){ trackir.Z = 100 // тут указываем максимальное значение оси, я пишу от балды потом, у что не знаю точного значения } if(keyboard.Insert = false){ trackir.Z = 50 // тут указываем центр оси, я пишу от балды потом, у что не знаю точного значения } И вообще, сдается мне, что твоя задача решается элементарно, с использованием настраиваемых видов. Если я правильно понимаю, ты хочешь нажатием на инсёрт перемещать "голову пилота" вперед. Если так, и емнип можно настроить вид такой и забиндить его на тот же инсёрт Изменено 21 июля 2019 пользователем -DED-Zlodey
=AD=KoT*21 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Легче мне кажется, найти решение как ось отключить в трекир.
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Если ее отключить, она и в игре не подхватится, соответственно работать не будет. Проще, чтобы иметь возможность управлять этой осью с помощью другого приложения, нужно в софте трэкира установить на ось Z мертвую зону процентов 50 или больше. Это для того, чтобы с помощью головы нельзя было двигать эту ось. После этого пробовать перехват оси и назначения по нажатию клавиши экстремальных значений лежащих за пределами мертвой зоны (можно попробовать и внутри мертвой зоны, поскольку она просто игнорирует перемещение головы в этом диапазоне и все).
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 8 часов назад, -DED-Zlodey сказал: плюс, плюс" - это имеется ввиду инкремент (увеличение значения), а не буквальное написание скрипта. Но GlovePIE такое понимает. То есть скрипт запускается и ошибки не выдаёт. Как я понял - увеличение значения от текущего на момент срабатывания клавиатурного нажатия. Сейчас буду пробовать разные варианты. 1 час назад, =19fab=Korch*58 сказал: Легче мне кажется, найти решение как ось отключить в трекир. 44 минуты назад, -DED-Zlodey сказал: Если ее отключить, она и в игре не подхватится, соответственно работать не будет. Идеально было бы ось Z отвязать от trackIR и повесить на любую другую ось какого-либо устройства. Но в TrackIR-софте нет таких возможностей. Можно ли через GlovePIE подменить ось TrackIR осью другого устройства? У меня в GlovePIE почему-то джойстики подключённые не видны. 8 часов назад, -DED-Zlodey сказал: И вообще, сдается мне, что твоя задача решается элементарно, с использованием настраиваемых видов. Если я правильно понимаю, ты хочешь нажатием на инсёрт перемещать "голову пилота" вперед. Если так, и емнип можно настроить вид такой и забиндить его на тот же инсёрт Виды одномоментны. То есть - надо удерживать кнопку - в противном случае при работе с trakIR идёт возврат в предъидущее положение. Или я ошибаюсь? Идея обзора, который я хочу реализовать, состоит в том, чтобы можно было ( клавишами (и забиндить их на хатку под один палец,) или осью - не важно ) сдвигать (вдоль продольной оси) голову "виртуального пилота" в кабине в любое нужное положение, в тех рамках, в которых это позволяет игра и при этом иметь возможность в любой момент времени крутить головой в двух плоскостях. Ну и ещё в бок её сдвигать. 44 минуты назад, -DED-Zlodey сказал: Проще, чтобы иметь возможность управлять этой осью с помощью другого приложения, нужно в софте трэкира установить на ось Z мертвую зону процентов 50 или больше. Это для того, чтобы с помощью головы нельзя было двигать эту ось. После этого пробовать перехват оси и назначения по нажатию клавиши экстремальных значений лежащих за пределами мертвой зоны (можно попробовать и внутри мертвой зоны, поскольку она просто игнорирует перемещение головы в этом диапазоне и все) Попробую как вариант. Изменено 21 июля 2019 пользователем RR_Troy
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 4 минуты назад, RR_Troy сказал: Идеально было бы ось Z отвязать от trackIR и повесить на любую другую ось какого-либо устройства. Отвязать не получится, а вот сделать мертвую зону (только в сфоте самого трэкира, а не в игре), чтобы ось не реагировала на движение головой и приравнивать значения оси Z трэкира к любой другой оси, любого другого устройства. Как пример из скрипта, я его использовал с виртуальным джойстиком и мышкой получая отличный мышеджой: PPJoy2.analog0 = Var.Mouse1_JX // Ось Х PPJoy2.analog1 = Var.Mouse1_JY // Ось У Игра уже подхватывала значения виртуального джойстика, а не мыши. Соответственно можно такое проделывать не только с осями, но и с клавишами устройств.
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 49 минут назад, -DED-Zlodey сказал: Отвязать не получится, а вот сделать мертвую зону (только в сфоте самого трэкира, а не в игре), чтобы ось не реагировала на движение головой и приравнивать значения оси Z трэкира к любой другой оси, любого другого устройства. Проще тогда отключить в софте, чем делать МЗ, так как "отключение" в софте не приводит на самом дел к реальному отключению оси. Просто значение выдаёт постоянно нулевое. При подмене оси уже без разницы, что там реальный софт от trakIR выдаёт. Идею я понял, но GlovePIE "не видит" трёх моих джойстиков подключённых. В списке вывода только Или я опять чего-то не понимаю. И да - идея с МЗ и экстремальными значениям не работает. Изменено 21 июля 2019 пользователем RR_Troy
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 26 минут назад, RR_Troy сказал: Или я опять чего-то не понимаю. Видимо так и есть)) Не ищи устройства в GUI Пиши сразу скрипт: if (key.Insert == true) { Joystick1.analog0++ } Под каким номером у тебя устройства я не знаю, сам подбирай Joystick1, Joystick2
=AD=KoT*21 Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, -DED-Zlodey сказал: Если ее отключить, она и в игре не подхватится, соответственно работать не будет. Проще, чтобы иметь возможность управлять этой осью с помощью другого приложения, нужно в софте трэкира установить на ось Z мертвую зону процентов 50 или больше. Это для того, чтобы с помощью головы нельзя было двигать эту ось. После этого пробовать перехват оси и назначения по нажатию клавиши экстремальных значений лежащих за пределами мертвой зоны (можно попробовать и внутри мертвой зоны, поскольку она просто игнорирует перемещение головы в этом диапазоне и все). В опентрек то у меня работает, ось z отключаю и все клава отрабатывать начинает, если ось не отключается, то на клаве не работает. И двигается какая скорость стоит на обзоре в игре как ось. Изменено 21 июля 2019 пользователем =19fab=Korch*58
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 33 минуты назад, =19fab=Korch*58 сказал: В опентрек то Так то опентрек. Кривой в этом плане софт трекира. Точнее, разрботчики просто не подумали о такой возможности, когда реализовывали трекир. 39 минут назад, -DED-Zlodey сказал: Не ищи устройства в GUI Пиши сразу скрипт: О майнг гад... Спасибо, пойду колхозить дальше =)
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 1 час назад, -DED-Zlodey сказал: analog В общем, не признаёт GlovePIE такого имени (переменной) . Её в списке нет и скрипт с ней отказывается работать, выдаёт ошибку. По крайней мере, в сочетании с Joystick1 (2,3 и тд) Откуда вообще пример? Может, у меня "гранаты не той системы". Версия GlovePIE - 0.43 -позднее не нашёл. Изменено 21 июля 2019 пользователем RR_Troy
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 1 минуту назад, RR_Troy сказал: общем, не признаёт GlovePIE такого имени (переменной) . Её в списке нет и скрипт с ней отказывается работать, выдаёт ошибку. Откуда вообще пример? Может, у меня "гранаты не той системы". Версия GlovePIE - 0.43 -позднее не нашёл. Пример я уже говорил откуда и даже ссылку на видео дал, там в описании даже сам скрипт можно скачать. Это раз. Второе analog0, analog1 ... это как раз оси. Ты может номер не указываешь?
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 14 минут назад, -DED-Zlodey сказал: <skip> ссылку на видео дал, там в описании даже сам скрипт можно скачать. Это раз. Второе analog0, analog1 ... это как раз оси. Ты может номер не указываешь? Прошу прощения, видео не сразу увидел. Но и там видно, что в выпадающем меню для Joystick отсутствует вариaнт analog. Пробовал разные варианты - не работает. Для PPjoy PPJoy2.analog0 работает. Для joystick там есть варианты осей, как и для трекира. Буду думать.
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 1 минуту назад, RR_Troy сказал: Для joystick там есть варианты осей, как и для трекира. Буду думать. Если есть, пробуй их. В винде в устройствах открой окно и будет видно наглядно двигается ось или нет.
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 Нашёл в старой теме. Как я и подозревал. Никак при работающем TrackIR это не обойти - в силу кривости софта самого trakIR. Жаль. Если только на опентрак переходить. 14.09.2014 в 00:21, =SF=Thresher сказал: "....Так вот, нельзя управлять одной виртуальной головой двумя командирами..." У тебя ТрекИР работает? Работает. На экране ты видишь ту картинку, которая получается от определенного положения головы, иначе говоря, от того, куда направлен ТрекИР. Так устроен сим - направление взгляда зависит от направления ТрекИРа, ибо его данные в этом симе являются приоритетными в части направления взгляда пилота. Если ТрекИР включен, то от него зависит все: направление взгляда, перемещения головы вперед или назад, скорость перемещения взгляда по всем определенным пользователем осям. Т.е. твой взгляд имеет направление, дистанцию до чего-то и скорость перемещения взгляда (например, скорость поворота взгляда по горизонту) за счет данных получаемых от работы ТрекИРа. Это однозначно, если ТрекИР включен и не на паузе. Ты, при работающем ТрекИРе, хочешь переместить голову - приблизиться к приборной панели нажатием клавиши (Insert - поумолчанию). Объясни мне, как это сделать, если данные, которые пойдут при нажатии клавиши, не будут обрабатываться процессором, т.к. в это время данные, касающиеся обзора, поступают к нему от другого устройства, причем, имеющего преимущество по передаче данных. Благодарю за внимание, пойду мучаться с настройкой трекира.
-DED-Zlodey Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Я изначально и говорил тоже самое. Нужно попробовать включить ось, открыть игру чтобы игра подхватила трэкир и все оси, после этого выключить ось. Попробовать управление через гловпай.
NobbyNobbs Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 (изменено) 2 часа назад, RR_Troy сказал: Нашёл в старой теме. Как я и подозревал. Никак при работающем TrackIR это не обойти - в силу кривости софта самого trakIR. Жаль. Если только на опентрак переходить. Благодарю за внимание, пойду мучаться с настройкой трекира. Через Glovepie можно прокинуть все оси трекира, когда-то игрался . Правда за давностью лет уже не помню нюансов. Изменено 21 июля 2019 пользователем NobbyNobbs
GaRRza Опубликовано: 21 июля 2019 Автор Опубликовано: 21 июля 2019 35 минут назад, NobbyNobbs сказал: Через Glovepie можно прокинуть все оси трекира Вопрос не в том - можно заменить TrackIR или нет. Вопрос в том, что игра не хочет брать данные из двух источников сразу. А как подставить ось джойстика в этом GlovePIE - я не представляю. То есть, это должно быть что-то вида FakeTrackIR.z = joystick.z Но проблема в том, что в GlovePIE для joystick разных осей - десяток вариантов. Там даже slider есть ? И устройства никак не определяются. При наличии в системе девяти реальных осей тыкаться вслепую неделю не хочется. ? ? И даже если я подберу нужную ось - всё равно каждый раз нужно будет возиться с подменой и так далее. Сдаётся мне теперь - овчинка выделки не стоит? Задал через F10 другой вид по умолчанию (ближе к прицелу) и шевелю башкой, если надо отодвинуться от прицела. Тоже неплохо вышло. ? Разберусь с пользовательскими видами - вообще красота будет. ? Уж простите за беспокойство, повозиться был интересно, попутно много нового узнал ?
MURZIK Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 Чувак, тебе просто нужно оси трекИРа подцепить к соответствующим осям виртуального джоя (PPjoy), т.е. так, как это работает с осями мыши. и именно оси PPjoy подрубить в игре на движение головы. ТрекИР будет не на прямую, а через виртуальные оси работать...
a___k___s Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 20.07.2019 в 19:26, -DED-Zlodey сказал: if keyboard.Insert = true trackir.Z ++ Else keyboard.Insert = false endif ШОК )
72AG_Olega Опубликовано: 11 сентября 2019 Опубликовано: 11 сентября 2019 (изменено) Тоже начал думать над подменой данных Trackir -> софт -> БзС и вот по каким причинам. 1. Ось Z трекира (которая "двигает" пилота внутри кабины) при обзоре в принципе не нужна, нужны всего два-три её положения, переключаемые циклически по одной кнопке. 2. При повороте по оси Yaw (горизонталь) хочется к осям смещений X и Y к трекирным значениям плюсовать нарастающую/убывающую дельту, например после прохода 90 градусов. Таким образом автоматически при повороте головы и по мере приближении взгляда к бронеспинке автоматически будем иметь нарастающее смещение вверх по Х и влево/вправо по Y, что полностью заменит необходимость в кнопках смещения. 3. Для любой из осей возможность реализации фиксированных её значений (а ля мгновенный триммер) задаваемых по кнопкам. 4. Фильтр динамической МЗ. Если бы разрабы софта трекира/опентрека сделали такие вещи (для каждой оси), то устройства обзора стали бы полностью самодостаточными не зависимо от настроек игр, где они используются. И это была бы просто бомба. То есть зайдя в игру и выбрав профайл для неё в трекире в самой игре для обзора можно было бы вообще ничего не настраивать, лишь бы в игре были сами оси для этого трекира. Получается, что нужен софт, который полностью перехватывает оси трекира (и дальше не пускает его) и создает виртуальный трекир со своими фишками. Или нужно написать грамотное ТЗ программерам Трекира и Опентрека. ЗЫ: реализацию без назначений кнопок в игре для оси FOV в БзС мне уже удалось сделать в применении TrimmerSET+ в софте MCG-Pro. То есть я в игре на приблизить/удалить назначил ось министика MCG-Pro и воспользовался мгновенным триммированием (значения на кнопки джойстика задаются в самом профайле GF ) на четыре (можно три, можно пять, да хоть сколько угодно) её положения (можно обойтись и двумя исключая крайние на которые можно назначить кнопки в самой игре). В самой же игре, как мы знаем, ПО КНОПКАМ можно получить только одно промежутчное значение FOV = восстановить нормальный обзор. Изменено 11 сентября 2019 пользователем 72AG_Olega
72AG_Olega Опубликовано: 20 сентября 2019 Опубликовано: 20 сентября 2019 (изменено) 21.07.2019 в 14:08, RR_Troy сказал: но GlovePIE "не видит" трёх моих джойстиков подключённых. В списке вывода только На сколько я разобрался, GlovePIE не работает на уровне аппаратных драйверов, а работает только с HID устройствами: PPjoy - эмулированный аппаратный драйвер не устанавливается для него, только виртуальный HID vJoy - устанавливается и аппаратный и HID (на основе аппаратного) GlovePIE в скриптах видит все джойстики установленные в системе, но именно поэтому GlovePIE скриптом не может изменять значения vJoy, а только PPjoy. FreePIE же ситуация обратная - он работает с HID ч/з эмулированный драйвер, поэтому он не может менять значения в PPjoy (у которого нету аппаратного драйвера). Для управления осями трекира в скриптах GlovePIE нужна след схема (на примере одной оси): Trackir.Yaw (передается в игру) = RealTrackir1.Yaw (принимается с трекира) + функция (числовое значение) * функция А вот функция уже может быть любой (линейной, квадратичной, логарифмической и т.п.) и именно её аргумент управляется кнопками с клавы или джоя. Поле применения здесь безгранично: мы можем заморозить выходную ось просто вычитанием значения оси с противоположным знаком, получив ноль или статич смещение на выходе, мы можем поменять любые оси местами, например при приближении/удалении к экрану монитора (ось Z на Trackir5) на выходе (и в игре) будет работать не ось Z, а ось Y Я сейчас бьюсь над след схемой: Трекир5-->GlovePIE(работает) --> передача данных через порт во FreePIE (пока не сделал, есть трудности, т.к. я не программист, осваиваю) -->вывод на vJoy (работает) -->Опентрек (вход с vJoy) -->БзС (работает) Для IL-2 ЗС схема короче: Трекир5-->GlovePIE(работает) -->IL-2 ЗС (работает), т.е. промежуточные костыли не нужны, всё красиво (думаю, что и в тундре тоже будет работать) Даже создал отдельную тему на нашем форуме. Как будут результаты выложу туда. P.S. Понятно, что реальными джойстиками ни GlovePIE ни FreePIE управлять не могут, т.к. в реальных джойстиках стоит контроллер, который всё время опрашивает положение осей. Изменено 20 сентября 2019 пользователем 72AG_Olega 1
72AG_Olega Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) del Изменено 25 сентября 2019 пользователем 72AG_Olega
72AG_Olega Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 Всё получилось о чём писал выше. Уже летаю месяца полтора-два. Тестировал обзор на устойчивость, прежде чем обнародовать... 20.07.2019 в 19:13, RR_Troy сказал: Хотелось бы точно знать - возможно ли заставить игру совмещать обзор с клавиш и с TrackIR. То есть - я хочу получить поворот головы по вертикали и горизонтали от трекира и перемещение головы пилота вдоль продольной оси самолёта - от клавиатуры. Пока что получается, что TrackIR "всегда главный", даже если в его софте отключена определённая ось - что меня не радует. Считаю, что с задачей я полностью справился...? 1 1
Ahtuba Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 20.09.2019 в 12:20, 72AG_Olega сказал: На сколько я разобрался, GlovePIE не работает на уровне аппаратных драйверов, а работает только с HID устройствами: PPjoy - эмулированный аппаратный драйвер не устанавливается для него, только виртуальный HID vJoy - устанавливается и аппаратный и HID (на основе аппаратного) GlovePIE в скриптах видит все джойстики установленные в системе, но именно поэтому GlovePIE скриптом не может изменять значения vJoy, а только PPjoy. FreePIE же ситуация обратная - он работает с HID ч/з эмулированный драйвер, поэтому он не может менять значения в PPjoy (у которого нету аппаратного драйвера). Привет Олега! У меня подключены три usb панели Сайтек-Логитех. Вон они на картинке внизу: Эти устройства без аппаратных драйверов, винда их не видит как джойстики и ставит на обслуживание как стандартные HID-устройства через свой виндовый стандартный драйвер. Но GlovePIE не видит эти устройства, хотя по твоим словам должен. vJoy тоже не видит. На вскидку не подскажешь, где копать?
72AG_Olega Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 Покопаюсь в GUI GlovePIE, отпишусь... 1
72AG_Olega Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 (изменено) Посмотрел в доках. В списке устройств с которыми работает GlovePIE простой HID тоже есть. И это, похоже не обязательно должен быть именно драйвер джойстика. Есть пара идей. Могу законнектится к тебе ч/з скайп, чтобы ты мне показал свой экран, попробуем чё-нить сварганить... В личку чиркай тогда. Изменено 3 марта 2020 пользователем 72AG_Olega 1
Ahtuba Опубликовано: 3 марта 2020 Опубликовано: 3 марта 2020 13 минут назад, 72AG_Olega сказал: Посмотрел в доках. В списке устройств с которыми работает GlovePIE простой HID тоже есть. И это, похоже не обязательно должен быть именно драйвер джойстика. Есть пара идей. Могу законнектится к тебе ч/з скайп, чтобы ты мне показал свой экран, попробуем чё-нить сварганить... В личку чиркай тогда. Спасибо, завтра со второй половины дня до упора свободен. Скайп брошу в личку.
=WR=EasternCat Опубликовано: 11 февраля 2021 Опубликовано: 11 февраля 2021 Народ, есть два Логитеч G13, проблема - как подключить две штуки к компу, видит оба, как одно устройство. Что делать?
72AG_Olega Опубликовано: 12 февраля 2021 Опубликовано: 12 февраля 2021 18 часов назад, =WR=EasternCat сказал: Народ, есть два Логитеч G13, проблема - как подключить две штуки к компу, видит оба, как одно устройство. Что делать? Попробуйте первый оставить подключенным на прямую к компу, а второй подключить через USB хаб (лучше сразу активный, т.е. с питанием который).
=WR=EasternCat Опубликовано: 13 февраля 2021 Опубликовано: 13 февраля 2021 что-то уже мозги на раскоряку, AutoHotKey, GlovePIE, Logitech Gaming Software, GamePanel, HidMacros, Ppjoy. все смешалось, кони. люди. Есть ли у кого рабочий мануал по рабочему какому-нибудь варианту?
=WR=EasternCat Опубликовано: 14 февраля 2021 Опубликовано: 14 февраля 2021 (изменено) 12.02.2021 в 17:49, 72AG_Olega сказал: Попробуйте первый оставить подключенным на прямую к компу, а второй подключить через USB хаб (лучше сразу активный, т.е. с питанием который). пробовал, нет реакции, может есть вариант как-то в помощью GlovePIE прописать? На русскоv для нее есть что-нибудь? Изменено 14 февраля 2021 пользователем =WR=EasternCat
=WR=EasternCat Опубликовано: 15 февраля 2021 Опубликовано: 15 февраля 2021 что я делаю неправильно при записи функции кнопки джойстика для комбинации на клавиатуре? Почему-то после 3 кнопки программа закрывается nj
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас