DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Приобрел Мамба Про, подключил к компу, комп его не видит естественно, пошел искать дрова на сайте ВКБ((( их вонючий сайт сам по себе кривой, так ещё все ссылки битые и темы старые. Владельцы Мамбы огромная просьба подскажите нубу, как и чего делать????
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Приобрел Мамба Про, подключил к компу, комп его не видит естественно, пошел искать дрова на сайте ВКБ((( их вонючий сайт сам по себе кривой, так ещё все ссылки битые и темы старые. Владельцы Мамбы огромная просьба подскажите нубу, как и чего делать???? http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=908 http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1473 Велосипед не мой, но может поможет. Скачай от ВКБ (лучше через форум): 1). Конфигуратор - VKBDefCfg-C_V0_59_75 2). Тестер для джойстика - VKB_JoyTester. Я тебе прикрепляю следующие файлы: 1). MAMBA. pdf - описание как менять пружины и переходник на другую ручку. 2). MAMBAFAT_V1_31. vkb - прошивка джойстика (firmvare). Джойстик пришел с этой прошивкой. Советую не менять на другие версии. Все работает. Другие версии могут глючить. 3). LAGG3_profile_1.cfg - профиль, который создан в конфигураторе. В этом профиле настроены только триммер вертолетный, триммера-энкодеры по всем осям. И откалиброваны все оси. Все эти настройки уже сидят в памяти джойстика и его можно подключать к симу. Все кнопки остальные можно назначать в симе. Если хочешь создать свой другой профиль или редактировать тот, который я тебе выслал (LAGG3_profile_1.cfg ): 1). Запускай конфигуратор MAMBAFAT_V1_31. vkb. 2). Подгружай профиль LAGG3_profile_1.cfg и редактируй. Конечно, придется изучить конфигуратор и вообще идеологию ВКБ дивайсов. Контроллер, конечно, может пограммироваться как ты захочешь, вплоть до читерских настроек. Проверь как работают триммера: 1). Включи джой в юсб без всяких там конфигураторов. 2). Запусти какой-нибудь тестер джойстиков, где можно видеть оси. Заодно посмотришь калибровку осей, не сбилась ли. Если что, Джой калибруй только в конфигураторе. Виндовыми не пользуйся). 3). Выведи джой куда-нибудь, чтобы изменились кривые по Х и Y. 4). Дай тумблер вперед и удерживай его. Тумблер с левой стороны, под двумя большими потенциометрами. 5). Верни джой в нейтральной состояние. 6). Верни тумблер в среднее состояние. 7). Все отклонения по осям Х и Y (триммирование) прописались в память джойстика. Смотри на показания тестера. 8). Чтобы сбросить триммирование, возьми тумблер на себя. Энкодерами можешь дополнительно еще триммировать оси. Сбросить триммирование по каждой из осей можно нажав энкодер соответствующий. Все это видно хорошо в тестере. Я проверял в БзС, пашет. LAGG3_profile_1.zip MambaFat_v1_31.zip Изменено 21 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Не нашел где скачать VKB_JoyTester.(((( Изменено 21 февраля 2014 пользователем DiPerst
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Не нашел где скачать VKB_JoyTester.(((( http://ftp.vkb-sim.pro/programms/ третья снизу строчка
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Не успел высше выложить. MAMBA. pdf http://yadi.sk/d/J95yLS8bJHpD2
uiv Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Нам вируса на сайт пустили. Форум мы почистили и перенесли, а сайт новый стали делать. Давно надо было на новый сайт перейти. Отписали бы у нас на форуме ВКБ. Так же на форуме выложены новые прошивки, документация, софт. Мой скайп ilya_uiv Обращайтесь, разберемся.
=M=PiloT Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Приобрел Мамба Про, подключил к компу, комп его не видит естественно, пошел искать дрова на сайте ВКБ((( их вонючий сайт сам по себе кривой, так ещё все ссылки битые и темы старые. Владельцы Мамбы огромная просьба подскажите нубу, как и чего делать???? Братко ,весьма грубо ,это всего лишь железяка , деньги бумажки ,а вот люди мягкие. Терпения и уважения)) 4
Feld Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Приобрел Мамба Про, подключил к компу, комп его не видит естественно, пошел искать дрова на сайте ВКБ((( их вонючий сайт сам по себе кривой, так ещё все ссылки битые и темы старые. Владельцы Мамбы огромная просьба подскажите нубу, как и чего делать???? чего-то я не помню таких проблем .... Другое дело, что дрова позволяют настроить джой по твоим нуждам (программирование) + откалибровать по-феньшую, есть там кое-какие тонкости. Но вот чтобы Винда джой не увидела
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 Всем Спасибо помогло!!!!! Ещё один вопрос в БЗС не работает тример высоты на лаге и на Ил-2 подскажите я могу с помощью данного девайса решить эту проблему?
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Всем Спасибо помогло!!!!! Ещё один вопрос в БЗС не работает тример высоты на лаге и на Ил-2 подскажите я могу с помощью данного девайса решить эту проблему? Нет, они вообще отсутствуют, т.е. пока нереализованны Изменено 21 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Нет, они вообще отсутствуют, т.е. пока нереализованны Спасибо и ещё вопрос, мне кажется что джой несколько жестковат решил заменить пружины, а их там по 3 штуки стоит, можно ли например одну убрать а две оставить? А если можно убрать одну то какую лучше убрать а какую оставить??? И для чего нужна вторая пластина с отверстиями Изменено 21 февраля 2014 пользователем DiPerst
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) Я думаю что всё можно, если осторожно и аккуратно, подбирайте усилия под себя. Если я правильно понял, три это делалось под конкретного человека, изначально там их должно быть по две Изменено 21 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 А для чего пластина с отверстиями нужна?
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 А для чего пластина с отверстиями нужна? какая?
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 Блин как картинку добавить???
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Блин как картинку добавить??? Кликаешь "Дополнительно" и затем снизу "Выбрать", а затем "прикрепить" файл
Badrotski Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 А для чего пластина с отверстиями нужна? А ты не пробовал зайти к ним на сайт и задать там вопросы? Тебе уже Илья (uiv) свой скайп дал.
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 Всем Спасибо!!! Все заработало!!! А ты не пробовал зайти к ним на сайт и задать там вопросы? Тебе уже Илья (uiv) свой скайп дал. А к ним на сайт в том виде в котором он сейчас есть я не пойду, я конечно понимаю все злые хакеры, вирусы Касперский не защитил и т.д. Но все таки стыдно иметь такой сайт и форум, хотя девайсы делают качественные, но и деньги берут не малые, так что пусть соответствуют уровню. Кликаешь "Дополнительно" и затем снизу "Выбрать", а затем "прикрепить" файл Спасибо !!! Эта пластина для крепления на кресло.)))))
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Не за что )))) Удачи на виражах)))))))))))
Ahtuba Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Нет, они вообще отсутствуют, т.е. пока нереализованны Легко можешь с помощью конфигуратора ВКБ. В сим уже пойдут триммированные значения осей.
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Назначить то ты можешь, но нельзя управлять тем чего нет)))) как бы ))))))))))))
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Назначить то ты можешь, но нельзя управлять тем чего нет)))) как бы )))))))))))) можно центр оси на джое вверх/вниз двигать, получается эффект весьма похожий на триммеры ;-)
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) можно центр оси на джое вверх/вниз двигать, получается эффект весьма похожий на триммеры ;-) Этот эффект в авиации так и называется, триммерный, изменение положения РВ , но это не есть триммера. И если вы можете двигать прямо в игре ось по тангажу , на лету, то вы используете чистый чит Изменено 21 февраля 2014 пользователем ART_RUS66
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Этот эффект в авиации так и называется, триммерный, изменение положения РВ , но это не есть триммера. И если вы можете двигать прямо в игре ось по тангажу , на лету, то вы используете чистый чит я могу а почему чит?
RUS66 Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 я могу а почему чит? А почему нет? Вы на ходу меняете центр оси тангажа, что это как не чит? После того как появятся триммера, они добавятся к имеющейся возможности, получится как бы возможность двойного триммирования
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 (изменено) А почему нет? Вы на ходу меняете центр оси тангажа, что это как не чит? не знаю. использование функционала джойстика? какая разница сижу я и толкаю ручку «от себя» реально или через прошивку? опять же, ход оси «на себя» обрезается на величину сдвига. пс. с другой стороны, вы наверное правы. При желании владельцы устройств CH (да наверное и каких-то других производителей) могут в полете триммировать мессершмит по крену и направлению, что немножко расходится с реальностью. Изменено 21 февраля 2014 пользователем saatanaperkele
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 я могу а почему чит? Подскажите плиз как , если можно то по подробней и с картинками пож
NobbyNobbs Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Подскажите плиз как , если можно то по подробней и с картинками пож у меня не вкб, но ссылку в нужном направлении дам. forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=15&t=1285#p8990
FrankSinatra Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 А почему нет? Вы на ходу меняете центр оси тангажа, что это как не чит? После того как появятся триммера, они добавятся к имеющейся возможности, получится как бы возможность двойного триммирования Абсолютно не чит, я бы сказал нафиг это надо... более того триммированние аппаратыми средствами Мамбы крайне не рекомендую делать так как происходит срезание осей - что логично
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 А как правильно откалибровать его?
VictorUs Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Не успел высше выложить. MAMBA. pdf http://yadi.sk/d/J95yLS8bJHpD2 http://files.mail.ru/15600DE55A2D42059162F7ECF9D64AFA Посвежее)
DiPerst Опубликовано: 21 февраля 2014 Автор Опубликовано: 21 февраля 2014 Блин пока калибровал, каким то образом, отключил все кнопки на Джое ваще ни одна не работает(((
uiv Опубликовано: 21 февраля 2014 Опубликовано: 21 февраля 2014 Выложите скриншот с конфигуратора, посмотрим.
uiv Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Сори, забыл указать Скриншоты со второй закладки "Option1" (физический и логический уровни)
uiv Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 Здесь можно посмотреть типовые раскладки кнопок Мамбы с ручками от Кобры и Кабана. http://forum.vkb-sim.pro/download/file.php?id=1314
FrankSinatra Опубликовано: 22 февраля 2014 Опубликовано: 22 февраля 2014 https://drive.google.com/file/d/0B4ttcDOMdHi8dzRMNmFBRGg4djA/edit?usp=sharing
DiPerst Опубликовано: 22 февраля 2014 Автор Опубликовано: 22 февраля 2014 Сори, забыл указать Скриншоты со второй закладки "Option1" (физический и логический уровни) Вот ещё((( блин техника в руках индейца металолом
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас