Mongol-29 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 А мне вот, что интересно))) максимальная скорость Ла-5 со старым фонарем на 20-30 км/ч больше чем с новым. в зависимости от высоты...Только РАСКРЫВ боковые створки и масло радиатор процентов так на 85-90 (судя по положению, рычага на СН тротл кваде) добился такого же падения скорости...Это что, новый фонарь прямо ТАК цеплялся за воздух, хрень полная ИМХО...особенно вспоминая как выцарапывали каждый км скорости, а тут такое снижение лтх в серии
Sergik1 Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 А мне вот, что интересно))) максимальная скорость Ла-5 со старым фонарем на 20-30 км/ч больше чем с новым. в зависимости от высоты...Только РАСКРЫВ боковые створки и масло радиатор процентов так на 85-90 (судя по положению, рычага на СН тротл кваде) добился такого же падения скорости...Это что, новый фонарь прямо ТАК цеплялся за воздух, хрень полная ИМХО...особенно вспоминая как выцарапывали каждый км скорости, а тут такое снижение лтх в серии если ничего не путаю, то этот баг разрабы признали - обещались поправить
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 А мне вот, что интересно))) максимальная скорость Ла-5 со старым фонарем на 20-30 км/ч больше чем с новым. в зависимости от высоты...Только РАСКРЫВ боковые створки и масло радиатор процентов так на 85-90 (судя по положению, рычага на СН тротл кваде) добился такого же падения скорости...Это что, новый фонарь прямо ТАК цеплялся за воздух, хрень полная ИМХО...особенно вспоминая как выцарапывали каждый км скорости, а тут такое снижение лтх в серии разрабы сказали что это баг, обещали испроавить
BBC Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 А в БЗСе случаем нет как в старике ил2 - сдвига нулевого положения по триммеру руля направления? Ну то есть изначально триммера находятся не в нуле - а с учетом компенсации вращающего момента немного в противоположную сторону сноса. Может в БЗС та же самая тема подкручена. - Проверь визуально нулевое положение триммера. А вдруг. Вроде как про тримера говорили, что сделаны более-менее честно и как со старым Илом летать "на тримерах" не получится. Да и включили эти тримеры только в последней версии, а заносило и раньше.
[IB]Zulu Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Не понял Вас. Чем Вам раздельное торможение сейчас не устраивает? А тем, что как бы не было, хоть на одном колесе больше, на другом меньше, но крутит ЛаГГ "вечный циркуль на обоих колесах", а значит, торможение любым из колес должно хоть как то ощутиться на динамике вращения. А этого не проихсходит. Хоть как педали не нажимай. Вот это и настораживает. Я вчера бодро так на Лавке приземлился, циркуля не поймал. Ещё несколько раз - не поймал. ПРевышение скорости на посадке и неаккуратная работа педалями и тормозом дают циркуль. Причем тут превышение скорости. На скорости как раз все нормально. Пух, вы не видите, что речь идет про непроизвольный разворот происходит уже в конце пробега,на минимальной скорости, и невозможности его поправить или предовратить без обдува, за счет тормозов?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Причем тут превышение скорости. На скорости как раз все нормально. Пух, вы не видите, что речь идет про непроизвольный разворот происходит уже в конце пробега,на минимальной скорости, и невозможности его поправить или предовратить без обдува, за счет тормозов? Прекрасно все гасится, циркуль спокойно преодолевается грамотной работой с тормозами и рулем направления, причем без какого-либо дополнительного обдува. Изменено 16 мая 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
[IB]Zulu Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Насчет "вечного циркуля" это общеизвестная особенность самолетов такой конструкции. К слову "сверх реалистичный" мустанг из DCS делает тоже самое.Там не только поток затенен, но неравномерная нагрузка на опоры шасси, отсюда неэффективность раздельных тормозов. Мустанг от Игл Дайнемикс это тоже всего лишь математическая модель, каким то образом, с изрядной долей приближений имитирующей реальную физическую модель из жизни, но ни как не заменяющая её. Так что Мустанг не может служить доказательством, ибо скорее всего использует аналогичные расчеты. А в любых расчетах могут быть ошибки. Тем паче, что сам Лофт заявляет, что модель не является эталоном. Приближений очень много, и просит не требовать полных физических соответствий. Поэтому вопрос о достоверности такого поведения - открытый. Почитайте самого Петровича, он же прямо и говорит, что в реальности такого поведения - не видал (объясняя, что мол никто просто не пробовал, боясь сломать самолет, Гы, гы )
Sheriff Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Господа, а почему после сегодняшнего обновленя элеронная бочка на ЛаГГе делается за 20 секунд? Или это только у меня? 1
[IB]Zulu Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Прекрасно все гасится, циркуль спокойно преодолевается грамотной работой с тормозами и рулем направления, причем без какого-либо дополнительного обдува. Трек давай, Вирус. Хватит воду в ступе толочь. А то у тебя все всегда на словах хорошо, но как трек попросишь, тут же с ним проблемы, и условности. То у тебя полосы хватало, а трек попросили, - выкатился, то ты на две точки сажаешь красиво, а трек попросили, сам признал, что не можешь. Вот делай, пиши, и посмотрим, как ты без обдува посадишь два раза подряд, прямехонько, грамотно работая тормозами и рулем направления (который без обдува, вообще то и работать не должен ) Дашь обдув - не зачет. С обдувом и я сажаю. Но только на полную работая педалями, что по РЛЭ нужно было делать нежно. Изменено 16 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Господа, а почему после сегодняшнего обновленя элеронная бочка на ЛаГГе делается за 20 секунд? Или это только у меня? это баг на серверах в онлайне, там все замедленно раза в 4. Трек давай, Вирус. Хватит воду в ступе толочь. А то у тебя все всегда на словах хорошо, но как трек попросишь, тут же с ним проблемы, и условности. И посмотрим, как ты без обдува посадишь два раза подряд, прямехонько, грамотно работая тормозами и рулем направления (который без обдува, вообще то и работать не должен ) Кидал уже, и не один раз. Сделаю в очередной раз...
Sheriff Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) это баг на серверах в онлайне, там все замедленно раза в 4. Нет, я проверил и в "Быстрой миссии" - точно так же. По тангажу все в порядке, по крену - воздушный шар. А на ЯКе- нормально все. Изменено 16 мая 2014 пользователем Sheriff 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) теперь уже и в оффлайне, ппц... сделаю как пофиксят лагг теперь только. Хотя щас погляжу свои старые треки, было что-то... Изменено 16 мая 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
Dy6ACuM Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Вам не надоело про циркуль? Одно и то же. В реальном самолёте гораздо лучше чувствуется отклонение от прямолинейного движения, чем на экране монитора. Всё прекрасно тормозится и рулится даже у таких горе пелотов как я, вопрос тренировки.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Вот, прошлая неделя РД, три подряд посадки без разворота
[IB]Zulu Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Вам не надоело про циркуль? Одно и то же. В реальном самолёте гораздо лучше чувствуется отклонение от прямолинейного движения, чем на экране монитора. Всё прекрасно тормозится и рулится даже у таких горе пелотов как я, вопрос тренировки. Нет не надоело. Сначала я (и не только я) говорил про предкрылки, - тема началась от непонимания, далее нежелания, а после уже раздражения, но - разработчики таки их поделали. Огромное спасибо Исиде, за проявленное внимание к проблеме. У них сейчас только озвучки хлопков нет, от выхода предкрылок, и выходят еще не резко, а так, уже работают правильно. Дальше я уже поднял тему про корявые щитки,и пока будет время буду регулярно ее поднимать всем во благо. И по поводу циркуля, у меня есть большие сомнения в правильности работы. Аргументы я приводил. То, что можно приноровится и к таким условиям посадки, я не спорю, так как можно научиться кушать горох японскими палочками, вопрос только зачем такие сложности?
Filosov Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Интересно, а как ты на пробеге хочешь получить козла? Может всё таки что-то типа капотирования? Не? Да вообще позывов к поднятию хвоста нет. Это норма, для бетонки? Як вполне адекватен на пробеге. Циркуль чертят ЛаГГ и Лавка. Вот без проблем сел и на том и на том. Изменено 16 мая 2014 пользователем Filosov
[IB]Zulu Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 (изменено) Вам не надоело про циркуль? Одно и то же. В реальном самолёте гораздо лучше чувствуется отклонение от прямолинейного движения, чем на экране монитора. Всё прекрасно тормозится и рулится даже у таких горе пелотов как я, вопрос тренировки. Вот, прошлая неделя РД, три подряд посадки без разворота Вижу. Получается у тебя и без обдува. Х.З. Может действительно Dy6ACuM прав и чутья недостаточно от картинки на мониторе... Но у меня без обдува не получается. Ок. Убедили, что ровная посадка без обдува возможна, и этого мне достаточно Изменено 16 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu
Filosov Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 А мне вот, что интересно))) максимальная скорость Ла-5 со старым фонарем на 20-30 км/ч больше чем с новым. в зависимости от высоты...Только РАСКРЫВ боковые створки и масло радиатор процентов так на 85-90 (судя по положению, рычага на СН тротл кваде) добился такого же падения скорости...Это что, новый фонарь прямо ТАК цеплялся за воздух, хрень полная ИМХО...особенно вспоминая как выцарапывали каждый км скорости, а тут такое снижение лтх в серии Это Баг. Который исправляется. Зак говорил.
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Именно!!! Такое сложное поведение на пробеге, залог летных происшествий с поломками и т.д. И если бы так было, то этот момент оговорили бы в РЛЭ. Там ничего об этом нет. Да и дутик не фиксируется. Неужели, если бы была у ЛаГГа такая склонность на месте крутится конструкторы не зафиксировали дутик???? Это же не сложно. Но ведь не стали. И в РЛЭ не оговорили... И оба этих факта говорят о том, что скорее всего не было проблем с циркулями. Что касается утверждения разработчиков о том тормоза срабатывают только в процессе нажатия на рычаг тормоза совместно с педалью это "не совсем правда". Первый скрин по лагу второй по ла-5фн. В целом согласен что удержание на пробеге и циркуль в конце больше относятся к области фантастики, но стопорение хвостового колеса всё же было. Кстати это тоже слегонца "противоречит" утверждению разработчиков от его отсутствии на ЛаГГе. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Что касается утверждения разработчиков о том тормоза срабатывают только в процессе нажатия на рычаг тормоза совместно с педалью это "не совсем правда". Первый скрин по лагу второй по ла-5фн. Что-то новенькое. Где такое сказано?
Ebot Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Рисунок1_cr.jpgРисунок2_cr.jpgРисунок3_cr.jpg Что касается утверждения разработчиков о том тормоза срабатывают только в процессе нажатия на рычаг тормоза совместно с педалью это "не совсем правда". Первый скрин по лагу второй по ла-5фн. Рисунок4_cr.jpgРисунок5_cr.jpg В целом согласен что удержание на пробеге и циркуль в конце больше относятся к области фантастики, но стопорение хвостового колеса всё же было. Кстати это тоже слегонца "противоречит" утверждению разработчиков от его отсутствии на ЛаГГе. насчет раздельного торможения (по тем же скринам) вроде все сходится... При нейтральных педалях тормозит оба колеса, при отклоненных - тормозит одно колесо (в зависимости от поворота педалей). И в том и другом случае при зажатом рычаге тормоза естественно. Изменено 17 мая 2014 пользователем Ebot
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Что-то новенькое. Где такое сказано? Фразу нужно понимать так, что при нажатии на рычаг тормоза при состоянии педалей в нейтральном положении заторможены оба колеса. При движении педалей происходит растормаживание одного из колес. А где про наличие стопора хвостового колеса на ранней лавке упоминается. В РЛЭ специально искал - не нашел. Пока считаю, что хвостовой пневматик не стопорился. В кабине также не нашел рычага стопора хвостового колеса. Кто циркуль на лавке еще не победил могу дать совет. При малейшей тенденции разворачивания носа самолета на пробеге парируйте педалькой порезче и с хорошей амплитудой. Осторожничать не стоит, тягу в ноль убирать тоже не следует. Педаль долго отжатой держать так же не следует- толкнули в противоположную развороту сторону и в нейтральное положение. Так и отбивайте ногами, парируя разворот. Изменено 17 мая 2014 пользователем ZoZo
NobbyNobbs Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Пуфик, что-то я тебя не понял, если честно. Про костыль обсуждалось когда Лагг только выдали, и вроде Викс даже схемку аль чертеж выкладывал, что на 29 серии стопора не было. А тормоза и вовсе работают, как у тебя в книжке написано - педали нужны только чтобы растормозить одно из колес. Изменено 17 мая 2014 пользователем NobbyNobbs 1
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 А где про наличие стопора хвостового колеса на ранней лавке упоминается. В РЛЭ специально искал - не нашел. Это сканы из реальной техдокументации на и-301. Кто циркуль на лавке еще не победил могу дать совет. У тебя джой с обраткой или на "пружинках"? Подозреваю что последний. Про костыль обсуждалось когда Лагг только выдали, и вроде Викс даже схемку аль чертеж выкладывал, что на 29 серии стопора не было. Возможно и так. Эта приблуда для меня важности не представляет. Всё время летал на расстопоренных дутиках так как парировать увод при "резком порыве ветра" значительно проще. А тормоза и вовсе работают, как у тебя в книжке написано - педали нужны только чтобы растормозить одно из колес. Работать то работают вот только если жать на ровном РН увод в бок усиливается.
[IB]Zulu Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 При малейшей тенденции разворачивания носа самолета на пробеге парируйте педалькой порезче и с хорошей амплитудой. Осторожничать не стоит, тягу в ноль убирать тоже не следует. ... Вот это и настораживает. В инструкции летчику (про традиции называемом РЛЭ) сказано, что работать на торможении педалями очень осторожно, ибо реагирует очень охотно. А у нас получается, наоборот, нужно педалями от души махать, что бы результат получить
Zebick Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Что касается утверждения разработчиков о том тормоза срабатывают только в процессе нажатия на рычаг тормоза совместно с педалью это "не совсем правда". Первый скрин по лагу второй по ла-5фн. Где такое утверждали разработчики? ссылку можно?
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Где такое утверждали разработчики? ссылку можно? Было в начале РД. Сейчас искать лень да и время нет. Тебе надо - ищи сам. У меня нет привычки выдумывать не существующие факты и придумывать новые законы мироздания. Запоминаю то что прозвучало и значит можно запомнить. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 У тебя джой с обраткой или на "пружинках"? Подозреваю что последний. Джой на пружинке, а как тип джоя оказывает влияние на циркуль при посадке?
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Джой на пружинке, а как тип джоя оказывает влияние на циркуль при посадке? Очень просто. У меня при падении скорости падает и чувствительность\эффективность рулей от набегающего потока из за ФФ, у тебя нет потому что канал ФФ не работает в принципе и эти параметры не влияют на работу осей управления. пс Кстати раньше на этих ЛА можно было удерживая на тормозах хвост поднять. Сейчас фигушки только крутя циркуля на хороших оборотах цепляют лопостями и не каких других вариантов. Короче печалька. Пойду дальше в Облу бегать, там фантастики пока поменьше . Изменено 17 мая 2014 пользователем pufik 1
Tenzo Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) А как обратная связь влияет на работу осей управления? Что то Пуфик тебя сегодня несет. Изменено 17 мая 2014 пользователем don_Huan
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 А как обратная связь влияет на работу осей управления? Что то Пуфик тебя сегодня несет. Напрямую. Несёт так несёт. Поиск рулит, удачи.
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Расскажи ты. У меня при падении скорости падает и чувствительность\эффективность рулей от набегающего потока из за ФФ
Tenzo Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Хех, у меня тоже, представляешь? А на слишком большой, максимальной скорости, рули тоже на максимум не отклонить, самолет дубеет, хоть и загрузка остается прежней. Или ты что то другое имел в виду?
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Хех, у меня тоже, представляешь? А на слишком большой, максимальной скорости, рули тоже на максимум не отклонить, самолет дубеет, хоть и загрузка остается прежней. Или ты что то другое имел в виду? "Что то другое". Останови в вертикальной точке ЛА с ФФ с убранным в 0% руд сам увидишь разницу. Либо доведи до тряски ЛА на критических углах с ФФ.
Tenzo Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Уменьшится загрузка, а что? Вот и вся разница. Или у тебя джой физику в Иле меняет. 1
pufik Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 Уменьшится загрузка, а что? Вот и вся разница. Или у тебя джой физику в Иле меняет. В жизни такая "вся разница" может стать лётным происшествием и причиной смерти пилота. Потеря возможности управлять ЛА, частью или всеми рулевыми поверхностями. Она не "уменьшится" а полностью исчезнет в описанных выше ситуациях.
[IB]Zulu Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) Сажал сегодня Лавку и ЛаГГа. Не знаю как было раньше, но в текущем РД у Лавки заднее колесо явно с самофиксацией. На пробеге вплоть до полной остановки совершенно адекватна если при торможении работать педалями аккуратно. Мне не требовалось дополнительного обдува. (Точь в точь как написано в РЛЭ.... у ЛаГГа) У ЛаГГа сейчас, в противовес РЛЭ, требуется ногами сучить на всю катушку, как на Су-26, с свободным колесом - весьма стрёмно. Отсюда вывод, что либо: имеющееся в сети РЛЭ ЛаГГа принадлежит не 29 серии, иначе "волчок" при посадке был бы оговорен, либо все же на 29 серии было самоцентрируемое колесо, как сейчас реализовано на Ла-5.. У разработчиков как я понял, просто нет достоверных сведений, о том, что же именно стояло на 29 серии... И никто их представить не может. Изменено 17 мая 2014 пользователем [I.B.]Zulu
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 17 мая 2014 Опубликовано: 17 мая 2014 (изменено) "Что то другое". Останови в вертикальной точке ЛА с ФФ с убранным в 0% руд сам увидишь разницу. Либо доведи до тряски ЛА на критических углах с ФФ. Кстати, вопрос: как ведет себя ФФ в штопоре на Ла-5 с брошенным управлением? И какие при этом режимы у двигателя. Изменено 17 мая 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
SDV_ZoZo Опубликовано: 18 мая 2014 Опубликовано: 18 мая 2014 (изменено) Очень просто. У меня при падении скорости падает и чувствительность\эффективность рулей от набегающего потока из за ФФ, у тебя нет потому что канал ФФ не работает в принципе и эти параметры не влияют на работу осей управления. пс Кстати раньше на этих ЛА можно было удерживая на тормозах хвост поднять. Сейчас фигушки только крутя циркуля на хороших оборотах цепляют лопостями и не каких других вариантов. Короче печалька. Пойду дальше в Облу бегать, там фантастики пока поменьше . На джое с пружинкой самолет ведет себя точно так же - при падении скорости эффективность рулей падает. Отсюда можно сделать вывод, что конструкция джоя не влияет на физику поведения самолета в игре. Сажал сегодня Лавку и ЛаГГа. Не знаю как было раньше, но в текущем РД у Лавки заднее колесо явно с самофиксацией. На пробеге вплоть до полной остановки совершенно адекватна если при торможении работать педалями аккуратно. Мне не требовалось дополнительного обдува. (Точь в точь как написано в РЛЭ.... у ЛаГГа) А что значит аккуратно работать педалями? Давать педаль ровно столько сколько нужно или двигать ими медленно и плавно без резких движений? Может это нужно делать с маленькой амплитудой? Вот ни разу не получилось побороть циркуль при посадке на лавке, понемножечку плавно и медленно двигая педалями, как это на разгоне происходит. Обязательно нужно двигать педали с большой амплитудой. Это и логично - при посадке обдув меньше, меньше и эффективность рулей. А вот низкую эффективность тормозов наверное обледенением полосы объяснить можно, зато нет риска скапотировать. Если сцепление с различными типами поверхности в игре будет настроено правильно, то при посадке на различные покрытия в разном их состоянии поведение самолета на пробеге должно сильно отличаться. Изменено 18 мая 2014 пользователем ZoZo
Рекомендованные сообщения