RUS66 Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Ну например "лобовик отклоняемой части, отклоняемого носка", или "допускается непрямолинейность лобовика и задней кромки стабилизатора на 1мм. СПС, впервые слышу. Это откуда?
Tenzo Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Это не цитаты. Но например в документации по МиГ-29 частенько встречается лобовик. Изменено 13 марта 2014 пользователем AIRgun
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Вернёмся к предкрылку. Вот поляра самолёта с убранным и прижатым предкрылком. I-предкрылок прижат II-предкрылок выдвинут Как видим, на участке, когда гладкое крыло "летит", т.е. до точки Су мак. гладкого крыла предкрылок создаёт дополнительное сопротивление. Отодвигается скорость сваливанивания. Примерно то-же делают закрылки. При выпуске предкрылка-сопротивление этого грыла растёт, а не уменьшается. То, что господа пишут про уменьшение сопротивления-это происходит уже при прохождении Су макс. на гладком крыле. Т.е. гладкое крыло уже не летит, а сваливается. Крыло с выдвинутым предкрылком продолжает держаться в воздухе. Утверждение, что предкрылок уменьшает сопротивление-неверно. Он в любом случае его увеличивает. Вывод: Если на мессере оторвать предкрылок, то при посадке если начнёт выходить целый предкрылок, то крыло с отломанным скорее всего начнёт сваливаться, ибо они выдвигаются на нём автоматически, при критическом угле атаки. Аналогичным способом работают датчики срыва на ЯК-52,RV-7, Цессна. Изменено 13 марта 2014 пользователем ROSS_Wespe 1
=ART=Nemoy Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Ну ты и крут перец! Подсунуть поляры самолета с убранными и выпущенными ЗАКРЫЛКАМИ и утверждать, что это автоматические ПРЕДКРЫЛКИ - до этого еще додуматься надо! Изменено 13 марта 2014 пользователем Nemoy
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Ну ты и крут перец! Подсунуть поляры самолета с убранными и выпущенными ЗАКРЫЛКАМИ и утверждать, что это автоматические ПРЕДКРЫЛКИ - до этого еще додуматься надо! уважаемый, по вашему откуда эти поляры? Они определяются в трубах, причем предкрылки у них не автоматические, а фиксированные. Конструктор уже сам решает, какие делать предкрылки. Изменено 13 марта 2014 пользователем [I.B.]ViRUS
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Ну ты и крут перец! Подсунуть поляры самолета с убранными и выпущенными ЗАКРЫЛКАМИ и утверждать, что это автоматические ПРЕДКРЫЛКИ - до этого еще додуматься надо! Читать умеете? Где написано, что это поляра с АВТОМАТИЧЕСКИМИ предкрылками? Такая картинка пойдёт, недоверчивый ты наш. Максимальное качество изолированного крыла с чистым профилем достигает 20 при Cy=0.45, а с предкрылком по всему размаху оно чуть более 10 при Су= 0.7. Профильное сопротивление возросло почти в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза. Сумах от установки предкрылка возрос с 1.4 до 2.1, т.е. на 0.7(почти максимальное приращение по совокупности экспериментальных данных из разных источников), а относительное изменение получается в 2.1/1.4=1.5 раза. Из этого следует, что параметр Cymax/Cxpmin от установки фиксированного предкрылка упал в 4/1.5=2.7 раза. Изменено 13 марта 2014 пользователем ROSS_Wespe
RUS66 Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) ..... Из этого следует, что параметр Cymax/Cxpmin от установки фиксированного предкрылка упал в 4/1.5=2.7 раза. И вроде как бы и правильно, но разговор за другое шёл. Не за максимальные значения, а за обычные рабочие углы полёта на наивыгоднейшем угле или рядом с ним. Выделил поляры, думаю там всё понятно без комментариев. Изменено 13 марта 2014 пользователем URL_RUS66
RUS66 Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) ..... Как видим, на участке, когда гладкое крыло "летит", т.е. до точки Су мак. гладкого крыла предкрылок создаёт дополнительное сопротивление. Отодвигается скорость сваливанивания. Примерно то-же делают закрылки. ....... Утверждение, что предкрылок уменьшает сопротивление-неверно. Он в любом случае его увеличивает. ...... Тут ПМСМ ты ошибся в выводах. Это даже видно из обоих твоих графиков. Полёт всегда происходит на углах менее критических. О чём кстати и говорили ребята, что на этих режимах полёта он, предкрылок, Сх уменьшает. Изменено 13 марта 2014 пользователем URL_RUS66 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Тут ПМСМ ты ошибся в выводах. Это даже видно из обоих твоих графиков. Полёт всегда происходит на углах менее критических. О чём кстати и говорили ребята, что на этих режимах полёта он, предкрылок, Сх уменьшает. Вы же сами красны выделили. У гладкого крыла Сх меньше, до значения Су где, то 1,4. Далее на гладком крыле начинается срыв потока. На таких углах не летают-это уже вторые режимы. В диапазоне первых режимов график гладкого крыла стоит левее, т.е. значения Сх на всём участке от 0 до Су=1.4 на гладком крыле лучше-это хорошо видно. График, выделенный красным, совпадает с ранее выложенным графиком. Неужели сами не видите, что ерунду говрите. По вашему в крейсерском полёте ваш боинг или аэробус должен вываливать предкрылки, чтобы уменьшить сопротивление? Сами прекрасно знаете, что наоборот. Каждый пассажир это прекрасно видит на взлёте и посадке. Или мы говорим о разных вещах.
RUS66 Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) ..... График, выделенный красным, совпадает с ранее выложенным графиком. .... Или мы говорим о разных вещах. Почти о разных. Графики надо уметь читать, а не просто смотреть как на картинку. Вы категорически не хотите видеть верхнюю часть ваших графиков. Видимо я не точно выразился про рабочие углы(наивыгоднейший угол) и тем самым запутал Разговор идёт о выходе предкрылка, это полёт на углах больше наивыгоднейшего, но менее критического для крыла с предкрылком(макс Су). Так вот если внимательно посмотреть на поляру вашего графика то видно, что на углах 20* они практически равны, а далее крыло с предкрылком имеет меньшее Сх по сравнению с крылом без него(или прижатым, вариант худого) Таким образом, на данных режимах полёта, предкрылок уменьшает Сх, о чём и говорили ваши оппоненты(в варианте худого) ЗЫ И с ерундой аккуратней, не надо ей размахивать, а то можно попасть в разряд пассажиров. Изменено 13 марта 2014 пользователем URL_RUS66
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Всё верно. И я всё вижу. Я всегда говорил о режиме, когда гладкое крыло "летит". На тех режимах, когда крыло с предкрылком по-прежнему увеличивает Су, гладкое крыло уже не "летит", оно сваливается. Согласитесь в этой фразе:"Полёт всегда происходит на углах менее критических. О чём кстати и говорили ребята, что на этих режимах полёта он, предкрылок, Сх уменьшает.", Вы либо описались либо ошиблись. То, о чём Вы говорили-для гладкого крыла -уже полёт на закритических углах атаки. У меня, просто создалось впечатление, что оппоненты утверждают, что предкрылок(фиксированный в том числе) , всегда даёт уменьшает сопротивление. Но это происходит, тлько когда гладкое крыло уже находится на закритических углах атаки.
RUS66 Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 ...... Согласитесь в этой фразе:"Полёт всегда происходит на углах менее критических. О чём кстати и говорили ребята, что на этих режимах полёта он, предкрылок, Сх уменьшает.", Вы либо описались либо ошиблись. То, о чём Вы говорили-для гладкого крыла -уже полёт на закритических углах атаки. Я не рассматриваю в своих объяснениях крыло без предкрылка(не гипотетическое, а конкретно крыло худого), т.е. как только условия соответствуют, то передкрылок выходит, это могут быть любые этапы и режимы полёта, до этого момента крыло чистое, после с выпущенной механизацией. И ни как иначе, в противном случае можно запутаться и не понять друг друга. В моём случае объяснений поляра имеет вид зелёного цвета. У меня, просто создалось впечатление, что оппоненты утверждают, что предкрылок(фиксированный в том числе) , всегда даёт уменьшает сопротивление. Но это происходит, только когда гладкое крыло уже находится на закритических углах атаки. Закритические углы атаки это для этого графика, что бы конкретно обсуждать данный вопрос нужна поляра именно худого, иначе это не корректно. У меня не было не понимания о чём они говорят, т.к. когда предкрылок убран то это чистый профиль крыла и тут всё очевидно и так. Разговаривая про предкрылок надо всегда понимать, что это значит он выпущен(отклонён), иначе опять же можно запутаться и не понять друг друга. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Ну вот вроде и разобрались. Сейчас в игре ещё и сбивает с толку то, что предкрылки на худом не отсасываются на критических углах, как должно быть, а просто выходят на скоростях<=250 ещё при абсолютно нормальных углах атаки гладкого крыла.
RUS66 Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) ...... Сейчас в игре ещё и сбивает с толку то, что предкрылки на худом не отсасываются на критических углах, как должно быть, а просто выходят на скоростях<=250 ещё при абсолютно нормальных углах атаки гладкого крыла. Тут надо бы Петровича, он скажет или не допилил или объяснит по чему так. У меня есть предположение, но пока высказываться не буду. Изменено 14 марта 2014 пользователем URL_RUS66
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 В баг-репортах один комрад всё очень подробно изложил со схемами и документами, что закрылки на мессерах отсасывались и выходили притом резко хлопком. Разработчики по-моему согласились, но будут пилить позже. Непонятно только сейчас в игре это только графический "баг" или и в расчётах крыло ведёт себя неправильно. 1
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Есть вопрос: какие показания на указателе скорости должны быть в режиме штопора? Отличаются ли они в зависимости от направления вращения?
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Я думаю, что должны отличаться. ПВД-то на крыле, а оно может вперёд и назад вращаться.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Я думаю, что должны отличаться. ПВД-то на крыле, а оно может вперёд и назад вращаться. там вроде кроме вращения, есть составляющая поступательного движения, так что обе плоскости по идее "вращаются вперед", но с разной скоростью (и углами атаки)
ThePhobius Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Насколько я знаю, предкрылки ни откуда не отсасываются. В свободном положении они как раз выдвинуты под собственным весом, и лишь на скорости их вдавливает набегающим потоком. На больших углах, когда набегающий поток меняет направление, равнодействующая получается как на низкой скорости и они выпадывают. Изменено 14 марта 2014 пользователем ThePhobius
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 там вроде кроме вращения, есть составляющая поступательного движения, так что обе плоскости по идее "вращаются вперед", но с разной скоростью (и углами атаки) Я это и мел в виду, что крыло с ПВД может вращаться в разные стороны, значит показания скорости будут отличаться на разных штопорах. Т.е. в одном случае к поступательной скорости плюсуется скорость вращения, в другом от неё минусуется скорость вращения.
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Насколько я знаю, предкрылки ни откуда не отсасываются. В свободном положении они как раз выдвинуты под собственным весом, и лишь на скорости их вдавливает набегающим потоком. На больших углах, когда набегающий поток меняет направление, равнодействующая получается как на низкой скорости и они выпадывают. Товарищ, что оформлял баг-репорт, выкладывал схемы. Там они не то, чтобы прямо вываливались на стоянке, а висели нейтрально. Т.е. рукой можно выдвинуть, можно задвинуть. Поэтому есть фотографии мессеров на стоянке и с вывалившимися и с убранными предкрылками, и с выдвинутыми на одном но убранными на другом крыле. Безусловно при нормальном полёте они прижимаются потоком, но как только угол атаки достигает определённой величины, то поток начинает под них затекать и с хлопком "отсасывает" их от крыла. Это я имел в виду под словом отсасывает. Так они конечно ничем специально притянуты не были, никакими резинками, в этом Вы совершенно правы.
Asclepyi Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Всё верно. И я всё вижу. Я всегда говорил о режиме, когда гладкое крыло "летит". На тех режимах, когда крыло с предкрылком по-прежнему увеличивает Су, гладкое крыло уже не "летит", оно сваливается. Согласитесь в этой фразе:"Полёт всегда происходит на углах менее критических. О чём кстати и говорили ребята, что на этих режимах полёта он, предкрылок, Сх уменьшает.", Вы либо описались либо ошиблись. То, о чём Вы говорили-для гладкого крыла -уже полёт на закритических углах атаки. У меня, просто создалось впечатление, что оппоненты утверждают, что предкрылок(фиксированный в том числе) , всегда даёт уменьшает сопротивление. Но это происходит, тлько когда гладкое крыло уже находится на закритических углах атаки. Вот вы плут - впечатлительный!!! Говорите о том, что вам показалось или создалось впечатление ("У меня, просто создалось впечатление, что оппоненты утверждают, что предкрылок(фиксированный в том числе) , всегда даёт уменьшает сопротивление.)" А вот, что во истину говорили оппоненты за долго до вашего поста №3172: 1. Поляра крыла или самолета?? А вы сами как думаете?? Каким образом может упасть Сх самолета, если вся конструкция находится под углом атаки! А вот если говорить конкретно про крыло то! Есть такая штука как уменьшение Сх крыла с помощью предкрылков, но это сложная сориентированная по потоку (зависит от угла атаки) конструкция которая позволяет потоку идти ламинарно по поверхности без срыва ПС. Такие предкрылки называются адаптивными Однако Сх самолета при посадке все равно растет в пропорции от угла атаки. Падает только Сх крыла и в очень узком диапазоне УА. Что самое интересное при околонулевых углах атаки (ГП) Сх всегда растет при выдвинутых предкрылках. Помню мы как то тестили в трубе такую игрушку. Вы про крыло или крафт в целом? И подпишите тогда картинку - от какого крыла (самолета) она. Ай не горячитесь!! Я сказал только про крыло и про некоторые УА, а не про весь полет и ЛА. Ну и вы сами ответьте себе и нам - зачем нужны предкрылки в т.ч. на 109м, когда в маневре полно подъемной силы, а автоматика выдвигает щелевой предкрылок? Улучшение аэродинамических показателей крыла, к ним относится и Сх и Y на определенных УА. На Сх влияет помимо геометрических хар-к еще и вихреобразование. Поэтому снижая вихри (используя предкрылки) мы снижаем и Сх. Отклоняемый носок применяется для предотвращения срыва потока за передней кромкой на больших углах атаки. Изменяя угол наклона подвижного носка, можно для любого угла атаки подобрать такое положение, когда обтекание профиля будет безотрывным. Это позволит улучшить аэродинамические характеристики тонких крыльев на больших углах атаки. Аэродинамическое качество при этом может возрастать. Искривление профиля отклонением носка повышает Сумакс крыла без существенного изменения критического угла атаки. Безымянный.jpg Но всё это не относится к худому, т.к. у него предкрылок выходит сразу и эффективен только на определённых режимах полёта на всех остальных он будет убран. Так что начните внимательно читать посты людей, с которыми вы вступаете в разговор. И теперь просто признайте, что не внимательны или не просто хотите выйти сухим из воды. Все говорили о некоторых УА, а вы как филин Уу-Уу на своем и когда внутри себя признали, что упустили из внимания маленькие, но конкретные слова, то решили что фраза создалось впечатление поставит все на свои места!! В точных науках нет месту впечатлениям и образам - это из религиозных учений! Это же относится к теме с ограничениями по работе двигателя на 109. Просьба не использовать в сообщениях красный цвет, он предназначен для важных сообщений модераторов и администрации. Изменено 14 марта 2014 пользователем BlackSix 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Всё, мир дружба жевачка. Невнимательно читал.
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Поэкспериментирую в РД, посмотрю показания приборной во время штопора...
=ART=Nemoy Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Такой сложный график! Мозги спалить можно пока разберешься. Уже выкладывал попроще и понятнее, еще раз выложу. Это поляра Ан2. Понятно Ан2 не мессер и не лавка, но принцип одинаков. И приношу извинения за резкость и необоснованное обвинение.
Asclepyi Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Класс, температура стабилизировалась!
Tenzo Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 Вы разговариваете в разных плоскостях или я недопонимаю, что вы друг другу доказываете
RUS66 Опубликовано: 14 марта 2014 Опубликовано: 14 марта 2014 (изменено) Вы разговариваете в разных плоскостях или я недопонимаю, что вы друг другу доказываете Уже ни чего , ни кто, ни кому, не доказывает Изменено 14 марта 2014 пользователем URL_RUS66
=ART=Nemoy Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) В РЛЭ по Эмилю нашел вот это: 5 сек время выполнения бочки! Это 72 градуса в секунду. В игре 150 градусов в сек. Даже учитывая погрешности всякие, не велика ли разница?http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_03_2014/post-15005-0-24520000-1394694346.jpg Изменено 16 марта 2014 пользователем Nemoy
=BY=KAPUTT Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 В РЛЭ по Эмилю нашел вот это: Безымянный.jpg 5 сек время выполнения бочки! Это 72 градуса в секунду. В игре 150 градусов в сек. Даже учитывая погрешности всякие, не велика ли разница?http://forum.il2sturmovik.ru/uploads/monthly_03_2014/post-15005-0-24520000-1394694346.jpg Какой Эмиль и в какой игре???
NobbyNobbs Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Е3, это не из игры это из отсюда www.airpages.ru/mn/bf109e3_00.shtml
RUS66 Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Да какая разница Эмиль или Фридрих, 150* в секунду это перебор, т.е. не реальная настройка самолёта.
=ART=Nemoy Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Какой Эмиль и в какой игре??? В НАШЕЙ игре специально замерял на мессере угловую скорость крена: под секундомер прокрутил несколько бочек подряд. После нехитрых вычислений вышло 150 градусов в секунду. Можешь сам проверить. Предоставленный документ (не мной обнаруженный) - исследования мессера в ЦАГИ и практически РЛЭ на русском. Изменено 16 марта 2014 пользователем Nemoy
=BY=KAPUTT Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 В НАШЕЙ игре специально замерял на мессере угловую скорость крена: под секундомер прокрутил несколько бочек подряд. После нехитрых вычислений вышло 150 градусов в секунду. Можешь сам проверить. Предоставленный документ (не мной обнаруженный) - исследования мессера в ЦАГИ и практически РЛЭ на русском. В НАШЕЙ игре есть Эмиль? Да какая разница Эмиль или Фридрих, 150* в секунду это перебор, т.е. не реальная настройка самолёта. Планеры одинаковые?
=ART=Nemoy Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 В НАШЕЙ игре есть Эмиль? Планеры одинаковые? Убрать подкосы от стабилизатора, поставить дифференциальные элероны - Вы действительно считаете, что это позволит увеличить скорость крена более чем в два раза? 3
SHCHET Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 (изменено) Планеры одинаковые? Теоретически - почти. "Крыло Bf 109F практически не изменилось, начиная с первого опытного Bf 109, и даже при этой модернизации остались неизменным профиль, форма и конструкция крыла. Однако, больше всего портили аэродинамику крыла радиаторы на нижней поверхности. Чтобы снизить общее сечение радиатора его углубили в крыло и ввели систему управления пограничным слоем - турбулентный поток отводилися прямо перед воздухозаборником радиатора, поступал в теплообменник, а потом сдувался на поверхность закрылка через две регулируемые термостатом створки. Если термостат их закрывал, то створки отклонялись вместе с закрылком, если открывал - то нижняя створка выполняла свою прямую функцию. Предкрылки на крыле стали меньшего размаха, так же как и элероны, которые теперь не были связаны с закрылками. Последние имели увеличенную площадь и были по типу закрылков Фриза. Все эти доработки позволили снизить аэродинамическое сопротивление крыла." Из выделенного следует, что скорость крена не могла вырасти в разы, а скорее должна была немного упасть, ну как минимум остаться прежней.))) Изменено 16 марта 2014 пользователем 72AG_Tolic
=ART=Nemoy Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Так,Эмиль же вроде как,более манёвренный,нет? Ну и? Поэтому он бочку медленнее делает?
Zebick Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Ну и? Поэтому он бочку медленнее делает? Шустрый какой. Успел Затупил с цифрами. del
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 марта 2014 Опубликовано: 16 марта 2014 Да какая разница Эмиль или Фридрих, 150* в секунду это перебор, т.е. не реальная настройка самолёта. Да че спорить? Здесь МиГ-3 бочку делает, с 11:15 смотрите и засекайте время. Не думаю, что у истребителей одного периода разница в скорости выполнения бочки в разы отличалась.
Рекомендованные сообщения