RUS66 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 А есть документ подтверждающий такую расчётную перегрузку ЛаГГа ? Известные самолёты Р-51, МИГ-15 имеют максимум 8 эксплуатационную/12 расчётную при ограничении взлётного веса. Сань, доки скинь на эти самолёты. Как правило стандарт от эксплуатационной это +30%(исключение +40%, но это очень редко.)
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) На МиГ-21 эксплуатационная макс 6 (7) http://airspot.ru/library/informatsiya-o-la?page=2 Изменено 29 декабря 2013 пользователем SAS_47
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 з.ы. По РДК 43 Разрушающая, расчётная перегрузка для случая А (выход из пикирования с мах Су). К - 1.5 , для деревянных К - 1.6
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 У лагга разрушающая ни то 14 ни то 12 по архивным документам... не помню. Но данные есть и именно под них настроено. 1
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Из ТО И-153. Для деревянных К - 1.6. 13/1.6 = 8.1 эксплуатационной.
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Пикирование Анохина С.Н. на Ла-5, скорость 600км/ч. Перегрузки больше 8 нет, на перегрузке больше 7 были небольшие срывы в первом полёте.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Ну я когда пробовал - с 10% топлива лагг шел на пределе срыва, залить больше - начнет срываться на меньшей перегрузке. Почему у Анохина нет больше 8 имхо красноречивее всего говорит выражение его лица... 2
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Топливо 300+кг, около 10% веса. Надо попробовать с мин. топливом, а то все тесты при полных баках. Топливо уменьшает перегрузку на 0.4 - 0,7 для веса 3000 -3300кг и перегрузок 5-8. Изменено 29 декабря 2013 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Кстати просто дернуть до пупка незя - начинает срываться. Ставил несколько опытов что бы подобрать докуда рывком выбирать ручку. Что бы поставить чистый эксперимент приходилось на внешнем виде и замедлении времени в 4 раза все проделывать. Т.е. на самом деле этот случай очень далек от практики даже в игре. Кстати вот в чем же такая разница между летчиками испытателями и спортсменами. У первых 8..9 явно предел, у вторых 9..11 норма жизни... а и те и другие в аналогичных условиях... Видели на сухом кстати фимоз крепчает как по этому вопросу? все "лучшие люди - совесть нации" собрались с криками "агааааа!" Вывод забавен - "мда, кажется у них все верно но только все равно все г..о!" при том что в полете из них никто ни разу это дело не попробовал похоже что... теоретики 80го уровня - составляют впечатление о предмете не пробовав его, "секс это скучно, я читала..." (с) борцыха за русскую демократию 10
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Сейчас,без триммирования, трудно говорить про ЛаГГ. Давление на РУС меняется по скорости, при ослаблении давления при даче элеронов(старые навыки) или при осматривании (потеря концентрации или горизонта) самолёт искажает троекторию полёта. Изменено 29 декабря 2013 пользователем SAS_47
DMdie Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Видели на сухом кстати фимоз крепчает как по этому вопросу? все лучшие люди собрались с криками "агааааа!" На сухом столкнулись с пока необъяснимым явлением - ограничение хода руля высоты на скорости от 600 и выше. Этот эффект с точки зрения физики (или конструктивных особенностей конкретного самолёта) как-то объясним? Сам я полный профан в физике и аэродинамике, поэтому можно ответить односложно, да или нет. Хотя и объяснения почитать интересно будет.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Дык а что даст триммирование? Разве что, если управление уже подзажато, позволит сорвать его сильнее. Сейчас срыв в этих условиях начинается у самого края хода джоя. На сухом столкнулись с пока необъяснимым явлением - ограничение хода руля высоты на скорости от 600 и выше. Этот эффект с точки зрения физики (или конструктивных особенностей конкретного самолёта) как-то объясним? Сам я полный профан в физике и аэродинамике, поэтому можно ответить односложно, да или нет. Хотя и объяснения почитать интересно будет. Это "зажим" управления по усилию на ручке, т.е. реализация того, что способность летчика к ПРЕВОЗМОГАНИЮ (с) ВХ4000 все таки конечна 1
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Т.е. на самом деле этот случай очень далек от практики даже в игре. Кстати вот в чем же такая разница между летчиками испытателями и спортсменами. У первых 8..9 явно предел, у вторых 9..11 норма жизни... а и те и другие в аналогичных условиях... Спортивные очень короткие 9...11 на более прочных самолётах (К - 2.0 и более вместо 1.5 военных самолётов) и более продолжительные перегрузки 6...8 военных самолётов не очень корректно сравнивать. Изменено 29 декабря 2013 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Спортивные очень короткие 9...11 на более прочных самолётах и более продолжительные перегрузки 6...8 военных самолётов не очень корректно сравнивать. Почему некорректно? Я не про самолет, я про летчика. Сидят они одинаково, ППК нету ни у тех ни у других. Я сравниваю летчика ВМВ со спортсменом, не современного.
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Почему некорректно? Я не про самолет, я про летчика. Сидят они одинаково, ППК нету ни у тех ни у других. Я сравниваю летчика ВМВ со спортсменом, не современного. Спортивная перегрузка очень короткая. А время дейстия имеет не меньшее значение, чем величина перегрузки.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Спортивная перегрузка очень короткая. А время дейстия имеет не меньшее значение, чем величина перегрузки. Дык спору нет... А еще более важен ТЕМП создания перегрузки... но как бы рассматриваемый нами случай как раз весьма спортивен.Хотя в любом случае, модель уставания мы не хотели делать, хотя она и проста - искуственное уставание при том что у тебя в руках пивасик и чипсы вызывает когнитивный дисонанс когда спустя 5 минут после боя, во втором бою у тебя тунель схлопывается даже на 4 еденицах потому как еще не отдохнул... В общем модель "превозмогания", в отличие от ФМ самолета, вопрос, как вы поняли, пока не закрытый. По поводу анохина и 1300м - не иначе на всю связку расход то, да?
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) По поводу анохина и 1300м - не иначе на всю связку расход то, да? Да. Но не указан угол пикирования. По методичке ЛаГГ атака наземных целей. Начальная высота 1000м, угол 60град, обстрел 1000 - 700м. Вывод не ниже 150м. ( На вывод около 500м высоты) Скорость не указана. Изменено 29 декабря 2013 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Зато в отчетах с архивов НИИ ВВС есть все поляры-шмоляры, лтх-шмелтэха и т.п. высокоаэродинамичная шняга , по которым и настроен лагг. Эти данные всяко более приоритетнее тех, о которых говоришь ты. Не переживайте, ФМ не пальцем делана, количество усилий вложеных в поиск данных для настройки ФМ и вложеных в настройку ФМ согласно этим данным огромно. Хотите верьте - хотите нет, дело ваше. 3
SAS_47 Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Да я не переживаю. ) Только немного не понимаю, почему Месс с менее несущим профилем и меньшими элеронами и крылом с меньшим сужением (большим демпфированием) лучше управляется при закрытых предкрылках. И по крену тоже. Изменено 29 декабря 2013 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 И еще одно - мы поьратили огромное количество усилий на то, что бы создать максимально реалистичную ФМ, тратить еще столькоже на то что бы доказывать фрикам с сухого что она на самом деле реалистична - не намерены, да и времени на это нет, даже если хотели бы. Нам надо отдачу делать и приборы, например, это гораздо важнее удовлетворения комплексов нескольких нердов, не способных даже нормально общаться. Так ведь? Да я не переживаю. ) Только немного не понимаю, почему Месс с менее несущим профилем и меньшими элеронами и крылом с меньшим сужением лучше управляется при закрытых предкрылках. И по крену тоже. Вот это вопрос более интересный, по факту это так. Что бы не соврать - после новогодних спрошу Андрея о его видении базовых причин такой ситуации. Напомни в личку после 13го. 7
Kust Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Могу ошибаться, но при полете ровно с шести и близко за ботом начинает ощутимо трясти и бросать самолет. При горизонтальном полете. Не поверил, что реализовано ЭТО. Проверял несколько раз. Так и есть. Может кто сталкивался?
II./JG51Walther Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Могу ошибаться, но при полете ровно с шести и близко за ботом начинает ощутимо трясти и бросать самолет. При горизонтальном полете. Не поверил, что реализовано ЭТО. Проверял несколько раз. Так и есть. Может кто сталкивался? Если поставить чувствительность отклика в ноль ,то МЗ слетать не будут,попробуй повесь на элероны примерно 0,04 и 0.01 на рв. и никакой болтанки не будет!!!!! По крайней мере мне помогло очень.
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Могу ошибаться, но при полете ровно с шести и близко за ботом начинает ощутимо трясти и бросать самолет. При горизонтальном полете. Не поверил, что реализовано ЭТО. Проверял несколько раз. Так и есть. Может кто сталкивался? А, это есть, да. 2
bivalov Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 ...лтх-шмелтэха и т.п. высокоаэродинамичная шняга , по которым и настроен лагг. Не переживайте, ФМ не пальцем делана, количество усилий вложеных в поиск данных для настройки ФМ и вложеных в настройку ФМ согласно этим данным огромно. Хотите верьте - хотите нет, дело ваше. опа, а чо это за шмелтеха такие? можно их глянуть? если серьезно, все это лично я и многие тут понимают, но написать пост с коротким резюме по самолету без высоких материй этож не сложно, наверное, просто как обычному пилоту об*ясняют лтх, при каких условиях их замеряют/получают и другие особенности какие то, в том числе чтобы понять где в доступных данных возможна ошибка и куда вообще копать для понимания общей картины, ну, пока без особых изысков высшей аэродинамики для чиста интересующихся, и разбора конструкции по винтикам-шпунтикам... эдак по-американски, если каменный цветок не получится ну никак при соблюдении обозначенных условий, тогда можно и предметно почитать/спросить местных доКУ и разработчиков... вот тот же ДЖтД бьётся над своим "цветком", 21 сеКУНД выжимает с лагга на 1000 метрах, а если это невозможно и вообще меряли как то иначе, а не как в тестах непишут? не жаль чувака и остальных? хотя всему свое время, конечно, тогда я просто в очередной раз типа напомнил ниочом...
Voi Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 А, это есть, да. Это будет как и в РоФ - только в оффлайне?
Kust Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 (изменено) Если поставить чувствительность отклика в ноль ,то МЗ слетать не будут,попробуй повесь на элероны примерно 0,04 и 0.01 на рв. и никакой болтанки не будет!!!!! По крайней мере мне помогло очень. Спасибо! Но я немного не про это. А про propwash и wake turbulence. Изменено 29 декабря 2013 пользователем Kust
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 Это будет как и в РоФ - только в оффлайне? Как и в РоФе перенос этой фичи в онлайн в низком приоритете, но сейчас видится что вероятность отлична от нуля. 8
Dream_Pilot Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 С наступающим! Как там фм ила? готова? Хотелось бы почитать о его особенностях =) 3
Kust Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 ТОлько не отдавайте Ила без радиаторов, шага и пр. ништяков! Просто ни разу не летал на НЕМ по настоящему!
1CGS Han Опубликовано: 29 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 29 декабря 2013 ТОлько не отдавайте Ила без радиаторов, шага и пр. ништяков! Просто ни разу не летал на НЕМ по настоящему! Это все будет. Недоделки будут как на ЛаГГе приблизительно. 4
Kust Опубликовано: 29 декабря 2013 Опубликовано: 29 декабря 2013 Хочется по ПРИБОРАМ воевать. Симуляторы все же. 21-й век на дворе.
-DED-Takeshi Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 (изменено) офтоп п.15 100500 суток запрета на запись. — Почему самолет движется именно в ту самую сторону, в которую поворачивается руль?— Поворачивая руль, например, влево, пилот тем самым создает слева избыток массы руля, а значит и всего самолета. Самолет накреняется и поворачивает. Изменено 30 декабря 2013 пользователем =BY=KAPUTT 4
72AG_martefi Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 офтоп — Почему самолет движется именно в ту самую сторону, в которую поворачивается руль? — Поворачивая руль, например, влево, пилот тем самым создает слева избыток массы руля, а значит и всего самолета. Самолет накреняется и поворачивает. Зубофф, ты отдаешь себе отчет в том, что наверняка найдутся люди, которые примут это за чистую монету, и на полном серьезе будут это заявлять со ссылкой на тебя? 1
GANZ Опубликовано: 1 января 2014 Опубликовано: 1 января 2014 Ну юмора малость не помешает! А этим людям которые найдутся флаг в руки. Да я думаю что не найдутся ... ну нету среди нас полных красавцев! К тому же ..... ладно про Зубова промолчу!
Slayer Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Это все будет. Недоделки будут как на ЛаГГе приблизительно. Han, хотел у Вас поинтересоваться, тема вроде подходящая (ФМ, управление, и т.д.) - как как Вы и остальная команда относитесь к введению настройки сглаживания управляющих плоскостей - в том смысле, что сейчас имеется задержка виртуальной РУС и элеронов-рулей на движения джойстика без воздействия воздушного потока на них - на стоянке н-р (как в РоФ) - сглаживание, возможно введённое для компенсации шума изношенных резисторов. Создал голосовалку по этому поводу, народ в основном голосует - дабы не испортить, то, что есть. Если честно, сглаживание мешает прицеливанию, было-бы здорово иметь возможность уменьшить его, когда джой на ладан не дышит . Изменено 4 января 2014 пользователем Slayer 3
Slayer Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 В планах есть такое. Cool, Babe! , только не забудьте, плиз. I'm Watching Yoy
=K=Wurger Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 Han, хотел у Вас поинтересоваться, тема вроде подходящая (ФМ, управление, и т.д.) - как как Вы и остальная команда относитесь к введению настройки сглаживания управляющих плоскостей - в том смысле, что сейчас имеется задержка виртуальной РУС и элеронов-рулей на движения джойстика без воздействия воздушного потока на них - на стоянке н-р (как в РоФ) - сглаживание, возможно введённое для компенсации шума изношенных резисторов. Создал голосовалку по этому поводу, народ в основном голосует - дабы не испортить, то, что есть. Если честно, сглаживание мешает прицеливанию, было-бы здорово иметь возможность уменьшить его, когда джой на ладан не дышит . Поясните,графическое отображение отклонения рус запаздывает за джостиком?
Slayer Опубликовано: 4 января 2014 Опубликовано: 4 января 2014 (изменено) Поясните,графическое отображение отклонения рус запаздывает за джостиком? Насколько я понимаю, чтобы реализовать именно "графическое отображение" РУС, запаздывающее за отклонениями джойстика, нужно было-бы реализовать запаздывющую анимацию РУС (т. к. все объекты в кадре просчитываются единовременно) - согласитесь, как-то нелогично. Откуда такие теории? ( давайте не будем обсуждать в этой теме - в голосовалке - в самый раз) Изменено 4 января 2014 пользователем Slayer
Dar Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Что то с физикой не совсем доделано . Не могут так самолеты в полете дергаться . Это все более плавно происходит . Приходилось летать на самолетах небольших размеров на Пайпере , итальянской Сьерре Р2000 , на Димоне . Сейчас пока безлошадный отрываюсь в симуляторах . Раскачка по курсу может начинаться когда педалями ерзать начинаешь . Даже если учесть люфты на джойстике . Но не дерганье . Сегодня пробовал карту Сталинграда , вылетал на ЛаГГе . Поначалу никак не хотел разгоняться , было такое ощущение , что настройки полностью на стороне месса , но потом что то как прорвало ,набрал скорость на пикировании и больше почти не сбрасывал , на виражах очень не устойчив , все норовил сорваться , кое как пристроился за мессером , про прицеливание с такими рывками вообще молчу , стреляешь практически на угад на упреждение . Тем не менее отстрелил ему законцовку одну треть крыла , и все успокоился , увидел что свалился и от него часть крыла отлетела , полетел в другую зону , вижу по карте что отметка самолета не пропадает , нажимаю просмотр противника , а он продолжает лететь , без трети крыла , дергается но летит . Как бы прокричал незабвенный Шаляпин " НЕВЕРЮ " !!! В этом же вылете встретился со вторым противником , на одном из виражах в итоге столкнулся с ним в почти попутном направлении , у него отвалилось крыло , а Лагг просто свалился в штопор , высоты было достаточно , и перед самой землей успел все таки выровняться . Но когда появились еще два самолета противника и навстречу вылетел еще и наш один . Все игра начала подвисать , начались задержки с переключением видов , в итоге на посадке потерял одно шасси но самолет не совсем разложил . Может конечно уже мощности моего компа не хватает , но карту тянет . Грузит ее правда очень долго . С железом со временем обновим , а вот физику надо наверное все таки немного сгладить. 1
Рекомендованные сообщения