ROSS_Wespe Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 К владельцам джоев с FF. Есть ли все же такое что при взлете с выпущенными закрылками ЛаГГ-3 "висит" на ручке? Подрывать при полной загрузке его все же приходится, но даже с выпущенными закрылками у меня нет ощущения |висения" на ручке. Мне ее точно не приходится толкать вперед, но и на себя, вроде бы, не тяну. Или эта тяга на себя в пределах люфта происходит у меня. Снизил загрузку топливом до 30% -тогда и вовсе сам стал взлетать. Я, в общем, пикирующего момента на взлете с выпущенными закрылками вроде бы не обнаруживаю. Может джой так отрегулирован или самолет. Или просто на джое это трудно понять. А как у вас? У меня каждый раз после полётных выходных на правой руке мазоли. Такие усилия на ручке реального самолёта. При ситуации, когда самолёт "висит на ручке" у длиннющей самолётной ручки ход будет сантиметров 10, по усилиям зато я буду чётко представлять, что самолёт у меня повис на ручке. Теперь представьте себе ходы джойстика и усилия фидбэка, тем более сейчас на скоростях отрыва усилияот игры на фидбэк практически нет. Какое "висение на ручке" вы можете реально почувствовать-никакого. А так да, в игре после отрыва самолёт стремится опустить нос и приходится его придерживать.
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Если бы было необходимо тянуть хоть 3 мм , я бы это чувствовал и считал бы это висением на ручке. Попробуем во вторник еще. Изменено 29 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox 1
-DED-Frogen* Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 23AG_SilverFox,а может вы для начала просто попробуйте определить, на каком именно режиме (скорость, тангаж) пока сбалансирован ЛаГГ триммерами. отпишитесь, потом обсудим, т.с., сверим "часы", может что и узнаем. Понимаю, авиагоризонта нет, но это же нам не помеха...
ROSS_Wespe Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Если бы было необходимо тянуть хоть 3 мм , я бы это чувствовал и считал бы это висением на ручке. Попробуем во вторник еще. Чтобы чётко почувствовать куда тянет самолёт, попробуй в настройках выключить ось тангажа с джойстика, т.е. убери его с настроек, чтобы по тангажу ты не мог управлять. Сразу увидишь, куда реально стремится нос у ЛаГГ задраться или опуститься. Если он без твоих воздействий не оторвётся и будет нос опускать, это и есть повис на ручке.
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Без тангажа не получится взлететь. Нос то по опустить на пробеге надо немного и подрыв ручкой при отрыве от полосы. Это с 30% топливом он и без этого пойдет вверх , а со 100 нет. Если Вы говорите есть опускание носа , я верю . Но проверю, просто бросив ручку после отрыва. Хотя попробую и так как сказано, без тангажа. Изменено 29 ноября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
=SF=Thresher Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Без тангажа не получится взлететь. Нос то по опустить на пробеге надо немного и подрыв ручкой при отрыве от полосы. Это с 30% топливом он и без этого пойдет вверх , а со 100 нет. Если Вы говорите есть опускание носа , я верю . Но проверю, просто бросив ручку после отрыва. ИМХО, но при появлении на ВПП РВ должен быть в нейтрали, если настройку оси по тангажу обнулить. Тогда при достаточной скорости хвост должен бы сам подняться в горизонте и взлет осуществим. А то, что приходится его подрывать (немного) разве не говорит о тенденции к опусканию носа? И попутно вопрос, подрыв делаете из-за окончания ВПП или даже, если еще полполосы впереди есть?
emely Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Отлично, это именно тот ответ которого я так долго ждал и на который надеялся. Спасибо. Жду триммеры А нет ли подозрений , что самолёт с триммером в нейтрали будет быстрее того , у которого он загнан на значительные углы ?
23AG_SilverFox Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Подрыв да , полоса не длинная, да и скорость уже есть. Но подрыв при 100% топлива приходится делать независимо от закрылков, выпущены или нет. Попробую без управления по тангажу во вторник.
Mongol-29 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 А нет ли подозрений , что самолёт с триммером в нейтрали будет быстрее того , у которого он загнан на значительные углы ? нет, я вчера протестировал переставной стаб на мессере, так 500 км/ч в горизонте набрал на 15-18 сек быстрее чем когда рукой удерживал горизонт, да и точность удержания высоты поразила минут 5 по прямой стрелка высотомера замерла... 1
2BAG_Detka Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Да, при отрегулированном переставном стабилизаторе скрорость не то что быстрее набирается но и выше в горизонте чем если бы Вы "на руках" шли. Изменено 29 ноября 2013 пользователем 2BAG_Detka
Dozent Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Да, у меня MSFFB2. Усилий на ручке при взлете не ощущаю. Только в момент отрыва беру немного на себя. Если сколько нибудь и придерживаю, то как усилие это не определить, это в пределах люфта. И это при полной загрузке топливом, при 30% он и сам взлетает. Ну отрываться то надо пораньше, на 250 разуется еще. Ну отрыв то на 200 где-то. А потом убираем механизацию и разгон до 250. Помнится Петрович говорил, что в данный момент при работающем двигателе давление масла в РПО всегда в норме, соответственно при выключенном двигателе давление масла должно отсутствовать, так как, на данный момент, не реализовано понятие повреждение масляной системы для питания РПО, поэтому не должно работать с выключенным двигателем и раскрученным винтом. Ну может Петрович прояснит, когда заглянет сюда.
ROSS_Wespe Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 А нет ли подозрений , что самолёт с триммером в нейтрали будет быстрее того , у которого он загнан на значительные углы ? Тут выше писали про переставной стабилизатор-он влияет больше. Влияние маленькой пластинки триммера столь незначительно, что можно пренебречь.
emely Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Маленькая пластинка трима поднимает большой руль , который и компенсирует момент , а это потери . Кроме того , весь комплекс пилотирования может быть отличным в этих двух случаях . А переставной стаб почти лишен этих недостатков Изменено 29 ноября 2013 пользователем =AxA=_emely
Mongol-29 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 блин что больше рулевая поверхность частично отклоненная в поток или весь самолет который постоянно меняет угол атаки в этом потоке, из-за того что ты руками его осаживаешь+руль снова но в большем значении?
=SF=Thresher Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 У одного пилота триммер в нейтрали , у другого задвинут . ....................... Со 100 проц топлива ., с щитками 15 на взл и полными на посадке - сильных позывов к кабрированию не заметил . Может просто не заметил ) . Джой кобра вкб. Да нет еще никаких триммеров. Пластины отгибаемые стоят и у всех они отогнуты одинаково. Ключевое слово - о д и н а к о в о.
BoS1234 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Со 100 проц топлива ., с щитками 15 на взл и полными на посадке - сильных позывов к кабрированию не заметил . Тестировал месса на посадке, 85% остаток топлива... При выпуске закрылок на угол чуть больше взлётного (до длинной метки) - наблюдается не большое, но заметное "вспухание" на скоростях 230-280 км\ч. Выпуск шасси на тех же режимах вызывает небольшой момент на пикирование. Если непрерывно выпускать закрылки до посадочного и начать выпуск шасси по длинной метке на закрылках - оба эффекта компенсируются.
DeniZ Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Тестировал месса на посадке, 85% остаток топлива... При выпуске закрылок на угол чуть больше взлётного (до длинной метки) - наблюдается не большое, но заметное "вспухание" на скоростях 230-280 км\ч. Выпуск шасси на тех же режимах вызывает небольшой момент на пикирование. Если непрерывно выпускать закрылки до посадочного и начать выпуск шасси по длинной метке на закрылках - оба эффекта компенсируются. Джой с ФФ?
DMdie Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Мне иногда кажется, что я один из немногих видел и запомнил сообщение, где Петрович говорил, на какие параметры оттриммирован Лагг Разгадка тайны тут (отправь смс на короткий номер): http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/page-52?do=findComment&comment=95256 И ещё неплохое чтиво вот тут (все сообщения Петровича в его профиле): http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=25&sid=4106b82004e38222ab6a024405db99d9&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content
DeniZ Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 (изменено) Мне иногда кажется, что я один из немногих видел и запомнил сообщение, где Петрович говорил, на какие параметры оттриммирован Лагг Разгадка тайны тут (отправь смс на короткий номер): http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/page-52?do=findComment&comment=95256 И ещё неплохое чтиво вот тут (все сообщения Петровича в его профиле): http://forum.il2sturmovik.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=25&sid=4106b82004e38222ab6a024405db99d9&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content Это известно. Но вопрос не в этом. Я лично для себя выбираю со своим джойстиком варианты Б и В, против А. Пока имеем один вариант. Изменено 29 ноября 2013 пользователем DeniZ
YAV Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Может стоит нанять Петровича преподавать на форуме дядькам школьную физику, по совместительству на полставки 2
emely Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Надо что бы скорость работы систем соответствовала реальной , вот как закрылков сейчас ... Однако вот что , разберём такой случай : Пружинный джой , пилот давит от себя в полёте . Начитает тиммировать , но рус то у него неподвижен ! В реале будет усиление нагрузки , но если пайлот физически развит и будет удерживать ручку , то перемещения руля не произойдёт . Тое эффекта от триммирования не будет . Как это будет выглядеть в игре ?
=BY=KAPUTT Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Может переименовать эту тему в "Реанимация дневников №42", под нужды некоторых пользователей? Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Причем сразу в нескольких темах! Может проще перечитать ответы разработчиков, чем наполнять форум свежачком от агенства новостей ОБС?
Mongol-29 Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Знаете когда я пожаловался разрабам, что ЛаГГ вопреки РЛЭ не "висит" на ручке, не думал что размазывание манной каши по столу и холливар будут длится больше 10 дней, следующий раз лучше промолчу)))
emely Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) Может переименовать эту тему в "Реанимация дневников №42", под нужды некоторых пользователей? Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Причем сразу в нескольких темах! Может проще перечитать ответы разработчиков, чем наполнять форум свежачком от агенства новостей ОБС? Уважаемый модератор , Вы совершенно правы в своём замечании , как я теперь понимаю . Поискав по форуму нашел отделившуюся ( не без помощи администрации) ветку . К сожалению не обладаю правом удалять свои сообщения . Как нет и возможности читать ВСЕ темы . Буду признателен за ссылку на отдельную тему с ответами разработчиков . зы Не сочтите за труд удалить все мои сообщения в этой ветке . Изменено 30 ноября 2013 пользователем =AxA=_emely
=ART=Nemoy Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 А вот тут я в ожидании дневников поспорю)) Почему нет? коэф подъемной силы от скорости не зависит, углы атаки также, те все массовые коэффициенты подъемной силы и руля и триммера не меняются, с какой стати изменится их равновесное положение? Ты прав! Лоб зеленкой уже помазал. 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 1 декабря 2013 Опубликовано: 1 декабря 2013 ........... Буду признателен за ссылку на отдельную тему с ответами разработчиков .............. Так надежнее и чище получается Найти материалы - Только сообщения. 1
-DED-Takeshi Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 Дальнейшее обсуждение триммеров прекращаем до появления их в игре http://forum.il2sturmovik.ru/topic/122-fizika-i-aerodinamika-v-bzs/page-62?do=findComment&comment=97153для общего развития, можете создать отдельную тему по триммера
23AG_SilverFox Опубликовано: 3 декабря 2013 Опубликовано: 3 декабря 2013 (изменено) Нельзя на Мустанге триммерами выкрутить руль дальше, чем ему положено. Это правда. Мой вывод об этом был ошибочным, так как мои педали не доводили руль до конструктивного упора (не были точно настроены, не доводили руль до упора.). Сожалею, что ошибся сам и ввёл всех в заблуждение своим постом. Приношу мои извинения! Изменено 3 декабря 2013 пользователем 23AG_SilverFox 2
Uragan Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Господа, а то что 109-ый хочет сорваться в штопор на 350 км/ч, это правильно ? Про скорость 250 и говорить нечего, при такой скорости в игре он очень склонен к штопору.
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Господа, а то что 109-ый хочет сорваться в штопор на 350 км/ч, это правильно ? Про скорость 250 и говорить нечего, при такой скорости в игре он очень склонен к штопору. Странно, у меня он даже на 150 очень устойчив.
Uragan Опубликовано: 8 декабря 2013 Опубликовано: 8 декабря 2013 Странно, у меня он даже на 150 очень устойчив. Значит здесь дело в манёврах при этих скоростях. Скорее всего, я пытаюсь при таких скоростях выполнить манёвры, делая резкие движения РУСом, да ещё и при наборе высоты - вот тебе и тенденция к сваливанию в штопор. Просто не привык к новой физике поведения самолётов, по сравнению с предыдущими версиями игры.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Господа, а то что 109-ый хочет сорваться в штопор на 350 км/ч, это правильно ? Про скорость 250 и говорить нечего, при такой скорости в игре он очень склонен к штопору. Петрович рассказывал при полете на лагге что можно свалиться в штопор и на больших скоростях. Да это и правильно, достаточно превысить критический угол атаки при маневрах и понеслась, т.к. на больших скоростях предкрылки у меса прижаты.
=ART=Nemoy Опубликовано: 9 декабря 2013 Опубликовано: 9 декабря 2013 Петрович рассказывал при полете на лагге что можно свалиться в штопор и на больших скоростях. Да это и правильно, достаточно превысить критический угол атаки при маневрах и понеслась, т.к. на больших скоростях предкрылки у меса прижаты. Да пофиг предкрылкам на скорость! Им угол атаки подавай: как дотянешь до нужного - выпрыгнут (не факт, что одновременно),да и предкрылки на пол-крыла это не 100%-я гарантия от штопора. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Да пофиг предкрылкам на скорость! Им угол атаки подавай: как дотянешь до нужного - выпрыгнут (не факт, что одновременно),да и предкрылки на пол-крыла это не 100%-я гарантия от штопора. Ты вообще смотрел на предкрылки на скоростях 300 и выше при маневрах? Они прижаты, выпускаются лишь на малых скоростях
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Ты вообще смотрел на предкрылки на скоростях 300 и выше при маневрах? Они прижаты, выпускаются лишь на малых скоростях А на малых скоростях, что с углом атаки происходит?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 А на малых скоростях, что с углом атаки происходит? Скорее всего и на малых скоростях предкрылок прижимается потоком к крылу, даже на больших углах атаки. Просто сила меньше.
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Скорее всего и на малых скоростях предкрылок прижимается потоком к крылу, даже на больших углах атаки. Просто сила меньше. Автоматические предкрылки при полете на малых углах атаки плотно прижаты к крылу воздушным потоком. При полете на больших углах атаки происходит изменение картины распределения давления по профилю, в результате чего предкрылок как бы отсасывается. Происходит автоматическое выдвижение предкрылка При выдвинутом предкрылке между крылом и предкрылком образуется суживающаяся щель. Увеличиваются скорость воздуха, проходящего через эту щель, и его кинетическая энергия. Щель между предкрылком и крылом спрофилирована таким образом, что воздушный поток, выходя из щели, с большой скоростью направляется вдоль верхней поверхности крыла. Вследствие этого скорость пограничного слоя увеличивается, он становится более устойчивым на больших углах атаки и отрыв его отодвигается на большие углы атаки. Критический угол атаки профиля при этом значительно увеличивается (на 10°-15°), а Cумакс увеличивается в среднем на 50% Не моё, учебник по аэродинамике, лень самому писать, сорри))) Изменено 10 декабря 2013 пользователем ART_RUS66
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Предкрылок автоматический на мессере не выходит на скоростях выше 250-300. Если дать полностью педаль и взять на себя примерно на полхода на 300 мессер энергично вращается, реакция сильнее чем у ЛаГГа. Если не давать педаль и энергично тянуть на себя, то на скоростях выше 250-300 я лично выход предкрылков не замечал. Изменено 10 декабря 2013 пользователем -=StF=-Take-oFF
RUS66 Опубликовано: 10 декабря 2013 Опубликовано: 10 декабря 2013 Предкрылок автоматический на мессере не выходит на скоростях выше 250-300. Если дать полностью педаль и взять на себя меньше чем на полхода на 300 мессер энергично вращается, реакция сильнее чем у ЛаГГа. Если не давать педаль и энергично тянуть на себя на скоростях выше 250-300 выход предкрылков не замечал. Ну и хорошо что не выходит, я только рад этому))))))
Рекомендованные сообщения