Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я про моменты на РУСе после отрыва?

Как раз с этим там все нормально))

Опубликовано: (изменено)

Нет не то же самое. Если совмещена силовая нейтраль и нейтраль джойстика, плюс у джойстика часть хода не используется, то при изменении режима и триммировании получим совмещение силовой нейтрали с нейтралью джойстика смещением рабочей зоны хода джойстика, а она в этом случае имеет резервы для смещения как раз за счет не используемой части.

С какой скоростью не летай, как не триммируй, сколько запасов по краям не делай силовая нейтраль пружинного джоя не сдвинется ни на микрон, загрузка не изменится ни на грамм.

Динамическое изменение эффективного хода джоя от режима? Реалистичность такого решения под большим сомнением.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

С какой скоростью не летай, как не триммируй, сколько запасов по краям не делай силовая нейтраль пружинного джоя не сдвинется ни на микрон.

Динамическое изменение эффективного хода джоя от режима? Реалистичность такого решения под большим сомнением.

Даже не от режима, а от положения руля высоты (например) и хар-ра действующих на него сил. Утопия....

Опубликовано:

Даже не от режима, а от положения руля высоты (например) и хар-ра действующих на него сил. Утопия....

Утопия что? )))))))

Ваше решение для пружинного джоя.?????

Опубликовано:

Парни, имейте в виду, что для тех кто хочет активно вести меневренные бои а не только по долгу лететь прямо - никакой вариант кроме того что нейтраль джоя находится в центре физического хода РУС не годится. Плевать на усилие - всегда нужно четко знать сколько еще хода есть вперед/назад вправо-влево. И понять это можно только по градусу отклонения ручки - с тренировками на уровне рефлексов. Резать ходы - самый кошмар для дуэлянта )

Около года почти ежедневно по несколько часов дуэлил в РОФ, думаю что кое что в этом смыслю. Почему не прикрутили все настройки - это весело конечно.. А почему нет до сих пор карты Сталинграда?

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

С какой скоростью не летай, как не триммируй, сколько запасов по краям не делай силовая нейтраль пружинного джоя не сдвинется ни на микрон, загрузка не изменится ни на грамм.

Тем не менее в DCS-совском Мустанге смогли совместить силовую нейтраль с нейтралью джойстика и все получилось понятно с точки зрения ощущений, а не так как это реализована здесь. Я бы посмотрел куда бы летели технари, настроившие летчику СДУ так, что нейтраль РУСа только в положении для взлета.)))

Тем не менее в DCS-совском Мустанге смогли совместить силовую нейтраль с нейтралью джойстика и все получилось понятно с точки зрения ощущений, а не так как это реализована здесь. Я бы посмотрел куда бы летели технари, настроившие летчику СДУ так, что нейтраль РУСа только в положении для взлета.)))

Как настроили в ДКС?

Если её невозможно совместить принципиально с пружинным джоем с зажатой нейтралью.

И даже те костылики, что есть, пытаются отобрать.)

Опубликовано:

Парни, имейте в виду, что для тех кто хочет активно вести меневренные бои а не только по долгу лететь прямо - никакой вариант кроме того что нейтраль джоя находится в центре физического хода РУС не годится. 

Тут не соглашусь, для меня комфортнее знать, что на РУСе нет нагрузки как раз там, где ее не должно быть. Грубо говоря, когда ты в вираж уходишь, тебе надо по ощущениям понимать, тянешь ты ручку или толкаешь. Да и ход реального РУСа не симметричен в большинстве случаев.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

В Мусе ДКС имейте в виду - весь рабочий ход джоя находится в небольшой центральной зоне - иначе кувырк ) Ну чуть преувиличил. Там и ход резать и двигать можно - почти безболезненно 

Как настроили в ДКС?

Видимо по варианту =В= от сюда пошли, а Петрович нам вариант =А= подсунул.))

Изменено пользователем 72AG_Tolic
Опубликовано:

А кто сказал что отказались?  Пока просто не сделали.

Так сделано уже и обкатано на РОФ.

Тут не соглашусь, для меня комфортнее знать, что на РУСе нет нагрузки как раз там, где ее не должно быть. Грубо говоря, когда ты в вираж уходишь, тебе надо по ощущениям понимать, тянешь ты ручку или толкаешь. Да и ход реального РУСа не симметричен в большинстве случаев.

Зачем со мной соглашаться - давайте спросим тех кто известен наиболее эффективными результатами - Викса, Ваала - какой режим нейтрали они предпочитают. (самому интересно - но почти уверен что такой же ) 

Что значит - не симметричен? Половина хода есть всегда )

Изменено пользователем ROSS_Borman
Опубликовано:

А эти все три варианта были доступны в РОФ? Пускай здесь также будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем со мной соглашаться - давайте спросим тех кто известен наиболее эффективными результатами - Викса, Ваала - какой режим нейтрали они предпочитают. (самому интересно - но почти уверен что такой же ) 

Что значит - не симметричен? Половина хода есть всегда )

А что делать, к примеру бобрам, если в полном реализме вспомогаторы, типа автогоризонта, будут отключены? Им как раз нужно, чтобы силовая нейтраль совпадала с нейтралью джойстика на том режиме, на котором он сейчас летит.

Нет в РОФ как раз вариант =А=.

И кривые можно загнуьть буквой зю. Для любителей зю-образных кривых.

Разный ход джоя возможен только физически, при смещении пружин, ограничении хода джоя с одной стороны.

т.е. программно не реализуется никак ни в одной программе.

Опубликовано:

А что делать, к примеру бобрам, если в полном реализме вспомогаторы, типа автогоризонта, будут отключены? Им как раз нужно, чтобы силовая нейтраль совпадала с нейтралью джойстика на том режиме, на котором он сейчас летит.

Ну я написал посыл с приоритетом на дуэлянтов - в РОФ когда то давил Севу в горизонте по пол-часа, ничего, рука не отсохла ) Возможно помимо триммеров дать хоткеи для сдвижки нейтрали с обрезкой/удлинением хода в реалтайме с возможностью индикации на экране.

Опубликовано:

Возможно помимо триммеров дать хоткеи для сдвижки нейтрали с обрезкой/удлинением хода в реалтайме с возможностью индикации на экране.

Так это и будет вариант совмещения нейтрали джоя с силовой нейтралью РУСа с потерей части хода джоя))) Зачем же тогда огород городить?

Так это и будет вариант совмещения нейтрали джоя с силовой нейтралью РУСа с потерей части хода джоя))) Зачем же тогда огород городить?

Ну летишь далеко - сдвинул нейтраль. Подлетел к бою - сбросил в центр  без потерь хода. 

Изменено пользователем ROSS_Borman

Вариант В с разной чувствительностью в + и -.

В одно движение реализуется в  РОФ смещением средней точки отклика вниз.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вариант В с разной чувствительностью в + и -.

В одно движение реализуется в  РОФ смещение средней точки отклика вниз.

В DCS силовая нейтраль совмещена с нейтралью джойстика? Совмещена. В Microsoft Flight Simulator силовая нейтраль совмещена с нейтралью джойстика? Совмещена. В старичке силовая нейтраль совмещена с нейтралью джойстика? Совмещена. А здесь зачем соригинальничали? Чтоб народ по форумам потрындел, да с игры по плевался? А оно надо?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

В DCS силовая нейтраль совмещена с нейтралью джойстика? Совмещена. В Microsoft Flight Simulator силовая нейтраль совмещена с нейтралью джойстика? Совмещена. В старичке силовая нейтраль совмещена с нейтралью джойстика? Совмещена. А здесь зачем соригинальничали? Чтоб народ по форумам потрындел, да с игры по плевался? А оно надо?

Силовая нейтраль в "старичке" смещается во время полетов? Только на Кобре помню явное вспухание на закрылках, которое надо компенсировать РУС. В РоФ и БзС режимы полета оказываются непосредственное влияние на силовую нейтраль, причем насколько сильное, что иногда самолет просто не удержать РУС.

Дождитесь триммеров - тогда и будете говорить о + или - данной компоновки.

Опубликовано:

Если общий "расход рулей" при триммировании сохраняется , и не будет разницы простой джой или с фидбэком то в общем фиолетово куда там нейтраль усилия смещается , можно и триммер на ось или хатку повесить . Одно время в Иле так и делал .

Опубликовано:

Силовая нейтраль в "старичке" смещается во время полетов? Только на Кобре помню явное вспухание на закрылках, которое надо компенсировать РУС. 

Смещается и еще как, практически на всех самолетах постоянно триммерами режим устаканивал, да и на посадке ими подрегулировал.

Опубликовано:

В РОФ возможен любой вариант на выбор.  Причем для каждого самолета  свой.

Там только по умолчанию стоит вариант А.

• Поддерживаю! 1

В РОФ возможен любой вариант на выбор.  Причем для каждого самолета  свой.

Там только по умолчанию стоит вариант А.

На выбор он как раз для самолетов без триммеров, у которых силовая нейтраль только от режима полета зависит, а по этому не так важно, где она. А когда есть возможность эту самую силовую нейтраль пользовать за счет триммера подгоняя ее под конкретный режим, то этот вариант уже не дает тех результатов(здесь возможно не совсем удачно выразился, надеюсь поймут). Ну сделаю я обрезание оси для скорости 350 и на этой скорости у меня силовая нейтраль и нейтраль джойстика совпадут, а на скорости 200 или 500 уже не совпадут. И что, под каждый режим игру на паузу и погнали регулировать? А в сети что делать? Кричать "погодь народ, я джой регульну"?))))) Варианты решения этой проблемы есть и реализовывались, зачем кактусы плодить?

Изменено пользователем 72AG_Tolic
  • Поддерживаю! 1

На выбор он как раз для самолетов без триммеров, у которых силовая нейтраль только от режима полета зависит, а по этому не так важно, где она.

В РОФ есть самолёт с регулируемым стабилизатором, что равно наличию триммеров.

Опубликовано:

Там есть самолёт с регулируемым стабилизатором, что равно наличию триммеров.

Он там скорее исключение, чем правило, как в старичке И-16, и ему подобные, на которых триммера нет.

Он там скорее исключение, чем правило, как в старичке И-16, и ему подобные, на которых триммера нет.

Почему исключение. У кого, что было.

Летает, стабилизатор регулируется.

Есть и с автоматическими закрылками.

Опубликовано:

Что-то я тебя не понимаю. 

Разве силовую нейтраль не перемещает триммер?  Силовая нейтраль это где РУС находится сам собой под действием воздушного напора? Мы про это говорим?  Это вовсе может быть и не место , когда самолет летит в горизонтали сам собой. А вот что бы летел, применяется триммер. То есть силовая нейтраль РВ смещается, так и сместить ее туда , где у джоя центр.   ПМСМ.

Опубликовано:

Андрей Петрович а почему столь удачное решение настроек кривых из РоФ в БзС неприменили?

Поддержу вопрос, пока не увидел нигде ответа.

Опубликовано:

Не легко, на посадке еще тяжелее, но затягивает...

Посадка мне показалась на Мусе легче чем в БзС , а вот взлет труднее.

Опубликовано:

У меня прямо дежавю. Тоже самое и почти теми же словами/аргументами обсуждалось в РОФе. Потом дали кривые под себя регулировать, все успокоились. Думаю, и здесь все устаканится)) у меня правда ФФ и меня все устраивает в изначальной реализации + триммеры прикрутят.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что-то я тебя не понимаю.

Разве силовую нейтраль не перемещает триммер? Силовая нейтраль это где РУС находится сам собой под действием воздушного напора? Мы про это говорим? Это вовсе может быть и не место , когда самолет летит в горизонтали сам собой. А вот что бы летел, применяется триммер. То есть силовая нейтраль РВ смещается, так и сместить ее туда , где у джоя центр. ПМСМ.

Если смещать весь руль, то вероятно лобовое сопротивление увеличится в большей мере, чем если использовать триммер, и соответственно потеря скорости будет ощутимее.
Опубликовано:

Если смещать весь руль, то вероятно лобовое сопротивление увеличится в большей мере, чем если использовать триммер, и соответственно потеря скорости будет ощутимее.

Facepalm!!!

И что, под каждый режим игру на паузу и погнали регулировать? А в сети что делать? Кричать "погодь народ, я джой регульну"?))))) Варианты решения этой проблемы есть и реализовывались, зачем кактусы плодить?

Нет, в РОФ на паузу ставить совершенно не обязательно и с сервера выходить тоже не надо. Всё можно настроить прямо в полёте. 

Изменено пользователем =J13=NIMBUS
Опубликовано:

Почитайте инструкцию и еще раз мои мои сообщения. Вы ничего не поняли.

Он вроде и так висит. Если убрать щитки раньше - идет резкая просадка и можно не выйти, несмотря на выжатую на себя ручку. Я так пару раз лоханулся при уходе на второй круг.

Скорее всего именно поэтому РЛЭ запрещает убирать щитки ниже и на меньшей скорости.

Опубликовано:

Нет, в РОФ на паузу ставить совершенно не обязательно и с сервера выходить тоже не надо. Всё можно настроить прямо в полёте. 

"Нафига козе баян", если при совмещении силовой нейтрали с нейтралью джойстика ничего настраивать не нужно будет?)))

Опубликовано:

Толик, погоди волну гнать. Дадут триммера, доделают настройку кривых, тогда и можно будет говорить о том, что удобно, что нет. 

Давить ручку от себя - занятие вполне себе привычное. И в старичке в том числе. Просто там триммера есть, а тут их пока нет.

Опубликовано:

"Нафига козе баян", если при совмещении силовой нейтрали с нейтралью джойстика ничего настраивать не нужно будет?)))

Толик, честно, похожая ситуация была у нас с обзорорм в РОФ. Ты им был то же недоволен, но как оказалос не до конца прояснил его возможности. 

РОФ  предоставляет тебе выбор , каким образом совместить нейтраль джоя с нейтралью самолета, тип B или С.   В других симах это делают за тебя и выбора нет. Тебе такая ситуация больше по душе. Это не значит, что всем  это понравится.  Когда что то делают за меня без права выбора это и есть "без меня меня женили".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...