DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Я думаю термин "висит на ручке" говорит о давлении ее в сторону пикирования. Что значит усилия на РУС, а не фактическое положение? Если мы в реале ее отпустим она уйдет вперед и мы воткнемся в землю. В игре же после взлета и набора высоты ручку надо дать вперед на пикирование - а это прямо противоположно тому, что должно быть. Применительно к нам, мы после отрыва самолета ее (джойстик) должны держать от центра не на пикирование, а на кабрирование. Этим и будет достигаться эффект "висения". Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
VARIANT Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 неужели кто то и вправду считает себя более подкованным чем Андрей ? я поражаюсь . Не отвлекайте человека ему еще АФМ для ЛА5 делать
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Не сотвори себе кумира! Странный самолет, на котором взлет выполняется с РУСом в положении на пикирование на минимальных скоростях. Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
=J13=NIMBUS Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Андрей Петрович а почему столь удачное решение настроек кривых из РоФ в БзС неприменили? 1
SAS_47 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Нам что, теперь пружинные джои выкидывать.) ихма. Для пружинного джоя с одинаковым ходом вперёд и назад регулировка разной чувствительности при ходе вперёд и назад, как в РОФ удобна и необходима. К разному отклику легче привыкнуть, чем постоянно отдавливать ручку. При разности реальных ходов вперёд/назад до трети хода.Это совместить с одинаковым ходом джоя, задача почти не решаемая. Ну если только крепить пружины к каретке и двигать блок пружин вперёд/назад.) Изменено 22 ноября 2013 пользователем SAS_47
USSR_Storm Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Я думаю термин "висит на ручке" говорит о давлении ее в сторону пикирования. Что значит усилия на РУС, а не фактическое положение? Если мы в реале ее отпустим она уйдет вперед и мы воткнемся в землю. В игре же после взлета и набора высоты ручку надо дать вперед на пикирование - а это прямо противоположно тому, что должно быть. Применительно к нам, мы после отрыва самолета ее (джойстик) должны держать от центра не на пикирование, а на кабрирование. Этим и будет достигаться эффект "висения". Судя по-всему на самолете не летали? Тогда правильно вас на эродромъ гонят, правильно Нам что, теперь пружинные джои выкидывать.) ихма. Для пружинного джоя в одинаковым ходом вперёд и назад регулировка разной чувствительности при ходе вперёд и назад, как в РОФ удобна и необходима. К разному отклику легче привыкнуть, чем постоянно отдавливать ручку. При разности реальных ходов вперёд/назад до трети хода.Это совместить с одинаковым ходом джоя, задача почти не решаемая. Ну если только крепить пружины к каретке и двигать блок пружин вперёд/назад.) Танзометрическая палка- наше все...
SHCHET Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 К сожалению, имитировать изменение положения силовой нейтрали на обычных джойстиках с центральной пружиной (без обратной связи) - я ещё не научился (но я работаю над собой ). Единственный способ передать ощущения от усилий на таких джойстиках - это управлять при помощи джойстика не перемещением виртуальной РУС в кабине, а приложением к ней силы руки. Но на мой дилетантский взгляд, этот способ обладает гораздо большими недостатками, чем тот, который сейчас реализован (кстати, мы тут не оригинальны по сравнению с другими симуляторами). Эта проблема (джойстик vs РУС) стара как Fighter Pilot для ZX Spectrum, и универсального решения без недостатков - нет. Мы выбрали меньшее из зол, и осознаём, что всё равно останутся недовольные. И в общем, я никого ни без кого не "женил" на тех джойстиках, которые делают/продают, и которые вы себе покупаете. Короче... все на аэродром! Там ощущения полёта на порядок круче, я гарантирую! Вы выбрали наименьшее из зол с точки зрения математики, а с точки зрения пользователя, это сплошное зло. Для пользователя проще понимать, что нейтральное положение джойстика соответствует силовой нейтрали, чего в вами выбранном варианте не будет. Каждый раз перенастраивать самолет под конкретный режим полета это вообще грабли, по которым ходить весьма не приятно. Получается игра создается для создателей и некоторого числа счастливых обладателей джойстиков с обратной связью, для остальных поляна с граблями или пустыня с кактусами, печально. 10
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Судя по-всему на самолете не летали? А вы? На каком? Лагг-3? Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
Rigel Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Не сотвори себе кумира! Странный самолет, на котором взлет выполняется с РУСом в положении на пикирование на минимальных скоростях. Не стоит путать центральное положение джойстика с силовой нейтралью РУС в виртуальном самолете. На самолете нейтральное положение не соответствует центральному и является динамическим. Потому Вам совершенно справедливо и заметили, насчет отсутствия практики настоящих полетов, обижаться только на это не стоит. Я с аквалангом тоже не плавал, ничего, терпимо. PS вопрос к Андрею: а нельзя сделать динамическую кривую, так чтобы она постоянно подстраивалась центральным положением джойстика под нейтраль и сделать опцию отключаемой, для тех кому "неудобно"? Изменено 22 ноября 2013 пользователем Rigel
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Не стоит путать центральное положение джойстика с силовой нейтралью РУС в виртуальном самолете. На самолете нейтральное положение не соответствует центральному и является динамическим. Потому Вам совершенно справедливо и заметили, насчет отсутствия практики настоящих полетов, обижаться только на это не стоит. Я с аквалангом тоже не плавал, ничего, терпимо. PS извиняюсь, если прозвучало, как "поучение". Ну я могу сказать, что я летал на Як-52. Вас это устроит? И на аэродроме (военном) я провожу времени побольше подовляющего большинства пользователей форума. Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
Rigel Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Ну я могу сказать, что я летал на Як-52. Вас это устроит? И на аэродроме (военном) я провожу времени побольше подовляющего большинства пользователей форума. Меня устроит любой ответ . Просто в таком случае интересно почему это не учли или я не так понял "претензию"? Хотя согласен, что адресовано не мне и зря встрял. Изменено 22 ноября 2013 пользователем Rigel
USSR_Storm Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Вы выбрали наименьшее из зол с точки зрения математики, а с точки зрения пользователя, это сплошное зло. Для пользователя проще понимать, что нейтральное положение джойстика соответствует силовой нейтрали, чего в вами выбранном варианте не будет. Каждый раз перенастраивать самолет под конкретный режим полета это вообще грабли, по которым ходить весьма не приятно. Получается игра создается для создателей и некоторого числа счастливых обладателей джойстиков с обратной связью, для остальных поляна с граблями или пустыня с кактусами, печально. Предложите способ передачи усилий на руку вирпила посредством монитора или инертного пластикового лома, что бы он понял, что отданная на 1/3 ручка на скорости 200кмч и высоте 100м это не совсем такая же ручка отданная на 1/3 на скорости 600кмч. Может, для пользователя все же лучше понимать, что монитор- не плекс кабины? А вы? На каком? Лагг-3? Я летал, назовем просто- самолет, нет- не ЛаГГ3.
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Меня устроит любой ответ . Просто в таком случае интересно почему это не учли или я не так понял "претензию"? Хотя согласен, что адресовано не мне. Мне не нравится тактильное ощущение отдачи ручки от себя после отрыва на взлете. И инструкция говорит от том что ручка должна "висеть". Я понимаю, что центральное положение РУСа может и отличается от центрального положения РВ, но сам факт несоответствия "режет". Может придумать обход для товарищей с джойстиками без обратной связи? По типу как сделали с триммированием на вертолетах у ED? Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
Mongol-29 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Блин в DCS A-10C просто совместили центры, а верхнюю, нерабочую(на пикирование) часть хода отрезали и нормально с имитировали разную длину хода на себя и от себя...и несовпадение центров... В РоФе ИМХО то-же не айс но все же лучше - есть возможность настроить под себя..но у ЕД понравилось больше Изменено 22 ноября 2013 пользователем Mongol-29 4
Rigel Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Мне не нравится тактильное ощущение отдачи ручки от себя после отрыва на взлете. И инструкция говорит от том что ручка должна "висеть". Я понимаю, что центральное положение РУСа может и отличается от центрального положения РВ, но сам факт несоответствия "режет". Может придумать обход для товарищей с джойстиками без обратной связи? По типу как сделали с триммированием на вертолетах у ED? Дык оно жеж так и будет с триммерами. Другое дело, что на самолетах ВОВ не всегда были триммера на все три оси.
Starik Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 И на аэродроме (военном) я провожу времени побольше подовляющего большинства пользователей форума. Наверное, ВПП к полетам готовите? Время проводить и понимать о чем Вам пишут... не совсем одно и то же. Перечитайте, в конце концов, посты Петровича по вариантам настройки управления в игре, особенностям реализации, понять попробуйте, а уже только после этого поднимайте крик о том, что Вас обманывают.
USSR_Storm Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Мне не нравится тактильное ощущение отдачи ручки от себя после отрыва на взлете. И инструкция говорит от том что ручка должна "висеть". Я понимаю, что центральное положение РУСа может и отличается от центрального положения РВ, но сам факт несоответствия "режет". Может придумать обход для товарищей с джойстиками без обратной связи? По типу как сделали с триммированием на вертолетах у ED? У вас FF-джойстик?
SHCHET Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Мне не нравится тактильное ощущение отдачи ручки от себя после отрыва на взлете. И инструкция говорит от том что ручка должна "висеть". Я понимаю, что центральное положение РУСа может и отличается от центрального положения РВ, но сам факт несоответствия "режет". Может придумать обход для товарищей с джойстиками без обратной связи? По типу как сделали с триммированием на вертолетах у ED? Я уже предлагал, совместит силовую нейтраль, пусть даже путем принесения в жертву части хода джойстика с увеличением остроты управления, но это будет понятно на уровне ощущений. Блин в DCS A-10C просто совместили центры, а верхнюю, нерабочую(на пикирование) часть хода отрезали и нормально с имитировали разную длину хода на себя и от себя...и несовпадение центров... В РоФе ИМХО то-же не айс но все же лучше - есть возможность настроить под себя..но у ЕД понравилось больше Вот и я за такой вариант. 3
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Дык оно жеж так и будет с триммерами. Другое дело, что на самолетах ВОВ не всегда были триммера на все три оси. Не поняли меня. ED я привел в качестве примера, где можно выбрать способ триммирования: с возвратом в центр и без возврата. Здесь по аналогии - для обычных джойстиков и для джойстиков с обратной отдачей. Наверное, ВПП к полетам готовите? Время проводить и понимать о чем Вам пишут... не совсем одно и то же. Перечитайте, в конце концов, посты Петровича по вариантам настройки управления в игре, особенностям реализации, понять попробуйте, а уже только после этого поднимайте крик о том, что Вас обманывают. Мне хватило прочитать инструкцию ЛаГГ-3. В симуляторе я должен чувствовать соответствие оригиналу, а не прямую противоположность. Пикирование и кабрирование - разные вещи. У вас FF-джойстик? Нет, а что, с джойстиком ФФ все по другому? Если да, то я его куплю. Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
SAS_47 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Я уже предлагал, совместит силовую нейтраль, пусть даже путем принесения в жертву части хода джойстика с увеличением остроты управления, но это будет понятно на уровне ощущений. Вот это всё есть в РОФ. Хочешь отрезать часть хода. Отрежь его. Хочешь сделать разную чувствительность ходов. Сделай разную чувствительность Хочешь толкать всё время ручку от себя. Толкай её. Хочешь делать джой с разными ходами в +/-. Делай такой джой. зы. Чувствую подрежут настройки, осей как количество настроек графики в РОФ. Вместо вывода тонких настроек в подменю. Дабы не путались "многа букав". Изменено 22 ноября 2013 пользователем SAS_47 1
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Вот это всё есть в РОФ. Хочешь отрезать часть хода. Отрежь его. Хочешь сделать разную чувствительность ходов. Сделай разную чувствительность Хочешь толкать всё время ручку от себя. Толкай её. зы. Чувствую подрежут настройки осей как количество настроек графики в РОФ. Дабы не путались "многа букав". А почему здесь от этого отказались?
SHCHET Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Нет, а что, с джойстиком ФФ все по другому? Если да, то я его куплю. С ФФ джойстиком совсем другие ощущения)) И да, с ним все по другому, там как раз силовая нейтраль чуйствуется, но вот беда, живёт большинство из них не долго, резюки дохнут от сотрясения мозга))) 2
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 С ФФ джойстиком совсем другие ощущения)) И да, с ним все по другому, там как раз силовая нейтраль чуйствуется, но вот беда, живёт большинство из них не долго, резюки дохнут от сотрясения мозга))) А дорогих решений не существует?
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 А почему здесь от этого отказались? А кто сказал что отказались? Пока просто не сделали. 2
SHCHET Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Вот это всё есть в РОФ. Хочешь отрезать часть хода. Отрежь его. Хочешь сделать разную чувствительность ходов. Сделай разную чувствительность Хочешь толкать всё время ручку от себя. Толкай её. зы. Чувствую подрежут настройки осей как количество настроек графики в РОФ. Дабы не путались "многа букав". Не совсем. Вы часть хода отрежете и совместите нейтраль джойстика с силовой нейтралью лишь для определенного режима, но в другом режиме они уже не совпадут. Эта мера хороша для самолета без триммеров, а для самолета с триммером это полумера, не способная решить проблему. 2
NB79 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 зы. Чувствую подрежут настройки осей как количество настроек графики в РОФ. Дабы не путались "многа букав". И это, между прочим, правильно. Знаком с примерами, когда софт после оптимизации настроек начинал в разы лучше продаваться. На первом плане было оставлено только самое необходимое и важное, остальное вынесли в "дальнюю комнату". Больше ничего не меняли. Эффект превзашел все ожидания.
SHCHET Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 А дорогих решений не существует? Не встречал. Ложитековский за 15-17 тыров не тестировал, кучеряво как то будет, если и он через год/полтора помрет.
Rigel Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 А дорогих решений не существует? G940 не плох, но вроде бы с производства снят. Лучше МСФФ2 еще не придумали, но его для долгоживучисти самому переделывать надо. Я к примеру просто его внутренности к НРУСу приделал, надеюсь проживет дольше.
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 G940 не плох, но вроде бы с производства снят. Лучше МСФФ2 еще не придумали, но его для долгоживучисти самому переделывать надо. Я к примеру просто его внутренности к НРУСу приделал, надеюсь проживет дольше. МСФФ2 где купить?
II./JG51Walther Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Был у меня 940ой комплект. Хороший там только РУД ,а РУС отстой про педали вообще молчу. МСФФ2 где купить? Только на Ебаях есть он давно снят с производства.
USSR_Storm Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Не поняли меня. ED я привел в качестве примера, где можно выбрать способ триммирования: с возвратом в центр и без возврата. Здесь по аналогии - для обычных джойстиков и для джойстиков с обратной отдачей. Мне хватило прочитать инструкцию ЛаГГ-3. В симуляторе я должен чувствовать соответствие оригиналу, а не прямую противоположность. Пикирование и кабрирование - разные вещи. Нет, а что, с джойстиком ФФ все по другому? Если да, то я его куплю. В таком случае странно от вас слышать вообще какие либо рассуждения о "тактильных ощущениях" и "должна висеть". Вы в принципе не имеете никакой связи с "самолетом", кроме визуального канала восприятия информации. Грубо говоря, ни вы, ни кто-либо другой вообще ничего не чувствует сидя за монитором, кроме слабых токов в определенном отделе ГМ, отвечающем за удовольствие. Утрируя, если вы скажете, что нажать на кнопку 1 или 2 на пульте от телека это одно и то же действие по силе-я соглашусь. Но если вы скажете, что переключить галету ТВ "Электрон" с 1-го канала на 12-ый -это одна и та же работа по силе- я, простите, пас.
SAS_47 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) И это, между прочим, правильно. Знаком с примерами, когда софт после оптимизации настроек начинал в разы лучше продаваться. На первом плане было оставлено только самое необходимое и важное, остальное вынесли в "дальнюю комнату". Больше ничего не меняли. Эффект превзашел все ожидания. Так можно далеко зайти.) Нануха ещё лучше продаётся. Просто и примитивно не одно и тоже. У меня была отлично отстроенная графика в РОФ, после подрезания настроек я такого результата добиться не смог. Не было дальней комнаты. А могли вынести в отдельное подменю и подкрутить дефолт. Изменено 22 ноября 2013 пользователем SAS_47
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Кто летал на ДКС П-51Д, как там на взлете? Изменено 22 ноября 2013 пользователем DeniZ
SAS_47 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 (изменено) Не совсем. Вы часть хода отрежете и совместите нейтраль джойстика с силовой нейтралью лишь для определенного режима, но в другом режиме они уже не совпадут. Эта мера хороша для самолета без триммеров, а для самолета с триммером это полумера, не способная решить проблему. А в вашем случае с подрезать часть хода не тоже самое, полумера для определённого режима? Изменения по скорости на пружинах ни откуда не появятся. Изменено 22 ноября 2013 пользователем SAS_47
skynet Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Кто летал на ДКС П-51Д, как там на взлете? Отлично. Не хуже, чем здесь... особенно с боковым ветром.
SHCHET Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 А в вашем случае с подрезать часть хода не тоже самое, полумера для определённого режима? Изменения по скорости на пружинах ни откуда не появятся. Нет не то же самое. Если совмещена силовая нейтраль и нейтраль джойстика, плюс у джойстика часть хода не используется, то при изменении режима и триммировании получим совмещение силовой нейтрали с нейтралью джойстика смещением рабочей зоны хода джойстика, а она в этом случае имеет резервы для смещения как раз за счет не используемой части.
RUS66 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Отлично. Не хуже, чем здесь... особенно с боковым ветром. Отлично от чего? От БзС или от реала?
UnLess_24 Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Кто летал на ДКС П-51Д, как там на взлете? Не легко, на посадке еще тяжелее, но затягивает...
DeniZ Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Не легко, на посадке еще тяжелее, но затягивает... Да я про моменты на РУСе после отрыва?
USSR_Storm Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Отлично от чего? От БзС или от реала? Ну типа просто отлично, как бы гуд, доволен
Рекомендованные сообщения