Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

За какими пределами? Вы о чём? Угол РВ будет такой какой вы установите джойстиком. Скорость и направление полёта не важны. Если РВ отклоняется на разные углы вверх и вниз, а вы бросите ручку джойстика- да, рули будут отклонены вверх. По градусам не скажу, несложно посчитать зная предельные углы отклонения РВ.

Что значит какой я установлю, джой нейтраль = виртуальный РУС отклонён от себя. Всё остальное в вашем тексте хз что.

Опубликовано:

Все можно можно легко проверить. Во всем известном "ИЛ2"  указанно время за которое тот или иной самолет наберает высоту, и выполняет вираж. Справедливость прописанных ТТХ в БзС можно проверить практическим путем , все перекосы будут как на ладони. 

Другой не маловажный момент как будет реализованная приемистость двигателя в зависимости от режима, в старм "ИЛ2"  все линейно, и очень важно как будет реализованно ускорение при пикировании в зависимости от массы. (Для тех кто не знает, более тяжелый самолет в пикировании быстрее наберает скорость.)

О реальной реконструкции динамики можно вообще только мечтать , уверен что все самоли будут ускоряться и замедляться линейно.(если нет на основе каких источников будет реконструкциия , вероятнее всего материальных :lol: )

• 1CGS
Опубликовано:

Что значит какой я установлю, джой нейтраль = виртуальный РУС отклонён от себя. Всё остальное в вашем тексте хз что.

Я не виноват, что вы не понимаете. Прочитайте ещё раз статью Петровича, потом ещё раз, может поймёте в конце концов.

Опубликовано:

Я не виноват, что вы не понимаете. Прочитайте ещё раз статью Петровича, потом ещё раз, может поймёте в конце концов.

Я ошибся только в одном, не на себя, а от себя, но это ошибка чисто грамматическая, в остальном я могу Вас отослать к букварям аэродинамики , но не буду, бо это без толку. 

Опубликовано:

Думаю что это достаточно законный вопрос, к томуже и очень простой.

Ил-2 ГП 330 км/ч  какой будет угол РВ в данном варианте полёта.

Я не готов сейчас назвать точную цифру (нужно смотреть балансировки, а я не на работе, т.к. выходной), но могу однозначно утверждать, что:

угол отклонения РВ Ил-2 (и любого другого самолёта) в ГП на 330км/ч (как и на любой другой скорости) будет абсолютно одинаков что в варианте А, что в варианте Б, что в варианте В. Разным - будет только отклонение джойстика.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

...............  (Для тех кто не знает, более тяжелый самолет в пикировании быстрее наберает скорость.)

О реальной реконструкции динамики можно вообще только мечтать , уверен что все самоли будут ускоряться и замедляться линейно.(если нет на основе каких источников будет реконструкциия , вероятнее всего материальных :lol: )

Имеем лист жести и лом, одинаковой массы. Что быстрее долетит до земли?

• 1CGS
Опубликовано:

А что тогда прописано по этой ссылке http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566 в БзС не будет реализовано???

Следите за речью, это раз. А два, всё именно будет как написано по варианту "А". Джойстик в нейтрали, виртуальный РУС на себя. Но при желании вы можете в настройках сдвинуть центр виртуального РУС.

Опубликовано: (изменено)

Все варианты получаются настройкой кривых отклика-значит будут

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

Следите за речью, это раз. А два, всё именно будет как написано по варианту "А". Джойстик в нейтрали, виртуальный РУС на себя. Но при желании вы можете в настройках сдвинуть центр виртуального РУС.

Не учите меня жить, смотрите за собой, это раз, а два это то что в варианте "А" виртуальный РУС отклонён от себя, и на последок давайте жить дружно)))))))))))))(с)Кот Леопольд.

Опубликовано:

Вы вообще о чем? :) Подучите аэродинамику, а конкретней балансировку.

Аэродинамику я учил и каждый год сдавал экзамены, мне её учить не надо, если только не лезть в её дебри как когдато с Петровичем на сухом при разборе штопора, а тут всё просто.

Блин как я не завидую разработчикам ,сделай им игру да еще докажи что ты прав , ответь на 20 000 глупых никому не нужных вопросов ,при этом постарайся ни кого не обидеть и быть тактичным .

Андрей надеюсь в следующем стриме вы без автоматов будите летать на 100% хардкоре ,что бы вопросов у "специалистов" меньше было . 

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 4

То что написано петровичем ни в одном моменте тому не противоречит.  Вы ,кажется, смешали в одну кучу понятие отклонение ручки и отклонения РВ .  

Для конкретного режима полета руль (плоскость) у нас будет в одном  конкретном положении , ручка реального самолета тоже .  Не зависимо от варианта А , Б или В для джоя.

И там говорится о том  ,что что если ручку отпустить , она будет не в центре хода реальной ручки ,  соответственно для нашего джоя прийдентся либо делать так , чтоб наш джой пришлось отклонять от себя  (для того положения , в котором реальная ручка встанет сама без усилий) либо  вводить разные коэфициенты для хода от себя и на себя , тоесть в от себя   отклонение ручки джоя на градус будет соответствовать одному углу отклонения реальной ручки (и руля) а на себя отклонение на тот же градус даст другое , большее отклонение реальной ручки. Третий вариант  - это ограничить диапазон джостика от себя - тоесть джой отклонили не до конца но реальная ручка уже до упора.

Простите но я на данный момент верю картинкам от Петровича, а именно в варианте А джой нейтраль=виртуальный РУС от себя на угол хз какой, вариант В джой нейтраль = виртуальный РУС нейтраль, вариант Б джой нейтраль = виртуальный РУС нейтраль.

Другого я пока что ни от вас ни от разрабов не вижу.

Изменено пользователем ART_RUS66
  • 1CGS
Опубликовано:

Не учите меня жить, смотрите за собой, это раз, а два это то что в варианте "А" виртуальный РУС отклонён от себя, и на последок давайте жить дружно)))))))))))))(с)Кот Леопольд.

О чём и речь- вы не понимаете или троллите. На себя виртуальный, на себя. Ход рулей вверх больше, ход виртуального РУС на себя тоже. Т.е. если рули вверх +18, вниз -10, то промежуточное +4. Цифры чисто для примера.

Блин как я не завидую разработчикам ,сделай им игру да еще докажи что ты прав , ответь на 20 000 глупых никому не нужных вопросов ,при этом постарайся ни кого не обидеть и быть тактичным .

Андрей надеюсь в следующем стриме вы без автоматов будите летать на 100% хардкоре ,что бы вопросов у "специалистов" меньше было . 

Я никого не напрягаю из разрабов свои вопросом, всё просто до безобразия, дать на выбор игрокам два варианта настроек джоя, а не только один который они считают универсальным. Мне не нравиться вариант когда РВ на моём самолёте будет отклонён , я всегда играл и летал с РВ 0* градусов. Нах мне РВ -5, -1.5, +1.5, или +5, оставьте выбор зав мной я сам разберусь сколько куда и чего!!!!

А на счёт хардрока, я тоже Андрей, как и Петровичь, ко мне Ваш посыл или нет, но отвечу, я всегда был за максимальную симуляцию во всём , и особенно в Ил-2.

О чём и речь- вы не понимаете или троллите. На себя виртуальный, на себя. Ход рулей вверх больше, ход виртуального РУС на себя тоже. Т.е. если рули вверх +18, вниз -10, то промежуточное +4. Цифры чисто для примера.

Вот я Вас понял, а теперь скажите нах мне эти +4 если мне нужен 0 градусов??

Опубликовано:

Андрей,

у нас не принято материться на форуме,

отредактируй, плиз, свой пост, пока не пришёл Зубов )))

По сути вопроса: с тех пор, как в RoF появились настройки кривых отклика - каждый пользователь может настроить свой джой и по варианту А, и по варианту Б, и по варианту В, и даже по любому другому варианту, сколько хватит букв алфавита, причём для каждого самолёта индивидуально. Насколько мне известно, эту возможность планируется сохранить и в BoS.

• Поддерживаю! 4

Что то моя не понимать суть проблемы .. Кто то, где то сказал что настройки кривых не будет ?? 
Упс. Петрович опередил. Так забавно когда люди даже не вкурили суть но уже матеряться на форумах)

Изменено пользователем tos62

Тёзка, забанят значит забанят, редактировать не буду, бог с этим ))))))))))))))

Для меня важно понять, я тебе в личке описал свою проблему, как мне это всё объяснить???

Я не вижу ни от тебя ни от игры, своего решения, при этом я понимаю что оно гдето есть, но я его не вижу!!

Ни я ни мои друзья в РоФ не играли и не будем, поэтому понять Вашу реализацию мы не можем, так помоги и чтоб не засорять форум давай перейдём сново в личку)))

Или если тебе не в напряг к нам на форум, ответишь на пару вопросов и нам будет легче))))

Опубликовано:

Аэродинамику я учил и каждый год сдавал экзамены, мне её учить не надо...

Тогда все еще проще, чем я думал. Но еще не ясно, причем тут отрывание  рулей в первом вопросе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Тогда все еще проще, чем я думал. Но еще не ясно, причем тут отрывание  рулей в первом вопросе.

А что такое скоростной  напор и как он определяется??

Опубликовано:

Ни я ни мои друзья в РоФ не играли и не будем, поэтому понять Вашу реализацию мы не можем, так помоги и чтоб не засорять форум давай перейдём сново в личку)))

Или если тебе не в напряг к нам на форум, ответишь на пару вопросов и нам будет легче))))

Я сам не в чём разбираться нехочу, ибо мне в падлу что то там качать и посидеть разобраться.. Придите и решите всё за меня.. вам ж в выходной делать больше нечего. А мы и мои друзья пифко попьём  :biggrin:

• Поддерживаю! 1

Дело в том , что это не просто игра , а реконструкция исторических событий и техники.

Хотите сделать просто хорошую  игру не называйте ее так и не используйте соответств технику т к этот продукт претендует на статус своеобразного учебника, созданный на основе реальных документов, на которые будут ссылаться разработчики и реваншисты. На основе данного продукта будет складываться мнение о истории событий. А это оружье политической и идеологической борьбы, подпадает под статью экстремизм.

Нарушение п.7, 3 суток РО

Учитывая, что это не первое ваше высказывание в подобном ключе, дальнейшее развитие политических тем на форуме может привести к перманентной блокировке аккаунта.

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Я сам не в чём разбираться нехочу, ибо мне в падлу что то там качать и посидеть разобраться.. Придите и решите всё за меня.. вам ж в выходной делать больше нечего. А мы и мои друзья пифко попьём  :biggrin:

Мальчик иди пей пиво и дальше, тебе уже ничего не поможет.

Опубликовано:

. Мне не нравиться вариант когда РВ на моём самолёте будет отклонён , я всегда играл и летал с РВ 0* градусов. Нах мне РВ -5, -1.5, +1.5, или +5, оставьте выбор зав мной я сам разберусь сколько куда и чего!!!!

Подскажите, раз Вы вроде как грамотный в аэродинамике человек. А что самолеты в горизонтальном полете имеют угол РВ = 0 градусов во всем диапазоне скоростей, или Вы что-то другое имели в виду?

• Поддерживаю! 1

По сути вопроса: с тех пор, как в RoF появились настройки кривых отклика - каждый пользователь может настроить свой джой и по варианту А, и по варианту Б, и по варианту В, и даже по любому другому варианту, сколько хватит букв алфавита, причём для каждого самолёта индивидуально.

Сейчас он придерется к тому, что написано, что "для каждого самолета ИНДИВИДУАЛЬНО", а ему надо, чтобы было для всех и сразу. :lol:

Петрович, ты ж не написал ему, что настроить джой можно и для всех самолетов (сразу), а написал только, что для каждого в отдельности (индивидуально).

Изменено пользователем khan49
Опубликовано:

Подскажите, раз Вы вроде как грамотный в аэродинамике человек. А что самолеты в горизонтальном полете имеют угол РВ = 0 градусов во всем диапазоне скоростей, или Вы что-то другое имели в виду?

РВ=0 во всём диапазоне скоростей не может иметь ни один самолёт, в чём вопрос??? Меня проверить или себя???

Опубликовано:

Дело в том , что это не просто игра , а реконструкция исторических событий и техники.

Хотите сделать просто хорошую  игру не называйте ее так и не используйте соответств технику т к этот продукт претендует на статус своеобразного учебника, созданный на основе реальных документов, на которые будут ссылаться разработчики и реваншисты. На основе данного продукта будет складываться мнение о истории событий. А это оружье политической и идеологической борьбы, подпадает под статью экстремизм.

началось..

Не хочется сбиваться на флуд, но я убежден , что разрабы на равне с рядовыми пользователями убеждены, что самоли наберают высоту не за счет профиля крыла , за счат рулей высоты.  :lol:

Изменено пользователем RedTaiga01
Опубликовано:

Сейчас он придерется к тому, что написано, что "для каждого самолета ИНДИВИДУАЛЬНО", а ему надо, чтобы было для всех и сразу. :lol:

Петрович, ты ж не написал ему, что настроить джой можно и для всех самолетов (сразу), а написал только, что для каждого в отдельности (индивидуально).

А мне не надо чтобы ты настроил +150% у кривых , а я честно поставил 100%.

РВ=0 во всём диапазоне скоростей не может иметь ни один самолёт, в чём вопрос??? Меня проверить или себя???

кажется я тебя понял , ты беспокоится что за тебя игра сама отклонит рули на хх градусов при опредленной скорости? а ты хочеш что бы как джойстик в 0 так и рули в 0  Я правлеьно тебя понял ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да я доверяю Вашим знаниям, просто не понял Вашу фразу "Мне не нравиться вариант когда РВ на моём самолёте будет отклонён я всегда играл и летал с РВ 0* градусов". То есть Вам не нравится когда поведение РВ соответствует законам аэродинамики?

Опубликовано:

Да я доверяю Вашим знаниям, просто не понял Вашу фразу "Мне не нравиться вариант когда РВ на моём самолёте будет отклонён я всегда играл и летал с РВ 0* градусов". То есть Вам не нравится когда поведение РВ соответствует законам аэродинамики?

Мне очень нравится когда самолёт в игре соответствует всем законам аэродинамики, и мне не нравится когда без моего ведома у меня вдруг будет отклонён РВ в + или -.

дак вот успокаиваю тебя в РОФ всегда рули соответствуют джойстику  что бы мне лететь прямо мне приходиться отдавать джойстик от себя , иначе из за смещения центровки самолет начинает кабрировать , тримеров у этажерок нет поэтому всегда их надо поправлять как по крену так и по тангажу , никто там не за тебя углы НЕ выставляет  0град джой=0град РУС, тебя просто не поняли . что бы лететь приходиться рули вниз ставить на определнный угол но делать ты это вынужден сам никаких автоматов там нет ,причем на каждой скорости этот угол разный.

Всё просто тогда объясни мне что такое вариант "А"???

Опубликовано:

Не порите чушь,

от того - как передать управляющее действие игрока на виртуальную РУС (через джойстик, способом А, Б или В, или при помощи мышки, геймпада и пр.) политическая окраска исторических событий не зависит.

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Не портие чушь,

от того - как передать управляющее действие игрока на виртуальную РУС (через джойстик, способом А, Б или В, или при помощи мышки, геймпада и пр.) политическая окраска исторических событий не зависит.

+1

Опубликовано:

2 ART_RUS66

Мы уже обсудили с тобой этот вопрос в личке, потом тут.

У меня полное ощущение, что меня не слышат.

Поэтому от третьей серии обсуждения в личке - воздержусь, надеюсь на понимание. :)

А что такое скоростной  напор и как он определяется??

Да как их оторвет, если ты уже сбалансировал самолет для того же ГП при скорости 330км.ч у ИЛ-2? Не может же он лететь в ГП или разогнаться до 540км.ч, если рули отклонены больше нужного.

Просто положение РУС самолета и джойстика будет различно при нужном режиме полета, в варианте А.

Изменено пользователем AIRgun
Опубликовано:

А мне не надо чтобы ты настроил +150% у кривых , а я честно поставил 100%.

Ни я, ни кто-либо другой (и ты в том числе) не сможет настроить кривые больше 100%. Ну, все же давно уже это поняли. Где, на каком поршневом ЛА в жизни можно настроить взаимодействие РУСа и руля так, что при отклонении ручки РУСа руль будет отклоняться больше, чем это возможно, т.е. больше 100%? В игре можно будет лишь изменить кривую отклика в диапазоне 0 - 100%, т.е. можно изменить величину отклонения руля, но в меньшую сторону, т.к. изначально кривая отклика представляет линейную функцию.

Опубликовано:

2 ART_RUS66

Мы уже обсудили с тобой этот вопрос в личке, потом тут.

У меня полное ощущение, что меня не слышат.

Поэтому от третьей серии обсуждения в личке - воздержусь, надеюсь на понимание. :)

У меня такое же чувство что ты меня не слышишь. Я понимаю что тебе не до меня и игра и реал, и я как бы всё понимаю от части сам такой. Просто выдет игра и я первым делом возму Ила и с 2000м с пикирую и если у меня оторвёт именно РВ я приду к тебе на форуме и спрошу почему именно РВ))))

Если можешь объяснить сейчас то я готов выслушать.

Мне очень нравится когда самолёт в игре соответствует всем законам аэродинамики, и мне не нравится когда без моего ведома у меня вдруг будет отклонён РВ в + или -.

Всё просто тогда объясни мне что такое вариант "А"???

я не знаю что там за варианты , возможно есть пред установки смещения по тангажу что бы невсе время  с ручкой от себя до упора летать ,зато мол на меньшей скорости самолет будет чуть пикировать , итд.

НО по умолчанию  в РОФ  0 градусов джойстик =0 градусов РУС  убедиться сможешь сам . роботов если помощники выключены там нет , при увеличении скорости что бы избежать кабрирования приходиться джойстик сильно отдавать от себя .

почему сам не попробуеш?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...