=PUH=Theo Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 ВОТ это бы была классная фишка, если вдруг шасси на замки не встали, таким известным способом их туда впулить... Равно как и возможность перекрыть подачу топлива к загоревшемуся движку в надежде сбить потом пламя... Да значительное снижение прочности крыла при серьезных повреждениях, так что бы его «потерять» можно было при повышенных нагрузках... Э-э-х, мечты, мечты В РоФе реализовано.
Duke Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Вот мне интересно, нигде пока не встречал ни ответа, ни вопроса, потому рискуя продублировать баян все же спрошу - а центр тяжести ЛА в симуляторе сделан динамичным или статичным?
Castro Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Вот мне интересно, нигде пока не встречал ни ответа, ни вопроса, потому рискуя продублировать баян все же спрошу - а центр тяжести ЛА в симуляторе сделан динамичным или статичным? Если имеется в виду влияние выработки топлива на центр тяжести, то можно попробовать Верблюда в РОФе. Там изменение центровки очень заметно
Duke Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Ну, не только ведь топливо является расходником. Есть и бк к примеру, просто крыльевые топливные баки наиболее заметны, ввиду своей удаленности от ЦТ. Конечно при том условии, когда можно вырабатывать один из баков, а не потреблять из всех сразу. Потом думаю на таких самолетах как р39 тоже должно ощущаться и не слабо так.
81sqn[RAF]BagRom Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Интересно будет ли БзС реализовано как в ROF гнущиеся части крылья и другое?
RUS66 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Интересно будет ли БзС реализовано как в ROF гнущиеся части крылья и другое? Прошу прощения, это дельтодревесина и аллюминий? 1
81sqn[RAF]BagRom Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Прошу прощения, это дельтодревесина и аллюминий? Я не знаком с реалиями, но может какие-то части и гнулись?)
RUS66 Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Я не знаком с реалиями, но может какие-то части и гнулись?) Гнулось и деформировалось и то и другое. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Если имеется в виду влияние выработки топлива на центр тяжести, то можно попробовать Верблюда в РОФе. Там изменение центровки очень заметно Ц.т. реализован динамический. И БК, и топливо, и потеря частей самолёта влияет на его центровку.
Duke Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 Осталось выклянчить управление баками
=PUH=Theo Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Ц.т. реализован динамический. И БК, и топливо, и потеря частей самолёта влияет на его центровку. Это я для Duke написал
[IB]Zulu Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) В РоФе реализовано.Упс. В РоФ есть что то, с выпускающимся шасси? С ума сойти, ведь так и убедите меня его купить Изменено 7 сентября 2013 пользователем [I.B.]Zulu
=PUH=Theo Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Упс. В РоФ есть что то, с выпускающимся шасси? С ума сойти, ведь так и убедите меня его купить В РоФе реализовано динамическое изменение ЦТ, учитывается и изменение БК, и топливо,и потеря частей самолёта. Модель самолёта составная, каждая часть имеет свой ЦТ. Всё это приводится е ЦТ системы. При потере части или изменении массы общий ЦТ меняется. В БзС так-же. Шасси, стойки и колёса - имеют свой ЦТ. Соответственно при уборке этот ЦТ смещается и общий ЦТ системы меняется. Точно так же и с закрылками, элеронами и рулями. Любое движение управляющими поверхностями приводит к пересчёту ЦТ. Более того, учитывается динамическая (инерционная) составляющая, т.к. каждая из этих частей имеет соответствующую массу.
=SF=Thresher Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Упс. В РоФ есть что то, с выпускающимся шасси? С ума сойти, ведь так и убедите меня его купить Будьте осторожны! Возьмите сначала демо-версию (она бесплатна), чтобы не разочароваться. Там самолеты - для полетать, а если для поубирать/повыпускать шасси, то Вам что-то другое лучше купить. Изменено 7 сентября 2013 пользователем khan49
Molotoff_ Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 AnPetrovich, а как будут просчитываться бомбы, сброшенные бобрами, в т.ч. ботами, с учетом сноса ветра и т.п. факторов? Одно дело пара бомбочек в РОФе, тут же речь может идти о массированном сбросе десятков "подарков".
=V=Heromant Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 AnPetrovich, а как будут просчитываться бомбы, сброшенные бобрами, в т.ч. ботами, с учетом сноса ветра и т.п. факторов? Одно дело пара бомбочек в РОФе, тут же речь может идти о массированном сбросе десятков "подарков". Если я правильно понял принципы работы Петровича, то если 1 бомба падает правильно, то и 10-ок бомб будет падать правильно.
[IB]Zulu Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 В РоФе реализовано динамическое изменение ЦТ, учитывается и изменение БК, и топливо,и потеря частей самолёта. Модель самолёта составная, каждая часть имеет свой ЦТ. Всё это приводится е ЦТ системы. При потере части или изменении массы общий ЦТ меняется. В БзС так-же. Шасси, стойки и колёса - имеют свой ЦТ. Соответственно при уборке этот ЦТ смещается и общий ЦТ системы меняется. Точно так же и с закрылками, элеронами и рулями. Любое движение управляющими поверхностями приводит к пересчёту ЦТ. Более того, учитывается динамическая (инерционная) составляющая, т.к. каждая из этих частей имеет соответствующую массу. Замечательно. Тем с большим нетерпением буду ждать предзаказанного БзС. СПС. Будьте осторожны! Возьмите сначала демо-версию (она бесплатна), чтобы не разочароваться. Там самолеты - для полетать, а если для поубирать/повыпускать шасси, то Вам что-то другое лучше купить. СПС за дополнение, так и поступлю.
RUS66 Опубликовано: 7 сентября 2013 Опубликовано: 7 сентября 2013 Хочу обратить внимание игроков и разрабов на следующий вопрос который ПМСМ важен, достаточно важен на мой взгляд. Если в БзС будет реализован только режим управления "А", как в РоФ, то мы получим постоянно отклонённый руль высоты(РВ), что ни есть хорошо, для всех самолётов. Если в РоФ на их скоростях это не особо критично , то в БзС при, как обещают, полной реализации ФМ, т.е. моделировании всех, или почти всех, законов аэродинамики этот вопрос становится очень критичным ПМСМ. Т.е. при пикировании на максимальных скоростях, с отклонённым РВ(но с триммированным) мы получим, первое это лишнее сопротивление, а второе мы получим , на мой взгляд, 100% повреждение(отрыв) РВ на предельных скоростя, т.к. он находится вне зоны нормального обтикания воздушным потоком. также , по моему в горизонтальном полёте мы ни когда не получим максимальной скорости, т.к. РВ + триммер будут создавать паразитное сопротивление. Если в РоФ на их скоростях , по моему, это было не критично то у нас при 400-700 км/ч это будет минус 10-15км/ч(на вскидку) в ГП и при пикировании хз, потеря управления. Я могу оказаться неправ, прошу в этом случае показать мне это аргументированно, в этом случае я соглашусь и успокоюсь)))))))
AnPetrovich Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Опубликовано: 7 сентября 2013 Да, к сожалению (или к счастью) не прав. Потребное отклонение РВ, необходимое для создания того или иного УА (в зависимости от режима полёта) - никак не зависит от выбора схемы передачи управляющего воздействия от джойстика к виртуальной РУС. Если на каком-то самолёте в пикировании с углом таким-то, на скорости такой-то, угол атаки должен быть таким-то, то положение РВ будет таким-то, и никаким другим, хоть по схеме А, хоть по схеме Б, хоть по схеме В. Как при этом будет отклонён триммер руля - принципиального значения не имеет, т.к. "блохи блох" (с) Yo-Yo, т.е. иными словами - на скорость практически (т.е. до N-ного знака после запятой) не влияет.
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Петрович, пока что не убедил, что не прав. И это для меня критично, выдет игра начну летать и если мой Ил разгонется в пикировании с 1500м. до скорости 520км\ч без повреждений затем выдет в кабрирование в полностью исправном состоянии, то тогда я скажу что все мои мысли и предрассудки были полной хернёй ерундой А пока что ты меня не убедил, т.к. я не пойму если в варианте "А" есть отклонение РВ от нейтрали, то как ты можешь утверждать что оно не повлияет на ФМ самолёта? если ты мне это раскроешь привязку УА в пикировании относительно РВ, хотя я не понимаю причём здесь УА. Или скажи насколько будет отклонён РВ в БзС на Ил-2 что бы я мог понять степень критичности данного варианта "А" управления.
LionRishie Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Петрович, пока что не убедил, что не прав. И это для меня критично, выдет игра начну летать и если мой Ил разгонется в пикировании с 1500м. до скорости 520км\ч без повреждений затем выдет в кабрирование в полностью исправном состоянии, то тогда я скажу что все мои мысли и предрассудки были полной хернёй ерундой А пока что ты меня не убедил, т.к. я не пойму если в варианте "А" есть отклонение РВ от нейтрали, то как ты можешь утверждать что оно не повлияет на ФМ самолёта? если ты мне это раскроешь привязку УА в пикировании относительно РВ, хотя я не понимаю причём здесь УА. Или скажи насколько будет отклонён РВ в БзС на Ил-2 что бы я мог понять степень критичности данного варианта "А" управления. Петрович хотел до вас донести ,что независимо ни от каких вариантов связи "джой-виртуальный РУС" каждому углу атаки на установившемся режиме полета (при сбалансированном состоянии по продольному каналу ) соответствует определенный (один единственный ) угол отклонения РВ (за исключением второго режима полета ;самолетах с переставляемым стабом (месс);использовании механизации; и при совсем незначительном отличии типа отклоненный триммер/нагрузки ,где дельта угла РВ составит 0,000N град.) Так что "отклонение РВ от нейтрали на ФМ самолета" никак не влияет и "степень критичности данного варианта "А" управления " - невелика . Смело разгоняйте ваш Ил .
U053 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 ...."блохи блох" (с) Yo-Yo,.... Тырят интелектуальную собственность : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60614&page=9 В авторском варианте другой зверь вместо первой блохи,но таки форум. Из аналогичного:"влияние лунного света на рельсы" Пользуйтесь на здоровье
AnPetrovich Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 Тырят интелектуальную собственность : http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60614&page=9 В авторском варианте другой зверь вместо первой блохи,но таки форум. Из аналогичного:"влияние лунного света на рельсы" Пользуйтесь на здоровье Чорд, простите великодушно )) хотя справедливости ради замечу, что слышал это крылатое выражение ещё в бытность своей работы в ED (т.е. до 2005 года), ЕМНИП от Димы, но т.к. пруфа нет, то пущай копирайт останется за тобой )))
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Петрович хотел до вас донести ,что независимо ни от каких вариантов связи "джой-виртуальный РУС" каждому углу атаки на установившемся режиме полета (при сбалансированном состоянии по продольному каналу ) соответствует определенный (один единственный ) угол отклонения РВ (за исключением второго режима полета ;самолетах с переставляемым стабом (месс);использовании механизации; и при совсем незначительном отличии типа отклоненный триммер/нагрузки ,где дельта угла РВ составит 0,000N град.) Так что "отклонение РВ от нейтрали на ФМ самолета" никак не влияет и "степень критичности данного варианта "А" управления " - невелика . Смело разгоняйте ваш Ил . СПС, это я понял и сам, но тогда у меня к Вам вопрос, Вы мне можете сказать на какой угол будет отклонён РВ у Ил-2, в варианте "А"??? А уж исходя из величины этого угла выводы я сделаю сам, благо обладаю профильным образованием. Изменено 8 сентября 2013 пользователем ART_RUS66
Tenzo Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 А можно для незнающих пояснить, что за варианты А, Б...?
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 А можно для незнающих пояснить, что за варианты А, Б...? http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=92&t=2566
U053 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Чорд, простите великодушно )) хотя справедливости ради замечу, что слышал это крылатое выражение ещё в бытность своей работы в ED (т.е. до 2005 года), ЕМНИП от Димы, но т.к. пруфа нет, то пущай копирайт останется за тобой ))) Помнишь у ОБендера:Я весь вечер творил...,а утром обнаружил,что это уже написал Пушкин Это из той же серии-само рождается.У нас родилось в 1980,а про рельсы приехало из физтеха тогда же. Не поверишь,но в те же годы родилось выражение про дельтаплан(насчет шкафа с закрытыми дверцами).Вот прямо на ходу.Тогда еще было крыло Рогалло и про другие никто не думал.А мой товарищ делал для него турбореактивный двигатель в мастерских Техноложки. Да и вообще это был намек на баллистику. Сори за офтоп.Посыпал голову пеплом и испарился. Пс Народное это Изменено 8 сентября 2013 пользователем U053
AnPetrovich Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Опубликовано: 8 сентября 2013 СПС, это я понял и сам, но тогда у меня к Вам вопрос, Вы мне можете сказать на какой угол будет отклонён РВ у Ил-2, в варианте "А"??? А уж исходя из величины этого угла выводы я сделаю сам, благо обладаю профильным образованием. на какой угол - в каких именно условиях?..
Starik Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 А пока что ты меня не убедил, т.к. я не пойму если в варианте "А" есть отклонение РВ от нейтрали, то как ты можешь утверждать что оно не повлияет на ФМ самолёта? Или скажи насколько будет отклонён РВ в БзС на Ил-2 что бы я мог понять степень критичности данного варианта "А" управления. Странно выглядит сказанное. Получается, что Вы отправляете виртуальный самолет в пикирование и после того, как маневр установился, отпускаете РУС? Не путайтесь сами и не запутывайте остальных. Какой бы ни была разница хода реальной РУС от нейтрали (пикирование, кабрирование) в сравнении с совершенно симметричным джойстиком, положение рулей в установившемся маневре будет соответствовать самому маневру (условиям его выполнения) 1
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Странно выглядит сказанное. Получается, что Вы отправляете виртуальный самолет в пикирование и после того, как маневр установился, отпускаете РУС? Не путайтесь сами и не запутывайте остальных. Какой бы ни была разница хода реальной РУС от нейтрали (пикирование, кабрирование) в сравнении с совершенно симметричным джойстиком, положение рулей в установившемся маневре будет соответствовать самому маневру (условиям его выполнения) Вот именно, что не путайте других если не понимаете сами. Согласно варианта "А", РВ будет отклонён всегда, величину на которую он будет отклонён не знает ни кто , и разрабы тоже. А всё что Вы написали, чистая беллетристика. на какой угол - в каких именно условиях?.. ГП 330км/ч Изменено 8 сентября 2013 пользователем ART_RUS66
Tenzo Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Вот именно, что не путайте других если не понимаете сами. Я тоже не понимаю. Точней я понимаю, что ты не понимаешь Давайте курить балансировку.
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Петровичь я понимаю, что с ходу ты ответить не сможешь, при этом хочу обратить ваше внимание на то, что должно быть два варианта на выбор игрока в выборе настроек джоя, один как ты считаешь "А", второй на твой выбор "Б" или "В". Я тоже не понимаю. Точней я понимаю, что ты не понимаешь Давайте курить балансировку. Мне очень лестно Ваше внимание, но вопрос лежит гораздо глубже балансировок ЛА.
U053 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Там отклонен не РВ,а ручка в кокпите.Те среднему положению рулей соответствует отклоненное вперед положение ручки.А джой по центру.Еще долго мусолили,что ручку пилотам приходилось от себя давить.А варианты-соотношение между джоем и РУСом в кабине. Ход на себя получается больше хода от себя(в реале)-отсюда варианты настройки кривых джоя. Изменено 8 сентября 2013 пользователем U053
1CGS GYS Опубликовано: 8 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 8 сентября 2013 Петровичь я понимаю, что с ходу ты ответить не сможешь, при этом хочу обратить ваше внимание на то, что должно быть два варианта на выбор игрока в выборе настроек джоя, один как ты считаешь "А", второй на твой выбор "Б" или "В". Мне очень лестно Ваше внимание, но вопрос лежит гораздо глубже балансировок ЛА. "Б" и "В" при желании делаются из "А" в настройках кривых. Наоборот не получится.
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 "Б" и "В" при желании делаются из "А" в настройках кривых. Наоборот не получится. Это уже за пределами игры БЗС, при желании я могу настроить всё что за хочу, но!! мне интересно как это реализуется в игре которую я купил. Думаю что это достаточно законный вопрос, к томуже и очень простой. Ил-2 ГП 330 км/ч какой будет угол РВ в данном варианте полёта.
Tenzo Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 (изменено) Мне очень лестно Ваше внимание, но вопрос лежит гораздо глубже балансировок ЛА. Зря льстил, надеялся на рассказ о всей глубине вопроса. А то у меня из проблемы(по варианту А) только то, что придется отклонять ручку от себя на всех режимах балансировки, на определенный угол, из расчета разности хода реального РУС данного самолета и джойстика. Изменено 8 сентября 2013 пользователем AIRgun
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Зря льстил, надеялся на рассказ о всей глубине вопроса. А то у меня из проблемы(по варианту А) только то, что придется отклонять ручку от себя на всех режимах балансировки, на определенный угол, из расчета разности хода реального РУС данного самолета и джойстика. В РоФ?
1CGS GYS Опубликовано: 8 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 8 сентября 2013 Это уже за пределами игры БЗС, при желании я могу настроить всё что за хочу, но!! мне интересно как это реализуется в игре которую я купил. Думаю что это достаточно законный вопрос, к томуже и очень простой. Ил-2 ГП 330 км/ч какой будет угол РВ в данном варианте полёта. За какими пределами? Вы о чём? Угол РВ будет такой какой вы установите джойстиком. Если РВ отклоняется на разные углы вверх и вниз, а вы бросите ручку джойстика- да, рули будут отклонены вверх. По градусам не скажу, несложно посчитать зная предельные углы отклонения РВ.
RUS66 Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Это внутри игры!!! По моим данным вариант будет только один , а именно "А".
Рекомендованные сообщения