Kovalski Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Считаю верным рассуждение Петровича, что факт воспламенения при запуске будет раздражать, а новичков даже наверное отпугивать.
=TAG=BobRof Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Каких-то новичков.. какие все заботливые, симулятор делается не для новичков, это разработчикам важно их привлеч чтобы денег заработать, а ценителям авиации важно получить продукт с наивысшей степенью достоверности, реализма, симуляции и прочее
23AG_Black Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Ну вот... "А потом пришел лесник и всех разогнал..." (с) А сколько было вайна про "6 оборотов"
U053 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 создай документ ворд на рабочем столе, скопируй и туда все...да и файл назови: "Они делают так" У меня -то этого добра много накопилось,а вот на форуме,чтоб ссылки да и все сразу могли прочитать что и почему...
vasmann Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Вот такого рода посты(Петровича имеется в виду) хорошо бы собирать в отдельную ветку.Чтобы только разработчики туда писали.Типа:"мы делаем так".А то не найти потом. Всё уже украдено до нас. 1. Клацаем по нику Петровича 2. Справа сверху кнопка Найти материалы - жмем 3. На появившемся окне - Только в сообщениях - снова жмем Смотрим, читаем, изучаем. А вот отдельную, автосгенерированную тему в которой автоматически постятся все сообщения всех разработчиков - было бы реально круто. Хотелку оформил.
U053 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Плпробую присоединиться...Не нашел Изменено 4 сентября 2013 пользователем U053
SAS_47 Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Петрович. Мы тут с Еботом немножко поговорили, его даже забанили на месяц.) А решали такие вопросы: 1.Будет в СБ отрывать выпущенные шасси при высокой скорости по типу как в Иле? 2. Как в СБ предлагаемая усталость будет взаимодействовать с ФМ? 3.Как сделана деградация пилота от нагрузки в Локоне? 4. Как будет реализован блэк от перегрузки в СБ Ебот очень просил ответить. Спасибо.
Dream_Pilot Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Каких-то новичков.. какие все заботливые, симулятор делается не для новичков, это разработчикам важно их привлеч чтобы денег заработать, а ценителям авиации важно получить продукт с наивысшей степенью достоверности, реализма, симуляции и прочее как категорично
DiFiS Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 реальная жизнь - это хаос. Говорят - нет двух одинаковых снежинок. Когда все одинаково - люди воспринимают то что им показывают как программу, как подставу. Когда всегда есть доля случайности, хоть на полсекунды, это начинает походить на жизнь. Мы все хотим чтобы нас обманули и мы в это поверили. Нельзя убирать маленький рандом из игры. даже на таких, казалось бы малозаметных вещах. Каждый раз запуская двигатель в РоФ я не знаю точно, с какого именно оборота он заведется. и потому я верю в жизнь РоФ. Если сделать все точным и одинаковым до последнего чиха - это убъет мечту. 26
shmElek Опубликовано: 4 сентября 2013 Опубликовано: 4 сентября 2013 Каждый раз запуская двигатель в РоФ я не знаю точно, с какого именно оборота он заведется. и потому я верю в жизнь РоФ. Если сделать все точным и одинаковым до последнего чиха - это убъет мечту. А разве это убирают? Даже в старичке Иле, вроде, было что то подобное...
AnPetrovich Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Петрович. Мы тут с Еботом немножко поговорили, его даже забанили на месяц.) Видать, весело у вас тут было )) А решали такие вопросы: 1.Будет в СБ отрывать выпущенные шасси при высокой скорости по типу как в Иле? 2. Как в СБ предлагаемая усталость будет взаимодействовать с ФМ? 3.Как сделана деградация пилота от нагрузки в Локоне? 4. Как будет реализован блэк от перегрузки в СБ Ебот очень просил ответить. Спасибо. 1. А шасси вообще должно ли отрывать? Я вот помню читал когда-то давно в какой-то умной книжке (уже не помню где) как на МиГ-23 (вроде) по ошибке испытатель выпустил шасси на сверхзвуке. Ничё, вышли, даже не поломались. Так что, даже не знаю.. Но глядя на конструкцию шассей - я не верю, что их можно оторвать скоростным напором. Если есть такой пруф - наливай. 2. Усталость (если успеем сделать) будет взаимодействовать не с ФМ, а с лётчиком. Сейчас не буду рассказывать как, т.к. нет уверенности что это успеет попасть в релиз. Когда настанет время - поговорим на эту тему подробнее. 3. Деградацию (слово то какое) )))) пилота в Локоне я делал по накопительной системе. Есть общая усталость (за вылет) и текущее самочувствие. Второе восстанавливается (если перестать себя насиловать пилотажем), первое - нет. Чем больше темп выхода на перегрузку - тем пилоту хуже (т.е. пилотировать желательно без дерготни). Чем больше перегрузка - тем раньше пилот "сдувается". Ну и т.п. Исходное состояние перед полётом - соответствует тренированному, влётанному на пилотаж лётчику, выспавшемуся, позавтракавшему, совершающему свой первый полёт за смену, без ППК. 4. Пока реализован просто: есть перегрузка - есть блэк, напрямую зависящий от перегрузки. Хотелось бы, конечно, улучшить - см. п.2 и 3. P.S. И да, насчёт радиальных двигателей ты прав, конечно. Просто пока реализована общая схема подготовки к запуску, потом разведём процедуру по типам. 5
23AG_Black Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Видать, весело у вас тут было )) 3. Деградацию (слово то какое) )))) пилота в Локоне я делал по накопительной системе. Есть общая усталость (за вылет) и текущее самочувствие. Второе восстанавливается (если перестать себя насиловать пилотажем), первое - нет. Чем больше темп выхода на перегрузку - тем пилоту хуже (т.е. пилотировать желательно без дерготни). Чем больше перегрузка - тем раньше пилот "сдувается". Ну и т.п. Исходное состояние перед полётом - соответствует тренированному, влётанному на пилотаж лётчику, выспавшемуся, позавтракавшему, совершающему свой первый полёт за смену, без ППК. Да не то слово "весело" Обхохочешься. Пару тем дикого холивара прикрыли. Кстати, Петрович - а как проявляется эта накопленная усталость в ЛО?
Starik Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 2. Усталость 3. (слово то какое) )))) Не успевайте, пожалуйста , тут спешка-то ни к чему "...первым делом - самолеты, а "усталости"? Усталости - потом!". 2
SAS_47 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Петрович. Спасибо за ответ. Думаю слухи в Ил-е о отрывании шасси сильно преувеличены. По ТО и КД расчётные перегрузки шасси при посадке доходят до 6-7 (И-15Бис). По РДК-43 механизм уборки рассчитывают на скорость 1.75пос. Почему тогда ограничение скорости выпуска шасси. Из-за перебалансировки, рулей может не хватить? В РДК только проверка управляемости при выпущенных посадочных приспособлениях. з.ы. С усталостью поддерживаю, не надо торопиться. ) Изменено 5 сентября 2013 пользователем SAS_47
AnPetrovich Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Опубликовано: 5 сентября 2013 Ограничения по скорости выпуска шасси обычно прочностные, дабы ничего нигде не переклинило, не погнуло, щитки не сорвало и пр. Рулей, думаю, хватит без проблем. Но вот чтобы оторвало стойку - эт чё-та перебор...
SAS_47 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Понял. Спасибо. Петрович. Характеричтики движения самолёта - истребителя во время воздушного боя записанные приборами-самописцами.Чистяков Л.В. 1946г. Видел? ихма, интересный материал. Изменено 5 сентября 2013 пользователем SAS_47
Stranger_71 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Ограничения по скорости выпуска шасси обычно прочностные, дабы ничего нигде не переклинило, не погнуло, щитки не сорвало и пр. Рулей, думаю, хватит без проблем. Но вот чтобы оторвало стойку - эт чё-та перебор... Но, на сколько я понял из Ваших комментариев, заклинить в выпущенном положении может. Так даже интереснее, чем с отрывом.
RUS66 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Но, на сколько я понял из Ваших комментариев, заклинить в выпущенном положении может. Так даже интереснее, чем с отрывом. Я бы даже сказал обязано заклинить в промежуточном положении, по всем законам, при привышени расчётной скорости на определённую величину, чем больше превышение тем больше вероятность поломки системы выпуска шасси. ПМСМ. Изменено 5 сентября 2013 пользователем -ART-RUS66 1
23AG_Black Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Но, на сколько я понял из Ваших комментариев, заклинить в выпущенном положении может. Так даже интереснее, чем с отрывом. По идее - может заклинить и в промежуточном положении. А это уже менее интересно Получится как у того Вини-Пуха. Ни вперед, ни назад... Изменено 5 сентября 2013 пользователем 23AG_Black
=TAG=BobRof Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 По идее - может заклинить и в промежуточном положении. А это уже менее интересно А помоему, это как раз более интерессно..
N2O Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 реальная жизнь - это хаос. Говорят - нет двух одинаковых снежинок. Когда все одинаково - люди воспринимают то что им показывают как программу, как подставу. Когда всегда есть доля случайности, хоть на полсекунды, это начинает походить на жизнь. Мы все хотим чтобы нас обманули и мы в это поверили. Нельзя убирать маленький рандом из игры. даже на таких, казалось бы малозаметных вещах. Каждый раз запуская двигатель в РоФ я не знаю точно, с какого именно оборота он заведется. и потому я верю в жизнь РоФ. Если сделать все точным и одинаковым до последнего чиха - это убъет мечту. + очень много Жизнь именно тем и отличается от игры что она неожиданна и неповторима.
RUS66 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 А помоему, это как раз более интерессно.. Поддерживаю, +1 И если бы ещё колёса шасси при привышении посадочной скорости, скажем, "разувались" или отлетали и катились перед самолётом, то было бы максимально приближённо к реалу.
Stranger_71 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Поддерживаю, +1 И если бы ещё колёса шасси при привышении посадочной скорости, скажем, "разувались" или отлетали и катились перед самолётом, то было бы максимально приближённо к реалу. По ТО и КД расчётные перегрузки шасси при посадке доходят до 6-7 (И-15Бис). По РДК-43 механизм уборки рассчитывают на скорость 1.75пос. А надо ли гонять на таких скоростях по полосе?.. Опять же, с приближением к скорости отрыва нагрузка на шасси падает - крыло начинает нести, если все аккуратно делать.. Вот разве что педаль сунуть до упора перед отрывом... Но это ж саботаж! Да и клинить в промежуточном - садизм. Наказать за забывчивость/разгильдяйство надо, но заставлять прыгать, имхо перебор.
Kavoka Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Как-то створки шасси нехорошо болтаются от напора на этом видео http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qF9VZSkVZI0#t=190 Интересно, это на всех так было или только на этой реплике?
=TAG=BobRof Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 но заставлять прыгать, имхо перебор. Зачем же прыгать, на вынужденную.. И тут скорее всего, в зависимости от типа поверхности (перекопанное поле или бетонная полоса) заклинившее шасси в промежуточном положении, либо оторвет либо подломиться под себя, в любом случае, теоретически все это не смертельно
=TAG=BobRof Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 А перед посадкой кстати можно попытаться все таки вывалить заклинившие стойки на середине, резким взятием ручки на себя, возможно под собственным весом они всетка разогнутся и встанут на упоры, и соответственно загорятся датчики в кабине что шасси вышли.. и вуаля, можно садиться 3
Stranger_71 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 А перед посадкой кстати можно попытаться все таки вывалить заклинившие стойки на середине, резким взятием ручки на себя, возможно под собственным весом они всетка разогнутся и встанут на упоры, и соответственно загорятся датчики в кабине что шасси вышли.. и вуаля, можно садиться Ну это вообще конфета была бы! Из Маркуши, классика: "Земля была совсем близко. Вот уже одиноко торчавшее колесо коснулось бетонированной полосы. Но летчик не дал самолету покатиться по аэродрому. Он осторожно поддернул свой корабль вверх и снова пристукнул здоровой ногой о землю. И так раз, и два, и десять раз -- пока хватало посадочной полосы. Потом он прибавил обороты моторам, набрал высоту и повторил заход на посадку. Он стучал многотонной машиной о землю расчетливо и очень осторожно. Он стучал до тех пор, пока застрявшая нога шасси не выскочила из купола и не встала на положенное ей место." 3
alexy Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Андрей Петрович, а пламя скольжением можно будет сбить?
=UNI=39dimdya Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 ... Кстати, Петрович - а как проявляется эта накопленная усталость в ЛО? присоединяюсь к вопросу и если можно это показать "вживую" - буду премного признателен
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Кстати, Петрович - а как проявляется эта накопленная усталость в ЛО? присоединяюсь к вопросу и если можно это показать "вживую" - буду премного признателен Уже ответили: 3. Деградацию (слово то какое) )))) пилота в Локоне я делал по накопительной системе. Есть общая усталость (за вылет) и текущее самочувствие. Второе восстанавливается (если перестать себя насиловать пилотажем), первое - нет. Чем больше темп выхода на перегрузку - тем пилоту хуже (т.е. пилотировать желательно без дерготни). Чем больше перегрузка - тем раньше пилот "сдувается". Ну и т.п. Исходное состояние перед полётом - соответствует тренированному, влётанному на пилотаж лётчику, выспавшемуся, позавтракавшему, совершающему свой первый полёт за смену, без ППК.
SAS_47 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) А надо ли гонять на таких скоростях по полосе?.. Опять же, с приближением к скорости отрыва нагрузка на шасси падает - крыло начинает нести, если все аккуратно делать.. Вот разве что педаль сунуть до упора перед отрывом... Но это ж саботаж! Да и клинить в промежуточном - садизм. Наказать за забывчивость/разгильдяйство надо, но заставлять прыгать, имхо перебор. Это макс скорость полёта с выпущенными шасси на которой оно(шасси) должно гарантированно работать(убираться/выпускаться). Для Мустанга по РЛЭ примерно 100mph посадочной и 170mph макс выпуска. Практически точно попадает в это соотношение скоростей. Изменено 5 сентября 2013 пользователем SAS_47
=UNI=39dimdya Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 =V=Heromant, этот вопрос возник после прочтения приведённого вами комментария.
tos62 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Петровиич) А переключать баки нам ручками дадут или опять облом?
RUS66 Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) А надо ли гонять на таких скоростях по полосе?.. Опять же, с приближением к скорости отрыва нагрузка на шасси падает - крыло начинает нести, если все аккуратно делать.. Вот разве что педаль сунуть до упора перед отрывом... Но это ж саботаж! Да и клинить в промежуточном - садизм. Наказать за забывчивость/разгильдяйство надо, но заставлять прыгать, имхо перебор. Тут действуют другие ограничения, а именно от конструктивной прочности элементов связанных непосредственно с самим колесом(подшипники, ось, ...), т.е. критична скорость вращения, а также от энергоёмкости тормозов. Какой из расчётов покажет меньшую скорость , ту скорость и выбирают как максимально допустимую при разбеге или посадке. Поэтому при посадке(или прерванном взлёте) можно сжечь тормоза и выкатиться или повредить шасси и разложить самолёт на полосе. Изменено 5 сентября 2013 пользователем -ART-RUS66
=FB=Marder Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Андрей Петрович, а пламя скольжением можно будет сбить? Попробуй РОФ, там все можно и не множко больше.
alexy Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 Попробуй РОФ, там все можно и не множко больше. Спасибо, обязательно попробую!
[IB]Zulu Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 А перед посадкой кстати можно попытаться все таки вывалить заклинившие стойки на середине, резким взятием ручки на себя, возможно под собственным весом они всетка разогнутся и встанут на упоры, и соответственно загорятся датчики в кабине что шасси вышли.. и вуаля, можно садиться ВОТ это бы была классная фишка, если вдруг шасси на замки не встали, таким известным способом их туда впулить... Равно как и возможность перекрыть подачу топлива к загоревшемуся движку в надежде сбить потом пламя... Да значительное снижение прочности крыла при серьезных повреждениях, так что бы его «потерять» можно было при повышенных нагрузках... Э-э-х, мечты, мечты
Dream_Pilot Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 ВОТ это бы была классная фишка, если вдруг шасси на замки не встали, таким известным способом их туда впулить... в старичке реализовали, думаю, что в БзС точно будет)))
23AG_Black Опубликовано: 5 сентября 2013 Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Уже ответили: Спасибо, но это вообще-то не ответ. Это чувства. Интересует КАК это происходит и на чем сказывается? Что меняется для игрока при уставании пилота? Изменено 5 сентября 2013 пользователем 23AG_Black 1
Рекомендованные сообщения