1CGS =FB=VikS Опубликовано: 16 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2015 ...Собственно о вопросе про ограничения механизации. Ф-5Е думаю вполне сгодится - взял ближайшее что под руки попало в моей библиотечке. Викс ведь понимает что графики равнозначны словам про ограничения? Особенно учитывая его педантичность и образованность в техническом плане . ну как бэ 900кмч, мож того - крылья уже оторвати может? Викс, а не затруднит ли вас проверить все самолеты например? а вас? PS: по мат-модели - площади закрылков ЛаГГ и Ла, - одинаковые.
SAS_47 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) никакого F4 в НИИ ВВС никогда не было, цифра там - предположение. С 42г РЛЭ написали по Ме109Е/F, 109G в Новосибирске летал на всякое второстепенное, как определение режимов дальности полёта. Изменено 16 февраля 2015 пользователем SAS_47
1CGS Han Опубликовано: 16 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2015 Вот сейчас попробовал на мусе полетать со щитками на полную на полном наддуве и шаге. В горизонте идёт 185 миль/час, больше не разгоняется, щитки не поджимаются. 300 км/ч заправка какая?
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) а вас? нас не затруднит только за деньги. PS: по мат-модели - площади закрылков ЛаГГ и Ла, - одинаковые. И? Закрылки одинаковые, разница в максимальной скорости между Ла на номинале и Лаггом чисто символическая, но ЛаГГ с закрылками летает 290 км/ч, а Лавка 360 км/ч. http://youtu.be/KhKg4E1IC5g Изменено 16 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 2
Finn Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Забавно. Буквально двумя постами выше твоего мой с Лавкой. На номинале в горизонте идет 360 км/ч, закрылки в посадочном. it's miracle! да, читер ты, чииитер - в бан таких как ты!!!)))))))) 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 300 км/ч заправка какая? То, что дали по-умолчанию в "полёт над Поти" в быстром старте.
Drugstore Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Если с полным фюзеляжным баком, то он и без закрылок петлю не сделает. Изменено 16 февраля 2015 пользователем Drugstore
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 По-моему в этой быстрой миссии задний бак, за сидением, пустой.
1CGS Han Опубликовано: 16 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2015 Это не миракл, это лагг-3 версус ла-5. Но направление беседы интересное. У Ла-5 в целом аэродинамика говеннее чем у ЛаГГ-3 (из-за шнобеля). Откуда следует банальная весч - такие же закрылки на Ла-5 добавляют меньший ПРОЦЕНТ сопротивления, чем на ЛаГГ-3. Поэтому разница скоростей с убранными и выпущенными закрылками на Ла-5 меньше чем на ЛаГГ-3. 1
=M=PiloT Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Это еще ничего. Он дергается-дергается, а установившийся вираж у меня 109Ф делал за 17,5 сек на боевом 1.3. 1000м, полный бак. А кто-то замерил и 16,5 на максимальном с полупустым баком. Ни один месс в истории ни на каком режиме ни на каком впрыске метанола никогда не делал вираж меньше 19 секунд. А наш - делает. Один круг,два круга? Сваливание парируем ? Если делать 10ть кругов и время делить на 10ть и не парировать сваливание до которого летчик вряд ли потянет угол атаки то думаю цифры будут нормальными ,вирпилы ведь смелые-рискуют жизнью и опыт полетов очень большой)))....летчикам испытателям до нас далеко)) Я тоже до хрена могу выжать из 2х кругов и работая рн рискуя и парируя сваливание но оч сомневаюсь что так повторил бы в воздухе....думаю надо это учитывать во всех замерах маневрирования и всяких нюансах присущих маневренному бою в симуляторе - опыт вирпила и риск(его отсутствие) Изменено 16 февраля 2015 пользователем =M=PiloT
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 16 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2015 нас не затруднит только за деньги. ну вот, найдите спонсора, который заплатит вам деньги - и вперед По-моему в этой быстрой миссии задний бак, за сидением, пустой. а без закрылок - на какой минимальной скорости он петлю сделает? (в тех же условиях?)
=M=PiloT Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Я тоже до хрена могу выжать из 2х кругов и работая рн рискуя и парируя сваливание но оч сомневаюсь что так повторил бы в воздухе....думаю надо это учитывать во всех замерах маневрирования и всяких нюансах присущих маневренному бою в симуляторе - опыт вирпила и риск(его отсутствие) Изменено 16 февраля 2015 пользователем =M=PiloT 2
pufik Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 ну как бэ 900кмч, мож того - крылья уже оторвати может? а вас? PS: по мат-модели - площади закрылков ЛаГГ и Ла, - одинаковые. А не прокатит... сам же писал нет особой разницы или типа того, выше на несколько постов, свисток не свисток. И про отрыв крыльев я не писал, не переводите стрелки... обсуждать этот сугубо игровой эффект не собираюсь .
Gil--- Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) С 42г РЛЭ написали по Ме109Е/F, 109G в Новосибирске летал на всякое второстепенное, как определение режимов дальности полёта. Адекватно ли делать время виража F4 по единственным испытаниям трофейного F2 в неизвестном состоянии. По итогам которых рекомендовалось бой на Як-1 против 109F2 вести на средних и больших высотах? Или я какие-то еще испытания Фридриха пропустил? Изменено 16 февраля 2015 пользователем Sch.G.1_Gil---
TAHKUCT Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) ..... А еще износ матчасти в реале, и НЕИДЕАЛЬНЫЕ условия внешней среды. Изменено 16 февраля 2015 пользователем HEPBHbIU_TAHKUCT
pufik Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Какая интересная информация ) Особенно про аварийную посадку на грунт =) Что тебя смущает, слово аварийная или грунт? Или их сочетание у пилотажных ЛА?
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Один круг,два круга? Сваливание парируем ? Если делать 10ть кругов и время делить на 10ть и не парировать сваливание до которого летчик вряд ли потянет угол атаки то думаю цифры будут нормальными ,вирпилы ведь смелые-рискуют жизнью и опыт полетов очень большой)))....летчикам испытателям до нас далеко)) Я тоже до хрена могу выжать из 2х кругов и работая рн рискуя и парируя сваливание но оч сомневаюсь что так повторил бы в воздухе....думаю надо это учитывать во всех замерах маневрирования и всяких нюансах присущих маневренному бою в симуляторе - опыт вирпила и риск(его отсутствие) Раньше мерил 4 круга. При том что до старта секундомера уже стоишь в этом вираже на этой скорости. Устоявшийся вираж такой который можно продолжать бесконечно. 10 кажется излишне, рука отсохнет, ведь замеры надо повторять на разных скоростях. Мы не говорим о предельных виражах и выжимании, там слишком много зависит от пилота. Изменено 16 февраля 2015 пользователем [BTEAM]Shifty_
SAS_47 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Адекватно ли делать время виража F4 по единственным испытаниям трофейного F2 в неизвестном состоянии. По итогам которых рекомендовалось бой на Як-1 против 109F2 вести на средних и больших высотах? Или я какие-то еще испытания Фридриха пропустил? Полагаю,что с начала боевых действий каждая сторона набрала достаточное количество материала для испытаний / выставок, и людей (пилотов и механников) согласных рассказать всё, не утаивая, после небольшого убеждения. В наставлениях по воздушному бою, с 42г нет указаний про виражные бои и высоты. Все бои и атаки на вертикальном маневре, с указанными дистанциями и углами. Изменено 16 февраля 2015 пользователем SAS_47
DRHans Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) 10 витков на стабе нереально, но вираж от этого у мессера меньше не станет. И возможность выйти на прострел, он все равно получит раньше. Хотя если "стаб", перешел в разряд "скилл пилота", то все ок. ну вот, найдите спонсора, который заплатит вам деньги - и вперед Отличная мысль в преддверии БЗМ. Изменено 16 февраля 2015 пользователем [RAF]DRHans 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 а без закрылок - на какой минимальной скорости он петлю сделает? (в тех же условиях?) Поробую, напишу.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 16 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 16 февраля 2015 Отличная мысль в преддверии БЗМ. и при чем здесь БзМ? расшифруйте.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 У Ла-5 в целом аэродинамика говеннее чем у ЛаГГ-3 (из-за шнобеля). Откуда следует банальная весч - такие же закрылки на Ла-5 добавляют меньший ПРОЦЕНТ сопротивления, чем на ЛаГГ-3. Поэтому разница скоростей с убранными и выпущенными закрылками на Ла-5 меньше чем на ЛаГГ-3. Хан, сдавайтесь по-хорошему. 6
Gil--- Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Полагаю,что с начала боевых действий каждая сторона набрала достаточное количество материала для испытаний / выставок, и людей (пилотов и механников) согласных рассказать всё, не утаивая, после небольшого убеждения. В наставлениях по воздушному бою, с 42г нет указаний про виражные бои и высоты. Все бои и атаки на вертикальном маневре, с указанными дистанциями и углами. Да не вопрос, если в принципе есть точные данные о времени виража хоть у одной из сторон, но и немецких испытаний, в которых именно время виража измерено, для F4 мне не попадалось, более того, что немцы что англичане с американцами судя по содержимому их отчетов, время установившегося виража не считали таким уж значимым параметром. Плюс ТТХ F4 на восточном фронте были актуальны очень небольшой промежуток времени. Уж очень быстро он был заменен на G2. Итого - есть хоть у кого-нибудь хоть один первичный источник с испытанием F4 на время виража? Нашим, немецким, английским... хоть каким-нибудь? Ибо все, что может сам по себе сказать пленный пилот/механик это "ну секунд эдак за 20 делает". Изменено 16 февраля 2015 пользователем Sch.G.1_Gil---
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 У Ла-5 в целом аэродинамика говеннее чем у ЛаГГ-3 (из-за шнобеля). Откуда следует банальная весч - такие же закрылки на Ла-5 добавляют меньший ПРОЦЕНТ сопротивления, чем на ЛаГГ-3. Поэтому разница скоростей с убранными и выпущенными закрылками на Ла-5 меньше чем на ЛаГГ-3. Разница мощностей двигателей ЛаГГа и Лавки 41% . Если даже пренебречь большим сопротивлением лавки, то прирост мощности может дать прирост скорости не более корня из 41 , или 6,4%. С учетом большего лба Лавки, и того меньше. В игре разница скоростей 24%. ?????
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 У кого есть курфюрст в DCS проверьте пожалуйста а)скорость на 1.30 ata с выпущенными закрылками. б)сможет ли он на этом режиме сделать петлю
Drugstore Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Хан, сдавайтесь по-хорошему. Тут ведь только вот, вопрос встаёт ребром: а как правильно, как должно быть? Кто знает наверняка?
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) У Ла-5 в целом аэродинамика говеннее чем у ЛаГГ-3 (из-за шнобеля). Откуда следует банальная весч - такие же закрылки на Ла-5 добавляют меньший ПРОЦЕНТ сопротивления, чем на ЛаГГ-3. Поэтому разница скоростей с убранными и выпущенными закрылками на Ла-5 меньше чем на ЛаГГ-3. Итак, эксперимент. Отвесное пикирование. Условия: ЛаГГ-3 100 (сто)% топлива, Ла-5 - 10 (десять)% топлива. ИМХО это должно как минимум нивелировать разницу в массе. ЛаГГ-3 совки радиаторов закрыты, Ла-5 створки капота открыты (в завершающей стадии пикирования закрыты) - это дает огромное преимущество ЛаГГу. Суть: Выпускаем шасси и закрылки, останавливаем двигатель, отвесно пикируем. Гипотеза: Более тяжелый самолет с лучшей аэродинамикой (ЛаГГ-3) должен развить большую скорость. Результат эксперимента: Вывод: ? Изменено 16 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 5
RandomChoice Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) Очевидно, лавку нужно нерфить. Но так то да, странновато... Три раза посмотрел). Может лавка и без топлива тяжелее ЛаГГа? Изменено 16 февраля 2015 пользователем RandomChoice
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Очевидно, надо разобраться с закрылками, какая-то бага вкралась. Веспе прав.
NobbyNobbs Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Может лавка и без топлива тяжелее ЛаГГа? там почти 500 литров топлива слито, ну 470... грубо говоря минус over 300 кг. очень маловероятно что она осталась тяжелее ЛаГГа http://wio.ru/tacftr/lag-rus.htm
RandomChoice Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Может в баги оформите, чтоб уж все как положено?
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Тут непонятно, на что баг писать. На всю ФМ что ли?
Aquila Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 (изменено) У кого есть курфюрст в DCS проверьте пожалуйста а)скорость на 1.30 ata с выпущенными закрылками. б)сможет ли он на этом режиме сделать петлю а 350 б яволь но с большими усилиями, чем на ф4 и г2 Изменено 16 февраля 2015 пользователем Aquila
-DED-Frogen* Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 в свете целесообразности замера виражей, причем установившихся, не форсированных есть минимальное время виража и минимальный радиус виража, одновременно в одном вираже они не совпадают, а походу некоторым хочется все совместить, и вывести универсальную формулу...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Тестил истребители на скорость с закрылками и щитками. Высота 1000, на красных наддув, шаг по 100%, радиаторы, совки закрыты. На синих радиаторы автомат, наддув /скорость. Итак: Ла-5 - щитки выпуск на 270 на 100%, разгон до 370 на форсаже. ЛаГГ-3 - щитки выпуск на 270 на 100%, разгон до 295. Ф4 - закрылки на выпуск на 250 на 100%, разгон, 1,3/355 1,42/370 Г2 - закрылки на выпуск на 250 на 100%, разгон, 1,3/355 ФВ-190 - закрылки на выпуск на 250 на 100%, разгон, 1,42/300.
FF*BELKA Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Почему-то вспомнилось http://il2indignant.myqip.ru/?1-0-0-00000000-000-0-0-1343940909 1
DronFear Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Я пробовал ради эксперимента. Мне не понравилось, месс как необъезженный мустанг (в смысле конь ) начинает по тангажу дёргаться. Наверно на скоростях при довороте это позволяет резко довернуть, но я на мессах мало летаю, а в сети совсем не летаю на них,только для удовольствия против ботов, поэтом у мне он такой нервный ни к чему. в этом режиме крутился хорошо но энергию сливает очень сильно. Пробовал ещё недели три назад. Если якорь энергию держать будет (а не в посадочное закрл) то толку от этих осей мало.
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Почему-то вспомнилось http://il2indignant.myqip.ru/?1-0-0-00000000-000-0-0-1343940909 Это сарказм такой?
FF*BELKA Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Это сарказм такой? Нет ни в коем случае .. юмор
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 16 февраля 2015 Опубликовано: 16 февраля 2015 Нет ни в коем случае .. юмор Молодец........разрядил обстановку.................
Рекомендованные сообщения