Kaiwas Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 А если давать ручку не так сильно, а чуть-чуть, то можно продолжить горизонтальный полет? Горизонтальный полёт вряд ли, а вот поймать момент когда вращения не будет, наверное, можно. Т.е. падать придётся всё равно, но без вращения, по крайней мере какое-то время. Потом флуктуации потока, вероятно возьмут верх и закружит опять.
Shade Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) А если давать ручку не так сильно, а чуть-чуть, то можно продолжить горизонтальный полет? Есть угол атаки крыла, когда оно не создает подъемной силы. Если вывести крыло на этот угол с помощью рулей высоты и направления, а консоль, от которой оторвали кусок, будет сохранять прежнюю геометрию -- самолет перестанет крениться. Ведь нулевые подъемные силы с разных полукрыльев отлично компенсируются. Разумеется, горизонтальным полет быть перестанет из-за той же нулевой подъемной силы на крыле Ну а если потеоретизировать... Если поломанная консоль геометрию потеряет -- тут уже будут варианты. Например, она может увеличить установочный угол, что уменьшит потребное уменьшение УА ЛА для устранения крена. Или наоборот, увеличит -- вплоть до такого, когда балансировка станет невозможной. Если вспомнить, что есть еще РН и, если нам повезло, элерон -- то может оказаться, что этот "балансировочный" угол будет достаточным для сохранения части подъемной силы большей, чем сила тяжести. Тогда полет действительно может быть горизонтальным Изменено 27 января 2015 пользователем Shade
Kaiwas Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) полет действительно может быть горизонтальным Присоединяюсь к мнению. Правда удержать этот момент будет ооочень проблемно, т.к. момент инерции будет мал и любое нарушение "стабильного" потока нарушит устойчивость. Надо быть мегаАСом-ювелиром, что бы удержать аппарат в таком положении. Думается это невозможно ) Изменено 27 января 2015 пользователем Kaiwas
ROSS_Wespe Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Я думаю, самолёт стабилизируется в падении целой консолью вверх. В конце концов можно сделать простейший натурный эксперимент: сделать из бумаги голубка, и оторвать одно крыло. Это будет гораздо наглядней и убедительней теоретизирований.
Shade Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Я думаю, самолёт стабилизируется в падении целой консолью вверх. В конце концов можно сделать простейший натурный эксперимент: сделать из бумаги голубка, и оторвать одно крыло. Это будет гораздо наглядней и убедительней теоретизирований. Только голубка грузиками надо обвесить, для инерции. Самолет-то стабилизируется до или уже после пересечения нулевой высоты?
DronFear Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Я без пузыря, за полчаса, нашёл в сети три ганкама с вращением в сторону отлома. В обратную пока не нашёл. 1.20 http://www.youtube.com/watch?v=fQTfXVqNo9A и вспышки от попадания прям на самолёте а не 20 м от него как в БзС прям непривычно
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 и вспышки от попадания прям на самолёте а не 20 м от него как в БзС прям непривычно Вспышка на 1:22 на Фоке от детонации БК крыльевого вооружения при попадинии в него. Об этой неприятной особенности фоки и в мемуарах часто встречается.
Finn Опубликовано: 1 февраля 2015 Опубликовано: 1 февраля 2015 меня вот по Фоке больше интересует почему она такая слабая на верху. не убежать и не покрутиться нихера - хотя выше 4-5 тысяч у неё даже "спиты" отсасывали. может в патче дело, но до этого хоть как то можно было выкрутится - щаз без вариантов с 4000 поднял яка до 7000 в климбе 400-500 км/ч по прибору хоть бы чуток отстал или по высоте просел что ли. как так то там у Фоки и по климбу и по скорости приемущество...и в пикировании не уйти нихера как буд то гири какие то висят. управление вошпе пздц на 350км/ч затягивает в какие то пируэты вообще безотносительно положения управляющих плоскостей и тяги - как будто какой то костыль включается и её несёт куда то не туда. вообщем пздц товарищи. в предыдущих патчах на ней было так же тяжело но понятно и прогнозируемо летать. я надеюсь Петрович хоть иногда сюда заходит почитать. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Как раз с прямо противоположной ситуацией столкнулся. Гонялся на лавке за фокой на нормале минут 30. Забрались тоже на высоту около 7000, но так и не смог ее достать. Ни в пикировании, ни в климбе.
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 а какого хрена вообще можно на лавке за фокой гоняться то на высоте???
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 вторая граница высотности на 6400 примерно. Т.е. движок на высотах продолжает тянуть. Хоть и скорость меньше по идее должна быть. Так что противоречий нет.
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 тут дело не в тех подробностях скорее, а в соотношении ЛТХ самолётов друг к другу скорее что ли. Немцы должны быть быстрее и скороподъёмнее лучше на вертикалях(горка/свечка) и в пикировании, красные медленнее, но сильны в вираже и боевом развороте ну и лавка быстра до 1000м на форсаже. сейчас поведение самолётов вызывает диссонанс какой то - "медленные" догоняют "быстрых" там где не должны ни при каких обстоятельствах, "быстрые" то же удивляют. тем более что ЛТХ не раз менялись от патча к патчу, чего только стоит увеличившаяся "летучесть" ЛаГГа возня с РН и проч. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Это конечно все очень обобщенно, но смысл понятен. В этом случае нужно брать известные факты, например сравнительный график максимальных горизонтальных скоростей и тестить различные самолеты в паре. В противном случае все это будет очень субъективно. Вот в одном из фильмов ветеран рассказывал, что мессеры имеют врожденную особенность, обусловленную их аэродинамической конструкцией: если резко переложить месс на крыло и ввести его в крутой вираж то очень велика вероятность срыва в штопор, а лавку в этом маневре невозможно сорвать в штопор. Ну и вроде как использовали этот маневр для сброса мессера с 6. В игре я этого не ощущаю. Проверить можно очевидно только в паре. Да и то необходимо учитывать кучу нюансов, которые очень сложно исключить.
ROSS_Wespe Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Очень много стереотипов поведения самолётов навеяно ИЛ-2 от Мэдокса. Надо смотреть на поведение самолётов, полностью избавившись от этих стереотипов и сравнивать сухие цифры. 4
JGr124_Barakuda Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Так по сухим цифрам ф4, ж2 и 190 должны уделывать яка на высотах от 5000 и выше как стоячего - по факту в бзс это не так
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 "Старичок" тут не причём, не смотря на все его достоинства. вот пример из вчера - я на фоке на 2500 як ниже на 1000. я на него пикирую он меня видит и разгоняется к нулям. моя скорость где то 780-800 высота около 500 м была когда я пошёл опять наверх после того как этот гад начал уходить на вираж и я решил за ним не идти. он пошёл за мной наверх и выскочил за мной на мою высоту и покоцал меня конкретно - как??? по идее должен был слить скорость на заход в вираж и тем более я не резко дёрнул наверх а плавненько что б без потери на 1.42АТА и уходил я чуть в сторону от его виража...непонятно. есть конечно подозрения в какой то баге у меня в клиенте игры, т.к. бывало уже не раз что самолёты медленно летять и не хотят скорость набирать, но мне уже влом переустанавливать игру полностью - жду нового патча и больше в танки режусь((( с той же лавкой - совки закрыты форсаж по триммерам прёт на брошенной а не могу никого догнать, хотя часто меня догоняют лавочники хотя иду за 600 по нолям.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) тут дело не в тех подробностях скорее, а в соотношении ЛТХ самолётов друг к другу скорее что ли. Немцы должны быть быстрее и скороподъёмнее лучше на вертикалях(горка/свечка) и в пикировании, красные медленнее, но сильны в вираже и боевом развороте ну и лавка быстра до 1000м на форсаже. сейчас поведение самолётов вызывает диссонанс какой то - "медленные" догоняют "быстрых" там где не должны ни при каких обстоятельствах, "быстрые" то же удивляют. тем более что ЛТХ не раз менялись от патча к патчу, чего только стоит увеличившаяся "летучесть" ЛаГГа возня с РН и проч. Возьми фоку, замерь скорость на высоте 6000. Возьми Як-а на той же высоте и замерь его скорость. Это будет гораздо конкретнее, чем выяснять кто и кому должен. А так согласен, Як подозрительно хорош, практически на любых высотах, что же будет, если Як-1Б сделают и Як-9? Изменено 2 февраля 2015 пользователем AlexVVV 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Пока это всё вода без конкретных замеров и цифр. 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Возьми фоку, замерь скорость на высоте 6000. Возьми Як-а на той же высоте и замерь его скорость. Это будет гораздо конкретнее, чем выяснять кто и кому должен. А так согласен, Як подозрительно хорош, практически на любых высотах, что же будет, если Як-1Б сделают и Як-9? Тут дело мне кажется не в скорости, как таковой, хотя у местного ЯКа явно и максималка завышена, а в динамике ее набора и потери в вираже, на горке, в пикировании, да и просто в горизонте, вот тут ЯК теряет подозрительно меньше энергии, чем любой другой самолет в игре, замерить конечно можно, но сложно, лучше всего в паре этим заниматься. А ЯК - 9 так и останется только мечтой, пока с этой единичкой не разберутся, ибо если его сделают все мессоводы просто удалят игру с компа от безисходности меня вот по Фоке больше интересует почему она такая слабая на верху. не убежать и не покрутиться нихера - хотя выше 4-5 тысяч у неё даже "спиты" отсасывали. может в патче дело, До нее просто видимо еще руки у разработчиков не дошли, в основном делали УФОлет из фридриха, что бы он мог хоть как то справиться с ЯКом, ЛаГГ подтягивали с Лавкой, что бы не выглядели такими бревенчатыми на фоне уфолетов ЯКа и фридриха, жди теперь очередь фоки уже совсем близко, а еще через годик, такими темпами, от самолетов ВОВ только внешний вид останется, а на основе ЛТХ, выйдет неплохой космический симулятор 1
Antimesser Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) "Старичок" тут не причём, не смотря на все его достоинства. вот пример из вчера - я на фоке на 2500 як ниже на 1000. я на него пикирую он меня видит и разгоняется к нулям. моя скорость где то 780-800 высота около 500 м была когда я пошёл опять наверх после того как этот гад начал уходить на вираж и я решил за ним не идти. он пошёл за мной наверх и выскочил за мной на мою высоту и покоцал меня конкретно - как??? по идее должен был слить скорость на заход в вираж и тем более я не резко дёрнул наверх а плавненько что б без потери на 1.42АТА и уходил я чуть в сторону от его виража...непонятно. есть конечно подозрения в какой то баге у меня в клиенте игры, т.к. бывало уже не раз что самолёты медленно летять и не хотят скорость набирать, но мне уже влом переустанавливать игру полностью - жду нового патча и больше в танки режусь((( с той же лавкой - совки закрыты форсаж по триммерам прёт на брошенной а не могу никого догнать, хотя часто меня догоняют лавочники хотя иду за 600 по нолям. Частенько такое слышу и в старичке Мат.часть тут не причем. Эт просто хитрый и аккуратный красный попался наверно PS: Обзываться как бы не культурно. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Antimesser
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Так по сухим цифрам ф4, ж2 и 190 должны уделывать яка на высотах от 5000 и выше как стоячего - по факту в бзс это не так а подумать? Як на тонну легче 190го, ему проще разгоняться/тормозить в вираже. Фока со своими 4 тоннами - очень инертный самолет. Это в старичке бОльшая максимальная скорость = отрывается от преследования. Т.е. на больших скоростях (не максимальных) возможна ситуация что як будет набирать скорость быстрее, чем фока; либо уступать, но незначительно. Харе уже плач Гертруды разводить. 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 ViRUS' timestamp='1422890066' post='261587'] а подумать? Як на тонну легче 190го, ему проще разгоняться/тормозить в вираже. Фока со своими 4 тоннами - очень инертный самолет. Это в старичке бОльшая максимальная скорость = отрывается от преследования. Т.е. на больших скоростях (не максимальных) возможна ситуация что як будет набирать скорость быстрее, чем фока; либо уступать, но незначительно. Харе уже плач Гертруды разводить. да да, любое замечание синего пилота это плач гертруды, иди в другую тему троль, в отличии от тебе люди здесь знают о чем пишут.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 в вашем исполнение это не замечания, а именно постоянное конючание уберных ЛТХ на немецкие самолеты. Что такое довод? "Такой-то самолет имеет разгонные характеристики в столько-то м/с^2, хотя должен иметь такие-то", а не "я на убере, какого х. этот нуб меня догнал/завиражил (нужное подчеркнуть)?" Чего только стоят вопли LT о "неправильном" звуке мессера. Скажите пожалуйста, а где, в каком симмуляторе вы видели звук лучше? DCS? Старичок (пускай даже с модами)? Тундра? Качество того, как сделан звук мессера сейчас в игре, просто не сравнится ни с одним другим. Возможно не полный идеал, но весьма убедительно. А выпады LT в этом контексте выглядят как капризы маленького избалованного ребенка. И ты в ту же степь. Не разобраться, посчитать, зато обгадить. И кто тут троль выходит? 5
Valdamar Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Посоны, есличо - "тролль" с двойным "л" пишется. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Valdamar 1
pufik Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Вирус, высотность и мощность двигателя решающие факторы, а все рассматривают не сам по себе как это любил делать товарищ Яковлев а в нагрузке на площадь. +Аэродинамическое качество и получаем зависимы от высотности тяговооружённость и разгонные характеристики. Просто выражаясь, 5-ти тонная муся-Д на высоте потолка яка в 3 т. весом расстреляет его как прямолетящий конус для тренировок. На 1000 метров як порвёт мусю как тузик грелку. Каждая машина заточена под свои задачи. Хочешь сравнивать фоку? Сравнивай с той же мусей-А а лучше с коброй или п-40.
pufik Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Вообще по поводу веса: Бустерные усилители элеронов сделали P-38J-25 одним из наиболее маневренных истребителей мира. Среди двухмоторных истребителей ему вообще не было равных. Даже многие одномоторные машины, скажем немецкие тяжелые истребители FW190A-8/R3, уступали J-25 по радиусу и времени выполнения виражей. Вес Молнии 7950 (6205 пустого) А-8 4385 (3475 пустой).
Tenzo Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Про ЛТХ гиблая тема, на основе пустого недовольства. А вот про звук скажу, недавно разбирались в доме, и стояли у нас старенькие колонки S90 на нашем "складе" по-любому знаете их, усилок той же фирмы, магнитофон, электрофон... и вот не удержался и подключил к телеку переделав за 5 минут выход на мини-джек. Ну и на чем можно проверить, конечно на любимом Ил-2, включил приложение Ютуб, включил видео от Пуфа - и услышал звук намного реалистичней, сразу ушли проблемы эффекта "малолитражных движков", Пуфиг дал газу так что чуть ламинат не оторвало, поверил что сижу в самолете, при этом движок сильно остальные звуки не приглушал, получил полное погружение при полете и даже звук переключателей, кранов, тумблеров давал кайф. Так что, кто ругается на звук, подумайте в начале, да и не только о звуке, некоторые ФМ ругают, а не знают даже как самолет летает. Мне звук тоже местами не нравиться, но я понимаю с какой стороны эта проблема, да и настроить нужно, все руки не доходят, не то что до компа. К тому же как кто то тут верно подметил, в остальных играх звук не лучше чем в БзС. Изменено 2 февраля 2015 пользователем don_Huan
impulse200 Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Фокострадальцы, вам сюда. Сборище вайнеров там. Только там иногда аргументы попадаются.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Так по сухим цифрам ф4, ж2 и 190 должны уделывать яка на высотах от 5000 и выше как стоячего - по факту в бзс это не так Вранье. Специально только что замерил. Заходил в простой редактор, ставил высоту 5000 м, брал як и фоку с дефолтными настройками и 100% топлива. Запускал игру, не вырубая автопилот снижал скорость до минимума, потом давал полный газ. Все это дело записывал шедоуплеем. Потом в вегасе отмерял время, при котором на спидбаре изменяется скорость. Таким образом обеспечивал точность измерения времени до 1/30 секунды. Таким образом замерял время, за которое скорость возрастала. Брал среднюю величину и относил к скорости на текущий момент. Довольно грубая оценка, но дает представление о соотношении ускорений. На яке сначала прикрывал радиатор, потом в процессе полета выставлял так, чтоб не перегревался двигатель. Скорости пересчитывал в истинные по своей методе, позволяющей весьма точно пересчитывать одну скорость в другую. В итоге: Время, необходимое для яка чтобы разогнаться от 242 км/ч по прибору до 460 - ~194 сек. Время, необходимое для разгона фоки на 1,32 АТА от 245 км/ч по прибору до 460 - ~130 сек. Время, необходимое для разгона фоки на 1,42 АТА от 248 км/ч по прибору до 460 - ~100 сек. Вывод: разгонные характеристики фоки на высоте 5000 м лучше разгонных характеристик яка. Не надо положение своих рук и их форму, отличные от ГОСТа, выдавать как довод в некачественности физики в игре, точка. 16
JGr124_Barakuda Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Иди полетай на сервера эксперт математег
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Преследующий имеет возможность догонять, даже если максимальная скорость меньше, потому как у преследующего кривизна траектории меньше, а следовательно и пройденный путь по отношению к перемещению меньше. Не надо на высоте петли и круги давать, догонять не будут. Но это уже не имеет никакого отношения к настройке ФМ в игре. 7
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 букавы цифири - а в он-лайне всё это в шлак почему то превращается 2
JGr124_Barakuda Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) так чукча не читатель, чукча писатель, один тут уже доказывал как красиво фока от яка отрывается а теперь як у него подозрительно хорош стал как только более менее за синих полетал. Давеча подуэлились с напарником на яках, вот веселье было, нормальной дуэли не получалось - расходимся и тут же разворот в лоб, и не один два раза с начала, а раз 5ть - шесть подряд, тупо закрылки в посадку - ручку на себя и ты уже навстречу идешь и так постоянно, нормального боя не получается, потом в вираж залезли, опять в посадку, ручку до пупа - и-16 отдыхает. ну все энергии практически нет и напарник берет и в свечу переводит - уходит вверх и делает хамерхед, крутая кртутатень, как говрится до слез , а вы говорите про правильную фм. привет от гертруды Изменено 2 февраля 2015 пользователем JGr124_Barakuda
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) в онлайне свои особенности, не ложащиеся в опыт. К примеру отстающий як оказывается чуть ниже. Соответственно скорость его выше, хотя энергия может быть малость меньше. В итоге он начнет догонять. Еще момент, связанный с петлями. Як легкий, меньше теряет энергии в вираже с тем же радиусом. Фока тяжелее, может терять больше (пока что гипотеза). Потери энергии в разворотах - интересная тема для практического использования, и скорее всего ответ лежит в этой плоскости - отыскания наивыгоднейших скоростей полета с точки зрения энергии - может отличаться от наивыгоднейшей с точки зрения виража. Скорее здесь где-то кореец свой деликатес закопал. так чукча не читатель, чукча писатель, один тут уже доказывал как красиво фока от яка отрывается а теперь як у него подозрительно хорош стал как только более менее за синих полетал. о чем речь? Летал на яке - фоки убегали, полетал на фоке - яки доставать стали? Правильно вас понял? Если так, то тут диагноз очевиден. Изменено 2 февраля 2015 пользователем [I.B.]ViRUS 4
1CGS Han Опубликовано: 2 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 2 февраля 2015 Мне кажется в данном споре Вирус оперирует данными, а его оппонент эмоциями. Эмоции горе-воителей "ааааа меня достала пуля за 400 метров!!!!" довели РоФ до 9 кратного увеличения разброса по отношению к реальному. Да не уподобимся же... 16
jidjo Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 так чукча не читатель, чукча писатель, один тут уже доказывал как красиво фока от яка отрывается а теперь як у него подозрительно хорош стал как только более менее за синих полетал. Давеча подуэлились с напарником на яках, вот веселье было, нормальной дуэли не получалось - расходимся и тут же разворот в лоб, и не один два раза с начала, а раз 5ть - шесть подряд, тупо закрылки в посадку - ручку на себя и ты уже навстречу идешь и так постоянно, нормального боя не получается, потом в вираж залезли, опять в посадку, ручку до пупа - и-16 отдыхает. ну все энергии практически нет и напарник берет и в свечу переводит - уходит вверх и делает хамерхед, крутая кртутатень, как говрится до слез , а вы говорите про правильную фм. привет от гертруды Еще до момента,когда по вашей версии,бедную фоку "занерфили",имел удовольствие погоняться на якоре за фокой.Погоня началась практически на одной высоте(у фоки небольшое преимущество) с выходом на инверсию.Фока ходила широкими кругами на скорости.С польностью закрытими радиаторами,на полном газу,ниразу не смог выйти на позицию для стрельбы.пару раз дистанция немного сокращалась(визуально метров на 200).Она меня затащила на 6000,где я мог тупо удерживаться на мизерной скорости,без шансов даже поднять нос для прострела.Закончилось тем,что фока устала таскать меня на хвосте и стала полого уходить в отрыв,в этот момент закончилось топливо.....Т.е. на парах,перегретый и с закрытыми радиаторами,не мог догнать фоку. П.С. Почему вызывает сомнение настройка лишь яка?Почему не возникают вопросы по максималке месса,почему не удивляет поведение мессов при использовании стаба(когда они на месте разворачиваются),что ж так однобоко смотришь на проблему ?))
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) а вот все прям лошары, одни яководы молодцы - преследующий подсаживается для скачка значит и тебе надо пригнуться и поднабрать, не? тока Як 500 метров меняет на 200км/ч а Фока на 100(условно). с какого интересно пениса если по "графику" у Фоки динамика на высоте лучше. я вот например вижу что "до" Фока нормально стояла в вираже на скорости 350+, что кстати соотв. общим представлениям об этом масалёте(хотя при этом выше 550-ти воошпе не рулилась, что не соотв. т.к. она сохраняла управляемость и на 700 км/ч) а теперь падает в непонятное нечто при тех же вводных. можно сколько угодно тут спорить(особенно летая исключительно против ботов), а потом приходит Петрович и говорит: " йопта, непорядок!!! так не должно быть!!! что то мы перекрутили" сказали бы прямо уже так мол и так самолёты не доводили по ЛТХ и пилотажке так как были более приоритетные дела...даже не знаю правда какие. по F4...Федя_vs_Як хоть как то соотв тому что мы прекрасно знаем об этих самолётах - Фёдор быстрее(как и положено мессу), но при этом менее манёвренный и не надо про стаб пищать - если яковод слил мессу в сталле у земли то это его золотые ручонки по локоть из ягодиц торчащие надо в плечи трансплантировать. Они оба читерские но в паре смотряться вполне логично, но только друг с другом. Изменено 2 февраля 2015 пользователем Finn 1
Shade Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 (изменено) Федя_vs_Як хоть как то соотв тому что мы прекрасно знаем об этих самолётах - Фёдор быстрее(как и положено мессу), но при этом менее манёвренный и не надо про стаб пищать - если яковод слил мессу в сталле у земли то это его золотые ручонки по локоть из ягодиц торчащие надо в плечи трансплантировать. Они оба читерские но в паре смотряться вполне логично, но только друг с другом. Я, конечно, извиняюсь, что лезу со свиным рылом в калашный ряд, но федя (5-30 км/ч) таки никак не способен быть быстрее яка (140+км/ч, при условии, что последний в состоянии продолжать хотя бы прямолинейный полет). Изменено 2 февраля 2015 пользователем Shade
Finn Опубликовано: 2 февраля 2015 Опубликовано: 2 февраля 2015 Я, конечно, извиняюсь, что лезу со свиным рылом в калашный ряд, но федя (5-30 км/ч) таки никак не способен быть быстрее яка (140+км/ч, при условии, что последний в состоянии продолжать хотя бы прямолинейный полет). не-не Федя без подвесов, при равных энергиях гарантированно уходит...с подвесами сложнее, но то же можно.
Рекомендованные сообщения