Black_Fox Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) А, ну понятно. Ты РЛЭ (Руководство летной эксплуатации) путаешь с Техническим описанием самолета (обычно в трех частях). я не путаю ничего.Просто прочтите хотя бы методичку.и вы когда при чтении буквы складываете в слова а потом формируете предложение,смысл прочтённого улавливаете? Изменено 22 января 2015 пользователем -=77fs=-zorat_79
SDV_ZoZo Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 В ходе дискусии мы пришли к выводу что наша лавка Ф и не ФН, а ранняя Ла-5 восьмой серии, соответственно и двигатель просто М-82. Смотрим пост 6109 там это https://yadi.sk/i/-mGwU1a6eAEHC Это вы пришли к такому выводу в ходе дискуссии. Я с самого начала знаю какая у нас лавка. В любом случае поздравляю. Осталось еще вам уловить суть моего вопроса в ходе дискуссии и будет совсем превосходно. На всякий случай скажу еще раз: Я не оспариваю ЛТХ игровой лавки и лавки вообще. Просто я сравниваю технические характеристики похожих самолетов и пытаюсь найти ответ почему у них так сильно отличаются летные характеристики. Но похоже большинству важно, чтобы просто верили им, и представленным ими документам (которым они в свою очередь сами верят), не заморачиваясь вопросом "почему". 2
Gil--- Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Не так уж все и плохо из того же отчета "При длительном пикировании Bf 109G-2 развивал несколько большую скорость, но при выводе обеих машин в горизонтальный полет «лавочкин» мог догнать «немца» за счет более крутой траектории." "На выполнение виража на высоте 1000 м у «немца» уходило 22,6 с (как и у серийных Ла-5)" Угу, т.е. серийный Ла-5 в горизонтальном вираже примерно равен 109G2 с установленными подкрыльевыми пушками. В игре как-то сильно иначе всё? 1
bivalov Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 какой классный доку нашелся! спасибо большое, RBolkhovitin! доставать и сканить такие классные материалы - это не каждому под силу..... рэспект! надо передать его разрабам, ну просто обязательно..... но что такое "ПОГАШЕНО"? блин, прямо на весь титульный лист..... чем это погашено? и зачем? и имеет ли это какое то отношение ко времени выполнения виража Ла-5м? а то если его пригасили, так это значит что он должен быть круче.....? в зависимости от степени и мощности пригаски, конечно..... так чтоли?
NobbyNobbs Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 спасибо большое, RBolkhovitin! Не-не, мопед не мой, я просто разместил объяву. Я уже не помню, где взял, но скорее всего это все Wad. а по поводу штампа. ИМХО это просто свидетельствует о том, что книжку сняли с какого-то учета.
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Вы покурите тернет,поищите статистику сколько потерь пилотов из за не качественной сборки у нас было.Бывало что на Яках обшивку срывало при 350 км/ч и о каком качестве вы тут говорите,что лучше,а лучше у нас это ПИЛОТЫ,им надо отдать должное. ПыСы.Надо быть патриотом но не идиотом. Постоянные разговоры за бедных с заламыванием рук. По мемуарам немчиков у одного постоянно отказывал двигатель, у другого пулемёты. А третитй над морем летел обделавшись, всё ждал отказа двигателя. 10мм фанеры ничем не хуже 0.5мм дюраля. Это любой самый поздний Мессер скажет. (з.ы. А лучше всего высокопрочная хромансилевая сталь. Которую и ставили на полки лонжеронов Ила.) Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47 1
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) По виражу Ла. У данных самолётов вираж на скорости 340-360км/ч ограничивается лобовым сопротивлением - тягой (мощностью) двигателя, а не выходом на критический угол атаки крыла. (Привет закрылкам) Ла за счёт большей мощности может создавать немного большую подъёмную силу, которую нейтрализует больший вес. Подъёмная сила/вес = перегрузка. От этого соотношения мощность/вес самолёта и будет радиус виража. Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47
SDV_ZoZo Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 В таком случае, ла-5 не должен реагировать на перетягивание ручки в устоявшемся вираже, например с мессером, срывом потока, а входить в более крутой вираж меньшего радиуса.
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) В таком случае, ла-5 не должен реагировать на перетягивание ручки в устоявшемся вираже, например с мессером, срывом потока, а входить в более крутой вираж меньшего радиуса. Это при установившемся вираже. При перетягивании ручки Ла теряет скорость, переходит на критический угол. Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47
SDV_ZoZo Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 Это при установившемся вираже. При перетягивании ручки Ла теряет скорость, переходит на критический угол. Тут надо мне разобраться немного. Означает ли больший критический угол атаки возможность движения по кругу с меньшим радиусом без срыва потока и на той же скорости (хотя бы кратковременно пока скорость не упадет)?
SAS_47 Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Тут надо мне разобраться немного. Означает ли больший критический угол атаки возможность движения по кругу с меньшим радиусом без срыва потока и на той же скорости (хотя бы кратковременно пока скорость не упадет)? Да. Но очень кратковременно (форсированный разворот). Но не на той же скорости, а с уменьшением. Для той же скорости надо больше мощности. Изменено 22 января 2015 пользователем SAS_47
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 22 января 2015 Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Вот что я намерил своими кривыми руками топливо 100% высота 1000м вираж левый Ла-5 номинал 25сек на 270км/ч форсаж 22,5 сек на 280 номинал закрытый совок 22,5сек на 270 км/ч форсаж+закрытый 22 сек на 280 км/ч правый вираж в среднем на 0,5-1 сек больше Лагг с открытыми радиаторами правый 21сек на 290 левый 21,5сек на 285 Все бы ничего, вроде сходится с данными (кроме факта что на прикрытом совке перегревается после третьего витка) Но потом взял фридрих и сразу получил 17 сек на 1.3 ата и плюнул Изменено 22 января 2015 пользователем Shifty_
NobbyNobbs Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 http://forum.il2sturmovik.com/topic/14252-absolutely-stunning-they-model-heat-refraction-dbs/ что-то я не понял, в игре действительно может произойти пожар от «перегрева» (странный термин конечно, но думаю понятно, что автор имел ввиду) или у него просто приключился глюк с отрисовкой эффектов?
Vilir Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Имхо он возбудился от искажения воздуха при горении
NobbyNobbs Опубликовано: 25 января 2015 Опубликовано: 25 января 2015 Имхо он возбудился от искажения воздуха при горении ммм... похоже да, чота я его не так понял
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Народ, на буржуйском форуме набрел на такое видео. Вам не кажется, что як без крыла начал вращаться не в ту сторону?
Gil--- Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Народ, на буржуйском форуме набрел на такое видео. Вам не кажется, что як без крыла начал вращаться не в ту сторону? Куда хочет туда и вращается в зависимости от того, как руль высоты повернуть.
2BAG_Miron Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Смотря куда элерон был отклонен. Естественное желание будет убрать вращение вправо. И соответственно откланяется влево. А потом клинит и ты во вращении влево. Изменено 26 января 2015 пользователем 2BAG_Miron
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 И элерон и руль высоты (причем он тут?) - маленькие поверхности по сравнению с крылом. И компенсировать его подъемную силу не должны бы. Элероны работают, когда подъемные силы двух полукрыльев уравновешены. Мне так "имхается". 1
=AD=North_Crow Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Нате вам на покушать.http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/131977-la-9-uberite-dikij-klin-rulej-na-skorosti-vyshe-600/
NobbyNobbs Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Нате вам на покушать.http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/131977-la-9-uberite-dikij-klin-rulej-na-skorosti-vyshe-600/ У меня спецуха летательные аппарты, правда не пилотируемые. )) Так ша, вбито это в меня палками. )) Изменено 26 января 2015 пользователем NobbyNobbs 2
Gil--- Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) И элерон и руль высоты (причем он тут?) - маленькие поверхности по сравнению с крылом. И компенсировать его подъемную силу не должны бы. Элероны работают, когда подъемные силы двух полукрыльев уравновешены. Мне так "имхается". При том, что крылу пофиг вниз или вверх развивать подъемную силу, оно и так и сяк может в зависимости от угла атаки, который задается рулем высоты. И если дать от себя, например, пытаясь уйти от огня, то именно такой эффект и будет. Изменено 26 января 2015 пользователем Sch.G.1_Gil--- 1
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 При том, что крылу пофиг вниз или вверх развивать подъемную силу, оно и так и сяк может в зависимости от угла атаки, который задается рулем высоты. И если дать от себя, например, пытаясь уйти от огня, то именно такой эффект и будет. Интересно. Есть ссылки "напочитать" по отрицательной подъемной силе крыла? Мой гуглеж нашел только про горизонтальное оперение.
NobbyNobbs Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Интересно. Есть ссылки "напочитать" по отрицательной подъемной силе крыла? Мой гуглеж нашел только про горизонтальное оперение. самолет кверху пузом не летает? ))) Изменено 26 января 2015 пользователем NobbyNobbs
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 самолет кверху пузом не летает? ))) Летает, зараза этакая. :-)
pufik Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 При том, что крылу пофиг вниз или вверх развивать подъемную силу, оно и так и сяк может в зависимости от угла атаки, который задается рулем высоты. И если дать от себя, например, пытаясь уйти от огня, то именно такой эффект и будет. Чего? 1. Понятие подъёмная сила (в чистом виде) не существует в отрыве от противодействия её силе притяжения. 2. Приращённое значение подъёмной силы от установки плоскости с углом к набегающему потоку является самостоятельным процессом и да не зависит от илы притяжения поэтому может действовать равно-полярно в зависимости от того с какой стороны происходит давление потока воздуха. Но и на него действует взаимосвязь сложения обычной подъёмной силы с приращённой и оно либо больше либо меньше единицы прямолинейного движения но почти всегда меньше силы выталкивания. А если вдруг мы уберём все сопутствующие силы и моменты и создадим пикирующий угол с силой противодействующей силе притяжения больше единицы этой силы то такое крыло просто будет падать. Это кстати более конкретно и подробно про вторые режимы итд когда попадая в авто-раскачку (волновой эффект) чередуясь на крыле картина несущих свойств постоянно меняется и может привести к разрушению и падению ЛА. ...Прошу простить мне мой английский потому как не ботаник я .
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 честно говоря даже не понятно что ты хотел сказать то)
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 многанепонятныхбукав Так в правильную сторону як без крыла закрутился или нет?
Gil--- Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Так в правильную сторону як без крыла закрутился или нет? Я тоже не понял, если честно, пуфика, но смысл в том, что в зависимости от положения рулей (всех в общем-то в той или иной степени) самолет с оторванной консолью может крутиться в любую сторону.
pufik Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Я тоже не понял, если честно, пуфика, но смысл в том, что в зависимости от положения рулей (всех в общем-то в той или иной степени) самолет с оторванной консолью может крутиться в любую сторону. В целом верно. Момент направления зависит от слишком многих исходных, при том что были примеры когда на видео после отлома самолёт делает четверть или пол круга в одну сторону а потом резко остановившись начинает крутится в другую. Момент связан как с не симметричным обтеканием и завихрениями так и с просадкой или вспуханием в месте отлома и последующим снижением или падением ЛА когда силы и обтекание потоком сильно изменятся от нормальных. Направление кручения как таковое а потом авторотация могут к примеру создастся взрывом бензиновых паров при разломе бака в крыле не зависимо от действия в этот момент аэродинамических сил. Далее оставшаяся конструкция потеряв симметрию примет (возможно после амплитуды затухающих колебаний) в падении стабильное положение с возможной одновременной авторотацией по аналогии штопора. Если аэродинамические силы будут противодействовать с разрушением чего либо или это скажем произойдёт из за огня итп то авторотация может измениться в плоть до смены направления либо полной остановки, либо возникнуть если её не было.
SAS_47 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Любимое видео Хана. http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=2oJngucEac4&x-yt-cl=84503534#t=38 Ещё. Если протаранится на большой скорости, самолёты начитают вращаться очень своеобразно. Изменено 26 января 2015 пользователем SAS_47
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=2oJngucEac4&x-yt-cl=84503534#t=38 Вот, тут все верно. Вращение skyraider'a в сторону крыла с меньшей подъемной силой. Изменено 26 января 2015 пользователем impulse200
pufik Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Вот, тут все верно. Вращение skyraider'a в сторону крыла с меньшей подъемной силой. Какое "вращение"? Скарейдер получил удар сверху и его развернуло соответственно после чего он спокойно ушёл на круг и приземлился.
SAS_47 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Какое "вращение"? Скарейдер получил удар сверху и его развернуло соответственно после чего он спокойно ушёл на круг и приземлился. Видео ганкама с обратным вращением при отломе заменит много букв. Изменено 26 января 2015 пользователем SAS_47
pufik Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Видео ганкама с обратным вращением при отломе заменит много букв. Если покажу пузырь поставишь?
SAS_47 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 (изменено) Если покажу пузырь поставишь? Я без пузыря, за полчаса, нашёл в сети три ганкама с вращением в сторону отлома. В обратную пока не нашёл. 1.20 http://www.youtube.com/watch?v=fQTfXVqNo9A Изменено 26 января 2015 пользователем SAS_47
impulse200 Опубликовано: 26 января 2015 Опубликовано: 26 января 2015 Какое "вращение"? Скарейдер получил удар сверху и его развернуло соответственно после чего он спокойно ушёл на круг и приземлился. Даже в описании видео есть " The Skyraider completed a full roll to the right after hitting the P-51 and landed safely". Ну и невооруженным глазом это видно.
Shade Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) А о чем вообще спор? Что, когда нет части консоли, если дать ручку от себя, то самолет закрутится в другую сторону? А в чем проблема? Изменено 27 января 2015 пользователем Shade
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 А о чем вообще спор? Что, когда нет части консоли, если дать ручку от себя, то самолет закрутится в другую сторону? А в чем проблема? А если давать ручку не так сильно, а чуть-чуть, то можно продолжить горизонтальный полет?
Drugstore Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 А что же, по-вашему тот Скайрейдер вращаясь приземлился? Посадка с вертухана, за рулём чакноррис)))))))
Рекомендованные сообщения