Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А, ну понятно. Ты РЛЭ (Руководство летной эксплуатации) путаешь с Техническим описанием самолета (обычно в трех частях).

я не путаю ничего.Просто прочтите хотя бы методичку.и вы когда при чтении буквы складываете в слова а потом формируете предложение,смысл прочтённого улавливаете?

Изменено пользователем -=77fs=-zorat_79
Опубликовано:

В ходе дискусии мы пришли к выводу что наша лавка Ф и не ФН, а ранняя Ла-5 восьмой серии, соответственно и двигатель просто М-82.

Смотрим пост 6109 там это  https://yadi.sk/i/-mGwU1a6eAEHC

Это вы пришли к такому выводу в ходе дискуссии. Я с самого начала знаю какая у нас лавка. В любом случае поздравляю. Осталось еще вам уловить суть моего вопроса в ходе дискуссии и будет совсем превосходно.

На всякий случай скажу еще раз: Я не оспариваю ЛТХ игровой лавки и лавки вообще. Просто я сравниваю технические характеристики похожих самолетов и пытаюсь найти ответ почему у них так сильно отличаются летные характеристики. Но похоже большинству важно, чтобы просто верили им, и представленным ими документам (которым они в свою очередь сами верят), не заморачиваясь вопросом "почему".

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Не так уж все и плохо из того же отчета

"При длительном пикировании Bf 109G-2 развивал несколько большую скорость, но при выводе обеих машин в горизонтальный полет «лавочкин» мог догнать «немца» за счет более крутой траектории." "На выполнение виража на высоте 1000 м у «немца» уходило 22,6 с (как и у серийных Ла-5)"

Угу, т.е. серийный Ла-5 в горизонтальном вираже примерно равен 109G2 с установленными подкрыльевыми пушками. В игре как-то сильно иначе всё? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

какой классный доку нашелся! спасибо большое, RBolkhovitin! доставать и сканить такие классные материалы - это не каждому под силу..... рэспект! надо передать его разрабам, ну просто обязательно.....

но что такое "ПОГАШЕНО"?

блин, прямо на весь титульный лист.....

чем это погашено? и зачем? и имеет ли это какое то отношение ко времени выполнения виража Ла-5м? а то если его пригасили, так это значит что он должен быть круче.....? в зависимости от степени и мощности пригаски, конечно.....

так чтоли? :)

Опубликовано:

спасибо большое, RBolkhovitin!

Не-не, мопед не мой, я просто разместил объяву. Я уже не помню, где взял, но скорее всего это все Wad

а по поводу штампа. ИМХО это просто свидетельствует о том, что книжку сняли с какого-то учета. 

Вы покурите тернет,поищите статистику сколько потерь пилотов из за не качественной сборки у нас было.Бывало что на Яках обшивку срывало при 350 км/ч и о каком качестве вы тут говорите,что лучше,а лучше у нас это ПИЛОТЫ,им надо отдать должное. ПыСы.Надо быть патриотом но не идиотом.

Постоянные разговоры за бедных с заламыванием рук. :)

По мемуарам немчиков у одного постоянно отказывал двигатель, у другого пулемёты.

А третитй над морем летел обделавшись, всё ждал отказа двигателя.

10мм фанеры ничем не хуже 0.5мм дюраля.

Это любой самый поздний Мессер скажет.

(з.ы. А лучше всего высокопрочная хромансилевая сталь.

Которую и ставили на полки лонжеронов Ила.)

post-328-0-43354400-1421940292_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1

По виражу Ла.

У данных самолётов  вираж на скорости 340-360км/ч ограничивается лобовым сопротивлением - тягой (мощностью) двигателя, а не выходом на критический угол атаки крыла. (Привет закрылкам)

Ла за счёт большей мощности  может создавать немного большую подъёмную силу, которую нейтрализует больший вес.

Подъёмная сила/вес = перегрузка.

От этого соотношения мощность/вес самолёта и будет радиус виража.

post-328-0-00308500-1421942709_thumb.jpg

Опубликовано:

В таком случае, ла-5 не должен реагировать на перетягивание ручки в устоявшемся вираже, например с мессером, срывом потока, а входить в более крутой вираж меньшего радиуса.

В таком случае, ла-5 не должен реагировать на перетягивание ручки в устоявшемся вираже, например с мессером, срывом потока, а входить в более крутой вираж меньшего радиуса.

Это при  установившемся вираже.

При перетягивании ручки Ла теряет скорость,  переходит на критический угол.

Опубликовано:

Это при  установившемся вираже.

При перетягивании ручки Ла теряет скорость,  переходит на критический угол.

Тут надо мне разобраться немного. Означает ли больший критический угол атаки возможность движения по кругу с меньшим радиусом без срыва потока и на той же скорости (хотя бы кратковременно пока скорость не упадет)?

Тут надо мне разобраться немного. Означает ли больший критический угол атаки возможность движения по кругу с меньшим радиусом без срыва потока и на той же скорости (хотя бы кратковременно пока скорость не упадет)?

Да. Но очень кратковременно (форсированный разворот).

Но не на той же скорости, а с уменьшением.

Для той же скорости надо больше мощности.

Вот что я намерил своими кривыми руками

топливо 100% высота 1000м

вираж левый

Ла-5 номинал 25сек на 270км/ч

форсаж 22,5 сек на 280

номинал закрытый совок 22,5сек на 270 км/ч

форсаж+закрытый 22 сек на 280 км/ч 

правый вираж в среднем на 0,5-1 сек больше

Лагг с открытыми радиаторами

правый

21сек на 290

левый

21,5сек на 285

Все бы ничего, вроде сходится с данными (кроме факта что на прикрытом совке перегревается после третьего витка)

Но потом взял фридрих

и сразу получил 17 сек на 1.3 ата

и плюнул

Изменено пользователем Shifty_
Опубликовано:

http://forum.il2sturmovik.com/topic/14252-absolutely-stunning-they-model-heat-refraction-dbs/

что-то я не понял, в игре действительно может произойти пожар от «перегрева» (странный термин конечно, но думаю понятно, что автор имел ввиду) или у него просто приключился глюк с отрисовкой эффектов?

Опубликовано:

Имхо он возбудился от искажения воздуха при горении

ммм... похоже да, чота я его не так понял  :blush:

Опубликовано:

Народ, на буржуйском форуме набрел на такое видео. Вам не кажется, что як без крыла начал вращаться не в ту сторону?

Опубликовано:

Народ, на буржуйском форуме набрел на такое видео. Вам не кажется, что як без крыла начал вращаться не в ту сторону?

Куда хочет туда и вращается в зависимости от того, как руль высоты повернуть.

Смотря куда элерон был отклонен. Естественное желание будет убрать вращение вправо. И соответственно откланяется влево. А потом клинит и ты во вращении влево.

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

И элерон и руль высоты (причем он тут?) - маленькие поверхности по сравнению с крылом. И компенсировать его подъемную силу не должны бы. Элероны работают, когда подъемные силы двух полукрыльев уравновешены. Мне так "имхается".

• Поддерживаю! 1

This-thread-gave-me-cancer-60s-spiderman

У меня спецуха летательные аппарты, правда не пилотируемые. )) Так ша, вбито это в меня палками. ))

:o:

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2

И элерон и руль высоты (причем он тут?) - маленькие поверхности по сравнению с крылом. И компенсировать его подъемную силу не должны бы. Элероны работают, когда подъемные силы двух полукрыльев уравновешены. Мне так "имхается".

При том, что крылу пофиг вниз или вверх развивать подъемную силу, оно и так и сяк может в зависимости от угла атаки, который задается рулем высоты. И если дать от себя, например, пытаясь уйти от огня, то именно такой эффект и будет.

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При том, что крылу пофиг вниз или вверх развивать подъемную силу, оно и так и сяк может в зависимости от угла атаки, который задается рулем высоты. И если дать от себя, например, пытаясь уйти от огня, то именно такой эффект и будет.

Интересно. Есть ссылки "напочитать" по отрицательной подъемной силе крыла? Мой гуглеж нашел только про горизонтальное оперение.

Интересно. Есть ссылки "напочитать" по отрицательной подъемной силе крыла? Мой гуглеж нашел только про горизонтальное оперение.

самолет кверху пузом не летает? )))

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

самолет кверху пузом не летает? )))

Летает, зараза этакая. :-)

Опубликовано:

Чего? :o:

1. Понятие подъёмная сила (в чистом виде) не существует в отрыве от противодействия её силе притяжения.

2. Приращённое значение подъёмной силы от установки плоскости с углом к набегающему потоку является самостоятельным процессом и да не зависит от илы притяжения поэтому может действовать равно-полярно в зависимости от того с какой стороны происходит давление потока воздуха. Но и на него действует взаимосвязь сложения обычной подъёмной силы с приращённой и оно либо больше либо меньше единицы прямолинейного движения но почти всегда меньше силы выталкивания. А если вдруг мы уберём все сопутствующие силы и моменты и создадим пикирующий угол с силой противодействующей силе притяжения больше единицы этой силы то такое крыло просто будет падать. Это кстати более конкретно и подробно про вторые режимы итд когда попадая в авто-раскачку (волновой эффект) чередуясь на крыле картина несущих свойств постоянно меняется и может привести к разрушению и падению ЛА.

...Прошу простить мне мой английский потому как не ботаник я :russian_ru: .

Опубликовано:

честно говоря даже не понятно что ты хотел сказать то)

Опубликовано:

многанепонятныхбукав

Так в правильную сторону як без крыла закрутился или нет?  :fly:

Опубликовано:

Так в правильную сторону як без крыла закрутился или нет?  :fly:

Я тоже не понял, если честно, пуфика, но смысл в том, что в зависимости от положения рулей (всех в общем-то в той или иной степени) самолет с оторванной консолью может крутиться в любую сторону.

Опубликовано:

Я тоже не понял, если честно, пуфика, но смысл в том, что в зависимости от положения рулей (всех в общем-то в той или иной степени) самолет с оторванной консолью может крутиться в любую сторону.

В целом верно. Момент направления зависит от слишком многих исходных, при том что были примеры когда на видео после отлома самолёт делает четверть или пол круга в одну сторону а потом резко остановившись начинает крутится в другую. Момент связан как с не симметричным обтеканием и завихрениями так и с просадкой или вспуханием в месте отлома и последующим снижением или падением ЛА когда силы и обтекание потоком сильно изменятся от нормальных. Направление кручения как таковое а потом авторотация могут к примеру создастся взрывом бензиновых паров при разломе бака в крыле не зависимо от действия в этот момент аэродинамических сил. Далее оставшаяся конструкция потеряв симметрию примет (возможно после амплитуды затухающих колебаний) в падении стабильное положение с возможной одновременной авторотацией по аналогии штопора. Если аэродинамические силы будут противодействовать с разрушением чего либо или это скажем произойдёт из за огня итп то авторотация может измениться в плоть до смены направления либо полной остановки, либо возникнуть если её не было.

Любимое видео Хана. :)

http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1421914688&v=2oJngucEac4&x-yt-cl=84503534#t=38

Ещё.

Если протаранится на большой скорости, самолёты начитают вращаться очень своеобразно.

Опубликовано:

Вот, тут все верно. Вращение skyraider'a в сторону крыла с меньшей подъемной силой.

Какое "вращение"? Скарейдер получил удар сверху и его развернуло соответственно после чего он спокойно ушёл на круг и приземлился.

Какое "вращение"? Скарейдер получил удар сверху и его развернуло соответственно после чего он спокойно ушёл на круг и приземлился.

Видео ганкама с обратным вращением при отломе заменит много букв.

Опубликовано:

Видео ганкама с обратным вращением при отломе заменит много букв.

Если покажу пузырь поставишь?

Если покажу пузырь поставишь?

Я без пузыря, за полчаса,  нашёл в сети три ганкама с вращением в сторону отлома.

В обратную пока не нашёл.

1.20

http://www.youtube.com/watch?v=fQTfXVqNo9A

Опубликовано:

Даже в описании видео есть " The Skyraider completed a full roll to the right after hitting the P-51 and landed safely". Ну и невооруженным глазом это видно.

А о чем вообще спор? Что, когда нет части консоли, если дать ручку от себя, то самолет закрутится в другую сторону? А в чем проблема? 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

А о чем вообще спор? Что, когда нет части консоли, если дать ручку от себя, то самолет закрутится в другую сторону? А в чем проблема? 

А если давать ручку не так сильно, а чуть-чуть, то можно продолжить горизонтальный полет?

Опубликовано:

А что же, по-вашему тот Скайрейдер вращаясь приземлился? Посадка с вертухана, за рулём чакноррис)))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...