Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как всё просто, да? :)

Если взять хотя бы учебник по практической аэродинамике, где разжёвано всё "для народа" и подставить нужные цифры. ;) , а не вытаскивать куски формул из контекста.

Спасибо SAS. :good:  :good:

Опубликовано:

Как всё просто, да? :)

Если взять хотя бы учебник по практической аэродинамике, где разжёвано всё "для народа" и подставить нужные цифры. ;) , а не вытаскивать куски формул из контекста.

Спасибо SAS. :good:  :good:

Ну да, где-то так +/-.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А если еще принять во внимание что полет в принципе, это борьба с притяжением...

:crazy:

Опубликовано: (изменено)

....пост вообще-то хвалебный (это так на всякий случай)...

Видео снимал для себя, все пытаюсь разобраться, почему такая косая стрельба у меня...

Итак, на "фоке" подловил "пешку", ракурс исключительно удобный, расстреливаю ее бедную, пилот "пехи" пытается спастись крутым пикированием (левый руль направления отлетает сразу после моей стрельбы), затем над землей при выравнивании у пешки из-за перегрузок (и возможно уже будучи поврежден) отлетает вся правая часть киля, пилот выравнивает самолет и худо-бедно удерживает его в горизонтальном полете  - из хвостового оперения остался только левый руль высоты....

горизонтальный полет пилоту получается удерживать ровно до тех пор пока не глохнет поврежденный правый двигатель, самолет несет вправо (парировать нечем рулей направления - нет)-штопор-земля, как по мне КРАСОТА!!!

Изменено пользователем Sergik

Второй закон сэра Ньютона можно записать и в виде a=F/m.

Часть подъёмной силы (F) пытается спихнуть самолёт горизонтально с правильного, прямого пути.

И  к тому же при увеличении массы самолёта эта спихивающая часть уменьшается,

из-за изменения направления подъёмной силы и траты бОльшей её части на поддержание самолёта в воздухе.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Видео снимал для себя, все пытаюсь разобраться, почему такая косая стрельба у меня...

Итак, на "фоке" подловил "пешку", ракурс исключительно удобный, расстреливаю ее бедную, пилот "пехи" пытается спастись крутым пикированием (левый руль направления отлетает сразу после моей стрельбы), затем над землей при выравнивании у пешки из-за перегрузок (и возможно уже будучи поврежден) отлетает вся правая часть киля, пилот выравнивает самолет и худо-бедно удерживает его в горизонтальном полете  - из хвостового оперения остался только левый руль высоты....

горизонтальный полет пилоту получается удерживать ровно до тех пор пока не глохнет поврежденный правый двигатель, самолет несет вправо (парировать нечем рулей направления - нет)-штопор-земля, как по мне КРАСОТА!!!

ИМХО)) нужно было левый выключать и садиться...

Опубликовано:

Второй закон сэра Ньютона можно записать и в виде a=F/m.

И  к тому же при увеличении массы самолёта эта спихивающая часть уменьшается,

не совсем так. горизонтальная составляющая уменьшается из-за меньшего крена (чтоб самолет сохранял высоту). сама масса ни как не влияет на подъемную силу.

Опубликовано:

А вот угол крена не конст, а 70 +/- 0 целых, сколько-то десятых для сохранения горизонтального виража.

:)

Опубликовано:

не совсем так. горизонтальная составляющая уменьшается из-за меньшего крена (чтоб самолет сохранял высоту).

Не стоит придираться. :)

Он ведь то же самое сказал, только другими словами:

"...из-за изменения направления подъёмной силы и траты бОльшей её части на поддержание самолёта в воздухе."

Опубликовано:

По идее с такой стрельбой наверное должно пушки заклнить...поливал как из лейки....... ;) 

Опубликовано:

Думаю, пора подвести итог.

"Крен и скорость в отличии от всех других параметров являются универсальными параметрами виража т.к. радиус, время и перегрузка на вираже определяются ими однозначно - независимо от вариаций любых других параметров." /adzyga/

Желающим опровергнуть эту тезу предлагаю пари на ящик коньяка.

Условия:

- вираж классический

- самолет любого типа

- самолет любого веса 

- самолет способный держаться в воздухе.

Удачи Вам, мои дорогие "аппаненты"!

не совсем так. горизонтальная составляющая уменьшается из-за меньшего крена (чтоб самолет сохранял высоту). сама масса ни как не влияет на подъемную силу.

У реального самолёта подъёмная сила на заданной скорости имеет  конечное значение, ограниченное свойствами крыла.

Ускорение разворачивающее самолёт уменьшается из-за увеличения его массы, а также уменьшается горизонтальная составляющая подъёмной силы при необходимости увеличить вертикальную при увеличении массы (полётного веса) самолёта.

Крен не причина, а следствие различных факторов. Можно и по прямой лететь с креном (скольжение).

Можно, конечно, на разных самолётах по массе  и другим характеристикам сделать одинаковый вираж,

как и горизонтальный полёт, как частный случай виража с радиусом бесконечность.

Опубликовано:

...народ не кормите тролля post-8599-0-65480500-1420959726.gif.

...А ещё можно на ноже летать без потери высоты.

не надоело? парни вы оба правы, как это не странно, только я повторюсь, Вами неправильно поставлен вопрос, поэтому и не совсем корректный ответ.

фактически же ответ на ваш спор, был дан еще в 1939 году, учитывая, что вам нужны именно скрины из учебников.. 

post-5822-0-56198500-1420960133_thumb.jpg

и может хватит уже флудить...

в течении 20 века появилась динамика полета, как отдельная наука.. и естественно, её понятия менялись, по мере развития авиации, оставаясь при этом на базе классической аэродинамики. Даже формулировки, определения, классификации  виража менялись, его топология короче и т.д.

не муктите умы народные.. и так, многим сложно понять как летает тут самолет..

, еще Вы тут, со своими заумамми..... 

Изменено пользователем -DED-Frogen*
радиус, время и перегрузка на вираже определяются ими однозначно

О, у великого альтернативщика крамола и ересь.

Перегрузка появилась.

Раньше только скоростью и креном обходился.

Так как там с урановым самолётом ? Время виража не изменилось?

Если у него бесконечная подъёмная сила, тогда вопросов нет.

Как хочу, так и верчу.

Опубликовано:

Условия:

- вираж классический

- самолет любого типа

- самолет любого веса 

- самолет способный держаться в воздухе.

вираж — это фигура простого пилотажа, при выполнении которой летательный аппарат, двигаясь поступательно, разворачивается в горизонтальной плоскости на 360°

на любом самолете сделай скольжение и все твои "универсальные параметры" уже не будут такими всеопределяющими. 

О, у великого альтернативщика крамола и ересь.

Перегрузка появилась.

Раньше только скоростью и креном обходился.

Долго думали?

Не надо путать причину и следствие.

Управляющие параметры какими были такими и остались: скорость и крен.

А управляемые параметры, такие как: время виража и перегрузка, я добавил для таких как Вы...

Кстати, на вираже крен однозначно определяет перегрузку - независимо от скорости.

Можете и это поставить мне в вину.

Ну, а как насчет пари?

Изменено пользователем adzyga

з.ы.

Можно ещё высоту вспомнить, на которой выполняется вираж.

Пост удален

з.ы.

Можно ещё высоту вспомнить, на которой выполняется вираж.

Даже не смешно.

"...независимо от вариаций любых других параметров." - в том числе и высоты.

Так понятно?

Так понятно?

Да. Конечно. В альтернативной аэродинамике.

В нормальной с увеличением высоты потребная скорость и время виража увеличиваются.

Прям беда с этими неправильными книжками.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SAS_47!

Может хватит троллить/тупить?

Ненужное зачеркнуть.

У Вас ЛС!

Опубликовано:

Кстати, на вираже крен однозначно определяет перегрузку - независимо от скорости.

На счёт скорости верно а вот на счёт крена это фигушки. Угловая скорость смещения с текущего курса определяет перегрузку не зависимо от того крен это или просто ручка до пупа в прямом полёте.

Опубликовано:

на любом самолете сделай скольжение и все твои "универсальные параметры" уже не будут такими всеопределяющими. 

Кто-то спорит?

Опубликовано:

...и адзуга заканчивайте хамить людям в каждом посту. Не к лицу это взрослому человеку тем более считающему себя святочем науки и культуры :rolleyes: .

SAS_47!

Может хватит троллить/тупить?

Ненужное зачеркнуть.

А что вы так любите от темы отходить?

Я тоже могу многое сказать, но из-за такого пустяка в бан не хочется.

Или с увеличением высоты потребная скорость виража и время не увеличиваются?

Где тут тупизна? Или вы букварь только пару страниц осилили, про перегрузку?

Опубликовано:

А ракеты вообще без крыльев летают. Им достаточно тяги к весу и положительного угла обратного вектору притяжения. Как же так без крыльев то - не порядок :wacko: .

Опубликовано:

Или с увеличением высоты потребная скорость виража и время не увеличивается?

Где тут тупизна?

В том, что Вы не видите разницы между:

- управляющими параметрами - скорость, крен и управляемыми - время, радиус, перегрузка

- универсальными параметрами (скорость, крен) и "вариациями любых других параметров."

В том числе и высоты, и температуры, и фазы Луны....

Слово вариации - означает, что при постоянной скорости и крене вам разрешено менять эти параметры по вашему усмотрению

Значение слова параметры (в том числе и управляющие) надеюсь найдете сами.

Гугл Вам в руки!

Опубликовано:

Вот сидит, например,  школьник. Выходит в интернет, пишет, я профессор, имею учёную степень по аэродинамике, а сам я в прошлом лётчик-космонавт-испытатель.

Мы, дураки, воспринимаем это как данность и начинаем спорить с неучем, которому мамка даже денег на игру не дала.

Может не стоит реагировать на посты известно кого. Иначе интересная тема тонет в потоке сообщений, доказывающих, что 2х2=4.

Гугл Вам в руки!

Это у вас очевидно гугл.

У нас "халдеи" всякие, как вы изволили выразится у кошек.

На высоте скорость (даже приборная) и крен  те же, а самолёт в спираль падает.

Или не падает?  Время виража увеличивается или нет?

На высоте скорость (даже приборная) и крен  те же, а самолёт в спираль падает.

Или не падает?  Время виража увеличивается или нет?

Вы синий цвет различаете?:

"Желающим опровергнуть эту тезу предлагаю пари на ящик коньяка.

Условия:

- вираж классический

- самолет любого типа

- самолет любого веса 

- самолет способный держаться в воздухе."

PS.

Модераторы, можете уже меня забанить, но только вместе с этим умником. Д-о-с-т-а-л !!!

Опубликовано:

Вот сидит, например,  школьник. Выходит в интернет, пишет, я профессор, имею учёную степень по аэродинамике, а сам я в прошлом лётчик-космонавт-испытатель.

Мы, дураки, воспринимаем это как данность и начинаем спорить с неучем, которому мамка даже денег на игру не дала.

Может не стоит реагировать на посты известно кого. Иначе интересная тема тонет в потоке сообщений, доказывающих, что 2х2=4.

Регулярно удивляюсь, насколько народ здесь не пуганный, то с НагибатоРами разговаривают, то неделями доказывают непонятно кому, что вода мокрая.

Никакого иммунитета в вирпильской среде нет, одно инородное тело способно на месяцы свести интересную тему к пустому срачу, а редкие призывы к разуму тонут в бесконечных потоках флуда, а попытка поднять уровень образования различных Аджиг, при условии, что им это не надо, и интересна им не истина, а что то другое, этот самый флуд и есть, не смотря на то, что в процессе пишутся правильные вещи.

Особенно плохо то, что "правильная" сторона не понимает, что она полноценно занимается точно такой же ерундой, как и "не правильная", и несёт такую же ответственность,они точно так же превратили тему в "обсуждения физики выхода на орбиту ЧСВ отдельных товарищей и аэродинамики пылающих пуканов остальных участников".

Место подобному только в отдельной теме в курилке, а эта тема совсем про другое.

• Поддерживаю! 8
не понимает

Вы открыли нам глаза. Спасибо.

Не для  аджиг это пишется по большей части, процентов на 95.

PS.

Модераторы, можете уже меня забанить, но только вместе с этим умником. Д-о-с-т-а-л !!!

Это такой ответ на вопрос работает ли формула однозначные скорость+крен  на высоте?

Да. Негусто для гуру.

Опубликовано:

Согласен. Думаю, что надо попросить: "Гюльчитай открой личико". Может мы действительно имеем дело с гением, который мыслит формулами и не может объяснять нормальным языком. Может мы с разных орбит и его язык нам просто не понятен.

Был у меня такой препод, когда аудитория в 70 человек сказали " а вы можете это нормально объяснить".

ПС. Прошу админов зачистить тему. Очень. Оставьте сообщение где SAS_47 расчет сделал.

Опубликовано:

Согласен. Думаю, что надо попросить: "Гюльчитай открой личико". Может мы действительно имеем дело с гением, который мыслит формулами и не может объяснять нормальным языком. Может мы с разных орбит и его язык нам просто не понятен.

Был у меня такой препод, когда аудитория в 70 человек сказали " а вы можете это нормально объяснить".

ПС. Прошу админов зачистить тему. Очень. Оставьте сообщение где SAS_47 расчет сделал.

...им самим интересно это читать пока спорщики не перейдут некий барьер приличий в общении. В выходные надо же чем то развлекаться. Я бы даже адзигу не считал троллем не будь у него стабильного перехода на личности в каждом посте. Понимаю что это подколы... но мы таким учителям в учебных заведениях стабильно кнопки на стул подкладывали за длинный язык :negative: , за то что всегда говорят свысока как с недоумками и не дай боже скажешь что то умнее его - заклюёт до смерти.

Пардон за оф. Можно удалять но хотя бы высказался. Не терплю не тактичных представителей культурной прослойки - они портят восприятие об интеллигенции как паршивая овца или белая ворона :fool: .

Опубликовано:

Сознательные демагоги и Господа неверующие!

Возьмите формулы Прицкера, Пышнова, или еще каких найдете авторитетов от аэродинамики, и посчитайте по ним радиусы и время виражей для любых типов самолета, с любыми весами, при одном условии, например: скорость 100 м/с, крен 60 градусов. А потом здесь расскажете.

Спасибо!

Сознательные демагоги и Господа неверующие!

Возьмите формулы Прицкера, Пышнова, или еще каких найдете авторитетов от аэродинамики, и посчитайте по ним радиусы и время виражей для любых типов самолета, с любыми весами, при одном условии, например: скорость 100 м/с, крен 60 градусов. А потом здесь расскажете.

Спасибо!

А сам можешь выложить источник, провести расчет и показать, что и где мы тут не понимаем? Гордость и предубеждения не позволяют такой птице высокого полёта опуститься хоть  чуточку ниже?

Изменено пользователем BlackSix
Опубликовано:

Мда, любой спор перерастает в срач... Интересно. с чем это связано... Причем, самое интересное, что спор ни о чем)) достаточно просто глянуть умную книжку и сделать для себя выводы. Я все пытался сейчас найти начало этой беседы про радиус и привязать это все к самолетам БЗС. Точнее, как привязать понятно, но разобраться к чему этот спор не совсем, уж извините, пропустил много, был занят.

А сам можешь выложить источник, провести расчет и показать, что и где мы тут не понимаем? Гордость и предубеждения не позволяют такой птице высокого полёта опуститься хоть  чуточку ниже?

первое, что нашлось. осталось определить кто выше?

Осталось самое главное. Читая это там по ссылке:

"Что у трезвого на уме то у анонима на языке", "Если бы истина 2+2=4 затрагивала чьи либо интересы, ответ не был бы столь очевидным.", "Хочешь что бы тебя уважали. начни с себя" я начинаю сильно сомневаться что это один и тот же человек. И к сожалению вынужден сделать вывод что если тот же то очень большой лицемер и двуличность. ...Зачем он тогда ещё шифруется на этом сайте? Честному человеку нечего прятать от общества :blink: . Ладно на этом офтоп заканчиваю. Женщина позвонила, надо полезными делами по заниматься на досуге :biggrin: .

Изменено пользователем pufik
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...