FF*MALER*10 Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Мне этот парень определенно нравится .. Жаль нет факта "пощупать" то что он может сделать ..или есть ? .. (без подё...ок) з.ы. К стати он у вас там про Дорку ДКСовскую хорошо написал ... аааа я знал шо Муська единственный самоль сделанный как надо Маразм крепчал. Хотя тут таким обсуждениям самое место.
FF*BELKA Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 (изменено) Маразм крепчал. Хотя тут таким обсуждениям самое место. .. попки лопаюцца .. Если серьезно , человек так уверенно пишет в трех случаях. 1. У него есть факты и практические доказательства. 2. У него есть факты и практические доказательства. 3. Он мудак Такова жизнь ... p/s/ К стати , может это не правильно , а может ... в общем тут нет ни слова про АФМ .. http://il2sturmovik.ru/about/ Изменено 8 января 2015 пользователем FF*BELKA
Alambash Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Третья версия интересна. Многое обьясняет. 1
pufik Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Подтверждаю. Тоже грешил на педали поначалу. В Тундре с подобным сталкивался, жутко раздражало. Не ожидал что здесь будет что-то похожее. Глянь тут верхнее видео https://www.facebook.com/maximov.aero
DronFear Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Глянь тут верхнее видео Я к этой болтанке привык как к данности. Особенно после горки месс швыряет. Почему то верю. Может если хвосты были как у су-27 такого и не было хотя и там вес огромен. Не даром на Густовах поздних моделей хвост выше был вероятно для придания большей устойчивости.
MK.MrX Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Мне бы тоже хотелось понять как, например, Яки выдерживают очередь из 4-х 20-мм стволов, но по причине отсутствия опровергающих фактов не могу крикнуть "не верю!" ))Уже ничего они не выдерживают.В этом патче,Як можно убить одной пулькой.Чутьли не каждое попадание повреждает двигатель и можно тупо бросать Яка,так как через короткий промежуток времени его записывают противнику.Такая же история и с фокой,а вот мессер с черным дымом летает минут 8-10,но это не серый дым масла,другой.С серым тоже не долго,но подольше летит,чем Як.Мне кажется такая ДМ странной,или синие стали снайперами и попадают имеено туда,где есть масло и вода или тупо упрощенная ДМ повреждений.Пуля попадает в район двигателя,всё,значит обсчитываем как пробитие картера например.Так же хочу заметить,что пули,особенно пулеметные,проходят сквозь самолет.Нет визуального эффекта попадания с 300 и выше метров.Только снаряды отрисовываются,поэтому не понятно,попадаешь ты или нет.ИМХО 1
Finn Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 MK.MrX, я вот сегодня наблюдал толпы чадящих Мессов, Яков, ЛаГГов и Лавок - все как то одинаково летают, кто то больше кто то меньше...а вот долгочадящих Фок и боброштурмов не видел.
MK.MrX Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 MK.MrX, я вот сегодня наблюдал толпы чадящих Мессов, Яков, ЛаГГов и Лавок - все как то одинаково летают, кто то больше кто то меньше...а вот долгочадящих Фок и боброштурмов не видел.Внимательно читай.Попадания в двигатель-это струйка серого дыма по центру,а не то,что ссыт из крыльев.
Finn Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Внимательно читай.Попадания в двигатель-это струйка серого дыма по центру,а не то,что ссыт из крыльев. ссаки из баков не в счёт)))
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 С регулятором Р-2 время перестановки винтв АВ-1 (30град) 8-10сек. Время перестановки винта ВВ-1 5-7сек. Производительность насоса регулятора Р-7 до 16 л/мин. На счет скорости поворота лопасти на изношенном РПО выходит я ошибался. Что за источник?
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Уже ничего они не выдерживают.В этом патче,Як можно убить одной пулькой.Чутьли не каждое попадание повреждает двигатель и можно тупо бросать Яка,так как через короткий промежуток времени его записывают противнику.Такая же история и с фокой,а вот мессер с черным дымом летает минут 8-10,но это не серый дым масла,другой.С серым тоже не долго,но подольше летит,чем Як. С дымом из движка - да, самолет не жилец уже.
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 да. нелюбовь к советам у него пестрит в каждом слове тех постов ) не летал на настоящих. Данный расколбас тоже поначалу приводил к недоумению. Но подумал, что так оно и есть в реале. Нет? Логика вроде подсказывает что он вроде бы как должен быть, а вот насколько сильный - не ведаю. Ну имеется опыт небольшой правда,(я в основном на вертолетах) такого не было. да и с пилотажниками с як-52 и других подобных самолетов общаемся( в бзс летают тоже), говорят нет такого, ну и действительно, откуда этому взяться, вот если хвост наполовину "сломан", то я понимаю еще))))хотя... Я к этой болтанке привык как к данности. Особенно после горки месс швыряет. Почему то верю. Может если хвосты были как у су-27 такого и не было хотя и там вес огромен. Не даром на Густовах поздних моделей хвост выше был вероятно для придания большей устойчивости. так вот и я про то же, может и поверил бы я в это, но это не особенность конкретно самолета, это у всех крафтов, а тем более на выводе из горки. если это правда, то чем объяснить можно?? Глянь тут верхнее видео https://www.facebook.com/maximov.aero Дык там и скорость... и это далеко не поршневой, а у самолетов в БЗС как бэ обдув киля от винта есть. ну, ОК, просто тогда может знает кто чем это вызвано. Старый ил и ДКС таких выкрутасов не имеет.
RR_ZOD Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) у них Яки летаю на скоростях при которых обшивки к едрени матери сорвать должно, движки у них не греются, а если и греются то только на немецких)) На каких режимах не греются красные истребители и греются синие? Изменено 9 января 2015 пользователем RR_ZOD
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 И пилотаж на посадочных не смущают ? По этим свойствам самолётов я могу судить не больше и не профессиональней остальных вирпилов, ибо не знаком с пилотажем в реальной авиации. По этой причине в темах, где обсуждаются пилотажные свойства самолётов не участвую в дискуссиях вообще, т.к. не могу об этом судить. В тех частях, где я понимаю, и знаю, как реально себя ведут самолёты -похоже.(не без оговорок и косяков конечно). По крайней мере, если сравнивать с ИЛ-2(классик), версий 4. ..., то Finn не прав. Тот ил-2 в этих вещах очень неправильно моделировал и более того, прививал неправильную моторику. Сам с этим столкнулся, т.к. как раз 14 лет назад после Ила начал на настоящих самолётах учиться.
ROSS_Wespe Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Ну имеется опыт небольшой правда,(я в основном на вертолетах) Неправда Ваша, вертолёт (Robinson) задницей машет по ощущениям с амплитудой около метра. Многие самолёты так же при полёте размахивают хвостом в ответ на любое возмущение.
Kaiwas Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Неправда Ваша, вертолёт (Robinson) задницей машет по ощущениям с амплитудой около метра. Многие самолёты так же при полёте размахивают хвостом в ответ на любое возмущение. Тоже думаю, что расколбас должен быть, т.к. силы инерции имеются. Но вот насколько сильный -это ужедругой вопрос.
1CGS BlackSix Опубликовано: 9 января 2015 1CGS Опубликовано: 9 января 2015 JGr124_LT - я не вижу более смысла наказывать вас за нарушение п.7, вы трижды получали по 30 суток и это на вас не действует. До свидания. =R=Axel* - строгое предупреждение за участие в словесной перепалке 2
Finn Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 то Finn не прав я ж не говорю что "старичёк" правильный))) я говорю что по совокупности и соотношению всех ЛТХ масалётов, за исключением явных косяков, в него как то верилось.тут у нас некстген и всё такое, но мы уже постарели и хочется перед тем как поверить каких то аргументов и объяснений...компаря, ну или хотя бы таблицы по основным параметрам, по которой игроки могли бы задавать вопросы что да как да почему и хоть иногда получать на них ответы. 1
SAS_47 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 На счет скорости поворота лопасти на изношенном РПО выходит я ошибался. Что за источник? Автоматические воздушные винты 1941г под ред.Орлова.
Tenzo Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 я ж не говорю что "старичёк" правильный))) я говорю что по совокупности и соотношению всех ЛТХ масалётов, за исключением явных косяков, в него как то верилось. тут у нас некстген и всё такое, но мы уже постарели и хочется перед тем как поверить каких то аргументов и объяснений...компаря, ну или хотя бы таблицы по основным параметрам, по которой игроки могли бы задавать вопросы что да как да почему и хоть иногда получать на них ответы. Совершенно не вериться Вся его "аэродинамика" и модель повреждений построена на трех китах.
adzyga Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 К времени виража Як-1 с разным весом. По расчёту, для истребителя весом 3000кг, скорости 340км/ч, крене 70град(перегрузка 3). Время виража , при прочих равных, уменьшается на 0.8секунды, при уменьшении веса на 100кг. Многое отдал бы, чтобы взглянуть на ваши расчеты! 1
pufik Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Дык там и скорость... и это далеко не поршневой, а у самолетов в БЗС как бэ обдув киля от винта есть. ну, ОК, просто тогда может знает кто чем это вызвано. Старый ил и ДКС таких выкрутасов не имеет. На видео хорошо видно что фигура выполняется не правильно. Оттуда идёт расколбас. Когда смотришь "Стрижей", "Витязей" итд расколбас есть мизерный и быстро гаситься не переходя в авто-колебания. Секрет прост - правило "шарик в центре" и не начинать работать в другой плоскости пока не стабилизируются колебания в текущей. Опять же налёт подразумевает не делать лишних движений РУСом а значит не придётся делать движения в противофазе на погашения излишних отклонений. А это то как раз и видно на видео.
SAS_47 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Многое отдал бы, чтобы взглянуть на ваши расчеты! А вы уверены,что я смогу вам объяснить? Для начала ваше представление о угле крена самолёта на вираже. Из чего он состоит. Что такое перегрузка? Чем ограничена подъёмная сила крыла с известной площадъю, а не абстрактного. Изменено 9 января 2015 пользователем SAS_47 1
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 На видео хорошо видно что фигура выполняется не правильно. Оттуда идёт расколбас. Когда смотришь "Стрижей", "Витязей" итд расколбас есть мизерный и быстро гаситься не переходя в авто-колебания. Секрет прост - правило "шарик в центре" и не начинать работать в другой плоскости пока не стабилизируются колебания в текущей. Опять же налёт подразумевает не делать лишних движений РУСом а значит не придётся делать движения в противофазе на погашения излишних отклонений. А это то как раз и видно на видео. Ок, спасибо, буду тренироваться. Раньше такого не встречал.
adzyga Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 А вы уверены,что я смогу вам объяснить? Для начала ваше представление о угле крена самолёта на вираже. Из чего он состоит. Что такое перегрузка? Чем ограничена подъёмная сила крыла с известной площадъю, а не абстрактного. Вас попросили показать расчеты на которые Вы ссылаетесь. Расчеты не абстрактные, а конкретные: скорость 340 км/ч; крен 70, а так же прочие равные условия при изменении веса самолета с 3000 кг. до 2900 кг.
Finn Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Совершенно не вериться Вся его "аэродинамика" и модель повреждений построена на трех китах. а мне всё равно как это сделано лишь бы верилось))) 1
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Неправда Ваша, вертолёт (Robinson) задницей машет по ощущениям с амплитудой около метра. Многие самолёты так же при полёте размахивают хвостом в ответ на любое возмущение. Не знаю, на счет робинсона, летаю на Ми-8, летал на PZL-104 Вильга, ни тот, ни тот не блтается, а плюс минус по направлению у вертолета, это условий полета и прокладки между рулем и сиденьем зависит... без претензий.
pufik Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Ок, спасибо, буду тренироваться. Раньше такого не встречал. ...Кстати не помню как там в дефолтном старичке было но с УЛ3 посадить как раньше тот же Як-3 с виража фиг получиться. При окончании виража и попытке выровнять фюзеляж с нужным углом сразу переходя из виража в глиссаду без площадки ловишь голандский шаг. У худого он бывает если при разгоне просто чуть сдвинуть ручку при не ровных педалях, начинает водить носом. В ДКС у Су-27 ещё со старой дубовой (рельсовой) ФМ была его фирменная раскачка носа при мягком взятии ручки на себя и потом обратно для стабилизации на скоростях около 300-400 км\ч. Если педали были не ровно, то начиналась прогрессирующая продольная раскачка. Не опасная но не приятная потому что в это время у сушки эффективность управляемости по каналам падает почти в двое. Теперяшние модели в БсЗ, ДКС, АЫЧе и моденом старичке вполне себе раскачиваются по каналам при не скоординированном управлении. Одна из причин почему тут многих опрокидывает на виражах и боевых разворотах - не привыкли ставить РН ровно перед началом боевых фигур. По нормальному ввод в любую следующую эволюции для ЛА производиться только после полного погашения паразитных колебаний полученных в предыдущей. И только действительно ассы в жизни могли этот минус превращать в плюс делая не мыслимые пируэты в бою либо делали обычные с не допустимыми углами и скоростями разворотов. 1
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 ...Кстати не помню как там в дефолтном старичке было но с УЛ3 посадить как раньше тот же Як-3 с виража фиг получиться. При окончании виража и попытке выровнять фюзеляж с нужным углом сразу переходя из виража в глиссаду без площадки ловишь голандский шаг. У худого он бывает если при разгоне просто чуть сдвинуть ручку при не ровных педалях, начинает водить носом. В ДКС у Су-27 ещё со старой дубовой (рельсовой) ФМ была его фирменная раскачка носа при мягком взятии ручки на себя и потом обратно для стабилизации на скоростях около 300-400 км\ч. Если педали были не ровно, то начиналась прогрессирующая продольная раскачка. Не опасная но не приятная потому что в это время у сушки эффективность управляемости по каналам падает почти в двое. Теперяшние модели в БсЗ, ДКС, АЫЧе и моденом старичке вполне себе раскачиваются по каналам при не скоординированном управлении. Одна из причин почему тут многих опрокидывает на виражах и боевых разворотах - не привыкли ставить РН ровно перед началом боевых фигур. По нормальному ввод в любую следующую эволюции для ЛА производиться только после полного погашения паразитных колебаний полученных в предыдущей. И только действительно ассы в жизни могли этот минус превращать в плюс делая не мыслимые пируэты в бою либо делали обычные с не допустимыми углами и скоростями разворотов. Вот это по теме!! А есть по этому поводу почитать что нибудь??
SAS_47 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Вас попросили показать расчеты на которые Вы ссылаетесь. Расчеты не абстрактные, а конкретные: скорость 340 км/ч; крен 70, а так же прочие равные условия при изменении веса самолета с 3000 кг. до 2900 кг. Да в любой практической аэродинамике, если вы с ними знакомы, разговор о криволинейных полётах начинается с того, что такое перегрузка. Отношение распологаемой подъёмной силы к весу самолёта. Время виража = 0.64* скорость/ кв. корень из квадрат перегрузки минус 1. Следовательно при распологаемой подъёмной силе крыла увеличив полётный вес уменьшим распологаемую перегрузку и увеличим время виража. Элементарно. Не так ли? Изменено 9 января 2015 пользователем SAS_47
pufik Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Вот это по теме!! А есть по этому поводу почитать что нибудь?? По играм или реалу?
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 По играм или реалу? По реалу, чтоб потом сравнить все это. с игрой
adzyga Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Да в любой практической аэродинамике, если вы с ними знакомы, разговор о криволинейных полётах начинается с того, что такое перегрузка. Отношение распологаемой подъёмной силы к весу самолёта. Время виража = 0.64* скорость/ кв. корень из квадрат перегрузки минус 1. Следовательно при распологаемой подъёмной силе крыла увеличив полётный вес уменьшим распологаемую перегрузку и увеличим время виража. Элементарно. Не так ли? По поводу массы Второй закон Ньютона: F = m*a Мы знаем, что нормальная перегрузка есть отношение подъемной силы: Y = m*a к силе тяжести (весу) самолета: G = m*g Обе эти силы приложены к одной массе. При делении одной силы на другую массы можно сократить: n = Y/G = m*a / m*g = a/g По поводу перегрузки n = 1/ cos(угла крена)
pufik Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 По реалу, чтоб потом сравнить все это. с игрой Было в разных местах, гляну в свободное время. Как найду выложу.
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Было в разных местах, гляну в свободное время. Как найду выложу. ок, если можно, в личку, а то тут по 3-4 страницы в день, боюсь пропустить.
SAS_47 Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Коровин. Практическая аэродинамика и динамика полёта Як52,55. Извините. Больше ничем помочь не смогу. Изменено 9 января 2015 пользователем SAS_47
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 по вашей логике и утюг (буквально) вираж в 15 сек заложит, без крыльев; вот лишь бы дутый диплом выпендрить...
PilottoVertoleto Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) по вашей логике и утюг (буквально) вираж в 15 сек заложит, без крыльев; вот лишь бы дутый диплом выпендрить... если профиль утюга обеспечит соответствующую подъемную силу, то заложит. Изменено 9 января 2015 пользователем On-air
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 если профиль утюга обеспечит соответствующую подъемную силу, то заложит. о чем и речь. У адзюги ремонтзавод следом за самолетом летает и крылья меняет самолету по выработке топлива в баках...
adzyga Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Коровин. Практическая аэродинамика и динамика полёта Як52,55. Извините. Больше ничем помочь не смогу. Если Вы не захотели вникнуть в то, что перегрузка не зависит от веса, то я вам тоже ничем помочь не могу.
Рекомендованные сообщения